О том почему я не буду платить налогов. Я живу в Серпухове, работаю в госоргане, высшее техническое, не айти. Зарплата почти 35000 на руки, выше чем у всех родственников, сверстников итп, кроме тех кто работает в москве или уехал из страны. При этом на работу иду часам к 11, в 17-18 уже дома. Жилищной проблемы нет, частный дом, расширяемся в ширь дешевыми сип-панелями, у нас почти одноэтажная америка - 15 м в длинну и 15 в ширину. У меня есть регулярная подработка на себя: помогаю людям сделать документы для прохождения их завозного китайского говна в ростесте, бумаги для роспатента и прочее. Делаю подработку дома на ноуте да и на работе когда начальства нет.
В 2019 я заработал на подработке 78000, в основном наличными, но кое-что на яндекс деньги зарегенные на брата и на свои вебмани, и на киви, привязанный к нероссийской симке. До 2017 пользовался своими кошельками, но стараюсь быть на шаг впереди правительства. Меня многие пугают что самозанятость, ип, плати налоги. А смысл? ИП в год платит более 30000 в пенисионный фонд. 20000 отдай бухгалтеру, минимум 5000 решение вопроса с кассой, еклз и прочей херью, налог - пусть даже 6 процентов и что мне останется с халтурки? 10000-15000? А я ведь трачу на нее 1 выходной полностью, пару вечеров на работе в неделю и часть второго выходного - это примерно 5-6 дней в месяц. При этом остаюсь без выходных. Ради 15000 в год? Я ебал - проще я вообще перестану подрабатывать и начну огурцы на газоне перед домом сажать. Хуй вам а не налоги, если согласен ставь лайк.
>>35709265 Не понял что тебя смутило? Что я могу подрабатывать выполняя в свободное время какую-то еще работу кроме основной? И что мне должно помешать? НКВД или может аллах молнией долбанет?
Аноним ID: Циничный Джон Доу19/01/20 Вск 20:21:37#4№35709429Двачую 1RRRAGE! 1
>>35709230 (OP) >Меня многие пугают что самозанятость, ип, плати налоги. А смысл?
Пидарань, так самозанятость или ип? Это абсолютно разные вещи.
Если самозанятому платят наличными или через интернет, никакая касса не нужна, чеки формирует хуетень от налоговой на твоём ведре. Всё, что ты платишь - это 4% от твоих 78к.
Но ты же не удосужился даже минимально изучить эту тему, а побежал с умным ебалом кукарекать на пораше.
Забавно, что весь пассаж оп-хуя был под эгидой того, как много у него забирает пынька и что ради 15к он работать не будет. Когда выяснилось, что забирает пынька у него ровно 4%, ОП-хуй спешно покинул тред, ведь теперь ему не очень понятно, каким манёвром возможно объяснить почему он всё равно не будет плотить.
>>35709629 А что не так с Серпуховым? У нас например нет анальных камер на каждом доме, а жить в собсвенном доме в центре может каждый а не только греф, володин и пригожин как в москве
Аноним ID: Циничный Джон Доу19/01/20 Вск 22:02:47#17№35710176
Так за чем же дело встало, хуепутало? Ты переживал, что пынька тебе оставит жалкие 15к из 78 при уплате налогов, а оказалось, что пынька оставит 75к из 78к. Так почему именно ты не будешь платить налоги?
Бери онли налом и все, все что на карте, яндекс деньгах и прочих киви это деньги банка, яндекса и в любом момент твои счетам могут заблочить и прощай денюжки в отличии от налички. Еще как вариант крипта.
>>35709553 >Когда выяснилось, что забирает пынька у него ровно 4% Да хоть копейку - на это нужнг тратить время, а на что копеечка пойдет? Барину прошлогодний дворец надоел, надо второй? Пусть сначала с собой разберутся и воровать перестанут, потом налоги просят.
Аноним ID: Циничный Джон Доу19/01/20 Вск 22:14:51#20№35710268Двачую 0RRRAGE! 2
>>35710254 >Да хоть копейку - на это нужнг тратить время
Еще раз, ебанько - перечитай оп-пост. ОП-хуй напирал на то, что пынька забирает МНОГО, а не на сам факт того, что пынька забирает. Оказалось, что пынька забирает 4%. Я хочу послушать манёвры ОП-хуя, почему же это ДРУГОЕ.
