Паника-тред. В жизни каждого корзиноида наступает время, когда славные деньки сычевания подходят к концу, оголяя страшную, неприветливую реальность прямо в лицо. Неважно, что это - окончание школы, вуза или когда родители выгоняют на работу. В этом ИТТ треде домоседы делятся своими историями, как они выживали в этом суровом мире, когда пришла пора вылезать в него. А пока я поделюсь своими переживаниями. И вот на этих должностях я должен буду работать со своим дипломом. Максимально пиздлявые, максимально социоблядские должности. Сам я молчун и вообще, какой-то странный. Друзей нет, тян нет, в свободное время сижу за пекарней. И что делать теперь? В армию нельзя, меня там кавказцы убьют. В технические науки не могу - слишком сложно, а то бы уже сисадмином стал в своей уютной серверной. Еще и вылететь могу с последнего курса. Анон, это катастрофа. У меня паника. Алсо, один раз меня занесло на какой-то "игровой" семинар одной кампании, чуть не потерял сознание там от волнения. Как жить-то теперь?
>>81820466 Да мне похуй тогда было, экономист и экономист, куда мамка направила, туда и пошел. О том, что это какая-то неинтересная параша, я стал задумываться ближе к курсу 3-му. Хотел дропнуть, но не получилось.
>>81821169 Особо серьезных нет, но как-то недавно ящик с бумагой попросили потаскать через два этажа, так я потом минут 5 еще отдышаться не мог. Что-то, кажется, я к жизни совсем не приспособлен.
>>81821517 Платят побольше чем офисоблядкам и нихуя там такого уж опасного нет. Тебя ж первые 2-3 месяца даже в толкан из подсобки не выпустят без ответственного за тебя Петровича.
Работаю дворником в автоцентре. Можно пожрать на сто рублей в обед по барски. Работа не пыльная, лол. На жкх, пожрать и интернеты хватает. Считаю это успех.
>>81819510 Нашёл работёнку на складе. Таская всякую хуйню не тяжёлую, расставляю по стеллажам. Всего три человека работают, все тем же занимаются, есть свой уголок с ноутом, времени свободного достаточно, хотя бывают и загруженные дни. Диплома нет. От родителей не съехал, смысла не вижу.
>>81819510 В конце 1-го курса решил, что буду работать, устроился МЕНЕДЖЕРОМ ПО ПРОДАЖАМ в компанию бронирования отелей (просто отвечать по телефону людям на вопросы про брони, отели, помогать делать заявки и т.п.), очень помогло в плане социализации и упрощения общения с людьми. Отработав так месяца 3, нашел работу по специальности (программист, лол) и ушел.
Проигрываю с даунов >На жкх, пожрать и интернеты хватает И? Ты проябываешь жизнь и получаешь только шанс не сдохнуть от голода. ЗБС УСПЕХ. inb4: А что еще надо?
>>81821842 Работал как-то в цеху и там даже станку имя дали "Рука %имя_токаря%". Хотя, там прокатный вроде был. Ему там неплохо кисть похуячило, но всё сшили, так что без ампутаций. А я там как-то чуть не хуйнул себе палец - килограм 60 уронил на него - думал пизда, но сильно ушиб до разрыва тканей с кровищей.
>>81822026 Тащемта, гонка за благами (бОльшая часть из которых навязана массмедиа и корпорациями, чтобы ты - дебил, им деньги нес) - не нужна. Главное - чтобы в душе гармония была.
Тащемта тоже собираюсь пойти в подобное место. На тяжесть похуй, ибо работаю грузчиком сейчас, но нихуя не официально и заказы бывают пиздец редко. Плюс там годный график - 2 через 2 и относительно норм зарплата 700-800 долларов. Минусы - санкнижка нужна ААААААААА ЕБАНЫЙ МАЗОК, БЛЯДЬ!
Надо мной нависла угроза увольнения например. Отработал полтора года, как сыр в масле катался - капчевал целыми днями и имел зарплатку чуть выше средней по городу. А теперь зп урезали и задерживают по месяцу, работяг в неоплачиваемый отпуск отправляют.. И мой контракт скорее всего не продлят, хоть конечно, напрямую об этом пока не говорят.
