В этом треде вы пишите о том, как потеряли, если, конечно, работали, вакансию в связи с последними политическими событиями.
Работаю, точнее уже работал до сегодняшнего часа в одно из крупнейших широкопрофильных дистрибуторов России, специализирующемся как на проектном, так и на вольюмном оборудовании и софте. Имел 30к дублей в месяц, теперь придётся искать что-то другое, збс.
Сервисник-эникей. Пока все почти нормально, только поставщики приостановили продажи пока не уляжется курс. В принципе не особо волнуюсь - говна электронного у людей на руках на годы вперед закуплено, ремонты и прочие услуги всегда будут востребованы пока руки из жопы не достанут.
>>81828508 Нет, софт произведен на треккерах. Железо закуплено еще в апреле, актуально оно будет еще минимум 3 года, а годно для работы минимум 5 лет. Пошел ты нахуй.
Работаю быдлоадмином в одной конторе. Врядли уволят, так как я тут единственный. Но если не будет ничего сделано с зарплатой, или премию не выдадут, дропну нахуй и буду искать другое место.
Быдлоадмин в треде. Чувствую, что в ближайшие два года в сфере останутся только спецы с опытом и реальными навыками, поэтому потихоньку вспоминаю навыки пайки и ремонта, сдуваю пыль с диплома радиоэлектронщика. Голод не тетка.
Хули, было $2k стало $1k, вообще нихуя не радостно. Но я не обламываюсь. Компы никуда не денутся, вакансий всегда валом, даже если станет в 2 раза меньше - не страшно. Без работы не останусь.
Вся айти сфера по пизде пойти не может в принципе, будет хуево во всех сферах из-за ситуации с рублем. Мне похуй, у меня накоплений нет, работу найти смогу, а в целом все равно, все будет только хуже.
>>81829644 Вряд ли что-то изменится. Все останется как есть - спецы, которые знают себе цены и демпингующие школьники со зверьсиди. Те кто в теме будут ходить к первым, экономщики - ко вторым.
Еще один быдлоадмин-студент, нихуя не умеющий, врывается в тред. Зп 15, дс, увольнять не собираются, ибо и меня нашли с трудом, лол. Зп не нарягает ибо на работе кормят и поят + работаю час, максимум два в день. Задавайте свои ответы
>>81829771 Сфера айти, а не прослойка админов в компаниях. Если у меня контора завязана на первостепенных нуждах людей спрос всегда будет, а значит без денег не останемся. А вот разработчики, внедряторы и торгаши загнутся.
>>81829794 тоже одинесник сижу, на проекте большом, который занимается развитием парнерской сети, т.е мы развиваем 1ску своих клиентов, чтобы они конкурировали с крупными сетями, но судя по тому, нас вполне могут сократить, думаю свалить во франч если сократят
>>81829823 Офисный планктон останется. Бухгалтера и админы - вряд ли. Максимум, что будет посокращают большие отделы с распиздяями и будут начальники отделов под столами ползат.
И хули ты научишься за час в день? Ты за этот час бумагу в принтер кладешь или дяде наташе из бухгалтерии ярлык интернет эксплорера на рабочий стол выводишь?
Никак не потерял, чиновник же, у нас стабильность во все поля. Через пару часов будем на новогодний корпоратив выдвигаться. Алсо, мамка, что забавно, работала в одной частной иностранной конторе и из-за внутренних склок ей пришлось уволиться. Оче сильно переживала по этому поводу, искала работу, на рынке все вакансии за полтора месяца поисков были откровенной хуитой. Потом встретилась с подругой, та ее порекомендовала в Сколково, ну она и устроилась. Так устроилась, что потом узнала, что мало бабок на интервью попросила. И тут хуяк, девальвация и прочее, а поскольку та фирма работала с импортом, как они будут бизнес вести непонятно. Короче говоря, оказалось хорошо, что ей уволиться пришлось.
