>>35655366 Возможность - это: язык на уровне как минимум upper-intermediate, востребованная в ЕС специальность + опыт работы, ну и разумеется деньги на переезд (несколько тысяч евро - сотни тысяч рублей)
Такие возможность есть у 5%, ну от силы у 7-8% жителей страны, большая часть из которых москвичи.
Аноним ID: Религиозный Том Реддл15/01/20 Срд 15:02:32#19№35655473Двачую 2RRRAGE! 0
>>35655456 А те у кого все это есть, и тут хорошо.
>>35655456 >Такие возможность есть у 5%, ну от силы у 7-8% жителей страны, большая часть из которых москвичи. Одна из работящих и имеющих мозги часть граждан, им и надо валить из этой дыры.
>>35655456 >Возможность - это: язык на уровне как минимум upper-intermediate, востребованная в ЕС специальность + опыт работы, ну и разумеется деньги на переезд
Нет. Возможность - это чтобы тебе оттуда дали рабочую визу.
>>35655516 Да мне особо не надо, ибо влом что-то менять. Но и этот пиздец, что в этой стране творится, тоже дико напрягает. Поэтому зоонаблюдаю и подыскиваю, но неспешно.
А ты думаешь в Европе сходу калачи и пряники посыплются? Ни хрена. Поэтому я взвешиваю риски. Пока в жопу швабру не вставили - в принципе, и в этой параше не так плохо, если бабки есть.
>>35655099 (OP) Лол нахуй пошел. Сиди в рахе и не рыпайся. Интересные вы. сами блядь выбрали карлика, сами дали ему вас ебать, а теперь РЯЯЯЯ УБИГАЕМ. Хуй там. Надеюсь вам скоро еще и выездные визы сделают
Вот это да - одновременно физически приближаться к Франции, Италии, Израилью, Кении и даже к Норвегии, но всё дальше одновременно отделятся от Германии и от России - такое в двухмерном пространстве мне трудно представить. Нарисовал на карте - ближе к зелёному но дальше от красного - как это так? Может, кто поставит точку на карте?
Или вы про духовную, культурную карту? На ней Германия должна бы быть гораздо ближе к Франции и Италии и даже к Японии, а Кипр в одной стороне с Грецией и Турцией.
Вот это да - одновременно физически приближаться к Франции, Италии, Израилью, Кении и даже к Норвегии, но всё дальше одновременно отделятся от Германии и от России - такое в двухмерном пространстве мне трудно представить. Нарисовал на карте - ближе к зелёному но дальше от красного - как это так? Может, кто поставит точку на карте?
Или вы про духовную, культурную карту? На ней Германия должна бы быть гораздо ближе к Франции и Италии и даже к Японии, а Кипр в одной стороне с Грецией и Турцией.
Вот это да - одновременно физически-географически приближаться к Франции, Италии, Израилью, Кении и даже к Норвегии, но всё дальше одновременно отделятся от Германии и от России - такое в двухмерном пространстве мне трудно представить. Нарисовал на карте - ближе к зелёному но дальше от красного - как это так? Может, кто поставит точку на карте?
Вот это да - одновременно физически-географически приближаться к Франции, Италии, Израилью, Кении и даже к Норвегии, но всё дальше одновременно отделятся от Германии и от России - такое в двухмерном пространстве мне трудно представить. Нарисовал на карте - ближе к зелёному но дальше от красного - как это так? Может, кто поставит точку на карте?
>>35655775 >Ты в Европе был-то хоть? Не только был, но жил. Поэтому и знаю, о чем говорю. Я б с радость съебал в Европку, но, к примеру, у меня пока нет 500-800 килобаксов чтобы купить домик или квартиру не в гетто и не в пердях, а в хорошем месте. А отдавать громадный кусок бала за съем, т.е. в никуда. я не хочу.
Или полит-карта? Тогда Франция и Германия в единой стороне, всётаки ЕС.
Или полит-карта? Тогда Франция и Германия в единой стороне, всётаки ЕС.
>>35655802 Тогда странный у тебя выбор. Я в Европе много где был. Естественно, Рашка ни в какое сравнение не идет, но там слишком спокойно. Пенсионерам самое то, вон даже из США многи к старости в Европу перекатываются. Но молодому-шутливому туда ехать на ПМЖ странно.
Против съема жилья тоже зря топишь, это нормальная практика, процентов 70 немцев снимают всю жизнь и им норм.
Не, ну, дело твое, конечно, кому что нравится. Удачи тебе в твоих целях.
>>35655847 >Против съема жилья тоже зря топишь, это нормальная практика, процентов 70 немцев снимают всю жизнь и им норм.
Ну смотри, пашешь до 67, допустим. Ок, есть чем платить. А что потом? Пенсия уже будет так себе, даже если гражданство дадут. В итоге под сраку лет влачить жалкое существование. Можно, конечно, в дешевую страну свалить, типа Грации или Испании.
В общем, варианты есть, и я о них думаю. С большой вероятностью все же свалю
>>35655873 >А что потом? А потом перекатываешься в мелкий городок или деревню и покупаешь там домик за три зарплаты. Если не работаешь и быстрый ритм жизни не интересен, то какая разница где жить?
Znak.com, [15.01.20 15:44] ❗️Президент России Владимир Пыня заявил о планах ввести должность заместителя председателя Совета безопасности России и предложил этот пост Дмитрию Медведеву, сообщает «Интерфакс».