Решил вкатится в органическое земледелие и прокрутить на хую агрохолдинги которые заставляют каждый год покупать протравленые гибриды. У меня только один вопрос - где найти хорошие семена овощей и злаковых? Не селекционные гибриды не гмо и т.д.
>>211393326 (OP) Но вообще есть лабы, где чистят растения от вирусов и продают семена, их продукция, как я понимаю, это не гибриды, а просто чистые семена, без говна, которое копится с поколениями. Но исходный материал, с которым они работают, как я понимаю, это все равно результат селекции, все растения что мы сейчас едим так или иначе были изменены человеком.
>>211393326 (OP) Ты соснешь! Никакие варианты. Многое из того, что представляет проминтерес - есть гибриды. А если вспомнишь биологию за 8й класс, то поймешь, что генетика проведет тебе шершавым по губам на втором же поколении. А туда, где хранится семенной фонд, в том числе без таких заморочек, но по-проще, тебя не подпустят даже на пушечный выстрел. Энджой!
>>211393326 (OP) Ору с тебя. Будешь въебывать лето, больше половины сожрут вредители и погубят болезни. Ещё хочешь негибриды, когда пшеница сама по себе гибрид, не встречающийся в дикой природе.
>>211393326 (OP) >Не селекционные гибриды И будешь хуи сосать без урожая, чмохич. Потому что даже если у тебя что-то и вырастет, то почти нихуя ты с этого не поимеешь
А почему нельзя просто прийти на поляну в лесу раскидать там семян кабачков, и вернуться лет через пять на охуенно разросшуюся поляну кабачков охуенных? Как же наши предки выжили и где они вообще кабачки нашли, я их в природе вообще не встречал никогда
>>211404294 > я их в природе вообще не встречал никогда А ты на природе за пределами крыльца в каком году последний раз бывал? Все, что ты можешь купить, очень долго селектили, а не нашли в поле.
>>211404294 >А почему нельзя просто прийти на поляну в лесу раскидать там семян кабачков Потому что сожрут птицы и животные, задавят сорняки, и вообще климат не тот.
>>211403934 In Switzerland, genetically modified (GM) crops have been banned in 2005 and have never been used in agriculture. The relevance and sustainability of genetically modified crops for agrosystems have been assessed following a mandate from the Swiss Parliament defined by the Federal Act on Agriculture (187d al.1). For that, an ex ante study based on a multi-criteria decision analysis model that summarises literature and the opinion of experts has been done.
>>211393326 (OP) >Не селекционные гибриды не гмо Для начала школу закончи или книжки почитай, коль великовозрастный долбоеб. Вкатываться куда либо, кроме книг, тебе ещё рано.
>>211404409 Лол, кроликов уже в Австралии выкинули... Через "пять лет" охуели немношк, что аж лисиц туда же повезли выкидывать... Это просто черный лулз
>>211404294 >Как же наши предки выжили и где они вообще кабачки нашли >Кабачок происходит из северной Мексики (Оахакская долина), где первоначально в пищу употреблялись только его семена.
>В Европу кабачок попал в XVI веке вместе с другими «диковинами» из Нового Света. Вначале кабачки выращивались в ботанических садах. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу.
>>211404753 Картошку из америки, кабачки из америки, может еще и древних шизов и русичей из америки завезли, русские тогда что ели если тут ничего не было?
>в селехозе было занято 95% населения, чтобы самим не передохнуть и барину хватило
красножопый кажись не в курсе что РИ до прихода крепких хозяйственников был номером один в мире по экспорту зерна. А когда пришли комуняки и устроили голод пришлось зерно покупать.
>>211405318 > РРРЯЯЯЯ БАРИНА ОБИЖАЮТ! Это мировая практика, дурачок. Индустриализация подразумевает большое городское население, чт ов свою очередь вынужнает повышать эффективность крестьянина.
>>211405098 Но селекция это естественный процесс, который и в природе можно наблюдать на отдельных растениях. А ГМО это уже игра в Бога - и на выходе неизвестно что будет, полный рандом как природа адаптируется к всему этому и какие будут последствия.