Судорожно скролю вакансии. Пытаюсь держать себя в руках и не прыгать на все подряд, но действительно годных вакансий - одна-две в день, и то - хуй ответа дождешься.
Без ежедневного пива и сигарет - депресуха накатывает. Спасаюсь контрастным душем и музычкой..
Сейчас перекатываюсь по долгам: типа моей личной финансовой пирамиды, по итогу которой, если не найду другую работу - знатно сосну хуйца..
>>81822026 Дай мне миллион, и что дальше? Куда его тратить? На тренинг по достижению успеха? инвестировать? стать филантропом? построить школу? или спустить на шлюх? Суть здесь в том, что в систему я не вписался и у меня нет желания как то участвовать в жизни общества. По этому и денег дохуя не надо.
>>81822097 >>81822103 Прирожденные бомжи. >>81822130 Философия рабства. человек без мбиций - не человек. >>81822218 А в своей жизни есть у тебя желание учавствовать? Неужели нет никаких амбиций что-то освоить или уметь? Только ЖРАТ АНИМА СПАТ?
Для меня лично проблема не в том, что какая-то работа считается зазорной, низкооплачиваемой или попросту говном работал много где и много кем, а проблема в том, что нужна работа для души. Я б с удовольствием катался по стране, а ещё лучше по миру, но вот где такое найдешь? Я б пошел в моряки, но я в ДС живу, а это надо съебывать тогда куда-нибудь в Новороссийск и несколько лет в училище провести.
>>81822368 >Философия рабства. Философия рабства - это загонять себя в клетку под названием "ДОЛЖЕН/ТАК НАДО". Хотя, я уже вижу, что ты зеленоват, поэтому сагану на всякий случай.
Ну и собственно я бы никуда не шёл, перебиваясь шабашками, но сидеть дома пиздец скучно, нужно пить пиво по вечерам с братишками, а на это нужны заебись деньги.
>>81822467 Сажееб, уймись видеть везде зелень. >>81822467 >"ДОЛЖЕН/ТАК НАДО" Это не важно. Главное что не могу поверить что у человека нет никаких желаний.
>>81821350 Я тут решил средне-специальное получить заочно. Со мной в группе дядечки по 40 лет и им норм. Было бы желание. Учиться не стыдно, знаешь ли.
>>81821727 Анон, тоже у разбитого корыта сижу. Закончил колледж, специальность - техник(наладчик вт и ас, ох лол). Вот хотел бы пойти "на завод". Но когда вы говорите "на завод", какая именно работа подразумевается с такими входными данными как у меня?
>>81822851 >не зря же ты пять лет учился Но я не учился, а штаны просиживал. Хотя, это уже не важно, я почти на финишной прямой, только нога может подвернуться в любой момент.
>>81822026 Чем больше ты зарабатываешь, тем больше ты тратишь. Те аноны выше правы, насчет потреблядства и излишеств. По сути работа и нужно чтобы не сдохнуть с голода. В природе ты бы так же пахал в огороде по 8 часов и больше, чтобы зимой был картафан на пожрать.
>>81823145 >Иди в курьеры, дебилоид. >Но я не учился, а штаны просиживал. Реально, дебилоид.
>Хотя, это уже не важно, я почти на финишной прямой, только нога может подвернуться в любой момент. Еще и шизик. Ок, не иди в курьеры, сиди дома и ной, какой ты несчастный.
>>81822851 >>81823088 Курьером я уже пробовал подрабатывать. Первые пару месяцев было интересно город рассматривать, а потом я уже на автомате, как зомби катался по одним и тем же адресам. Да и з\п там совсем нищенская была, даже червь-пидор больше получает.
>>81823232 Можно подумать кто-то живет по другому. Ты думал тебя родили, что бы ты жил в свое удовольствие? Да хуй там, ты будешь страдать всю жизнь и пахать для того чтобы жить. Другое дело в том, что кто-то может позволять себе излишества, а кто-то нет, но они оба вьебывают для того, чтобы вьебывать дальше до смерти.
