> На переднем плане ЗУР "Sayyad-3" и еще одна неизвестная ранее РЛС, возможно входящая в состав зенитно ракетной системы Talash, что впервые была продемонстрирована в конце прошлого года, но ее РЛС тогда не показали. Пусковая установка Talash и ЗУР Sayyad-2, как-раз видны следом за РЛС.
Мне не нравится их эстетика. Я понимаю, что у них там песок и пыль повсюду, но могли бы помыть как-то машины. К тому же многая техника не на своем ходу даже, ну какого хуя.
Могли бы нормальные камуфляжи запилить, а не это коричневое дерьмо. Все это выглядит как-то по деревенски. Машины толпятся, временами дистанцию не соблюдают, какие-то мотоциклы по сторонам разъезжают. Я на протяжении всего видео ждал, что сейчас какой-нибудь мальчуган начнет перегонят коз через улицу и все действо остановится, чтобы его пропустить. А потом опять поедут, размазывая козлиное дерьмо по дороге. Ракеты выглядят как ебанутые бутылки из под шампанского. Эти крикливые надписи на арабском всюду.
Я не имел к ним уважения раньше, но сейчас оно просто ушло в минус. Их ведь даже никто не бомбит, ну будьте вы людьми
>>1201792 Восток, дело тонкое. Хуле. У них свое понимание эстетики и смыслов. Ясен хуй, что для европейца дико смотрятся ЗРК на которые понавешаны плакаты с облаками и текстами.
> Судя по фотографиям и видео, это модифицированный БПЛА из серии Mohajer оснащенный двумя ПЗРК Misagh-1. В Иране в принципе давно задались целью вооружить беспилотники управляемыми ракетами против воздушных целей, но на мой взгляд эффективность представленного сейчас аппарата в большинстве случаев будет весьма сомнительна, разве что его применять из засад по вертолетам или вблизи вражеских аэродромов..
Аноним ID: Фёдор Кощейевич26/09/14 Птн 22:07:23#44№1210519
http://imp-navigator.livejournal.com/289973.html > На фоторепортаже Yjcphotos.ir с базы "Фатх" аэрокосмических сил Корпуса стражей исламской революции засветились строевые вертолеты Shahed 285, кроме того на этой базе также находятся ударные вертолеты AH-1J International и мнгоцелевые Ми-171, AB.205 и AB.206.
> Пара Shahed 285
Аноним ID: Фёдор Кощейевич26/09/14 Птн 22:21:55#49№1210557
> В Иране наконец-то официально представили и полностью показали новую 23-мм трехствольную пушку схемы Гатлинга (с вращающися блоком стволов), получившую название Asefeh. Впервые о данной пушке было сказано в прошлом ноябре во время визита командующего Корпуса стражей исламской революции генерал-майора Мохаммада Али Джаафари на выставку разработок Организации джихада самообеспечения сухопутных войск КСИР, но показали тогда только блок стволов. И вот теперь данную пушку показали целиком, как ранее собщалось, ее скорострельность составляет до 900 выстрелов в минуту. > > фото агентства Fars
>>1216901 >>1216902 Очередной ароид? А что с прошлой булкой(коя являлась китайским ароидом) случилось? Я бы на их месте тупо АК-47 облепил пластиком и рельсами.
>>1217747 Если её снять с колёсного станка (что нахуй не нужно в принципе) - такая же примерно, зато не в пример лучше по всем показателям, чем это громоздкое говноподелие со смешной скорострельностью (не понятно куда они столько собрались стрелять, что их не устроил один ствол).
>>1217761 > зато не в пример лучше по всем показателям, чем это громоздкое говноподелие Вот скажи мне, как ты успел измерить все показатели этой пушки?
> со смешной скорострельностью (не понятно куда они столько собрались стрелять, что их не устроил один ствол) По вертолётам, например.
>>1217787 >По вертолётам, например. И чем это наркоманское говно лучше, чем ЗУ-23 при работе по вертолётам, кроме того, что у него при трёх стволах в джва раза меньше скорострельность? Ну располовинили бы, блядь, на один ствол ЗУ-23 - та же скорострельность была бы (там же не Гаст). Это говно без прицела сделали чтобы ёба та-та-та по зелёнке пустыньке с гантрака. Обезьяны, блядь. Надо еще индусам продать эту хуиту и на слона с рюшечками поставить.
>>1217867 Три ствола греются медленнее одного. Меньше износ стволов, равномернее отдача. В три раза больше поражающих элементов, что позволяет эффективно перчить зеленку и отгонять вертолеты роем трассеров.
>>1218343 Больше вес и мешают эффекты гироскопа навроде прецессии. >В три раза больше поражающих элементов >implying скорострельность гатлингов выше гэ-ша Устав учи, салабон. В ликбезе.
ребят, эти многостволы им нужны для хит энд рана, оченвидно жи. У них вся тактика под это заточена. Выехал из туннеля ВНЕЗАПНО уебал из всех стволов, и съебал пока не догнали. Все.
>>1219915 >Это ЗУ-23-2, что ли ГШ, наркоман? Это вы наркоманы, сравниваете зушку и гатлинг. Я с переляку решил, что вы сделали заход на гэша ви эс гатлинг. Раз уж такой замес пошёл: у кого дальность больше? Ну и остальные параметры стрельбы, типа настильности и начальной скорости с калибром.
>>1219915 >Откуда у тебя такие данные? С потолка? Ты долбоёб или прикидываешься? оттуда же откуда и фотки: >И вот теперь данную пушку показали целиком, как ранее собщалось, ее скорострельность составляет до 900 выстрелов в минуту.
