Тупых вопросов по вселенной ЗВ тред. 1. Из-за чего вообще началась война между дроидами и клонами? 2. Зачем нужно было войну развязывать, если исход оной уже был предрешён приказ 66, все дела? 3. Почему на стороне сепаратистов так мало джедаев? только граф Дуку и Вентресс 4. Какие цели преследовали Республика и Сепаратисты?
>>81863296 1. из-за власти, очевидно же 2. чтобы заставить весь народ на корусанте да и вообще везде поверить в законность создания империи 3. если верить мультикам и книжкам разным, то их там побольше было, мол, его брат и т.д. 4. республика во главе с джедаями хотела мира, ясен хуй сепаратисты - наоброт
>>81863426 Не понимаю, зачем нужно было убивать столько клонов в войне, если можно было в самом начале объединиться с силами дроидов и выебать джедаев, врят ли они бы долго сопротивлялись,а получилась какая-то галактическая МНОГОХОДОВОЧКА и в итоге всё равно империю не признали и появились эти самые повстанцы
>>81863711 Но ведь у сепаратистов армия дроидов появилась раньше, чем армия клоновеё сделали только во втором эпизоде же,получается, Республику охраняли только немногочисленные джедаи
>>81863296 1. Многоходовочка 2. Многоходовочка 3. Потому что из-за одного поехавшего ситха в галактике должны оставаться только двое ситхов - учитель и ученик 4. Сепаратисты были недовольны налогами сената, и хотели решить вопрос бластерами и дройдами. Это на поверхности. А так - многоходовочка же
>>81863807 Дроидов в масштабах значительной армии начали клепать только с объединением ребят с баблом в конфедерацию. Армию клонов выращивали несколько лет целыми партиями. Технически - клоны появились намного раньше.
1. Почему лазерный меч не бьет лазером в бесконечность? 2. Почему клоны и имперские солдаты не умеют попадать? 3. Зачем нужен меч если есть Душилово (Параличь)?
>>81863921 Если сравнивать по боеготовности двух армий, то к началу войны дроиды уже представляли весомую боевую силу, в то время как армия Республики только зарождалась на Камино
>>81863296 1) Ты хотел сказать, между Республикой и КНС. А точнее - между одними марионетками Пулпутина и другими. Зачем? Чтобы галактический кредит обвалился, очевидно же. Такое уже в Южном Набу однажды провернули, тогда народ неплохо тогдашнее правительство нахуй послало 2) Чтобы под шумок ввести чрезвычайное положение, как недавно Обама. В мирное время Империю пришлось бы запиливать голосованием, а Чурова в Республику не завезли, Единая Россия бы не вывезла 3) На стороне сепаратистов не было ни одного джедая, только ситы-фашисты. Которые потом всё равно были объявлены джедаями. Это, как и то, что джедаи так и не дошли до Мустафара за 5 дней, потом было использовано, чтобы объявить их во всех смертных грехах. 4) Республика - отжать спорные территории, сепаратисты - оставить их себе. А ещё сепаратисты за автономию были, а Республика - за централизацию власти. А на деле и те и те хотели просто уничтожить соперника и установить свой полный контроль на данной территории. Ну всё, теперь точно в бамплимит?
> В плазменном бластере высокоэнергетический газ (например, тибанна в серии DC фирмы «БласТек») подается из газовой полости в полость, где он превращается в плазму. Затем заряд пропускается через коллиматорную систему, превращаясь в смертельный сгусток энергии.