Закончил вузик летом, не дня не работал. Сижу дома, смотрю сериальчики, играю в покер, иногда читаю что-нибудь по экономике или кинематографу, ложусь спать часов в 5 утра, раз в месяц курю травку, пару раз в месяц хожу в кино, раз в пару недель бухаю. Выхожу на улицу раз в 3 дня, с трудом могу вспомнить когда в последний раз выезжал "в город" кино приличного нет пока что, надо бы на хоббита выбраться, осталось полтора друга, один работает, другой в мск уехал и приезжает раз в 2 недели. Пытался найти работу, но полная лажа, ничего не выходит. Можете спрашивать как стать таким же уебком ответы.
>>81819510 За два года сычевания недавно пошел в кино. Познакомился с двумя тянками, они сказали, что сделают из меня человека (пруфов не будет). Тащемта, кино не понравилось сильно. Больше понравилось тупо ходить по улицам. Хз, почему.
>>81821979 братан, ты когда пишешь про работу такого рода, указывай пожалуйста про название вакансии по которой ты работаешь. Я так понял это кладовщик?
>>81823208 Потомственный крепостной. >>81822213 >Без ежедневного пива и сигарет - депресуха накатывает Страдай, алкашНЯ. >>81823357 >Да хуй там, ты будешь страдать всю жизнь и пахать для того чтобы жить. Радоваться говну, что дают. >Ты думал тебя родили, что бы ты жил в свое удовольствие? Да. Я буду делать все, чтоб жить стало лучше, а не БЕРИ ЧТО ДАЮТ
>>81823321 >даже червь-пидор больше получает. Ну а ты кто? Ссышь в штаны, когда проходящая мимо тян вдруг задает тебе какой-то вопрос, но при этом хочешь получать 50к (правда при новом курсе это уже копейки, но зарплаты индексировать никому не будут, кроме депутатов).
>>81823452 >жить стало лучше Жрать говно и вьебывать всю молодость, чтобы в старости какие-то блага пожать? Многие так делают, проебывая всю жизнь, зато перед смертью в своей квартирке поживешь, хуле.
>>81819510 Сегодня ходил в областную больницу, сказал, что похуй кем работать. Начальник отдела кадров позвонила кому-то и сказала ждать звонка после праздников. Это меня бортанули или не совсем?
>>81823351 Братан, ну у тебя идет просто повествование ситуации. То есть ты хотел чтобы тебя просто выслушали(прочли, блять). Но ты же адекватный мужик, так что найдешь выход из ситуации! Я в тебя верю.
>>81823560 >чтобы в старости какие-то блага пожать? Нет, у меня блага уже сейчас. >зато перед смертью в своей квартирке поживешь, хуле. В ссанине, зато НЕ РАБОТАЛ!
>>81823479 >проходящая мимо тян вдруг задает тебе какой-то вопрос У меня постоянно на улице спрашивают то дорогу, то как пройти, один раз даже какой-то мужик прицепился, начал про свою хуевую жизнь затирать. Я что, выгляжу как жертва, что ко мне все лезут?
>>81823577 >не совсем Скорее - не совсем, в госструктурах - э то норма, устраиваться на работу месяцами, собирать бумажки и проходить медкомиссии, тем более, сейчас новый год. Правда хуй его знает, что там сейчас с сокращениями, вроде всех увольняют нахуй и профессоров с кучей наград заставляют дорабатывать до пенсии санитарками. Хотя может это только в Москве, хз.
>>81823675 Ты охуеешь, но я политолог. Вообще даже предлагали работу в дс, по специальности, аж на 25 тысяч рублей с повышением до 30, но я посчитал, что на съем комнаты и жизнь этого не хватит и таки отказался. Летом в планах второе высшее.
Последняя картинка из папки. Пора уже идти обсираться с зачетом, к которому так и не смог подготовиться. Ладно, парни, спасибо за ответы, я правда ценю это, удачи вам всем.
>>81822481 Хуй знает. Работаю дворником уже второй раз и везде люди нормально относятся. Здороваюсь за руку с начальством, общаются со мной по человечески. У всех лояльное и дружеское отношение. Хотя это только ко мне, ибо я просто людей к себе располагаю как то. К остальным относятся равнодушно.
>>81823897 не, попутно работая поступить на магистратуру или заочно. Если есть возможность и желание учиться нужно всегда. Есть некоторые гуманитарные специальности полезные, так что пока не поздно перекатись.