>>1218343 >Это говно без прицела сделали чтобы ёба та-та-та по пустыньке с гантрака. Обезьяны, блядь. Надо еще индусам продать эту хуиту и на слона с рюшечками поставить.
>>1219998 Нет это ты долбоёб. > 900 выстрелов в минуту > в джва раза меньше скорострельность Вот скажи мне, наркоша, с каких это пор ЗУ-23-2 стреляет с темпом в 1800 выстрелов в минуту?
>>1218343 >отгонять вертолеты >пулеметом Вот поэтому пиндосы и ебут обезьян во все щели. Правда последние начали проявлять зачатки обучаемости, вона, Ассад взял пару Панцу и 3 года жив-здоров, в отличии от своих необучаемых сородичей Кадаффи и Садама. В Ираке тоже Панцу засветилась я смотрю, обучаются потихоньку. К иранским мартыханам это пока не относится.
>>1219724 Тогда им нужен счетверенный АГС или ДШК какой нибудь. Точность у систем гатлинга зависит от пилота, а во время хит энд рана точность еще сильнее понижается.
>>1220203 Нет, часом не пижжу, охуеть еще бы википедию притащил, долбоёб. У тебя темп стрельбы одного автомата, можешь для верности шилкину скорострельность разделить на 2 (только там водяное охлаждение для длинных очередей). http://portal.tpu.ru/files/departments/publish/VK_Machinko.pdf (страница 6). >темп стрельбы (из двух автоматов) – 1600–2000 выстр/мин >>1220216 Обучись писать "долбоёб" правильно, долбоёб.
>>1220244 Да ну нахуй? Удивился? А скоро ты узнаешь, что коробок с бесконечными патронными лентами не бывает и их надо менять. А теперь неси боевую скорострельность персидского многоствольного говна или покажи мне его коробку с лентой на 900 патронов. Откуда эти дети лезут, блядь.
>>1220236 >Обучись писать "долбоёб" правильно, долбоёб. >не отрицает, что являеться долбаебом, претензии лишь к грамматике. окей
>А теперь неси боевую скорострельность персидского многоствольного говна вангую 1500либо 3.000 в минуту.
>мне его коробку с лентой на 900 патронов. а теперь гугли боезапас пушечного вооружения у советски истребителей и отсоси.
На самом деле для ихней тактики все это вполне норм. Большая скорострельность нужна для максимального воздействия за минимальное время. Выскочил из Тоннеля, разъебал колонну врага ракетами и вот такими гатлингами и съебал пока авиация не прилетела.
>>1220248 >А скоро ты узнаешь, что коробок с бесконечными патронными лентами не бывает и их надо менять.
А ты скоро узнаешь, что можно википедию читать, там много интересного пишут.
>Лента подается к пулемету через специальный металлический гибкий рукав от коробов, имеющих типовую емкость от 1500 (полный вес 58 кг) до 4500 (полный вес 134 кг) патронов.
>>1220260 >вангую 1500либо 3.000 в минуту. Вангуй нахуй отсюда. >а теперь гугли боезапас пушечного вооружения у советски истребителей и отсоси. Я и так знаю, сне не надо гуглить, пошёл нахуй отброс. ЗУ-23 также питается от ленты - поставишь длинную ленту будет выше практическая скорострельность. Что за неабег пизданутых детей дрочащих вприсядку на гатлинги? Еще раз, блядь: чем это говно без прицела лучше чем один автомат 2А14 от ЗУ-23 весом 75 кг с таким же темпом стрельбы как и у всей этой многоствольной хуиты? Объективно, конкретно, без охуительных историй. Я вижу только одно применение, о котором я уже написал - повышенный ресурс стволов и ворзможность долгого ёба та-та-та по пустыньке. Всё.
>Я и так знаю, сне не надо гуглить, пошёл нахуй отброс. Тебе как раз надо гуглить, потому что хуйню несешь. Что мешает поставить в джипарь с этой штукой короб на 1000 патронов кроме НЕПРИЯТНО вот этого >>1220337 пидорка?
>ЗУ-23 также питается от ленты - поставишь длинную ленту будет выше практическая скорострельность. И сколько ЗУ в год производиться в Иране? да, это намек
>Что за неабег пизданутых детей дрочащих Иди нахуй дебил, я не дрочю на гатлинги, но я вижу картину в целом и понимаю, что в Иранскую доктрину подобная йоба вполне вписываеться.
>блядь: чем это говно без прицела лучше смотри пкрлд и отсоси. Что касаетьсмя 23мм пушки, смотри второй пик и отсоси повторно да-да, дистанционное управление. к тому же 23мм пуха скорее всего демонстрационный образец. тут про это в комментах прямо говориться : http://imp-navigator.livejournal.com/290756.html#comments
Я вижу только одно применение, потому что долбаеб. азаза
>>1220396 >Что мешает поставить в джипарь с этой штукой короб на 1000 патронов Что мешает поставить один автомат 2А14 с коробом на 1000 патронов вместо разработки этого каргогатлингоговна? >И сколько ЗУ в год производиться в Иране? да, это намек Хуёвый намёк. Во-первых, ребёнок, обучись в правописание тся/ться. А во-вторых, посмотри на первый пик оппоста и на этот.И следом отправляйся нахуй - ибо ЗУ-23 жопой ешь и стоят они как говно, ибо совок наклепал и раздал их чуть более, чем дохуя. Теперь я намекаю - никто эту хуйнб производить не будет, ибо произвели в штучном экземпляре чтобы подрочить на ёбу. Так как она при наличии готовых Зу-23 и ДШК нахуй никому не упёрлась. > я не дрочю на гатлинги, но я вижу картину в целом и понимаю Проиграл с глупого школьника. Как заходит разговор за конкретику и технические характеристики начинаются елозанья жопой и клоунада.
