Посоветуйте книг об отношениях между людьми. Можно и романтические, можно и нет. Главное, чтобы было много о людях и о характерах. Чтобы были и интриги с заговорами, и честные искренние отношения. Чтобы были герои, настоящие, сильные духом, с которых хочется брать пример. Это должны быть книги, в которых есть место и печали, и радости, и серьёзности, и иронии. Книги, которые оставят после себя позитивные эмоции, а не депрессию и уныние. Ну и естественно, чтобы было написано красивым языком, ибо красота и богатство лексики для меня важны.
И такая просьба ещё. Пишите название, автора и вкратце сюжет (но без спойлеров).
>>265300 Спасибо, но всю эту школьную лит-ру прочла уже давным давно в школе. Отцы и дети норм. Понравились перепалки между Базаровым и Кирсановым. Но в целом об отношениях там мало, если сравнивать с тем же "Гордость и предубеждение". "Евгений Онегин" определённо да. Там ещё язык очень красивый, пожалуй даже перечитаю. "Ревизор" ну как-то всё хиханьки хаханьки. Нет серьёзности. И это логично, ведь это по сути стёб. "Идиот" это вроде про какого-то страдающего по тне битарда? Не читала, Достоевского не переношу. Слишком депрессивный чувак. Слишком нытик. Хотя его "Преступление и наказание" понравился.
>Поминки по Финнегану
Хоть это и не роман, а что-то не экспериментальное и понятное, всё равно спасибо.
>>265304 Судя по положительному отзыву о Джейн Остин, хорошо зайдет сама Джейн Остин, лол, сестры Бронте, Фаулз. Можно Унесенных Ветром навернуть, тоже, в принципе неплохо.
Хуйню тебе посоветовали. Единтственно нормальный совет в данном случае - это "Переливание электрической крови Финнегану". Сюжет в кратце: жил-был красивый юноша Финнеган, для своих просто Фин. И однажды он влюбился в прекрасную девушку. Но она оказалась киборгом. И тогда он решается на отчаянный шаг - становится киборгом сам, ему спускают кровь и вместо нее щакачивают плазмы энергетическую жидкость, а в мозг вливают андроид ОС. И жили они потом вместе долго и счастливо до самой тепловой смерти вселенной. Конец.
>>265298 "На маяк" почитай, за авторством Вулф. >>265304 > "Ревизор" ну как-то всё хиханьки хаханьки. Нет серьёзности. И это логично, ведь это по сути стёб. Ахах, спешите видеть, литературный анализ от залетного. То то между толстоевскими в русскую классику затесался какой-то юморист, знаете, стебы такой пишет.
>>265298 >Посоветуйте книг об отношениях между людьми. Можно и романтические, можно и нет. Страдания юного Вертера >Чтобы были и интриги с заговорами, и честные искренние отношения. Диккенс > Чтобы были герои, настоящие, сильные духом, с которых хочется брать пример. Какой-нибудь Мартен Иден >Это должны быть книги, в которых есть место и печали, и радости, и серьёзности, и иронии. Улисс Ну попробуйЭто должны быть книги, в которых есть место и печали, и радости, и серьёзности, и иронии >Ну и естественно, чтобы было написано красивым языком, ибо красота и богатство лексики для меня важны. Попробуй Бунина
Критерии дурацкие и расплывчатые, под реквест попадает практически все от Бронте до Апулея
>>265298 Сказки темного леса Иван Фолькерт Вкратце: главный герои и его друзья постигают жизнь, проходя через череду дерзких и веселых приключений.
Книга - прямо как ты описал. Герои самые настоящие, весьма сильные духом, многие черты хочется перенять. Неизменно внушает оптимизм и заряжает положительными эмоциями, потому и перечитывал ее раз 15. Язык безупречен.
>>265567 Расслабься, у каждого свои вкусы. И если кому-то нравится Донцова или Паланик я не буду его осуждать. Но и общаться с этим человеком вряд ли буду. Достоевский пессимист и в книгах его много негатива. По этой же причине не берусь читать всякие антиутопии всяких Оруэллов и Хаксли, хотя и очень интересно. Весь этот негатив я и так вижу ежедневно на лицах людей.
>>265753 Есть книги, которые после себя оставляют светлые чувства. Они как люди. Вот ты пообщался с оптимистичным и успешным человеком, и стало на душе светло. А бывает по-другому. С книгами ты тоже общаешься. Я не против пессимистичных авторов. Просто на данный период в моей жизни хватает негативных эмоций, и нет необходимости дополнительно черпать негатив из книжек. Хочется вдохновляющего чтива.
Посоветуйте книг об отношениях между людьми. Можно и романтические, можно и нет. Главное, чтобы было много о людях и о характерах. Чтобы были и интриги с заговорами, и честные искренние отношения. Чтобы были герои, настоящие, сильные духом, с которых хочется брать пример.
Это должны быть книги, в которых есть место и печали, и радости, и серьёзности, и иронии. Книги, которые оставят после себя позитивные эмоции, а не депрессию и уныние.
Ну и естественно, чтобы было написано красивым языком, ибо красота и богатство лексики для меня важны.
И такая просьба ещё. Пишите название, автора и вкратце сюжет (но без спойлеров).