>>1062590 ОЛОЛО. В Рашке одна из самых сильных дэт-метал сцен в мире. И да, Каталепси - это максимально охуенная группа, хорошо известная за рубежом. Круче - только в США, что логично. На уровне - разные Италии, Германии, Франции.
>>1062594 > В Рашке одна из самых сильных дэт-метал сцен в мире. Блядь, я чуть не задохнулся от смеха. Годные дэт-метал группы из России можно по пальцам пересчитать, а если еще и разделить их количество на население, то вообще грустно становится, особенно если сравнить c Канадой, Скандинавией, Нидерландами.
>>1062598 Да, про Скандинавию забыл, потому что не ценю банды оттуда. А вот в той же Канады годноты-то и нет почти, если ты не последний говноед и не дрочишь Катаклизм, но это уже диагноз митолизда. Про Голландию я вообще промолчу.
>>1062599 Гринды там годной хватает, а вот в основном уныл.
>>1062600 > А вот в той же Канады годноты-то и нет почти, если ты не последний говноед и не дрочишь Катаклизм, но это уже диагноз митолизда. А как насчет Cryptopsy?
>>1062605 Quo Vadis - норм бэнд, а вот Бийанд Криейшн - просто распиаренная банда, вполне обычная для жанра, ничего адски прогрессивного для жанра, который должен предполашать оригинальность, там нет, прогрессивность уровня Олл Шелл Периш, лол.
>>1062604 Чому? По-моему, бесконечные писклявые соло на нижних струнах - апофеоз пошлости, а уж в дэте тем более. Такое годится разве что для всякого говна типа шреда.
>>1062606 > Переоценены, причем дичайше. Соглашусь, но нельзя отрицать, что они выпустили несколько крайне значимых для стиля альбомов. >>1062605 Martyr, Neuraxis, Augurz - туда же.
>>1062629 То,что ты шаришь нижегородских - это плюс. Katalepsy, Abominable Putridity(может и переоценены, но качество на уровне), Monumental Torment, Necromorphic Irruption, Scrambled Defuncts, Big End Bolt, Perverse Depndence, Hieronymus Bosch, Dehydrated, Verminous Mind, Back Door to Asylum, Cephalic Impurity, Cremated Lives, Diaclast, Disfigurement of Flesh, Gorged Bile, How We Worked Corpsecleaners, Perimeter(ранние альбомы), Rest in Pain.
>>1062778 Это с последнего альбома? Скукота. Такое ощущение, что я все это уже слышал, причем неоднократно. Но это скорее показывает, что технодет уже давно благополучно умер и разложился.
>>1062820 Нет, не сарказм, серьезно. Я с дэтом познакомился через олдскул МДМ, потом присел на обычный МДМ, ПрогД, ТехД и прочие помеси. Обычный дэт раньше мне казался очень скучным и однообразным, а сейчас проникся и отлично заходит.
Обмазываюсь сейчас альбомами Dismember и старыми альбомами Death, т.к дичайше просто доставляли только последние 3 , а ранние не шли никак. http://www.youtube.com/watch?v=eOkE38kWAIw
>>1063275 У Чака есть норм прогрессивные работы, не более, а Обитуари - вообще сблев. Олдскульный дэт-метал - музыка патлатых обрыганов и это факт, ибо интересного там зачастую чуть более, чем нихуя.
>>1063296 Наоборот: слушатели олдскульного дэта способны воспринимать музыку с иронией, тогда как говнари, предпочитающие всякого рода прог- и технодэт, относятся к ней серьезно в силу полного отсутствия мозгов.
>>1063297 Поехавший чтоль, какое серьезно, какая тут связь? Слушаю прог/тех чисто для удовольствия от охуенной игры на инструментах со специфическим вокалом, который часто дополняет эту игру. Особенно доставляет, если тех разбавлен самую малость МДМом. Включаю, слушаю, оргазмирую, точно так же как и от обычного дэта.
Говорю о себе. Трэш для меня слишком скучный/однообразный, особенно эта типичная для большинства(!) композиций, ритмичная(аля Металика) дробиловка на фоне. К слову, это касается и обычного Дэта, не могу долго упарываться им, надоедает. Speed, это да, ебашат отлично. Но вокал, отталкивает и бывает напоминает пауер митол с драконами и эльфами, от чего начинает воротить.(при этом, бывает наматываю круги под сабатон)
ПрогД/ТехД/МДМ, набрали от разных жанров всег о понемногу чем и доставляют, не вбиваясь в однотонность(чистый тех всё же грешит этим иногда) не дают соскучиться. Так же дело обстоит и с дэткором, который сам по себе то еще уныние с брейкдаунами, но стоит его разбавить прогом/техом и получается вполне охуенная музыка. В общем прог в любой жанр/поджанр/направление приносит радость и радугу.
Да, между прочим, почему никто не упоминал The Black Dahlia Murder до сих пор? Я прошел сквозь хуеву тучу МДМа, и до сих пор слушаю только их. А их вокалист Трэвор вообще прикольный чувак, постоянно на фейсбуке постит разный дэтх, от олдскула до модного слэма.
>>1064013 Да, между прочим, почему никто не упоминал The Govno Govna Govnee до сих пор? Я прошел сквозь хуеву тучу ГОВНа, и до сих пор слушаю только их. А их вокалист Говнарик вообще прикольный чувак, постоянно на фейсбуке постит разное говно, от окаменелого говна до модного поноса.
>>1064745 Да, тоже не ожидал от них такой годноты. Первый трек максимально охуенный, да и вообще у них очень круто получается делать детх с думовыми вливаниями.
Честно говоря, последний JFAC хуета. Если раньше они были беспросветным говно, то теперь просто серая хуита. Такое играть было бы не стыдно лет 20 назад. Прог дет, ну ебануться теперь. А если бы они хард рок заиграли, то все бы пописялись от счастья?
>>1064783 Бро, тебе пишет один из чуваков, которому понравился новый JFAC. При этом, я совершенно не являюсь прогодрочером (единственная прогдэт группа, что мне нравится - Gojira), но этот альбом мне почему-то нравится. Значит, что-то в нем все-таки есть.
Да ебаный ты по голове, какой нахуй "фанковый"? Такой же бассс у всех технодэзиров, пиздец. Открытие года нахуй. А если щас вайтчепель пойдут запишут посредственный технодэтовый альбом, место которому в 92 году, то опять все прыснут эякулянтом по такому поводу?
