>>763644 Гений Лео называл фендеры своими худшими инструментами. Ему пришлось еще две компании после них основывать чтобы отмыться от позора и начать делать что-то более-менее нормальное.
>>763674 Ручка на гитаре и сделана для того, чтобы регулировать громкость и это используется во время игры для придания динамики. Однако при совсем низком сигнале, уже как бы и сигнал теряется.
>>763699 Ты ебанутый что ли, чтобы я ради тебя, долбаёбы, вставал с кресла, лез за гитарой, искал по всему дому линейку, снимал струны с гитары, чтобы приложить линейку и сфотографировать тебе? Зачем? Ты же ёбнутый, завтра ты придумаешь ещё какую-то новую шизу.
Вы бля дебилы ебаные нахуй. Хули вы ноете про свой thomann если есть Музикстор.де блять где нет ограничения на отправку всяких там воксов и прочей хуйни да еще и доставка дешевле?
>>763706 > где нет ограничения на отправку всяких там воксов Шизоид, ты попробуй для начала заказать, посмотри, как тебе проведут шершавым по губам, потом кудахтай. Голову-то пробовал включать? Вокс такой заключает с музторгом договор, что музторг продает их товар по двойному прайсу, и запрещает томану продавать их товары пидорашкам, чтобы те покупали в музторге. А с мьюзикстором, в который он так же поставляет товар на основании тех же договоренностей, он не договаривается насчет поставок пидорашкам.
>>763720 Ну воксы они нормально доставляют. То, чего они не доставят, для русского сайта даже в ассортименте нет. Боссов и ямах не повезут, а воксы - пожалуйста.
>>763742 >Зачем в самый низ? Больше давление на бридж - больше звука но на деле то конечно еще надо услышать разницу. Но вот такой подход и ведет к прогибу.
Тред теории не нашёл(с телефона сижу), этот тред самый живой. Сап ананасы. Вот есть у меня красивый интервал, например ля-фа. Как построить аккорд из четырех нот, с основанием в ля( ля-фа-...-... ), чтобы он звучал похоже на интервал, чтобы всё оставалось грустно-задумчиво?
Двач, привет. Сам, к сожалению не музыкант, но вот недавно в руки попала электрогитара, пытался ее настроить с Guitar Tune, каждый раз, когда подкручиваю струну, предыдущая становится расстроена, а потом увидел, что бридж (спасибо гуглу) жестко поднялся, так должно быть или он должен фиксироваться где-то внутри и надо разобрать гитару?
>>763752 Люблю зелёный цвет и нихуя гитар нет зелёных. Всё жёлто-красно-оранжевое, иногда проскакивает синие и нихуя зелёных. Цвет хороший, форма говно.
https://m.youtube.com/watch?v=_Q1-ETuBg5A Дждж говнарики. Оправдывайтесь ! я вас конечно люблю, но на вас жалко смотреть. Если дать таблатуру этой песни вы наверно заплачите
А что, собственно, в харликах плохогокроме харликошизика? Гитары как гитары, красивые, играют по видосам вроде хорошо, недорогие, хуй знает что не так. Или дело все же в шизике?
>>763792 А вот и первый! Спешите видеть! Как там твой чёрный RG? Ещё не полетел в окно. Наверни плагины. Девочка на лампе училась, сразу видно искорку.
>>763797 Тогда тебе это ещё не нужно. Песни вздумал придумывать? Я тебе и так просто объяснил. На табаx тебе показать? Я сейчас ломаю говнариков итт. Мне некогда.
Порвалась первая струна на аккустике уже не новых струн 10 калибра, я могу её заменить из старого комплекта 12 калибра? Или перевязать эту лучше? Грустно сейчас сидеть ночью без гитары(
>>763822 Да он и сам говнарик. Он как то делал "потрошки" соляков, так из присланных он выбирал такой же вот батя рок из 90ых, хотя мог бы выбрать годноту типа born of osiris или erra.
>>763820 > Соседей разбудишь. Меняй ничего твоему полену не будет. Не разбужу, они привыкли да и далеко они от моего частного дома живут. >>763823 А вот ты чет напугал, ну думаю за пару дней ничего не будет, отдельно первые струны продаются? А то не хочется весь комплект в музторге за пятихат братьдругого магазина нет(
Ахах где этот Забуруев живет? Он миллионер ? На стриме ему тетя с сиськами 4го размера чай приносит. По обстановке дома видно что денег жопой жуй. Неужели говнарики столько приносят?
>>763830 Я сейчас эти потраха смотрю. Так я думаю чтобы снять проще было и аранжировку сделать. Сейчас каверит оззи так там барабаны как у вайтстрайпс. А гитарное соло, так он всю жизнь такое играет.
>>763835 А чем тебя не устраивает тактика -50% от цены в магазине? Кстати не понимаю почему ямаха эта до сих пор так цениться, это же обычный эмулятор модульный, тот же маршал код или вокс 20х будет пизже, а стоит уже даже дешевле
>>763835 Проиграл с картинки. Пришел поздно домой, старый монитор слепит глаза, прочитал неправильно. Что ты сразу начинаешь. Ну тащемта тут сикретов и нет. Просишь дату производства усилка смотришь цену и внешний вид. Выбор за самым молодым и дешевым. Брал я как то усилок с виду норм, но дата производства 5 летней давности. Может на складе лежал, но скорее всего на нем в магазе играли либо газонюх продаван наебывает.
