Анон, почему ты еще не купил себе огнестрельное оружие? Если тебе есть 18 лет, ты не наркоман, не судим, не поехавший на учете психиатра, почему ты еще не оформил себе разрешение на оружие? Ведь оружие в РФ по карману каждому, если ты нищеброд то для тебя есть почти не ржавые ружья на вторичном рынке за 3-5 к рублей, если ты обеспеченный кабанчик то к твоим услугам топовые мировые бренды по цене сычевальни в замкадье.
Ты можешь купить совершенно любой системы и формы ружье, есть двудулы как у дида, есть помповики всех форм и расцветок, самозарядные ружья как со сменным так и с подствольным магазином, можешь купить ружье со скобой генри как сраный ковбой.
Если не хочешь в ружье, и нет стажа, то к твоим услугам трапокалибры, которые по бумагам гладкоствол, а по факту имеют баллистику 9 мм нарезных патронов. В 366 калибре можешь купить скс как охотан, или АК как у токтического опиратора, и перекатываться с зеленым лазером, можешь купить 9.6 ланкастер на базе патрона 7.62 на 54, который позволит тебе косплеить дядю солдата с свд, или как охотан с болта стрелять кабанчиков.
Если ты дофига охотник то для тебя есть комбинированные ружье в которых сочетается классический гладкий и новый трапокалибр. Если ты дофига у мамы снайпер, то почему ты до сих пор не купил болтовик в 366 или 9.6 ланкастер? Если ты спортачь дофига, то к лету должен специально для тебя выйти 345 тк, который по свойства полный аналог 9 на 19, а по бумагам гладкоствол.
Так все таки почему у тебя до сих пор нет огнестрельного оружия?
>>212310499 1. Стреляй в тире 2. Вкатись в стрелковый спорт 3. Вступи в охот общество познакомся с охотанами 4. И таки да можно пострелять по банкам это то же весело.
>>212310512 Накопи и купи, причем расходы на справку и обучение это только 1 раз, а потом только справка раз в 5 лет, если драмматику не задумаешь брать. Оружие по караману каждому, если есть желание.
>>212310773 Я даже не знаю где сейчас в мире ты можешь им легально владеть. В США не купить они до 1984 года не производились, в новой зеландии забанили авто огонь. А во, есть же ДНР, там разрешено автоматическое оружие до 12.7 мм, можешь купить у ФН в бельгии и легально ввести в ДНР, там владеть.
>>212310863 Ну, можно еще прикупить этого курносого малыша. Где вообще продаются все эти пистолеты и патроны? Кругом одни пневмы ведь, даже травмат я уже хз как найти, а тут огнестрел. Алсо, что мне будет если я просто его куплю, без разрешения/бумаг и сейфа? И еще, что мне будет если я нечаянно стрельну по людям?
>>212311190 1. Если найдут без регистрации и смс пистолет это статья 222 ук рф. 2. Если стрельнешь, зависит от тяжести вреда который ты нанесешь, ну и + ст 222 ук рф за сам пистолет.
>>212311234 Ну за 30 р это только самокрут, сейчас в продаже при поверхностном гуглении не вижу именно в 44 калибре леверов. А так то вот они завозились, есть сертификат действующий
Пацаны, а как попасть на войну? Сейчас же наверняка где-то идут боевые действия (за новостями не слежу), как туда попасть и вдоволь пострелять? пс. на срочную еще даже не ходил, 23 лвл.
>>212311478 Если нужен именно оригинал американского производства то это от 100 к рублей и надо ПОДОЖДАТЬ пока кто-то из коллекционеров будет продавать. Если тебе тупо болтовик в этом калибре то бери отечественный за 40 к.
>>212311790 >>212311698 А как на первом ствол то сделан? Он на всю длинну банки или кончается раньше? И на втором такая же бурда, то что глушитель фальшивый и стволик короткий?
>>212311713 А если ты скажешь что идёшь в тир или загород пострелять? И кстати в рашке можно купить огнестрельный револьвер законно? Это надо 5 лет владеть гладкоствольным?
>>212311904 В РФ есть ТРАНСПОРТИРОВКА. Это когда патроны не в оружии, оружие в чехле, например в чулок твоей мамки завернуто. Транспортировать оружие ты можешь в любую точку РФ в любое время, без всяких на то ограничений.
В РФ есть НОШЕНИЕ, это когда оружие с патронами, без чехла. Для траматики это в кобуре в черте города, для длинноствола это за городом с патроном в патроннике во время охот сезона.
В РФ можно купить револьвер, владеть им законно, но хранить придется только в тире, домой забирать нельзя. Сейчас пока на него нужен стаж, это да, но возможно в ноябре поправки примут, будет проще.
>>212312074 Уже нет, с 16 января 2019 года, оружие при транспортировке должно быть ОТДЕЛЬНО от патронов. Хранить с полным магазином без патрона в патроннике по прежнему можно.
>>212312106 Мне нравится такой подход. Это гандонострел, резиноплюй, не оружие, да щас я тебе эту пукалку в жопу засуну. А потом ноют, что вот, продырявили в трех местах, хулиганы, вообще ни за что здоровья лишили.
>>212312217 ОООП в РФ сейчас НЕ МОЖЕТ надежно остановить нападение не убивая нападавшего. У него не достаточно дури что бы застанить ударом резинки, оно не может сломать бедро, что бы нападавший больше не смог идти, но зато оно может размолотить мозг, порвать крупные сосуды, и в итоге убить нападавшего прекратив нападение.
Потому ОООП в РФ это такой КС курильщика, его следует применять только тогда когда стоит вопрос присесть или сдохнуть. Для всех прочих ситуаций есть ГБ. Не нужно думать что резинострелы это что-то такое не летальное, не опасное, типа ГБ. Любое попадание резинки в человека, это уже СРАЗУ минимум пол года следствия, в которое если тебе повезет ты проведешь дома под подпиской, а не в сизо.
>>212312231 Не, до 16 января, было оружие РАЗРЯЖЕНО, и было пояснение пленума верховного суда, что разряжено, это без патрона в патроннике, а в магазине патроны могут быть. Теперь же внесли уточнение, что патронов в оружии, ВООБЩЕ не должно быть.
>>212310151 (OP) Самое бесполезное занятие. Что может быть тупее чем: ЖМЕШЬ НА СПУСК, БАК-ПУК @ ЫЫЫ, ПАПАЛ В БУМАЖКУ ПУЛЬКОЙ @ ЫЫЫ @ ПУСКАЕШЬ СЛЮНИ, ТЫ У МАМЫ ИДИОТ
Серьезно, это тупее чем железо качать в зале, все владельцы оружия зажатые омежки с завышенным ЧСВ.