>>1220423 Пруф на это есть или хотя бы достоверная инфа? Я видел только, что они из советских Зушек и китайской радиоэлектронной комплектухи собирали всякое штучное говно вроде этого Meshban'а.
>>1220412 >то мешает поставить один автомат 2А14 с коробом на 1000 патронов вместо разработки этого каргогатлингоговна? карго-культ как раз у тебя пидор. У этой штуки скорострельность выше. И да, ты не поверишь но ЗУ тоже таки массово ставят на джипари в Иране, в том числе и с Ду управлением.
>Во-первых, ребёнок, обучись в правописание тся/ться пидарок не знает что возразить, и обращает внимание на граматику. Ничего нового пидорашки не придумали. Алсо я хохол уже Новорос, нам можно.
>ибо ЗУ-23 жопой ешь и стоят они как говно, еще раз спрашиваю, тебя имбецила, их там СЕРИЙНО производят? потому что если нет, то как были, так и закончаться, при войне с НАТО потери будут очень большими. В технике в том числе, и ее надо будет оперативно возмещать. Так до тебя доходит, ты пидар контуженый? нахуй ставить на технику не освоенное в промышлености говно 60? алсо пруфы что у Зу баллистика лучше чем у этой штуки ( но если ЗУ реально у них клепают. то это другое дело..)
>>1220423 эта штука вроде из обычных ЗУ делаеться, не?
>Проиграл с глупого школьника. Как заходит разговор за конкретику и технические характеристики начинаются елозанья жопой и клоунада. >пиздит на грамматику и вообще всячески соскакивает с неудобных вопросорв. >кококо у вас клоунада а я Д,артаньян. уносите.
>>1220445 > Пруф на это есть или хотя бы достоверная инфа? Википедия со ссылкой на источники пишет, что их проиводили разных странах, даже в Финляндии.
В каталоге экспортируемой продукции есть и 23-мм боеприпасы.
>>1220465 > У этой штуки скорострельность выше. С какого хуя, интересно знать ты так решил? Потому что гатлинг - ёба? Пишут что темп стрельбы - 900 выстрелов в минуту. Есть пруфы - неси, нет катись нахуй. Никому не интересны твои фантазии. >И да, ты не поверишь но ЗУ тоже таки массово ставят на джипари в Иране, в том числе и с Ду управлением. Я-то это знаю, и именно поэтому говорю, что это штучное нахуй не нужное поделие, которое никогда не будут производить. >пидарок >пидорашки >Алсо я хохол Ты - неграмотный малолетний долбоёб, а не хохол. >еще раз спрашиваю, тебя имбецила, их там СЕРИЙНО производят? потому что если нет, то как были, так и закончаться, при войне с НАТО потери будут очень большими. Ебаный насос. Пойду-ка я нахуй отсюда. Глупое дитё какое-то с охуительными историями, вещающее из выдуманного мирка. Пиздец вообще. Тут раньше такие люди были грамотные. Со своими хохлами весь раздел разогнали.
>>1220483 > у них на базе с-75 такое же есть. Так то копия китайского поделия. Сами иранцы из ОТР из ЗУР никогда не лепили. Но на ОТР всё-таки похоже. А, может, это пусковая установка с ракетой-мишенью?
>>1220491 > Пишут что темп стрельбы - 900 выстрелов в минуту. Пишут, что это скорострельность. Поди разбери, о какой скорострельности идёт речь. О пратической скорострельности или о темпе стрельбы.
>>1220491 >С какого хуя, интересно знать ты так решил особеность многоствольных систем жи.
>Пишут что темп стрельбы - 900 выстрелов в минут производитель пишет?
>Есть пруфы - неси, нет катись нахуй. Никому не интересны твои фантазии. опять Ылитарность включил, быдлан? катись лесом со своими претензиями, всем похуй.
>Ты - неграмотный малолетний долбоёб, а не хохол. БОЛЬ УНИЖЕНИЕ ебать ты лох.
>Пойду-ка я нахуй отсюда. во-во, иди нахуй отсюда, молодца.
>Глупое дитё какое-то с охуительными историями, >оббосрался с пруфами >не может ответить на прямо поставленный вопрос >кококо зашивайте.
>>1220494 >А, может, это пусковая установка с ракетой-мишенью? смущает что он замаскирован под комерческий грузовик, как и вся подобная техника у Ирана. или это у них привычка такая?
>Сами иранцы из ОТР из ЗУР никогда не лепили ну никогда не поздно начать.
>>1222054 Представь себе - Ворлд Вар Зи, нерасказанная глава. Армия зомби приближается к Тегерану. Огромные живые волны разлагающихся мертвецов бегут со скоростью гепардов, дико завывая от жажды крови. Угрюмый офицер КСИР обозревает с линии укреплений за приближением противника. Вот до врага 10000 метров. 8000 метров. 4000 метров. 2000 метров. ОГОНЬ!!!!!!!!! И огромный вал огня и стали стирает волны зомби одну за другой, стоит невероятный РЕВ перегретых стволов кучи зушек, слепленных безумным Махмудом-фанатиком под шиитские напевы, пронзительный свист снарядов, тысячами летящих во врага, звон бесконечных лент боепитания, каждая из которых уходит не в короб, а подходит к огромной ФУРЕ С БОЕЗАПАСОМ, кричи ИНШАЛЛА, АЛЛАХУ АКБАР и рычание погибающих второй раз под огнем зушек-терминаторов зомби, которые начинают сходить с ума от этого артиллерийского ада. В конце-концов КСИР погребает под собой ОГРОМНАЯ ГОРА ИЗ МИЛЛИОНОВ ЗОМБИ ВЫСОТОЙ В КИЛОМЕТР. А зушки все продолжают стрелять и стрелять под горой мертвецов. Это самая брутальная дакка-машина в мире.