>>763837 За 50 эти хитрые пидораны не продают. У всех все новое. РРяряряя я не играл, в шкафу стоял. Ладно пора спать, весь день тут семеню. Всем споки друзья.
>>763839 Ну ты же понимаешь что цену сбить можно, они не просто так ебанут высокую ставят, т.к. все торгуются как цыгане.но лучше иди искать себе другой моделирующий комбик
>>763844 У ямахи как минимум первой ревизии довольно большая задержка, неважно как звуковую используешь или играешь в неё, прям сильно заметно по сравнению даже с самым дешевым фокусрайтом. > Если посмотреть обзоры, то минусов еще больше окажется. А что за минусы? Ты играл через них или по видосикам судишь? Я в магазине когда сравнивал заметил там меньшую задержкуотсутсвие задержки заметил, но Естесвенно она там тоже есть
>>763847 > Ты в метроном попасть не можешь в окно 50мс На самом деле это не сложно и просто дроч. А вот втыкая в разные усилители подряд гитару и слыша звук, только глухой не увидит разницы в задержке/звуке. Да там она больше 10 мс, я реально был удивлен этому говну, но потом вспомнил что ямаха то выпустила комбик году в 11, тогда это было позволительно. Ты не ответил о минусах того же маршала кода и прочих похожих комбиках.
>>763848 Я надеюсь, что ты говоришь о встроенной звуковухе. У нее похуй какая задержка потому, что я хочу мониторить себя через комбарь, а запись уже потом подвинуть можно будет. Если бы я хотел играть в ваши плагины, я бы ссанный фокусрайт купил. >Ты не ответил о минусах В шары ебешься? Читай >>763844
>>763849 Т.е. тебе нужно лишь писать звук и потом слушать игру И править свои косяки? Разве ебанный маршал код этого не может? Я там столько всякой хуйни нашел пока в него играл, юсб тоже видел, думаю он не только для настройки используется но и для записи. P.s. таки нашел подтверждение своим догадкам https://youtu.be/qy47WF68S3w
>>763797 Не гитара... Нажми блять ля минор, нажал? А теперь добавь к нему фа в другой октаве, та что выше ноты ля. Вот и привет, вы только что аккорд. Так на самом деле можно со всеми ступенями гаммы делать, и вторую смещаить и что интересно третью. Так что нехуй усложнять лёгкий вопрос
>>763850 На авито он дороже ямахи, по габаритам он раза в два больше, корпус бичевский пластиковый. По звуку хз, надо слушать, но это и не особо важно, так как они оба должны норм звучать. Параметры его аудиоинтерфейса я не смог найти в интернете. Аккумулятор не предусмотрен. Короче типичный комбик под стол. Не представляю какие плюсы могут покрыть все эти минусы.
>>763858 Ну меня прежде всего привлекает то что он стоит в томане за 50 ватную версию как ямаха здесь, авито не рассматриваю т.к. не люблю б у вещи, моя придирка. Он будет приятно щекотать живот вибрацией когда навалишь громкость нормально, плюс пока я его пробовал, нарулил хороший кранч и близкий к современному хайгейн, универсальность крч. Не уверен что можно нарулить любой звук в ямах, у них же там версии не просто так сделаны. Но тебе видимо маленький карманный комбик на батарейках нуженнахуя тебе он? https://m.thomann.de/intl/marshall_code_50.htm?i11l=en_GB%3ARU.EUR%3ARUB
>>763833 Всегда лолировал с этого, препод металлист/батярокер добился успеха в жизни, живёт в достатке, пользуется всеми достижениями современной техники, выглядит молодо и красив. Джазопидорашка - старикан/хикан/инвалид корчащийся над грифом на фоне облупленных обоев в хрущёвке в ламу воткнутую без замления из-за чего не может даже в мидгейн
>>763849 >>763859 Как же проигрываю с чмонек, целый спор тут развели, что лучше - говна или моча? А что если купить поллитра мочи и 5 килограмм говна, что будет лучше? Или лучше сразу канистру мочи? А могли бы уже давно просто взять самый простой ламповый комбик и превратиться в людей из червей-пидоров.
>>763886 Ну вот да, дома жить хотя бы без простого комбаря и играть через пекарню это совсем дно. Причём цена вопроса то 5 тыщ рублей, ваши фокусрайты и прочие хуйни и то дороже получатся. Никто же не заставляет сразу месы брать.
>>763861 > >маленький карманный комбик > Dimensions (W x H x D): 271 x 167 x 120 mm > Weight: 2.0 kg > Засунь в карман, я посмотрю. Ну взял в руки и пошел на метро ехать до хаты друзей обрыганов чтобы там играть на батарейках изи же. Он же не не весит 13 кг и размером с человека свернутого качаликом как 50 ватная модуляция катаны или того же маршала код. > Нахуя тебе дома 50 ватт? Люблю по громче навалить, иногда к соседу можно будет носить его и играть с живыми барабанами, у него оч громкое железо, 10 ватный комбик не справлялся. Я же не в квартире живу, могу даже ночью громко наваливать. Да и там 12 дюймовый динамик, а стоит всего на 3-4к дороже.