>>1064989 Ну вот пусть и запишут, будет еще одним годным релизом больше. А не ту безликую парашу, что они сейчас играют. То же, кстати, относится и к JFAC, которые до нового альбома играли вполне посредственное дезовое дерьмецо, в котором мне запомнились лишь два трека с налетом дума (The Divine Falsehood и Tarnished Gluttony)
Слеминг брутол это единственное интересное что есть в брутале вообще. Если конечно изобретут примитив-брутол, то я с радостью послушаю. Хотя нет, послушаю подвальные демки Blood. Просто во всём должен быть хардкор, кач, мош и брекдаун
Чо бы кто ни говорил, а 7H Target и Sudden Rage это заебок. Да и вообще - что ещё ценить в музыке, кроме кача и хардкора? Мы же не задроты какие-нибудь, верно? Мы любим жесткий мош и ненавидим музыку по сути, ненавидим мелодичность и прочую ботанскую хуйню
>>1065532 Вот это кому-то шаблон порвало, видать всю жизнь думал что стандарт дэта это унылое техно-дрочево и слэм для педовок? Ладно, если быть уж слишком объективным, то почти все источники называют эту банду именно как Death Metal. Ок, буду снисходительным и запощу что-то ближе к ДМ стандартам большинства тут сидящих. https://www.youtube.com/watch?v=GO0J7WEl0RA
>>1065539 "типичный блацковый рифак" можно хоть в Кэнибал Корпс найти, но разве это сделает их блэком? В любом случае, спорить не считаю нужным, загляни в те же архивы или ласт.фм, чтобы убедиться. В целом, вполне можно поставить приставку "блэкенед", но меньшим дэтом Impetuous Ritual, (как и вся новая школа австралийского дэта). Вот вам эдакий замес из хэви и дэта. Одна из самых лучших банд жанра https://www.youtube.com/watch?v=kJoANg1jvUA
>>1065545 >А где я говорил, что это блэк? >>1065532 >более блецк митол чем дэт. >У ранних не было никаких блэковых риффов И что? Поздние не дэт теперь? Вот помню, что что на Gallery of Suicide точно что-то такое было. Да и вообще, выкавыривание дэтовых или блэковых риффов какая-то идиотская затея. Вот например на всем известном пикрелейтеде примерно с 0:22 играется рифф который вполне можно назвать блэковым, но разве это что-то меняет да-да, все мы знаем, что в буклете этого альбома тоже про "Black Meta"l написано, но это особо не имеет значение? https://www.youtube.com/watch?v=lW-Zur-LcL8
>>1065462 Кстати о Morgoth. Была одна чилийская банда под названием Necrophago. Любителям Morgoth, думаю, будет интересно. https://www.youtube.com/watch?v=nkB72n3lXwk Чилийская сцена в конце 80-х - начале 90-х вообще была одна из самых охуенных на американском континенте.
>>1065550 >более блецк митол чем дэт. Тот анон вообще не я. Я вот этот: >>1065536
>Поздние не дэт теперь? Я только ранних КК слушал, да и ранний мне не очень, но речь не об этом.
>который вполне можно назвать блэковым Согласен, но это исключение скорее. У тех же Death или других классических банд ни одного (или почти ни одного, за всех не ручаюсь) подобного риффака нет.
>>1065555 >Я только ранних КК слушал Ебать, да ты ньюфаг. >то исключение скорее. Deicide, Necrovore, Immolation, не дохуя ли исключений? >У тех же Death или других классических банд У Death к классическому дэту разве что два альбома можно отнести.
>>1065558 >Ебать, да ты ньюфаг. Что значит ньюфаг? Я переслушал сотни дэтовых групп, просто каннибалы никогда мне не нравились. Я что, обязан переслушивать всю их дискографию?
>Deicide, Necrovore, Immolation, не дохуя ли исключений? Я таким же макаром могу составить огромный лист банд без блэкоты, которые позиционируются как дэт, и их явно больше будет.
>У Death к классическому дэту разве что два альбома можно отнести. Я первые два альбома и подразумевал.
>>1065561 >Я таким же макаром могу составить огромный лист банд без блэкоты, которые позиционируются как дэт, и их явно больше будет. Ну и хули теперь? Ты так говоришь "исключения", будто бы таких банд раз-два и обчелся, хотя их вподне себе дохуя, не большинство, конечно, но хватает. В любом случае спор считаю бессмысленным. Из-за пары риффов на альбоме превращать банду в "блэк" в любом случае глупо, и ты, я думаю, с этим согласен.
>>1065565 >Ты так говоришь "исключения", будто бы таких банд раз-два и обчелся Ну среди совсем олдскульного материала таких исключений действительно мало. Да и вообще дэт очень широкий жанр. Никто не выделяет в отдельный жанр ту же шведскую школу, хотя она сильно отличается от американской. Всё под одну гребёнку.
И даже несмотря на многообразие дэта, Impetuous Ritual уж никак нельзя назвать каноничным дэтом. Тут явно не ситуация "проскочила пара блэковых риффов за альбом". Здесь и специфичный для дэта унитазный продакшн а-ля Vasaeleth (можно рассматривать как отсылку к блацковому продакшну, разве что низы в спектре есть), и немалое количество блацковой мелодики типа долбящихся малых терций, и даже неканоничные для дэта обложки вместо какого-нибудь зомбака с кишками наружу.
>>1065570 Possessed - это трэшодэт. Если у них есть песня с названием "Death Metal", это ещё ни о чём не говорит. Сравни с той же демкой Mantas 84 года.
>>1065585 >Impetuous Ritual уж никак нельзя назвать каноничным дэтом. Никто и не называет, но это вполне себе дэт. Во всяком случае больше дэт, чем блэк. Я бы сказал это, как звучит death metal в этом десятилетии. >неканоничные для дэта обложки вместо какого-нибудь зомбака с кишками наружу. Ну охуеть, такие "неканоничные обложки" лично я встречаю раза эдак в два чаще "каноничных". >Possessed - это трэшодэт. И что теперь? Классическим для жанра альбомом Seven Churches быть не перестанет, и оказал влияние на жанр он куда больше, чем дебютник/демки Шульдинера. >>1065587 Не, ну это же вообще фуфло. В чем прикол слушать что-либо вышедшее после второго LP. >>1065589 Ну, в целом, вполне себе норм банда, а что?
>>1065590 >Я бы сказал это, как звучит death metal в этом десятилетии. В мейнстриме - слэмота с пигсквиллом и технодрочево.
>такие "неканоничные обложки" лично я встречаю раза эдак в два чаще "каноничных" Потому что пробиваешь приблэкованный блацк. Мне вот, например, интересно что-то вроде Bastard Priest или >>1065536 и поэтому я постоянно натыкаюсь на обложки с зомбаками, черепами, кладбищами и кишками.
>Классическим для жанра альбомом На эту тему срач уже идёт хуй знает, сколько времени, потому что Поссессед не дотягивает до полноценного дэта.
>оказал влияние на жанр он куда больше То, что оказал влияние - это вообще другая тема. На Шульдинера Веном оказал влияние (как и на Поссессед), но он же не нвобхм или спидуху играл.
