Предлагаю вам такую непростую интересную игру - назвать три НОРМАЛЬНЫХ неговнарских групп русского рока. Троллинг и шуточки приветствуются. Мой список: Крематорий, ГрОб, Аквариум
>>1074430 > вся рашка в одной группе Ну, если рашка сама по себе квинтэссенция говна, то и ГрОб - самое, что ни на есть говнарское говно. Но в ОП-посте говорится о неговнарских группах русского рока, что уже само по себе является ярчайшим примером взаимоисключающих параграфов так что не пойдет.
>>1074450 Грязные патлачи позиционируют себя как небыдло. лол >>1074452 Ты настолько убежден, что я уверен - ты ничего не слушал, максимум арею в детстве и в машине брата быдлана кинцо.
>>1074455 Похуй, как они себя позиционируют. Я говорю про истинных небыдлят, которые вечером, за рюмкой виски кричат "ЭТОТ ПОЕЗД В ОГНЕ И НАМ НЕКУДА БОЛЬШЕ БЕЖАТЬ!!!!1111" Ну для примера
>>1074456 На пять постов выше твоего две группы "коричневой эпохи" русского рока рассчитанные не на говнарей. Ты же не потрудился их послушать, очевидно
>>1074458 Это и есть говнари, чудик. Школие с мертвым анархистом и беспечным ангелом - просто школие, так в любой субкультуре. https://www.youtube.com/watch?v=vDgUJ4tGn7E как вам хуго-уго? >>1074461 Детектирование бугурта и применение стереотипа по двум постам - это всегда охуенно, продолжай.
>>1074451 Слушатели ГрОб делятся на два типа, взаимно обоссывающих друг друга: говнари вульгарис и говнари с претензиями на илитарность. Говнари вульгарис слушают ГрОб, СашБаша, Цоя, Кинчева, Шевчука и весь прочий русрок. Говнари с претензией на илитарность слушают ГрОб, дарк-фолк, блацк, пост-индустриал и прочую идеологическую/трансгрессивную поебень.
>>1074464 >Говнари с претензией на илитарность слушают ГрОб, дарк-фолк, блацк, пост-индустриал и прочую идеологическую/трансгрессивную поебень. Каким боком тут гроб вообще? Был бы тру-индастриал, нойз рок, но вейв, арт-панк и в общем подобные по звучанию и идеологии группы, но зига фолк, блацк, это же из совсем иное. Ты по себе судишь чтоли?
>>1074464 Вот этот все правильно расписал. Причем первый вид говнарей, на удивление намного менее мерзкий, чем второй. По крайней мере от них не разит илитаризмом за версту, они четко понимают, что за музыку они слушают. В отличие от илитствующих петухов, возводящих это посредственное дерьмецо в разряд какого-то невероятно уникального и интеллектуального искусства.
>>1074475 Дело в том,что тут как-то отождествляется говнарьство и говноедство , говнарь характерезуется не только определенным музыкальным вкусом (ну или безвкусием ) и низким уровнем осведомленности о жанрах,которые слушает,но и определенным образом мышления,поведения,тусовок,зачастую внешнего вида,говнарь - это субкультура в субкультуре и одним только плейлистом его не задетектишь.
>>1074517 Да,нацбольское наследие действительно чуть ли не лучшее,что в этой стране делалось и еще изредка делается.только корректно ли это русским роком называть?
>>1074464 Лол, неоднократно замечал на ласт.фм: если у чела в топе есть Гроб, но нет других руссосракеров, то очень часто есть Current 93 или Death in June, Ildjarn или Burzum, ну и индастриал всякий, да. Чому так?
>>1074613 частично от того,что в проекте Коммунизм индастриала достаточно присутствовало.Бурзум,как ни странно (уже жду бугуртов) вообще ГО(периода серидины 80х) вполне себе напоминает:one man project,сырость звучания,радикальная идейная позиция.
