Ну смотри, все очень просто. Цены на нефть искусственно занижены, но с учетом падения рублей столько же, то бишь последние полгода была только паника быдла и завышение цен пидоргами-мошенниками, из-за чего и сложилось впечатление у типичного /b/ыдлана, что скоро пиздец. Однако последние несколько месяцев мы наблюдали лишь результаты санкций и черного пиара. Сейчас же произойдет следующее - рубль либо укрепится (ЦБ дал ему свободно попадать, но "пол" нацвалюты достигнут), либо пойдет в гору, что не так и важно, а нефть начнет дорожать (господа, 2014 год, запасов лет на 15-20 осталось на нашей матушке Земле). Путем нехитрых умозаключений, доступных даже большей части битардов, мы приходим к какому выводу? Правильно. Нефтеприбыль увеличится в разы по сравнению с тем же 2013. Можете скринить.
>>81849421 А нахуя вообще ездить на машине в России? Это не пиндостан, где магазин от дома в десятке километров, а работа вообще в другом штате. Автомобилист-кун
>>81849244 Блядь, как же на моего кота ныне покойного похож, пиздец. Кот умер 5 лет назад уже. Полгода назад мне он приснился, я проснулся посреди ночи и плакал. Алсо, идите нахуй со своим рублем.
>>81849244 Блядь, как же на моего кота ныне покойного похож, пиздец. Кот умер 5 лет назад уже. Полгода назад мне он приснился, я проснулся посреди ночи и плакал. Алсо, идите нахуй со своим рублем.
>>81849349 Что значит цены на нефть искусственно занижены? Ты чё охуел? Какого хуя 14 лет экономика страны стояла на одной нефти, деньги с которой пиздились? Какого хуя в стране ничего не создано за 14 лет?
Это просто пиздец, наебнулась нефть - наебнулась экономика потому что кроме нефти рашка ничего не производит. Какой вывод? Во всём виновата власть, нужно пидорнуть её к хуям, а не затягивать поиса, ато ведь пока мы будем есть говяжьи анусы, они будут намазывать икру на икру и после того как экономика возможно встанет скален - эти суки опять будут качать нефть пиздя деньги и нихуя не создавая.
>>81849690 >во всем виновата власть Ну да, надо было при свободном рынке возвращать госплан и все делать прямым управлением. И нахуя вы СССР шатали тогда?
>>81849421 Вся энергия в солнечной системе от Солнца. Нефть, газ — это естественные конденсаторы, накопившие энергию за миллионы лет жизни органики под солнечными лучами. Атомный распад — сначала Солнце нажгло тяжелых элементов термоядом, а потом сбросило с себя. Все от Солнца. Всё. Поэтому после нефти мы либо начнем получать энергию напрямую от него, либо воспользуемся еще одним переходником, наподобие атомного распада. Либо нас не будет, во имя Аллаха.
Чуваки. Как мне Айяуаску купить? Как её состряпать без палева? Вон пацантрэ курят во всю по всей Рассеюшке и их не стукают, а я хочу не-быдло нопиток богов.
>>81849586 Обожаю вот это "Россия будет". Причем произносится это всегда со значением, как бы исподлобья. И собеседник понимает, что Россия, мол, будет, а остальные - нет. Не будут. В пламенной патриотической речи за этим обычно следует "мы всех переживем". И опять же, непонятно, то ли Запад сам загнется от нравственного сифилиса, то ли мы, все-таки, этому поспособствуем, и добьем гниду, чтобы не мучился. И уж тогда, на обломках мироздания, когда враги страны окажутся в яме истории... Мы присыплем их тела землей и заживем. Как мы тогда заживем!
>>81849856 Да не не надо госплана, знаешь, ты прав, власти каждой страны занимаются только тем что продают нефть пиздят бабло и ничего не создают, а в том что люди в расии живут за чертой бедности виноваты сами люди, да ты прав, да ок.
>>81850394 Вот видишь. Он нашел к тебе путь через все тернии к звездам. Потому что любовь связывает два существа навеки крепче цемента, и эту связь уже ничем не разрушишь. Монстрики, куда бы они не ушли, всегда будут с нами, в наших сердцах.
>>81850356 Да, это действительно так. Виноваты именно люди. Ни в одной стране мира (развитой, естественно) государство не зарабатывает больше своих подданных и ничем кроме распила не занимается (знаменитая фраза про деньги налогоплатильщиков). И только у нас барин приедет, все исправит. А то, что все у нас хотят "ходить на работу", а не начинать что-то свое (принимать ответственность) - результат на лицо.