>>1222304 Епт, да тут чего только припереть можно. Армия Ирана идеальна как сторона в какой нить стратежке, даже самой наркоманской. Тут и орки из Вахи, и ГЛА из Генералов, и блядь, я даже не знаю, кто еще. Это квинтесенция безумия и брутальности, живущая по принципу "чтоб все ахуели, как мы можем". если вся эта йобатень еще и в бою себя хорошо покажет то это пиздец.
>>1228670 >термобар. бюджетный буратино? хотеть. учитывая, что эта штука по сути служит для разрушения укреплений этакий Б-4 для тех, кто не умеет в ствольную артиллерию то я не исключаю.
>>1229612 >Заряжание: раздельное картузное, предусматривалось использовать полный и 11 переменных зарядов. При этом масса полного заряда составляла 15,0—15,5 кг пороха, а 11-го — 3,24 кг. Смекаешь?
>>1229627 Обрати внимание, что лупят они прямой наводкой в городе (представил что чувствуют пидорки, по которым они ебашат.... зачем двум гаубица запихнулинеполные заряды, а рдной полный, если лупят они, скорее всего по одной и той же цели?
В Иранотред захожу редко, но постоянно вижу фоточки с парадов, при этом каждый раз разные. Из-за вас у меня сложилось впечатление, что это не разные парады, а один и тот же, длящийся уже два года парад, вечный и не заканчивающийся никогда.
Господа, пару тредов назад были фото с какого-то парада, там еще какие-то спицназовцы ехали на машинах, прицепляясь на тросах к крыше. Помогите найти, а то в архиве фоток нет.
>рганизация электронной промышленности Ирана в Ширазе торжественно открыло произведственные линии по выпуску трех новых РЛС. Зам.министра обороны Ирана бригадный генерал Амир Али Хатами про одну из них заявил, что Hafez - это трехкоординатная РЛС, которая может обнаруживать и сопровождать до 100 целей на дальности до 250 км. и работать круглосуточно.
>На кадрах телерепортажей засветились вот эти РЛС: На ряде иранских форумов и блогов предположили, что Hafez - это мобильная РЛС представленная на первом кадре, но на мой взгляд, судя по заявленным характеристикам это скорее РЛС представленная на втором кадре, впервые показанная в феврале этого года без указания названия. На первом же кадре во всей видимости РЛС подсвета и наведения для одного из новых ЗРК как например Talash или возможно для модернизации ЗРК Mersad..
>>1267082 а разгадка проста доктрина полупартизанской активной обороны против превосходящего врага. им бы с их тоннелями пкрлдт пригодились, но подобные пепелацы их промышленнсти не по силам. Приходиться обходится "Сафирами" да квадрой с мотыками.
>>1267233 многоосная конструкция с приводом на все колеса - технологически сложная штука, не каждому по силам. некотрые предприятия Китая, США там или Россия (Или Белорусии, лол) такое осилит за нефиг делать, а вот страна которая несколько лет назад освоила полноприводные грузовики и джипы только только собирается пустить в серию многоосный тяжеловес: >>1228152, до такого еще пилить и пилить. Ну разве что мелкосерийно... но таких штук надо много, только тогда от них будет польза. Но вообще если бы они захотели, приобрели бы подобные пепелацы у КНР...
>>1267266а что ?разве зушка двухстволка? Она вроде спарка ? Я даже по тележку видел игиловский пикап с одной пушкой на самодельной турели.? Непонимат,зачем они четыре спарки на одну установку поставили? Проще пару ГШ поставить.
>Несколько дней в Тегеране проходила очередная Международная выставка полицейского снаряжения, средств безопасности и защиты (IPAS-2014). На выставке, как и в прошлые годы, были показаны легкие стрелковые вооружения, гранатометы, средства защиты и т.п. вооружение и снаряжение выпускаемые иранским ВПК для сил правопорядка. Так как фотографий очень много, то постарался выбрать только самые интересные, с теми вооружениями и пр., что были только представлены или начали выпускаться в последние годы.
Аноним ID: Павел Сулейманович24/10/14 Птн 14:47:07#242№1269230
>>1269913 у южно-корейцев нечто подобное тоже есть. Ирану, такие штуки очевидно, нужны против контрабандистов и террористов, прущих из Пакистана и Афгана, у них там натуральные крепости отгроханы.
>>1271936 наверное, поэтому в серию и не пошел. На самом деле просто технологически было проще на корпус БМП-1 ЗУ поставить, а не освоением нового корпуса ебаться
>Вслед за выставкой полицейского снаряжения, в столице Ирана состоялась экспозиция некоторых вооружений и снаряжения сухопутных войск Корпуса Стражей Исламской Революции, в основном опять же стрелкового, гранатометов и минометов.
>ПТРК "Фагот". Впервые вижу в Иране ПТУР 9М111\9М111М, так как, насколько известно, Иран закупил у нас в начале 90х переносные пусковые установки и производил по лицензии только ПТУР 9М113М ("Конкурс-М") под названием Tosan. Так как переносные пусковые установки начиная с 9П135М могут использовать как ПТУР 9М111, так и 9М113, то в принципе Иран мог ПТУР 9М111\9М111М приобрести отдельно, но мне они до этого момента там ни разу не попадались. Хотя возможно это у них просто есть учебные макеты ПТУР 9М111 для тренировок, а боевые ракеты у них только 9М113М.
