Ас-саламалейкум, уважаемые орыстар, хохолдер и бульбаш-братишкилер.
Пока у вас ВСЁ, мы скупаем Land Cruiser 200 и Camry в России, прём мебель из Беларуси и ебём систему в рот.
Вся страна знает, что девальвация случится одномоментно, накупили поп-корна и ждут с нетерпением, делая прогнозы на точную дату. Вангую, в 2015 даже бугурта особого не будет. Девальвировали, и ладно.
В этом треде делимся советами, вкладываем в подешевешую Российскую недвижимость, и проигрываем с соседей. Ал, давай, поехали!
>>7099727 Не переживай, нагнут ваш тенге ещё. Сейчас все валюты шатают. У них там сейчас настолько всё плохо, что уже великобриташка стала скупать американские долговые обязательства.
>>7099864 Вкладывайся, но главное чтоб у тебя был свой агашка, который за день другой позвонит и скажет, что завтра девал, и нужно перевести все в USD.
Мой прогноз: ебанет сразу после новогодних праздников, на 15-25. И да, у нас не растягивают удовольствие. Просто утром ставят новый курс, дают пресс конференцию, после обеда выступает президент, вечером все идут по ресторанам тереть за судьбу страны.
>>7100001 Я тебе скажу так что раньше я думал что они тоже с этими крузаками своими бесконечными выебываются, а потом понял что это нормальная машина для их погодных условий.
>>7100099 Land Cruiser для нормальных пацанов, Camry для бедных казахов. Я не шучу, здесь белый джип - существенная часть национальной идеи. Ты успешен, если у тебя есть коттедж, джип, и влиятельные родственники.
Ас-саламалейкум, братищка. В близлежащих регионах России ничего уже не осталось, куда дальше тратить теньге пойдём? Тенге и азербаджанский манат всех уделывают, пофиг на нефть.
Назарбаев собирается в Украину 19.12.2014 Как сообщает официальный сайт президента Казахстана, 22 декабря Нурсултан Назарбаев планирует совершить рабочий визит в Украину, в рамках которого состоятся переговоры с руководством страны. http://rus.azattyq.org/archive/news/20141219/360/360.html?id=26752649
>>7100323 Тут можно в соседнюю Сибирь ездить закупаться продуктами, техникой и тачками по дешёвке без пошлин всяких, так что в ближайшей перспективе - нет.
>>7100137 Насколько я знаю понятие "успешность" начинается с "влиятельных родственников" и собственно ими же и заканчивается. Откуда у тебя возьмется джип, если у тебя нет никого в акимате?
>>7100427 тебе не по фиг, новые завезут. Колхозники привезли свою валюту в РФ и простимулировали производство РФ. Местные коммерсы теперь у них соснут. Батька уже бомбанул.
ОП итт, пересел на планшет. >>7100454 Я тебя удивлю, коррупции здесь меньше чем в России. И да, есть и те, кто просто зарабатывает, реальный средний класс. Кроме того, полезные знакомства можно просто навести. Не все друг другу родственники изначально.
Аноним ID: Марк Мартимьянович 19/12/14 Птн 16:45:51#35№7100588
>>7100282 Курс зависит от решения наверху. До НГ народ тревожить не будут тем боле после 16-17 декабря. Это смерти подобно. почитай Олжаса Худайбергенова в facebook, он там объясняет многое хотя я ему не сильно верю.
>>7100635 Если ему поставят вопрос ребром "Или нахуй Россию и тогда тебе может быть ничего не будет или будет плохо, или не нахуй и тогда Казахстану пизда (а что мы можем сделать ты видишь)" я думаю он долго не будет думать.
>>7100605 Меньше. Электронное правительство, более-менее адекватная медицина и ЖКХ. Полиция конечно взятки берет, но только если нарушил, просто так тебя никто не остановит. Бюджеты пилят только в путь, но такой хуйни как выдать охулиард денег КазМунайГазу, чтобы они их вложили в доллар, а курс ебанулся - нет.
>>7100678 Это с чего ему кто-то такой вопрос поставит? >>7100713 Сорян, братушка, облажался. Конечно преемниках.