>>212310151 (OP) Не, я больше по рыбалке. Спиннинги, фидеры, закидушки - вот это всё. Зверюх убивать я не хочу, да и убив, там надо ещё что-то потрошить, разделывать, ощивывать. Не, не хочу.
>>212310151 (OP) Ну есть у меня полуавтоматический дробовик. Куплен 8 лет назад. За это время пострелял 1 раз в тире, потом почистил и снова поставил в сейф. Даже не знвю, нужен он мне или нет. Разве что цена на него с момента покупки выросла, с 27 до 45 тыщ, единственное мое удачное финансовое вложение.
>>212310151 (OP) >ВПО-208 >366ТКМ >Оружие Почти нарезное небось, да? И на кого ты с него охотишься? Настоящий мужик берёт 12к и нарезное себе, 20к жене, 16к детям. Остальное - ненужная хуйня. Пиздуй обратно в /w/ АЛСО, твой "пруф" не по правиламкое-чего не хватает, так что не принимается.
>>212311825 потому что этот поехавший ебанат не мыслит глобально, а на уровне инстинктов, что сейчас у него есть ствол пофоткаться с ним на сракболе и повыебываться перед другими, что он крутой с неавтоматической хуйней. Не понимая, что владеть оружием это не тоже самое, что грамотно и умело его использовать в различных ситуевинах, но сракоеблисту со своей берданкой для деда пети и стрельбы по бутылкам поебать, пока к нему не придет участковый и не заберет его парашу для ЧСВ.
>>212310524 > 1. Стреляй в тире Нахуя? > 2. Вкатись в стрелковый спорт Нахуя? > 3. Вступи в охот общество познакомся с охотанами Нахуя? > 4. И таки да можно пострелять по банкам это то же весело. Ты ещё догонялки поиграть предложи. Как же ты доебал уже со своими тредами. Уёбывай в /w/.
>>212310151 (OP) 1. Для экзамена нужно знать язык, а я тут живу недавно и еще не выучил на достаточном уровне. 2. Я слава богу живу не в дикой России, и он мне понадобится, только если Путин на нас нападет и я уйду в лесные братья. 3. Боюсь что застрелюсь нахуй рано или поздно, слишком большой соблазн иметь его под рукой.
>>212313919 Попробуйте тоньше, а то у вас жыр стекает. Так то у меня 12 калибр то же есть, а с 366 охочусь на бумажки и дикие банки, или по твоему из оружия надлежит стрелять только по живой цели и никак иначе?
>>212314990 Ты наркоман? Чем тебе легче делать патроны для нагана, чем для любой другой нарези?
Ага придут и отберут, и знания и навыки отберут, а вот если родина даст тебе автомат то сразу и умения и навыки на соседнем складе выдадут, я верно тебя понял?
>>212310151 (OP) Оружач, напомни. 1. Могу ли я жить в одном регионе, а ружьё (как и я) зареген в другом регионе? Как при таких раскладах его возить в тачке, например? Типа мусорам сказать что утром приехал? 2. Могу ли завалить хачей и прочую мразь, чтобы спроса полезут ко мне на участок? На каких условиях могу шмалить в людей? Или только пугать, типа бойтесь, у меня ружьё?
>>212318132 Ружье покупаешь в том регионеобласть, край где прописан и там же охотишься иначе бутылка, исключение если на ремонт везешь в другую область, а чтоб охотиться в другом областе покупаешь лицензию
Делаешь предупредительный в воздух если продолжают наступать стреляешь по ногам, дальше заявляешь в полицию что применил ружье нападавшим оказал помощь ??? Профит
>>212310151 (OP) Опять бототред этот, каждый раз отвечаю, что не стоит эта хуйня, оборонятся ей практически невозможно, носить с собой нельзя, чтобы пострелять из своего легального оружия надо ехать в хуево-кукуево за 1488 км от города либо идти в тир и платить(!) чтобы пострелять из своего (!!) оружия.
>>212318132 1. Да можешь. Причем ты можешь до 90 суток делать вообще никого не уведомляя. Если хочешь получать разрешения на другое оружие по месту жительства ничего не мешает зарегистрироваться в ЛРО по месту фактического проживания. Возить в чехле, без патронов в оружии, на все вопросы отвечать транспортирую, имею право согласно действующего закона об оружии, роху показал, и поехал дальше.
2. В РФ есть два уровня самозащиты.
Первый это состояние необходимой обороны, оно наступает в ситуации, когда для твоей жизни есть угроза, или ты оказался в ситуации когда все выглядит так что угроза есть, даже если её не было (это еще надо доказать на следствии, не скупись на адвоката). В этой ситуации, если все доказанно, то дело просто закрывают, на основании статьи 37 УК РФ. Отдают тебе ружье и ты идешь домой полностью невиновник.
Второй вариант, это ситуация когда угроза жизни не доказанна, но была угроза здоровью, имуществу, или совершалось иное правонарушение, которое ты пытался пресечь. Это состояние крайней необходимости, в нем уже действует признак соразмерности вреда, и пользы. Там грубо говоря кто сильнее пострадал, тот и прав, ну и еще действует правило нож на нож, огнестрел на огнестрел. Если например на тебя напали с ножем, а ты пострелял его из травмата или ружья, то скорее всего тебя ждет 108 или 114 статья, а вот если на тебя напали с огнестрелом а ты отбился ножом или табуреткой, то скорее всего будет признанно что ты находился в состоянии крайней необходимости, и разбив лица табуреткой супостатам ты преступления не совершил. Но все это очень сильно зависит от обстоятельств дела.
Если кратно, то у нас нет доктрины крепости, и совершенно не важно где ты стреляешь супостата, елси есть угроза жизни, то можно, если нету то нельзя.
>>212318389 Мальчик ты долбоеб? Нука бля быстро мне привел ссылку на действующие НПА обязывающие покупать меня оружие в регионе прописки. И кстати ты уже написал заявление в прокуратуру на примерно 12 тысяч покупателе темпгана которые покупали оружие не прописки в прошлом году?
>>212318397 То есть то что в тире у тебя есть мишенная обстановка, тепло, свет, вентиляции, это ничего не стоит? Хочу что бы все было и бисплатна1111 Я верно тебя понял?
>>212310151 (OP) Для того что бы получить справку на право владение оружием нужно иметь место где его хранить (сейф). Для сейфа нужна своя собственная жил.площадь, и это самая дерьмовая проблема, ибо ле-маман и батя сейф купить за свои деньги и поставить не дадут, а уж тем более хранить у себя в доме штуковину которой можно убивать.
А учитывая что мне огнестрел нужен как раз для суицида...Ситуация вообще плачевная, даже деньги не проблема, ебучее жильё.
