Предыдущий сгорел в атмосфере. пи..пи.пи.пи.пи тиннь перезагрузка готовы к диалогу Купить у Гейба - http://store.steampowered.com/app/214490/ Бесплатно, без регистрации и смс - http://alt.rutor.org/torrent/382926/alien-isolation-digital-deluxe-edition-2014-pc-repack-ot-r.g-mehaniki (RUS/ENG, DLC, долго устанавливается, мало весит. Старые добрые проверенные Механики, нет новых уровней о Рэнсоме и Лингард) http://alt.rutor.org/torrent/397199/alien-isolation-update-5-2014-pc-repack-by-serega-lus (Со всеми на данный момент DLC включая травму и ненужными уровнями сложности.) Минимальные системные требования: Windows 7 (32bit), 3.16Ghz Intel Core 2 Duo E8500, 4 GB RAM, 1GB (AMD Radeon HD 5550 or Nvidia GeForce GT 430), DirectX 11, 35 GB available space. FAQ: Q: Я порезался когда играл, что делать? A: Запустить игру в 4К или ждать фанатского патча, который исправит проблему со сглаживанием. Q: Стоит ли играть? A: Не стоит. Q: Можно ли убить чужого? A: Нет. Q: Сколько игра занимает времени на прохождение? A: Примерно 12 часов. Q: Стоит ли пересмотреть фильм перед игрой? A: Стоит. Q: Как пропустить начальные ролики? A: Следуй в папку Alien Isolation\DATA\UI\MOVIES и удаляй эти файлы: AMD_IDENT.USM CA_IDENT.USM FOX_IDENT.USM Q: Игра с открытым миром? A: Частично, по уровням можно бегать. Q: Я загрузился и QTE не работает, что делать? A: Выйди из игры и снова зайди. Q: Из врагов только Чужой? A: Чужой, люди, андроиды. Q: Чужой может проникнуть куда угодно? A: Если не считать пары мест, то да: вентиляция, кровати, тумбы, шкафы, закрытые комнаты и т.д. Q: Как быстро пройти определённый участок? A: Просто пробеги его, Чужой большой и неповоротливый, он просто за тобой не поспеет. Q: Я не вижу своих ног, я летаю? A: FOV по пизде пошел, измени его в настройках игры. Q: Мне лениво качать репак ради сабов, что делать? A: Есть два стула: 1. Для лицензии - http://steamcommunity.com/app/214490/guides/?browsefilter=trend&requiredtags[]=Modding%20or%20Configuration#scrollTop=400 2. Для пиратки - тоже самое, только язык изменяем в Codex.ini. (Возможно потребуется переименовать папки в DATA/TEXT, English на Russian). Q: По пути домой я увидел как из фуры выпала коробка с Oculus Rift, как с ним поиграть в эту игру? A: Разработчики тестили OR в своей игре, но потом отказались от этой идеи, но способ всё равно есть - http://www.reddit.com/r/oculus/comments/2iirut/help_break_alien_isolation_open_and_enable/ Q: После заставки игра сворачивается, как быть? A: http://steamcommunity.com/app/214490/guides/#scrollTop=300 Q: Не открывается дверь, проблема с катсценой и т.д. A: Если не помогут более ранние сохранения и перезапуск самого уровня, то стоит просто перезапустить игру. Q: Чёрный экран при запуске игры. A: http://steamcommunity.com/app/214490/discussions/0/616189742981573285/ Q: Если позвать Чужого в микрофон, он придёт? A: Нет Q: Игра говно, я включил свой трейнер на полную, но всё равно не могу получить удовольствие от игры, почему? A: Нет патронов - вынужден прятаться. Ты решил играть в шутер (а шутер из этой игры хуёвый), а не в хоррор, в этом суть проблемы. Q: Начинать игру с оригинальной кампании или с DLC Команда смертников (Crew Expendable)? A: DLC представляет из себя пролог, так что логичнее всего было бы начать именно с него. Q: Я прошел игру, DLC, испытания, чем ещё можно заняться здесь? A: Поиском пасхальных яиц Total War, Blade Runner, Отсылка к Гигеру, скелет обезьяны в скафандре, Айзек Кларк в открытом космосе, отсылка на греческий миф о Прометее и многое другое.
>>9297357 Да я отцепляю, но открывая новый тред, она прилипшая, потому что я другие треды не выгружаю, а доска обновлена с сажей. Перезагружаться просто не хочу. Дело не в толке, просто сегу нацепил на один пост, а потом по глупости обновился с ней.
>>9297429 Я комп не часто перезагружаю. Привык, что интересующие меня треды круглосуточно открыты. Утром проснулся, пролистал, что нового, закрыл ненужные. А каталог отсортирован по времени создания. Впадлу искать каждый раз. А чаще просто забываю, что открыто было. Хотя пользуюсь хромом и можно открывать сразу пачками закрытые браузеры с вкладками из истории. Правда я не знаю, удаляется ли кэш и тому подобное вместе с сегой при закрытии.
>>9297461 О, забавно. Самому что-то не очень хочется. Глянуть на трубах что ли, как они это сделали в игре. Название длс можешь сказать? А то я когда-то чистую игру проходил.
>>9296013 Поставил, сначала игра очень понравилась. Добрался до первых врагов (подобрал сломанный прибор для подбора паролей около двери) - и меня они постоянно убивают. Куда бежать сходу непонятно. Уебал одного инструментом, а револьвер подобрать не смог, чтобы перестрелять остальных уебков. Тупо не подбирается с трупа ! Психанул и дропнул эту ебаную игру. Какого хуя я не могу подобрать исправное оружие с трупа ?!
>>9297921 И да, у меня пиздец как бомбануло с того что я не смог поднять револьвер. Я понимаю что игра не шутан, но хоть какой-то реализм должен быть? Почему я не могу поднять ебаный револьвер с трупа ебаного врага, которого я приложил своим ебаный инструментом? потому что это ебаный хоррор, а не шуттер?
>>9297985 >Почему я не могу поднять ебаный револьвер с трупа ебаного врага, которого я приложил своим ебаный инструментом? потому что это ебаный хоррор, а не шуттер? Типтаво
>>9297978 Я сперва дернул назад и спрятался в вентиляции. Эти уебки не ушли. Потом загрузился и поднялся наверх по лестнице (что слева). Там наткнулся на уебка, который хотел меня застрелить - убил его гаечным ключем как гордон фриман, лол. Этот уебан уронил револьвер, который я не смог подобрать, и сдох от других уебанов. Другого револьвера не нашел. Игру уже стер. Понимаю, что может игра и хорошая, но у меня слишком уж сильно пригорело с этого момента. Кстати, примечательно что новые "Aliens vs Predator" я тоже дропнул где-то на 2м часу игры. Такое гавнище сейчас делают. Вот старая AvP была более чем охуенная. Скачаю пожалуй её, хоть она у меня где-то на диске валяется с аддоном Primal Hunt
>>9298605 Вместо: "О, пистолет", получилось бы: "Так. Тут налево, потом спуститься вниз и там пистолет." На чужого то мне и так было похуй всю игру. Полхал за ним и щекотал ему хвостик. Правда он иногда оборачивался и втыкал его в меня, но это бывает. А так вообще всю игру насрать на него. Он, как мебель в этой игре. Сильно заскриптован. Повадки его легко запоминаются.
Был у меня забавный момент в игре. В миссии, где нужно было в серверной что ли его запереть. Не помню точно. Помню, что нужно было идти в сторону грузового лифта. Я бегу себе, а там, оказывается, появились люди. Я на них наткнулся, они начали по мне стрелять, я убежал. Это услышал чужой и прибежал. Тишина. Никто не стреляет. Выглядываю, а там двое-трое пидоров стоят перед дверю, пред ними чужой и всей кучей смотрят в мою сторону и ждут. Вот же вы уёбки - подумал я - почему друг с другом не дерётесь? Забил хуй, побежал к лифту, по пути спалив всю шайку подружившихся из огнемёта. После получения огнемёта игра вообще стала не интересной.
>>9298760 Я просто им почти не пользовался. Под конец игры думал в стену высадить все баллоны. Я просто люблю экономить в играх патроны. В том же ТЛОА я постоянно ходил с заполненными карманами и убивал всех руками. А в этой игре постреляться пришлось только при включении реактора. А огнемётом почти не пользовался. Из гаджетов совсем ничем не пользовался. Только аптечками. Ни хлам, ни другие вещи в инвентарь на залезали уже.
>>9298064 В Primal Hunt есть встроенный редактор моделей. Там можно открыть модель голой Дуни из начала игры, где она в душе моется, наложить на модель текстуры и подрочить на её сиськи.
>>9298924 >>9299223 >>9299163 Я мимопроходил и у меня охуительное дежавю. Я уже видел это обсуждение сисек в праймал хант, хотя до сего дня не знал, что это такое.
>>9299223 А больше никак. По идее все локации должны подгружаться вместе с уровнями и с читом на полёт можно найти локации из вступительных роликов на движке. Однако вот конкретно этого там нет. Поэтому пришлось изъёбываться.
>>9296013 >Q: Я порезался когда играл, что делать? A: Запустить игру в 4К или ждать фанатского патча, который исправит проблему со сглаживанием. До сих пор нет? Я уже обновил комп, играю в 4K (SMAA T2) но все равно не то. Че делаь?
>>9298660 На изи играл что ли? Там да, можно считать, что его и нет вообще. Я на харде сейчас охуеваю от чужого. Сука, ползаю из под стола под кровать, шугаюсь каждого шороха, ссу лишний раз моушен трекер достать, а эта мразь так и кружит вокруг меня.