>>763893 Заебись, возможно даже сделаю себе подарок на др. Поясните знающие, если я закажу этот харлик и добавлю в корзину мелочевки на 40 евро, мне надо будет платить налог или нет?
>>763906 > Он ведь 15% всего 15% от суммы переплаты. Т.е. если ты берешь на 300 евро, то платишь 15% не с 300, а с 300 - 200 = 100, т.е. небольшая переплата получается. Так что да, ламповый комбик лучше брать на томане. Там банально больше выбор, есть фирмы, которые в РФ не возят, либо возят за 2-3х оверпрайс.
>>763777 Тебе верно написали, сзади надо затянуть пружины. От времени они растягиваются. Если гитара долго лежала с натянутыми струнами и ее не подстраивали, или ты поставил струны толще, чем было настроено. >>763783 Это не частая операция.
>>763915 >сделан из липы, как самые дешевые харлики за 60 евро >стоит 1300 евро Вин, ящитаю. Скоро фендер начнет продавать китайские палки, сделанные на одном с харликом заводе по 1300 евро. Ну а что, 60 евро платишь за гитару, 1240 за осознание факта, что у тебя ФЕНДЫР.
>>763932 Да как забей-то? Я тут глянул концерт, и там у гитариста струны вообще близко лежали. У меня, вроде, 2мм, но у звукоснимателя струны в небесах, и звенит все пердит. Сейчас сфотаю.
>>763947 Нихуя она не другая. Слева 2019, справа 2020, а 2018 стоила 1400. Отличия только в звучках. Стоют они одинаково +/- копейки. У 2018 еще был другой материал накладки, но там тоже даже близко не 300 бачей разницы.
>>763953 пошел нахуй! только и приходишь бомбить, а нихуя не покупаешь хотел бы купить, так купил - вот копейки стоит а белые это блядь новая серия, вот буквально на намме представили,, несколько дней назад то что она ничем не отличается от обычной, это уже не мои проблемы - доплачиваешь за название и внешний вид
>>763963 Какая же уродливая гитара, что голова, что корпус. Цвет как будто из бабушкиного комода вырезали. Кто вообще будет на этом играть в здравом уме?
>>763965 Бля о чем ты? На авито эклипс стандарт 06 года сделанный на фабрике где-то в Японии (по-моему в Кисо), на так называемой standard factory, то есть не в Токио, где делали только КШ, но все еще в Японии.
Подразделение ESP USA в те бородатые времена гитар не делали, первая фабрика была открыта только в 2013/14. USA в то время лишь означало лишь то, что это экспортная модель, но делалась она в Японии, либо в Азии, если речь об ЛТД.
А вы читали же какие гибсон пидорасы то? Там же уволили прошлого директора и пришёл какой-то новый хуила - обсерщик с ютьба. Ну и стал задвигать телеги типа мы восстановим доброе имя гибсон, снова повернёмся к нашим кастомерам не жопой и лицом, ну вы понели. И тут же спустя небольшое время, стал угрожать, что кто будет наши формы гитар копировать, то мы будем вас анально карать, проклинать и вообще встретимся в суде. Пидорская сущность гибсона, увы, осталась. Поэтому пошли они нахуй, пусть разоряются к хуям.
>>763978 А. Ну не писали просто. На тех же КШ начала 00ых иногда даже серийников не было. Нормальные серийники и инфу о стране происхождения начали писать только ближе к середине 2010ых, когда пооткрывали новых фабрик по всему миру.
Анон, такая проблема: 3 месяца назад вкатился в гитару, но все ещё не получается нихуя. Только перебор стал выходить +-, Но примерно так же, как и в начале. Не могу сыграть даже teen spirit от нирваны и всё идёт по плану с ебаным баррэ, не говоря уже о более серьезных вещах. Стурны постоянно звенят, пальцы вечно не хотят правильно вставать. Что делать? Просто тупо продолжать играть или есть способ улучшить игру? Помогите, а то уже хочу забросить гитару и поставить на себе крест как на музыканте
>>763982 Не люблю ифон, но там всетаки отчасти понятно за что платишь. Геи из эпл свои поделия тестируют просто пиздец как, подозреваю, что когда готовятся выкотить новую модель, то прототипы там делают просто сотнями, чтобы проверить и обкатать какие-то решения. Но сраные гитары гибсон то даже не поменялись толком за 50 лет. Пилят по древним лекалам и нормас.
>>763981 Делай упражнения, играй гаммы, арпеджио, этюды, все в медленном темпе под метроном с постепенным его увеличением. Как занимаешься вообще? Три месяца небольшой срок, не ссы. Тут главное постоянство и упорство.