>>81864277 Что делает ее абсолютно бесполезной максимум - защита от осколков и механических повреждений, хотя суставы защищены хуево Шлем кстати не хило перекрывает обзор. Там у низ с военкой вообще туго
Аноны, а ведь любая планетка, которая первой додумается одевать солдат в аблятивную броню(ну или хотя бы кошерный двухслой, как на башенках немецких танков делали чтобы кумулятивом не пробивало) и всучить им баллистическое оружие, взъебет всех и вся. Что-нибудь калибра 4.7 мм отлично прошибет и штормтруперовскю пластмассу, и дроидовскую жесть - калибр мелкий и ОЧЕ быстрый, потому для G11 его и выбрали, например. И еще плюс в том, что эффективная дальность куда выше что в атмосфере(плазменное оружие по определению хуевая идея вне вакуума), что в космосе - в условиях невесомости боеприпас не просирает скорость ибо потерь инерции нету. Ну а для всяких выебистых жидаев есть автоматические дробовики. Попробуй отхуячь тучу свинца силой. Да и вообще, у жидаев, если по игорям судить КОКОКО НИКАНОН ДИСНЕЙ ТАК СКАЗАЛИ, знатные проблемы с отбиванием собственно пуль и прочего. Их же не видно нихуя, а самой имбой считается сраный рейлган с вольфрамовыми палками вместо боеприпаса, который даже и не отобьешь.
>>81863296 >1. Из-за чего вообще началась война между дроидами и клонами? Из-за того, что начиналась она как война между республикой и торговой федерацией. >2. Зачем нужно было войну развязывать, если исход оной уже был предрешён приказ 66, все дела? Как можно было настолько жопой смотреть фильм? О приказе 66 знал только Палпатин, а эта война, в частности - повод и способ свержения джедаев. >3. Почему на стороне сепаратистов так мало джедаев? только граф Дуку и Вентресс Потому что они и не джедаи. >4. Какие цели преследовали Республика и Сепаратисты? Цель - воплощение хитрого плана.
>>81864639 Силовые поля же, должны хорошо защищать от баллистического оружияты охуел? какие пули? а как же пиу пиу и весь экран в зеленых и красных полосках и еще лазерные палки? нахуй тогда бы зв нужно было, наклепали бы кинца по колавдютию
>>81863296 Ну ты и нубас. Палпатин это главнейший рептилоид там кароч и он сё делал для своего трона и чтобы наконец то победить джедаев в многотысячелетней войне.
>>81864029 >1. Почему лазерный меч не бьет лазером в бесконечность? Он плазменный потому что >2. Почему клоны и имперские солдаты не умеют попадать? Срочники, хули с них взять
>>81864772 Силовые поля энергии требуют, да и в первом эпизоде ДЖАР-ДЖАР БИНКС ЭДИШОН именно камнями и расхуячили проекторы сраных силовых полей. >>81864783 Дебилы же. Чем больше рандома в оружии, тем пиздецовей оно для жидая. Чот подумал о гироджетном дробовике и проиграл. Нихуя не попадает, эффективности нет, зато хуй предскажешь - ебучий рокет-свармер
>>81865015 Джвачую. Один-два выстрела джедай может и отобьёт, но когда в тебя стреляет ЦЕЛАЯ ЕБАНАЯ КУЧА УЖЕНЕКЛОНОВ,которые к тому же ВНЕЗАПНО перестали тебе подчиняться, то тут исход очевиден.
>>81864783 По игре котор или котор2 не помню уже один из персонажей признавался, что он был членом отряда охотников за джедаями, использовали бомбы, ловушки и разную другую хуйню-малафью, в общем ебашили смекалочкой. А для фронта стандартные войска со стандартным арсеналом, чтобы его можно было делать много на массовом производстве.
>>81864029 >Почему лазерный меч не бьет лазером в бесконечность? Потому что современный световой меч - это петля. Потому его потенциально можно не заряжать, если им ничего не резать. Если резать, то петля прерывается и обратно в меч не идет, ну ты понял.
>>81865017 Всегда можно схуярить гаусс-пушку у которой весь боеприпас - монопропеллянт или жидкость неньютоновская в канистре под давлением. Сотни выстрелов на канистру, заебок же. Еще и можно количество боеприпаса на выстрел регулировать чтобы совсем жизнь медом не казалось. А в случае с неньютоновской жидкостью вообще весело, она на такой скорости будет натурально убийственным кристаллом лететь.