>>9370380 А толку то от огнемета, если раньше когда он тебя замечал то разу " НЕТ СУКА НЕ ЕШЬ МЕНЯ БЛЯТЬ БЛЯТЬ БЛЯТЬ ЗАМЕТИЛ ИЛИ НЕТ СУКА ИДЕТ СЮДА ААААААА" то теперь ты ему струей огня в щи, но это ведь не помогает, он убегает на очень короткий промежуток и потом с вероятностью 90% вылезет у тебя со спины и сожрет, а так хоть знаешь где этот пидр ходит
>>9296013 Ещё бы добавил в шапку вот что: Q: Чужой и вправду тупее остальных противников? A: Да, в игре присутствует градация ИИ по уровню тупости - сначала люди, потом андроиды, а уж Чужой так прям бог дегенератов.
>>9370380 Может пёрнуть на него ещё, изиблядок? На харде он возвращается секунд через пять после струи живительного напалма, хватает только чтобы в под ближайший стол залезть.
Мне ваша изолента очень напомнила второй системшок. Там тоже дохуя оружия, но толку от него нихуя, но там это сделано не за счёт неубиваемости врагов, а за счёт их постоянного респавна. Считаю, что так и должно быть в хоррорах, это намного лучше, чем тупо не давать вообще никакого оружия.
Игра годная графеном, дизайна, геймплеем. Но вот сюжет какой-то унылый и незапоминающийся. Из алиена уже все, что можно высосали и теперь только могут делать ремейки разных частей кинца на все лады. Т.е. весь сюжет состоит в том, что мы бежим чинить одну хуйн, пока чиним - взрывает другая, мы бежим чинить ее, потом следующую, потом все равно не успеваем и все закономерно взрывается к хуям.
Я так понимаю - финал открытый? Не понятно умерла героиня в конце или нет. Алсо ей успели алиена подсадить, скорее всего? Как я понял из того, что она была в коконе и был момент, когда чужие ее намеренно не тронули. Ну кароч концовка вообще невнятная.
Обнаружил, что в игру добавили невозможный уровень сложности. С интерфейса убрали количество патронов и здоровья, датчик движения сильно глючит и выдаёт нечёткую картинку, миникарты нет. Чужой ещё более доёбистый и активный, например если он вас увидел и начал шипеть, то в любом случае побежит проверить, даже если успеешь сразу скрыться. Вот уж хоркор.
>>9296013 ОБЗОР НА ЧУЖОГО!! Сап двощ. Я начинающий обзорщик игр в жанре: пахомовский юмор.
Мне 25 лет и у меня куча друзей, включая сестру-лесбиянку и бойцовского пса, поэтому я выложил свое творение сюда со скуки, чтобы вы могли расхваливать его всласть и даже возможно сказать, что мне надо еще обозреть (допускаю, что вообще все).
Посоны, а что входит в SEASON PASS? Суть токова: Сегодня цену на чужого и дополняшки уполовинили в честь праздников, и я последовательно приобрёл и установил сначала саму игру, и вдогоночку сезонный пропуск. Я полагал, что с пропуском у меня установятся все-все дополнения, которые там есть, в том числе и те, в которых можно поиграть за старушку Эллен, а вот хуй там. Забеги на время считаются приобретёнными, а Ностромостайл нет. Я чего-то не понял, или они и впрямь не входят в комплект сезонного пропуска и их нужно докупать отдельно? Разъясняйте, прошу.
>>9296013 Непонел, ОП-пик из ДЛЦ? По сюжету же там доч Рипли бегает по захваченной чужими (каким образом кстати?) базе, пока мамка летает по космосу в затянувшемся анабиозе. Только начал играть.
>>9380018 Главный минус это всё-так затянутость игры. Тебя заставляют красться километр мимо ебуих неубиваемых андроидов, чобы нажать на кнопку и вернуться назад тем же самым путём мимо тех же самых андроидов.
Обнаружил что хейтеры делятся на две категории: 1) Аутисты, которые запустили игру на слишком легком уровне сложности и плюются с "тупого ИИ" 2) Аутисты, которые запустили игру на уровне средний и выше и не могут ее пройти.
Кароч. Стори такова. Нравился мне фильм Алиен Ридли нашего Скота.
Особенно вот это в начале: УУУУУУУУУУ. Завывание космического ветра, хотя этот звук в природе не слышен.
Но суть не в этом. Первый чужой был настоящим фантастическим если не хоррором то триллером.
Та атмосфера лампового компьютера аля спектрум пробуждающего команду ото сна.
Этот инопланетный корабль сотни тысяч лет посылающий сигнал предупреждения всем вокруг.
Поставил я значит эту вашу изоляйшен.
По - началу очень доставило, атмосфера, даже начало такое же. Вот только телка на дочь Рипли не похожа, имхо. Да и из пальца высосана. Насколько я помню у той Рипли из фильма детей не было.
Сам корабль мал для исследования. А станция немного однообразна. Однако порадовала работа дизайнеров в плане стилистики .Все как надо.
Вот только есть проебы, куда же без них. Я убил монтировкой троих человек, взял с них патроны, но не смог взять ни одного из трех их револьверов, хотя чуть позже поднял такой же ган со стола. Андроиды, получая урон из пистолета в лоб слишком бодры. Да и погибают не так убедительно. Вспомнить хотя бы Эша из оригинального фильма, ему расколупасили голову и он еще подергался.
Появление Чужого оказалось не так страшным как хотелось бы. Модель вроде не плоха, но не дотягивает. Не веришь в её истинность, он какой-то пластиковый. Хотя должен быть покрыт слизью. Однако движения вполне себе хороши.
Так я и не понял почему несколько выстрелов моего револьвера не нанесли ему вреда, не отпугнули хотя бы. Он конечно крепкий сукин сын но не настолько.
Пока не прошел всё, но надеюсь побывать на корабле с жокеем, скрафтить огнемет и обливаясь потом исследовать дальше станцию.
>>9400315 Я лютый фаг. Прошёл игру 4 раза, вникал в сюжет, истории персонажей и прочее, открыл все ачивки, рисовал карты для выживания. Могу расписать все минусы игры непредвзято.
>>9401755 Где-то его не преподносят как второе пришествие и не пиздят о нём на каждом шагу, понимаешь? Если бы не такой наглый пиар, то можно было бы и помолчать об этом.
>>9401804 По крайней мере то, что мы имеем - гораздо более интереснее себя ведёт, нежели болванчики из других игр. Что тут ещё можно было ожидать? Что разработчики компьютерной игры обгонят научно-технический прогресс и сделают искусственный разум?
>>9399777 >Я убил монтировкой троих человек, взял с них патроны, но не смог взять ни одного из трех их револьверов, хотя чуть позже поднял такой же ган со стола. >Так я и не понял почему несколько выстрелов моего револьвера не нанесли ему вреда, не отпугнули хотя бы. Он конечно крепкий сукин сын но не настолько. Это тебе не шутерок. Почему у ряда людей ожидания от игры как от какого-то думца? Я уж не говорю про то, что на нормальном уровне сложности что-то очень сомнительно что ты кого-то завалил монтировкой, кроме своей мамки. >Андроиды, получая урон из пистолета в лоб слишком бодры. Да и погибают не так убедительно. Вспомнить хотя бы Эша из оригинального фильма, ему расколупасили голову и он еще подергался. Это суррогатные андроиды. Алсо ты противоречишь сам себе, то они не погибают, то погибают слишком быстро
>>9402451 > Это тебе не шутерок. Почему у ряда людей ожидания от игры как от какого-то думца? Наверное потому что это очень хуевый геймдизайн, когда вокруг тебя дохуя предметов, которыми ты то можешь пользоваться, то точно такими же уже нет?
>>9403398 Установишь, поохуеваешь часов пять от атмосферы и проработки антуража (если фильм смотрел), но это ощущение будет покидать тебя с каждым часом до катапультирования чужого в космос, а потом встанешь перед выбором - либо дропать и представлять, что то был финал, либо терпеть ещё 10 часов адовых самоповторов и тупого ИИ.
>>9402451 >что на нормальном уровне сложности что-то очень сомнительно что ты кого-то завалил монтировкой,
Начал и играл на среднем уровне сложности. Завалил троих с монтировки, чего мне врать? В холле три придурка еще до того как пистолет получаешь, поднимая с панели.
>>9399289 Я на харде играл и единственный способ убить андоида до получения болера было ёбнуть его шокером и запизить ломом, а на харде батареек к шокеру совсем нихуя, на каждого андроида точно не хватит.
>>9403473 Как будто до катапультирования чужого в космос нет самоповторов. А вообще очень заметно, что это первый экшен от создателей стратегий. Игре не хватает режиссуры, например, можно было бы детально показать процесс надевания скафандра, а вот тонны совершенно бессмысленной ходьбы наоборот закрыть чёрным экраном.
>>9402639 Это не геймдизайн хуёвый, а ты просто хуёвый игрок, который не понимает явных намёков дизайнеров, а предпочитает тупо дубасить напролом не обращая внимания вообще ни на что.
>>9405079 >Я же не подниму револьвер, рано еще епт. >И похуй что в меня уже стреляют. Я тебе еще раз говорю, это вразрез расходится с концепцией игры. То, что ты кого-то там завалил, признак того что тебе видимо невтерпеж и играл ты явно не на хардкоре. Я вот только прошел на хардкоре и совершенно не представляю как завалить даже первых петушков в холле тем, что у тебя есть на тот момент. Тебе голову сносят за два выстрела. Иногда за один. >>9403579 >С такого калибра несколько выстрелов должны хотя бы ранения тяжелые дать. Это твоя гипотеза, которая вразрез раходится с сеттингом, которому почти 40 лет. >Сделали неубиваемого истуканчика и гордятся - хоррор у нас, похуй на всё. Ага, а то что в каждом втором шутанчике ГГ - суть неубиваемый серийный убийца тебя не смущает?
