В НиНо тоже самое. Прямо в центре города огромное гнило-деревянное гетто, в котором уже лет 20 живут почти одни цыгане и чуркота. Мог бы получиться неплохой исторический район, так как купеческих домов много, если бы когда-то это всё не запустили. Очень стыдно будет за город, если это говно не снесут к ЧМ.
Это же исторический центр города. Гугли "деревянный Иркутск". Сносить эти деревянные дома не позволяет мэрия, типо памятник деревянного зодчества. Вот они и врастают потихоньку в землю. Алсо они один за одним горят, и через месяц начинается стройка. Так обходят запрет на снос, тем кому сильно нужна земля. Иркутск-кун.
>>7068741 Блять, один в один Томск. Я даже Татарскую Слободу чуть не узнал на фото. Наше гетто разве что чуть в стороне от центра, и там архитектура красивее. Такая херня размазана равномерно по всему городу. Но справедливости ради, есть и хорошие годные отреставрированные дома, целыми кварталами иногда.
>>7068857 Да, я тоже считаю, что это говно нинужно. Но летом, когда зелень, довольно мило выглядит. Вросшие в землю домики. Ну и от хозяина зависит, если он следит и ухаживает за домиком. Но обычно в них живет алкашня и старики, которые ухаживать не в состоянии. Из за этого результат неприглядный.
>>7068992 а ты посмотри, они даже вывески только в зоне окна размещают, у нас бы прямо над окнами во всю длину здания запиздохали "НЕ-БУ-ДЕТ". Ухаживать за чем-то - значит иметь определенную культуру. У нас максимум могут плюшевые игрушки у подъезда посадить
>>7068992 Сайдинг такой уебищный. Вот придумай, что с панельками делать? Под градиент закрасить и потребовать балконы одинаковые сделать в рамках капитального ремонта?
>>7068992 Это новодел, а там строения по сотне лет. Новодел и у нас хорошо выглядит, если ты был в центре Иркутска, то ты должен был видеть 130 квартал. Алсо какая-то мудила мне вилку на соседнем доме недавно намулевала, понаехали бендеровцы.
>>7069054 Думаешь мы сможем эволюционировать хотя бы через поколение или всё тлен? Кстати, уверен на Украине всё так же грустно в плане городской среды и гражданской кооперации, как и в России.
>>7069124 Да. Наращивают шубу из утеплителя, сверху красят, всем единообразно застекляют балконы и ставят одинаковые стеклопакеты в окна. Не хрущоба, а сказка получается. И жить приятно и глаз радует. У меня в районе несколько штук так отреставрировали (в качестве компенсации), которые рядом с точечной застройкой оказались. На Чукотке вон, вообще заебись покрасили - ярко, стильно, со вкусом.
>>7069230 >хотя бы через поколение или всё тлен? Зависит от того, скинете ли паразитов. >на Украине всё так же грустно в плане городской среды и гражданской кооперации Все мы поебаны совком, хуле >на Украине И тут мне в нос ударил запах путинки
Осокорки застраивали на месте села, эти товарищи не пожелали продать свою землю............ внимание вопрос!..........чтобы был с ними если бы они были не в Украине а в Пидорахии?
>>7069346 Скинь фотки или панораму гугл. Чет щас посчитал, там краска на одну 5пяти иташку стоит меньше 30 тысяч. Ну, грунтовку посмотреть, утеплитель не знаю еще, вроде не холодно)
>>7069364 >Зависит от того, скинете ли паразитов. Нет, тут только эволюция. Разве настолько паразиты виноваты, что добрая часть населения - скоты, гадящие под себя?
>>7069320 Томич ему отреставрированной годнотв принёс - нет, не хочу любоваться, хочу говном поливать дальше. Иди нахуй, у нас очень много красивых отремонтированных домов. ОЧЕНЬ много, гниющего говна тоже много конечно.
>>7069346 >Наращивают шубу из утеплителя Ток делают это очень по русски >Пожар в Москва Сити. Одна из причин - горючий утеплитель >"Олимп" загорелся сверху: потушить пожар мешает утеплитель >
>>7069596 >>7069640 Да любая из этих смотреться круто будет если весь дом так сделать. Один долбоеб украсивший квартиру только смешно и убого смотрится.
Иркутск это блять моя родина ёпта. Такого быдла и говна как иркутск, я мало где видел, хотя по коммандировкам и страна намотался. Даже Каир лучше.
