Напоминаю, трансформация климата никуда не делась и лишь продолжает набирать обороты. Это называется ТРАНСФОРМАЦИЯ КЛИМАТА. 99% даже не задумывается об этом, считая что всё как обычно впрочем надеюсь что хотя бы теперь у скота начали закрадываться сомнения, что всё немного иначе чем обычно просто циклон-антициклон, короче всё естественно. Так вот, спешу вас расстроить. Данная трансформация нихуя не естественная. Это искусственно запущенный процесс, такой же, как и трансформация общества, которые в итоге приведут к гибели минимум 95% населения планеты. Плата за ваше равнодушие будут жизни вас и ваших детей. Пощады не будет никому, Новый Мировой Порядок уже практически наступил. Давайте хотя бы создадим здесь хронику происходящего и, как минимум, поделимся скриншотами климатической аномалии в наших регионах. Продолжаем. Санкт-Петербург, 18 декабря +3 периодически поднимается до +5/6 Санкт-Петербург, 25 декабря +3. По-прежнему днём устойчиво держится температура +5/6 Санкт-Петербург, 15 января +5/6, ливень. Первый: http://arhivach.ng/thread/513080/ Второй: http://arhivach.ng/thread/515460/ Продолжаем вести хронику и делиться своими ощущениями, опасениями.
Аноним ID: Саркастичный Отец Ральф15/01/20 Срд 11:09:47#2№35652303
>>35652260 (OP) Лол, я думал, что один заметил как погода сдвинулась на месяц с лишним вперёд.
>>35652260 (OP) > Санкт-Петербург, 18 декабря +3 периодически поднимается до +5/6 > Санкт-Петербург, 25 декабря +3. По-прежнему днём устойчиво держится температура +5/6 > Санкт-Петербург, 15 января +5/6, ливень. Хули ты со своим болотом тут лезешь, иди в Фонтанке искупнись, может полегчает. В Сибири все как обычно - снег, морозец.
>>35652303 На месяц? Хммми... а ничего что сегодня 15 января и на улице ливень и +5? Причём в СПб зимы так и не было в этом году. Была короткая вспышка в конце ноября, когда на дня 3/4 выпал снег, все побежали срочно менять резину, и на этом всё... дальше исключительно + и лёгкий минус редкими ночами. Я считаю это не сдвиг, а обычная трансформация.
>>35652260 (OP) По моим ощущениям погода сдвинулась на месяц вперед. То есть январь за декабрь. Помню в 2010-м 26-го декабря дождь в Самаре - чисто ноябрьская погода.
>>35652532 Но также и замечу, что снега зимой стало меньше и сильно. Сейчас, думаю, даже не существует такой забавы детской, как выкапывание снежных пещер в сугробах. Это было повсеместно в моей мухосрани до 2005-го точно. И в полях не торчало веточек травы поверх снега. И по снежным полям можно было идти, то есть образовывалась корка, и если провалился то по пояс точно. Помню ненавидел огребаться во дворе, ведь иногда сугробы были уже выше меня и было тяжко забрасывать туда снег. И могло намести так за ночь пару раз за зиму, что и из дома не выйти, приходилось лопату в руки и пахать. Давно ничего подобного и близко не было.
>>35652472 Каждый раз? Серьёзно? Лол! Когда подобное было последний раз, а? Давай, припоминай! Кукареки егэшных хуесосов, выросших при залупе и начальной стадии трансформации, уже начинают утомлять. Этот скот вечно лезет со своим никчёмным мнением и пытается кудахтать о... сука, да они сами даже не понимают, о чём и что!!! Здесь речь не о тёплой или холодной зиме, уёбок. Я говорю о ТРАНСФОРМАЦИИ климата! Которая благодаря нынешней зиме, должна стать очевидна даже для такого дегенерата, как ты! Но оказывается нихуя! Скот ещё тупее, чем можно себе представить.
>>35652674 >должна стать очевидна Пидорашке на задании или кремлеботу с методичкой бесполезно что-то доказывать. Тема неудобная для лахты-что уж там у них в техзадании не ведаю но сопротивление на многих сайтах жесточайшее.
>>35652838 Так он у нас сменится на более тёплый, это ж хорошо. Будет, конечно, определённый период, когда с экосистемой будут проблемы, но в конечном счете все стабилизируется.
