Почему я (буду) одинок. Одному человеку слишком трудно понять другого. Люди слишком социальные существа, чтобы легко и просто открывать свой внутренний мир другому человеку без последствий. Слишком многое ты должен умалчивать, боясь что кто-то расскажет это третьему и в итоге узнают все. Даже если тебе нечего скрывать, ты не сможешь донести до каждого что именно у тебя на душе. Я ненавижу ложь, скрытность, подлость и другие низменные качества людей. Но от этого не скрыться и не убежать, большинство людей таковы, они очень ценят свой статус и вес в обществе, мнение окружающих и родных. Как мне объяснить человеку, что меня не волнует что кто-то там захватил заложников, умер от голода, сбил самолёт и т.д. Как мне донести до друга, что я не разделяю множества моральных норм, что я готов помочь ему, если он по среди ночи приедет ко мне с расчленённым трупом в багажнике, сказать что меня такие вещи не волнуют? Ведь это заставит его считать, что я бесчувственный псих. Как мне объяснить девушке, что у меня нет огромных амбиций и жизнь у мамке на шее или в съёмной квартире меня устраивает? Как сказать ей, что её шмотки и макияж, не меняют моего отношения к ней, что её обновки я не хвалю просто потому, что не вижу смысла? Как сказать ей, что я не праздную новый год и день рождения уже 5 лет, просто потому что не люблю компании? Большинство девушек думает о своём будущем и зачем им кто-то никакой, кто-то кого не волнует его статус? Как я могу начать искать ту единственную, если для этого надо перевстречаться с сотней других девушек? Я смотрю на друзей и вижу бесконечную череду встреч и расставаний. Находит себе девушку - потом находит лучше или эта надоедает и так пока не наступает возраст вступления в брак и приходится жениться на той что рядом сейчас. И теперь они живут без любви, ссорясь и совершенно не понимая друг друга. Я на такую пытку не подпишусь. Невозможно найти человека который будет с тобой полностью откровенен. Даже если я полностью открою душу, это или оттолкнёт его или заставит использовать мои слабости. А я это естественно замечу и порву все связи. Чтобы люди полностью открылись друг другу, должно произойти что-то экстремальное, но современный мир слишком безопасен, люди могут позволить себе создать любой образ. Шанс найти родственную душу стремится в нулю. Если выбирать между одиночеством и несколькими годами счастья, переходящими в жизнь полную разочарований, я выберу одиночество.
Умение любить и наслаждаться тем, что у тебя есть - большое счастье, анон. Ты - это я. Два года одного брака, два года - второго. Но, знаешь. Я вижу это лицемерие, эту ложь, эту подлость, но. Но. Я не хочу быть такими, как они, и я буду пробовать ещё. Я верю.
>>81922323 >боясь что кто-то расскажет это третьему и в итоге узнают все Похуй вообще. Пизди всё всем налево и направо. Пускай все друг другу рассказывают. Они ровно ТАКИЕ ЖЕ КАК И ТВОЯ МАМКАТЫ
>>81922323 > Шанс найти родственную душу стремится в нулю. Если у тебя слабо развит скилл общения и имеешь много секретов, то он равен нулю. Чего ты хочешь, создал этот тред, чтобы рассказать какой ты сыч и 5 лет не празднуешь праздники, потому что не любишь компаний, следовательно, зажат. Лучше не станет. Человек может сломаться ещё в раннем возрасте, через годы у тебя может не стать даже знакомых.
>>81923539 Давай попробуй и увидишь, что у тебя не останется друзей через год. Потому, что даже, если они все такие, то в группе будут про тебя говорить "он странный" и т.д. Ведь они то не открываются другим.
>>81922834 Двачую. Нужно притворяться и играть роль того, кем тебя хотят видеть. Всем похуй кто ты на самом деле и на твои чувства. Если у тебя уровень развития чуть выше амебы, родственную душу ты не найдешь. Не стоит даже париться по этому поводу. Влюбляйся, будь счастлив 2-3 года, расставайся и все по новой. Нужно принять и смириться с тем, что со своей любимой тян ты когда-то расстанешься и наслаждаться моментом, пока ты счастлив. Открывать душу совсем не обязательно, ведь она в нее насрет, когда вы расстанетесь
>>81923668 Хорошо развит скилл общения и никаких "страшных" секретов нет. Просто люди вокруг именно такие, как я описал с ними каши не сваришь. И зачем мне "знакомые", которые даже мне не нравятся? Попахивает, что ты не хочешь ярлыка "одинокий сыч" и ради этого готов общаться даже со всяким сбродом. Мне такого счастья не надо.