>>763981 >поставить на себе крест как на музыканте Шизик, механическая дрочка гитары не делает из тебя музыканта. Музыкант это тот, кто сам пишет музыку, создаёт что-то новое, а не разучивает аккорды 3 месяца. Так что пока ты даже не начинал свой путь музыканта, не обольщайся.
>>763982 Самсунгу 2 дня с покупки. - 4О% стоимости. Айфону год, потерял 3О% Эксклюзивный ебать айфон станет только дороже у меня ноунейм китайский телефон, сенсор на половину работает.
>>763993 Да никаких гамм и арпеджио не играл. Посмотрел пару роликов на Ютубе и сразу стал аккорды ставить и пробовать песни играть. Примерно так и учусь. Занимаюсь так, что просто сажусь и пробую сыграть какую-то песню правильно под её минус
>>763997 Да всем похуй на тебя, съеби уже. Сказали - не твоё, можешь конечно рвать жопу, играть там до усрачки по 10 часов в день, может через 5 лет что-то начнёт получатся.
>>763996 Ты покупаешь инструмент, чтобы полюбоваться на него и перепродать? Нормальные люди покупают инструменты, чтобы играть, записываться, важен конечный результат, музыка, которую ты создашь. Вступив на скользкую дорожку дрочки на инструменты и гир, ты рискуешь навсегда застрять в этом состоянии постоянного поиска идеального инструмента, и забудешь зачем вообще изначально брался за гитару. А музыку можно писать и на харлике за 5к, вообще поебать. В миксе ты этот харлик не отличишь от хипсана.
Не слушай этого злобного токсичного>>763999 хуилу. Играй как играл, потом преподаю найди, если по электро. Если просто песни горланить на скворечнике, то играй как играется.
>>764001 Харлик то даже просто в руки брать не хочется, чтобы лишний раз струны подергать. От этого не увы нецти, в отличии от нормальной брендовой палки.
>>763997 Ну понятное дело ты не умеешь нихуя, чему ты удивляешься? У тебя пальцы ещё не работают, ты там уже чего-то пытаешься. Ещё небось хуяришб в оригинальном темпе всю песню вместо отработки проблемных участков. Ебать ты долбоеб братишка земля тебе пухом.
>>764001 Так люди разные не? Вот посмотри на Леху из гитарной хуйни. Он гитары до самозабвения любит, но играет как чмоня. Причём он даже в усилителях не разбирается. Стоит какой-то блекстар, при его возможностях. На харликах никто не пишется. Гитара для занятий и реп. В миксе не звучит.
>>764002 Я не токсисный хуило, ты остановись, присядь и подумай. Я даю ему ценный совет, до которого он позже и сам дойдёт и бросит гитару, так и оставшись на уровне am, dm. А вся эта беготня, дрочка - она ничего не даст, он только потратит время. Нужно заниматься тем, чем ты способен заниматься.
>>764008 >В миксе не звучит. Поражаюсь с местных шизиков. Он не слышал ни одного микса с харликами, но гордо и уверенно заявляет - НИЗВУЧИТ! Я СКОЗАЛ! ВОТ ХИПСАН ЗАЗВУЧИТ, А ХАРЛИК НЕТ!
>>764010 Да ему главное БРЕНДОВОСТЬ, это маркетинговая промытка. Ему дать топовый фуджиген, собраный и отстроенный японцами, он скажет что это говно, потому что БРЕНДА нет, а дать китайский скваер, он скажет годнота, даже в руки приятно брать, ФЕНДЫР же.
>>764009 Ахуеть. То есть не стоит вообще рвать себе жопу на учебе, работе или в том, что тебе нравится, а стоит идти мести улицы и стоять на кассе? А чо, получаеца ведь
>>763988 А мне поебать на твое поебать. А на хотелки гибсана не поебать. Заказывай себе сам дилдаки на алиэкспрес, хуле ты мне то мозг ебеш? Поебатель мамкин.
>>764014 >ни разу не видел гитару вживую >не держал в руках, не играл >не слышал записи с ней >РЯЯ ГАВНО ЕТА И ТАК ПОНЯТНА Я СКОЗАЛ ГОВНО, ЕТА НИБРЕНДАВАЯ ГИТАРА!
>>764011 >>764013 Ребят вы чего такие сектанты китайской шелухи за 5копеек? Зачем-то усираются и форсят тут это. Обычная гитара для занятий дома или эксперимента форм фактора. Слышали на репточках. Слабый выхлоп у них. Втыкаются сразу в буст канал. На клине не вариант без педали клинбуста типо arrows
>>764023 И на основании этого ты заявляешь, что у них звук говно и неприятно держать в руках? При этом, не подержав в руках и не слышав звука? Ты шизофреник?
>>764024 >На клине не вариант Шизоид, на усилителе не пробовал громкость увеличивать? Тебя стоваттной ламповой башкой через каб 4x12 сдует нахуй, даже с пассивных датчиков.
>>764025 Конечно, ну не будут же обычные люди усираться в каждом треде со своими сраными харликами. Значит в треде орудует маркетолог, пытаясь продать свое говно. Как будто никогда такого не было.