>>35652908 > сменится на более тёплый, это ж хорошо. Лета не будет на европейской части. Южнее и восточнее будет гореть и страдать от засухи. >в конечном счете все стабилизируется. Это уже не в этой жизни...
Весь январь в моем хуеве температура плюсовая, грязи и дриста нет совсем, постоянно солнышко, выхожу курить без куртки. Ебал борцунов с глобальным потеплением в рот.
Да, ты прав. О последствиях никто не думает. Скот настолько примитивен и глуп, что считает, что ограничится всё тем, что в Питере включат Сочи, они оденут шорты, солнцезащитные очки, и будут исполнять курортников. Третий тред одно и тоже. Об эррозии почвы, засухе, погибших озимых, неурожае здесь никто не думает, это слишком сложно, их атрофированный егэшный мозг не способен к этому чисто физически.
>>35653236 Да мне насрать на почву блядь, на засуху ебучую, на озимые, ПОЕБАТЬ МНЕ, с каких таких блядь немытых хуёв меня должно это ебать, объясни мне, клоун обоссаный?
>>35653282 Зачем так открыто демонстрировать свою безмозглость? Ты так агрессивно её выпячиваешь на всеобщее обозрение, что не удивлюсь если ты думаешь, что жратва в твоём холодильнике появляется магическим образом, просто надо сходить в ближайшую Пятёрочку и попросить тамашнего Джамшуда, чтоб он выложил её на прилавок. Зачем ты такой глупый? Как ты живёшь без мозгов? Что думают окружающие о твоей беде?
Кстати, в прошлом году был рекордный урожай пшеницы, который сопровождался таким же рекордным её экспортом. Экспорт - это когда вывозят сука, тут просто зашкаливает егэшный скот, это для них, поэтому когда не уродится в этом году, будет более чем напряжно.
>>35653514 Зачем ты опять демонстрируешь свою тупость? Ты получаешь от этого удовольствие или не понимаешь как глупо выглядишь? Попробуй перечитывать несколько раз, возможно хоть тогда до тебя начнёт доходить.
>>35653585 >пук Видимо нормального ответа я не дождусь? Спрошу ещё раз, почему меня лично должна ебать трансформация климата? Будь моя воля, я бы спалил всю эту планету к хуям, вместе с ебучими людьми
>>35652260 (OP) В тот год осенняя погода Стояла долго на дворе, Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе На третье в ночь. Проснувшись рано, В окно увидела Татьяна Поутру побелевший двор, Куртины, кровли и забор, На стеклах легкие узоры, Деревья в зимнем серебре, Сорок веселых на дворе И мягко устланные горы Зимы блистательным ковром. Все ярко, все бело кругом.
иди нахуй шизик, таблеток выпей /тред
Аноним ID: Подлый Дон Смурфо15/01/20 Срд 13:00:20#38№35653681
>>35653236 >Об эррозии почвы, засухе, погибших озимых, неурожае здесь никто не думает, это слишком сложно Тут не думают, те кто тдумают и знают не говорят, те кто уже пострадал находятся в стадии отрицания или надеются что это временно-примерно как убитому горем от смерти родственника кажется что он оживет, придёт. Не верится что в их деревеньке и в лесу ничего больше не вырастет, в пятый раз садят рассаду в расчёте и на открытый грунт. А там где даже и выросло то не могли урожай убрать. Сотни гектар остались неубраными по причине невозможности работаты техники в раскисшей от переизбытка осадков почве. >>35653519 > в прошлом году был рекордный урожай пшеницы, который сопровождался таким же рекордным её экспортом. Вввели ограничения на экспорт зерна за пределы таёженного союза. И согласно закону о гостайне запасы и урожайность стратегических культур относится к сведеньям составляющим гостайну. Сам список стратегических сельхозкультур как понимаю тоже секретен. То есть все эти данные о надоях в закрома могут не соответствовать реальности а быть просто легендой.
>>35653591 Ткнули? Ну чтож, тогда я и тебя мокну разок. Держи. Кстати, на Гизметео 1997 самый древний год, климат за который можно посмотреть. Прикол, дв? То есть климатические наблюдения ведутся более 100 лет, а Гизметео стыдливо предпочёл ограничиться 1997 годом. Я вам говорю, скоро даже эти цифры подкорректируют, в инете это сделать проще пареной репы. Рекомендую приобрести какой-нибудь печатный справочник с климатической статистикой, в ближайшие годы он станет раритетом и будет стоить, как самолёт.