Аноним ID: Марк Мартимьянович 19/12/14 Птн 16:56:34#45№7100784
>>7100678 Тебе в /b с такими вопросами, вилкой в глаз или в жопу раз? Кто поставит такой вопрос? Китай? Так у них тут и так охуенно поставлен бизнес, качают нефть и продают товары. Америка? Им то зачем, здесь ИГИЛа нет, и американские Шевроны так же хорошо здесь работают.
Ну хоть за братушек казахов порадуюсь ИТТ. В Новосибирске да Барнауле скупают братушки квартиры да машины, с большой выгодой для себя и ебут Путина в рот. Так шта, порадуемся за стабильность у братушек и накатим за то, чтобы лысое хуйло в Кремле весно 15 вынесли на пинках из Кремля.
>>7101034 Зарплатной картой казкома, через Homebank. У kaspi такая же возможность в их онлайн-банкинге. А вообще полным полно порталов, через которых можно за ту же комисию (100 тенге) оплатить ком услуги, погугли.
>>7101027 В степях Казахстана они умрут, кто будет тогда кормить аксакалов? >>7101167 Мы в степях живём, на конях катаемся, пьём кумысок и едим конинку с лапшичкой. Всё спокойно.
Аноним ID: Марк Мартимьянович 19/12/14 Птн 17:24:46#65№7101298
>>7101166 В КЗ нет понятия внутреннего паспорта, есть удостоверение личности. Это пластиковая карта с чипом, на котором твоя электронно-цифровая подпись для доступа к egov и другие идентификаторы. Легко помещается в портмоне, заменяется в течение 3-х дней при утере. Бумажные паспорта у нас есть, для путешествия заграницу и виз. Они кстати биометрические, там тоже что-то записано.
Аноним ID: Марк Мартимьянович 19/12/14 Птн 17:27:21#66№7101347
>>7102260 два чаю. вон недавно собрались строить национальный пантеон. кризис в стране, а эти пидары огромное кладбище строить хотят, я просто охуеваю.
Тащемта Казахстан уже давно в сфере интересов Китая. Казази предпочитают ездить на заработки в Китай, а китайское правительство в открытую инвестирует бабло в Казахстан. Поэтому проблемы рашки казахов не затронут.
Ну расскажите чтоль про современный Казахстан. На лурке вот пишут, что среди чистокровных казахов оче много селюков-мамбетов, а остальные тип обрусаченные в разной степени, так ли это? А сами казаханоны тут русня, или чисто казахи? Алсо, у вас охуенные тянки, подкиньте фотачек няшных казашек.
О боже, я в свое время стер шишку на Илью Ильина. Он снимался в рекламе минералки. Я ночью пробрался к ближайшему магазину и сорвал рекламный плакат с ним и унес домой.
>>7102356 >Казахстан уже давно в сфере интересов Китая
Ровно поэтому я не очень верю в то, что Залупа сунется в Казахстан. С Китаем же подписали вон недавно силу сибири эту. А Казахстан с Пекином на прошлой неделе что-то на 14 ярдов подписали.
>>7102535 Фантазии русни. Среди казахов общение всегда происходит на казахском. Но руские, блять, не знают языка, так что если в группе 5 казахов и 1 русский, приходиться говорить на русском. И тут они начинают дико экстраполировать про обрусевший казахстан. Куда ни хожу, всегда с казахами на казахском. И это в алмате.
Хотя и встречаются дети мажоров, не знающие языка.
>>7102654 Где-то читал, что браки между казахскими женщинами и русскими мужчинами самые немногочисленные в казахстане, а между русскими женщинами и казахскими мужчинами - наоборот.
>>7102654 Ну казахи по крайней мере с территории России но у границ Казахстана вполне смешивались - у меня так куча родственников - казахи, вышла родственница одна замуж за казаха, хотя к слову чистокровного, хоть и с России, по-русски с сильным акцентом говорит.
Ездил давеча в южную столицу Казахстана: все таблички на казахском, а Казахи между собой на орус тили говорят. Не, эркек эмме что проводите политику дабы привить Казахский язык населению, только не рвется изучать. Вот у нас Кыргызча процентов 80 говорят, те кто по родному не говорит жунбашь и манкурт. При этом орус тили обязаны в делопроизводстве использовать.
