Сегодня трое моих сотрудников попросили заплатить им зарплату сразу в долларах. Я согласился, а сам ушел в рубли, вспомнив эту историю.
Осенним днем 1929 года Джон Пирпонт Морган, банкир и финансист, остановился напротив уличного чистильщика обуви, чтобы привести в порядок штиблеты. - Кстати, как там фондовый рынок? - поинтересовался чистильщик, работая щетками. - Я недавно прикупил акции одной железнодорожной компании, можно ли рассчитывать на рост? Морган промолчал. А придя в свой банк, отдал распоряжение брокерам: «Продавайте всё. На рынке, куда пришел чистильщик обуви, мне делать нечего». Спустя всего несколько недель американский рынок полетел вниз, разоряя чистильщиков, банкиров, кинозвезд и простых клерков. 28 октября 1929 года, с «черного понедельника» на фондовом рынке, начался самый тяжелый экономический кризис ХХ века - Великая депрессия.
>>7049132 Да мне вообще насрать. Договорились по деньгам и объему работ, срок окончания - январь. Тогда и будем расплачиваться. Попросили перевести их деньги в баксы, что бы в баксах им в январе я и отдал.
>>7049083 Пиздец блядь как твоя история связана с тем что ты натворил? Признайся что у тебя сверху настоящая купюра а внутри куклы с принтера, я не верю что такие дебилы есть.
>>7049298 Ты либо первый день зашел в политач и вообще не в теме, либо просто тупой. Объясняю - теперь вообще нет даже теоретических шансов, что рубль вернется. Единственная возможно временно его удерживать - сжигать запасы долларов.
>>7049083 Эта притча работает для акций и товаров, но с валютой такого не произойдет, ибо нет объективный причин укрепления рубля. Хотя надо признать, что просадка курса в последние два дня очень спекулятивна.
>>7049584 Ну они знаешь сочные такие были, размер третий. А я еще так девственнота был, я удивился что по сиськам такой большой разьезд в стороны но особо неудобств не вызывало.
>>7049630 Конечно! Достаточно посмотреть как просела валюта других нефтезависимых стран, что бы понять, что ситуация нагнетается искусственно. А ещё мои клиенты - состоятельные и влиятельные люди, намекнули, что долго так продолжаться не будет.
>>7049647 Бля вы его сдеанонили что ли уже лол? Я думаю что за мужик в треде хули его постят. Надо схоронить, лет через 10 рассказать пиздюку какой его отец долбоеб и почему он все детство жрал вместо еды собачье говно.
>>7049458 > Ты либо первый день зашел в политач и вообще не в теме, либо просто тупой. >подразумевает, что тут кто-то что-то соображает в политике. Топ лол!
ОП, извини, но ты унтерменш, таким как ты тут не место. Я сижу на бордах с 07, повидал много всяких, но даже пидор-кун ханюеб по сравнению с тобой светоч арийской нации.
Аноним ID: Назар Абакумович 16/12/14 Втр 22:21:08#67№7049858
># OP 16/12/14 - кококо, трустори про амеров,, купил рубли, ама хипста ! ># OP 1/12/15 - бля пиздец, чуваки, оливье перестали раздавать на площади, голодаю третий день скиньте по рублю, если не жалко !
>>7049083 Баксы теряют смысл. Чем товар реже - тем он дороже, бакс вскоре станет антиквариатом. Некогда бумаги МММ начали резко дорожать, а после развал этого МММ. И те кто ещё недавно вопили как МММ крепок, начали орать куда смотрит государство. "Больной перед смертью потел" (с), ага.
>>7049524 Ты не понял идею аля банк. Если все резко продадут доллар - стоимость его упадёт, но поску люди из жадности рвутся в доллар он летит к небесам, а рубль идёт к ебеням.
Представь себе группу людей, которая ежегодно играет в русскую рулетку. Если выстрела не происходит, то человеку выплачивает миллион долларов и приглашают сыграть в следующем году. Через 50 лет в этой группе будет малое количество богатых людей и огромное количество покойников. Проблема в том, что сторонний наблюдатель никогда не увидит этих вот покойников. Он будет видеть только богатых. Точно так же и с J.P. Morgan. Человек продал на хаях и получил большую выгоду - замечательно. Другое дело, что если бы он эту выгоду упустил, то этой истории мы бы никогда не услышали.