>>9404470 >можно было бы детально показать процесс надевания скафандра, а вот тонны совершенно бессмысленной ходьбы наоборот закрыть чёрным экраном. >катсцены > геймплея Консолееб что ли?
>>9404538 Блядь, насколько же надо быть конченым. Я надеюсь ты один тут долбоёб за всех отвечаешь и таких как ты в природе немного. Священная корова, пиздец.
>>9399777 Трипл, ты охуел? Ты хуле такой адекватный блядь? Забыл где находишься? А ну быстро скажи, что мамку >>9402451-куна ебал! >>9407349 А сколько внутриигрового времени проходит во время игры?
>>9407479 Ну я проходил 25 часов, но я проходил на харде и довольно часто дох. Дело-то не в этом, дело в том что эта тварь бегала по станции неопределенное время до подлета Торренса.
>>9407503 >Дело-то не в этом, дело в том что эта тварь бегала по станции неопределенное время до подлета Торренса. Хуево ты проходил, в записях можно найти все даты. И время там вовсе не "неопределенное".
>>9406295 >Я тебе еще раз говорю, это вразрез расходится с концепцией игры. То, что ты кого-то там завалил, признак того что тебе видимо невтерпеж и играл ты явно не на хардкоре. Я вот только прошел на хардкоре и совершенно не представляю как завалить даже первых петушков в холле тем, что у тебя есть на тот момент. Тебе голову сносят за два выстрела. Иногда за один.
Эй петух, я тебе в третий раз говорю что я на среднем уровне играл, ты тупой что ли? Не ты ли мне кукарекал что тебе сомнитльн очт оя на среднем мог монтировкой их уложить? Теперь ты на какой-то хардкор съезжаешь, охуел что ли?
И причем здесь невтерпеж? В меня стреляют из револьвера без разговоров, мне надо выжить, беру ключ подкрадываюсь сзади и ебашу по затылку. Либо я либо меня. Подбираю с них патроны, револьвер (ни один из трех) почему-то взять не могу. Прохожу чуть дальше и со стола беру такой же револьвер.
>Это твоя гипотеза, которая вразрез раходится с сеттингом, которому почти 40 лет.
Пересмотри Чужой 2, сеттинг у него. Там Васкес с обычного пистолета в ебыч расстреливает алиена в тоннеле, прижав ему башку ногой. Нигде в фильме не показано что у алиенов пуленепробиваемое ебло.
>Ага, а то что в каждом втором шутанчике ГГ - суть неубиваемый серийный убийца тебя не смущает?
Нет, потому что он не неубиваемый. Он просто может все начать еще раз, загрузившись.
>>9422325 Ох лол, а он в сеттинг не входит по мнению местных илитариев?
Ок, почему тогда гарпун из пистолета может проткнуть скажем грудину алиена, а огнестрел пробить и нанести вред не может? Или почему башку пробить нельзя например?
>>9422343 Шел бы ты сам куда подальше. Я смотрю тут настолько упоротые сектанты собрались что любая критика их божественной игры отметается самым нелепым образом.
>>9422392 Т.е. лучше ключом махать если тебя к стенке прижмут? Или изображать Рэмбо, подкрадываясь к вооруженным людям, что стреляют в тебя без предупреждения и всякой на то надобности? Огнестрел для слабаков что ли?
>>9422410 Я тебе говорю, что с вооружёнными людьми ты встретишься три раза за игру, а игра пиздец какая длинная. Чаще всего револьвер будет бесполезным манком для чужого.
>>9422426 Нет это ты дебил, и такие как ты. Принимаете абсолютно кривые условности этой игры, жрете это говно и еще просите, да еще и другим прописываете что это говно надо жрать таким какое оно есть.
>>9422513 > Здесь столько сектантов игры, что даже сарказм можно принять за кривой аргумент. Я специально написал капсом, специально выделил болдом, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ приписал в спойлере, а у тебя мозгов все равно не хватило. Чем ты лучше их?
>>9422499 Где-то на протяжении трети игры у тебя вообще не будет оружия подходящего для открытой конфронтации в данных условиях. Это не минус, а фича. Обычно в таких играх вообще оружие не дают, так что заткнись и играй, а не ной о том, что изолента - плохой шутан.
>>9422530 > Обычно в таких играх вообще оружие не дают В каких таких, маня? Сплинтер целл, митолгиры, вор, деус экс? Не дают, ага, вообще нету и убивать нельзя. > Это не минус, а фича. Дурачок продолжает защищать туповатых дизайнеров, которые выдали пушки ботам и запретили их брать игроку. Ну дайте им топорик, который у игрока сразу будет, хули? Нет, мы долбоебы и щас им вообще BFG9000 дадим, а ты иди в шкаф, шкафы это весело!
>>9422555 Ты уже второй раз косишь под дурачка, который якобы не замечает спойлер? Я должен был тебе письпо поясняющее написать, да? Дорогой друг, сейчас я напишу капсом и это будет такой сарказм, не воспринимай близко к сердцу. Хуй пососи, ребенок.
>>9422530 Суть не в ограниченном выборе стрелкового оружия. Я так вообще думал что его не будет на корабле.
Суть в том что оружие и патроны к нему есть. Для самых ответственных случаев. Но вот само оружие почему-то убого.
Хотя бы могло алиена отпугнуть когда прижмет. Получив повреждения он бы отступал на время. Нельзя было так сделать?
Почему ебаных четыре пули в лобешник андроиду бывает мало? По фильму ясно что без цельной башки они фукционировать не могут. Такой револьвер и пули в нем, на глаз тянут на Кольт Анаконду с магнумом 44 калибра. Такая пуля попав в лоб должна его разворотить прилично (причем синтетический в том числе).
Но вам же сектантам похуй? Жрите дальше, что я могу сказать.
>Получив повреждения он бы отступал на время. Нельзя было так сделать? Потому что это медленный пуленепробиваемый, слепой чужой из первого фильма, а не дохляк из боевичка Кэмерона. >Почему ебаных четыре пули в лобешник андроиду бывает мало? Потому что он андроид. Пули пролетают насквозь не задев ничего особо важного.
>>9422737 Судя по фильму не совсем ясен размер этих мозгов и то их количество, которое необходимо для функционирования. Это же не человек - сразу перенаправил системы в обход повреждённого участка и пошёл дальше.
>>9422712 > Потому что он андроид. Пули пролетают насквозь не задев ничего особо важного. И вот тут я охуел. Калибр, motherfucker, do you know it? У этого револьвера минимум .44, а это значит, что диаметр пули 10+ миллиметра. Ты себе представляешь, что эта пуля сделает с таким говном, как андроид? А если там пули экспансивные? Внешняя оболчка андроида и внутренности вполне сойдут за мягкие ткани при таких масштабах и расстояниях. Да этот револьвер должен делать дыры размером с жопу твоей мамаши-шлюхи в чём угодно, ибо физика срать ебала непробиваемых чужих и таких же андроидов. Как минимум охуительный удар они должны получать.
И да, я не тот идиот с критикой огнестрела, мне крайне похуй, я даже не играл в эту вашу изоленту. Условности - условностями, но защищать явный бред не стоит.
>>9422747 >>9422737 Единственный фильм в каноне, где говорится про мозг взрослых особей - Чужие затейника Кэмерона. Там Бишоп поясняет - у чужого нет своего особого мозга. Есть орган, отвечающий за связь с королевой. В условиях, где нет связи, чужой работает на инстинктах. Это тупо муравей, он жрёт и мимикрирует засчёт жёсткой системы низкоуровневых инстинктов. Понятно, что это сводит на нет всю разумность и охуенность чужого, ибо все его охуительные решения и ходы должны быть продиктованы именно королевой, а без неё он не особо адекватен. Только фильм Кэмерона считается зашкваром, когда все говорят о такой великолепной вещи, как оригинал. А вот оригинал рисует червяка как раз супермонстром с суперинтеллектом человека или даже выше. Лично я склоняюсь к Кэмерону. он логичнее. Но всем похуй же.
>>9422833 Ага, пересматривай иди ваш сеттинг первого алиена. Как Эшу башку огнетушителем снесли, как из него хуета всякая лилась. Это терминатор бы выдержал такой выстрел в лоб, за счет суперсплава из которого его череп сделан.
>>9422874 Сплав терминатора - колумбит-танталит. Правда, это дополнение сериала, но вполне логичное, колтан оче вменяемый Прямое попадание .44 может выдержал бы, но охуел бы неслабо.
Погодите, вы же понимаете, что эти придирки звучат как "почему нельзя убивать всех врагов с одного выстрела?". Вам действительно так страшно? Значит разработчики сделали всё правильно.
>>9422922 Таки да, не рисует. Единственная попытка вскрыть фейсхаггера обернулась нормальным разрезом и парой прожённых палуб. Первый фильм вообще не показывает воздействие огнестрела на червяка, отсюда и вырастает вера фанатиков в пуленепробиваемость экзоскелета чужого. Однако из гарпуна в жбан он получил ок. Потому в игре гарпун и пробивает. А не потому что внезапно чото там про скорость и массу.
> В первом фильме он больше похож на животное-хищника с высоким интеллектом, нежели на что-то более разумное нежели человек. Бро, когда я писал про интеллект - это был сраказм. Понятно, что чужой в фильме больше животное. Но свобода его действий выше, чем в Чужих.
>>9422906 Не знаю ваши говносериалы. Мне больше по душе новелизация Фишера. Если не ошибаюсь там какой то особый сплав титана называемый суперсплавом.