>>212318751 Нет, не правильно, тупорылое хуйло. Проблема в том, что я АБЯЗАН идти в тир, хотя мне мишени, тепло, свет, вентиляция нахуй не нужна, чтобы пострелять. Так понятно, ебло утиное?
>>212318639 То есть, по факту ружьё бессмысленно? Сижу вечером дома, капчую. Слышу Звуки за окном, смотрю, через забор резво перелезают три тела в капюшонах и идут к дому. Какие должны быть мои действия? Ну я имею ввиду как владельца ружья
>>212319009 Чтобы не отъехать на бутылку? Дождаться первого удара ножом и реализовывать своё право на самооборону - пытаться отобрать нож. А ружьё в сейфе стоит, иначе бутылка.
>>212310151 (OP) А можно у нас винтовку Мосина купить и шмалять из неё? А то я на форчане сидел и там один амероанон обладал такой и приглашал меня в гости, чтобы я пострелял, типа как диды, он Совок уважает и всё такое.
>>212319016 Притом что если не делать обрез, и оружие не стреляет очередями, за гладкоствол только штраф 7 к рублей и конфискация гладкоствола. А я напомню что калаш в 366 ткм и свд в 9.6 ланкастер то же гладкоствол.
>>212310151 (OP) Где можно стрелять, если не в тире? Если кратко, рядом с домом есть старый карьер. Там всегда все стреляют, гильзы валятся, выстрелы. Но это же анлигал? Наверняка и менты пасутся там, и на Звуки идут и ловя. Стрелков, как пасутся рядом с гаражами, ловя закладчиков. Можно ли стрелять в таких местах? Законно ли? Чем грозит, если я такой пиф-паф, оглядываюсь, а сзади стоит Бобик мусоров?
Изначально нужна СВОЯ СОБСТВЕННАЯ ЖИЛ.ПЛОЩАДЬ, а корзиноиду с двачей свалить из дома и найти работу достаточную зп, что бы он не умер с голода и мог жить один - уже героический подвиг
>>212319134 А, да, ещё ору В С Е З О Н, это последствия распространения куколдии на дваче, да? Что я должен заплатить, ждать сезона, ехать в жопу мира, чтобы воспользоваться вещью, которой я легально владею. Право на оружие мертво в рашке, только прирождённый куколд может хоть какое-то удовольствие от легального владения получать.
>>212319090 >Дождаться первого удара ножом >ружьё в сейфе То есть, для соблюдения Закона фактически у меня нет ружья? А в воздух могу шмалить, стоять, стрелять буду?
>>212319009 1. Звонишь ментам, говоришь тут какие то пиздры ко мне дом ломятся, я их боюсь и у меня РУЖЬЕ, прилетают как на крыльях, проверенно.
2. В идеале надо одеть касочку в экшон камирой, или иметь в доме систему видео наблюдения. Как минимум включить телефон на запись звука и положить его в карман.
3. Достать из шкафа ружье, дослать патрон в патронник. Ну а дальше мы ждем, что эти фекалы будут делать. Если будут ломиться в дом говорить им ухадити вы нинужнужны. Если продолжают ломиться делаем предупредительный выстрел, они или сваливают, или начинают тебе угрожать всячески, возможно даже стрелять в ответ. Если стреляют в ответ, то все просто, начинаем перестрелку, и держимся до приезда ментов или гибели нападающих. Если продолжают ломиться, ждем пока не вломятся внутрь, и там делаем ВЫСТРЕЛ В СТОРОНУ НАПАДАЮЩИ, и СЛУЧАЙНО делаем 4 жмура, как миасский стрелок делал.
4. Если была стрельба и есть раненые, лучше сразу звонить сговориться с авокадо, и действовать как он скажет. Ну и готовить бабло и крепить нервы потому что до года это разбирательство будет тянуться даж если ты прав.
>>212319090 Достаточно ЗАФИКСИРОВАННОЙ угрозы жизни, и наличие ножа в руке. Как например в случае того же миасского стрелка, увидел чувака с ножом, тот ему сказал порешу бля, словил картечи в бошку и умер.
>>212319555 От дела к делу зависит, бывает достаточно, а бывает и не достаточно. Вот тот знаменитый случай в метро, когда девушка из травмата стреляла, даже не из огнестрела.
>>212319165 1. Легально стрелять можно в охот угодья в сезон 2. Охот угодья, это все что не заповедник, места разработки ископаемых, военный полигон, пром зона. И это должно находится более чем в 200 м от границы населенного пункта. Все охот угодья имеют охот пользователя, это или государство, или общественные организации, или частники. В зависимости от того в каком угодье ты стреляеть желаешь, там и получай разрешение. Самое дешевое это федеральное, 600 р за пол года. 3. Сейчас за стрельбу в неположенном месте штраф 50 к рублей, и возможно еще оружие отберут. Благодари за повышение штрафа хачей которые любили из драмматики на свадьбах бахать хохоча посреди города, до этого было 5 к штрафа.
>>212319165 Проверь карту охотничьих угодий области, если карьер в зоне общественных угодий, то берёшь лицензию на зайца и всем говоришь что стрелял в него. Без этого как минимум браконьерство пришьют, стрельба на диких стрельбищах незаконна
>>212319306 В РФ существует такое правовое понятие как состояние крайней необходимости, оно наступает в том случае, если тебе для пресечения преступления, защиты имущества, здоровья, нужно совершить правонарушение. Например выстрелить в воздух в черте города. Если на тебя нападали, или нападали на соседа, или тупо колеса воровали, то выстрел в воздух не будет является административным правонарушением в такой ситуации. Ибо ты идешь на меньше нарушение что бы предотвратить более тяжелое преступление. Потому при нападении стрелять в воздух можно, не слушай этих двачедебилов они тебя тралят.
>>212318934 Для суицида можешь в тир пойти. Сначала просто пострелять с пистолета, а потом либо втянешься, либо усыпишь бдительность инструктора и стрельнишь в висок
>>212319654 Ну если бы ты разобрался немножко в обстоятельствах дела, то был бы в курсе что она так то там весьма не права была, она ПРОДОЛЖАЛА стрелять по лежащему, уже ПОСЛЕ прекращения нападения. Это кстати самое распространенное в РФ превышение самообороны, когда оборощик повергнув нападавшего принимается его добивать, стреляет в лежащего, стреляет в спину и т.п.
>>212319947 Двачедебил здесь ты, который не понимает, что российским судам традиционно похую на необходимую оборону, там человек с огнестрелом по дефолту НЕ ПРАВ, что бы там в законе ни было. Может ты тралишь?
Нет задач,ибо: 1.Надо постоянно обновлять лицензию. В отличии от США где нужна только лицензия на ношение, но не на покупку и не на хранение. В отличии от Чехии, где лицензию надо брать один раз и на всю жизнь.
