Парни, забил хуй сегодня на работу, че-то полный пиздец в городе творится, никогда такой хуйни не видел, все утро с фотиком гуляю по центру Москвы. Стримить не могу, скорости не хватает, но буду бампать тред фоточками. Короче, парни, нас ждёт что-то интересное.
Че-т короче, свобода кричат и долой Язова с Пуго! Я хуй знает.
К центру города съехалась военная техника, но не понятно за кого эти парни. Поговорил с одним сержантом, говорит что это 27-я мотострелковая бригада, зачем приехали сам не понимает, офицеры тоже в замешательстве.
>>81815116 А я живу рядом с ВДНХ, думал пофоткать сегодня. Да бросьте, все ж свои, ща сгоняю туда быстренько. У нас тут в милицию камнями кидаются, думаю, они уже не перейдут на сторону народа.
>>81815271 Потому что он с оружием в руках, под огнём танков, БТР и снайперов защищал обречённый Белый дом, отстаивая то что почитал святыней своей совести. Тысячи человек пошли за ним на смерть. А Путин так смог бы? А Янукович?
Пиздееец. До чего же русские глупый народ. Вот как можно было выбрать лидера с такой рожей. По нему же видно - пропитой алкаш. Вот есть Ходорковский - интелегентный, умный человек, с либеральными взглядами, может и марихуану бы легализовал, с мурикой бы подружились, но НЕТ! ИВРЕЙ! ВОР! ЛИБИРАЛ-УБИЙЦА! АЛИГАРХ! НИНАДА НАМ ТАКОВА! ВОН ПУТИН РУССКИЙ, ОН ЗА РОССИЮШКУ, ЗА БОГА!
>>81815691 Блин, видел двоих таких, только сфоткать не успел, была бы камера посовременнее эх, короче они на крыше посольства США на Садовом сидели и стреляли, но это наверное провокаторы какие-то, потому что стреляли во всех и к тому же зачем американцам по нам стрелять?! Мы же теперь друзья навек и разделили их либеральные ценности! Точно вам говорю, кто-то пытается подставить американцев.
Посоны, ну их нахуй такие движи. Продал квартиру в Замоскворечье, уеду из столицы в провинцию, в Грозный. Купил двушку в центре всего за 1500 рублей. Там горы, воздух чистый, кавказцы гостеприимные, нет такой хуйни как здесь. Вот только цена смущает. Какие камни?
>>81816060 Там как-то русских гоняли, но это ещё в 60-е было, так что всем похуй, 30 лет прошло, езжай смело, а то по Москве вон танки уже ездят, как машины. Жаль что я не могу уехать. ОП
>>81816227 Да правильно, вы дальше одну гречку жрать хотите? Я вот лично джинсы хочу и чтоб возможность заработать больше чем 100 рублей в месяц была. К тому же нам сейчас Европа с Америкой неплохо помогут.
>>81816285 Ничего себе, хорошо, что я живу в тихом шахтерском городе, где всем пофиг на происходящее кругом. У нас такого точно никогда не произойдет. Ворошиловград-кун.
>>81816591 Мы идём широкими полями На восходе утренних лучей. Мы идём на бой с большевиками За свободу Родины своей.
Припев: Марш вперёд, железными рядами В бой за Родину, за наш народ! Только вера двигает горами, Только смелость города берёт! Только вера двигает горами, Только смелость города берёт!
Мы идём вдоль тлеющих пожарищ По развалинам родной страны, Приходи и ты к нам в полк, товарищ, Если любишь Родину, как мы.
Припев
Мы идём, нам дальний путь не страшен, Не страшна суровая война. Твердо верим мы в победу нашу И твою, любимая страна.
>>81816948 С одной стороны 91 отыгрывать лучше, ибо люди ещё нихуя не знали к чему это приведёт, с другой в 93 больше треша было, так что пусть путают дальше.
>>81817058 Да я знаю, говорю же, общая атмосфера фотографий доставляет, думаю некоторые аноны, как например этот >>81817055 не делает сильной разницы и просто вспоминает те далёкие дни, я сейчас и краснопресненского стадиона принесу.