У Терминатора ЦП спрятан глубоко в черепе, наверняка черепная коробка имеет ебическую толщину из суперсплава. Может вмятинка и былы бы. Сам же терминатор возможно временно получил бы потерю зрения или что-то вроде "шока" от удара. Но это его явно не остановило бы и серьезно не навредило бы. Если конечно в линзу глазной камеры не попало бы. Та ярд ли бы выдержала.
>>9422972 Фишер не знал про колтан, но знал про титан. Потому и написал. С точки зрения материала, колтан адекватнее. Слово "суперсплав" вообще из мира влажных фантазий. Правильнее будет "композит" или "пакет сталей". Я читал Фишера, есличо.
>>9422965 >Однако из гарпуна в жбан он получил ок. Потому в игре гарпун и пробивает. А не потому что внезапно чото там про скорость и массу.
Не в жбан а в грудь или живот вроде. Но я все же думаю что если уже пистолетный гарпун пробил его внешнюю оболочку, то револьвер такого калибра справился бы точно.
>Бро, когда я писал про интеллект - это был сраказм. Понятно, что чужой в фильме больше животное. Но свобода его действий выше, чем в Чужих.
А куда ему деваться? Выжить, вот и все что он пытается.
>>9423007 > Но я все же думаю что если уже пистолетный гарпун пробил его внешнюю оболочку, то револьвер такого калибра справился бы точно. True. > А куда ему деваться? Выжить, вот и все что он пытается. Королева обладает интеллектом, она может телепатически сканировать пространство, искать более оптимальные ходы, приказывать бойцам, и так далее. Один чужой не может эффективно охватить систему вентиляции корабля и ненавязчиво пожирать людишек, выпрыгивая там, где надо. Мозга-то нет полноценного. Интеллекта нет. Инстинкты.
>>9423028 Да нет, не похоже. Ствол и барбан относительно рукоятки по размеру выдают суть револьвера. Такие габариты у револьвера, имхо, могут быть обусловлены только тем что само оружие заточено под крупный патрон. Поэтому все эти Дезерт Иглы и прочие Кольты Анаконды такие массивные. Это же попытка впихнуть в короткоствол мощь винтовочного патрона.
Я не утверждаю что в игре именно Кольт Анаконда, понятно что может быть своя модель оружия, вселенная то выдуманная. Но габариты и особенности внешнего вида говорят в пользу мощного патрона.
>>9423042 >Королева обладает интеллектом, она может телепатически сканировать пространство, искать более оптимальные ходы, приказывать бойцам, и так далее. Один чужой не может эффективно охватить систему вентиляции корабля и ненавязчиво пожирать людишек, выпрыгивая там, где надо. Мозга-то нет полноценного. Интеллекта нет. Инстинкты.
>Но это мои личные мысли.
Логично, но в первом фильме алиен тоже не идеален. Он шарахается по кораблю, похоже, больше ориентируясь на слух. Некоторые из членов экипажа нарвались на него просто случайно.
Он залез в спасательный модуль и что он там сделал? Просто уснул.
>>9422370 Чего ты ждёшь от долбоёбов этих, которые два слова связать не могут? Им высрали очередную пенумбру в сеттинге древнего шедеврального кинца, в который они не могут, но хочется почувствовать себя илиткой и знатоком вселенной, пройдя пару раз эту игрульку. Та же хуйня с фоллаут новый вегас - сразу появилась тьма сектантов, трёшка начала признаваться никаноном и беседковысером, а новый беседковысер - каноничным творением обсидианов и идейным продолжателем первых фоллачей, которые были пройдены ими после НВ, само собой. Любые аргументы как об стену горох.
>>9401224 Я заметил. И говорил об этом в прошлых тредах. Бежать никогда не помогает даже если "лифт рядом" он тебя прокнёт в этом лифте ебаном. Ну может от сложности зависит и на лёгком он и правда слеп и глух, но ненадо всех вводить в заблуждение, блядь.
>>9425070 >Та же хуйня с фоллаут новый вегас - сразу появилась тьма сектантов, трёшка начала признаваться никаноном и беседковысером, а новый беседковысер - каноничным творением обсидианов и идейным продолжателем первых фоллачей, которые были пройдены ими после НВ, само собой. Любые аргументы как об стену горох Что 3 что НВ - обе хуйни такие, что я ебал создателей их в рот. Кроме 1 и 2 части фоллача - его больше не существует.
>>9425431 >Вегас лучше первых двух частей всем кроме саундтрека >Графика хуже игры 199х года. >Квесты - наркоманский бред в большинстве. >Атмосферы нет. >Персонажи либо долбоёбы, либо петросяны. >лучше первых двух частей Слив засчитан.
>>9426463 Но погоди, в первой части нет анклава, а во второй братства стали. С тем же успехом я могу сказать, что первые части - говно потому что там нет легиона Цезаря.
>>9296286 >>9296971 Как приятно, когда твой труд не пропал даром и наследие живёт! >>9434794-хуй, проебавший в шапке того треда разметку в ФАКе и забывший, куда перенёс, в числе прочих, эти видюшки и их оригиналы.
Изгнание огнеметом шестипалого, логике поддаётся? Загнал его в вентиляцию тут же на шум подвалил красноглазик пока я его еми успокаивал тут же это чудо прибежало. Надолго чужого с локации убрать можно или до первого шума?
>>9436280 От уровня сложности зависит. На сложном секунд на 10 можно его прогнать после чего он возвращается на то место откуда ты его прогнал и ищет тебя.
>>9435823 Нет, не я. Был.. Везде, где не здесь, я этого говна навренул, самовыразился немного и удалил с глаз долой. Вот, зашёл по случаю, порадовался за оценённость своих находок. Вот. А ещё я кушал борщ, но не красный, хоть он меня бесит. Хотел было прилепить скрин из игы, но всё куда - то перенёс и не могу теперь найти.
>>9442460 Устройство взлома и газовая горелка по 3 уровня улучшения. Противогаз ближе к концу будет. На 16 главе открываются все улучшения и приобретается противогаз. Можно вернуться назад по уровням и всё открыть, пройти в комнаты с газом. В следующих главах вернуться назад будет уже невозможно.
Дошёл до момента с эвакуацией из мед-отсека, бум-бам, везде огонь. Ну я по ленности не слишком ретиво давил на кнопки, взбираясь по лестнице и упала Рипли. И что вы думаете - у последнего щитка загрузился! Нунимоглисделатьсразупослеэтойкатсцены, э
>>9298706 Вероятно баг. В мед-отделении я ворвался со входа на каких то крикливых выживальщиков, только я стал отходить, чего они и просили, к слову, как те начали палить в мою сторону. У меня то револьвер был, но мне тут же стало интересно "А прибежит ли на шум ксеноморф?" и он не заставил себя долго ждать. Крики, шум выстрелов - эта херня свалилась из вентиляции и уже убила одного. Из под каталки я проводил взглядом троицу припадочных, убегающих от монстра, но чужой и их догнал. А ведь возможно было бы не так уж и плохо, если статисты тоже умели прятаться. Сделал в каждом по фатальной дырке и уполз в вентиляцию. Сука, меня всегда напрягало - почему чужой не ест, делает свой голимый надкус и уёбывает. Ну понятно там "машина для убийства, нахуй ему есть, его таким запрограммировали" но всё же. Вооот. Вот это было норм. А может и скриптовая сцена. Зато когда я тусил в центре связи ведроиды спокойно проходили над люками, с сочащим слюной чужим. Вот это плохо-тупо сделано.
>>9296013 Какой-то пиздец. Я и фильмы навернул, и игру скачал. Мне так хочется в неё поиграть. Но страшно. Я интро прошел раз 5. И думал что вот-вот соберусь. И поиграю. Хуй там. Каждый раз ссу и выключаю. Но при этом интересно пиздец. Даже летсплейчики не смотрел. Когда-нибудь я стану храбрым и поиграю.
>>9449337 Там не сколько страшно, сколько напряжённо и утомительно. Если бы не проёбаная концовка можно было бы сказать, что ощущения будто ты действительно перержил лютый выживач на космической станции. Играть надо, естественно, на харде. Иначе, чужого там как бы и нет.
>>9440922 Лулблять, нет. Я как раз упорядочил 95% своего добра, а нарезанные видюшки срочно куда-то перенёс, чтобы на системном винте освободить ещё два десятка гигабайт (тупо библиотеку выезал с диска нахрен). С современными играми нужен терабайтник минимум, желательно ТПД(SSD), конечно же.
>>9443812 Kek, так выглядел вода в детском садике, когда салил тебя. Эх... 20 лет пролетело... А я совсем не изменился.
>>9459086 Ну это вяд ли, бо. Я летал как акета, воспиталка жутко бугутила, когда я пееходил на нитроускоение, все боялись, что я покалечусь, такие наивные. Они посто ничего не понимали в аэродинамике человеческого тела.
Аноны, как запустить игру в 4к? Хочу играть без лесенок Качнул дрова новые, (карта780ти) ставлю дср 4х, потом разрешение И в игре нихуя не меняется, сглаживание в игре включал и выключал Картинка такая же как без ДСР Как правильно настроить эту хуитку?