Братья казактар. Я сам сын казаха и у нас не все так однозначно. Короче, собираюсь понаехать в Казахстан, только вот не определился куда. Клепаю сайты, могу админить, короче типичная макака. Есть ли у вас дефицит таких долбоебов кадров и какая примерно зп где нибуль в Актау? По отцу я адаец и батя говорит никуда кроме Атырау лучше не суйся, адайцев казахи не любят. Так ли это или всем там уже похуй на всякие ру и прочие племенные терки?
Ох ю.... Зашел в политач, и что я вижу? Какие-то монголы что-то там вякают. Как же меня это все утомило, то селюки, то вообще орда какая-то... И все что-то пытаются русским доказать. Скрыл говнотред.
>>7102935 Враки, Адайцы мужественные войны воевавшие с Туркменами. Ко всем одинаково относятся, правда у каждого рода есть своя специфика насколько я осведомлен. Аргыны-боги, Найманы-говорливые, Адайцы-агрессивные.
В основном без фанатизма. Знаю казахов, которые свинину едят и сало. Но на западе, говорят, начинается Адъ. Хз. Пукан лопнул, когда услышал от одной из сотрудниц, неглупой женщины, что радикальных исламистов там финансируют американцы, типа расшатывают, хотя у ее лучшей подруги там дочка учится.
Меня особенно смешит наш национальный понт. Всё выглядит охуенно, даже старые дома по проспекту Республики. Такая-то лепнина и подсветка. Заходишь во двор - ёбаный Мордор сука. Вывеску подкрасили чтобы иностров впечатлять
>казахскими женщинами и русскими мужчинами самые немногочисленные
Вот здесь хуец тебе в торец. В целом таких браков не очень много - всё-таки русских у нас около 26% от общего населения, и ассимиляция медленнее идёт, но в таких браках пропорция rus male - kaz female и наоборот примерно одинаковая Славянки оче нравятся, но женился на казашке, ибо нацию надо беречь. Среди 3 лучших друзей - 2 русские
>>7102535 >На лурке вот пишут Луркоёб, не может даже понять что написано. Гугли про мамбеты vs манкурты. А смешанных браков мало.
>>7102676 Для многих городских казахов (среди молодежи) на севере именно русский родной. В 90-х годах свой язык они толком не знали. Мои одноклассники-казахи так и говорили, когда их спрашивал понимают ли они что по телевизору идет на казахском, типа "ну что-то понятно, но не всё"
>>7102831 Казахи такие же мусльмане как и русские православные. То есть почти никакие. Не обламывались есть свинину, бухать и до сих пор сохраняют кое-какие языческие обычаи. Хотя в последние годы появились и тру-муслимы, но до гордых братушек с гор им далеко. А всяких вахаббитов спецслужбы регулярно гоняют, с охуительными историями по тв.
>>7103011 А что скажешь насчет админов и пхп-макак, нет ли у вас переизбытка таких, как в сейчас в рашке? Или там может лютый блат или еще какие препятствия для нахождения работы в ай ти? Ну так, почувствовать можешь или далек от этой области?
Бро, ежели фишку сечешь, то MEGAMAMBET MODE ON "шаришь - картошку жаришь. Круто шаришь - с мясом жаришь!" Я к тому, что если ты спец, то воткнешься без проблем. Ололо-дезигн контор хватает, но вот такое вот типа www.pryanik.kz - пока в диковинку, т.е. не у всех
>>7102988 Мне тоже один чел рассказывал, что на западе амеры исламистов финансируют. Рассказывал чел (русский) который сюда переехал на пмж из кз и получил гражданство.
Тащемта, за такими переселенцами забавно наблюдать, как у них постепенно влажные представления о русской Россиюшке постепенно рушатся.
Я из Алматы, но по делам постоянно по стране летаю. На западе особо адайских выебонов не заметил, так что имхо страшилки это простые, хотя в глухомани не бывал - Актау и Атырау онли
Кстати, всегда было интересно, почему казахи в разговорной речи, говоря опять же на казахском, часто используют русские слова и обороты. Меня это всегда так забавляет по хорошему. Алсо, бывает интересно, когда в такси едешь или еще где среди казахов - можно примерно представить, о чем речь вообще идет в их разговоре.