>>35653748 >говорю, скоро даже эти цифры подкорректируют Не понимаю с чего такое отрицание очевидного изменения? Уровень сопротивления информации о последствиях изменения климата просто непонятен и сравним только с поднятием пропагандистской истерии при начале майдана. На какую скрепу власти или кому из олигархов эта тема наступила что лахтухов нагоняют?
>>35653662 Вроде бы уже 15-ое, и я думал Онегина не приволокут, но нет, егэшные уёбки, как биороботы, по инерции тянут и тянут. Не удивлюсь, что когда в июне мы будем обсуждать трансформацию, эти ушлёпки продолжат свои потуги. Мдаааа... у залупы получилось вырастить просто сказочных долбаёбов. Знаете, я уверен на все 100, что уёбок, процитировавший эти строчки, во-первых даже не знает, что это Онегин. Ну, Пушкин и Пушкин, хули тут ещё знать. А во-вторых посчитал их просто железным аргументом что никакой трансформации нет, и шас он тут всех умоет. Ку-ку, уёбок! На дворе 15-ое! Тебе в школу! И как бы природа не ждала зимы, её до сих пор нет и не предвидится. Вот так-то. Спросишь почему? Потому что тебе ТРАНСФОРМИРОВАЛИ климат, а ты до сих пор в своей Воображляндии, где всё пучком.
>>35653883 Трансформация совершается с целью дальнейшего тотального уничтожения поголовья скота. Поэтому никто её не афиширует, т.к. тогда придётся говорить и о её последствиях. Не замечать и не говорить уже вроде не получается, поэтому данную тему СМИ выводят в маргинальную плоскость, пытаясь дискредитировать, говорящих об этом и выставить полоумными аутистами, на подобии греты, выдуманной нам для этого. - Что, ты о трансформации климата! Да ты ёбаный аутист грета, иди нахуй! И да, забавно наблюдать за дятлами, отрицающими очевидное.
>>35654113 Шизик? Кто? Я? Почему? Потому что в твоём больном сознании возникают какие-то нескладушки, которые твой атрофированный мозг не способен принять? И после этого ты называешь меня шизофреником? Да ты даже не знаешь что такое шизофрения. И как с тобой говорить после этого? Я уже тебе ответил. Перечитай ещё раз и отъебись от меня, ты немного утомляешь.
>>35653992 Так что они думают что потребление не сократится если отрицать глобальное потепление и климатические изменения? Или этим отрицанием надеются остановить развитие альтернативной энергетики и электроавтомобилей? Они сами своими картельными сговорами и нефтью по 140 в 2008 году запустили поиск альтернативы. Литиевые аккумуляторы так бы и остались применяемыми только в переносных устройствах, прочие попытки навроде ветряков и солнечных панелей смотрелись бы как чудачество самоделкиных и не более.
>>35654061 >И как бы природа не ждала зимы, её до сих пор нет и не предвидится Предвидится по моим прикидам. Океан теплоинерционен но накопленое тепло не безгранично. Тепла будет нести с каждым последующим циклоном меньше и меньше-это видно по выпадающим осадкам, по их уменьшению из чего следует что испарение немного уменьшается и ожидаемо уменьшится к весне. Может даже и сибирский антициклон разовьётся и на некоторое время прекратит эту вакханалью. А чуть познее марта опять начнётся прогрев но будет ли доходить всё это до россии пока не ясно-возможно заблочит антициклоном. >>35654210 >пытаясь дискредитировать, говорящих об этом и выставить полоумными аутистами, на подобии греты, выдуманной нам для этого. Грелку иди для безграмотных выпустили или писатели методички безграмотны и учебник природоведенья совковой школы им не по уму. Приплели коров к сжиганию топлива-толи отвлекают, толи куколдизировать решили или вобще не ясно что затеяли. Коровы или просто микроорганизмы разложат сено-никакой разницы нет для круговорота углерода. Грета сено в карман не сложит, пустыней луга поглощающие углекислоту и возвращающие её обратно не заменит. Так накой обозлились на коров и приплели сову к глобусу?
Когда всё закончится и тот кто останется по нелепой случайности вдруг задастся вопросом, как можно было проделать подобное а скот даже не рыпнулся, по идее ему надо будет ответить, что 99% сдохших были тупыми уёбками типа этого:
>>35652260 (OP) бля, климатические треды хуячат ботами похлеще сисяновских. Я не понимаю почему. Ситуация пиздец страшная даже думать не надо. Нужно останавливать выбросы и заниматься экологией иначе даже своей смерти не доживем.