>>81814401 Ты всё ненатурально описываешь ОП. Мне вообще было похуй на всю шоблу-йоблу, пока снаряд в 300 метрах от дома не упал. Тогда я начал чухаться и стало как-то >беспокойно
А на хуйню типа митингов и баррикад всем похуй, кроме тех, кому платят за то, чтоб они там митинговали сутками.
Ключевой момент в круговерти воспоминаний участников октябрьский событий, которые мы все услышали в дни их 20-летия, - это, на мой взгляд, сообщение бывшего командира "Альфы" Геннадия Зайцева о стрельбе по всему, что движется, из БТР на стадионе "Красная Пресня". Прозвучало оно в фильме "Путч" моей бывшей однокурсницы Натальи Метлиной, показанном по "Пятому каналу". Наряду с фильмами КПРФ и НТВ о той трагедии его желательно всем посмотреть.
Зайцев заявил, что стреляли во всех там, в том числе, по свидетельству одного очевидца, в детей, некий прапорщик и несколько новобранцев. Но кто бы персонально ни совершил это злодеяние, если оно действительно произошло, то это уже за гранью добра и зла. Фактически Геннадий Зайцев подтвердил то, что во время событий 3-4 октября 1993 г. на стадионе «Красная Пресня», как на спортивной арене в Сантьяго во время пиночетовского путча, имела место расправа над ни в чем неповинными людьми.
>>81817912 > А на хуйню типа митингов и баррикад всем похуй, кроме тех, кому платят за то, чтоб они там митинговали с утками. Что-то мне это напоминает...
>>81817962 Шумело ещё как, в школу не ходил, ибо карантин да и родители не пущали, целыми днями только жевал батон с молоком и таращился в окно или в ящик, я ебу времечко было. Потом все быстро забылось, практически моментально, потому что у меня появилась СЕГА МЕГА ДРАЙВ.
>>81817837 Тащемта, ничем серьёзным. X55 случайно потеряется и наведётся на цель сама. Далее Лавров принесёт свои глубокие соболезнования семьям погибших в связи со случайным инцидентом и пообещает оказать помощь в расследовании.
>>81818201 Не то чтобы удваиваю реквест, но по событиям тех годов осне натуралистично снимал Невзоров, в том числе и войны Абхазия-Карабах-Чечня_Молдавия-Югославия. Уже давно ищу архив, нихуя не нашёл, если кто в курсе, подскажите.
>>81814486 Присмотрелся к лицам - спокойные, несколько встревоженные, но уверенные в себе, не обезображенные непотребной степень эмоций, у некоторых можно даже сказать интеллегентные. Все-таки пидорашки корнями уходят именно в 90-е, а не в совок.
Большой минус России, на мой взгляд (и стран, с похожим управленческим укладом), в том, что тут периоды застоя перемежаются с периодами какого-то пиздеца.
Вот сейчас опять начинается пиздец. Не зря этот тред не утонул, люди чувствуют такие вещи.
Почему, например, Швейцария уже сотни лет в ус не дует? Весь мир их банкам доверяет свои деньги. А ответ прост — тотальная децентрализация, кантоны, и похуизм к политике (на фоне непохуизма к местным вопросам кантонов и общин). России до такого еще далековато, несмотря на слово «федерация» в названии страны.
Алсо из-за того что Ельцин шатал Москву у нас чуть Сибирь не отклеилась. Сибирские власти официально заявили, что если Ельцин не прекратит шатать Правительство, то они остановят поставки нефти/газа/древесины/прочих ништяков, объявят референдум по отделению от России. Алсо все территориальные органы МВД Сибири в определенный момент перестали подчиняться центральному аппарату министерства. Такой вот хардкор.
>>81819613 То что последовало за этими событиями: шатание всей страны (про Сибирь выше писал), полная дичь на Кавказе, уничтожение моральное и физическое населения страны, обнищание.
Есть дохуя вещей, которые в принципе не снимали на камеру, и про которые знают считанные люди. Случай был, деревню расстреляли в 95-ом, там была зацепка с депутатом местным из за земли, подьехали братки и разьебали всю деревню. Человек 30-40
>>81820301 > Мы выскочили во двор. В поселке открывались все двери. Слышались радостные крики тех, кто еще не понял, к чему ведет встреча с покойником, крики ужаса осознавших, где-то разбилось очередное стекло. Я кинул оцепеневшую бабушку на сиденье, облил «Ниву» святой водой, сел на соседнее сиденье и завел мотор. Все это время я отчаянно кричал «Отче наш». Обгадился, пока читал кулстори.