>>81865319 >Да ты еблан я смотрю. Пару дробовиков на взвод не помешало бы. ну или подствольный гранатомет на худой конец. Что-то мне подсказывает что Имперские Штурмовики соснули бы даже в Донецке, если бы император их без поддержки крейсеров туда нагнал.
>>81865372 А поначалу император всем нравился. Он же разгребал кашу, которую сам же заварил, чтоб потом разгребая всем говорить смотрите какой я молодец.
>>81865276 Ну по сути у Совета должны там быть несколько консулов-предсказателей с их видениями будущего. Это полевым агентам преподают банальщину типа уклонись от выстрела дроида, у консулов там все серьезно должно быть.
Джедай против Довакина из Скайрима, допустим, редгарда, у которого раскачаны легкая броня, одноручное оружие, зачарование, есть комплект легкой драконьей брони и пара драконьих мечей, кольцо и амулет, зачарованных на ваш вкус, полный набор криков. Магия только стартовая.
>>81865359 Ну бля, включи логику. Если для армии ебашить 2-3 вида танков на основные задачи или пытаться запиливать все идеи сумрачных гениев, в каком случае армию будет наполнить вооружением быстрее и дешевле?
>>81863597 Я не эксперт по расширенной вселенной, но ответ очевиден - потому что Палпатин хотел прийти к власти легитимно, а не путем захвата всей Республики (на который кстати, у сепаратистов могло и не хватить реальных сил).
>>81865465 Да нет я о том что когда ты производишь что то в большом количестве то тебе стандартизация нафиг ненужна. Вот нужна ли стандартизация вилок и ложек например?
>>81865448 Сдаётся мне, что этих предсказателей Палпатин подкупил, чтобы они лишнего не взболтнули, да и вообще Республика эта напрочь была коррумпирована.
>>81865588 Это не в цитатах, а в расширенной вселенной раскрывается. Да и не в расширенной он отдал власть своим помощникам, а сам интересовался силой и всеми этими делами.
>>81865456 > полный набор криков Пусть он сражается с Дюрневиром и Одавингом, пока мы крадемся к нему в доспехе, зачарованном на скрытность и бесшумное передижение.
>>81865626 Я могу ошибаться, но кажется, расширенная вселенная не канон. Что касается власти у помощников, это называется не "отдать", а "делегировать", когда закончишь свой бумажно-строительный и устроишься менеджером, поймешь разницу.
>>81865785 Ну иначе говоря императору было скажем так вообще насрать на империю. Он летал на тот же Коррибан например и в другие места силы, занимался всякими клонированиями на Биссе и прочее.
>>81865914 А почему нет, блядь. Олсо >ферромагнетиков Зависит от того, какой тип. Чисто магнитная - да, ей таки нужен ферромагнетик в качестве снаряда. Но есть еще такая хуйня как "плазменный поршень" и эта-то параша не нуждается в ферромагнетике. Хотя, это уже не совсем гаусс-пушка, ибо она просто создает ебическую дугу, которая сжигает нахуй воздут и, двигаясь вперед, толкает снаряд перед собой. Ну или можно просто зарядить нахуй это говно смесью напалма с добавленной металлической крошкой(ака термит) в роли ферромагнетика и получить охуенный рейлган-огнемет.
>>81866120 Они забили хуй на этих пидорасов с их ебанутыми лазерными указками, по нажору построили варп-двигатель и съебали нахуй к Императору избивать тиранидов и орков.
>>81866150 А вот нихуя, обитатели Ядра - местная версия европейцев. Всякие Таркин, Харков - сплошные русские фамилии. Почему-то с британским акцентом. Вот коррелийцы наоборот - американцы.
Анон, а вот какого хуя ВСЕ ЕБАНЫЕ ПЛАНЕТЫ обладают атмосферой, 100% идентичной земной? И какого хуя у 95% алиенов голосовой аппарат идентичен людскому? Вообще, схуяли там столько ссаных хуманоидов, блядь? Ладно там еще бы как в Бибопе было - терраформинг повсюду и силовые поля вокруг поселений, но пиздец же какой-то.