>>1065593 >В мейнстриме - слэмота с пигсквиллом и технодрочево. Кого ебёт что там у быдла всякого в мэйнстриме?
>На эту тему срач уже идёт хуй знает, сколько времени, потому что Поссессед не дотягивает до полноценного дэта. Ну ты просто посмотри какие песни больше каверят, со Scream Bloody Gore или с Seven Churches? >. На Шульдинера Веном оказал влияние (как и на Поссессед), но он же не нвобхм или спидуху играл. Поссессед на Шульдинера тоже охуенное влияние оказали, читай старые интервью 80-х. Влияние Венома более чем логичное, все-таки они начали экстремальный метал, как не крути.
>>1065595 >Кого ебёт что там у быдла всякого в мэйнстриме? Все ясно, пацаны, у нас тут патлан эстетствующий нарисовался. Обоссал олдскулоебствующего чухана.
>>1065594 Ну давай попробуем прям с самого начала года по месяцам вспомнить. Teitanblood - Просто супер. Impetuous Ritual - мрак, ад, полный пиздец как и ожидалось. Не разочарован. Dead Congregation - в целом, довольно круто, есть очень мощные моменты, слушать, в общем, приятно. Drowned - долгожданный дебютник, довольно медитативная музыка, требует особого подхода. В целом, неплохо. Вторая половина года как-то особо не запомнилась, если честно, вроде прикольно звучат Execration, Swallowed, Doombringer, но пока еще не достаточно прслушал. Жду еще дебютник Atomic Aggressor (первый полноформат аж за 29 лет), должен быть годный дэт-трэш а-ля Morbid Angel "Altars of Madness". Вот вроде и всё, что мне в этом году интересно. >>1065597 Ты откуда? Может пересечемся на след. неделе и проверим, на кого ты поссышь, на меня или на своё ебало?
>>1065595 >Кого ебёт что там у быдла всякого в мэйнстриме? Я не совсем понял что-то имел в виду, говоря "Я бы сказал это, как звучит death metal в этом десятилетии". Неужто ты считаешь, что примешивать блэк к дэту - это что-то новое, лал?
>Ну ты просто посмотри какие песни больше каверят, со Scream Bloody Gore или с Seven Churches? И что? Это никоим образом не доказывает то, что дебютник поссесда - это полноценный дэт. Это доказывает лишь влияние на последователей, которые развили идею.
>Поссессед на Шульдинера тоже охуенное влияние оказали Тем не менее, на скрим блади гор хватает песен с демок 84 года, придуманных без влияния Поссессед.
>Я не совсем понял что-то имел в виду, говоря "Я бы сказал это, как звучит death metal в этом десятилетии". Неужто ты считаешь, что примешивать блэк к дэту - это что-то новое, лал? Ну, назови мне какой-нибудь релиз из 90-х - начала 00-х, который звучал бы как тот же Impetuous Ritual или Grave Miasma. >Это никоим образом не доказывает то, что дебютник поссесда - это полноценный дэт. Я уже по-моему в самом начале писал, что не отрицаю, что это дэт-трэш. Но того факта, что это классическая работа для дэта в целом это не отменяет.
>>1065603 >на скрим блади гор хватает песен с демок 84 года Сколько их там? Две, лол? >>1065605 >С Хохлостана я Сочувствую.
>>1065608 Я как-то вообще всерьёз не могу рассуждать дэт с человеком, в чьей стране за всю её историю не было записано ни одного нормального дэт-альбома и который любит ссаться на двачах.
>>1065617 Ну давай разберем по частям тобою написанное: 1. Legion of Doom - Хэллхаммеровщина в чистом виде 2. Evil Dead - не слышу там чего-то особо злобного для тех лет, на Seven Church песини по-экстремальней будут 3. Beyond The Unholy Grave - тут уже чисты дэттрэш, заглавный рифф вполне вписался бы в Possessed или даже в Slayer 1985-1986 4. Power Of Darkness- Опять Hellhammer/Celtic Frost воршип + более скоростные дэттрэш моменты. 5. Death by Metal- Пожалуй, самая брутальная вещь на альбоме, но опять же вполне себе вписывается в Possessed/Slayer style.
>>1065614 Алсо, у Парабеллум например тоже есть репы, датируемые 84-м годом, там большинство треков на фоне Death и Possessed звучат примерно также, как звучит Slayer на фоне Helloween. И хули теперь?
>>1065620 >Legion of Doom >Хэллхаммеровщина в чистом виде Ага, особенно на 0:50-1:00. Там дезняк в чистом виде.
>Evil Dead - не слышу там чего-то особо злобного для тех лет, на Seven Church песини по-экстремальней будут Тут соглашусь.
>Beyond The Unholy Grave - тут уже чисты дэттрэш, заглавный рифф вполне вписался бы в Possessed или даже в Slayer 1985-1986 Заглавный рифф сильно отдаёт трэшем, а вот рифф на 7:07 абсолютно дэтовый.
>Power Of Darkness- Опять Hellhammer/Celtic Frost воршип + более скоростные дэттрэш моменты. Ситуация, как с предыдущей песней. Основной рифф по трэшодэту, но 11:26 опять таки дезняк идёт.
>Death by Metal- Пожалуй, самая брутальная вещь на альбоме Чисто из-за темпа. Риффовая часть вполне трэшовая.
Что касается Seven Churches, то там дэтовый рифф, пожалуй, только в Satan's Curse.
Ну и самый принципиальный момент: у Чака в демке есть гроул. Не расщепление Беккеры а-ля Веном, а вполне себе натуральный гроул.
>>1065634 >И что тут дэтового Как минимум ударка во время куплета, да и атмосфера в целом. >видеоредейтед Это уже 86-й год, тогда уже хватало более брутальных релизов
>>1065635 Ну я типа сам когда-то сначала трэш, а потом дэт играл.
>Как минимум ударка во время куплета Обычный бит с сольником на первую долю, такое и в нвобхм найти можно.
>атмосфера в целом Ну это очень субъективно.
>Это уже 86-й год, тогда уже хватало более брутальных релизов Я просто привёл пример действительно дэтовой телеги, а про такие жэ дэтовые риффы расписал здесь >>1065630.
>>1065638 >Я просто привёл пример действительно дэтовой телеги, а про такие жэ дэтовые риффы расписал здесь Да как бы я и не отрицаю что позднее Дэт стали более дэтовей (лол) Поссессед (и скорей всего благодаря им же), но говорить про то самое первое демо Мантас как о более экстремальном, нежели Поссессед это нонсенс.
>>1065645 >но говорить про то самое первое демо Мантас как о более экстремальном, нежели Поссессед это нонсенс Экстремальнее даже хотя бы за счёт вокала.