Это просто пиздец. Дошел вот до этого момента. Надо постоянно шкериться от этого Чужого, это не стелс, это мазохизм нахуй. Это не метал гир солид или сплинтер селл какой-нибудь, где ты крутой шпион, здесь ты хуйня, которую если увидит чужой - все, пизда котенку. Как заставить себя пройти это дерьмо? Дальше будет хуже? http://www.youtube.com/watch?v=uysmGX4z9HY
>>9472729 Мед уровни самые сложные за всю игру. Я на харде там перезагружался раз 70. Но был доставляющий момент, прямо хоть в фильм подавай. Заметил меня чужой, я начал убегать, пробежал мимо других людей. Чужой сначала их ёбнул прямо у меня перед глазами, а там кароче дверь была которая кнопкой закрывается. И я едва успев жму эту кнопку, смотрю как чужой уже переключается на меня и тут дверь закрывается. Я реально выдохнул от такой напряжёнки, а потом блядь слышу этот звук как он в вентиляцию залез и надо мной ползёт, оборачиваюсь уже в панике смотрю есть ли отверстия в потолке. И оно блядь прямо в метре от меня, а чужой уже вылазит. Я кароче обосрался и меня убили.
>>9473033 Да ладно вам чего вы так с Сан-Кристобаля бугуртите, он же в палаты не заходит, ходит только посередине в главном коридоре, просто ждете пока он в вентиляцию съебнет и секунд 10 у вас есть, плюс сканер, хотя я конечно обосрался разок когда в столовой за столом прятался а он совсем рядом прошел ну и да где сейвилка где чувак с видео зачем-то дымовухи кидал спокойно можно спрятаться под столами а еще помню немало прихуел когда этот гад вылез из вентиляции в которую я как раз собирался залезть, гораздо более годно когда из госпиталя уходишь, повсюду дым и свет мигает вот помню иду такой слышу где-то рядом падла , но его не видно и вот как эта сука как выскочит из темноты я от неожиданности даже заряда четыре в него успел всадить из револьвера он конечно все равно сожрал, но вот ради таких моментов и стоит играть, еще когда сейвился давно напряжение прям вдвойне чувствуется, каждого шороха шугаешься
>>9473243 А мне все-равно, блять, страшно. Не могу туда идти. Пиздец. мне в детстве на спор с братом в темный коридор до кухни (выключатель в конце) после первого Чужого идти не так страшно было. Алсо, мне 28 лет. Пиздец. Хотя стоит хард, на медиуме будет сильно легче?
Знаете ли вы, что: • 4) Дочь Рипли была жива. Также в сценарной заявке присутствовала сцена разговора по видеотелефону между Рипли и её дочерью, в которой дочь обвиняла мать в том, что она её бросила, улетев в космос. Просто ставлю это здесь.
>>9409484 >>9407972 В конце ванильного Чужого - чужой весьма вял и апатичен и слабо реагирует на Рипли. Один из сценаристов или сам Скотт комментировал это в том ключе что у них такой короткий цикл. Тогда все еще помнили что чужие - это биооружие, что, собственно, Скотт и подтвердил в Прометее. Могу найти интервью, если интересно. >>9407980 Это только подтверждает мои слова
Кстати. Недобитым долбоебам из /w/ которым лишь бы пострелят: андроиды на станции являются продуктом компании Seegson, а не Weyland-Yutani. Им нахуй не впился сложный мозг и весьма высока вероятность что у них в голове нихуя кроме камер, микрофонов и динмиков нет. А все функции управления может осущетсвлять пикрелейтед размером с нихуя
Закончил сегодня игру. Собственно, прошел полностью на харде. После посидел, почитал рецензии, но не нашел ту, которая выразила бы мое впечатление. Посему пишу отзыв.
Всеобщих восторгов по игре не разделяю. Я не буду придираться к потным неанимированным лицам, текстурам низкого разрешения и прочей графике. Примем их как данность. Это лишь техническое воплощение идеи игры, ее замысла и дизайна. И вот к геймдизайну у меня основные вопросы. Дано: космическая станция и люди на ней, сопротивляющиеся нашествию ксеноморфов. Так где баррикады? Где перекрытые шкафами вентиляционные люки? Где наспех заваренные решетки и лифты? Максимум что показали – какой-то срач в вестибюле и немного после. И все. Так что чужой вместе с Амандой беспрепятственно бегает по всему кораблю. Нет, вру. Кое-где на вентиляции есть оранжевые щиты с надписью «в случае чего – срезать». Как вы себе это блять представляете?! Что в случае аварии у всех жителей будут ионные резаки третьего уровня? Тогда они должны валяться на каждом углу. Раздражает и портит атмосферу. Я ожидал начала в духе «десантники заходят в комплекс, как-то все стремно и непонятно» из Чужих Кэмерона, а получил ВЗРЫВТРОСОБОРВАЛСЯЛЕТИМЧЕРЕЗКОСМОСПОПАДАЕМПРЯМОВДВЕРЬ. В общем, калофдьюти. Кстати, почему все люди пытаются убить Аманду? Что за тупость? У нее есть корабль. Помощь пришла! Нет, «не подходи, а то пристрелю»! Бред. А вот андроиды удались на славу. Меланхолично-доброжелательные противники. Ведут себя абсолютно правильно – беспрекословно подчиняются центру. За андроидов жирный плюс. И за чужого плюс. Но только за одного. Тот трэш, который начинается после середины игры, даже обсуждать не хочется. Получился и не стелс и не шутер. Так херня какая-то, с серединки на половинку. Видно что тянули время после десятой главы. Хочешь хэппи-энд? Хрен тебе, на станции еще чужие. Выжег их гнездо реактором? Хрен тебе, они разбежались. Хочешь добраться до причала? Хрен тебе, лифт сломался. Эти надуманные проблемы дико раздражают и портят концовку. Все персонажи абсолютно невнятные и незапоминающиеся, поголовно играют роль «третий труп слева». Сила воли, холодный разум, целеустремленность – это не про Аманду. Это про Эллен Рипли. Аманда же на ее фоне - вздорная девчонка. Она идет навстречу приключениям постоянно говоря о морали и демонстративно отворачивается при слове «Компания» (видимо подчеркивает ее бунтарский характер). Точка. Это все что можно про нее сказать. Персонажи второго плана во многих других играх харизматичнее.
А еще у меня есть стойкое ощущение, что при создании игры разработчики оглядывались на Doom 3. Похожие уровни (монорельс; уровень где нет пола, и надо идти вдоль стен; серверная; ядро суперкомпьютера; раскоп в думе – здесь кладка яиц), сам промышленный дизайн, освещение уровней, тени, подсветка отдельными лампами, провода и генераторы все это очень похоже. Не говорю что это плохо. Просто констатирую факт.
>>9485778 Ну дизайн освящения и уровней это стандарт при создании саспенса в космосе, тот же дед спейс Постоянные заборы в игре это условность , иначе игры бы не было или была бы слишком короткая А если кругом были баррикады , заваренные лифты, ты бы каждый люк резаком резал и матерился
Всё условно, я лично получил удовольствие от игры, она оригинальна для серии А и АвП, и довольно крепко сделана
>>9485778 >Кстати, почему все люди пытаются убить Аманду? Что за тупость? У нее есть корабль. Помощь пришла! Нет, «не подходи, а то пристрелю»! Бред. А откуда им знать? Что? Корабль? А честно брешешь? >Сила воли, холодный разум, целеустремленность – это не про Аманду. Это про Эллен Рипли. Аманда же на ее фоне - вздорная девчонка. А то.
>>9485778 >Так где баррикады? Где перекрытые шкафами вентиляционные люки? Где наспех заваренные решетки и лифты? На станции каждая дверь - шлюз. Да и вообще выжившие копротивлялись до последнего, пока Аманда не выпустила стаю алиенов, которая разгромила убежище в жилой зоне.
>>9485778 >Резюмируя: я слишком многого ждал от этой игры. Ты ожидал какой-то невнятной хуйни. Тебе надо отставить ожидать от игор своих бесформенных представлений, потому что иначе ты никогда не научишься получать удовольствия от процесса. Теперь по пунктам: >Так где баррикады? Где перекрытые шкафами вентиляционные люки? Где наспех заваренные решетки и лифты? Как справедливо высказались аноны: там и так каждая дверь шлюз. И хуй ты ее откроешь без доступа. Алсо: >сопротивляющиеся нашествию ксеноморфов. Практически никто на станции не знал и не понимал с чем имеет дело >Так где баррикады? Где перекрытые шкафами вентиляционные люки? Где наспех заваренные решетки и лифты? >Тогда они должны валяться на каждом углу. Что ты несешь? Ты не находишь логического портиворечия в своих предьявах по поводу баррикад и средства их взламывания? >Кстати, почему все люди пытаются убить Аманду? Что за тупость? У нее есть корабль. Помощь пришла! Нет, «не подходи, а то пристрелю»! Бред. Ты похож на школьника\тупую пизду из вконтактика. "А че они все по нормному не разрулили? Не, бред ваще". Вся вселенная чужих довольно антиутопична и пронизана духом похуизма и отсутствия взаимовыручки у людей. Тебе конкретно задают сеттинг: куча ебанувшихся от страха людей пытаются выжить как могут. Дальше стало лень писать. Алсо ты так говоришь, как будто бы >при создании игры разработчики оглядывались на Doom 3. что-то плохое
>>9497282 >Вся вселенная чужих довольно антиутопична и пронизана духом похуизма и отсутствия взаимовыручки у людей. Ну не скажи, Рипли поддерживали во всех ее начинаниях.
Когда пишут Рипли, а первого имени не пишут - значит это именно Эллен Рипли, если Аманда - так и уточняют Аманда. Как и в ЗВ - когда пишут Скайуокер, значит это именно Люк Скайуокер, не Анакин, например.
>>9502282 Откуда хуесосам знать кого там поддерживали, они после игрульки жопой просмотрели первый фильм, а потом по размазанным воспоминаниям начали выстраивать в голове собственную, извращённую вселенную чужих с нуля.
>>9502282 >Ну не скажи, Рипли поддерживали во всех ее начинаниях. Кто поддерживал? Weyland-Yutani - образец поддержания и взаимовыручки?