>>764027 А нахуя продавать хороший инструмент? Их берут, чтобы учиться играть, записываться. Если ты решил, что гитара не твоё, то земля тебе пухом, ты любой инструмент будешь продавать по заниженной стоимости, и пидорашки будут с тобой торговаться за каждую копеечку и ебать мозг.
>>764028 > >На клине не вариант > Тебя стоваттной ламповой башкой через каб 4x12 сдует нахуй, даже с пассивных датчиков. И твоего барабанщика. Тем более клин закранчится
>>764030 А буст по-твоему что делает, не поддувает тебя любимого? Шизик, не державший гитару в руках, завязывай уже серить под себя, накопишь когда-нибудь и ты на своего топового харлика.
>>764034 Да ну, при правильном подходе всему можно научиться, даже членом барэ зажимать. Ну и игра на гитаре этот не прямо какой-то космос, а совсем не сложная вещь, полом гилбертом не станешь, но среднего уровня стать, чтобы с пациками митол рубить реальнее некуда.
>>764035 >Инструменты меняются и продаются всегда Если ты безмузыкальная чушка, которая не может в музыку, и для которой единственным способом самореализации становится постоянная гонка за новыми гитарами, дроч на них, перепродажа. то да. Нормальным людям похуй, они заняты музыкой, а не бесконечным дрочем на гир.
>>764039 Как вы заебали своим я только музыкай занимаюся, а вы не музыкай занимаетесь, вы дрояите ряяя, на весла дрояите, ряя мама, скажи, что я только музыкой занят Непонятно нахуя ты тогда итт сидишь как сумасшедший, а не музыкой занимаешься.
>>764040 Пиздец ты умственно-отсталый. Нажимают на педальку потому, что это быстро сделать в процессе игры, не отвлекаясь на верчение ручек на усилке. Все, что делает бустер - увеличивает громкость сигнала. Ну могут еще эквалайзер всунуть, но это хуйня без задач, главный функционал бустера - накинуть чутка гейна, чтобы повышать громкость нажатием ноги. >>764041 Откуда об этом знать промытке вроде тебя? Если тебе скажут, что музыку приятно играть только на инструментах, за которые тебя выебали в жопу, ты побежишь расчехлять очко?
>>764049 В этом треде у меня 4 личности. Как и у многих. Иак это норма. Извини, просто настроение такое. Никого не осуждаю, и всегда даю полезные советы!
>>764042 Гитара - музыкальный инструмент, предназначенный для сочинения, записи и исполнения музыки. Если ты увлекаешься гитарами с любой другой целью - коллекционирование, перепродажа раз в месяц, дроч на новые модели, но при этом не занимаешься музыкой - значит, что ты гитарный куколд. Это как не ебать тянок самому, а дрочить на то, как их ебут другие, извращение того же уровня. >>764046 Сам себя не поддвачнешь, никто не поддвачнет? >>764048 Я еще раз лично тебя спрашиваю, откуда лично ТЕБЕ об этом знать, если ты не держал в руках ни харлик, ни нормальный инструмент?
>>764052 >Я еще раз лично тебя спрашиваю, откуда лично ТЕБЕ об этом знать, если ты не держал в руках ни харлик, ни нормальный инструмент? Харлик не держал, так я о ХБ ничего и не говорю, судя по всему нормальные гитары, чтобы дома на диване поиграть. Но держал кучу другого, от говноскваеров до гибсачей блек бьюти. Разницу между нормальной (даже не дорогой, а просто нормальной) гитарой и хламом не почувствует только тотальный довен.
>>764057 А я не понимаю, откуда бомбаж от харликов. Их в основном советуют нищим ньюфагам как более дешевую альтернативу всяким зашкваерам. Понятно, что если у тебя есть хотя бы 500$, то разговор уже совсем другой и можно найти кучу более хороших гитар за эти деньги. Но каждый раз врывается какой-то клюнутый в задницу шизик и начинает верещать, что зашкваер из музтора лучше, потому что это БРЕНДОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ, НУ ФЕНДЫР ЖЫ, НЕ СТАНУТ ЖЕ ГОВНО ПРОДАВАТЬ С НАДПИСЬЮ ФЕНДЫР!1 >>764058 Ну да, разницу в звуке слышно, там может быть разное дерево, разные звучки. Но ответь сам себе на вопрос - если бы это был слепой тест, тебе бы включали звук гитар не показывая их, ты бы понял, какой из этих звуков БОХАЧЕ? Как показывают слепые тесты, в большинстве случаев люди слышат разницу, но где БОХАЧЕ отличить не могут, просто слышал, что звучит немного по-разному.
Писою фендерошизику на лицо. Я же сказал, что ЗАВТРА, т.е. СЕГОДНЯ они придумает новый форс. Вчера он форсил, что тюноматик обязательно гнеётся, сегодня он форсит что харли не звучит в миксе, хотя никогда в жизни не играл на нём.
>>764060 >ты бы понял, какой из этих звуков БОХАЧЕ? Ну я бы не по звуку понял, что это говно, а по ощущениям от игры - финиш, закатка ладов, качество фурнитуры. Тут глаза не нужны.