>>81866268 Дуку бывший джедай. По поехавшим бейнистам он никогда не стал ситхом, поскольку Палпатин нарушил правило двух. По ним последним ситхом из ордена Двух был Мол.
>>81866365 >>81866400 Он прав расисты там есть, расизма нет. То есть Империя может выпиливать вуки, но прилетит Люк и скажет что это плохо. Или ногри могут быть асасинами Вейдера, но в решающий момент один из них спасет галактику от "сил зла".
>>81866333 Все алиены - потомки Землян или изначальных, которые слегка эволюционировали под условия данной планеты, ну и искали хоть немного похожую на Землю
>>81866453 Расизма там нет потому что инопланетяне куда интересней и красивее чем чурки. Были бы чурки - был бы и расизм. И вообще рептилойды лучше чурок. Дискасс.
>>81866308 Участвовали в подавлении Экзара Куна, одна миралука вставляла палки в колеса Зейну Каррику, Визас Марр была ученицей Дарта Нихилуса, потом могла вернуться на светлую сторону. Плюс еще один муралука был инвизитором Палпатина.
>>81866557 "Давно" может быть по отношению к рассказчику, а не к нам. Прилетели же, съебавшись с Земли от апокалипсиса. THX 1138 гугли. Но вообще, эта версия уже не канон.
>>81866557 >А откуда там земляне взялись >или изначальных Похуй как первую расу колонизаторов называть. Вон даже негры в Африке слегка напоминают человека. А теперь представь как через пару сотен лет будут марсиане выглядеть?
>>81863296 1. Из-за чего вообще началась война между дроидами и клонами?
дроидов стало слишком много, джедаи не могли справится с ними всеми (как говорил Йода - Джедаи хранители мира, а не солдаты) поэтому в ход были пущены клоны а война между Сипаратистами (дроиды их солдаты) и республикой (клоны) началась из-за торговых отношений (это якобы) на самом деле это "путинская многоходовочка" Влады Ситиуса
2. Зачем нужно было войну развязывать, если исход оной уже был предрешён приказ 66, все дела?
Путинсая многоходовочка - таким образом Ситхи захватили власть над галактикой
3. Почему на стороне сепаратистов так мало джедаев? только граф Дуку и Вентресс
Ситхов из покон веков было 2ое (ученик и его учитель)
4. Какие цели преследовали Республика и Сепаратисты?
республика - мир, демократия (после уничтожение ситхов для поддержания мира Сепаратисты - торговля (позже развал республики опять так же в торговых целях) Очень важно не приплетать ситхов к сепаратистам (ситхи их в конце убили, если помните) Всё старые доброе многоходовочки
>>81866778 В расширенной империя неплохо подавляла всякие восстания. А вообще да империя это укуренная страна, где главситх мастерит всякие интересные вещицы.
>>81866842 Вроде бы у тёмной стороны силы вот это всё исходит из эмоций и вообще они истерички. А у светлой стороны из логики и здравого смысла. Хуй знает, я только последнюю трилогию смотрел))00)
>>81866842 Темная питается эмоциями и хаосом и стремится к свободе, светлая стремится достичь гармонии, баланса и порядка. По-хорошему джедаи должны быть плохими и насаждать религиоблядскую диктатуру по всей голактеке, а ситхи должны быть борцами за свободу. Но джедаи настолько тупы и ленивы, что ситхам приходится работать за двоих.
>>81864029 Мне больше было интересно, почему у них нет на мече второй кнопки, которая отключает петлевание и тогда меч резко становится бесконечным, пробивая противника насквозь? Типа, дерешься, дерешься, потом находишь момент, жмешь кнопочку и ПРОТЫКАЕШЬ.