>>9504754 >Откуда хуесосам знать кого там поддерживали, они после игрульки жопой просмотрели первый фильм, а потом по размазанным воспоминаниям начали выстраивать в голове собственную, извращённую вселенную чужих с нуля. Ты жиденько обосрался, так получилось что я вообще сперва прочитал новелизацию Фостера
>>9502282 >Ну не скажи, Рипли поддерживали во всех ее начинаниях. Weyland-Yutani - образец поддержки и человеколюбия? А ты знаешь что Прометей - это тоже канон? Как тебе там поддержка и человеколюбие? >>9504754 >Откуда хуесосам знать кого там поддерживали, они после игрульки жопой просмотрели первый фильм, а потом по размазанным воспоминаниям начали выстраивать в голове собственную, извращённую вселенную чужих с нуля. Боюсь ты жиденько обосрался, так вышло что первой я прочел новелизацию Фостера.
>>9504789 Ну визжат все дети почти и это раздражает пиздец. Но в остальном, пересмотрев недавно фильм в оригинале, я внезапно осознал что девочка то очень милая. Даже какое-то отеческое чувство проснулось, которое я быстро подавил.
Эта прическа из 70х-80х - главный фейл фильма вообще. Какого хуя сценаристы и режиссеры не мыслять десятилетиями? Пригласить блядь Гигера, сделать охуеннейшие декорации, которые вне времени и пространства и запороть всю вселенную уебанской прической. А эти пидоры не могли в игре кудри хотя бы немного прилизать
Ладно, давай я тебе поясню, раз не догоняешь. Никогда в, скажем так, фантастическое произведение искусства, не стоит включать какие-то элементы текущей современной МОДЫ. Именно не стиля, а моды. Потому что мода уходит и приходить очень быстро, в этом плане нужно придерживаться максимальной лаконичности и простоты, либо делать уникальный стиль. Иначе уже через несколько лет все будет выглядеть неактуальным, устаревшим, как говно мамонта.
В итоге в Чужом 1 - все фактически не устрело до сих пор, особенно сам чужой и весь инопланетный антураж, потому что он сделан в своем уникальном стиле, который останется уникальным и через 1000 лет, более менее выглядят станции и корабли, им можно простить нецветные экраны и прочее, хотя кстати это тоже косяк режиссера, котоый мог бы заглянуть немного дальше в будущее, и блядь уберхуево выглядит эта ебанная прическа и некоторые шмотки. Но опять же, даже если касаться экранов и кед, то тут свой нюанс, например кеды, как вошли в моду в начале 20-го века, так собственно актуальны и сейчас. Поэтому можно считать. что такой элемент вероятно в целом и не пропадет в будущем. Нецветные экраны сейчас можно списать на особый стиль такой. Но именна уебищная прическа ТВОЕЙ МАМКИ (вангую, 90% вероятности что это так или она имела эту прическу) - это полный пиздец для фантастического произведения претендующего на культовость.
Гавно ебаное. Элемент моды, который устаревает через минимальное количество времени. Это как блядь в современный фантастический фильм 5-летней давности сделали бы всем узкие штаны со спущенной модней или сделали бы эмо-прически. Типо охуенно модно и актуально, но уже даже щас это все выглядит устаревшим говном. Фантастика не должна включать кричащие элементы современной моды, иначе это не фантастика, а говно. А если на уникальный стиль не хватает таланта, то всегда лучше будет проста и лаконичности.
РЕТРОФУТУРИЗМ - про него можно говорить, если современные чуваки возьмут и сделают что-то типа под ретро. Вот Фоллаут - ретрофутуризм. А вот, когда в 79-м в научно-фантастическом фильме про 2100-й с хуем год делают модные женские прически 80-х, модные кеды, нецветные мониторы и комьютеры прямо как первые компы начала 80-х - это не ретрофутуризм, это просто ребята особо не думали о том, как там в будущем, даже на 10 лет вперед не думали.
>>9518404 Ну во первых мода циклична, а во вторых какая у нее должна быть прическа? Какие прически будут в будущем? Лысый череп? А давайте еще всех в костюмы из фольги нарядим, это же так ФУТУРИСТИЧНО.
>>9516939 >Это как блядь в современный фантастический фильм 5-летней давности сделали бы всем узкие штаны со спущенной модней или сделали бы эмо-прически. Азаз, и они бы первыми пошли бы на хавчик Чужому. А прическа Эллен Рипли вполне стильная модная молодежная во все времена.
Вышло третье дополнение, опять выживание. В этот раз играем за Хьюза - того самого товарища, которого мы видим через решётку в вентиляции, когда тот спорил с андроидом о том, что нужно восстановить связь и получил пиздюлей.
В общем суть такова. Имеется два двери: левая ведёт в апартаменты Бахус, а правая ведёт во Вторичные системы Джемини. Всего 20 заданий, но пройти можем всего 10, т.е. выбирая между левой и правой дверью. За каждое задание дают определённый бонус (снаряжение, оружие, чертежи), который описывается в центральном терминале и заштриховывается один из квадратиков справа в зависимости от того, в какую комнату пошли. Т.е. выбираем наиболее необходимое нам снаряжение и идём выполнять задание. За 2500 очков можно сохраняться у терминала после кажого выполненного задания. Соответственно, чем больше сохраняемся, тем меньше очков получаем в итоге.
>>9524376 По размеру каждый примерно схож с предыдущими выживаниями. Открыто там всё не сразу, некоторые двери открываются по мере получения новых заданий.
>>9516485 А что, у Рипли МОДНАЯ причёска по тем временам? По-моему вполне обычная. И её персонаж совсем не тот и находится не в той обстановке чтобы задумываться об охуенных футуристических модных причёсках с перьями и трубочками, фантазёр. А может в фильме быть мода просто вернулась, как она делает постоянно.
Посоны, я в чужого не игорял, но есть пара вопросов: 1) Почему андроиды пиздят людей? Что с ними случилось? В фильмах такой хуйни не было. 2) Почему люди собираются в групки и пиздят друг-друга, когда можно объединится и пиздить чужого и андроидов? 3) Откуда там вообще чужой взялся и хули он такой один? 4) Где можно найти хороший лексплей без лишнего пиздежа и смехуечков. У меня нервы слабоваты для стелсов.
>>9533439 1.Специальный приказ 937. Никаких дальнейших пояснений. 2. У них нет Эллен Рипли. 4. Слетали одни гопники по местам боевой славы "Ностромо", вычислив дорогу по черному ящику, который без просу вскрыли, и да Чужой там не один. 5. Английские лецплеи смотри, на картинке и так все видно.
Короче вот основной план последнего дополнения. Он немного не доделан на Джемини, но там большой роли не играет, т.к. дополнительных заданий нет и всё выполняется по метке направления на датчике движения. Основное. Первое задание начинать с Джемини, потому что там в серверной лежит СВУ, которым можно отбиваться от чужого до получения огнемёта. Огнемёт дается после выполнения 5 этапа, поэтому чем раньше есть СВУ, тем лучше. Придётся убить несколько людишей и андроидов, поэтому собираем боеприпасы. Помещение, которое находится за терминалом получения заданий открывается после выполнения финального задания. В финальном задании ходят 2 чужих, поэтому экономим топливо и припасы.
А касательно андроидов я имел в виду что в игоре они просто без разбора пиздят бабу по ебалу, без всякой причины. А в фильме он выполнял приказ и вроде бы все понятно.
>>9544393 Присоединяюсь к твоему недоумению. Какой-то странный робот. Так долго и нервно принимал решение. Выбрал какой-то дико рандомный и неэффективный способ убиения человека. Использовал более чем странный предмет, хотя мог тупо свернуть шею или вырвать трахею собственными клешнями.
>>9544508 Он хотел обставить всё как самоубийство Дескать, шла, читала журнал, никогда не трогала, споткнулась и задушилась журналом Никаких подозрений
>>9544548 Логично. Действительно, 96% самоубийств у женщин именно так и происходят - душатся порнографическими журналами, свернув их в трубочку и засовывая себе в глотки. Видимо, пытаются сожрать. От зависти.
Короче тот же аутласт + амнезия с графоном. Роботы не у мирают от выстрела в голову в упор, чужой так вообще полный скрипт. Ящики нельзя перепрыгнуть\перелезть, отодвинуть тоже нельзя. Говно ебаное для говноедов.
>>9545428 Так и есть. Тут просто секта упоротых слепцов организовалась, как ньювегасодауны или ДА-жирухи. Но разок погонять игра интересна. Правда в равной части как хоррор и как сюжетная кость для любителей вселенной, хоррору как таковому не удаётся на себя перетянуть одеяло полностью. Та же пенумбра.
Поясните мне за Вейланда. Он и в третьей части Чужого засветился, и был убит Хищником в АвП, и был опять же убит Жокеем в Прометее. Где канон? Кому верить? И про Ютани тоже, если можно. Я её в конце АвП второй части видел. Алсо, АвП считаются канонами?
>>9546612 >Он и в третьей части Чужого засветился, и был убит Хищником в АвП, и был опять же убит Жокеем в Прометее. Где канон? Кому верить? И в чем противоречие? Или ты жопой смотрел?
>>9546681 В третьей части, когда под конец Вейланда по голове ударили, из него потекла вроде человеческая, красная кровь. Так что тогда еще он вроде был человеком. А уже во времена четвертой части корпорация Вейланд-Ютани давно прекратила свое существование.