По данным института исследования международной безопасности (ISIS), Иран нарушил обязательства, взятые на себя в рамках промежуточного соглашения с шестеркой международных посредников, и разработал центрифуги, позволяющие обогащать уран более быстрыми темпами. Новая модель называется IR-5 - вместо IR-1. Это сообщение института перекликается с опубликованным ранее секретным отчетом Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), согласно которому за последние два месяца Иран на 8% увеличил объем обогащенного урана.
Несмотря на эту информацию, пока не ясно, отразится ли она на готовности Запада прийти к соглашению с Ираном в свете желания президента США Барака Обамы договориться с Исламской республикой.
сколько бомбуэ они сварганить то смогут, антиресно?
>>1321175 Аппарат очень подходящий слили иранцам. Реактивные движки для полноразмерных самолётов Иран до сих пор не освоил, а тут такую йобу можно сварганить малоразмерым турбореакивным движком. http://www.youtube.com/watch?v=eKLqxU2APQk
«Военный Паритет». Новостной сайт Mashregh News, принадлежащий КСИР («Корпус стражей исламской революции»), опубликовал размытую фотографию макета нового иранского самолета “Borhan”. Об этом пишет сегодня The Aviationist.
Новый самолет является развитием HESA Shafaq, собственной разработкой дозвукового легкого штурмовика/учебно-боевого самолета. Дизайн “Shafaq” и нового “Borhan” вычерпан явно под впечатлением российского самолета Як-130 и имеют почти идентичную носовую часть и большой корневой наплыв. Однако хвостовое оперение “Shafaq” имело два скошенных киля (как и у HESA F-5E “Saqeh”), “Borhan” имеет один большой киль - почти полную копию киля Як-130.
Mashregh News сообщает, что максимальная скорость самолета будет 0,65М, вес пустого – 2800 кг, боевая нагрузка – 1200 кг. Дальность полета должна составить 1800 км.
На макет подвешены муляжи ракет AGM-45 Maverick и AIM-9 Sidewinder.
Обращает на себя внимание то, что макет “Borhan” не представили сразу новым самолетом, как это было со «стелс-самолетом» F-313 “Qaher”. Если это макет, то в будущем может превратиться в реальный самолет.
>>1342113 Аноны, а что за можа делать штурмовики настолько короткими? Ведь у белых людей почти всегда длина >= размах крыльев, а тут такой пиздец: это короткий Як-130, у Кшиштофа короткий F-15...
>>1342113 Фуфловая бюджетная полусамоделка на тему "Lead-in fighter trainer". Без своего двигла - очередное творчество в стол. Кроме б/у-шных GE J85 у персов ничего нет. >>1321175 Кишка тонка у них авиадвигатели производить. И нет никаких серьезных данных о таковом производстве.
>>1342746 С хуя бы мне рваться, кек. Я просто слежу за потугами персов в авиацию уже лет 10, и могу поставить 30 кровавых шекелей, что этот УТС-бесхвостку постигнет судьба Simorgh (спарки из F-5A), Azarakhsh, Saeghe, Shafagh, этого ихнего стелс-магнитолоносца и прочих - в лучшем случае сделают 5-6 машин, да и забудут лет на 10, либо на макете и остановятся. Как я уже говорил, всё упирается в отсутствие пихла. Впрочем, парк F-5E\F, в т.ч. нелетных, у Ирана изрядный, так что этой деятельностью можно ещё долго заниматься.
>>1342786 >С хуя бы мне рваться, кек. это заметно, ага.
>Я просто слежу за потугами персов в авиацию уже лет 10, их потуги начались лет пять назад от силы. и учитывая, с чего они начинают, 10 лет вполне норм срок.
в лучшем случае сделают 5-6 машин, это нормальная практика для промежуточных машин, на которых отрабатывают технологии.
>еятельностью можно ещё долго заниматься. никто не спорит, не у каждого все таки есть большой дядя который подкинет самолетиков, если злые арабы разъебали за пару дней всю Авиацию, да?
>>1342822 >их потуги начались лет пять назад от силы. Их потуги начались ещё когда их амеры нахер послали в Ирано-Иракской. Учитывая, что начинали с ёбаного нихуя и тотально покупного всего, что к авиации относится тот период со счетов сбрасывать не стоит.
>>1409943 Так исторически сложилось. В советские времена в них не было нужды особой(В СССР не было частных эксплуатантов, за вычетом коих потребность в легких вертолетах была не такой уж большой и с лихвой перекрывалась польскими Ми-2 + Ка-26, потому более-менее аналог в этом классе Ка-15/Ка-18 успешно прибили), да и делать их негде было в советских реалиях. Cейчас дело упирается в отсутствие своего пихла в этом классе, насколько я понимаю.
Жаль, что эпоха войн между режимами на Ближнем востоке прошла. Так хотел бы посмотреть, как один "лидер великой арабаской революции" пытается нагнуть какого-нибуть аятоллу. Жаль что эти битвы необучаемых теперь в прошлом, поэтому приходиться наблюдать как ИГИЛ дает просраться иракской армии. Но из-за этого, что-то теряется. Необучаемость обоих противников уравнивала шансы. Короч, жду когда бабахи, или солнцеподобные американцы, или евреи набегут на Иран, и как обычно в таких моментах регулярная даже не попытается защищаться, а все эти поделия, что были выше в треде, отправятся на помойку, где им и место.
>Жаль, что эпоха войн между режимами на Ближнем востоке прошла. Так хотел бы посмотреть, как один "лидер великой арабаской революции" пытается нагнуть какого-нибуть аятоллу. Жаль что эти битвы необучаемых теперь в прошлом, поэтому приходиться наблюдать как ИГИЛ дает просраться иракской армии. Но из-за этого, что-то теряется. все еще впереди. Мы еще увидим заруб между ГЛА Ираном какой нибудь саудией с Турками в нагрузку.