2.Полицаи получают разрешение приходить к тебе домой в любое время. Факт от которого оружеёбы всячески отмахиваются и очень не любят упоминать в спорах. К тебе в любой момент могут прийти и сказать - открывайте дверь, мы пришли просто проходить по вашей квартире и посмотреть как вы живёте. Подзалупные оружиёбы придумывают отмазки типа "пускай мама скажет что владельца оружия дома нет, если так сказать то не считается". Но это позорно! Позорно человеку с ружьём не нарушавшему никаких законов скрываться от полицаев в собственном доме, а ещё позорней за это ружьё лишиться права никого к себе не впускать.
3.Твой ствол не твой. Полицаи могут легко закрыть "твоё" оружие в "твоём" сейфе и опечатать его. А потом приходить и проверять наличие печати. На ганзе полно таких случаев.
4.Ты привязан к своему сейфу и к месту прописки. Купив ружьё ты превращаешься в крепостного раба. Ты не можешь просто взять ружьё, положить его в сумку и поехать снимать хату в другом городе. Это будет незаконно.
Обо всех этих проблемах нашисты и прочие проплатки-пиарщики оружия предпочитают молчать. Я уверен что форс ружей лахтой на двачах как-то связан с тем, что правительство хочет привязать вас к местам прописки, что б вы меньше переезжали и вообще ездили по стране.
>>212320390 Не очень да, пол лица снесло, лишился трети руки, переломало ребра и ноги, так то жив вроде, но ему не особо хорошо. Пытались отпугнуть медведя сигнальными ракетами и фальшфеерами, но медведу в целом похуй было, потрепал чувака, разнес лагерь и не спеша упиздовался.
>>212320458 Двачедебил, ты в курсе, что в РФ КОНТИНЕНТАЛЬНОЕ ПРАВО и если необходимая оборона была доказана, то дело закрывают ДО СУДА. Нука быстро давай мне неси в каком суде ОПРАВДАЛИ миасского стрелка раз он на свободе.
1. Подать две справки раз в 5 лет это большая проблема? Через гос услуги подал заявление принес 2 справки ружье, и свободен на 5 лет следующих. Права все продляют без проблем, а тут ужас, ужас.
2. Нет не получает полиция никакого разрешения, проникать к тебе домой они могут на точно тех же основаниях как к владельцу электро гитары, или Х-коробки
3. Опять же пиздеж, ибо опечатывание сейфа со стволом не более законно чем использование бутылки при допросе. Если владелец по какой-то причине утрачивает право владения, то оружие должно изыматься и храниться в ЛРО. Если право владения сохранено, то ограничение доступа к оружию незаконно.
4. Опять же пиздеж, нет никакой привязки к сейфу и месту прописки. В любой момент ты можешь выйти из дома с оружием, и уехать куда угодно на 90 суток. Никого не извещая, если же ты меняешь место постоянной регистрации, то для этого достаточно не отрывая жопу от стула подать заявление через гос услуги, о смене места регистрации.
>>212320748 Двачедебил, ты понимаешь, что ни мусорам, ни суду невозможно доказать необходимую оборону, если ты применял огнестрел? Вообще похуй любые обстоятельства дела будут, абсолютно ничего не важно, огнестрел был - всё, оформляем либо убийство по не осторожности, либо превышение пределов, либо тупа 105 ук рф.
>>212310944 Авто нужен только для поражения цели на короткой дистанции, больше автоматика в себе нечего не несёт. Но всё таки по фану магазин разрядить было бы неплохо, да и никто не мешает тебе допилить усм до автоматики что очень легко но можно присесть на бутылку
>>212319509 >Исключая США Да и там есть условия насчет автоматов. Вообще огнестрельное законодательство от штата к штату разнится. В Нью-Йорке не сильно проще, чем в РФ получить, а в Техасе просто покупаешь.
>>212320961 У нас на самом деле кроме года на нарезное сплошная анальщина. Охот билет, обучение, 4 зачета, экзамен. Вопросы уровня: Когда сука енота ощеняется, какая утка на пике, может ли лиса выгнать барсука из норы. На нарезное обязательно сигнализация. Ну и когда Лука едет по улице, на этой улице сейфы опечатывают, да. Из оружия в магазинах только охот варианты, я вепря с 430 стволом уже 2 месяца ищу.
>>212321503 Лицензия на спортивное короткоствольное нарезное оружие. Но сейчас с этим боль тебе надо быть или разрядником по олимпийскому виду спорта, или в федерации практической стрельбы состоять и там призовые места на области занимать. Обещают что с ноября внесут поправки, и любой желающий сможет спортивное оружие на себя оформлять.
Сейчас есть два пути иметь пистолет на тир. Эксклюзивный договор аренды. Ты башляешь тиру цену пистолета + наценку, тир мамой клянется что никто кроме тебя из него не будет стрелять все время действия договора. Обычно это или пожизненно, или 10-15 лет, где как. Такой договор может заключить любой вменяемый человек которому есть 18 лет. Но пистолет является собственностью тира, и тир может всегда тебя нахуй послать, договор расторгнуть, если тир закроют, то ты нахуй пройдешь, и перейти в другой тир ты не можешь с этим пистолетом, но с другой стороны если тебе запретят владеть оружием, этот пистолет в твоем пользовании все равно остается, ибо он принадлежит тиру а не тебе.
А второй путь это лицензия на спортивное нарезное короткоствольное оружие, тебе надо быть спортачом для этого, это оружие принадлежит тебе, тир заключает с тобой договор хранения, хранит это оружие, ты всегда можешь сказать вы заебали я пошел в другой тир, и переоформить пистолет на другой тир, если тир закрыли, то пистолет они обязаны отдать в ЛРО, что бы он хранился там, пока ты с новым тиром не догороворишься за хранение оружия.
>>212321791 Так самокрут есть специально для этого, если самому делать вполне гуманно выходит по цене. Если настрел 1000+ планируется, релоад экономически оправдан.
>>212322075 Если у тебя раньше не было оружия, то ты можешь владеть ОООП если тебе 21, или меньше, но ты служил в армии уже. Если тебе есть 18 можешь владеть длинноствольным гладкоствольным оружием. Сюда в том числе относятся и трапокалибры, которые по бумаге гладкоствольные, а баллистику имеют как у нарези.
По сути тебе доступно все что длинее 800 мм в пригодном для выстрела состоянии, не стреляет очередями, и по бумагам является гладкостволом.
>>212323737 Чем тебя не устроит кучность в грудную мишень до 150 метров такая же как у нарезного АК ? Купишь себе 366 ткм или 9.6 ланкастер, и стреляй себе на 200-300 м с кучности нарези.