Олсо, ещё раз вкину это видео, дизы появились, после вкидывания на двач, что как бы показывает постсовецкую сущность посетителей данного треда, которым НЕПРИЯТНО, от того, что не смогли реализоваться купив оверпрайс фендер.
>>764067 Не понял бы. Можешь на ютубе посмотреть слепые тесты, там с завязанными глазами люди не отличают зашкваер от американского делюкса. Если ты думаешь, что ты какой-то ОСОБЕННЫЙ у мамы, всё прочувствуешь и поймешь - ты ошибаешься.
>>764072 >>764069 Пиздец, вы реально такие шизы? Вы что, реально не сможете почувствовать, что лады режут руку? Что финиш не гладкий, что тюноматик сделан из говна и режет ладонь при палм мьюте?
Я не держал ХБ, но разве там нет всех этих косяков? Ведь они есть на других дешевых гитарах.
Ну а если ХБ такая топ писечка и там этого действительно нет, то я прямо сейчас выставлю на продажу мой эклипс и куплю 10 ХБ. Да только блять чудес не бывает, и если бы ХБ были по качеству хотя бы как индонезийские ЛТД, то и стоили бы они не 180 евро, а 580.
>>764078 >что лады режут руку? С чего ты решил, что у харлика хуевые лады? >Что финиш не гладкий С чего ты решил, что у харлика финиш не гладкий? > что тюноматик сделан из говна и режет ладонь при палм мьюте? С чего ты решил, что он из говна и режет ладонь? Откуда у тебя появились все эти маня-фантазии, если учесть, что ты эту гитару не то, что в руках не держал, а даже не видел ИРЛ?
>>764079 Потому что это бюджетная гитара. Ты понимаешь, что если бы гитара действительно делалась не из говна в китае и вьетнаме и проходила бы нормальный QC, то ее бы никто не продавал за 180 евро? В чем тут профит для томана? Типа мы сделаем гитару по себестоимости евросов так в 300-400, а будем продавать за 150. Охуенные бизнес решения конечно, мое почтение.
>>764082 >Типа мы сделаем гитару по себестоимости евросов так в 300-400 С чего ты решил, что у твоей индонезийской гитары себестоимость 300-400 евро? Она примерно такая же как и у харлика, просто за счет бренда, издержек на пиар, эндорсмент и прочее тебе её продают дороже.
>>764078 у меня скваер буллет и лады не режут руки, даже зимой потому что если присмотреться, они с завода нихуево так завалены, благо накладка не кленовая а резать руки может любая гитара, потому что она высыхает со временем и дерево уменьшается, а зимой тем более а финиш гладкий сейчас везде, кроме гибсона
>>764083 >С чего ты решил, что у твоей индонезийской гитары себестоимость 300-400 евро? Посчитай сам по материалам и фурнитуре, это сделать не очень сложно. Понятное дело, что у оптовых поставщиков будет дешевле, чем на вармоте или стьюмаке собирать, но разница не прям что бы космическая. В итоге плюс минус 300 на гитару, остальное маркетинг, стоимость труда, всякие там издержки, наглость барыг и на выходе мы покумаем индонезийские лтд 300-400серии по 500-800 евросов.
>>764078 >то я прямо сейчас выставлю на продажу мой эклипс и куплю Понятно. Я тебя вижу так - ты нищий идиот или школьник или и то и другое, который до такой степени нищий и идиот, что не может позволить себе две гитары.
И ты сидишь до усрачки, экономишь каждую копейку, высчитываешь супер-выгоду , из=за чего у тебя едет крыша и ты начинаешь пытаться свои комплексы скрыть дрочкой на бренд.
У меня был фендер стратокастер, у моих друзей есть фендер, я его держал в руках тысячи раз и это была довольно распространённая гитара до падения рубля. Я держал в руках китайские нонейм гитары, я держал в руках японские гитары. И я сейчас держу в руках индонезийский харли.
Я РАЗНИЦЫ НЕТ НИКАКОЙ НИГДЕ БЛЯТЬ. Откуда это ткомплекс с каким-т окривыми ладами и грифами -я не могу понять, возможно ты жил в каких-то хуёвых условиях в пидораших хрущёвках, у тебя был больной пьяный отец, который тебя пиздил ложкой по голове, а у этого отца была раздрюченная совеццкая гитара с ладами из колючей проволоки, но блять всего этого нет в современном мире. Любая днище-фабрика может произвести гитару, это простейшие, сука, производство.
Если бы харлики были такие хуевые, срача бы не было, поэтому послушай аргументы обоих сторон планирую взять харлик интересного мне цвета, когда они появятся у нас официально.
>>764110 Так стоп, Разве сейчас не планируют на какой-то выставке привезти их в Россию? Или эти ютуб блогеры опять наебали. >>764111 Проблема бу в том, что не всегда есть нужный мне цвет, поэтому я как нибудь сам новый куплю, не такой он и дорогойа что сколько они там бу стоят?
>>764115 >а что сколько они там бу стоят? Ну например зеленый клон ПРС на днях видел за ~110 евросов. Новый на томане 220. У нас на вторичке ХБ как говна, люди покупают, понимают, что чуда не происходит и это все так же бюджетная гитара, и сливают за 50% от цены новых.