>>35654613 Знаешь, я несколько лет жил в Найроби, и мне тоже нравилась тамашняя зима +24/27. Но всё должно быть в балансе. Если ты хочешь зимой тепло - без проблем! Езжай на экватор, там вполне себе комфортно и симпатично. Так было всегда и многие именно так и делали. Но в Питере должна быть зима, а если ты никчёмный уёбок, не способный сделать усилие и оказаться в тепле, то не надо здесь пиздоболить, как всё ахуенно и как тебе нравится трансформация, которая осуществляется для твоего же уничтожения. Это выглядит по меньшей мере нелепо.
Положил на Архивач. Я думаю здешний скот прям пиздец какой безмозглый, так что я их ещё долго буду тыкать в очевидные вещи пока до них начнёт доходить, что на планете действительно происходит глобальная ТРАНСФОРМАЦИЯ климата и не только.
>>35655393 Нассал тебе в ебало, чмошник, обсрал тебя и всю твою семью гнойных обезьян ублюдочных, ебало бы тебе разбил в реале, но ты же ссыкун малолетний кнопочный
>>35652260 (OP) пидор, иди в гейстэйшн в сракотан долбись. такие аномалии здесь случаются раз в 5 лет. через год тут будет снега по яйца и трансформация клитама закончится.
>>35652564 Факт. Где зимние пещеры детские, где крепости? За последние зимы столько снега в Москве и Подмосковье, что наверно хуй на снеговика наскребется. У нас помню в детстве школу отменяли из-за морозов, сейчас такое и не представишь.
>>35654501 Проиграл с ебанатика. Наоборот хорошо, что зимы нет. В Швейцарии в начале 30 века в местах где лед не исчезал никогда, сейчас няшные альпийские луга. Климат меняется, но в этом нет ничего плохого.
>>35655859 но ведь не с такой скоростью. я понимаю если бы эти изменения произошли хотябы за пару тысяч лет. Но нет температура поднялась буквально за 10ть лет.
Знаешь что происходит с телом когда оно на сверхзвуковой скорости резко влетает в более плотную среду?
>>35652260 (OP) В тот год осенняя погода Стояла долго на дворе, Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе На третье в ночь. Проснувшись рано, В окно увидела Татьяна Поутру побелевший двор, Куртины, кровли и забор, На стеклах легкие узоры, Деревья в зимнем серебре, Сорок веселых на дворе И мягко устланные горы Зимы блистательным ковром. Все ярко, все бело кругом. А.С.Пушкин "Евгений Онегин".
вообще я не понимаю, зачем табуировать тему глобального потепления? это же как спид его не надо бояться, но нужно бороться и работать над решением проблемы.
Есть мысли зачем Плешивец Жыдолюбивый построил 3 коллайдера в России. Ну, не для фундаментальной же науки, в самом деле. Эта же мразь уничтожает всё и всех, а тут на 3 коллайдера разорился, да ещё и держит данный факт в секрете. Подозрительно как-то. Какие у вас мысли по этому поводу?
>>35652260 (OP) Трансормировал в очко мамашу опа. Не нравится теплая нормальная погода- катись к хуям в Антарктиду, мразь. Не мешай людям наслаждаться зимой здорового человека.
>>35656376 И нетолько. Ты удивишься потому что егэшный уёбок, но основной ареал жизни человека - это прибрежная зона, и значит всё это скоро уйдёт под воду вмести со своими обитателями.
>>35656614 >Нормальная погода Да что ты знаешь о нормальной погоде, хуесос? +1/6, вечная изморось, балтийский ветер и светлое время суток в течении 7 часов в день - это по-мнению егэшного скота НОРМАЛЬНЫЙ климат? Сууууууа, ну нахуя вы лезете со своими нелепыми кукареками? Зачем? Вы же постоянно обсираетесь, городя хуиту, но вновь и вновь лезете сюда высирая очередную блевотину. Вы звебали. Съебитесь уже и не позорьтесь.
>>35657238 Ты продемонстрировал типичный январь для СПб, и чего? У меня всё детство была такая зима. Я на катке пропадал с ноября по март, и оттепелью считалось не +8, а 0/-4
В прошлом трэде уже говорилось об аномальном лете в Европе, где воздух во Франции прогревался до +46 и бил температурные рекорды. Как думаете справляться с подобной жарой, если не дай бог накроет? Вы понимаете что такое жара? Похоже нет. А это не менее лютый пиздец нежели холод.