ну и потому что >летов потому что сам слушал всякую такую ебаторию
Я ничего не смыслю в русском роке, но могу назвать пару достойных по моему мнению групп (потому что в них есть хоть несколько нормальных мелодий): Пилот, Пурген, Король и шут (упс оговнарился).
>>1074843 Они просто самые популярные, но кроме популярности у них есть годная музыка и тексты, а также харизма вокалиста (пускай даже и основанная на фричестве). Поэтому именно эти группы популярны у самых разных людей, среди которых, разумеется, много и говнарей. Но дело в том, что у других групп аудитория состоит из ОДНИХ ЛИШЬ говнарей. Никому кроме говнарей они не нужны и не интересны. Я могу понять, если ты не можешь въехать в Летова, его творчество и в самом деле на любителя. Но если ты не осознаешь музыкальной годности Цоя или Киша, то у меня для тебя очень плохие новости, а именно, что ты - очень зашоренный человек, музыкальный вкус которого забит под завязку стереотипами с лурочки семилетней давности. Твой уровень слишком низок для этой доски, извини.
>>1074843 >говнари-олдфаги >на "сходочке" >постановили >три неговнарских группы русского рока >Кино, гроб и киш Сука, эти взаимоисключающие параграфы! Кто нибудь вообще ни ахуел после прочтения этого поста или у меня одного шаблон треснул?
А какого хера говнарские группы НЕ НОРМАЛЬНЫЕ? (как пишет ОП). Говнари делают группу говнарской, а группа сама может и не являться дерьмом. Или я просто дебил и что-то не так понял?
Югендштиль, Раббота Хо и например Монумент страха. А то в треде один Летов да говнари всех мастей. К слову если бы не Рябинов то Гроб бы лишился львиной доли своего звукового обаяния, так что логично рядом с Летовым упоминать и Кузю Уо. Про Сантима вспомнили кстати?
>>1075265 ты блять слушал чижа-то? Посмотри его сольные концерты, так никакой гопарь не сыграет. Да и песни душевные довольно, никакого ебанутого подтекста, которым и славно говнарство - всё просто в тексте и сложно в музыке, так хули тебе ещё надо, илитарий?
>>1075317 >Да и песни душевные довольно Расписался в своем говнарстве. Ты, наверное, еще и Чайф любишь, да? Есть такая совершенно мерзкая порода пидоров и гнид, которые любят Чижа и Чайф.
>>1075325 Это про меня, но мне чиж не нравится, а вот ай в молодости с портвешком и гитаркой заходил, хотя тогда и чиж заходил, а не спеть ли мне песню...
>>1075325 Терпеть не могу Чайф, так что мимо. Вообще помимо трёх отмеченных из говнарей той поры котирую только Майка и Башлачёва, остальные все мимо. Алсо, какой же ты тугоухий, если музло Чижа тебе кажется эквивалентным чайфовскому.
Пикник где-то до 96-о года, то есть по альбом "Жень-шень" включительно. Омский, хотя и немного наивный, прог без борцунства и "смысола". Беспомощный, старческий почти вокал Шклярского удачно вышелушивает весь пафос, свойственный русскому року. А потом они вдруг стали звучать очень пластмассово, тексты изрядно опошлели и поглупели, они попали в ротацию Нашего Радио, а после смерти клавишника аранжировки скатились в сраное, но типично рашкинское, вымученное говно. Сейчас их стыдно слушать.
Вообще в современном русском так называемом роке куча НЕговнарских групп, но он от этого лучше не стал конечно,пидорское мычание в полосатых маечках по мне так хуже,чем угарное говнарство как у Юрца.