>>212324034 Ну если ты нишеброд, то придется посидеть, подумать, капиталлистическое общество, что ты хотел? Прям как в швятых, нет бабла на адвоката добро пожаловать в тюрячку.
>>212323951 Ну хочу чувствовать себя сычом-снайпером хладнокровно убивающем дикие бутылки на расстоянии 500м А так же, думаю прикупить сайгу тг2, только цена патронов в отличии от нарези пугает
>>212310151 (OP) Говно без задач же, просто так охотиться тебе никто не даст, за самооборону сядешь, разве что как дурак по бутылкам стрелять? Но это совсем днище же. Эти треды напоминают edc треды, где дети носят по 3 ножа, но при этом никогда ими не пользуются.
>>212324311 Если хочешь на 500 метров, то это уже не 366 калибр, там ты в ростовую мишень будешь примерно в половине случаев попадать, ибо разброс по вертикали большой, весьма трудно попадать. Если хочешь на 300-500 метров стрелять, это только 9.6 ланкастер, но там отдача ебанутая. Бери длинный тг-3 он на удивление удачно получиться.
А вообще ты хотя бы на 100-150 метров постреляй, и внезапно осознаешь что 150 метров это так то пиздец далеко, и нихуя не видно, и попасть трудно.
Если планируешь настрел больше 1500 патронов, вкатись в релоад, снаряжай сам на свинцовых самодельных пулях, отобьется цена оборудования и комплектухи уже примерно после 1500 патронов и дальше пойдет профит.
>>212324487 1. Что мешает купить лицензию то? 2. Иногда лучше сидеть чем лежать и какать под себя еще 4 года до смерти от гипостатической пневмонии 3. Ты сам то стрелять пробовал?
>>212324631 Мне проще разделаного лося купить уже, если честно. Ты никому кроме своей мамки не нужен как бы, не бери на себя много, лол. Стрелять пробовал, ездил на охоту как раз на лося, всей этой канители я так и не понял, но времени отняли много, дискомфорта получил много, лося так никто и не видел. Так что говно без задач, как я уже и писал.
>>212310151 (OP) А смысл в ружье скажем для городского? Для дачника не спорю, выгода есть.
Ружье ты носить просто не можеьш, гладкоствол пистолет тебе никто не разрешит носить. Защита хаты сомнительна, ибо в городе у всех железные двери, а то и две. Пока взломают менты успеют прийти пешком выпив чаю по дороге. Легче травмат тогда носить, меньше гемора с оформлением и приобретением.
>>212325476 Да я хз, нужен ли он мне. Лично сам с балоном ходил пару лет назад, но как-то за все это время конфликтов не было, вот думаю мб опять балон купить, или действительно травмат завести.
Нахуя двачеру оружие, если он из комнаты не выходит? Нахуя оружие двачеру, если при виде гопников он начинает плакать? Нахуя оружие двачеру, если он тяжелее чашки с чаем ничего не поднимал? Нахуя....
>>212326186 Правильным патроном, правильны травмат пробивает без проблем любую теплю одежду, если стрелять из присосыча с зубами патронами по 50 дж, то конечно толку мало. Нормальный травмат с правильным патроном какие задачи кс с твердой пулей не может решить при самозащите?
>>212326446 Патроны с дульной энергией ДОСТАТОЧНОЙ для надежного поражения цели.
Даже современные патроны при ограничении в 91 дж на некоторых партиях на целом ряде пистолетов выдают 120-150 дж, а дореформенные патроны могут и 200-230 дж выдавать.
>>212313725 >время пострелял 1 раз в тире, потом почистил и снова поставил в сейф. >Даже не знвю, нужен он мне или нет. У меня есть авто, езжу пару раз в год на озеро либо в другой город, незнаю нужен он мне или нет.
>>212315639 Чтобы уметь стрелять, мало ли наступит какой-нибудь пиздец, и это пригодится. Вот придут тебя убивать какие-нибудь мигранты, а у тебя ствол есть, и рука набита.
>>212326964 Нууу это всё в теории, а на практике замучаешься если в армии не служил например. Плюс предупредительный выстрел в воздух, а еще если ты кого поранишь нужно ждать ментов которые будут рады повесить на тебя чего-нибудь.
>>212319009 >Какие должны быть мои действия? Взять ружешь снарядить, предупредить супостатам, что применишь по ним оружие, если они не поверили, то выстрелить лучше в землю перед ними скорее всего на этом отступят. Если нет, то именно в них стрелять не можешь, они же не нападают.
>>212327703 Причем тут армия ? Если тебе есть 21 год иди и покупай, не важно служил ты или нет. Ну так если стрелять в людей то полиции надо пояснять зачем ты это делал, тут совершенно никакой разницы нет с кс с твердой пулей. Ты же сам говорил что хочешь носить кс что бы обороняться. Так при обороне кс точно то же самое будет что и при стрельбе из травмата.
>>212319213 >ру В С Е З О Н, это последствия распространения куколдии на дваче, да? Хз, у меня сезон почти круглый год, ОДОУ находятся недалеко от дома, за час можно дойти до пролеска где я стреляю.
>>212319654 > тот знаменитый случай в метро, когда девушка из травмата стреляла, даже не из огнестрела. Травмат это ОГНЕСТРЕЛ, она стреляла когда не на нее нападали, а на ее подругу или друга.
>>212320534 >Надо постоянно обновлять лицензию. Раз в 5 лет, сейчас уже 1е чтение прошел проект где раз в 15 будет обнова. >Полицаи получают разрешение приходить к тебе домой в любое время. Не полицаи, а только инспектора ЛРО и только по согласованию с владельцем оружия, приходят они только с приказом на Проверку условий хранения оружия, а не обыском. >олицаи могут легко закрыть "твоё" оружие в "твоём" сейфе и опечатать его. Покажи НПА по которому они это делать, покажи юридическую силу таких печатей. На ганзе 3.5 случая, что к бате 60летнему со слабоубием пришли, а он и не против. Изъять твое оружие могут только по решению суда, если ты нарушил закон с применением оружия. >ожить его в сумку и поехать снимать хату в другом городе. Это будет незаконно. Да ты что? Покажешь где это написано? >и прочие проплатки-пиарщики оружия предпочитают молчать Проблемы у оружия в РФ совсем другие, а не то что ты выдумал.
>>212328141 Полиции нужно доказывать что это была КРАЙНЯЯ НЕОБХОДИМОСТЬ , а им будет похуй потому что выгоднее повесить преступление. В России пока не сформировано понятие самообороны и гражданского оружия на приемлемом уровне. И пока это остается так я не собираюсь подставлять себя под удар.
>>212323737 В лесу с магазином на 30? Нахождение в лесных угодьях вне дорог общего пользования признаётся охотой, охотиться с магазином более 10 патронов запрещено.