>>35658270 А сам решить не можешь? Кстати, а какие у тебя есть варианты, не задумывался? В принципе их не много. Либо терпеть молча в тряпочку, либо оказать сопротивление. Ну, ведь так же? Лично я других не вижу. А теперь попробуй сам сделать выбор.
Аноним ID: Стервозный Старый Гильдебранд15/01/20 Срд 18:33:39#122№35658964Двачую 0RRRAGE! 1
>>35658732 У меня в Улан-Удэ наоборот эта зима крайне холодная выдалась. Уже неделю по ночам ниже 30 падает. В прошлом году много теплее было. Короче хуита это все, нету никакого глобального потепления.
>>35658270 А у тебя есть выбор? В принципе он есть, но не большой. У тебя лишь 2 варианта: 1) Терпеть и делать вид, что ничего не происходит. 2) Оказать сопротивление. Выбирай.
>>35658964 Закон сохранения энергии Плешивец Жыдолюбивый со своими кураторами ещё не отменил, поэтому если где-то +, значит где-то минус. Мы же здесь не про глобальное потепление, нет!!! Мы про ТРАНСФОРМАЦИЮ, то есть изменение привычного климата и ареала существования человека. Что думаете о новом центре цивилизации, который возникнет после глобальной катастрофы, вызванной трансформацией климата, и гибели минимум 95% народонаселения? Где он возникнет? Какие у вас мысли по данному поводу? Лично меня терзают смутные сомнения, что выбрана именно наша территория, только не европейская часть, а таёжная Сибирь. Именно поэтому скот так старательно сокращается в России, чтоб не мешать новым хозяевам планеты после массовой бойни. После катастрофы здесь будет хорошо, но не радуйтесь раньше времени, вам там места нет. Вас ждёт та же участь, что и индейцев, которых утилизировали полностью, оставив кучку в качестве экспоната в зоопарке, и демонстрации собственного великодушия, мол могли бы ваще всех заебашить, но мы же не звери, так что вот вам парочка - глазейте.
В Киеве пиздец тепло. Сегодня было солнечно, +7 где-то. Как будто весна. В конце февраля было пару дней около +12. Вместо снега тут стоит туман уже практически три месяца.
За всю свою жизнь не помню такой зимы тут. Походу пиздец пришел климату быстрее чем его ожидали.
>>35655963 Расскажи это поколению швейцарцев которое успело родиться, прожить долгую жизнь и умереть. Пизду на хуй на северный полюс пидорашка вонючка.
>>35663944 >Что вы имеете против изменения климата? Неужели вам нравится жить в ледяном аду? В ледяном аду не нравится, но и в болоте с питерским климатом тоже жить явно не веселее.
>>35663963 >русские люди только за потепление. За потепление только идиоты не понимающие сути перемен и всех последствий.
Очень смешно будет и, вероятно, правильно, если с теплом в эту страну желательно на линию москва-воронеж придут американские постоянные торнадо, смерчи, ураганы. В некотором слысле эта страна давно заработала на это и даже нуждается в подобном, может наконец начнут о будущем и настоящем думать.
В ночь с 18 на 19 января в этом году Крещение. Будет забавно посмотреть новости, в которых будут показывать ныряние в прорубь. Не, понятно, что Плешивцу Жыдолюбивому её найдут, страна большая, но всё же я думаю будет забавно понаблюдать как московские и питерские СМИ будут освещать данное событие. Жаль, что данная доска прибежище никчёмных маргиналов, я бы с удовольствием послушал агрария о том как нынешнее положение дел скажется на урожае. Правда тут был один, но он как-то поверхностно затронул данную тему, сообщив что урожаю пизда, и убежал. А хотелось бы получить анализ в долгосрочной перспективе.
>>35654727 > в Питере должна быть зима, а если ты никчёмный уёбок, не способный сделать усилие и оказаться в тепле, то за меня это сделает мой Пыня. Не зря за него голосовал. А ты соси хуй, дебил.
Как думаете, трансформация общества (тот же конституционный переворот, произошедший вчера) как-то связана с трансформацией климата? На мой взгляд как-то слишком всё быстро и не спроста происходит. Надеюсь у вас нет иллюзий, что «реформа» Конституции задумана не только с целью легализации правления Плешивца Жыдолюбивого, но и для лишения вас прав и свобод, благодаря которым вы сегодня можете вилять жопой и законно съезжать с регистрации вас в цифровом концлагере. После «реформы» вы это уже сделать не сможете. Я это к тому, что обе эти трансформации идут из одного центра.