>>81922987 Ну вот я много чего говорю открыто здесь, например, о том что я 30 лвл нецелованный девственник, социофоб, унылый хуй, но даже здесь это никому не интересно. Стоит ли говорить это кому-то ИРЛ? Думаю нет, никому и никогда. Остается только притворяться
>>81923727 Если тян будет идеальной почти во всём, то не расстанетесь. Но современные реалии таковы, что люди часто для нас не идеальны: из-за своей изначально лживой натуры (не все такие) тян/кун может сыграть роль идеального человека, мотивы могут быть разными: жажда денег, одиночество, отомстить бывшему, жажда секса, жажда новых возможностей. Но ложь всплывёт наружу рано или поздно, а идеал начнёт рушиться. Жить страшно, никогда не знаешь когда тобой вот так воспользуются. Мной уже так воспользовались, это сделал мой парень, я пидор. А потом он изменил и заблокировал мой номер и это после года отношений. Когда я позвонил с левого номера, он сказал, что не знает меня.
>>81923986 Зачем притворяться?! Ты хочешь в итоге получить знакомых которые ценят вымышленный персонаж и отвернутся, узнав правду и тян, которой будет нужна только твоя жилплощадь и статус замужней женщины? Это твоё счастье?
>>81923909 Да не лучше. Просто нужно быть реалистом и ждать от отношений слишком многого. Может у нас и не будет очень глубоких и долгих отношений, но это не значит, что мы не можем в любовь. Любовь бывает разная. Если тебе тян нравится внешне и интересна как человек, почему бы не поотношаться годик-другой?
>>81923853 > Попахивает, что ты не хочешь ярлыка "одинокий сыч" и ради этого готов общаться даже со всяким сбродом Нет. У меня 2 знакомых, с которыми я периодически встречаюсь. Зачем мне тратить время на сброд? Довольно одинок сам по себе.
>>81922323 Ой, только не надо тут трагизм и драму разводить, оп. Одиночество он пафосно выбирает. Что в этом особенного? А ты делаешь акцент - как праздники отмечать, те же яйца, только сбоку.
>>81924251 Сочувствую, добра тебе. Идеальную тян я не встречу, так как идеальной двачер-уебок не нужен. Но мне похуй, все расстаются, моногамия - это вообще противоестественно
>>81922323 Давно хотел создать подобный тред, но никак не мог четко сформулировать свои мысли. Снимаю перед тобой шляпу, ОП!
Каждый из нас одинок в этом мире. Каждый заключен в медной башне и может общаться со своими собратьями лишь через посредство знаков. Но знаки не одни для всех, а потому их смысл темен и неверен. Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они не знают, как принять их, и потому мы одиноко бредем по жизни бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими. Мы похожи на людей, что живут в чужой стране, почти не зная их языка; им хочется выразить много прекрасных, глубоких мыслей, но они обречены произносить лишь штампованные фразы из разговорника. В мозгу их бурлят идеи одна интересней другой, а сказать эти люди могут разве что: «Тетушка нашего садовника позабыла дома свой зонтик».
>>81924251 Ну ок, тогда нужна уже взрослая сформировавшая мировоззрение тян с чётко известными целями, тогда вы оба открываетесь друг другу, мол мне нужна лампота, вкусный обед и няшконья, а она говорит, что ей нужен хуец, домашних дел мастер, водитель и кормилец. И вы оба такие счастливые и удовлетворённые. В принципе мне такой вариант кажется самым успешным и надёжным. Но есть одно но, надо быть успешным, чтобы привлечь такую.
>>81924271 Ну вымышленный персонаж, конечно, создавать не стоит, но просто не нужно открываться полностью. У меня есть качества, за которые меня можно любить, вот их и нужно открывать. А свои ебанутости и отклонения держать при себе. Другого варианта для меня нет. Одиночества я уже наелся за 30 лет
"Превосходное звёздное небо. Однако, кажется, что звёзды рядом друг с другом, хотя, на самом деле, между ними огромные расстояния. Совсем как люди. Даже вместе они далеко друг от друга. Ведь люди одиноки, верно?" (с)
>>81922323 Я согласен с тобой, оп. Но что с того. Это же выбор из двух говн. Есть еще третий вариант - самовыпил.
Раз уж это грустно-тред Я сейчас немогу читать книги про любовь почему-то. Читаю какую-нибудь интересную книгу, охуенно, ночами напролет, до того как начнется любовь. Сразу вспоминаю чому у меня не так, манямирок рушится, жопа дымит, депрессия, двач.
>>81922323 Мамкин циничный нигилист Уходит в туман, в дождь, по разрушенному городу. Мимо идут люди, но его никто не замечает, потому и он не замечает их. Ему не интересно тупое блеющее стадо. Могучим колосом, титаном одиночества возвышается он над толпой и сбродом, благодаря собственной, неподражаемой философии и точке, с которой он обозревает мир.
ОП, спорим у тебя привстал член, пока ты это читал?