>>1065660 >По-твоему, Possessed первыми сыграли в сильную долю в относительно высоком темпе? Нет, и даже могу привести примеры много раньше чем Possessed или Sepultura, но то, как это удачно сочетается с самим риффом и наложено на куплет, это как бы добавляет экстремальности
>>1065662 >как это удачно сочетается с самим риффом и наложено на куплет, это как бы добавляет экстремальности Ну да, звучит хорошо, только не пойму, как та ударка прибавляет дэтовости. В олдскукльном дэте ударка от трэшодэтовой в принципе ничем не отличалась. Всё отличие жанров по сути заключалось в риффах и вокале. Бластуха же в 80х в дэте встречалась довольно редко по сравнению с той же грайндухой.
>только не пойму, как та ударка прибавляет дэтовости. Ну, в целом, добавляет брутальности. Это конечно не перестает дэттрэшем. Но всё-таки среди олдскульных команд куда больше воршипа на Seven Churches, чем на SGB. А вообще я считаю зачинателями death metal Hellhammer. Вот так вот.
>>1065691 Ксати, забыл совсем, что у них совсем скоро новый альбом выходит, и я его тоже очень жду. Возможно окажется лучшим релизом 2014. всё-тот-же-металоэлитарий
>>1065721 Ну и нахуй ты с этим говном-то приперся? Какое это имеет отношение к треду? Создай свой тред "Пидорское говно для быдла" и пости там эту хуйню сколько влезет.
>>1065872 Pyrexia никогда не нравилась, чёрт знает что находят в таком пресном музончике. Вот Jungle Rot понимаю - герои, ебошат аж с брейками, хардкорчик-то!
>>1066003 >Начал упарываться по doom/death Молодец. Только при чем тут твой пикрелейтед? К дэт/думу не имеет ведь никакого отношения, а к треду и подавно. Рекомендую тебе в следующий раз хорошенько подумать, прежде чем постить в тред что-либо. https://www.youtube.com/watch?v=ySo5EoQL9_c
>>1066021 В чем понт российской банде копировать шведов? У этих ребят вообще какое-то запоздалое понтие о моде. В начале нулевых копировали Имортал и Емперор, когда уже все от этого отходили. Сейчас копируют Ентомбд, когда всех нормальных людей это уже в конец заебало.
касательно старого дэта типо Обитуэри и ранних Дэт - хуета какая то тухлая.
я недавно пытался расслушать снова Leprosy и Spiritual Healing. блядь, ну примитив же полный. понимаю, что в те годы это звучало инновационно, тяжелый звук, крики эти зверинные, да и выбор тогда был невелик. у меня кроме Рамштайна с Металликой вообще ничего тяжелого не было, а тут такой пиздец. но сейчас это скучно слушать - мясо протухло. а реальные шедевры не стареют. взять тот же Symbolic или Individual Thought Pattern. до сих пор вызывают сильные эмоции. в старых альбомах же, кроме соляков нечего слушать вообще. барабаны там таксе, рифы нудные, тексты просто смешные - лучше не читать. когда Чак встретился с настоящими музыкантами на Human - он прозрел и понял, что нужно выбираться из этого мясного болота.
>>1066070 Ты это серьёзно всё? > недавно пытался расслушать снова Leprosy и Spiritual Healing. блядь, ну примитив же полный И что плохого-то? Проиграл с поверхностного быдла >взять тот же Symbolic Только это дэтом-то крайне сложно назвать, прог-метал, скорее >кроме соляков нечего слушать вообще Чувак, а ты вообще уверен что death metal это твоя тема? Мне кажется что ты реально не по адресу. Представь себе что кто-то питается исключительно овощами и жалуется, что у него не набирается мышечная масса. Вот ты примерно также глупо выглядишь. >>1066080 Я не буду оригинальничать - начни с самой значимой банды для жанра - Morbid Angel и её первымх двух LP: 1989 - Altars of Madness и 1991 - Blessed Are The Sick
А что не так? Я бы рассматривал историю дет метала исключительно в контексте брутал дета и техно дета из сша с редкими проблесками таланта из канады и европы и не с 80-х годов а с 91-го до.
Почему? Ну не считаю я дет 80-х (да и вообще говоря почти весь олдскул выпущенный с того времени) за нормальную музыку и уж тем более не считаю что всякие там possessed и death до своего прогрессивного периода оказали какое-либо влияние на стиль.
Изначально дет метал представлял собой треш с гроулингом и (иногда) с ускоренным галопным ритмом, инновациями у меня это назвать язык не поворачивается кроме того в те годы уже были всякие грайндкоры и трешкоры (не кроссовер имеется в виду а предтеча современного павервайоленса) с более экстремальными вокалами и бласт-битами.
Реально же развитие дэта пошло с Suffocation. Как бы с пресловутых human waste и effigy (которые реально вообще ничего общего не имеют с дет металом который существовал до 91 года и с тем что было выпущено в олдскул дете в 91 году) и ранних альбомов atheist и началась золотая эра стиля, когда у каждой группы было своё лицо во всех смыслах (звук у всех разный, музыка разная даже если младшие товарищи ровнялись на старших при сочинении музыки) а всё потому что талант был к композиторству и мотивация другая эту музыку сочинять. Группы нет смысла перечислять т.к. все о них знают.
1. Death - Symbolic (как образец техно-дэта) 2. Cannibal Corpse - Tomb of the Mutilated (как образец брутальности) 3. Autopsy -Mental Funeral (как образец сырости, грязности и для осознания, что дэт может быть как коровым, так и придумованным) 4. Entombed -Clandenstine (классический шведский дэт) 5. Suffocation -Pierced From Within (образец техничности в стиле на соответствущем уровне брутальности) 6. Deicide -Legion (либо иной любой из трёх первых альбомов, ибо эту группу просто многие любят) 7. Morbid Angel (выбирай любой один альбом, я эту группу не очень люблю, но в списке ее конешно наверное надо) 8. Death -Spiritual Healing или Obituary -Cause of Death - как образец "классической" Флориды и Моррисаунд-стайла 9. Atheist - в принципе, ИМХО, это просто лучшая группа в так называемом прог-дэте, альбомы все три равноценные, но я бы выбрал второй - Unquestionable Presence, хотя вот в 2005 году у них вышел бокс-сет, сборник, вот его было бы еще лучше, формально будем считать что один альбом. 10. Cynic -Focus - очень хороший, классический альбом 11. Nocturnus - любой из трёх, мне лично нравиццо больше всего Etherial Tomb, объективно конечно надо включить Thresholds. 12. Opeth - Blackwater Park
Ну что еще там? В принципе, все остальное - в той или иной степени вторично. Да, есть еще ряд хороших альбомов, ну например можно почти все альбомы Death поюзать, кроме первого и последнего, можно подбавить Cannibal Corpse - Vile, можно еще с натягом Nile один из первых двух дисков. Grave можно вспомнить. В связке с индустриальным звуком хорошо получилось у Meathook Seed -Embedded.