Аноним ID: Назар Псакьевич 16/12/14 Втр 23:33:01#85№7050999
>>7050398 Блядь, да даже мёртвый банкир соображает когда уже пора скинуть эти грязные зеленые бумажки, а вы, белоленточные черви, всё надрачиваете на свою швятую муррику! Ахахахахах.
>>7049083 Титанище! Личность! Я бы у тебя отсосал! Сам-то я сейчас без денег сижу, ибо "конвертировал" в материальные ценности (золото, недвижка, IT, жратва и гуманитарная помощь Новороссии). Всё заебок! 98 пережили и это переживем! Жду Мобилизационной экономики! Пендосам - хуй в жопу и перо под ребро! Мне всё заебись.
>>7049083 >я всего несколько недель американский рынок полетел вниз, разоряя чистильщиков, банкиров, кинозвезд и простых клерков. 28 октября 1929 года, с «черного понедельника» на фондовом рынке, начался самый тяжелый экономический кризис ХХ
Лол блять.
Двачую.
Я поэтому и перевел все деньги 1,6 млн. рублей в доллары.
Так как капитализм не допустит обогощение коммуниста, то рост доллара прекратиться и Родина будет жить. :3
>>7049083 Давай, продолжай! Больше рублей! Займи доллары у знакомых, возьми кредит в евро! Всё в обменник, всё в обменники! Складируй штабеля рублей, фоткай, присылай супчик! Цель - стопка от пола и до потолка. Вперёд, к вершинам рублёвого господства!
А я пока на Беларусь посмотрю немного. А потом на пачку долларов из 39 вагона. И на курс доллара. Потом на запасы еды в погребе. И станет мне на душе хорошо и уютно. Приятное, знаете ли, ощущение - ты сидишь в тепле и уюте, а вокруг горит мир. Маленькие радости простого русского человека.
Несколько лет назад в автаче был приорофорсер (форсил тазоподелие рашкинского автопрома), всех доебывал охуительными историями про свою жизнь, платиновые запонки, свою работу и отдельное внимание уделял своему авто. В одном из тредов он похвалился тем, что у него ДР, через вконтактик быстро его вычислили. А потом все завертелось.
>>7053719 Все просто. Он на пикче спалил паблик в котором сидит, а справа картинки его друзья "онлайн", один из них тоже сидит в паблике и там есть его имя.
>>7053913 Это тип миниклава для смарта или планшета. С полем на которым можно рисовать и который мышь заменяет. Стоит нищенские $40. Мало у кого есть. Мало кто вообще в курсе что так можно делать.
>>7049083 ЛОХ ПИДР, действительно не успел их поменять и пришел хвастаться.
Между тем банки РФ приостанавливают валютообменные операции в наличной и безналичной формах, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на источники в руководстве нескольких крупных банков. По их словам, закрытие касс обмены валюты осуществляется в интересах клиентов.
>>7054224 Я бы даже сказал что латентное вниманиеблядство. То фамилию в паспорте затрут через жопу, то вот страницу вбыдле откроют на всю, да так и вбросят.
>>7049083 Лёшка, ну ты понял да? Страницу свою можешь уже огораживать/удалять. лал. Куклу денежную смастерил, молодец, затраллил весь двач, теперь двач немножко потраллит тебя. Ебать ты тупой. Ах, да, знаешь как определяется быдло/неадекваты? Они любят BMW.
>>7054202 пизда рулю. всё как я и предполагал в начале дня. точнее варианта было два, либо москали скупили нахуй все машины в салонах, либо салоны держат машины до нового года, а потом будут продавать уже по новым ценам, может быть вообще за даллАры, чую после нового года уже всем будет похуй на то какие там ценники в долларах или рублях.
ОП, зачем тебе эта 3D-шлюха, фоткающая еду? Хуле тебе на жопе ровно не сиделось? Дрочил бы на няшных поней и онимэ, как нормальные люди. Нет, нужно было найти себе это дерьмо и обмазаться.
>>7049681 >А ещё мои клиенты - состоятельные и влиятельные люди, намекнули, что долго так продолжаться не будет.
Конечно не будет. Уже дефолтом попахивает. Понятно, что курс рубля назад уже не откатят, долар по 32 и евро по 40 уже не будут никогда (если в какой-то момент не сделают деноминацию рубля. лол). Не представляю как они это падение будут остановливать. Нельзя просто взять и обвалить курс нац валюты в ДВА раза. Ну захотели ограничить импорт, ну опустите на 5-10%, но в ДВА раза - это не лезет ни в какие рамки. Не зря эту НаЕБУллину назначили, которая всё что угодно сделает (все, что ей скажут) и глазом не моргнет. Игнатьев бы на такое скорее всего не согласился. Это уже понятно, что народ со сбережениями в рублях обворовали как в 98. Тут уже вопрос в другом: что со страной будет после нового года. Уверен, что до жрачки по талонам не дойдет?