>>212328711 >и гражданского оружия на приемлемом уровне А в США не надо объяснять да? Копы тупо приезжают и такие тебе премию дают, о классно убил нигера ахах дай пять.
>>212328711 А в какой стране мира не нужно обосновывать правомочность убийства другого человека, даже если с точки зрения закона ты был прав? И кстати причем тут полиция когда дело ведет следственный комитет?
>>212329591 >Вообще не понимаю этой шизы по огнестрелу. Потому что по сосачу ходит куча дебилов и кречит, ОЙ ВОТ В СЭШЕА КАК У НАС ТЕБЕ ДАЖЕ РУЖЬЕ НЕ ДАДУТ. А тут вон как оказывается. Ты гомик-пацифист? Боишься оружия? Ну не покупай.
>>212329003 >>212329187 Конечно надо, но в России не принято защищать себя. Если даже преступник находится в твоем доме и ты убиваешь его то отправляешься в тюрьму за превышение границ самообороны. Это дома, в твоей собственности, а представь что на улице.
>>212329730 >оссии не принято защищать себя Мне похуй что там не принято. В России еще говно убирать за собой не принято, но я убираю. Законом разрешена самооборона, адвокаты есть, все мне похуй что там не принято.
>>212329681 > Ты гомик-пацифист? В точку. Я считаю, что государство должно не раздавать орудия убийства всем желающим, а создавать такие условия, чтобы оно было не нужно.
>>212339272 Ну из плюсов новодельный ствол, нет проблем с убитыми еще при брежневе нарезами, сохранена фурнитура под штык. Если впо-208 брать есть резьба под дтк или банку, если скс-366 от молот армз там аутентично без резьбы.
Дерево у впо-208 зашкурено, выглядит иначе чем на скс, прицельная планка такая же, закономерно разметка на ней не совпадает с баллистикой пули 366 калибра.
Родной магазин СКС подает без всяких проблем все патроны производства техкрима, никаких доработок в от не нужно, в отличии от впо-208.
Разобщенный толкатель позволяет без выхлопа в лицо сажи и дыма стрелять с банкой, с дозвуковыми патронами выходит весьма тихо. Есть боковая планка под оптику.
В целом, при равном сохране у СКС есть только два преимущества, это цена патрона, и дальность прямого выстрела. У СКС это где-то 300 метров, в впо-208 где-то 120-150.
Лично я купил себе впо-208 закрыл гештальт на скс, теперь есть скс, покупать нарезной скс не вижу смысла, лучше куплю себе что-то еще нарезное на этот слот.
>>212341554 Покупай, впо-208 в целом годная штука, я им доволен, у него еще бывает херня с двойными выстрелами, когда он делает пыш пыш, бампфаером, если не убирать палец со спуска после выстрела, у меня никогда это не получалось, но мой товаришь и одна тянка так стреляют регулярно.
>>212324123 Вангую, что ЕСЛИ разрешат КС, то для него надо будет иметь стаж оружейный. Вопрос только: какую ветку качать: травмат или гладкое, или и то и другое?
>>212310151 (OP) Я не покупаю себе оружие потому что я состою на учете в психиатрическом диспансере, у меня нет денег и я не собираюсь никого хуярить и не являюсь охотником. Достаточно ли причин?
>>212342259 Ну как бы знаешь, опять же не понимаю. У нас куколдское законодательство в стране. Повторюсь, если ты не занимаешься промыслом, то по сути оружие дома держать смысла нет. От мифических грабителей оно не убережет, если будут действовать грамотно, то ты даже не успеешь его из сейфа вытащить еще плюс постоянно трястись, что если это оружие спиздят, то на нем обязательно всплывет 5 жмуров, а нарез твой и сгуха твоя. Мало того если оно будет успешно применено, то ты окажешься в каком нибудь черном дельфине вместе с мужиком, который 10 лут кушал детей в подвале. Короче куколдская хуйня это оружие у нас.
>>212329730 Ваша проблема контрится такой хуйней,которая называется система видеонаблюдения. Если на твою территорию БЕЗ ТВОЕГО ВЕДОМА зашло левое лицо, ты в суде можешь предъявить видеосъемку этого,как он входит(особенно,если он входит не очень законным путем) ,то это может считаться доказательством того,что ты закасил не рандомного хуя,которого позвал попить чайку или трахнуть свою жену, а именно что нарушителя. Проблема в том,что нормальных систем видеонаблюдения нет, и тебе придется делать своп-сервер(т.е. два или три сервера,которые пишут друг на друга)дохрена камер, писать в облако,которое обычно платное. Если ты предъявишь запись с нескольких камер,что например, тебе ломают окно или калитку и ты охуевший это слышишь и вызваешь ментов и бежишь за ружьем и это доказано видеосъемкой,я думаю,даже самый отбитый прокурор,даже в рашке примет твою сторону даже в случае жмура. мимо-бывший-специалист-по-видеонаблюдению.
>>212310151 (OP) Хуй знает но хочу кольт, ну вообще т.е как пистолет он ахуенный. Из ружей я бы взял benelli super m90, а возможно и AA-12. Из автоматов взял бы ак-74, так как по моему мнению лучше автомата просто не существует. Но я нищук, поэтому это всё мечты.
>>212342738 Что ж ты такой зашуганный? Тебя в школе били что ле?
От грамотного штурма и рота охраны не убережет, однако это не означает что нужно добровольно отказываться от того что может поднять твои шансы на выживание.
Если оружие ВДРУГ украли из сейфа, просто пишешь заявление тут же, что оружие похитили, и все, к тебе вопросов больше нет, ибо ты власти СВОЕВРЕМЕННО известил о хищении, и даже если из него расстреляют 45 няшных лолек, к тебе никаких претензий быть по этому поводу не может.
Оружие надо применять только в ситуации когда вероятность сесть на несколько лет ЛУЧШЕ, тем то что случиться если ты стрелять не будешь.
>>212342869 >я думаю,даже самый отбитый прокурор,даже в рашке примет твою сторону даже в случае жмура Сторону судья принимает же, а задача обвинения - добиться для тебя наихудшего исхода.
>>212310151 (OP) А какие практические профиты даёт владение оружием?
Оно балластом лежит у тебя в сейфе и всё. Потому, что ты пидорашка. Даже если ты охотник - стреляет пару раз в год и то весь процесс представляет собой больше эстетическое удовольствие и сомнительный отдых, нежели какой-то практический смысл.
В качестве самообороны не подходит в виду размеров - с собой по улице не потаскаешь, да и нельзя. Шансов, что на квартиру среднестатистической пидорахи нападут с целью ограбления: ноль целых хер десятых.
Да и если применишь - велик шанс сесть на бутылку - РАШКА.