Кстати в январе думаю увольняться. Варианты, ЛеруаМерлен, Икея, Юлмарт или ноу нейм склады рандомных фирм. Или зарыться в вакансии и найти что нибудь ниабычнае. Вариант с бизнесом отпадает видимо по очевидным причинам, разве что быдлофрилансить.
>>81822481 Значит эти люди - черви-пидоры и скоты. Хуль, без уборщицы или дворника они бы просто плавали в своём говне, гордые хуесосы. Подумываю уволившись свалить на дворника как вариант.
>>81824018 Например? Я сам думаю про банальный юрфак, ну рассматриваю еще криминалистику, политологию, экономфак, гостиничное дело. Которого даже в моем регионе толком нет. Краснодар. Краснодарский карй.
>>81824392 Хз где это так. Но на таких вакансиях мало платить будут.
Я вот пробовался дворником на территории завода. Там просто миллион задач, а ещё очень тяжело физически. Даже в самых простых задачах. Полный день с 8 утра и до 5 дня. Могут попросить и в 7 утра прийти.
А ещё, если кто-то подскользнётся, то виноват ты будешь.
>>81824018 Заочно нельзя получить нормальную профессию. Я вот врачом хочу, а им заочно не стать. А возможности поступить на очное у меня тоже нет. И как быть в такой ситуации? Всю жизнь жалеть о проёбанном шансе?
>>81823697 Зарплата 2000руб смена 12 часов 2/2 Делал я говно и много чего. Мат ответственность лежит на каждом работнике склада по сути. А название КЛАДОВЩИК это такое же расплывчатое понятие, как и МЕНЕДЖЕР, ПРОГРАММИСТ и человек на данной должности может быть кем угодно. Я не был Ъ кладовщиком. По сути скорее сместь из сортировщика, мерча и логиста. Наш логист-грузчик отдела принимал товар у экспедиторов, размещал его в отделе. Женщины маркировщицы-сортировщицы сортировали-маркировали товар, потом мы этот товар сортировали возвраты из магазинов и разносили по складу в нужные сектора. Само собой ответственность за правильность в накладных и проеб товара лежала на нас всех.
Работа ебаная, 12 часов ты стоишь за сканером, сортируешь или таскаешь ящики по этажам с товаром. Склад холодный, зато кормили бесплатно.
Я сам по себе дрищ, и долго сидел на мамкиной котлете. Когда устроился немного ахуел от тяжестей и заебищности работы. Как робот. Потом вроде привык, но видимо от резкой нагрузки сорвал колено и у меня диагностировали АРТРОЗ. Теперь коленка болит часто, собственно по-этому и сьебал т.к не могу таскать тяжести по лестницам.
>>81824298 Юристы, экономисты, это так кажется что их много на самом деле так и есть но если бы я закончил одну из этих специальностей, то с курса 4 уже бы работал, потому что как капнул глубже, обзвонил всех знакомых и родственников с просьбой по поиску работы, то многие не понимают что может политолог, а вот пристроить с экономом или юрфаком в два счета. Политология это оч интересно, проучился не смотря на то, что я тупенький в удовольствие и весьма успешно закончил. Выбирай эконом и углубляйся в консалтинг и стратегическое управление, бизнес аналитика и бизнес прогнозирование + прокачать скилл английского, на 3-4 курсе уже проходить практику по одной из сфере, например качать B2B или что там будет использоваться в зарубежных конторах. Ну а вообще надо сваливать в дс или дс2, возможностей всяк больше, а от туда с нормальным образованием+стажировками или опытом работы и английским без труда можно съебать в ту же европу.
>>81824750 Да, хотелось бы конечно поступить в дс или дс2. Не понимаю тех, кто отказался от такой возможности когда она была,а такие есть. Английский вроде на уровне более-менее. Что же, спасибо, учту.
>>81824614 И да, я оценил свои реальные возможности и понял, что я слабак для физической работы, что я ленив для задрачивания кодинга, а кроме компьютеров я больше нехуя и не знаю, да и те знаю хуево, но лучше, чем некоторые. Ебаный Центр занятости я тоже послал нахуй ибо это бюрократическая машина из недр Советов размолит меня до того, прежде чем я доживу до каких-то курсов повышения квалификации. Да и выбор/качество этих курсов, судя по самому Центру занятости такое же говно, как и их работа.