>>1074410 >ГрОб >русского рока Только Летов к русскому рачку относился с неприязнью, как и русский рачок к нему.
http://www.redut.info/samizdat/biser/konzept Вот интервью 89го года. Сначала он говорит: >рок в нашей стране не прижился. Скажем более: рок (настоящий) не имел по сути места вообще как движение в нашей уникальной отчизне (кроме нетленных исключений, еще баще и пуще подтверждающих правило - как-то: Коля Рок-н-Ролл, ДК, ИПВ, Армия Власова, ВВ и т.п.). Имело место претенциознейшее, патетичнейшее, натужно-героическое муравьиное "выдавливание изнутри". Все творчество и деятельность собственно творцов менеджерского аппарата и "публики" - есть свидетельство самокультивированного невежества, заплесневелой замшелости мышления, дремучего вечно запоздалого подражательства и помпезнейшего формализма. Все вышеописанное неизменно сопровождается слезливо-кирпичной злободневностью и ура-героикой. Есть такое понятие - самодеятельность.
А потом называет кучу зарубежных команд, которые тогда были обскурные, но он их пластинки каким-то образом доставал. >гаражные доморощенные команды типа LOSP, Humoresk, D&V, Z-A-N-O-I-S-E-C-T, базирующеся вокруг центров типа Insain Music Contact (лозунг: home-made music for home-made people!) и им подобным. Их материал отличают нарочитый музыкально-технический дилентатизм, издевательское наплевательство к качеству записи - т.е. краеугольным камнем является концепт в чистом виде. Также рок-н-ролльный фронт пытаются удержать панки и авангардисты из таких почтенных на мировой сцене держав, как Филиппины (Dead Ends), Греция (GULAG, Ihoripansi), Перу (Basifia, KAOZ), Гонгконг (Blackbird), Сингапур (Opposition Party), ЮАР (Zenzile), Япония (Gism, Wampaky Junkies) и т.д.
Летов был, возможно, хипстером. Шугейзером. Может, не совсем музыкантом, но точно не рюзке ракером. Рюзке ракером его может считать зашоренный, не разбирающийся в вопросе человек.
Вот большинство его подражателей ближе к рюзкому раку. Потому что копировали что угодно, кроме его непосредственных средств выражения. Никто не эксперементировал со звуком, никто не делал нойз, дарк-эмбиент и шугейз или прото-блек, а все как один бряцали на подвальных гитарах что-то о политике, в которой нихуя не понимали и которую сам Летов использовал только как метафору.
>>1075961 Ты так говоришь, как будто кучка пустоголовых подростков, кучкующихся по принципу смехотворных субкультурных атрибутов - это не говнарство в чистом виде. Эй, пацаны, зацените, я короче не умею петь и не в состоянии сочинить ничего оригинального, но я типа сейчас замучу скримо группу и напишу 10 одинаковых песен по инструкции generic screamo song 101, чтобы потные тёлки давали. А ещё я типа стрейт эдж, потому что типа это круто короче, и ещё этот, блять, этого, вегас, нахуй! Поняли, трупоеды ебаные?
Ну и вся прочая хуйня. Чем это принципиально отличается от косух, патл и балтики девятки?
Александр Лаэртский же. Вроде, и говно, но цепляет. Говнорям драйва не хватает, для широких масс много матаа и слишком глупо. Но местами проскальзывают светлые мысли. "Волосатое стекло", опять же.
Лагутенко еще не было? Может это был и не рок, но в кои-то веки музыка звучала органично и естественно, отличный звук, отличные мелодии, отличные аранжировки, никакого блядского пафоса, надрыва и текстов про духовность. "Мумий Тролль" - одна из лучших русских групп, которая, к сожалению, довольно быстро скатилась вместе с последователями (Земфирой, БИ-2), а ничего даже близко похожего за последние 10 лет так и не появилось. Вообще, я считаю, что российские творения начала двухтысячных, будь то поп-группы вроде Тату или Города 312, или блокбастеры (Дозоры, Турецкий гамбит, Питер-ФМ) были действительно качественными, и за них не было стыдно. Действительно стояло ощущение, что Россия поднимается с колен и становится полноценной европейской страной. Но затянувшаяся стабильность убила эти зачатки годноты, и дело даже не в конкретном плешивом карлике. Когда по телевизору 15 лет подряд пляшут одни и те же дряхлые клоуны, с одними и теми же речами, в стране начинается застой и деградация, в том числе и духовная, в чем скоро можно будет сполна убедиться, включив любой канал в новогоднюю ночь. Утешает то, что режиму осталось не долго, а значит мы с вами еще застанем новый этап возрождения русской культуры. Вот такая хуйня, котаны.