>Доллар и Евро кричат >из окопа: >- Рубль, сдавайся! >Рубль им: >- Рубли никуда не сдаются! >И подорвался на гранате...
Аноним ID: Эдуард Леонардович 17/12/14 Срд 06:11:31#196№7054919
>>7054842 ну, предположим, только долбоебы хранят в рублях в России все кого еще СССР кинул хранят либо в золоте, либо в валюте или в вещах ценных, недвижка, авто , да блять, мало ли во что можно вложиться
>>7054919 Часть-то накоплений все равно в рублях - это норм. Недвижка в рф может в любой момент упасть. Она и падает сейчас фактически, ибо абсолютно дутые цены на нее
>>7054946 Не косяк. Он их специально распушил. И счтаю я не с монитора а со смартфона, на котором выше разрешение что удобнее. Да обычно 1,5 см или сколько то там это сотня бумаг. Любая операторша ПК выписывающая накладные тебе пояснит. Но деньги можно смять таким образом что в основном будет пустота.
>>7049083 Я конечно понимаю что ты троллишь. Но тем не менее скажую Что ЦБ вчера открытым языком сказал что горизонт падения рубля на год 17% что не плохо конечно но входить в рубли рано. Ведь 17% ввели именно против спекулянтов банков и фондов берущих дешевые кредиты в рублях и моментально переводящих деньги в баксы. Ибо это было выгоднее еще несколько дней назад.
Аноним ID: Эдуард Леонардович 17/12/14 Срд 06:33:24#209№7055023
Я даже больше скажу, это действительно кукла. И он листки засовывал вероятно между банкнотами. Достаточно глянуть на резинку и на ток как банкноты не стянуты словно они деревянные хотя видно что они распушеные.
>>7055014 Ну сам подумай. Представь: ты, Леннград в блокаде у тебя 2 кг золота и последний килограмм гречи. В соседнем доме живет барыга - унего греча, тушонка и прочее. Сколько гречи ты сможешь куить на сво кг золота?
Пост проплачен навальным , что бы люди избавились от доллара и разорились , разорятся будут злее на Путина , снова выйдут на Болотную и уж на этот раз царство диктатуры точно рухнет!!! СЛАВА ЛЁШКЕ!!! МНОГОХОДОВОЧКА НАВАЛЬНОГО!
>>7055111 Представь: ты, Леннград в блокаде у тебя греча, тушонка и прочее. В соседнем доме живет барыга - унего летающая тарелка с йоба-лазерами. Он прилетает и испепеляет тебя вместе с гречкой. Сколько силового поля ты сможешь сделать из гречки?
>>7052720 Не путай животный мир с людским. Это у людей можно сидеть на куче денег и радоваться, а здесь к тебе очень скоро заявятся братки с автоматами. Дураки, хоть и с трудом, но выживут, а умников всех порешат.
>>7049083 Вообще прав. По 60 с лишним берут доллар только необучаемые. Сейчас нужно или покупать технику на рубли и сидеть спокойно. Равновесная цена за доллар - где-то 40, так что он неизбежно упадет.
>>7053781>>7053791 Ну ты и лолка, он подписался на группу - и автоматически первым будет в списке подписчиков, его фотка там первая. У тебя несколько лишних действий с другом.
Аноним ID: Мартимьян Сталин 17/12/14 Срд 10:11:10#227№7056943
>>7056987 >К новому году доллар будет 100 рублей а к весне все 200. давно пора. Не может холупа в московской хрущевке стоить как вилла на берегу океана.
Все правильно, я вчера так и поступил. Когда я увидел, как все эти старики и разное быдло в массовом порядке меняют рубли на доллары, я сказал себе да ну нахуй и вышел из очереди. Сегодня рубль укрепился и все эти старушки потеряли свои деньги.
Если ОПЕК демпингует, то почему бы нам не замутить такое чего-нибудь, от чего цены на нефть вверх полезут? Янки вон не стесняются такие войнушки устраивать же. Терракт какой-нибудь там, хуй знает.
Джон Морган I (англ. John Pierpont Morgan I; 17 апреля 1837, Хартфорд, Коннектикут — 31 марта 1913, Рим) — американский предприниматель, банкир и финансист.