>>35672837 >трансформация общества (тот же конституционный переворот, произошедший вчера) как-то связана с трансформацией климата? Не исключаю но всякие конспирологические версии сразу нах. Есть предпосылки что вся эта чехарда с погодой и климатом вызовет неурожай. А серьёзный неурожай зачастую приводил к бунтам. Сейчас конечно не древние времена и продовольствие будет пусть и чуть дороже но и это может стать последней каплей которая переполнит чашу терпения.
>>35652260 (OP) Всю жизнь живешь в забытом Богом Ледяном Аду. @ Глотаешь слюну, смотря западные фильмы/сериалы, где 365 дней в году лето, все в шортиках, пальмы, зелень, загорелые тела. @ Смотришь в зеркало, кожа уже даже не белая, а прозрачная, видны вены, от отсутствия солнца - кожа покрывается пиздецомами. @ Наконец-то зимы стали как в Европе, может лето будет в этот раз теплым, а не как обычно - 2 недели тепла, а потом дожди и холода. @ Искренне радуешься тому, что может еще поживешь как человек. Ибо уехать из Пидорахии невозможно, все сделано так, чтобы ты не съебался. Радуешься этим несчастным +5 градусам к твоей среднегодовой. @ МИРОВАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ОБЕСПОКОЕНА! МИТИНГИ-ХУИТИНГИ! ЗАБАСТОВКИ! НУЖНО ВЕРНУТЬ ВСЕ В ЗАД! ХАЙП! ОР!
>>35681496 >Искренне радуешься ЛЕТО - ТРИ МЕСЯЦА НЕПРЕРЫВНЫХ ДОЖДЕЙ И СЕРОГО НЕБА, ВСЕ ПОКРЫТО ЖИДКИМ ГОВНОМ @ БЛАГОДАРЯ ТЕПЛОЙ ЗИМЕ УВЕЛИЧИЛАСЬ ПОПУЛЯЦИЯ КЛЕЩЕЙ, ШАГ ВЛЕВО-ВПРАВО С АСФАЛЬТА ОЗНАЧАЕТ ГРОЗДЬ КРОВОСОСОВ НА МУДЯХ @ ИСКРЕННЕ ЖДЕШЬ ЗИМУ, КОТОРУЮ РАНЬШЕ ТЕРПЕТЬ НЕ МОГ
>>35683263 >БЛАГОДАРЯ ТЕПЛОЙ ЗИМЕ УВЕЛИЧИЛАСЬ ПОПУЛЯЦИЯ КЛЕЩЕЙ не только клещей, начинает выживать всякая ядовитая всячина в виде каракуртов, гадючек и летающе-ползающей мелюзги. И процесс идет лавинообразно. В моем городе про клещей еще лет 15-20 назад случаи были единичными и из разряда прилета пришельцев, сейчас это уже норма, как укус комара.
>>35654727 >Знаешь, я несколько лет жил в Найроби Бля, так это ты? С интересом читал твои заметки об африке. Но вот что ебанешься на климатошизле и начнешь зогачить тут - не ожидал.
Похуй на климат, это единственное, что может растрясти эту планету, повлиять на перенаселение, на сложившиеся отношения и правила. Это наш единственный шанс, так-то.
ЧЕЛОВЕК ВИНОВАТ. БЛЯЯЯЯТЬ. ЧЕЛОВЕК ВИНОВАТ В ПОТЕПЛЕНИИ. ПРЕКРАТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЛОКИ ПИТАНИЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ 300 ВАТТ. СУКИ УБИВАЕТЕ МНЕ ЗЕМЛЮ. HOW DARE UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
>>35685418 Q: Какие температурные рекорды были отмечены в истории климата Земли? A: На графике четко видно 3 рекорда. Кембрийский период +15 градусов Цельсия от сегодняшнего среднего, Эоценовая эпоха Палеозойского периода +14 градусов Цельсия от сегодняшнего среднего, Плейстоценовая эпоха -2 (-3) градуса Цельсия от сегодняшнего среднего.