>>81814401 >Парни, забил хуй сегодня на работу, че-то полный пиздец в городе творится, никогда такой хуйни не видел, все утро с фотиком гуляю по центру Москвы. Стримить не могу, скорости не хватает, но буду бампать тред фоточками. Короче, парни, нас ждёт что-то интересное.
>Че-т короче, свобода кричат и долой Язова с Пуго! Я хуй знает.
>>81821956 Ты, Путин, твоя мама, собака Путина, Даша, ветераны, памятник Бандере, Ангела Меркель, Земфира, Лия Ахеджакова, Вася Уткин, Шойгу и Сергей Шнуров и все они горят, а я на это смотрю.
>>81815371 > Румынов под шконку загонит К слову, бабушкина подруга, съебавшая из приднестровья уже после пиздеца, до сих пор про его вспоминает добрым словом.
>>81822437 в январе говорят цены отпустят, так что давай сейчас в обменник. У меня дед 5 тонн муки держит, как свободная цена будет, сразу начнет продавать.
>>81822437 Ну сейчас у нас примерно 1,200 курс доллара, почти 1 к 1, не вижу особого смысла, тем более что врят ли у вас так уж много денег, чтобы нажиться на 200 рублях с каждого доллара.
Под радостные вопли промытого за время перестройки быдла, сверхедержава СССР превратилась в уёбищную обоссаную пидарахию, которую опускают фейковые пвседостраны, типа усраины.
>>81822874 Путин - это худшее что случилось с парахией, за всю её историю. Кстати, он антикоммунист и либероидное чмо, и быдло он промывает в антикоммунистическом ключе. Т.е промытое быдло - это ты.
>>81823011 а я из урины, и ненавижу это самое паскудное, нищее и убогое образование. Урина - это самая обоссаная фейкострана на планете, а ты - промытое русофобской пропагандой быдло.
>>81823207 Я из запорожья на самом деле. Так вот, тут за 25 лет не построили ВООБЩЕ БЛЯДЬ НИХУЯ. Все что есть - создано до 1991г. У меня есть мозги, и я прекрасно вижу - что урина - это фейк а не страна. Любая страна что-то строит, а урина нихуя, только на совковом живет.
>>81823306 Совок такто ТРУЪ страна, да? не понял, тебе теплее станет от лишнего завода или как? радуйся дешевому интернету, относительно дешевым товарам и не пизди тут. бтв какой лвл? я из зп тоже такто
>>81823654 >радуйся дешевому интернету, относительно дешевым товарам и не пизди тут. Будто сейчас у нас не было бы интернета или товары были бы дохуя дорогие. Алсо ваши размышления наводят меня на грустные мысли. другой хуй
Ответ прост: потому что тебе полиция и Интерпол сделают бо-бо.
Представь, что тебе в дом заходит какое-нибудь чмо и начинает выносить мебель. Если ты не конченный овощ, тебе это точно не понравится.
Так вот, профит децентрализованных государств в том, что его граждан реально ебет что происходит вокруг в их кантоне, общине и т.д.
В России всеобщий похуизм, наплевательство и воровство, потому что здесь все иначе (я не говорю сейчас про Москву, Москва — в общем не Россия). Территории огромные, ресурсов — дохуя. Леса, поля, океаны. Я могу сесть в поезд, проехать тысячу километров и полностью поменять всех знакомых и соседей.
На этой почве легко происходит централизация власти (традиции помогают), которая похуизм и уменьшение зоны комфорта только усиливает («Пусть Путин за меня решает», «В моем городе есть власти, пусть они его облагораживают, я здесь ни при чем»).
>>81823835 А по-моему ничуть не меньшую. Ну да ладно.
>>81823723 Ни разу не хохол, а самый что ни на есть московский москаль, и вовсе не из-за каких-то соображений запилил этот тред, просто вспомнить события, лампово же общались, нет блядь скатили все в хохлосрач.