>>81830135 Это проблема начинашек. Нужно не лениться и САМОРАЗВИВАТЬСЯ, но у меня с этим проблем не было, мне сразу выдали кучу говна на обслуживание, а я уж с потными ладошками нервно сбрасывая телефон с гуглом пополам разбирался что к чему.
>>81830175 Ну это по сути иделаю. Это напрягает, хочется знаний. Чуть выше об этом писал. Хотя я чувствую, что если появится проблема чуть сложнее удаления ярлыка, то нихя не сделаю.
пока( ВЕРСИЯ_1С НЕ АКТУАЛЬНАЯ_ВЕРСИЯ_1С ){ // бесконечный цикл Сотрудник цель = ГлавныйОфис.взятьСотрудника('Случайный1СПрограммист'); КарательнаяБригада.ссатьНаЛицо(цель); }
Только так чему-то и учишься. У меня сейчас другая проблема. Уже вроде дохуя и знаний и опыта, но теперь НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ. Не могу уйти с одного места и устроиться на другое, боюсь обосраться, а тут уже СТАБИЛЬНОСТЬ, такие дела.
>>81830394 Может порекомендуешь что почитать для чайников и кретинов. через год заканчиваю вуз и уебываю в разработку, но все равно может пригодиться. все тот же быдлоадмин студент
Работал охранником, пару дней назад сократили. Найду другую непыльную работу и буду иногда грабить. Просто пару раз в месяц выходить бить сзади и шманать и уходить.
Кризис-хуизис. Какая разница, кризис или нет. Ты работаешь за 50к, ебанул кризис, тебе предлагают работу за 150к. Ты такой "Да ну нахуй, в кризис только долбоебы уходят", так? Не городи хуйни.
>>81830655 Учебник по цискам, свежее издание на торрентах недавно было. Я в свое время всю теорию причесал по ним, но нудятина страшная. Ну и если виндарь - читай подготовительные курсы к сертификации, там есть 30% того, что может понадобиться, остальные 70% - опыт старших и гугл.
Не работал, так как еще полгода назад считал работу за 30к по курсу 30-35 за доллар лютым зашкваром для человека с вышкой. Сегодня работать за 400 долларов вообще не вижу смысла
>>81830671 Это если есть идея, а если есть желание вкусно жрать вот сейчас - это да.
С другой стороны, у меня есть знакомый, который в конторе в 2008-9 почти год работал бесплатно, единственный айтишник, но когда компания выбралась из жопы - въебали ему 3к грина в зарплату и должность начлаьника айти отдела.
>>81831523 Моя мечта - вахтовый админ-эникей-инженер по ремонту и эксплуатации ЭВМ где нибудь на буровом или производственном комплексе, чтоб глаза мои не видели город и живых людей по полгода, чтоб можно было с зарплаты квартиру покупать и трахать аборигенок.
>>81831790 А я мечтаю вот от седого уебать.Смотрел недавно зп на австралийских майнгах - 15т.$ можно выхватывать,они там работать не хотят сами.И вообще одмины норм там получают.
>>81829949 >А вот разработчики, внедряторы лол нет. Софту нужна поддержка и развитие. Даже обычным магазинам у которым ссаное CRM со сканерами и прочим учетным говном.
Главный редактор Life News Анатолий Сулейманов подтвердил массовое увольнение сотрудников. По его словам, до конца года будут уволены 70 человек. В СМИ останутся работать 410 человек.
Сулейманов назвал сокращение оптимизацией. «Штат вырос за год. Это мешает проворности», — подчеркнул главред.
>>81833723 Давайте вспомним те 15 процентов, что сократили в газпроме, им наверное теперь тяжело, не то, что админоблядям из этого треда, котоыре скоро будут побираться на помойках)))
Работаю, точнее уже работал до сегодняшнего часа в одно из крупнейших широкопрофильных дистрибуторов России, специализирующемся как на проектном, так и на вольюмном оборудовании и софте. Имел 30к дублей в месяц, теперь придётся искать что-то другое, збс.