Ебать, такую хуиту я слушал когда в 2003 школу заканчивал. ВАм тут всем по 14 лет чтоле? Какие нахуй Кишы и Гробы с секторгазами. А очкарик так ваще с этой осенью заебал ? Не спорю и щас я иногда слушаю но не так чтоб это назвать - ХОРОШОЙ ГОДНОЙ ГРУППОЙ. Тупо ностальгия по тем временам когда мечтал собрать свою рок группу и нахуячившись орали Всё идёт по плану. На сей день годнотой является Ленинград.
Почему нет Lumen, только одно упоминание в треде? Несмотря на активную гражданскую позицию, а проще говоря, пожар анальной жопы в текстах, они очень драйвовы и мелодичны одновременно. Это как если бы Placebo ударились в политоту и запели бы по-русски.
>>1079182 >— Нет. Очень хороший альбом «Nevermind», с точки зрения хорошей, правильной популярной музыки. Как бы сказать… это правильный продукт, как я называю подобные вещи. В этом нет ничего обидного, это — РАБОТАЕТ. Особенно песня «Lithium», любимая моя у них песня. Когда я ее впервые услышал, стало очень завидно, что не я написал.
>>1075857 > нарочитый музыкально-технический дилентатизм, издевательское наплевательство к качеству записи Ебать, ну нет у вас средств нормально записаться, так и скажите. А то вокал как из жопы, музыка звучит плоско, а у них КОНЦЕПТ.
>>1074410 Русский рок был фейлом и шином по по одной и той же причине - отсутствию нормальных звукорежиссеров. А как только пришли нормальные звукозаписывающие конторы, он внезапно кончился. Вот такой вот парадокс.
>>1079290 Только Купорос помню. И вообще у Пикника котирую только поп-хиты начала-середины 80-х, типа Караван, Вечер, Телефон. Потом начинают вымораживать этим своим найденным стилем.
Легион, Маврин, чёрный обелиск, ясное дело ария, украинская группа крылья, иногда эпидемию послушиваю а вообще что так рузке хеви и рок никто не любит? Типа не илитарно? А Линкин парк это тру группа шоли? Как раз такое говно и слушают современные пидоры подростки и разное быдло которое хуже говнарей ей богу. Хотя есть более богомерские группы типа стигмата и аматори, где вокал и инструменты говно... Коров удачи анон ваш говнарь алдфаг
Годные и неговнарские рок-группы сидят по барам-ресторанам. У них 2-3 песни хороших, которые они из себя выдавили случайно. Хорошие примеры Ландыши, Год Змеи и Морэ и Рельсы , которые хоть где-то кроме одного города известны одной-двумя неплохими и доставляющими песнями. Правда тут опять же взаимоисключение - на таких ребят только говнари и ходят. Хотя так везде, ёпт. Вон гляньте кто Гремми за РОК-песни получает последние годы. А на "говнарей-гаражников" опять же одни говнари-гаражники и ходят. Собственно ничего плохого в говнарях нет, ЭТА музыка для того, что бы пивасик из сиськи глушить и нужна (и делается почти всегда так же). Если хочется чего-то серьёзного и душевного, то есть нормальная музыка. Без самоиронии русский рок уже теряет смысл. http://www.youtube.com/watch?v=LtN5bgRk5cw
>>1074410 Король и Шут и Агата Кристи. Ну Гроб третьими в довесок. Абсолютный талант участников, мелодийная хитовость, бешеная живая энергетика исполения как на записи, так и на концерте.