Вот и не покупает никто - ПУСТАЯ ТРАТА ДЕНЕГ (времени и нервов). Лишний повод попасть на карандаш к органом не привлекает.
Вывод: для самообороны в ЭТОЙ СТРАНЕ нет ничего лучше перцового баллончика. Всё остальное - долбоебизм.
Оружие в этой стране можно себе позволить только по одной причине: вы занимаете важную должность/у вас много денег и вы долбоёб которому нравится стрелять по пьяни по бутылкам или бухать в лесу и стрелять по лосям.
>>212342738 Ты ебнутый на голову чел. Ты захуяришь либо себя, либо каких то рандомов, когда в мозгу серотонина мало будет. Против наркотов и психов законодательство более чем справедливо, ваши права не равны правам полноценных людей.
>>212343192 А если ты ёбнешь половину своего поселка, уничтожишь ствол и напишешь заявление о хищении? Мне кажется при написании данного заявления на тебя просто автоматически повесят все висяки и отправят в сгухляндию.
>>212321386 Нет, в США полностью забанены фулл-авто с 80-х годов. Сейчас можно только поставить на учет оружие, которое было выпущено на рынок до запрета. Стоят они пиздец как дорого. Раздроченная старая узишка 20к долларов примерно.
>>212343354 >с собой по улице не потаскаешь, да В тачке изи возить. >и применишь - велик шанс сесть на бутылку - РАШКА. Телл ми моар. >). Лишний повод попасть на карандаш к органом не привлекает Ты уже на карандаше, когда официально зарегался в Рашке, охуеть да? >Оружие в этой стране можно себе позволить только по одной причине: вы занимаете важную должность/у вас много денег Можно оружие заменить на любую другую вещь и такую же пасту высирать везде. Авто не нужно, топ ПК не нужны и т.д.
>>212343493 У нас психиатрия не совершенна, по сути это лженаука, я не виноват, что меня признали ебантропом. Если чел не бегает с кастрюлей на голове по ашану то хуй ты поймешь, что у него отклонения.
>>212343617 > сейчас из-за санкций подороже Бля дебилы, какие САНКЦИИ, откройте вы этот санкционный список, сука. Весь импорт в рашке дороже, потому что у нас есть такая хуйня, как растоможка, доп побор на импортное оружие и нужно это оружие сертифицировать в рашке.
>>212310151 (OP) Ну и нахуя оно нужно? Охотник дохуя? При любом раскладе, выстрелив в человека тебя будет ждать сгуха. Будь это самооборона или что еще. Нахуя себе жизнь портить?
>>212343720 > А затем снова проходить врачей и подавать заявку в полицию. АХРЯРЯРЯРЯРЯРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ТОЛЬКО В РАШКЕ ТАКОЕ ВАЗМОЖНА НЕ ВРИИИИИ РАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
>>212343594 То тогда ты избежишь ответственности по статье 224 УК РФ (а ты в любом случае её избежишь, если спалят что ты стрелял она не применима, если не спалят то ты заяву подал), но никто не отменял ответственности по 105 статье.
>>212343901 >Я эщкере и шарю в пушках Сам себя опозорил, ебалай, после этого ты ещё будешь открывать свою вонючую пасть, пидор, съебал в паблик мурло. >Зачем мне на хуй идти? Твоя мать тоже так говорила, но не устояла и всё же пошла! Последуй её примеру, дерзай, сосунок!
>>212344056 Но в Чехии можно владеть короткоствольным оружием, оборонять себя. Можно носить с собой до двух единиц оружия скрытно, с патроном в патроннике и быть в любом момент готовым открыть огонь.
>>212344095 Мне кажется ответственноть ты понесешь за то что дохуя умный просто. Потому что это РФ и тут нужно бояться не закона, а обвинительной системы в которой ты всегда куколд ебаный, который оправдывается ради того, чтобы получить более маленькую сгуху вместо большой сгухи.
>>212344249 > владеть короткоствольным оружием, оборонять себя. В рашке тоже можно владеть нелетальным КСом и оборонять себя. >ожно носить с собой до двух единиц оружия скрытно, с патроном в патроннике и быть в любом момент готовым открыть огонь. Вау как и в рашке, нихуя себе.
>>212343754 Все вокруг виноваты, но не ты? Интересная, самобытная позиция, не имеющая аналогов. А что если медицина права, такого ты допустить не можешь?
>>212343963 Мальчик ты дебил? Ряд стран ввел запрет на торговлю продукцией военного и двойного назначения с РФ. Потому в США НЕ ПОСТАВЛЯЮТ АК из РФ, только вторичный рынок и через посредников. Вепри те же подорожали в 2 раза с 14 года. И обратно из США в РФ никакое оружие не поставляется, в том числе и гражданское. Его можно получить только ввезя через третьи страны.
Давай пруфани мне оружие американского производства ввезенное в РФ из США после 14 года. Сможешь не?
>>212343924 Gletcher BRT 92FS Auto - пневматическая копия Бразильской огнестрельной копии Беретты. Бразильцы добавили в обычную Беретту возможность автоматической стрельбы и назвали модель Беретта 92.
Приобрёл в 2013 году за 6 тысяч 150 рублей. За всё время три раза выезжал с ним на шашлыки, стреляли по бутылкам компанией. И всё. Состояние нового, идеальное.
>>212344373 >Вепри те же подорожали в 2 раза с 14 Итальяшки не вводили санкции, так что иди нахуй, даун. Если бы санкции были, то и бенелли вообще не было на рынке.
>>212344336 Мне кажется ты в манямирке обитаешь где кровавая гебня беспрерывно угнетает. Свои права надо знать и уметь их отстаивать, если пукать ртом и молчать в тряпочку, то на тебя и убийство кенеди повесят. Ты штраф пойдешь за переход в неположенном месте платить и тебя тут же закроют на 15 лет за анальное изнасилование трех лолек и коня.
>>212344130 Большой, сука. Любой кипишь и ты под лупой. Менты приходят нюхать твоё оружие в сейфе. Знаком на практике, если чё. Хи. Это самое безболезненное.
>>212343737 Авто, хотя бы, имеет большую практическую ценность. Я из него практически не вылажу, пешком почти не передвигаюсь (в основном по ТРЦ). А твой ствол бесполезным хламом в сейфе лежит 99% времени.
ПК вообще не понял к чему ты приплёл. Он и практическую ценность имеет и на учёт его ставить не надо.
>>212344664 Сам огнестрелом не владел и желания не имею, хотя из чужого на халяву стрелял и нравится. Ружья всякие, АК, ПМ.. О практике владения знаю от родственников и лично видел как менты приходили нюхать по разным причинам )
>>212310151 (OP) Зачем если нельзя по прямому назначению - отстрел всяких опасных мразей - сразу сгуха? Даже дворнягу застрелить нельзя без сгухи. Не говоря уж о какомто гопнике.