>>211405892 А как по-твоему люди изобрели селекцию? Просто с нихуя выдумали? Нет, они наблюдали за растениями и заметили, что какие-то дают больший урожай, какие-то меньше. Стали изучать тему и эксперементировать - так и получилась современная селекция.
А сейчас мы вставим ген скорпиона в томат. Мучайтесь от аллергии, дорогие покупатели. Зато наш томат не сдохнет от гербицидов (и накопит их), а мы получим прибыль.
>>211405661 > А ГМО это уже игра в Бога > на выходе неизвестно что будет > как природа адаптируется к всему этому и какие будут последствия Ты из тех глупеньких, у которых ДНК пищи становится частью твоей? Можешь спать спокойно! Твоя тушка очень качественно перерабатывает любое ГМО - сначала до мельчайших кирпичей разбирает, а потом собирает тебя по твоим же чертежам из этих кирпичей.
>>211406009 Самое забавное, школьничек, что бОльшая часть таких вот мамкиных рыночников хапнет рыночка полной ложкой. нет столько теплых местечек. Вот тогда припомнишь своих глистов, дурачок))
>>211406060 Если современные гибриды тоже самое как и в природе только "улутшеное" человеком, то почем тогда если вырастить помидоры f1 потом собрать их семена и посадить ничего не вырастет?
>>211406079 Имеется в виду, что новые ГМО продукты очевидно вызовут эволюцию вирусов, например. Какие именно вирусы и болезни появятся в связи с ГМО - полный рандом и лотерея.
>>211393326 (OP) Пиздец. Написав "неселекциооные" ты отмел вообще все гибриды. Сорта селекционные тебя тоже устраивают, судя по всему. Я не знаю, чем они тебе не угодили, но найти что-то, что разрабатывалось не-а НИИ и не в частной лаборатории практически невозможно ибо народной селекции нет. А ГМ-семян на рынке в РФ нету, ибо запрет.
>>211406373 >Каким образом? Таким, что вирусы, плесени и тд тоже являются жителями планеты, им тоже надо чем-то питаться. Вот подсадишь ты ген защиты от плесени в пшеницу, например. Плесень которая питалась раньше пшеницей вынужденна искать новую пищу или бороться с новым геном в пшенице. Как в итоге плесень решит этот эволюционный запрос - загадка и рандом.
>>211406290 > очевидно Не очевидно. Раньше эту культуру начнут жрать те, кто её до этого не жрал. Если у тебя отобрать хавчик, ты в какую сторону будешь эволюционировать?
>>211406377 Блядь, неужели ты думаешь что миллионеры владеющие агрохолдингами идут в масс маркет и покупают там самые дешевые гмо огурцы, а не органические, выращенные в натуральных условиях?
>>211406708 >Не очевидно. Очевидно, потому что для плесени или вируса это вопрос жизни и смерти. А эта хуйня самая живучая на планете, поэтому даже не надейся, что она просто сдохнет от голода.
>>211406862 Алло, у нее не такой моск, как у тебя! Для нее есть хавка / нет хавки. Жиденько с выбором. Это ты можешь понять, что горошек в банке какой-то пидорский в этот раз, а плесень или жучок на ГМОшном сорте просто не поселится - ему там хавкой не пахнет.
>>211393326 (OP) >Органическое земледелие Если будешь заниматься в промышленных масштабах - соснешь с проглотом. Если в маленьких и найдешь где впаривать лохам свой "органический эксклюзив" - то неплохо заработаешь. Шансы примерно 10 к 1.
>>211406755 Огурец не растёт в природе России. Это тропическое растение. Любой огурец выращенный вне тропиков не натурален или генетически или при его выращивании применялись технологии. Чаще и то и другое. То, что сейчас называют "натуральным" обычно является просто выращеным без использования пестицидов и минеральных удобрений. За этой "натуральностью" стоит селекция, то есть генетические изменения, технология, в частности биологическая борьба с вредителями спец.грибками и спец.бактериями, гидропоника, и так далее. И это я не взял в условие прямой пиздеж производителя.
>>211407131 Он не заработает ибо он безграмотный хуесос. Особенно это видно по тому, что он не понимает, как вообще работает современное сельское хозяйство. Поэтому если он хочет максимальную натуральность, то ему в Африку, где ни селекции, ни машин в помине нет.