>>81850675 да нет, ничего я не придумывал. Вспомнил, как назвал страну Рашкой, на что некий молодчик (здесь же, в б) мне и ответил: "Ты называешь рашкой страну, которая переживет атомную войну". Вот большинство вас таких. Изоляционисты и милитаристы. На любой упрек в несостоятельности экономики отвечаете залпом из веселых Искандеров.
>>81849421 По достоверным источникам в 2015 году машины будут летать на особой воздушной подушке и заправляться бытовым мусором, отдалённо-напоминающее блендер. Ах да, ещё смогут добиться выпуска в обиход 3D прожекторов, которые отрисовывают 3D объекты уровня 1990 года. Ещё обувь от найк будет самозастёгиваться и одежда самосушиться. Можете скринить, всё равно с помощью машины времени из 2015 давно уже отправили пруф в 1986.
>>81850605 То есть держание экономики на природных ресурсах властью, это нормально по твоему? Более того деньги распиливаются и уходят на зарубежные счета.
>>81851050 Я написал обратное, что потребление ресурсов вообще не должно быть статьей. Основной статьей дохода должен быть бизнесс, т.е. налоги с него. Но его нет. Ибо пока что есть раздутая сфера обслуживания, в которую Газпром вынуждают вливать фактически всю выручку, чтобы нам было что вообще говоря есть.
>>81850644 А вот и свинья свое рыльце показало, очередное напоминание о том, что 90% всех рублю пиздец тредов создают подгоревшие от собственного почти троекратного удешевления гривны хохлы.
>>81850865 Да большинство людей выискивают в чужом глазу соринки, хотя у самих там бревна. Найдя эти соринки они их раздувают, а свои бревна (если вообще их замечают) преуменьшают. Это так тушат свой пердак и заодно оправдывают свою лень (делать то ничего не надо из-за иллюзии, что бревен в глазу у них нет), надеясь что на останках "чужих" (которые умрут от своих соринок) заживут хорошо.
>>81851050 Деньги роснефти - акционерам роснефти, деньги газпрома - акционерам газпрома. В норме это должно быть где-то так. Ну и естественно налоги государству.
Явился господь к русскому мужику и говорит. Вот слушай - исполню любое твое желание. Загадывай. Только учти: что бы ты не загадал, у соседа вдвое больше будет. - Господи, выколи мне глаз!
>>81848786 >Каждый дубль опускает на 20 копеек, каждый трипл на рубль. вы там совсем пизданулись в своем ЦБ? голосую за 666 на 666 прекращаются любые интервенции в рубль.
>>81851158 >потребление ресурсов вообще не должно быть статьей. Я про то и пишу, что нехуй держать экономику страны на одной только нефти.
>Основной статьей дохода должен быть бизнесс Ты всерьёз? Вести бизнас в росии? когда в любой момент могут выпустить закон новый или изменить налогообложение, да так, что твоя родня до 3 колена будет расплачиваться. Это не говоря о всяком рекете и прочем криминале.
>Ибо пока что есть раздутая сфера обслуживания, в которую Газпром вынуждают вливать фактически всю выручку, чтобы нам было что вообще говоря есть. Не понял что ты писал, короче, смотри, наебнулась нефть - наебнулась экономика - в стране нихуя нету своего производства - народ жует говяжьи аанусы. Кто в этом виноват? Правительство, власть. И они сейчас призывают людей затинуть поиса, но в это время они будут купаться в деньгах, ну не вы чё охуели? Это несправедливость и лицемерие вселенских масштабов.
>>81851431 Вообще-то это как раз тактика хохлов, отказываться от продуктов из России и, что особенно смешно от заказов на оборонку, делая себе в 10 раз хуже чем России, но зато мелочно, но нагадить.
>>81849462 Самый альтернативный источник энергии - термоядерный синтез Исследовательский реактор ТС в 2016г, промышленный в 25-30гг. Топлива (дейтерия) полный океан, тритий пох, радиоактивная опасность низкая - совместный международный проект, Россия в доле. Большенство альтернатив - туфта, кроме узких применений.
Когда газ, нефть, уран закончатся, начнёт кончается дейтерий. Я так думаю.
Если рубль укрепится, то будет откат цен электроники обратно? Меня в принципе только это и ебет, в планах была покупка монитора, видюхи, которые подорожали в 2 раза. До сих пор не могу оправиться от шока.