>>764115 > Разве сейчас не планируют на какой-то выставке привезти их в Россию? Я слышал что на muzlobor от рубрендов завезли менеджера харликов (ну и показали три харлика в другом видосе) https://youtu.be/MOaeN4Njhs4?t=182
>>764127 То что пошлина для розничной торговли пиздец какая огромная. Ты думаешь почему в РФ всего один поставщик? Потому что нужны огромные средства чтобы перевозить товар.
>>764139 Не все любят чужой подзалупный сыр и жопный нагар с яйцами глистов вычищать из под ладов, некоторые люди хотят новый нулёвый инструмент, пахнущий фабрикой, а не пидорашьими прелыми выделениями.
>>764140 Люди продают инструменты по 2-3к долларов на ревербе (или обмениваются) причем это коллекционные крутые или очень редкие инструменты. Как ты думаешь почему? >>764134 Поэтому ты взял унылый черный глянец? >>764151 Гитара стоит 226 евро. Лимит 200 евро. Ставка идет по сумме превышения т.е 226-200=26 евро.
>>764140 Чем больше слов пишут, тем хуевее товар, который продают. Вон как маркетолог итт усирается. А владельцы этих весел сразу бегут продавать говно и забывают об этих харликах как страшном сне.
>>764169 > Вон как маркетолог итт усирается. Сейчас бы усираться с аудиторией 50 человек. >>764165 у RGRT421 2 цвета матовый черный и матовый коричневый. Где ты голубой нашел? >>764132 Нашел вот такой калькулятор. Т.е с 3кк надо 1.6кк отдать государству, а ведь еще и в минусе остаться ненадо и площадку обеспечивать.
>>764171 Ты же понимаешь, что цена на томане, которая в два раза ниже, чем у пидорах, тоже в ключает в себя таможенные пошлины, зарплаты сотрудников, обеспечение площадки и все прочее?
>>764120 Это вот такой За сотку евро купить можно почти новый? Хочу. Сколько примерно будет стоить твоя наценочка и доставочка до рашкинских ебеней?Но чет мне кажется людям попался неудачный экземпляр и они его сливают за дешево >>764118 Ну я только увидел про эти ХБ, не сразу сходу бежать покупать, хотел у вас спросить за них и увидел срач.
>>764183 Привет. Не, я слился после того как он меня назвал волком. Думал ему из треда кто-нибудь напишет. Были неплохие пасты. Нужно посмотреть как там цена у него
>>764190 Влияет, но не так, как ты думаешь. Дешёвая гитара будет собрана из хуевой деревяшки с хуевыми железками, хуево вставленными ладами и тп. Дорогая гитара будет собрана из нормального дерева с нормальными железками, будет аккуратнее собрана ну и в целом уровень всего будет выше.
>>764190 В первую очередь влияет усилитель, кабинет, микрофон, будь то как живые, так и эмуляция. Во вторую очередь звукосниматели, в первую очередь их тембр и сопротивление и потом уже цена. И в самую последнюю очередь после всего всего, включая струны и материал твоего медиатор, идёт уже дерево, которое даёт ммллипмздрическое влияние на звук.
>>764174 Все кто покупал хб были довольны на сосаче. Одному разъебала почта, он отправил назад, должны заменить, но больше в тренде я не видел его. Есть ещё шизан, пропагандирующий богатый звук, он не играл, но не одобряет.
>>764203 Ты платишь деньги за бренд, за рекламу, пиар в соц. сетях и роликах на ютубе, а еще за возможность отправлять эндорсерам бесплатные гитары по 5 раз в год. Это в случае, если ты покупаешь каой-нибудь фендер. В случае харлика ты платишь фактически себестоимость с небольшой наценкой.
>>764207 Нет, я честно его выдумал. Мне ответил анон который подписался Игорем-менеджером Музторга. Я в ответ решил рофлянуть и подписался Олафом менеджером Томана.
>>764208 В харлике за 60 евро - липа. В music man за 3к евро - липа. Но там не просто липа, а богатая липа, она насыщает богатыми теплыми гармониками и сочными обертонами, давая гораздо больше выхлопа и делая звук более богатым, насыщенным. Такой звук лучше звучит, лучше ложится в микс, обладает большей динамикой, любой микс, в который попадает такой звук автоматически начинает звучать более богато.
>>764208 > но деревяшки чем отличаются? Из какого дерева выпилили, как выпилили и из какой части. Дорогая от дешевой больше текстурой (ну или цветом в случае накладки) отличается чем по звуку. Ну и дешевая это еще может быть тупо фанера.
>>764190 >качество сборки? >>764193 >это Что такое качество сборки? В чем оно измеряется? Посмотрите на гитары Ван Халена, SRV или Джефа Бека - они собраны из рандомных запчастей от разных гитар. А Брэд Гиллис вообще распидорасил страт фернандес, чтобы флойд всякие приблуды воткнуть, у него там нахуй трещина по всему периметру корпуса https://www.youtube.com/watch?v=RonvlD9kt_I
И как вам такое качество сборки?