Скоро там буду, весной, надо родственников проведать. Готовлю говнодавы и хожу на бокс, ибо отхватить там нож под ребро за косой взгляд - как нехуй делать. Как хорошо, что я съебал оттуда и живу в москвабаде.
>>7069596 Послушай сюда, скотина. У панелек ужасные теплопотери, подобные "самодеятельности" позволяют хоть немного утеплить стены и повысить температуру в квартире. Это очень годно, жаль дорого и не всегда это можно делать.
>>7069897 Это у тебя манямирок какой-то покруче сколениума. Или тебе 15 лет. Или ты совсем необучаемый. Никто платить не будет, 20 лет уже проходят. Алкаши, бабки, быдло - те самые, что уделывают подьезды до состояния африканского гетто в африке (американские негры говорят, что их гетто заебатее с пруфами) не выделят не копейки на ОБЩЕЕ, они готовы только лампочки выворачивать и домофон ломать. Это настолько очевидно, что вывод только один -НЕ СЕЛИТСЯ РЯДОМ С ПИДОРАШКАМИ.
>>7068493 >>7068504 >>7068513 >>7068530 >>7068540 большая часть сараев в центре ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ, диды ссыльные либерашки или купци недобитые строили, потому и не сносят, а земля под ними на вес золота, 4-6 таких домиков за год сгорает, не редко с жильцами, такие дела. Правда есть некий 130 квартал, на нем деньги на реставрацию пилили, заодно понастроили новых деревянных домиков под вид ИСТОРИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ, 90% из них сданы под быдловпаривателей, от обуви, до жратвы, но выглядит все более менее. Пикчи из гугля
Сам город тоже норм, народ культурный, можно без проблем по городу перемещаться, по мне так этот >>7069771 пиздит.
>>7070022 А ведь там неподалёку симпатичные дома. Пикрелейтед - Куркино. Длинный дом (каскадный?) на первом пике перекрасить в один тон и будет заябися. Непонятный домик на третьем. Коммиблоки на четвёртом.
>>7069417 >Осокорки застраивали на месте села, эти товарищи не пожелали продать свою землю Начем с того, что это рагулье понаехало с галичины и устраивала/устраивает в Киеве колхоз.
>>7070170 >проёбаный город один на всю америку еще с 80х >негорв линчуют
>>7070196 чисто там и аккуратно, ну и люди высокой технической культуры думали над планированием. Инженерия, уранистика, психология, всё такое. У нас не парятся, мы же сколен в космос крымнаш.
>>7070170 Кстати этот город забросили, и там дома стоят 400 долларов. В рашке холупа с видом на твой пикрилейтед стоит АХАХАХА пока еще 40000 долларов, 20 лет пидорашечьего бесполезного труда.
Какие ЛЮДИ будут превращает в заброшенные руины свое жилое пространство? ТОЛЬКО ПИДОРАШКИ
Че, если народная власть вернется, что будем с городами делать? это же пиздец. Я примерно представляю, как исправить людей за 15-20 лет, но с городами я хуй знает просто.
>>7070367 Да не, вот даже если выселить все говно из отдельно взятого мухосранска 300-500 тысяч населения, вообще всех вывести и немцев туда завезти, если хочешь. Что с самими зданиями и инфраструктурой делать?
>>7070511 >Биометрические паспорта Почему бы и нет >и чипы Ну это уже перебор. хотя я бы поржал с пидорах, которых принудительно чипируют как животных в западных странах
>>7069450 Не видно на панорамах, у нас зеленый райончик, сплошные деревья. Есть только краешек одной, которая недалеко от проспекта стоит. Слева 9-вите эташка которую просто планово обновили - покрасили и балконы одинаково сделали, а слева хрущоба, у которой с другого торца магазин строили. По кусочку не очень понятно, там в два цвета покраска, швов между панелями не видно из-за нарощенной утеплителем сантиметров на 40 стены, и балконы тоже застекленные в кадр не попали. Хрущоба гораздо годнее вышла.
>>7070410 я тебе еще раз повторяю, что это все единичные случаи, о которых можно целые мемуары писать. Хохлуту и частная собственность - вещи не совместимые. Вот ты свидомый хохлуту, а не знаешь например, за что семья Павличенко завалили судью. Вот хоть почитай всю историю, она тебе расскажет, как в Хохлуту уважается частная собственность.