>>81866842 Джедаи - Не эмоции, а покой. Не неведение, а знание. Не страсть, а безмятежность. Не хаос, а гармония. Не смерть, а Сила. Ситы - Покой — это ложь. Есть только страсть. Через страсть я получаю силу. Через силу я получаю мощь. Через мощь я получаю победу. Через победу мои оковы будут разрушены. Сила освободит меня. Темные Джедаи - наш выбор. Делай, что хочешь, плевать на кодексы.
>>81866934 Наоборот джедаи настолько умны что понимают что насаждать добро порядком это долбоебизм уровня святой инквизиции, а потому настоящие добрые это только хаотик-гуд, а любое навязывание добра приведёт к злу. Добро идёт рука об руку с волей и свободой.
>>81863849 Нахуя на твоей пикче нужны такие массивные воздухозаборники? Окей, я верю что он рассчитан и на полеты в атмосфере, для того и крылышки, но я не поверю что на нем стоит гибридный двигатель, это тупо невыгодно же, ведь большую часть времени он проводит в ангаре/космосе. Или я чего-то не знаю, и он действительно больше для атмосферы заточен чем для космоса?
>>81867019 И поэтому они нихуя не делают, когдасо страной происходит пиздец, а мирных людей миллиардами вырезает таможня. Это они так ДОБРО НАСАЖДАЮТ, с ВОЛЕЙ и СВОБОДОЙ
>>81867080 Вот ты когда нибудь видел злодеев, которые боролись за свободу? Злодей всегда строят диктатуру. Это природа зла и эгоизма во власти. Путь чёрного мага это всегда власть.
>>81867058 >такие массивные воздухозаборники? Может он на около световых скоростях молекулы водорода захватывает и прочую хуйню и использует как рабочее тело в двигателях.
>>81867101 Вообще никакой. Ни таможенной, ни имперской
>>81867133 >Вот ты когда нибудь видел злодеев, которые боролись за свободу? Да каждый второй, ёпт. Те, которые скорраптились, но всё ещё следуют своим идеалам
Имелось ли во времена войн клонов что-то подобное Дельта скваду из Republic Commando в официальном лоре? Правда ли что они заденаили 66ой приказ? Что случиось с Севом?
>>81867140 ТСС, ты же поехал на убийствах. Любой джедай, убивший много народу, автокорраптится, а ты убил больше чем все ныне живущие джедаи вместе взятые.
Инфа для упоротых: 1.ДжЕдай отбивает ровно по траекториям заряды плазменного и лазерного оружия с очень большой скоростью - потому ,что СИЛА так ему подсказывает. 2.ДжЕдай не умирает потому ,что впринципе знает когда умрёт - СИЛА скажет ему об этом. 3.Ну и телекинез и всякий спелкастинг опять СИЛА .
>>81867200 > Правда ли что они заденаили 66ой приказ? Вот это неправда, хотя Сев мог его не получить. А дельта ещё нескольких особо упертых магистров добивала в аддоне.
>>81867216 >остановил Малака, спас Республику, официально вернулся к свету, спиздил бабу и в одиночку, никого не тревожа, поехал ебошить ситов >автоскорраптился Я щас себе ебло фейспалмами с гардой разобью
>>81867276 Это только то что в кадр влезло. Там же был ВЕСЬ ЕБАНЫЙ ЭСКАДРОН СМЕТРИ против ВСЕХ ЕБАНЫХ НАЗЕМНЫХ СИЛ ПЛВСТАНЦЕВ. Не считая всяких алиенскам голозадых бабахов-ополченцев.
>>81867290 Падение может быть незаметно и занять годы. Энакин тоже сперва послал Пашу нахуй, но в последний момент опа! - и нас новый лорд ситхов. И это из-за одной тянки. А у пидорана Ревана на глазах всех друзей прирезали.