Решил пойти в тех.поддержку. Хотя бы зиму пережить офисах. Похуй на деньги. Уже 3 отклика на ХХ, завтра забился на интервью.
Я понимаю, что это тоже дерьморабота уровня консультанта в М.Видео, но во всяком случае я не буду тягать тяжести и колено не будет болеть от каждого сгибания.
>>81825355 Тогда ищи возможности получить конкретное образование и конкретную профессию, хули разнылся. Муж сестры работал в армии по контракту, запилил 2 личинки, уже 30 лвл, учится на врача уже пару-тройку лет, а ВС ему оплачивают. Главное желание. правда они живут в омерике))
>>81819510 Сокращу телегу ОПа: >слишком тупой, чтобы быть технарем >слишком питурд, чтобы работать с людьми >слишком безвольный, чтобы выполнять рутинную работу >слишком чмошный, чтобы постоять за себя Один вопрос: нахуй так жить?
>>81826217 Если бы у ОПа были скилы в кодинге или любые скилы он бы не создавал тред. Да и в рашке-пидорашке на пхп больше спроса. Сравни кол-во вакансий на том же хх дс1 на Пхп, Руби и Пиздоне
>>81826442 Раньше спартанцы просто со скал таких сбрасывали. Но сейчас спартанцев нет и по этому добро пожаловать, снова. Невольно задумываешься о постройке биореактора, что бы туда залезть и принести хоть какую то пользу
>>81826563 Программист- это тот же рабочий, как на заводе, просто отрасль совсем свежая, отсюда и спрос и зарплаты. Это не успех. Торговля, финансы- вот где бабло всегда крутилось и будет, успехоблядям туда дорога.
>>81826563 ПХП - это традиционно грязная рутинная работа. Конечно, на нем бывают интересные проекты (те же ВК и ФБ), сложные системы и все такое, но это - редкость. Руби и Питон - языки в этом плане более преуспевающие. Конечно, чернорабочих всегда больше, чем квалифицированных спецов. А причем тут рашка, я вообще ХЗ.
>>81826787 >Ну и где эта Спарта теперь? А где Рим, СССР и прочие, прочие, прочие? Любая нация проживает свое зарождение, пик и забвение. Так будет со всеми.
>>81826699 Торговля и бабло всю человеческую историю были самыми выгодными отраслями. Другое дело, что условия и конкретные должности очень рознятся. Да и не всем дано впаривать говно.
>>81822202 Если не с пищевыми товарами работать, то только флюшка нужна. >>81823404 Ну да, кладовщик, но, как уже тут писали- это расплывчатое понятие лол. Алсо, вот машина с товаром пришла, мы её разгрузили не спеша, посчитали всё, проверили, кофе попили, итого около часа, теперь до вечера сидеть буду, клиентов уже не должно быть.
>>81823033 Ну вот лично у меня работа раз в час сбегать отобрать анализы с оборудования, да раз в смену этаж промыть. В хард варианте - промывать полторы тысячи трубок теплообменника. Главное противогаз не забывать надевать. Химзавод, да.
В жизни каждого корзиноида наступает время, когда славные деньки сычевания подходят к концу, оголяя страшную, неприветливую реальность прямо в лицо. Неважно, что это - окончание школы, вуза или когда родители выгоняют на работу. В этом ИТТ треде домоседы делятся своими историями, как они выживали в этом суровом мире, когда пришла пора вылезать в него. А пока я поделюсь своими переживаниями.
И вот на этих должностях я должен буду работать со своим дипломом. Максимально пиздлявые, максимально социоблядские должности. Сам я молчун и вообще, какой-то странный. Друзей нет, тян нет, в свободное время сижу за пекарней.
И что делать теперь? В армию нельзя, меня там кавказцы убьют. В технические науки не могу - слишком сложно, а то бы уже сисадмином стал в своей уютной серверной.
Еще и вылететь могу с последнего курса.
Анон, это катастрофа. У меня паника. Алсо, один раз меня занесло на какой-то "игровой" семинар одной кампании, чуть не потерял сознание там от волнения. Как жить-то теперь?