>Иран, и как обычно в таких моментах регулярная даже не попытается защищаться, несешь хуйню.
>>1410263 >Короч, жду когда бабахи, или солнцеподобные американцы, или евреи набегут на Иран, и как обычно в таких моментах регулярная даже не попытается защищаться, а все эти поделия, что были выше в треде, отправятся на помойку, где им и место. Ты издеваешься? У евреев набегалка не отросла. Чем они будут набегать, как они перебросят на ТВД свои бронесараи? Твои евреи не смогли справиться даже с маленькой ливанской пародией на КСИР. Впрочем вот это твое пожелание говорит о твоей инфантильности: > и как обычно в таких моментах регулярная даже не попытается защищаться, а все эти поделия, что были выше в треде, отправятся на помойку, где им и место.
>>1410328 >Их давно производят и наклепали много. Я именно производят? то есть движки уже освоили?
Чинуки, например - это ещё шахские или своя копия? еще шахские, но многие отремонтированы и модернезированы. вообщек у имп навигатора есть обзор вертушек ирана, поищи.
>Иранские СМИ выкладывают много фотографий с проходящий сейчас масштабных учений армии Mohammad Rasulallah, отобрал самое интересное на данный момент.
>В первую очередь это конечно же кадры с пуском противотанковой ракеты ПТРК "Корнет-Э", о производстве фактически иранской копии этого ПТРК было объявлено летом 2012 г., но как можно видеть на кадре с учений, у нас тут явно оригинальный ПТРК "Корнет-Э", на станке видно название 1Ш7-1 и на транспортно-пусковом контейнере ПТУР 9М133-1, при этом серийный номер и партия на ТПК отсутствуют. Тут самый интересный вопрос, не являлось ли объявление о производстве иранской копии, просто прикрытием для покупки настоящих "Корнет-Э" или допустим организации сборочного производства..
>>1417583 Ну да, с шахскими фантомами, под санкциями жи сидят. Но дело тут даже не в этом. При всём при этом у небогатого Ирана находятся деньги на: 1)Ангары, для человеческого хранения и эксплуатации авиационной техники; 2)Разработку собственных АСП с двойной (ПКР/тактическая ракета) функциональностью и наличию их в частях; По мне так лучше, чем новенькие чугуниеносцы под открытым небом.
>>1417583 >с Фантомами времен Вьетнамской войны Иран представляет огромную угрозу для мира лол У соседей тоже Фантомы на вооружении, даже у второй по мощи после США армии в НАТО. Турции пол ВВС Фантомы.
>>1417919 Но они променяли Светский Ислам на Ислам головного мозга. >>1418019 Это же копейки учитывая возросшую численность НГ и ВСУ. Так что новых ёб и ништяков не будет. А вот Иран все время рождает очередные новинки которые дико доставляют.
>>1417782 У этих ребят стальные яйца, стрёмно наверное буксировать на коротком поводке мишень по которой стреляют пкр, а ну как захватит не то или перенаведётся?
>>1418435 Одобренное "советником старой школы из условно дружественной страны" - как всегда. И не важно, цру, ми-6 или фсб - они везде и всюду, а иначе и быть не может. Работа такая.
>На официальном сайте ВВС Ирана выложили фоторепортаж с 10-й тактической авиабазы ВВС Ирана около порта Чахбехар в провинции Систан и Белуджистан. На фото самолеты 101-й тактической истребительной эскадрильи на F-4D и 102-й тактической истребительной эскадрильи на бывших иракских Mirage-F1EQ\BQ.
>Боевики "халифата" в районе Дейр-эз-Зора заявляют, что сбили беспилотник сирийских правительственных сил, интересно, что судя по фотографиям это обновленная версия иранского БПЛА Mohajer-4, впервые представленного только в сентябре 2014 года и до этого ранее не попадавшаяся на кадрах из Сирии и Ирака.
Ну что там решили-то, будут таки наши продавать эти комплексы персам? В 2010-ом их завернули, но сейчас снова вроде заговорили на фоне кризиса. И сами персы все это время надежды получить их не теряют. А мурика все так же истерит - "кококо, нипрадавайте эти страшные missles Ирану, иначе мы то, иначе мы се".
Если мы все же поставим Ирану С-300, то что они сделают? После тех ссанкций нам уже на все должно быть похуй, куда уж хуже.
http://imp-navigator.livejournal.com/319695.html >Иранское новостное агентсво FARS опубликовало фоторепортаж из ангаров сервисного центра на территории 8-й тактической авиабазы "Шахид Бабаи" в Исфахане, где проводится техническое обслуживание и ремонт истребителей F-14A ВВС Ирана.
В Иране стартовали учения Корпуса Стражей Исламской Революции в районе Персидского Залива и Ормузского пролива, под кодовым названием "Великий пророк 9".
С сайта русской службы Радио Ирана: По сведениям нашего корреспондента, командующий КСИР ИРИ дивизионный генерал Мохаммад Али Джафари провозгласив "О Мухаммад!", ознаменовал начала учений и различные подразделения ВМС КСИР вышли в лазурные воды Персидского залива и Ормузского пролива. На первом этапе крупных учений "Великий Пророк!" был атакован авианосец предполагаемого противника вторгшегося в пространство Ормузского пролива. Первыми авианосец противника поразили 4 мощные ракеты класса "земля-море"; подоспевшие к противнику скоростные лодки КСИР успели запустить 12 ракет, попавших в цель. Военные эксперты оценивают беспрецедентной такую тактику ведения боя. Затем в воздухе появился вертолет на борту которого ракетные специалисты установили точечные разумные ракеты который продемонстрировал прекрасные способности отслеживания цели и нанесения точечного ракетного удара. Главным и отличительным моментом данных военных учений стала мобильность и динамика всех ракетных систем ВМС КСИР которые способны прийти в боевую готовность в кратчайшие сроки, застать врасплох врага, отследить цель и в самое короткое время передислоцироваться.