>>81852485 Должен быть, но в России, если что-то раз подорожало, обратно оно дешевеет очень редко. А если и дешевеет, то не до того уровня, на котором было
>>81852554 Даже комментировать странно. Глупо это, но имеют право. В конце-концов, у них же часть территории отняли. Повторяю - это их дело. Ты о спасении своей души думай.
>>81852757 Еще раз повтори, уже 3 раза написал одно и тоже сообщение в ответ на три разных поста.
А настоящего пиздеца в России не будет, как бы тут некоторым не хотелось, даже если техника останется на уровне сегодняшних цен, ничего по-настоящему катастрофического не произойдет.
>>81852757 А я имею право посмеяться над недалекими ебанашками, выкрашивающими мусорные урны в цвета национального флага и запускающими мышей в магазин, чтобы те поели москальские товары. Это мое дело, так что съебал в туман со своими советами, мудило.
>>81849690 Не забывай, что у "рашки" кроме правительства ещё и враг есть. Помнишь, что этот блядский враг с СССР ом сделал. Убери правительство - врагу легче будет добить остатки СССР а . Математика для первоклашек, бля.
>А настоящего пиздеца в России не будет, как бы тут некоторым не хотелось, даже если техника останется на уровне сегодняшних цен, ничего по-настоящему катастрофического не произойдет.
Конечно. Как может был пиздец в стране, которая пережила вторую мировую и развал ссср. Только есть нюанс. Тебе достаточно сидеть у мамы под юбкой, а я привык ездить на отдых за границу и пользоваться заграничной техникой.
>>81853301 Очередные проекции маленького клерка, который возомнил себя элиткой, как мило. Ничего, научись прилично зарабатывать,а потом возвращайся сюда малыш.
>>81849349 У меня отец на газпром работал где то год назад. На одной из ежемесячных пьянок высокопоставленный питушок с развязавшимся языком поведал, что нефти еще ДОХРЕНА. Пробы брали с сотен участков и рано или поздно нефть была найдена на КАЖДОМ, и хватит ее еще на сотни лет.
>>81853301 > > Конечно. Как может был пиздец в стране, которая пережила вторую мировую и развал ссср. Только есть нюанс. Тебе достаточно сидеть у мамы под юбкой, а я привык ездить на отдых за границу и пользоваться заграничной техникой.
>>81852083 >>Тебе в который раз говорят. Про хохлов не думай. Чудо ты младое. О себе думай, своей жопе и своей мамке. Пендосоотсос палится. Русский никогда не думал только о себе.
>>81853114 А ящитаю потерпеть поражение в бою, т.е в противостоянии с западным миром не так обидно, нежели пойти наповоду и сдохнуть за чьи то корыстные умыслы и быть обманутым. Протоукры сдохнут, но лишь бы поднасрать России. Мы блять за все эти годы влили в их экономику дясятки ярдов и получили нож в спину и еще все так же до сих пор тут срут.
>>81854605 У моего знакомого большая семья и родственники живут с советских времён не только в Казахстанах, но и на Украине. Ну вы знаете - распределили, женился/замуж... Так вот, родственники на Украине, как дети, уже года два боятся обсуждать политику по сотовому. Так мне рассказал знакомый.
>>81855553 ЦБ не императорский, ЦБ пендосский. См.: Историю центробанков Закон о ЦБ РФ хуеву тучу международных соглашений где запрятана суть подчинения ЦБ РФ.
Про ФРС хоть прямо сказано что подчиняется акционерам.
>>81856845 >>прочитал где-то в комментариях на мейл.ру Как читать мейл.ру? Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" - читал, мейл.ру не читал.
О мерах Банка России по поддержанию устойчивости российского финансового сектора. . 1. Банк России введет временный мораторий на признание отрицательной переоценки по портфелям ценных бумаг кредитных организаций и некредитных финансовых организаций, что позволит снизить чувствительность участников рынка к рыночному риску.. . 2. Для ограничения влияния переоценки номинированных в иностранных валютах активов и обязательств на пруденциальные нормативы кредитных организаций Банк России планирует предоставить кредитным организациям временное право использовать при расчете пруденциальных требований по операциям в иностранной валюте курс, рассчитанный за предыдущий квартал. БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ кто затарился баксами теперь сдаст их только по курсу который был в июле,августе,сентябре,заморозили до июля 2015г
ХА, ВЫКУСИЛИ? УПАЛ НИЖЕ ПОЗАВЧЕРАШНЕГО УРОВНЯ! ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ВЫ ЗА БАКС ДАЖЕ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ НЕ КУПИТЕ! МНОГОХОДОВОЧКА! ЦБ ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ, ВСЕХ! В С Е Х !