>Русоблядь, а зачем ты одеваешь проксик, если один хуй палишься? Если я тебе суп сделаю с укропаспортом, ты признаешь, что ты тупой колхозник?
>>7070705 >если заново только города строить Кстати, кто помнит самоотсос нашистов с поселком репатриантов из США? В отдельно взятом городе можно построить нормальную рашку, если строить с нуля и заселять цивилизованными людьми.
>>7070705 Давно в голове вертится идея. Построить новый город, ну или хотя бы начать с небольшого поселения. Скооперироваться некоторому количеству людей в теме, выбрать место и начать.
>>7070782 Да я и сам не помню, вот только помню что это было на политачике. Там асфальт ровненький и новенький, газончики, сайдинг, отсутствие заборов- просто муриканская мечта.
>>7070679 >Что ты русоблядь проживающая в Украине разве что. Хм, все кто не гнет генеральную линию партии, тот сразу русоблядь? Получается, что креаклы в Рашке - это укробляди? Хохлуту- у тебя просто обезбашенная логика.
>>7070813 Еще одна русоблядь. На западе Украины, к слову поцивилизованней будет- ухоженные дома, низкие, чисто формальные заборы, насмотрелись как надо и потихоньку воплощают у себя, а у нас на домбазе ад и пиздец, ибо тут если кто и смотрит куда, то только на сраную рашку. ЗАБОРЧИК ПОБОЛЬШЕ ДА ПОБОХАЧЕ!11 хотя опять же, в реалиях криминального домбаза/рашки это норма, т.к. не огородишься- обворуют.
Аноним ID: Тарас Адрианович 17/12/14 Срд 23:43:56#124№7070919
>>7070881 Не пизди, я насмотрелся как вы живете за последний год выше крыши. Весь инет своим гвоном засрали. Свинарники на главной ваше плошче прекрасно показали вашу истинную харю.
Я вот кстати проигрываю с этих рашкинских бараков, в украшке ни разу таких не видел, темболее в городе. Даже изб не видел деревянных никогда, ну кроме декоративных.
Аноним ID: Тарас Адрианович 18/12/14 Чтв 00:00:07#134№7071253
>>7070933 ну это в корне все меняет там то _совсем другой народ_ живет.
>>7068493 Бывал я вашем Иркутске года три назад, когда на Байкал ездил отдыхать, более неухоженного города я не видел с тех пор нигде. Не знаю в чем уж тут причина, в хуевом градоуправление, мэре, похуизме горожан или еще чем. Но вы реально засранцы. красноярск-кун
>>7069417 >чтобы был с ними если бы они были не в Украине а в Пидорахии?
Застроили бы другой квартал? Во всех городах такая хуйня есть, где дряхлый частник стоит по соседству с коммиблоками. У нас, правда, свиней не разводят горожане.
>>7070336 А вот такой хуйни принципиально быть не должно. Это тянет на банальное нарушение правил землепользования и застройки. Не говоря уже о том, что это косорукое планирование со стороны проектировщика, как такой пиздец вообще можно выставлять на рынок недвижимости?
Гнилые деревянные домики, мусор, бомжи, нацистские надписи, нищета и алкоголизм в Иркутске как-то взаимосвязаны с любовью тамошних обитателей к коммунистам и едросне?
>>7084663 Одесса - город падающих балконов... Но за эту ебанутость мы и любим наш черноморский Новый Орлеан. При этом рядом Ильичевск - конфетка по новостройкам
>>7069559 Всегда говорил говорю и буду говорить на украине, но В Одессе. Понял, галицопидор?
Аноним ID: Евгений Осипович 18/12/14 Чтв 18:18:07#163№7085418
>>7085182 То пофигу, такое тоже было в России, когда врезался частный сектор. Меня больше убило, как во Львове, в ряде блатных домов европейской застройки до сих пор топят печкой. Квартиры богатые, просторные, все супер, но отопление печное.
>>7085375 >Всегда говорил говорю и буду говорить на украине, но В Одессе. "На Украине" это географическое выражение насчет региона, не совпадающее территориально с "в Украине" как государстве. Если раньше были мелкие несовпадения типа Таганрога и Перемышля на которые всем похуй, то теперь, после крымнаша и Лугандона "на украине" с "в украине" уже отличается очень сильно географически