>>1473701 Ятаган это не персы,это турки-янычары зафорсили.Причем он был как катана у самураев-то есть носился в спокойной обстановке.Для боя янычары использовали саблю"Килич".Алсо,у персов и арабов-шамшмр(На пике) Мимо-ножееб
Ятаган они придумали по той причине, что "тяжёлое вооружение" (мушкет и саблю) при выходе в город приходилось оставлять в казарме, а морды друг другу набить они зело уважали. Не оставаться же с голым пальцем (сиречь - сраным кинжалом и парой пистолетов)? Вот и был придуман ятаган. Технически считался "боевым ножом" и проходил по статье кинжалов.
В завершении учений КСИР Payambar-e Azam 9 ("Великий пророк 9") состоялся пуск новой крылатой ракеты подводного старта. Остается неясным с какой подводной лодки испытывали ракету. Учитывая что у ВМС КСИР ранее не было собственных крупных субмарин, возможно это одна из новых ДЭПЛ, строительство которых велось в последнее время на иранских верфях. Также вероятен вариант погружаемой испытательной платформы.
>>1479204 Пухлик не палится. http://bmpd.livejournal.com/1186106.html >Источники в министерстве обороны США 18 февраля 2015 года распространили информацию о том, что 23 января КНДР произвела первое испытание баллистической ракеты подводного старта, получившей условное американское обозначение KN-11.
В Иране официально представили новую крылатую ракету SoumarАноним ID: Нестер Абдулович09/03/15 Пнд 22:56:13#427№1486230
В присутствии министра обороны Ирана, КСИР Ирана официально представил новую крылатую ракету наземного базирования, по всей видимости дальнего радиуса действия. Новая ракета получила название Soumar. Ракета внешне сильно напоминает советскую крылатую ракету Х-55 с добавлением ускорителя для старта с наземной пусковой установки. Тут сразу вспоминается скандальная история 10-15 летней давности с предполагаемой контрабандой с Украины нескольких ракет Х-55 в Китай и Иран в начале 2000-х гг. При этом примерно с того времени начали появляться слухи о том, что иранский ВПК ведет разработку крылатой ракеты дальнего действия.
http://imp-navigator.livejournal.com/331367.html >Сегодня в Иране, в предверии дня Армии представили очередные разработки армейской организации джихада самообеспечения (напомню, что в нее входят армейские в основном ремонтные предприятия). По большей части это прототипы или концепты, за исключением магазинной версии 14,5-мм винтовки Shaher, которая уже ранее успела засветиться и на учениях.
>Слева направа - колесная роботизированная платформа Nazir, легкая гусеничная машина Fallagh и боевая машина Aghareb с 90-мм пушкой.
>>1533783 >23-мм пушка Baher, я такие крупнокалиберные системы никак не могу назвать снайперскими винтовками, тут лучше подходит выражение "антиматериальные", так как они предназначены для поражения легкой бронетехники противника, живой силы в укрытиях и т.д. У Baher же калибр и вовсе пушечный, а вес составляет 62 кг. Расчет три человека.
>Новая версия 14,5-мм крупнокалиберной винтовки Shaher, с магазином на 5 патронов. Среди всех представленных систем, это единственная серийная или близкая к этому, что как я уже отметил выше, засветилась на учениях в конце 2014 года. Вес 24 кг.
>>1533786 >>1533788 Мне нравится подход. Все угорают по MRAP? Давайте массово внедрять винтовки против таких зверей. Все угорают по дешёвым БПЛА, на которые надо тратить дорогие ракеты? Давайте сделаем роботизированные зенитную пушку, пусть сбивает дешёвые БПЛА дешёвыми снарядами.
Аноним ID: Лев Станимирович16/04/15 Чтв 04:00:57#453№1533793
>>1534314 Хоть бы в матовый камуфляж расрасили перед презентацией. Блестящая краска делает более заметными сварные швы. И вообще, где это видано, чтобы наземная военная техника так сияла на солнце? Эта краска прибавляет не менее 50% к нелепости внешнего вида.
>>1534716 Пробивать лёгкую бронетехнику и стены зданий. Не говори, что нет задач. Сирийские бабахи наклепали много видосов с самодельными 23-мм винтовками, значит им такие ружья точно понадобились.
>>1536228 Если Путин даст Ирану с300 в баваре вроде как не будет необходимости? Или Иран будет отечественного производителя поддерживать не смотря ни на что?
>>1200253 Чтобы представить как будет выглядеть будущая война в Иране нужно вспомнить про веселое приключение 80-х : Ирано-Иракскую войну 1980-88 годов.
Вот это был эпик! вот это был угар! сплошной карнавал всеобщей радости! Это было как побоище в зоопарке - типа оборзевшие мартышки пошли захуяривать стадо антилоп и по дороге разгромили террариум, повязав змеек в узлы и порвав анусы крокодилам.