Присядьте, жи есть, братишки, холодную историю расскажу вам. Час назад позвонила сестра, сказала матери что валюта может подорожать, якобы в обменниках нигде нет. Мне что-то не верилось, в феврале ведь уже дорожали валюты, а тут иду по политачу и виижу, что белорусский рубль тоже ВСЁ. Дома лежат накопления в долларах, а в банке депозит в тенге на 1,3 миллиона, закроется в мае только. Вот хуй знает что делать - пусть уже лежат, или идти снимать без процентов?
Если в Хоумбанке открывал "Инновационный", то по-моему процент при досрочном закрытии не начисляется в том случае, если прошло меньше трех месяцев с момента открытия вклада. А так можно же не выходя из дома закрыть депозит. Ждешь когда сумма упадет на карточку и ты тут же открываешь новый, только в долларах или еврах.
>>7103356 Ох чую заново мне придется казахский учить. Нас Астраханских кстати за каких то клоунов ваши держат, даже мои родственники. И все из за нашего казакша тили, он стал что то вроде украинского суржика. Анекдот про казахов и таксиста точно описывает ситуацию.
>>7103411 На днях какой-то то ли фильм, то ли сериал казахский показывали по нашему КТК, так там все так и общались - половина слов на русском, половина на казахском. Алсо можешь погуглить выпуски Наша Казаша, только первые сезоны, со старыми актерами, может многих шуток не поймешь, локальных, но для нашего тв это хороший уровень был.
>>7103343 Ну он мне сказал, что уехал по двум причинам. Непонятно что будет когда Нуреке кони двинет (и тут кулстори про исламистов), второе - национальный вопрос, в смысле русскому тяжело карьеру сделать. Здесь же он довольно быстро вылетел с работы за раздолбайство, а еще дико прихуел с того как здесь бухают. Я сам побывал год назад в кз, и удивился, что в субботу вечером на улицах нет никого с пивом в клешне и вообще магазинов с бухлом на каждом углу НЕТ. Сейчас хз что с ним, но наверное, охуевает с того что тут творится. Типа бежал от нестабильности и в нее же попал.
>>7103411 Я в поезде ехал с семьей казахов: бабушка, женщина средних лет и ее дочка. Дочка говорила только на русском, бабуля только на казахском, женщина на диком суржике из двух языков. И все друг-друга понимали, нормальное дело.
Ну хуй знает. Работал в одной компании, а сейчас работаю в другой - обе относятся к крупному бизнесу, - где половина топ-менеджмента, если не большая часть - русские. В прочем, в отношении госслужбы соглашусь.
>>7103754 Слышал кулстори от родственников, что местные русские работодатели неплохо-так дискриминируют по этническому признаку при собеседовании, если в коллективе их большинство.
>>7103839 регистрация думаю так же как у нас. алсо иностранец не может владеть недвижимостью.
Аноним ID: Ярослав Амирович 19/12/14 Птн 20:53:24#128№7103955
Поясню насчёт языка в Петропавловске. Большая часть казахов казахский не знает или знает, но особо не пользуется. Бывает, в частности проходя мимо казахских групп в универе, часто слышу гибрид двух языков — не отдельные слова, внедрённые в казахский, а прям смешанную грамматику. На нормальном казахском, конечно, тоже говорят, но только когда нет среди собеседников его не знающих. Вполне возможно, что где-нибудь в Астане или Алмате это иначе — я там не был.
Никакого национализма нет. Люди просто не обращают внимания на национальности друг друга и живут в мире. Многим есть, чему поучиться.
@@@
У меня в группе в универе так получилось, что я, так называемый орыс-кун, знаю казахский лучше казахов, и они нередко просили меня им помогать (знаю средне, это просто они совсем плохо). Мимопроходилов очень удивляло. Когда препод по казахскому пыталась их пристыдить, что они своего языка не знают, они спокойно сказали, что в северном Казахстане он не нужен (от чего у неё подгорело). В школе, помню, некоторые казахи пренебрежительно относились к своему языку и обычаям, причём никого это не смущало, срачей не было. В частности про необходимость надеть национальный костюм на мероприятие кто-то сказал: "можно снять уже? что я позориться буду ходить так!?". Или на вопрос (учителей) "что ты знаешь о своей культуре?" отвечали примерно "я ничего не знаю о своей культуре и не хочу знать". Разумеется, это лишь частные случаи.