Симулятор шкафчиков. Что за хуйня? Даже дед спейс атмосфернее, страшнее. Тут даже огнеметом не убить чужого и вообще он один. Если это станция и есть отсеки, следовательно вентиляция должна перекрываться наглухо. Тут же блядь чужой по не лазает, у ГГ ума мало было чтоли, взять и перекрыть нахуй сваркой те отсеки, куда она ходит. Говнина пиздец. Робатэ у них неубеваемэе нахооой. КОРКОР. Комплюхтер даже ей отказал в доступе, как только понял, что она от СЕГИ, саганул бабу кароч, консолехолопку.
>>9549629 Но и в четвертой, если я правильно помню, у Колл была белая кровь андроидов. Так что все указывает на то, что в 3й части Вейланд был человеком.
А с Ютани что вообще? Я как-то на Кинопоиске читал, что Ютани должен был быть мужиком, но потом в АвП 2 показали бабу, но так как АвП - никанон, то и это не стоит принимать всерьез. Ну и в серии Алиенов Ютани вообще не упоминается нигде и никак.
>>9533439 1) Это станет известно к концу игры 2) Нет, они собираются, но в мелкие. 3) По сюжету всё расскажут 4) Гугли BlackSilverUfa, очень годное прохождение.
>>9565826 >Поясните за безумную сложность Особо не гонял, но некоторые моменты отметил. Чужой более чаще влезает/вылезает из вентиляции. Значительно сокращено время, когда он шипит при виде игрока и начинает бежать в его сторону. Необходимо тратить больше топлива из огнемёта, чтобы остановить чужого. Датчик движения постоянно глючит и выдаёт нечёткую картинку. Интерфейс с экрана убран, количество патронов и прочего можно глянуть только в меню инвентаря.
Закинул интереса ради модифицированный файл настроек движка. Игра стала маленько пографонистей. И что самое главное - при высоких углах обзора от первого видно ноги персонажа.
>>9582999 "Официально" даже Colonial Marines канон, блджад. Серия достаточно зашкварена для того, чтобы каждый сам решал, что для него канон, а что - нет.
Для меня канон - кинотрилогия и, вероятно, Isolation (не закончил проходить ещё). Не канон - Alien 4, Colonial Marines и все, что связано с AvP. Ибо нехуй. Прометей - спинофф-полуприквел, поэтому находится где-то посередине между каноном и не-каноном.
Посоны, глянул я эту вашу изоленту, концовка, конечно, пиздец изрядный но я не об этом. Назрел у меня вопрос такой, а зачем алиен нападает на людей? Жрать он их не жрет, трупы не ебет, личинок не закладывает, вообще нихуя с ними не делает. Можно предположить, что он защищает себя от опасностей этаким хитрым превентивным способом, но вот на котанов и на андроидов он ведь не агрится.
Вопрос номер два. Откуда берутся коконы чужих на Севастополе, а ведь их тама очень дохуя. Чужематка откладывает? Но ведь изнакчально на станцию попал только один чужой и чужематок не было. Или они гермафродиты?
Вопрос номер три. Чем чужой питается и как он срет?
Вопрос номер четыре. Каким образом Рипли младшая оказалась связанной в говнятине? Ее чужой туда приволок? То есть на бегающих людей он нападает, а вот небегающих собирает и привязывает к говнятине? И хули на нее не позарился фейспалмер? Или позарился? Я, честно говоря, до последнего ждал концовку с пробивающей грудину личинкой. Оно-то пологичнее будет. Не смотря на то, что она вроде как в 69 откинется.
И не спешите обкладывать меня хуйцами. Из всех фильмов я глядел только первый и давно.
>>9591430 > а зачем алиен нападает на людей Прост) > Или они гермафродиты? Ты фильм-то смотрел хоть один? > Чем чужой питается и как он срет? См. вопрос выше > Каким образом Рипли младшая оказалась связанной в говнятине? > глянул я эту вашу изоленту Жопой смотрел? > И не спешите обкладывать меня хуйцами Спешим > Из всех фильмов я глядел только первый и давно Два вопроса выше отменяются, пересмотри 1-2 фильмы.
Я видел как на нее напал алиен, как она пизданулась и потом черный экран, а после него она уже в говнятине. И как мне понять как она там оказалась? Ее черный экран к говнятине привязал?
>пересмотри 1-2 фильмы. Видимо придется. Но они страшненькие.
>>9590820 После того, как каноном назвали бредовый фанфик A:CM, мне плевать на издателя.
>>9590837 Третий фильм - хороший триллер (по крайней мере, режиссерская версия, первоначальный обрезок не помню). Фантастики в нем маловато, но с атмосферой все в порядке. Не понимаю багор по поводу смерти Рипли и компании. Да, это печально, но это позволило поставить точку в серии фильмов (жаль, что не окончательно). Новый боевичок от Кэмерона с мамой-Рипли, папой-Хиксом и дочкой-Ньют, отстреливающими ксеноморфов, был бы гораздо хуже.
Решил таки поиграть, сначало было норм, но потом игра чуть более, чем полностью превратилась в прятки, даже сохранятся стало страшно, вдруг тебе хребет сломают и лицо рукой потрогают. Дошёл до уровня где лифт нужно починить, там 3 уёбка трутся, ну сука даже не пострелять, хуй с ними, кинул покебол крикнув ЧУЖОЙ Я ВЫЗЫВАЮ ТЕБЯ светошумовую, прибежал чужой, всех расхуярил, я из-за коробок поглядывал, НО потом внезапно чужой стал меня анально карать, находя меня везде, я уже с десяток раз проходил это задание, НИ ПАЛУЧАЕТСЯ, такой-то хардкор. В ОП-посте сказано про кончающиеся патроны, но блядь куда их тратить? Что с ними делать? Что с фаерами делать? А может я просто ещё слишком мало прошёл?
>>9593626 >Не понимаю багор по поводу смерти Рипли Рипли протагонист и должна была выжить. Столько прошла и тут на тебе. И это в 90 годах, когда про "Игру престолов" было слыхом не слыхать, 5 стадий умирания тебе во все поля.
>>9597819 Не понимал и не понимаю всех этих страданий по поводу концовки асс эффекта. Нормальные три стула, хоть и зря не стали разные ролики делать, а поменяли только расцветку.
>>9598708 Это вполне объяснимо, сайфай требует многабабла на декорации. Стоит влепить плохой конец с безнадегой - сборы в ноль, а режиссеру минус в репу.
Почаны, нужна помощь. Потолковал с ИИ, теперь нужно спускаться к реактору, а там НЕПРОСКАНИРОВАННАЯ ОБЛАСТЬ. Проблема в том, что мне не вернули огнемет, я ж его вроде как сдал перед входом к ИИ. Почитал прохождение этого участка, про револьвер и дробаш есть, а огнемет тонет. Как дальше жить?
>>9602205 Я НИ МАГУ СТРИЛЯТЬ, потому что прибегает чужой. Я уже даже вручную не могу убить робота, потому что прибегает чужой. БОМБИТ МНЕ УЖ ОТ ЭТИХ ПРЯТОК.
На правах бампаАноним23/01/15 Птн 00:49:25#567№9610566
Когда мне было 25 лет, и я прятался в шкафчике на станции "Севастополь" чужой всё время как-бы невзначай крутился рядом, и напарник всё спрашивал в наушник, что ты там затих, почему тебя не слышно? первый раз я не ответил, так чужой начал ломиться в дверь, а напарник орал, что ты там молчишь, что с тобой? чужой начал шипеть, и собирался вообще дверь с петель снять, алсо, напарник ругался, если я смотрю на датчик движения и не прячусь под стол, причём не просто если чужой на радаре, а непосредственно после включения датчика, мотивировал это тем, что страшно, и сам потом мне говорил: вот я смотрю на датчик и под стол лезу, и ты так делай! однажды я в вентиляцию залез, и слышу, чужой где-то у шлюза встал в отдалении, ну я на датчик глянул, и на пол накарачики присел, а там щель очень широкая в шлюзе, ну я в щель и смотрю, а там чужой на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: Х-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш! напарник кстати всё время батарейки меняет, чтобы на радар смотреть часто, смотрит по 5 раз в минуту, а потом говорит, что батареек не хватает, и ещё мины постоянно делает он. пиздец короче! реальная история. я не синтетик
>>9614617 Мой бишоп тебе в жвала не влезет, ксеноморф. Кстати, а почему так тухло то? Вон тред по говну мамонта тринадцатилетней давности активнее раз в 5. Что же, выходит игра то кал? Или же шедевр, доступный для понимания только гениям? БЫДЛО НЕАСИЛИЛО?
>>9624558 Очевидно посмотри чужого 4 >>9622018 А у тебя все печет да, из треда в тред печет, потому то се уже то можно обсудить обсуили, а тред про говно мамонта1летней давности обсуждают аутисты
>>9624738 >А у тебя все печет да, из треда в тред печет, потому то се уже то можно обсудить обсуили, а тред про говно мамонта1летней давности обсуждают аутисты Я понимаю что в /вг/ ты недавно, но прошу, сделай одолжение - не ходи больше ни в какие треды кроме этого.
>>9608346 Прошёл игру, спасибо мудаку, который кидался спойлерами. Не впечатлила, хороший хоррор, только к концу перестал взрагивать, постоянно на нерве.Один раз я чуть не обосрался, когда эта тварь забежала в мой шкафчик.
Лут нахуй не нужен, убивать просто не кого, к середине игры я был полностью укомплектован и даже в огнемёте не испытывал дефицита.
Кстати на оче сложном чужой реально умней посоны Часто рыщет под столами, лазает по всем дырам Пока проходил за мамку, чужой залез раза три в вентиляцию хотя я даже не показывался от туда На слух что ли ловит Вот это коркор!