>>35710268 >ОП-хуй напирал на то, что пынька забирает МНОГО Всё правильно, даже копейку на дворец это много. Перестанут воровать - будет обсуждение много или мало, пока воруют - нахуй.
Аноним ID: Циничный Джон Доу19/01/20 Вск 22:18:13#22№35710290
>>35709230 (OP) Молодец. Всё правильно делаешь. Я давно ушел с госслужбы и работаю на забугорного дядю. Дядя платит на счёт в исламском банке открытом на меня. Налоги дядя за меня не платит и бо я не резидент. Здесь я тоже нихуя кроме налога на недвигу и авто не плачу, да и вообще не показываю свои доходы государству. Перевожу себе с исландского счета на дроповые карты когда надо. Если нужны суммы от миллиона надом, то пользуюсь услугами специализированных сервисов за скромные 5%.
>>35709230 (OP) >В 2019 я заработал на подработке 78000, в основном наличными, но кое-что на яндекс деньги зарегенные на брата и на свои вебмани, и на киви, привязанный к нероссийской симке.
>>35710444 Подготовить пакет документов для ростеста = 3000-5000 Подготовить и отправить заявку в ФИПС на регистрацию товарного знака = 2000-4000 Подготовить и отправить заявку в ФИПС на регистрацию авторских прав на ПО = 3000-4000 Одна - две - три заявки в месяц Патентные поевренные берут за это от 10000, эксперты по сертификации ростест от 7000 Да они еще и все почти в москве
>>35711150 Все так на работе я просираю госденьги на поддержку устаревшей и бессмысленной системы стандартов и метрологических данных в газовой промышленности. Я метролог по профессии. Зарплату я трачу на покупку евро и франков для поездок в ЕС. Да поездки бедненькие, на волге 3110, с палаткой и котелком, но Чехию и Будапешт я уже посмотрел, а Минск и Брест даже дважды.
>>35709230 (OP) все проще зачем платить налоги если даже те, что сейчас платятся - половину разворовываются?
Аноним ID: Пошлый Дон Смурфо20/01/20 Пнд 09:17:30#50№35713093
>>35709230 (OP) >Меня многие пугают что самозанятость, ип, плати налоги. А смысл?
Смысл тебя расстроить, ведь ты собака деньги зарабатываешь и тратишь, а не пидарашечки. >В 2019 я заработал на подработке 78000. Это 6500 в месяц, ваще не деньги, в смысле никто из-за этих копеек к тебе не будет докапываться.
Я живу в Серпухове, работаю в госоргане, высшее техническое, не айти. Зарплата почти 35000 на руки, выше чем у всех родственников, сверстников итп, кроме тех кто работает в москве или уехал из страны. При этом на работу иду часам к 11, в 17-18 уже дома. Жилищной проблемы нет, частный дом, расширяемся в ширь дешевыми сип-панелями, у нас почти одноэтажная америка - 15 м в длинну и 15 в ширину.
У меня есть регулярная подработка на себя: помогаю людям сделать документы для прохождения их завозного китайского говна в ростесте, бумаги для роспатента и прочее. Делаю подработку дома на ноуте да и на работе когда начальства нет.
В 2019 я заработал на подработке 78000, в основном наличными, но кое-что на яндекс деньги зарегенные на брата и на свои вебмани, и на киви, привязанный к нероссийской симке. До 2017 пользовался своими кошельками, но стараюсь быть на шаг впереди правительства.
Меня многие пугают что самозанятость, ип, плати налоги. А смысл?
ИП в год платит более 30000 в пенисионный фонд. 20000 отдай бухгалтеру, минимум 5000 решение вопроса с кассой, еклз и прочей херью, налог - пусть даже 6 процентов и что мне останется с халтурки? 10000-15000? А я ведь трачу на нее 1 выходной полностью, пару вечеров на работе в неделю и часть второго выходного - это примерно 5-6 дней в месяц. При этом остаюсь без выходных.
Ради 15000 в год? Я ебал - проще я вообще перестану подрабатывать и начну огурцы на газоне перед домом сажать.
Хуй вам а не налоги, если согласен ставь лайк.