>>1066091 > Ну не считаю я дет 80-х (да и вообще говоря почти весь олдскул выпущенный с того времени) за нормальную музыку Cубъективное быдло субъективно >не считаю что всякие там possessed и death до своего прогрессивного периода оказали какое-либо влияние на стиль. Ты бы хотя бы хоть какие-то иньтервью, фэнзины прочитал, прежде чем рот открывать.
А давайте лучше такую тему для обсуждения сделает - вспоминаем пиздатые семёрки. Пока вспоминайте, а я спать пойду. Завтра отпишусь. всё-тот-же-металоэлитарий
>>1066110 Незачто. Это я перечислил классические группы. Потом можно перейти на современный дэт типа слэмминг-брутала. Мне нравится мощный тяжелый звук, кач. Сейчас это самый экстремальный стиль по этим параметрам. Из слэма послушай Devourment (отцы жанра), Cephalotripsy, Abominable Putridity (Московская группа), Guttural Engorgement, Waking the Cadaver, Kraanium, Katalepsy (тоже из Москвы), Begging For Incest.
А потом можно угореть по грайндкору/нойзкору, лол.
Сколько появлялись детх-трэды, каждый раз одна и та же хуйня. Модный челкастый брУУУУтол, аутисты с опетом и всякой прогрессивной пидорасней, не имеющей к дету никакого отношения. А саффокейшн с энтомбд, дохлым пидором и прочим энтрилэвелом - теперь у нас олдскул. Да видеорилейтед звучит зверще всех ваших ебучих свиней и бесконечного бластбита на кастрюлях. http://www.youtube.com/watch?v=XUTIr5LD84I
>>1066159 О, неужели кто-то адекватный ИТТ появился? Давайте запилим следующий тред с нормальным дэтом, который органично будет сочетать в себе как и действительно экстремальные современные команды, так и дремучий олдскул, с минимум достойного энтрилевела, без аутистов "с опетом и всякой прогрессивной пидорасней" и без всякого кального слэма, который вообще звучит как какое-то недоразумение. Эдакий грув от дэта.
>>1066178 >брутал дэтх >в разы интереснее и пизже Непрерывное долбилово по кастрюле под бульканье или свинину, еще зачастую и примоченное. Песни между собой не различаются, да что там песни, банды, епт. Тупая однообразная дрочильня, конвеер пластмассового говна. Меня натурально клонит в сон от пол-песни. >злоебучим говнарям. Ахаха, ты трэдом ошибся, брутальный ребенок. http://www.youtube.com/watch?v=ujlbVdDPgbc
>>1066194 >пикрелейтед Кстати, бокс-то кто заказывал? Думаю в конце месяца взять вместе с боксом OfC, интересно, как пиздато выглядит и звучит. Или тут одно мп3-быдло? всё-тот-же-металоэлитарий
>>1066144 А что по твоему развитие? Suffocation дали толчок жанру добавив техничность и бластбиты в саунд, пока остальные кастраты использовали трешевое дж-дж и петушинный недогроулинг. История почитай ньюфажина.
>>1066171 Два чая адекватному анону. Согласен что всякие атеисты и ранние дэты звучат устарело, ибо развитие дэта шагнула далеко вперед. Сейчас полно современных команд с отличным звучанием и техникой игры. Я в свое время дэта обслушался просто до блевотины и возвращаться к протухшему страперскому калу не хочется. Но с другой стороны олдскул можно послушать ньюфагам, хотя бы для общего развития. А то заведешь с молодежью разговоры про дэт, а они кроме попсового арч енеми и коньебалов нихуя не знают. Фэйспалм блять...
>>1066159 >>1066194 Видеорилейтед типа экстримально? В то время уже был грайндкор и трешкор который рвал весь тогдашний дэт в клочья.
«Брутал дэт - говно для малолеток!» — раздался пронзительный голос со стороны параши.
Но пацаны, как всегда, не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять?
Патлотряс — не человек, и сегодня ему предстоит очень трудная ночь. У него уже в течение полутора лет каждая ночь была очень трудной, и теперь его анус был разработан настолько, что он без труда мог спрятать в нём банку сгущёнки.
>добавив бластбиты Бластбиты в дезняке и до них были. Ничего против бластухи как таковой не имею, но идея заполнять ей почти весь трек - это деградация скорее, нежели развитие. Постоянная бластуха напрочь убивает динамику трека. Развитие - это использование полиразмерности/полиритмии/полиметрии, интересных барабанных рисунков наряду с тем же бластом, но в разумных количествах. С точки зрения гитары - отход от трэшевых клише и от чередования "тремоло на нескольких нотах внизу грифа/три квинты с палмьютом для КАЧОВОГО БРЕЙКДАУНА". По этим двум пунктам можно выделить разве что Demilich, и, к сожалению, больше ничего подобного в дэте не было (их местами напоминает Confessor, но это не дэт опять-таки). И да, про джентуху говорить не надо, так как речь о дэте, да и джентуха тоже крайне унылое явление со своей долбёжкой нулей. А благодаря Suffocation мы получили, наверное, худшее, что случилось с жанром - целую плеяду безликих "бруталов" с невероятно скучным и унылым материалом. И вообще, надо понимать, что жанр давно в стагнации, если вообще не изжил себя. Можно попытаться ещё выжать хоть что-то из кроссжанровости или пытаться идти не по задолбавшим всех клише.
>>1066229 Лоооооол. Кто использовал бластбиты в дэте до Suffocation? Бластбит это чисто грайндовое изобретение их применяли ранние Napalm Death и Carcass. Или ты думаешь что ранний грайндкор это металл?
Едем дальше. Пока прогрессивные грайндкорщики юзали бластбит, дэт в конце 80-х был всего-лишь утяжелынным трешем с гроулом и дрочевом по одной струне. Заслуга Suffocation и подобных групп в том, что они привнесли в дэт эти самые грайндовые бластбиты, техничную и разнообразную игру. А потом все это и вылилось в современный дэт. И если бы не группы типа Suffocation, Cannibal Corpse, Atheist дэт так бы и оставался примитивной хуйней. Прямым как рельсы.
А загнивание жанра связано с тем, что дэт металл имеет узкие рамки. И никакая бы полиритмия/полиразмерность это бы не спасла. Confessor это пик развития что-ле?
В середине 2000-х началось то что все сейчас имеют удовольствие наблюдать - тотальный плагиат (в современном техникале - подчистую спизжено с того что делали вышесказанные группы; техникал типа полегче - гоняют риффы с альбомов atheist и коней 91-94 годов; все пиликалки придуманные Dying Fetus суют по делу и без дела в огромном количестве; брутал современной школы в лучшем случае является переосмыслением музыки написанной в далёких 90-х а в худшем - вездесущий слем брутал дет) стандартный пластмассовый звук.
