Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Читал тут про уравнение Уилера–Девитта, так вот, если кратко, производная по времени от волновой функции вселенной равна нулю. Тем самым волновая функция вселенной не зависит от времени.
Если представить мироздание, как статическую развёртку всех возможных его состояний во времени. В чём связь между моим текущим состоянием и состоянием "Я-вчера" - по сути связь только через память, но память - это часть текущего состояния, просто статическая структура. При таком рассмотрении "моя" динамика во времени - просто иллюзия, ведь есть только "сейчас".
Я всегда, когда засыпаю, думаю: "ну вот, всё, сейчас я исчезну". Но утром постоянно кто-то просыпается с памятью об этом засыпании. Неудивительно, ведь если в мироздании реализованы все возможные состояния, то в этом нет ничего удивительного, т. к. всегда найдётся такое состояние существа, в котором есть память о каком-то другом состоянии (память о "предыдущей жизни").
Но так совсем грустно. Ведь если есть все возможные состояния, значит, есть и такие, где существует магия, где меня трахает гитлер, где я каждую минуту перемещаюсь в рандомное место и время, где рубль мировая валюта, и даже, где я сам Аллах. Почему же этого не наблюдается, спросите вы? Как я выше пояснил, потому что существуют все возможные состояния, в том числе и такие цепочки состояний, где нет "ничего такого", магии и прочей шизы.
Но тогда "мы" - это просто марионетки, хотя даже не марионетки, а просто кадры фильма, статические листы бумаги, марионетка хоть двигаться может.
Совсем хуёво что-то.