>>211407318 > Выращивая на личном огороде помидоры и покупая в магазине и сравнивая становится очевидно что помидоры с огорода тупо ВКУСНЕЕ. Магазинный сорт заточен под длительное хранение, дурачок. Про сорта что-нибудь слышал?
>>211407536 Помимо вкуса есть полезность, себестоимость, устойчивость к хранению и транспортировке. Это куча факторов, из которых вумничающий школотрон выбрал лишь один.
>>211407462 Зерновые приспособлены типа ржи, ячменя и овса. Они вырастут даже если их сеять по технологиям времён Ивана грозного. То есть максимально натурально. Но на что-то большее опу рассчитывать не стоит
Их даже по запаху легко отличить, маня, даже не зная из магазина помидор или нет. Магазинный помидор ничем не пахнет или слабенький запах если к носу приблизить. С огорода же принесешь пару помидор, весь дом наполняется из ароматом. Это из опыта, а ты сам себя убеждаешь в обратном
>>211393326 (OP) Берёшь перезрелый огурец Едешь в Коломну Приходишь на центральную прощадь Читайешь веду: "Велесова слава! Принеси семя мноим вправу!" Суешь огурец в жопу и наяриваешь Кто-то будет препятствовать, кричать - не беспокойся, они биороботы, продолжай. Когда будешь кончать, вынь огурец, кончи на него и немедленно приложи к отрыой земле.
>>211407318 >помидоры Т.е у тебя. Да-да. Вот лично у тебя - есть опыт сравнения одного и того же сорта томата со своего участка и из магазина? У меня допустим есть. Томат "сливка" что на моем участке что в магазине - одно и тоже. Единственная разница в свежести. В магазине томат уже пролежал какое-то время, а на огороде - он абсолютно свежий. Но тут больше вопрос не про "ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ", а про то что самый свежий продукт ты можешь получить только самостоятельно.
>>211407687 Потому что летучие соединения выветрились при хранении, очевидно же. Алсо при желании можно запах помидора в лаборатории собрать. >Есть более 400 летучих веществ в аромате свежих помидоров, но только 30 из них вносят значительный вклад в их аромат. Наиболее важные летучие соединения, расположенные по величине их концентрации это: цис-3-гексеналь, гексаналь, бета-фенилэтанол, 1-пентен-3-он, 3-метилбутанол, транс-2-гексеналь, цис-3-гексенол, транс-2-пентеналь, 6-метил-5-гептен-2-он, амиловый спирт, 1-нитро-3-метилбутан Оказывают большое влияние на запах также компоненты с большой силой запаха: бета-ионон, бета-дамасценон, 3-метилбутаналь, 2-изобутилтиазол, 1-нитро-2-фенилэтан, фенилацетальдегид. Остальные дополняют помидорный букет: метилсалицилат, геранилацетон, ацетон, этанол, метанол, фуранеол.
>>211407858 Сорта это слишком сложно для этих дегенератов. У них две крайности: злые капиталисты с "химией" и ГМО и святые советские социалистические органики без селекции и "химии"
>>211393326 (OP) У меня у бабки в деревне два огромных дерева черешни, но ягод с хуй - червивые. Предлагаю обработать инсектицидами - "как же, хвимию есть будем?" Зато органик-фуд.
ОП, вот тебе добрый совет. Попробуй вырастить спаржу. Конечно семена будут селекционные и технологию ты будешь выдерживать строго, но без химии (она там не нужна), без минералки (нахуй она нужна на навозной яме) и ОЧЕНЬ большая прибыль. Если конечно ты хочень заняться этим всерьёз.
>>211408848 > помидоры со своей грядки Посадил как-то на балконе 2 куста, так они весь балкон захватили, ботву заебался выносить, но аромат - да... да и вкус просто закачаешься, даже когда недозревшие.
Решил вкатится в органическое земледелие и прокрутить на хую агрохолдинги которые заставляют каждый год покупать протравленые гибриды. У меня только один вопрос -
где найти хорошие семена овощей и злаковых? Не селекционные гибриды не гмо и т.д.
дискасс