Самое дельное что случилось с дет металом в эти годы как по мне это его кроссовер с маткором (условно обобщая т.к. там ещё и хк замешан и грайнкор новой школы) но и это очень быстро сдулось оставив в истории пару-тройку всем известных банд. Вот как-то так.
>>1066249 Mantas/Death вроде пели про всякую чертовщину, так как вдохновлялись бандами типа Venom и Celtic Frost. А про кишки и трупы стали петь Repilsion и Carcass. Да и вообще вся эта эстетитка пошла от горграйнда.
>>1066260 Digging up the graves to fulfill my needs Of my necrophilic lustful greed Sex with the dead is what I crave Touch the cold flesh that drives me insane...
Corpse grinder Corpse grinder Corpse grinder Grind!!!
Mutilated bodies piled on the floor Returning to the site to get some more Uncontrolled rage now takes its course To fuck a maggot infested corpse...
>>1066249 >Diabolical Dismemberment >Formed in: 1981 >Первое демо в 1997 Ну заебись пионеры, лол А вообще подобные тексты прослеживались и у Slayer, и у Hellhammer, и у Mantas/Death в начале не было исключительно мясных текстов. Чел ниже пишет про Repulsion, но там и всяких околополитических текстов хватает. За Carcass трудно сказать, т.к. первое демо вышло довольно-таки поздно. К тому времени уже были команды, у которых исключительно мясная лирика была.
>Бластбит это чисто грайндовое изобретение Бластуха ещё в кроссовере была. Ещё кого-то ньюфагом называет, пиздос.
>Suffocation, Cannibal Corpse, Atheist >ставит в один ряд действительно прогрессивный Атеист с примитивными КК и Сафокейшн
>оставался примитивной хуйней Нет, он как раз-таки стал примитивной хуйнёй. На написание риффов забили хуй, на драм партии забили хуй. Саунд и продакшн везде одинаковый. Бубнёж вместо гроула.
>А загнивание жанра связано с тем, что дэт металл имеет узкие рамки. Как раз таки среди экстремального митола дэт имеет самые широкие рамки.
>Самое дельное что случилось с дет металом в эти годы >кроссовер с маткором Пиздец.
>За примерами далеко ходить не надо. Видеорилейтед на 2:30. Есть такое. Но вообще-то Altars of Madness звучит в типичном ключе флоридской школы, таких групп как Death и Massacre. Представители флоридского дэта брали за основу трэш, разбавляя качевыми рифами. И бластбит (как в приведенном тобой примере) там есть лишь в некорых местах. А вот представители нью-йоркской школы дэта (Suffocation, Pyrexia) пошли иначе и выработали более агрессивный саунд. Они взяли бластбит как ОСНОВУ для построения песен, фактически создав новое звучание. Кстати я не говорю что та и или иная группа хуже или лучше. Какая группа заиграла брутал первой? По-моему это относительно. Так или иначе все они повлияли на развитие дэта. Просто формально Suffocation считают родоначальниками брутала и прообразом современного дэта.
>Бластуха ещё в кроссовере была.
Про кроссовер я знаю. Но мы говорили о появлении бластбитов исключительно в рамках дэта.
>ставит в один ряд действительно прогрессивный Атеист с примитивными КК
Это был пример. Я лишь показал что эти группы далеко ушли от трешевого звучания и создали новый стиль. Сюда можно приплести Cynic с Nocturnus и прочую прогрессивную пиздобратию.
Мне кажется что самая экстремальная песня была написана легендарными австрстралийцами. Попрвавте, если я не прав: https://www.youtube.com/watch?v=_qETYenbPNg всё-тот-же-металоэлитарий
>>1066342 >Они взяли бластбит как ОСНОВУ для построения песен, фактически создав новое звучание. Не надо съезжать с темы. Ты говорил, что Сафокейшн первыми заиграли бластуху в дэте, а я опроверг. А звучаний даже у более раннего дэта было несколько: сравнить хотя бы трэшевый саунд флоридской сцены и жирный тяжёлый саунд шведской. Весь ранний дэт не звучал как трэш в плане саунда и продакшна.
>мы говорили о появлении бластбитов исключительно в рамках дэта Это к твоей фразе "бластбит - это чисто грайндовое изобретение", хотя бластбит придуман хуй знает когда. Задолго до экстремального митола. Даже у Дорз был (без бочки, правда).
>Я лишь показал что эти группы далеко ушли от трешевого звучания Да даже ранняя шведская школа далеко ушла от трэшевого звучания. Дебютник КК звучит более трэшево (в плане саунда и продакшна), нежели тот же дебютник Грейв.
>>1066385 >Да даже ранняя шведская школа далеко ушла от трэшевого звучания. То же самое трешевое дрочилово, только с гроулом и более мясным звуком.
>Дебютник КК звучит более трэшево (в плане саунда и продакшна), нежели тот же дебютник Грейв. А дебютник КК вообще не показатель. Прорывным в стиле стал Effigy Of The Forgotten от Suffocation. Следующие альбомы КК записывались явно под впечатлением от оного - типа гонка брутальности.
>>1066395 >То же самое трешевое дрочилово Нихуя не то же самое. Риффовая база довольно сильно отличается: в ряде случаев больший упор на мясные риффы с пониженным строем, в то время как флоридская школа эксплуатировала скоростное трешевое "дж-дж".
>Прорывным в стиле стал Effigy Of The Forgotten от Suffocation Чисто по саунду он едва ли далеко ушёл от дебютника КК. Такая же жиденькая гитарка, ненажористый бас. Только бочку помощнее сделали. Для тебя походу вся брутальность заключается в количестве бластбита на песню.
>>1066387 Мортициан, конечно, кросаучеги, но самыми тяжелыми я бы их никогда не назвал.Щас можно покидать кучу намного более тяжёлого техасского снаффа
Ну хз конечно. У меня как раз Мортишон любимцы номер один во всём дэтхе. А на 2-м месте Некрофагия. По-моему именно музыка Мортицын очень хорошо передаёт атмсоферу тупого трешового хоррора 80-х и 90-х. Это типа комплимент эсли чо
>>1066426 По технике исполнения это треш с прямолинейной долбежкой, просто звук нарулили мясной. Если я возьму какую-нибудь песню Слеера и сыграю ее в пониженном строе и с гроулом - это будет дэт? Для тебя может быть и да, но я считаю что инноваций в этом равно да нихуя. Точно также у меня нет желания копаться в олдскуле 80-х слушая всякий недодэт (типа Поссессед). Если я и захочу олдскула, то пожалую выберу альбомы Death (начиная с Human).
