И нет, не моральный. Бывает такое, что просто иду по улице и бах, чуть ли ноги не подкашиваются. Даются последние метры с трудом. Иду через силу. Как будто где-то во мне кнопка и по ней меня выключили. Неважно куда - домой, на работу, в кафешечку, в кино. Если сесть - все нормально. А идти и двигаться сложно. Сегодня шла с магазина домой, все было нормально, вышла из магазина, нужно преодолеть финальные 500 метров, а я жалею, что сейчас зима и нельзя присесть на лавочку. Дома поняла, что сильно взмокла, хотя изначально было прохладно идти. Вроде отхожу от такого, но пугает до одури.
>>2764433 Сон в идеале (никогда такого не было, бессонницы были моим естественным состоянием) Питаться стала меньше, тип нормальный завтрак из белков и углеводов, обед из жиров и белков + немного углей, затем вечером примерно также. До этого времени конечно нг вся хуйня. Корю себя, что голодная была, но такое было уже и без чувства голода
О, раз такой тред спрошу про свое. Постоянно падаю в обмороки особенно в толпе или когда в трц музыка громко играет, в транспорте. Сначала жуткий страх, сердцебиение бешеное, глаза дегаются непроизвольно ,тяжесть какая то в голове и падаю.
Сдавала кровь и все такое, нет диабета и все в порядке, с сердцем тоже все ок.
>>2764319 (OP) >>2764319 (OP) О, я не одна такая. Постою послушаю. Терапевт сказала, что я прост ипохондрик. У меня кстати еще и с сердцем проблемы, но от сердца вообще не такое ощущение, нет такой дикой паники и прочих спецэффектов, просто тихо сползаешь в обморок и все. А вот эта вся дичь от сычушества наверное.
>>2764596 Почему не взяли? Обычно на таких работах не чекают психические болезни, если сам не скажешь. Тебя вообще в дурку не должны класть без твоего желания, ты же дееспособная.
>>2764563 Скорей всего паническая атака. В дурку никто не положит, скорей всего нужен психотерапевт, который по тревожным расстройствам шарит. >>2764562 Держи в курсе, если не вегетерианец и с питоанием проебов нет, то сложнее разобраться будет. Но психсоматику тоже всякую не стоит исключать.
>>2764319 (OP) О, сисунчи, распишу сейчас вам, что надо проверить и что может быть. 1) Клинический анализ крови + ферритин. Да, это может быть анемия, но, поскольку совсем не факт, что гемоглобин будет ниже нормы, нужно чекнуть ферритин. Это депо железа в печени, то есть при нехватке железа в крови оно будет тратиться из печени. Нормой считается от 40. Если обнаружится анемия, не стоит брать русские лекарства, они говно. На айхербе берём chelated iron и будет вам счастье. (принимать с витамином С) 2) Гормоны щитовидной железы. Можно сразу ттг, т4, анти-тпо, можно начать просто с ттг. Выше 4 (я бы обратила внимание уже при 3+) - гипотиреоз. Если с антителами все ок и ттг ниже 8-10, то плиз, не начинайте прием гормонов, все еще можно пофиксить витаминами (йод, селен, железо, витамин д). 3) Если с предыдущими все ок, можно чекнуть витамины и минералы. Хотя бы магний и витамин д.
>>2766003 О, сис, у меня тут какая-то фигня с гормонами. Тоже начала чекать, потому что все время уставшая и сонная. Гормоны ещё не начала пить. Потому что в первый раз сдала как попало, в 11 утра. В следущий раз сдавать буду (как и во второй раз) около восьми утра где-то на 7-10 день. Анализы на пиках. Может, посоветуешь ещё что-то.
>>2766916 Да, чет странно, надо ещё раз проверить. Ну хоть антитела в норме. А врач что-то уже советовал? Анемии точно нет? Витамин д в норме? Оно все влияет на щитовидку прост. Если в следующий раз ттг будет снова повышен, а все остальное точно ок, то я бы посоветовала йод 150 мкг в день, на айхербе kelp называется. И для того, чтобы йод "сработал", нужен селен. Можно тоже на айхербе, а можно просто купить очищенные бразильские орехи и употреблять 1-2 штуки в день (не больше, это непростая штука с побочками). Ну и чекнуть ттг через 3-6 месяцев.
>>2764319 (OP) Та же хуйня. Помню на концерт первый раз в жизни пошла, через 15 минут думала там и умру в толпе. Смотрю на друзей - все веселятся, прыгают, а я полумертвая. Вообще мне кажется это как то связано с доступом организма к кислороду, потому что точно такое же случается, например, в забитом транспорте - меня выключает. А я еще и курю пол пачки в день
>>2767152 В толпе, душном помещении, в теплой одежде (в метро, например) мне тоже может стать дурно. Мне кажется это с давлением и сердцем связано. Например, давление понизилось, сердце быстро застучало, кислорода перестало хватать - поплохело. Ну а сиги само собой влияют на сердечно-сосудистую.
>>2764319 (OP) на паническую атаку похоже вообще. как у тебя со стрессами затяжными, депрессивными состояниями? сам мучаюсь от этого дерьма в виде всевдо-инфарктов и удушья почти 2 года.
>>2767138 Врачка сказала прост наблюдать. Я пришла через неделю-две ещё раз, потому что стало прямо ещё хуже, она выписала 50 мг. Ну и сказала через 6 недель снова сдать анализы. А я вот подумала, что хочу перепроверить, да и действительно, может, что-то ещё. Анемии не было буквально пару месяцев назад. А вот витамины никогда не проверяла, это, вроде, дорого.
Спасибо, сис, я тогда ещё посмотрю в сторону анализов на витамины и для выявления анемии.
>>2767494 ну ты, наверное, знаешь, что их трудно оценить высокоточно, а определение некоторых до сих пор под вопросом. Ну и нормальные показатели рассчитаны по среднему человеку. Что для одного норма, то для другого дефицит. А если ты ещё и соберешься покрывать дефицит чего-то, то столкнешься с тем, что витамины и микроэлементы (туда же) тесно связаны между собой, а в России не так давно изучают корректировку баланса. У нас две, кажется, кафедры в России и всё ещё на очень научном уровне, в массы практически не ушло. Я просто сама этим хотела заниматься, направление интересное.
>>2766916 Непопулярное мнение выскажу - это скорее всего полная фигня. Если тебя беспокоит именно состояние щитовидки по какой-то причине - сдавай дальше т3-т4 (они почти точно нормальные) Если беспокоит самочувствие - тебе в другую сторону. Люди даже с очень большими отклонениями по щитовидке живут ничего не подозревая.
Бывает такое, что просто иду по улице и бах, чуть ли ноги не подкашиваются. Даются последние метры с трудом. Иду через силу. Как будто где-то во мне кнопка и по ней меня выключили. Неважно куда - домой, на работу, в кафешечку, в кино. Если сесть - все нормально. А идти и двигаться сложно.
Сегодня шла с магазина домой, все было нормально, вышла из магазина, нужно преодолеть финальные 500 метров, а я жалею, что сейчас зима и нельзя присесть на лавочку. Дома поняла, что сильно взмокла, хотя изначально было прохладно идти.
Вроде отхожу от такого, но пугает до одури.