Алсо, поборникам "качества сборки" рекомендую погуглить еще про скрипки Гварнери.
>>764223 Ну по мне в каком нибудь ДНСе ты и то больше заработаешь тупо потому что там покупателей больше. А в музторге три человека в день струны покупают и может один в недель пипифон купит дешманский.
>>764206 Двачую. Например в цене автомобиля себестоимость составляет 10%, себестоимость чашки кофе в старбаксе рублей 20. Это вот с учётом всех затрат на производство вообще. Почему с гитарами должно быть по-другому?
>>764231 Ни в одной отрасли нет такой хуйни, как с гитарами оскотинившихся брендов. Представь, что какую-нибудь ниву 4х4 продают не за 500к как сейчас, а за 3 миллиона, чтобы на эти деньги отправить десяток этих нив бесплатно всяким говноютуберам, чтобы те снимали про них видос и рассказывали, что ты обязан купить ниву, иначе ты не трушный педик. Примерно та же история с фендырами сейчас происходит.
>>764240 >Примерно та же история с фендырами сейчас происходит. Окей, но благодаря всяким там эндорсментам оскотинившихся брендов мы может наблюдать таких вот хороших ребят: https://www.youtube.com/watch?v=0tyGm_DnaWM
>>764240 Нищук порвался. Макроэкономика для тебя незнакома. Фендер продаёт огромные объёмы. За счёт этого может снизить стоимость готовой продукции. Инструмент 1,5к это не дорого.
>>764240 Чел, я с тобой не согласен. Я считаю, что всё наоборот, такой подход сейчас везде. Раньше, вплоть до нулевых, покупая иномарку, ты покупал вечный автомобиль, просто блять вечный, почему они до сих пор и ездят и не гниют.
Сейчас покупая иномарку ты покупаешь говно, в которое заложили через сколько у неё начнёт гинить кузов и сыпаться двигатель.
Тоже самое с телефонами, их специально обновляют, чтобы они начали тормозить, эпл пошли дальше, они просто превратили в кирпичи старые модели, чтобы с них даже не могли войти в интернет.
Везде проивзодители всего перешли к ширпотребности. Потому что если произвести качественный товар, ты будешь им пользоваться долго, если не всю жизнь, и больше ничего покупать не будешь. Т.е. вместо того насытиться технологичными инструментами, ввести БОД и заняться созданием чего-то другого, люди изобретают СПЕЦИАЛЬНО ХУЙНЮ, рекламируют эту ХУЙНЮ, чтобы другие ХУЙНЮ эту покупали, и работали, создавай ХУЙНЮ, чтобы купить другую ХУЙНЮ. Если во всё это углубиться, что ты поймёшь, что живёшь в ебучем сумасшедшем доме, и нихуя на этой планете не изменилось. Как строили пацаны 5 тыщ лет назад пирамиды во славу долбоебизма, так и строят до сих пор.
>>763641 >>763651 >>763646 Почему подавляющее большинство(процентов 70) музыкантов в ныне актуальных группах всяких модерновых стилей, вроде math, prog, midwest-emo, всякий арт-рок и avantgarde, jazz-fusion, играют на Фендерах(в основном телекастерах)? И то же самое среди басс-гитар. Действительно устаревшее и дезактуализированное говно - это Гибсон. А esp и schecter - 100%-ный признак сферического патлатого говнаря, ментально оставшегося в нулевых.
>>764252 Потому что американец идёт в магазин и покупает что у него там продаётся. Зачем американцу идти в интернет и заказывать гитару хуй знает откуда, рисковать деньгами, переплачивать за доставки, налоги и т.д.? Он покупает своё.
Почему не делают щас ламопвых компьютеров? Мы устали обссыкать цифровых чмонек без динамики в гитарном треде в муз. Вот были бы ламповые компы, обссыкали бы нищенок без лампы и в компьютерных тредах.
>>764252 Обьясняю еще раз тупорылому дауну, электрогитара нужна в первую очередь для хайгейна, во вторую для переборов минорных аккордов на холодном клине.
>>764262 >Чтобы оставаться в сети, на гаджеты, изготовленные до 2012 года, необходимо установить важное обновление под номерами 10.3.4 или 9.3.6. ага, спиздани теперь что дальше заголовка не читал мой 4с еще кое как да крехтя вертится и четвертый айтач тоже работает
>>764267 Гитара на 90% состоит из дерева. Да разные породы звучат по разному, но дерево это начало цепочки формирования звука, поэтому разница теряется.
>>763633 Три участника всего было и то я и хеле увидел в потоке флуда, реально двачеры деструктивные существа. Ну и скорее всего победил бы чел с пивиком который на кухне записывал нам свой прогресс, а его какой-то шиз затравил из-за ремня, так что один фиг не узнал бы о своей победе.
>>764205 Нихуя не заменили, вопрос повис из-за новогодних задержек на почте Германии, к моменту как проверили гитар их в наличии не было. Деньги вернули.
Академической гитары тред:
Басотред:
Эффекты и педали:
Гитарвики: http://ru.guitar.wikia.com/wiki/Guitars_вики