>>81924511 Да, спасибо. Вот он>>81924773говорит предельно ясно. Что партнёр должен быть зрелым, с ясными намереньями, то есть думать головой, и главное, человек должен быть честным и сознательным, брать некую ответственность за жизнь партнёра. > Но есть одно но, надо быть успешным, чтобы привлечь такую. А вдруг посредством общения/знакомств ты встретишь такую тян, для которой ты уже успешный и её целью будет иметь подходящего человека-настоящего мужчину-друга, а не материальные блага в виде машины, угла хорошо обустроенного, чтобы подругам блядям говорить:"Смотри что я имею". Почему-то я готов жить в самых бедных условиях, но с тем, с кем комфотрно в плане отношений. Голодать конечно и ходить в рванье не собираюсь, но деньги, айфоны, подарки не нужны.
>>81922323 Мамкин циничный нигилист Уходит в туман, в дождь, по разрушенному городу. Мимо идут люди, но его никто не замечает, потому и он не замечает их. Ему не интересно тупое блеющее стадо. Могучим колосом, титаном одиночества возвышается он над толпой и сбродом, благодаря собственной, неподражаемой философии и точке, с которой он обозревает мир.
ОП, спорим у тебя привстал член, пока ты это читал?
>>81925308 А что плохого в том, чтобы кого-то любить и быть счастливым, хоть и ненадолго? Конечно, я тоже хочу вечной любви, но понимаю, что мне лично это не светит, ибо я уебок. Вот даже моя ЕОТ бросает кунов каждые пару лет, хотя она их всех любила. И если бы каким-то чудом она начала встречаться со мной, какая вероятность того, что и меня она бы не бросила через год-два? И знаешь, мне похуй, я хотел бы побыть с ней хотя бы год, это лучше, чем сдохнуть одному. Но я таки сдохну один
>>81925612 Потому что ты кун. У тян в этом плане требования выше. Да и всегда могут прягать на хуйце со стороны, а я так не смогу, мне будет сложно морально кого-то обманывать.
>>81925680 О чём ты? У кунов, особенно 16-18 такие же требования, ищут многие папиков, чтобы деньги давал, кто похитрее, делают так, чтобы папик устроил им жизнь, дал работу, понимают, что вечно молодыми не будут. > прягать на хуйце со стороны То же самое делают и куны. Я совсем не страшный, всё для него делал, никогда не показывал плохого настроения. Но всё равно его потянуло к другому. К кому? К какому-то карлану, старше меня на 5 лет бля. Я думал каким образом и за что это мне вообще?
Одному человеку слишком трудно понять другого. Люди слишком социальные существа, чтобы легко и просто открывать свой внутренний мир другому человеку без последствий. Слишком многое ты должен умалчивать, боясь что кто-то расскажет это третьему и в итоге узнают все. Даже если тебе нечего скрывать, ты не сможешь донести до каждого что именно у тебя на душе.
Я ненавижу ложь, скрытность, подлость и другие низменные качества людей. Но от этого не скрыться и не убежать, большинство людей таковы, они очень ценят свой статус и вес в обществе, мнение окружающих и родных.
Как мне объяснить человеку, что меня не волнует что кто-то там захватил заложников, умер от голода, сбил самолёт и т.д. Как мне донести до друга, что я не разделяю множества моральных норм, что я готов помочь ему, если он по среди ночи приедет ко мне с расчленённым трупом в багажнике, сказать что меня такие вещи не волнуют? Ведь это заставит его считать, что я бесчувственный псих.
Как мне объяснить девушке, что у меня нет огромных амбиций и жизнь у мамке на шее или в съёмной квартире меня устраивает? Как сказать ей, что её шмотки и макияж, не меняют моего отношения к ней, что её обновки я не хвалю просто потому, что не вижу смысла? Как сказать ей, что я не праздную новый год и день рождения уже 5 лет, просто потому что не люблю компании? Большинство девушек думает о своём будущем и зачем им кто-то никакой, кто-то кого не волнует его статус?
Как я могу начать искать ту единственную, если для этого надо перевстречаться с сотней других девушек? Я смотрю на друзей и вижу бесконечную череду встреч и расставаний. Находит себе девушку - потом находит лучше или эта надоедает и так пока не наступает возраст вступления в брак и приходится жениться на той что рядом сейчас. И теперь они живут без любви, ссорясь и совершенно не понимая друг друга. Я на такую пытку не подпишусь.
Невозможно найти человека который будет с тобой полностью откровенен. Даже если я полностью открою душу, это или оттолкнёт его или заставит использовать мои слабости. А я это естественно замечу и порву все связи.
Чтобы люди полностью открылись друг другу, должно произойти что-то экстремальное, но современный мир слишком безопасен, люди могут позволить себе создать любой образ. Шанс найти родственную душу стремится в нулю.
Если выбирать между одиночеством и несколькими годами счастья, переходящими в жизнь полную разочарований, я выберу одиночество.