PS. Кстати я не считаю шведский олдскул, таким уж прям выдающимся. Три их главные группы (Dismember, Entombed, Unleashed) - просто пиздец примитивные и ничего за собой не несут. Хотя вот Entombed выпускали неплохие работы (Same Difference например). У Dismember кроме дебютника нет ничего стоящего, а потом они и вовсе чуть не скатились в какие-то МДМ сопли. Про Unleashed и говорить не хочется - просто примитивный кал.
> PS. Кстати я не считаю шведский олдскул, таким уж прям выдающимся. Три их главные группы (Dismember, Entombed, Unleashed) - просто пиздец примитивные и ничего за собой не несут. Хотя вот Entombed выпускали неплохие работы (Same Difference например). У Dismember кроме дебютника нет ничего стоящего, а потом они и вовсе чуть не скатились в какие-то МДМ сопли. Про Unleashed и говорить не хочется - просто примитивный кал. А Edge of Sanity? Unorthodox охуенен.
>Если я и захочу олдскула, то пожалую выберу альбомы Death (начиная с Human). >олдскул >Death (начиная с Human) Жоско. Можно еще Children of bodom навернуть. >Entombed выпускали неплохие работы (Same Difference например) Хо-хо. >Три их главные группы Dismember, Entombed, Unleashed Которые скатились в гавно после первых же альбомов. А еще как минимум Merciless, Grave, Nihilst, Treblinka, не говоря о всяком жутком андере. Ты короче энтрилэвельщик-каложор какой-то.
Что от будущего года ждёте-то, кстати? Там тоже уже предвидятся весьма пиздатые релизы. Всё-таки охуенное сейчас время для жанра, никогда такого не было еще.
>>1066476 >По технике исполнения это треш с прямолинейной долбежкой Ты не прав. Типичный скоростной трэшевый рифф - это чередование неприглушённых квинт в сильную долю и приглушённым тремоло, в то время как типичный дэтовый скоростной рифф - это тупо приглушённое тремоло, не говоря о том. что сама мелодика риффов совершенно другая. Плюс в типичном трэше нет медленных жирных риффов.
>Если я возьму какую-нибудь песню Слеера и сыграю ее в пониженном строе и с гроулом - это будет дэт? Вообще-то да. >>1065649 - здесь трэшевый рифф и, тем не менее, это дэт. У тебя просто очень узколобое восприятие дэта через призму Сафокейшна и ему подобных групп.
>просто пиздец примитивные и ничего за собой не несут Сказал фанат Сафокейшн.
Если уж речь пошла про непримитив и разнообразие, то я однозначно выделю Отопси, особенно до Шитфана. Это вообще одна из моих самых любимых дэт групп. Разнообразный вокал, разнообразный гитарный материал.
>>1066505 >У тебя просто очень узколобое восприятие дэта через призму Сафокейшна и ему подобных групп. Просто олдскул 80-х звучит для меня примитивно/однообразно. Когда начинал слушать дэт было интересно, но сейчас возвращаться к этому не хочется. Большинство песен - прямолинейное долбилово с весьма посредственным звуком. Короче можно послушать ради истории, но не более того.
Что касается техно/прога. Я конечно не такой уж прям дрочер, но эти поджанры доставляют нестандартными ходами и различнымим приемами. Тем более многие прогеры принесли в дэт частички других стилей, создав интересное звучание. Мне нравится такой подход в дэте.
>Если уж речь пошла про непримитив и разнообразие, то я однозначно выделю Отопси, особенно до Шитфана. Это вообще одна из моих самых любимых дэт групп. Разнообразный вокал, разнообразный гитарный материал. Что за группа? Можешь дать ссылку?
>>1066525 >Просто олдскул 80-х звучит для меня примитивно/однообразно. А что, кроме технодрочева и олдскула 80-х больше ничего нету? >Что за группа? Можешь дать ссылку? Хуя ты даун. Продолжай веселить, я угараю. всё-тот-же-металоэлитарий
А из старенького очень люблю группу Холостой Выстрел. Охуеннейший дэт, скажу я вам, и чуть ли не единственный пример, когда русскоязычная лирика не просто не идет в ущерб музыке, но и даже добавляет ей какой-то шарм: https://www.youtube.com/watch?v=d0MWjrKLc9E
>>1066538 >В десятых играть безликий кал середины 90-х, когда нормальный дез уже кончился Вся суть абсолютно всех снгэшных даунов. В сраном Чили и Колумбии 80-х было с тяжметом лучше.
>>1066533 Если ты слушаешь олдскул дэт и любишь его, ты нихуя не элитарий, смирись. Олдскул дэт - самый неинтересный, убогий и некачевый поджанр дэта. Потому-то, собственно, из него и "выростали".
Мне всегда казалось, что Райферт тот еще панк и распиздяй. Наверное поэтому музло получается довольно пестрое, он как-то свободнее к нему что ли относится, чем другие.
>>1066578 >Райферт тот еще панк и распиздяй Ну да, так и есть. Сейчас, правда, с возрастом остепенился немного. Кстати, считаю, что Райферт лучше всех в жанре передал эстетику дэта с его расчленёнкой, могилами и кишками. Даже само музло звучит зловеще - как саундтрек к хоррору. Кроме того, помимо гроула Райферт переходит и на тупые крики и даже иногда голосом изображает, как выблёвывает кишки. Охуенно. Вообще, Отопси - очень узнаваемая группа. А для дэта это огромная заслуга.
>>1066955 Только вот каким боком корщики или линкин парк относятся к death metal? меня вот систем оф э даун совершенно не ебёт и ясовершенно без понятия, что там у них происходи. А то что в год выходят десятки охуенных death-релизов - вот что меня действительно волнует и радует, так что что у тебя там умерло, я без понятия. Ты бы еще тут жаловался что по центральному тв дэт и грайнд концерты не крутят.
>>1066955 >Сейчас прогрессивные корщики занимают сцену плюс всякая говнарьская коммерция типа линкин парк или системы даунов. ты откуда, клоун, с 2007? Тем более каким боком это связано с сабжем?
>>1067023 Алсо очень жду пикрелейтед, фактически уже вышел, но пока крайне ограниченным тиражом и распространялся только на одном известном фестивале. Надеюсь, нормальная версия выйдет до конца этого года.
Нельзя быть настолько миталодрочем чтобы знать аж 5 альбомов в ОДНОМ сука жанре выпущенных за год. Вы тут чё, зацикленные? Я понимаю там во всём жанре знать 5 альбомов. Но сука за год. Ну пзщдец
>>1067396 Слушал. На самом деле не настолько плохо, как могло быть, но согласись, отголоски дэткор-прошлого чувствуются. >>1067398 >Aborted зашквар? >The band supports "Metalheads against Racism" action. Я думаю, это в достаточной мере отвечает на твой вопрос.