Жил бы в США где можно застрелить любого кто зашел на твою проперти без твоего согласия - купил бы.
>>212344890 Оружие, хотя бы, имеет большую практическую ценность. Я его практически из рук не выпускаю, из пневмы почти не стреляю (в основном для тригерконтроля). А твое авто бесполезный хлам у дома, никому не нужно, неэкологично и дорого, 99% времени ты его заправляешь и чинишь в автомастерской.
>>212344531 Итальяшки не вводили, но беда в том, что из италии в РФ ввозят бенелли активно только последние лет 5, до этого возили из сша ибо было логистически удобней и дешевле.
Давай я тебе пруфаю продающееся прям щас в РФ оружие из страны введшей санкции и ты обоссаный уходишь?
>>212344682 Возил гаму в чехле для огнестрела, таком, понимаешь, защитного цвета. Делал это на ОТ в котосибирске, включая метро. Всем похуй было.. Но это было лет 10 назад, сейчас от хуй так прокатит. В метро точно завернут. Ну а на наземном .. по мне так похуй будет и дальше. Бумажки, про 7джоулей и 4.5 калибр сейчас конечно нужно с собой. Тогда, помню, тормозили, горят - Чо за хуйня? Я, грю, - переломка воздушка. Горят - переломи. Смотрят, что оно не колхозная мелкашка и отправляют дальше. А была то тогда добрая гама, ворону с полсотни метров брала только в путь..
>>212345424 Есть, занимаюсь им это мое хобби и развлечение. Ты конечно можешь купить дилдо и ебать себя в жопу и доябываться ко всем, что надо ебать себя в жопу дилдаком.
>>212345625 Бля, пчел, ко мне и без оружия менты приходили "пронюхивать по разным причинам", когда что то у дома случалось. Открывать и пиздеть с ними не обязательно, так что иди нахуй, ты такой же пиздлявый пиксель на мониторе который охуительные истории выдумывает.
>>212345225 В США застрелить то можно любого, только за убийство 1 категории это 25 лет, и сроки не поглощаются, а складываются, убил двоих, давай на 50 лет, троих на 75 лет, и так далее. И для каргокультистов напоминаю, в США самое больше количество зеков на душу населения в мире.
>>212345804 Иди с пневмы по банкам постреляй, мянюнь. >ак заднеприводный Я прогресивный человек, и нормально отношусь к ЛГБТ сообществу, но не бегаю же нигде не говорю, а что вы не геи\лесби\трапы?
>>212345787 Ты не запизделся ли оправдываться. Это когда у тебя оружия нет не обязательно. А соружием ты не только откроешь, а ещё и сам прибежишь в отдел.
>>212345974 >А соружием ты не только откроешь, а ещё и сам прибежишь в отдел. Найс маняфантазии безоружки. Иди с пневмы своей на шашлычках дальше стреляй.
>>212310151 (OP) Во сколько мне обойдется само ружжо типа пикрила + сейф, охотничий билет (чтоб не только на ружье смотреть и протирать тряпочкой долгими зимними вечерами, а еще и можно было бы с ним поехать в лес и пострелять по банкам) и что там еще нужно для того чтобы за яйца не взял тов. майор? Платить нужно каждый год или это разовая оплата на все перечисленное?
>>212310151 (OP) А нахуя оно мне? Для самообороны, лол? Это хуйню еще достать надо, носить с собой на улице нельзя, по правилам перевозки оружие должно быть разряжено, остановят мусора - лишний геморрой. Я понимаю если бы в РФ был легален короткоствол - удобно носить, быстро приводишь в боевую готовность, быстро достаешь и тд. А ружье-то мне нахуя, если охота меня не интересует?
>>212346114 1. Зависит от производителя, отечественное на вторичном рынке можно за 3-5 к рублей купить, если это топовый мировой производитель двудула может и более 1 ляма рублей стоить. Все же зависит от твоего бюджета.
2. Все оформление со всеми справками и дешевым сейфом, обойдется примерно в 8-12 тысяч, в зависимости от цен в твоем регионе.
3. Один раз заплатил, потом через 5 лет повторно мед осмотр прошел, и гос пошлину отдал.
4. Что бы в лесу по банкам стрелять надо путевку в охот угодья в сезон взять, там где ты планируешь пострелять.
>>212344579 Не, ну я же видел как это происходит в суде. Там как ты ни обсирайся хуй те в рот если бабок нет. >>212344355 Я просто знаю, что 99% населения дрочит на собачьи хуи, 50летние Семенычи ебутся по пьяни в жопы, многие люди не знают как писать простые слова, не могут возвести 5 в третью степень в уме итд. Посему я и уверен, что нормалфаги меня ненавидят и признали ебланом специально.
>>212346950 Так если бабок на адвоката нет ты и в швятых соснешь и пойдешь на бутылку. Капиталлистическое общество, хули ты хотел, там нищюки всегда страдают.
И вообще-то то если ты обосновал самозащиту по 37 ст ук рф, то дело закрывают ДО СУДА, за отсутствием состава преступления.
>>212347871 Мое мнение - если ты вовремя съебался в Зимбабве, обмазался гудроном и сидишь там потихоньку рыбаком работаешь то только в этом случае тебя не осудят на похуе.
>>212346619 Пока что пиздишь тут только ты и ещё 99% отписавшихся, всё верно. Ни одного фото со стволом, у сейфа с оружием, документов. Идёшь нахуй, мамкин боевик.
Ты можешь купить совершенно любой системы и формы ружье, есть двудулы как у дида, есть помповики всех форм и расцветок, самозарядные ружья как со сменным так и с подствольным магазином, можешь купить ружье со скобой генри как сраный ковбой.
Если не хочешь в ружье, и нет стажа, то к твоим услугам трапокалибры, которые по бумагам гладкоствол, а по факту имеют баллистику 9 мм нарезных патронов. В 366 калибре можешь купить скс как охотан, или АК как у токтического опиратора, и перекатываться с зеленым лазером, можешь купить 9.6 ланкастер на базе патрона 7.62 на 54, который позволит тебе косплеить дядю солдата с свд, или как охотан с болта стрелять кабанчиков.
Если ты дофига охотник то для тебя есть комбинированные ружье в которых сочетается классический гладкий и новый трапокалибр. Если ты дофига у мамы снайпер, то почему ты до сих пор не купил болтовик в 366 или 9.6 ланкастер? Если ты спортачь дофига, то к лету должен специально для тебя выйти 345 тк, который по свойства полный аналог 9 на 19, а по бумагам гладкоствол.
Так все таки почему у тебя до сих пор нет огнестрельного оружия?