Чуваки, у кого-нибудь был такой баг: короче, возвращаюсь я в жилую зону (рикардо уже помер) и задание обновляется на "центр связи "сигсон" и цель указывает на лифт, хотя задание должно обновиться на что-то вроде "подать энергию". В гугле ни черта нет, разрешение менял - не помогло. Может, хоть здесь кто-то знает, как избежать баг. После логова чужих была подобная ерунда - долгая загрузка и задание не обновлялось. Перепроходил главу, сохранился с мин разрешением, в лифте грузился тоже с минимальным и помогло, а вот с жилыми помещениями такое не катит. ВТФ?
Лютый фургур испытал я вебмки глядя ваши, мне бы столько фпс! Вылез из гнезда чужих, дернул 3 рычага - все вокруг начало гудеть. что делать дальше? дверь закрыта, компы неактивны.
Посоны, можно ли при помощи настроек текстовых файлов, или модов увеличить интеллект чужого? Что бы было как на безумном уровне, но интерфейс и радар с картой, плюс повреждения как на сложном Гуглил толком, нихуя нет
>>9731375 бампую вопрос >>9724660 Тут я уже говорил, что на безумном чужой лазает по всем дырам, лучше самому по вентиляции не лазить(если она обходная), 90% что чуж туда сунется. Я его отвлекал, хуячил ключом по столу пока он бежит на шум, я быстро в дыру потом в коридор Быстро замечает, если не успел за коробку за 1,5 секунды нырнуть тебе пизда. Огнемётом его дольше жарить надо, а его мало, и иногда чужому бежать лень к спасительной дыре, он от нечего терять всё же тебя сжирает. Ему похуй что ты 70% балона дунул на него
>>9549554 так ВЮ же послала новые диррективы на Севастополь - животинок беречь как зеницу ока, людей УНИЖАТЬ максимально и препятствовать им всеми силами, свзяь с внешнем миром прекратить.
Вот компьютер и выполняет, что ему сказали. Отсеки можно перекрывать, только проще- кнопку нажимаешь и двери блокируют отсек, это один из самых основных способов как не получить сквозное анальное проникнование, когда чужой уже наступает на пятки. Окружение более чем юзабельно(главное в правильное время и в правильном месте) - особенно это заметно при повторых прохождениях на максимальном уровне сложности.
>>9748315 на самом деле лучше вообще максимально не шуметь, даже никого не бить, не нападать итд, если чужой ушёл в вентиляцию. На некоторых уровнях у него появляется шило в жопе и он очень усиленно рыщет, но как правило можно спокойно проходить так, что он никогда не спускается.
>>9740173 Видос я видел только двачевский. Где при подлете к Севастополю Айзек в скафандре из 2 части проплывает мимо иллюминатора.Но говорят что это фейк.
Ананасы, у меня пойдёт или нет? Я просто даун, не могу даже хараткристики сравнить, дак ещё и обрезать картинку не умею, поэтому радую вас стильными прямоугольниками.
>>9296013 Анон, этот шедевр избавил меня от игровой импотенции. Такого кайфа от игры я не испытывал уже очень давно. Прошёл на харде, ибо писали, что играть нужно только на нём, иначе эмоциии будут не те. Спасибо, анон, который дал мне этот совет, добра тебе!
>>9810563 Да, я вот тоже прошёл на харде. Эмоции, конечно, сильные, но не полностью позитивные. Игра довольно нудная и концовка разочаровывает. Даже не знаю ли буду ли потом играть в ДЛЦ после такого облома.
>>9827903 Ну, лично я не для того 10 часов выживал на космической станции с чужим, андроидами и ёбнувшимися выжившими, чтобы в итоге увидеть ебучий клиффхенгер вместо концовки.
Знаете что, гойцы? Я внезапно понял, что Colonial Marines доставляет мне куда больше Isolation. Такой-то годный шутан. Такая-то атмосфера. Это словно сын "Чужих" и "Чужой против хищника", но мама еще блядовала с "Нечто". Это просто шедевр. Такое-то освещение. Такой дизайн. От освещения вообще можно ловить оргазмы. И импульсная пушка. Выглядит охуенно. Не каноничная, но выглядит просто 10 из 10.
>>9850185 >>9850528 Ну вот уже говенные колониан маринс стали годнотой, какое нахуй освещение, какой дизайн, в игре все днище, абсолютно все, тебя просто взяли и накормили говном а ты просишь еще, и импульсная пушка это единственное что в ней ест хорошего, и в чем её не каноничность, а ну еще на самом деле ИИ солдат противников хорош на самом деле, как в первой халфе, я серьезно они резкие и меткие, не подставляют из укрытий руки и ноги, ну это когда они не затупят нахуй ибо баги баги баги ИИ и просто баги игры а чужие вообще днище, посмотри какие они охуенные в АВП и сравни и с маринсами , я с вас хуею просто , ну и последнее сравни то показывали на пререндере и конечный вариант, говноед херов
>>9854790 Даже Тоха, у которого в алиенвёрсе есть вкус - нравятся кэмероновские Чужие и монолитовский АвП2, сказал, что корониал марины - говно и неканон,
Какой-то долбоеб сказал мне, что изоляция запустится на видяхе не держащей дх11 если всё остальное в плане железа в порядке. Ну я скачал 9 гигов, установил 20, запустил и нашел что игра не сдетектировала видеокарту с поддержкой дх11 и закрашилась не успев запуститься. Если ты видишь это сообщение - ты умрешь от триппера в течение пяти дней, милый долбоеб. Спасибо.
>>9854790 >Ну вот уже говенные колониан маринс стали годнотой Ну да, когда патчами допилили стали годнотой. А ты со своим говно потому что говно можешь идти нахуй.
пи..пи.пи.пи.пи тиннь перезагрузка готовы к диалогу
Купить у Гейба - http://store.steampowered.com/app/214490/
Бесплатно, без регистрации и смс - http://alt.rutor.org/torrent/382926/alien-isolation-digital-deluxe-edition-2014-pc-repack-ot-r.g-mehaniki (RUS/ENG, DLC, долго устанавливается, мало весит. Старые добрые проверенные Механики, нет новых уровней о Рэнсоме и Лингард)
http://alt.rutor.org/torrent/397199/alien-isolation-update-5-2014-pc-repack-by-serega-lus (Со всеми на данный момент DLC включая травму и ненужными уровнями сложности.)
Минимальные системные требования:
Windows 7 (32bit), 3.16Ghz Intel Core 2 Duo E8500, 4 GB RAM, 1GB (AMD Radeon HD 5550 or Nvidia GeForce GT 430), DirectX 11, 35 GB available space.
FAQ:
Q: Я порезался когда играл, что делать?
A: Запустить игру в 4К или ждать фанатского патча, который исправит проблему со сглаживанием.
Q: Стоит ли играть?
A: Не стоит.
Q: Можно ли убить чужого?
A: Нет.
Q: Сколько игра занимает времени на прохождение?
A: Примерно 12 часов.
Q: Стоит ли пересмотреть фильм перед игрой?
A: Стоит.
Q: Как пропустить начальные ролики?
A: Следуй в папку Alien Isolation\DATA\UI\MOVIES и удаляй эти файлы:
AMD_IDENT.USM
CA_IDENT.USM
FOX_IDENT.USM
Q: Игра с открытым миром?
A: Частично, по уровням можно бегать.
Q: Я загрузился и QTE не работает, что делать?
A: Выйди из игры и снова зайди.
Q: Из врагов только Чужой?
A: Чужой, люди, андроиды.
Q: Чужой может проникнуть куда угодно?
A: Если не считать пары мест, то да: вентиляция, кровати, тумбы, шкафы, закрытые комнаты и т.д.
Q: Как быстро пройти определённый участок?
A: Просто пробеги его, Чужой большой и неповоротливый, он просто за тобой не поспеет.
Q: Я не вижу своих ног, я летаю?
A: FOV по пизде пошел, измени его в настройках игры.
Q: Мне лениво качать репак ради сабов, что делать?
A: Есть два стула:
1. Для лицензии - http://steamcommunity.com/app/214490/guides/?browsefilter=trend&requiredtags[]=Modding%20or%20Configuration#scrollTop=400
2. Для пиратки - тоже самое, только язык изменяем в Codex.ini. (Возможно потребуется переименовать папки в DATA/TEXT, English на Russian).
Q: По пути домой я увидел как из фуры выпала коробка с Oculus Rift, как с ним поиграть в эту игру?
A: Разработчики тестили OR в своей игре, но потом отказались от этой идеи, но способ всё равно есть - http://www.reddit.com/r/oculus/comments/2iirut/help_break_alien_isolation_open_and_enable/
Q: После заставки игра сворачивается, как быть?
A: http://steamcommunity.com/app/214490/guides/#scrollTop=300
Q: Не открывается дверь, проблема с катсценой и т.д.
A: Если не помогут более ранние сохранения и перезапуск самого уровня, то стоит просто перезапустить игру.
Q: Чёрный экран при запуске игры.
A: http://steamcommunity.com/app/214490/discussions/0/616189742981573285/
Q: Если позвать Чужого в микрофон, он придёт?
A: Нет
Q: Игра говно, я включил свой трейнер на полную, но всё равно не могу получить удовольствие от игры, почему?
A: Нет патронов - вынужден прятаться. Ты решил играть в шутер (а шутер из этой игры хуёвый), а не в хоррор, в этом суть проблемы.
Q: Начинать игру с оригинальной кампании или с DLC Команда смертников (Crew Expendable)?
A: DLC представляет из себя пролог, так что логичнее всего было бы начать именно с него.
Q: Я прошел игру, DLC, испытания, чем ещё можно заняться здесь?
A: Поиском пасхальных яиц Total War, Blade Runner, Отсылка к Гигеру, скелет обезьяны в скафандре, Айзек Кларк в открытом космосе, отсылка на греческий миф о Прометее и многое другое.