>>81818490 В 60-е было ламповое общество, строящее коммунизм. Хоть мир и висел на грани пиздеца, но в целом пиздато было. А потом началась хуйня, потом застой - и всё, ПРNПЛЫЛN
>>81824514 От СССР не откажусь, но тут либо чмо Ходор, либо Пу. Выбирая из двух сортов говна я выберу то, которое привычней. Или ты Зюганова хочешь президентом председателем ЦК КПСС?
>>81824606 Зюганова хочу потому что он старый уебан и вскоре посадит другого коммуниста, который полюбасу лучше. А еще есть лучший вариант - Шойгу. Шойгу может навести порядок на первое время и не допустить вторых девяностых, разгонит еще олигархов всяких по петушиным углам, коррупцию выгонет и потом уже вместо него толковый кто нибудь появится.
Парни, у нас тут прозападные европейские политики, как думаете? Заживём как в Европе? Обещали раздать через какие-то ваучеры всё народу и что с каждого завода/бочки нефти человек будет иметь свою копеечку. Классно же, наконц-то деньги появятся, можно будет как в Америке жить и по миру ездить.
>>81814401 Помню в 19 августа 1991г ,проездом был в Москве ,выхожу из вокзала,а тут танки бтр и лейтеха подобный этому,на броне держал в руках вводную Ельцина (его то же видел ) шел по набережной от красной площаде ,он ехал на волжанке остановился вышел .
Эх, девяностые, мать у меня была заядлой коммунисткой. Партячейка, ездила со стройотрядами БАМ строила, потом уехала в другую страну целину поднимать и вот это все. Идейная. А потом все, во что она верила, просто исчезло. Пуф, и нет ни страны, ни общества, ни коммунизма, ни светлого будущего. Это её на некоторое время выбило из колеи. Но ничего, сохранила идеалы в сердце и передала их мне.
>>81825459 >>81825598 Но я не коммиблядок. СССР себя все-таки изжил. Просто мать меня растила на советских книжках и вообще в этих самых советских идеалах. Да и в стране, где я рос распад СССР как-то незамеченным остался. Словно такой осколок восьмидесятых, в котором я провел девяностые. Другое дело, что у меня была своя голова на плечах и привитая мне любовь к чтению сыграла с желанием матери вырастить из меня пионера злую шутку. Я стал читать учебники, увлекся экономикой, увлекся историей и понял, что СССР ИРЛ не был той страной, что я создал себе из книжек (но эта страна навеки осталась со мной, тот СССР, из книг) и у неё были проблемы, большие проблемы, заложенные фундаментально и их невозможно было решить за тот срок, который отвел им Горбачев . Распад был закономерен ибо коммунизм себя изжил и просто не мог дальше существовать в том виде в каком ему предлагали продлить жизнь красавцы из ГКЧП.
>>81822967 Это был новый камок - его хотели принят, да не успели а так как вся мощь советской армии была сконцентрирована на западе, то и камок оказался на "западе"
В ДС2 тоже шумиха, возле зимнего бомжи в бушлатах с полторашками трутся, спрашивают друг друга, когда наконец залп какой-то будет. Карлан лысый требует большевизма какого-то.
Ребят, у меня у соседа брат афганец, говорит у них и щаз новый бизнес начинается, они короче по столовым там да универмагам со складами ходить будут и деньги за аренду собирають, я чет туплю, что за аренда вапще, поясните плиз.
Еще, говорит им любые люди нужны, главное чтоб местные были, можно водилой к ним пойти, а то у них старый водила пропал кудато, вписываться мне в это как думаете или это авантюра? Такто я в МММ уже вложился, там то точно верняк.
>>81828876 Если между пулями машину провести сумеешь, то заебись, если от РПГ увернуться смогешь, то цены тебе нет, а если еще и через мины перепрыгнешь, то ваще их безнес только на тебе держаться будет, базарю.
>>81815329 и это джинирал?! подворотничок как у ссаной душары же лол! Армия уже не та! всего два десятилетия назад то бишь в начале 70 отец говорил там просто люто было, не детский сад как сейчас
>>81815195 А мб наш ОП путешественник во времени, и не хочет палится неопознаным агрегатом, дабы ЗЛОЙ РЮССКИЙ КЭГБЭ не принял его, и потом не пытал бутылкой водки в анус?
Че-т короче, свобода кричат и долой Язова с Пуго! Я хуй знает.