Могран умер на 16 лет раньше чем началась великая депрессия.
Аноним ID: Якуб Ярославович 17/12/14 Срд 14:34:29#250№7060935
>>7049083 Мимо-владелец-острова-кун. Я вчера школьникам из рублетреда ванговал, что произойдет до февраля, объяснил, что скоро всех непонятливых выебут и высушат при помощи задранного курса и повышения ставок, что рубль укрепится до 42-45, что скоро - возможно, что очень скоро начнутся массированные вбросы баксов и евриков, причем большие вбросы.
Какой-то школьник, играющий в игровых автоматах в "типа русский форекс" объяснил мне, что я нихуя не понимаю в валютном рынке.
Блять, откуда у русских школьников такое раздутое самомнение?
>>7061646 >при помощи задранного курса и повышения ставок
Ну заебись, чо, будут кредиты под 70% годовых, а рашкинский бизнес вообще загнётся, так как ни кредитов, ни такого курса, который сделал бы выгодным производство в Парашке - дешевле будет купить хоть в США или ЕС проклятущих, хоть у турецко-китайско-бразильских братушек. Т.е натурально одна бензоколонка и немного перепродажи останется.
Осенним днем 2015 года Семенов Антон Сосницкий, хикка и онанимас, остановился напротив уличного мусорного бака, чтобы найти чего бы сожрать. - Кстати, как там фондовый рынок? - поинтересовался какой-то бомж, разгребая кучу мусора. - Я недавно прикупил говяжьих анусов стоит ли рассчитывать на рост? Анон промолчал. А придя в свой домой, отдал распоряжение мамке: «Продавайте всё. На свалке, куда пришел бомж, мне делать нечего».
>>7049083 человек с мозгами, ату его те кто не купил баксы в июле соснули хуйца американского, а кто покупает их сейчас саснет хуйца могучего русского. какелы созданы сосать хуйцы
А у меня кроме 20 тысяч рублей отпускных нихуя и нету, ололо. Завтра пойду и солью их на новую куртку и ботинки, ведь теперь, наверно, придется в них как минимум несколько лет ходить. "Нам нечего терять, кроме своих цепей".
>>7063592 2-3 года назад, около 33-34. нахуй их сливать? импортные товары будут стоить столько же, сколько и сейчас, только с учетом что рубль нихуя не стоит, а недвижимость подешевеет. нахуй мне переводить деньги в рулоны туалетной бумаги?
>>7055288 Двочаю. И меньше 60 он не может стоить ну никак (или высокой роиськой инфляции за эти 10 лет). Предпосылок нет. А судя по инфляции на данный момент 70-80 возьмет как два пальца обоссать.
>>7049083 >Дешёвый и грязный ноутбук Sony ,ёба >Истории из контакта >Наличные Думаю, ты исповедуешь какую-нибудь МЛМ-секту, и мнишь себя успешным предпринимателем, умеющим чувствовать конъюнктуру рынка.
Оп снова ИТТ. Зачем я продал доллары? Конечно, что бы инвестировать! Во что? Ответ очевиден! Я приобрел на 1,5 млн реллейных модулей JUNG 2316.16REGHE http://www.etm.ru/cat/nn/1815160/ Почему именно JUNG? Потому что только у них прайс в рублях. Почему не диммеры? Потому что только реле гарантированно будут пользоваться спросом в 2015 году. А диммеры может и не нужны будут, если все на LED перейдут.
А у меня нет денег. Всего лишь 11 или 12 тыс рублей лежит. В субботу куплю кольцо тянке за 6к и останется всего 6к. Так что я нихуя не проебал, кроме будущего.
Осенним днем 1929 года Джон Пирпонт Морган, банкир и финансист, остановился напротив уличного чистильщика обуви, чтобы привести в порядок штиблеты.
- Кстати, как там фондовый рынок? - поинтересовался чистильщик, работая щетками. - Я недавно прикупил акции одной железнодорожной компании, можно ли рассчитывать на рост?
Морган промолчал. А придя в свой банк, отдал распоряжение брокерам: «Продавайте всё. На рынке, куда пришел чистильщик обуви, мне делать нечего».
Спустя всего несколько недель американский рынок полетел вниз, разоряя чистильщиков, банкиров, кинозвезд и простых клерков. 28 октября 1929 года, с «черного понедельника» на фондовом рынке, начался самый тяжелый экономический кризис ХХ века - Великая депрессия.