Опасно ли умываться мылом? Какие подводные? Естественно, речь не про дешманское мыло, а про относительно дорогое типа dove. Не могу после прихода с улицы помыться целиком с мылом, ибо мне кажется, что на мне молекулы чужих фекалий, и это ощущение невыносимо.
>>2754253 (OP) > dove > дорогое Так оно же ничем не отличается? Я около месяца дегтярным умывалась, а потом дав, изменений 0, кожа была сухая и сухая сейчас. Недавно взяла умывалку от гарниер, у меня теперь вокруг рта все засохло, зона вокруг глаз мне как будто триллионы лет уже мне 18 и веки. Я хуй знает, хочу сдохнуть, заебали эти умывалки и ебало моё в особенности.
>>2754338 ага и срамные ветра помогут тоже смыть ну ты же понимаешь, чтобы наверняка все смыть нужно в конце ополоснуться святой водой, которую надо набирать каждое воскресенье в церкви, чтоб не затухла.
>>2754253 (OP) Действительно шизофренический поток бреда. Купи обычную умывалку, я беру уже лет 6 гель с гинкго билоба за 46 гривен (~120 рублей). Умываться мылом для рук как-то ту мач. Ебло спасибо не скажет явно
>>2754253 (OP) Умываюсь дегтярным мылом, потом мажу ебало увлажняющим кремом, чтоб не охуеть от сухости, брат жив, зависимость есть, мама с бабушкой говорят, что красавец.
умываюсь дегтярным и потом умывалкой от Dolce milk, чтобы никакой подводки не осталось на глазах, ну и чтобы сухости не было кремом мажусь вроде норм, даже акне меньше стало
>>2754253 (OP) Умываюсь мылом. С глиной, ланолиновое, детское, дешевое ашан 13 руб - любое подходит. Дав для меня слишком жирное. Палмолив очень сушит. Пенки использую только "дома", а после работы мою рожу с мылом 2-4 раза, противно из-за автобусных молекул, вирусов, да и просто чёс нападает. После мыла смываю макияж средствами, если это нужно. Не вижу ничего опасного. Имхо, лучше лицо пересушить, чем психовать на работе или пить АД из-за ебланов на работе/учёбе
>>2755092 Ты наверное охуеешь но умывалки и всякое мыло не предназначены для снятия макияжа. Макияж снимают специальным средством - молочком, мицелляркой, гидрофильным маслом, двухфазной жизкостью. Только после этого умываются. Пиздец что только люди не делают со своей кожей.
>>2754253 (OP) Всегда моюсь мылом без отдушки. Только голову шампунем, а иногда и её тоже мылом. Мне не нравится, когда после ванных процедур пахнешь чем-то. Я моюсь наоборот чтобы ничем не пахнуть.
А касательно твоего ОКР - вот это точно не здраво, да.
А сириусли, откуда вот эта тема, что макияж обязательно нужно снимать специальными средствами? Почему еще 5 лет назад все спокойно умывались пенками и этого было достаточно? Тем более, я не могу понять, какие микро-частицы туши или теней могут остаться и быть незаметными глазу?
>>2772089 Специальные средства содержат компоненты, которые мягко снимают и растворяют косметику. Их обязательно смывать. После них идет умывалка, которая предназначена для удаления кожного сала, грязи, остатки демакияжа с лица, но не косметики. Умывалку нормальные люди на глаза не хуярят. Inb4 все хуйня без пруфов, умываюсь мылом дав и лицо не отвалилось ха
>>2772089 Миц.вода - глицерин с водой, для кожи вредно, забивает поры. Весь водостойкий косметос снимается маслом, оливковым или подсолнечным попробуйте. Оттираю руки маслом от засохшего акрила, масляных красок и т.д. - это самое сильное средство от декоративки. В мыле много щёлочи, как и во многих щелочных умывалках-гелях. В кислотной косметике мало щёлочи, много кислот.
>>2772105 >Умывалку нормальные люди на глаза не хуярят. В смысле? Ты хочешь сказать, что умывалку вообще нельзя использовать в этой зоне? >>2772112 >В мыле много щёлочи, как и во многих щелочных умывалках-гелях. Получается, умывалки вообще вредны как класс?
>>2772119 Стандартная умывалка щелочная хуйня, не стала бы на тонкую кожу вокруг глаз наносить такое вообще.
>>2772112 >В кислотной косметике мало щёлочи, много кислот Ну так ph кожи ближе к кислому. >Весь водостойкий косметос снимается маслом, оливковым или подсолнечным попробуйте. Оттираю руки маслом от засохшего акрила, масляных красок и т.д. - это самое сильное средство от декоративки. И еще раз: гидрофильное масло, двухфазные = масляные средства для снятия макияжа. Не мицелляркой одной.
>>2772152 На руке размажь стойкую косметику - тушь, тени, помады, особенно красно-малиновые помады. Возьми масло и проверь. Никакое двухфазное масло не лучше обычного по результату оттирания
>>2772181 Я сейчас проверила на лице и это реально работает. Пиздец, моя жизнь никогда не станет прежней. А я думала бросать мейк, потому что заебывает каждые 2 недели покупать новую смывалку, которая стоит дорого.
Месяц назад попробовала дегдярное мыло. Была в приятном ахуе, потому что все мои прыщи быстро съебались с лица. Ну офк после мыла увлажняла лицо сывороткой
>>2772105 >все хуйня без пруфов, умываюсь мылом дав и лицо не отвалилось ха Умываюсь мылом дав, брат жив, кожа нежная и розовая,без мимических морщин и почти без прыщей, хотя я уже старуха 24 лвл.
Естественно, речь не про дешманское мыло, а про относительно дорогое типа dove.
Не могу после прихода с улицы помыться целиком с мылом, ибо мне кажется, что на мне молекулы чужих фекалий, и это ощущение невыносимо.
мимо шизофреничка