Весь мир затаив дыхание наблюдал за этим праздником человеколюбия, разумеется не забывая оказывать поддержку обеим!!! сторонам одновременно (просто шоу должно продолжаться!). Но суть не в этом -
Суть в том что иранский скам показал себя крайне неэффективно даже в войне с арабскими макаками Саддама. Иранские "стратеги" не придумали ничего лучше как тупо гнать свои стада прямо на противника (живые волны), типа кто кого трупами закидает. Ещё одно из иранских ноу-хау - использование малолетних долбоёбов для подрыва саддамовских танков - обвязался гранатами и вперед (в совке во время ВОВ, для этого использовали собак, но у муслимов собственная гордость! да и говна малолетнего 10-14 лет хватало)
Кароч с такой "тактикой" и "стратегией" аятоллы положили в два раза больше своих обезьян чем Саддам своих арабчат (тоже, кстати, примитивнейший мусор в военном отношении, да и во всех других отношениях).
Конечно с тех пор ослоёбы прикупили себе некоторое количество танчиков и самолетиков, НО - купить танчиков и купить воевать - это очень большая разница.
Случись сейчас в Иране заваруха, например с Израилем, так еврейские боги войны будут втаптывать в грязь этот муслимский скам, ссать на бородатые головы ослоёбов, анально унижать их смрадный мирок говнопоклонников.
>Случись сейчас в Иране заваруха, например с Израилем, так еврейские боги войны будут втаптывать в грязь этот муслимский скам, ссать на бородатые головы ослоёбов, анально унижать их смрадный мирок говнопоклонников. Видал я твоих пейсатых "богов войны" в 2006-м. Какие-то иррегуляры парализовали экономику севера Израиля и подбили корвет.
>>1536329 Забыл сказать что иранская армия была почти полностью оснащена швитой муриканской и британской техникой и все специалисты были подготовлены американцами. Эта война чистый показатель советская школа vs. американская, без погрешности в виде ментальности сторон, обе стороны одинаково необучаемы.
>>1536343 > Эта война чистый показатель советская школа vs. американская
Ну это верно лишь отчасти, для начала "замеса", потом шиитские бабахи очень быстро остались без западной техники, но добрые люди совсем пропасть не дали - подкинули советской годноты.
В целом можно сказать, что при общем довольно низком уровне боевой подготовки сторон (от рядовых до генералов) война велась с крайним ожесточением, боевая техника, причем достаточно современная, использовалась весьма интенсивно. Советская техника составила основу ВС Ирака, именно ее применением иракцы обязаны своим основным успехам. А со второй половины войны Иран тоже в значительной степени воевал на реэкспортированной нашей технике и ее китайских и корейских клонах. В целом она проявила себя очень хорошо. Особенно это относится к вертолету Ми-24.
По сути, Ирано-иракская война стала одной из последних классических войн, «Второй мировой с ракетами». Всего через 2,5 года после ее окончания в тех же местах на одном из участников этой войны США отработали войну уже совсем другого типа.
>>1536395 >войну уже совсем другого типа Честно говоря, я не слишком понимаю, где тут совсем другой тип. Они же просто нагнали 2000+ самолётов и разбомбили всё к хуям, делая 700-800 самолёто-вылетов в сутки в течение месяца, если верить википедии.
>>1536428 Так это и есть новый тип войны, берем коалицию стран, 60 лет готовившихся к третьей мировой и закидываем железом сендниггеров с соотношением сил 50 к 1. FUCK YEAH NETWORKCENTRIC WARFARE
>>1536329 Да-да, а Россия еще двадцать лет будет хоронить ребят на вокзалах. Почему? Потому что из всех видов аналитики мудаки могут только в самую примитивную экстраполяцию.
>>1536343 Так в том и дело, что абсолютное большинство специалистов либо посъебывало либо оказалось в тюрьме, как те же пилоты. На первых порах армии по факту не было вообще, был КСИР и были ополченцы-басиджи. Ну и не надо забывать о прекращении поставок снабжения - это пиздец какой чувствительный удар.
Лямин, кстати, заебись пояснил: >В реальности все прозаичнее и печальнее было, там не было "разминирования собственными телами". Просто из-за сильной нехватки артиллерии, снарядов, авиаподдержки и т.д., более выгодной тактикой было сосредоточение и внезапаная ночная атака пехотой на том участке фронта где противник менее всего ожидает удара. Попытки разминирования в этом случае привлекают внимание противника и могут ему предсказать место атаки и подтянуть туда резервы. В результате потери могут быть намного большими, чем при внезапной атаке через заминированное пространство. Подобная тактика была вероятно позаимствована у НОАК, отработавшей ее в годы гражданской войны в Китае и Корейской войны. Понятно, что для этого нужны хорошо мотивированные войска, но с этим у иранцев проблем не было.
Собственно, как и у китайцев в Корее, все это работало поначалу и у иранских войск, которые с помощью подобных ударов выбили иракцев из Хузестана и перенесли боевые действия на иракскую территорию. Однако далее линия фронта начала сглаживаться и в районе Басры бои пошли в сильно заболоченной и труднопроходимой местности, благоприятной для обороняющейся стороны. Найти слабые точки в позициях иракских войск оказывалось все сложнее и даже в случае прорыва иранцы не успевали развить далее наступление. Ну и иранцам удалось наладить производство снарядов и организовать масштабные поставки артиллерийских орудий и РСЗО из КНР и КНДР. Поэтому тактика боевых действий с обоих сторон с середины 80х, более начала напоминать Первую мировую войну.
http://tellmemore.name/arhivach/2ch/wm/907975/voennaya_tekhnika_irana_tred_7
Тред №6:
http://2ch.hk/wm/res/812318.html
https://archive.today/CfnEO
Архив треда №4: http://archive.today/OnMxt
Тред №3: http://www.2ch.hk/wm/res/379967.html
Архив треда №3:
http://www.peeep.us/4f0c94a8
http://archive.is/EpPpd
Тред №2: http://2ch.hk/wm/res/333949.html
Архив треда №2: http://archive.is/Xu1N