Мне последнее время стало казаться, что те, кто называет гонарей (и их музыку) говнарями, являются на деле едва ли не большими долбоебами, чем сами говнари
А все эти группы по сути говно, нету годных групп в этой стране, ну разве что Психея да и то скатились и в целом не устойчиво довольно держались на плаву.
>>1084347 Говнарик питается мачей, что блять может быть хорошего в этой ебучей псыхэе? Ни мелодий, ни вокала. А тексты это просто полный пиздец, как блять можно кучу лет штамповать подростковую хуиту и не чувствовать себя отчаенным уебаном. Небось еще себя нитакимкаквсе считаешь?
Тут половина свои любимые группы пишет, что ли? Как будто бы если они слушают - то и группа неговнарская?
Телевизор, Пикник, Звуки Му - мой выбор, хотя я не люблю эти группы. Гроб и Аквариум на мой вкус получше - но говнарями уж очень любимы. Аукцион и Крематорий - для говнарей постарше, за 30.
Пост-рок считается? Marshak, date rape, хвоя (внимание, есть какие-то реперы - хвоя и Омская пост-рок группа, тоже Хвоя) и Gwynplaine А вообще, что касается малораскрученного российского рока, то среди него достаточно годноты.
Бессорный шин — это Агата Кристи. Самобытные и талантливые ребята. Были, сейчас один в политику, а другой в говнарство (хотя порой тоже годноту выпускает). Действительно живые и интересные композиции— с точки зрения и стихов, и музыки и не говорите, что пиздили у Шнитке — сам знаю! В довесок — Наутилус, ни разу здесь, к сожалению, не упомянутый. Психея — скатились, но первые альбомы — классика, как никак, да и на концертах у них живо.
>>1078845 > такую хуиту я слушал когда в 2003 школу заканчивал > На сей день годнотой является Ленинград. Пиздец. И после этого ты ещё что-то вякаешь о говноедстве.
Ох и развонялись же твари. Сперва хотелось бы сказать, что если вы думаете, что Летов "не от мира сего", знайте - вы дилетанты и эстеты говна. Особенно радует, что очень многие говноеды любят кичиться тем, что на определённом этапе существования группа "Гражданская Оборона" начала делать то, что глупыши часто называют нойз-роком. Вот только паршивое качество записи, пусть даже это сделано специально, еще не делает музыку нойз-роком. Ни фидбэков, ни диссонансов, ничего из элементов нойз-рока здесь попросту нет. Еще и до ужаса тупые драм-машинки попадаются. Подумаешь, в 2000х годах записывались на магнитофон, охуенное достижение. Это еще не повод использовать в их адрес термины "нойз-рок", "психодел" и уж тем более "шугейз", так как фанаты Летова не смотрят на ботинки, они на них блюют. Более того: существенных отличий от остальной массы "русского рока" просто нет. Ординарнейший подворотный проект с тремя аккордами и шизофренической лирикой, лучше всего звучит в одно рыло в бардовской акустике, но никак не в виде рок-группы. А потому защитники ГО и довольно скучного материала сего проекта выглядят вдвойне глупо. Если уж коснуться вопроса "лирики" Егора, то это зачастую набор слов, не связанных ни рифмой, ни смыслом. Возможно, в этом и есть некая метафоричность, но понятна она только жертвам советской карательной медицины, одной из которых Егорка и являлся.
>>1098353 где диссонансов нет? где драм-машинки? ты понимешь,что ты поехавший,всё? такое ощущение,что ты песни ГО только в исполнении своего пьяного папки слышал,и то только всё идет по плану. Про метафоричность,смысл и рифму тоже можно было бы до тебя доебаться,но тексты все-таки дело более субьективное,у каждого в меру своей образности мышления понимание разное.
браво включая моду - лучшее что когда-либо было с рок-музыкой в этой стране, не все песни элвисов и ленинград до 03-го. истинным ценителям русскоязычной панк-сцены (не юным форсоедам) необходима принудительная госпитализация в психиатрический стационар.
Мой список: Крематорий, ГрОб, Аквариум