А есть что из демок выделить, выпущенных в этом году? Вот, например, любопытная команда: https://www.youtube.com/watch?v=S1-eTC4Awzs Напоминают Beyond, но со своими фишками.
>>1067413 Что ты имеешь в виду под отголосками деткор-прошлого?? Они полностью сменили состав группы (из оригинальной остался только вокалист) и категорично сменили звучание. Никакого деткора в альбомах Demonocracy (2012) и Sun Eater (2014) нету и в помине..
>>1067536 С творчеством группы не знаком и без понятия, что когда они сменили, но в этом альбоме вполне слышатся коровые элементы, может быть всё дело как раз и в вокалисте?
>>1067566 категорически несогласен.. Соло гитара в последних альбомах шикарная, а в последнем альбоме благодаря басисту из цефалокарнаги и бас заметно улучшился..
>>1067614 Вокал как раз таки никак и не похож на гейкоровский, в связи с изобилием скрима (что не характерно для кора, где более приемлимо гроулить ибо это br00tal)
>>1067614 Как вообще вокал может быть уникальным классификатором для идентиффикации кора и металла?? Что там скрим, гроул, пиг, гуттурал и прочья ебала, что там.Эскобар.жпг
>>1067733 Утраиваю. Всегда заебывали эти знатоки, которые по типу вокала индентифицируют стиль. Вот, например, жду кукареканья о том, какой это дезкор, а не дез метал. https://www.youtube.com/watch?v=M1yzTj3gu7M
До того момента, как послушал этот альбом, был уверен, что аврора альбом года. Потом наткнулся на новый альбом некогда симпатичнех мне эммюр, кончил радугой просто, потом ещё раз, ещё, ещё и ещё. Я готов принимать потоки говна на себя ради любви к этому альбому, к этой брутальности и неописуемой динамике.
>>1067962 Лол, искал просто тред с тегом "альбом года", не понял как-то, что это дет метхал тред. Так-то я знаю, что это металкор, я ещё не настолько обмудок.
>>1068093 Какое, блядь, типичное деткоровое ебашилово? Что ты имеешь конкретно в виду, теоретик ты диванный? Какие части, техники? Деткоровая структура песни - это что, брейкдаун в конце песни с пищащей гитарой на фоне? Да, ход типичный, ну только тогда и Dying Fetus, и Саффо, и даже ебаный Бегемот - дезкор.
>>1068127 >Какое, блядь, типичное деткоровое ебашилово? Пигсквил, а также нули. Блядь, ну это явно не дет метал, хотя я таки придерживаюсь что это группа где-то посередине.
некоторым уебам достаточно современного звучания, чтобы записать группу в дэткор. а есть совсем уж клинические жуебаны, использующие слово "дэткор" в качестве ругательства
>>1068215 >вообще-то вот до возникновения всякой чёлочной поеботы это и был настоящий дэткор Кстати да, двачую. Термин "дэткор" вообще куда древнее, чем думают большинство обывателей, и в начале под этим словом вообще совершенно другое подразумевалось.
>>1068230 Это нойзкор. Была еще, кстати, банда Деткор, выпустила на нуклиар бласте, когда он еще был торт, всего один альбом ниочем, еще и с зигами даже вроде.
P.S: приготовился услышать голос со стороны параши от иллитариев-ценителей олдскул дэта, т.е быдло-говнарей. Которые, обычно, кидаются плевать во всех кто слушает помимо обычного дэта ещё что-то.
>>1068382 Подразумевает что техно-дрочево тут вообще не при чем(ткните где я обычный дэт называл говнарьством). Подразумевает что быдлоговнари любого направления поливают говном всех, по их версии НЕВЕРНЫХ. Тут же, были замечены только говнари от олдскул дэта.
Говнарём быть хуёво. Особенно митал-говнарём, потому что они самые тупые и раздражающие. Кому вообще не похуй что слушать? От наезда на жанр может порвать жопу только у конченого говнаришки
>>1069727 Хаха, я как-то слушал группу Смерть после ингаляции парами чистого беспримесного толуола. Музыка превратилась в сплошную КВАДРАТНУЮ ВОЛНУ, если вы понимаете, что за звук продуцирует квадратная волна.
>>1069891 Классные альбомы от банд, начинавших в 80-х, заканчиваются где-то в 91-92 гг. После этого многих покосил дегенеративный грув-митол, другие просто сдулись. Доминэйшон - типичный дет середины девяностых, вроде и не совсем говно, но без нихуя, ничего выдающегося. На фоне Altars of Madness, или Abominations of Desolation, намного обогнавшего свое врямя, у морбидов все дальнейшее - хуета ниочем, а начиная с Heretic вообще позорище.
>>1069908 Да и зачем удивлять? Просто охуенно играют и по сей день, без каких-то выебонов. Правда каких-то других таких древних команд, которые до сих пор также пиздато играют я и не вспомню. Sadistic Intent можно было бы назвать, но у этих даже альбомов-то и нет. https://www.youtube.com/watch?v=rCamKg0PGac
>>1070017 >Палю годноту ахах. "спалил" никому не нужный подвальный школомитол. ну ка, спали еще какой нибудь кал с парой песен на демке, вышедшей 30 лет назад
>>1070017 Годно, действительно. Хорошо что есть илитарии вроде тебя, которые любят копаться в олдовых демках и культовых андерграунд бандах известных в узких кругах, а то хуй бы когда узнал о них.
>>1069992 Да говно ваш ценник, заебали. Это технотрэшак с абсолютно мерзким пластмассовым звуком, с этой невыносимо ебучей вокальной примочкой в каждой блядь песне и с понтом джазовым гейством.
А что скажите о Witchrist? На днях распались, однако до конца года еще успеют выйти посмертные епишка и сплит-сингл с канадцами Antediluvian. У кого какие мысли если есть? Бтв перекат стоит пилить или похуй?
Не могу особо в дэт, со скуки просто решил почитать тред - видеорелейтед пиздатые. Дайте еще чего-нибудь в таком же духе из того же времени или старше.
>>1076461 Ну в целом в списке есть неплохие позиции. И их хватает причем. Но вот новые Massacre, Obituary - это же фуфло. У Lie in Ruins тоже в основном везде хуёвые отзывы - странно что эти альбомы так высоко. Вообще список какой-то совсем необъективный, где новый StarGazer, например?
>>1076488 Хотя это вроде дес-дум. Не секу в детовых направлениях. Если вы мне набросаете жирного, но эпичного дэта с красивой обложкой (да, вот такой я пидар, мне обложка помогает воспринимать альбом), а главное без трещащего и тилибонькащего кардана - расцелую в анусы.