>>81867390 >Падение может быть незаметно и занять годы Но ведь я поднимался, начиная с предательства Малака? >И это из-за одной тянки Ты думай вообще, на кого батон-то крошишь. Я тебе, что ли, не этот, не сверхчеловек, ёптыбля? Меня такие низменности не интересуют, я по гораздо более глобальным делам >А у пидорана Ревана на глазах всех друзей прирезали. Бедный, как он страдал-то, наверное. Учитывая, что некоторых из них, в том числе и самого лучшего, он прирезал сам. С особым цинизмом и удовольствием
>>81867502 > о ведь я поднимался, начиная с предательства Малака? С хуя? Ты просто силе заново обучался. > не сверхчеловек, ёптыбля? Нет. Вот Совету было бы похуй. А тебе нет, ты быдло, не могущее в смирение и единение с Силой. > Бедный, как он страдал-то, наверное. Учитывая, что некоторых из них, в том числе и самого лучшего, он прирезал сам. С особым цинизмом и удовольствием ЧТД. Темнопетушок слился.
>>81867418 Просто подчиняющаяся правительству группировка, которая маскируется под бандитов.
>>81867494>>81867498 Мальчики, всё я прекрасно знаю. Но я в >>81867379 сказал про википедию. Есть в реальности такая вещь, как эскадроны смерти. Пик абсолютно рилейтед.
>>81867676 > Поясни, кстати. Там же Совет его признаёт официально реабилитировавшимся Самый мудацкий состав совета за всю историю? Да ну нахуй. А вообще в то время было овердохуя ситхов, которые могли затуманить взор Совета. От Вишейта до Креи.
>>81867744 Нам показали лишь Малый Совет, тащем-та. Про Корусантский ни слова не сказано. И да, до выхода книги Реван действительно считался вернувшимся к Свету
Почему за столько тысяч лет джедаи и ситхи так и не помирились? На Земляшке даже бабахов иногда удается окультурить, создаются всякие Евросоюзы, ведется межрелигиозный и межнациональный диалог, философские споры, психология, психоанализ, этология, наконец. Можно было давно решить, кто прав.
>>81866842 В новеллизации 3-его эпизода неплохо показали разницу: джедай "уходит" в Силу, "сливается" со окружающим миром, ситх становится "осью" Галактики, пупом мира. Разница больше в ощущениях и восприятии.
>>81868782 Сказали, что один луч, просто с боку выходит. Для стилистики, пальцы не режет. Теперь все что делает дисней и Абрамс - канон. Расширенная вселенная идёт нахуй.
>>81863296 Поясните разницу межда коммандос-клонами и АРВ-клонами. Алсо киньте ссылки где можно купить коллекционные игрушки техники войны клонов.Интересует канонерка и АТ-ТЕ.
>>81868860 "Сит-шоп магазин на диване, Закажите новый световой меч, с стильной свето рукоятью. Абсолютно безопасно и не режет руки. Посмотрите как он нарезает клонов, дроидов и даже Джедаев. И это еще не ВСЕ!...."
>>81868870 Коммандосы сукакрысы со специальным оборудованием, действующие отрядами по 4 человека. Средняя свобода воли. >APB Арки штоле? Даже гугл не может апб. Илитная йоба-пехота, обученная лично Феттом. Полная свобода воли.
>>81863296 Поясните за клонов. Штурмовики из четвёртого, пятого и шестых эпизодов, это тоже клоны? Если да, то почему они в первых эпизодах так лихо попадали по дронам, а в последних вечно мажут. И почему Бобба Фетт такой лох наёмник обычный, он разве не унаследовал от папаши авторские права на использование клонов. Да он тоже клон, но всё же официально имеет статус сына Фетта старшего.
>>81869921 >он разве не унаследовал от папаши авторские права на использование клонов Лолнет. Фетт старший получил деньги и съебал, никто ему и его семье ничего не должен. Хуй простой как и сын.
1. Из-за чего вообще началась война между дроидами и клонами?
2. Зачем нужно было войну развязывать, если исход оной уже был предрешён приказ 66, все дела?
3. Почему на стороне сепаратистов так мало джедаев? только граф Дуку и Вентресс
4. Какие цели преследовали Республика и Сепаратисты?