Q: Были ли температурные рекроды отмечены какими либо катастрофами в животном мире? A: В эпоху одного из температурных рекордов в эпоху Эоцена произошел расцвет жизни. Деревья росли на Южном полюсе. Возникло множество новых видов, почти все плацентарные млекопитающие живущие в настоящее время возникли в раннем Эоцене.
>>35685429 В Подмосковье одна из них. Вторая в районе Новосибирска. Про третью пока непонятно, знаю только что на сегодня их 3. В ближайшее время Китай приступит к строительству крупнейшей в мире.
>>35685428 Ты понимаешь, что бла-бла-бла о Кембрийском или Палеозойском периоде, это тоже самое, что и сказки старого деда, которые он начинает со слов «Когда-то давным давно, много-много лет назад»? В твоём мозгу может возникнуть допущение, что «учёный» задвигающий тебе свои фантазии, ровным счётом ничего не знает, что и как было на самом деле даже 500 лет назад, я уже не говорю про 500 МИЛЛИОНОВ!!! Ты вдумайся в масштаб этой цифры ПЯТЬСОТ, блять, МИЛЛИОНОВ ЛЕТ НАЗАД!!!! И какой-то хуй с горы, основываясь исключительно на допущениях и догадках, причём даже не своих, зачёсывает что и как там было... Причём скот всё это слушает и не вникая, и не задавая лишних вопросов, тупо уверувает в это и уподобляется старушке с её верой в бога, хотя последнюю он почему-то искренне презирает. >>35683447 Странные вы тут какие-то. У вас настолько зашоренное сознание, что дальше собственного носа, вы даже увидеть что-то не в состоянии. Повторяю, сука, я уже не знаю... десятый раз, как минимум! Речь не идёт о потеплении! Речь идёт о ТРАНСФОРМАЦИИ. И если произошедшие на сегодня изменения, вызовут через год/два/ десять/ пятьдесят зимы с морозами в Питере под -50, то это тоже называется ТРАНСФОРМАЦИЯ!!!! Понимаешь! Я говорю про изменение привычного климата, а каким он станет в итоге известно лишь уёбкам, замутившим всю эту балалайку. Пиздец здесь контингент туповатый, даже брезгливо становится. По 10 раз одно и тоже повторять приходится.
>>35689113 У тебя 10000 лет назад мамонты в сибири травку щипали, долбоеб. Их до сих пор там мороженых находят. Ничего не складывается в твоей тупой башке?
>>35689130 У меня складывается то, что следующий раз, через 10К лет, тебя найдут с гамбургером из макдака в животе, и будут охать, думая как же ты бедолага так резко замёрз. Это во-первых. Во-вторых, про смену полюсов ничего не слышал? Поинтересуйся.
>>35689113 Температурные замеры как раз по эпохам довольно точные, потому что основаны на химическом анализе пород того времени, и температура оставляет точный след. В то время как ощущение опа от окружающего мира это какие-то субъективные маняпереживания. Я не вижу ни одного минуса если в рф станет теплее. Это выгодней и экономически и по ощущениям. Если хочешь бороться с улучшением комфорта климата, то ты банальная пидорашка-мазохист. Езжай в сибирь там все твои друзья.
>>35689176 И ты не понял того, о чем я говорю. Вот этот остров, в Ледовитом океане. На нем еще 5000 лет назад обитали мамонты. В Египте строили пирамиды, а в северном ледовитом океане, на отрезанном от материка острове жила себе популяция мелких мамонтов. Останков полно, хорошо сохранившихся. Даже ДНК выделили. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25913407
Это как раз период голоценового климатического оптимума, 7-3тысл лет до нашей эры. Атлантический его период, если точнее. В сибири средние температуры были на 5-9 градусов выше зимой и 2-6 летом, судя по исследованиям. И всем было неплохо, там жили мамонты, разная фауна и флора только радовалась теплому климату.
>>35689213 У тебя типичное зашоренное мышление. Ты свято веришь в догмы, забитые в твою голову в школе и не имеешь критического взгляда на окружающий тебя мир. Ты даже не можешь допустить мысль о том, что всё может быть вовсе не так, как ты представляешь. По-сути, сегодня ты в том же положении, что и твои предки 500 лет назад, которым Коперник говорил, что Земля движется вокруг Солнца, но все поголовно были убеждены в обратном.
>>35689214 Знаешь почему ты не видишь минусов? Потому что тебя попросили их не видеть. Видишь как всё просто, да? Ты их увидишь не обольщайся, ты их 100% не успеешь увидеть, тебя утилизируют раньше когда европейская часть России уйдёт под воду, вместе со скотом, населяющим эту территорию, чтоб освободить место для новых хозяев жизни. Либо, когда в результате повышенной влажности размоет плодородный слой почвы и ты начнёшь подыхать от голода. Да там много всяких вариантов, но все они не очень оптимистичны, и выглядят вовсе не так, как вы их себе рисуете, убеждая себя, что всё ограничится исключительно тропиками в Мурманске и новыми курортами на побережье Северного Ледовитого океана.
Итак, какие действия неандертальцев привели к резкой смене климата? Плохо ли было, когда 7000 лет назад сибирь была зеленой а по ней бегали мамонты? Или лучше ледник высотой в несколько километров, на широте Москвы?
>>35689494 Я уже понял, что тебе надо по 2 раза всё повторять, поэтому только для тебя я повторюсь. 1) твоё сознание зашорено, ты веришь в догмы, забитые метровыми гвоздями в твою пустую голову. Если тётя срака, твоя школьная учительница, сказала тебя про линейность исторических процессов и событий, то попробуй проанализировать всю предоставленную тебе информацию, и исходя из нескладушек, возможно впрочем в этом я уже сомневаюсь тебе придёт в голову мысль об их цикличности. 2) В Сибири у тебя паслись мамонты, потому что полюс был сдвинут в сторону Гренландии. Поэтому климат в Северной Сибири был умеренным континентальным, с обилием флоры и фауны, к чему он собственно и вернётся после очередной трансформации. Тебе же Бжезинский ещё 50 лет назад сообщил, что Новый Мировой Порядок будет построен за счёт России и на её территории. А если ты не понял, то Новый Мировой Порядок - это следующая реинкарнация нашей цивилизации. Только давай без школьной балалайки, что ты только выиграешь от этого. Нихуя! Нам там места нет!
>>35689653 > твоё сознание зашорено, ты веришь в догмы, забитые метровыми гвоздями в твою пустую голову. Если тётя срака, твоя школьная учительница, сказала тебя про линейность исторических процессов и событий, то попробуй проанализировать всю предоставленную тебе информацию, и исходя из нескладушек, возможно впрочем в этом я уже сомневаюсь тебе придёт в голову мысль об их цикличности.
Как много воды в твоих словах.
Про полюс ты прав, тем не менее, климат был теплее нынешнего.
>Нам там места нет! Кому нам-то, дебил истеричный. И вообще почему ты против трансформации, ты все равно не доживешь до этого момента?
У нас вчера днём было +3, что очень необычно у нас в конце января, к вечеру похолодало до -6, сегодня утром под -20, сегодня же к вечеру по прогнозу будет -4. Вот такие вот скачки
>>35653519 Наоборот, когда тепло все лучше растет и урождается.
Аноним ID: Гордый Джек Воробей18/01/20 Суб 10:24:30#205№35692545
>>35652260 (OP) И что? Раньше пустыни были морями, а части морей и океанов были сушей с городами, которые ушли на дно в какой-то момент. Стандартный процесс. Ждём, когда питер уйдёт под воду, а в Московской области начнут расти пальмы.
Это называется ТРАНСФОРМАЦИЯ КЛИМАТА. 99% даже не задумывается об этом, считая что всё как обычно впрочем надеюсь что хотя бы теперь у скота начали закрадываться сомнения, что всё немного иначе чем обычно просто циклон-антициклон, короче всё естественно. Так вот, спешу вас расстроить. Данная трансформация нихуя не естественная. Это искусственно запущенный процесс, такой же, как и трансформация общества, которые в итоге приведут к гибели минимум 95% населения планеты. Плата за ваше равнодушие будут жизни вас и ваших детей. Пощады не будет никому, Новый Мировой Порядок уже практически наступил.
Давайте хотя бы создадим здесь хронику происходящего и, как минимум, поделимся скриншотами климатической аномалии в наших регионах. Продолжаем.
Санкт-Петербург, 18 декабря +3 периодически поднимается до +5/6
Санкт-Петербург, 25 декабря +3. По-прежнему днём устойчиво держится температура +5/6
Санкт-Петербург, 15 января +5/6, ливень.
Первый: http://arhivach.ng/thread/513080/
Второй: http://arhivach.ng/thread/515460/
Продолжаем вести хронику и делиться своими ощущениями, опасениями.