>>7103955 >В школе, помню, некоторые казахи пренебрежительно относились к своему языку и обычаям, причём никого это не смущало, срачей не было. В частности про необходимость надеть национальный костюм на мероприятие кто-то сказал: "можно снять уже? что я позориться буду ходить так!?". Или на вопрос (учителей) "что ты знаешь о своей культуре?" отвечали примерно "я ничего не знаю о своей культуре и не хочу знать". Готовы к освобождению, хе-хе.
>>7103955 >"можно снять уже? что я позориться буду ходить так!?". Или на вопрос (учителей) "что ты знаешь о своей культуре?" отвечали примерно "я ничего не знаю о своей культуре и не хочу знать". Разумеется, это лишь частные случаи.
Совершенно нормальное поведение любого школьника ИМХО.
>>7103839 Аноны, как вы все таки регистрируетесь по месту жительства или это уже атавизм у вас?
Аноним ID: Ярослав Амирович 19/12/14 Птн 21:20:54#141№7104415
>>7104060 >Готовы к освобождению, хе-хе. Себя освободите сначала. Как ни парадоксально, у русских в Казахстане сейчас больше свободы, чем в рашке. Проватные настроения здесь очень сдержанные и отнюдь не повсеместные.
Салеметсызбе казактар.Казахстан-кун в треде.Получаю дешевое российское образование.Ебу доступных российских тян.Дружу с досами из Нальчика.Я на казак тылинде с ними ботаю. Задавайте свои ответы.
>>7104942 вопрос к орысам и хохлам ваши тянки бреют или вышипывают пинцетом? сам считаю только быдло тян бреют, сам сначала все дело уничтожаю турбо зажигалкой, а потом пинцетом нашел одно средство называется brazilian wax, подумываю его использывать вместо пинцета вот видео https://www.youtube.com/watch?v=HC5E46oBq3g
>>7104942 фууууу, они ведь не моются, да душ принимают чаще нас, но я каждый день мылся с японцами и могу сказать что японцы не бреют и не пользутся мочалками
>>7100721 Про медицину и ЖКХ ты пизданул. Работали год с казахскими братушками, поставляли им хайтек-ништяки и обучали попутно. Так вот, в больницах, от районной до клинических в Астане, уровень поборов это пиздец. Берут даже ДО результата, который может оказаться отрицательным. Алсо, какой-то больницей в Астане руководит бывший чиновник (министр вроде), которого сняли за коррупцию. В ЖКХ идет битва за термомодернизацию старого жилфонда, там крупные бабки с минимумом отчетности. Про ваши юга я вообще молчу, это хтонический пиздец. Просто отношение другое. Там это вариант нормы, никто не сопротивляется (ну, кроме 001 KZ).
Аноним ID: Григорий Шарифович 20/12/14 Суб 12:33:35#176№7110122
У нас в Омске видимо живут самые тупые и мерзкие представители вашего народа, но казахов я просто ненавижу. Особенно ненавижу их акцент, ненавижу как они быстро говорят, меня раздражает этот мерзкий быдловатый бас, вырывающийся в их речи во время разговора. В Омске казахи до сих пор носят спортивные костюмы и доёбываются до окружающих. И самое худшее-то то, что меня, чистокровного татарина, ошибочно принимают за одного из вас. Ну зато сигареты ваши дешёвые
>>7110122 >ненавижу как они быстро говорят Кстати, это не мы быстро говорим, это вы тормозные. Дико бесит, когда тетка с Тольятти приезжает и растяяяяягивает каждое слово.
Пока у вас ВСЁ, мы скупаем Land Cruiser 200 и Camry в России, прём мебель из Беларуси и ебём систему в рот.
Вся страна знает, что девальвация случится одномоментно, накупили поп-корна и ждут с нетерпением, делая прогнозы на точную дату. Вангую, в 2015 даже бугурта особого не будет. Девальвировали, и ладно.
В этом треде делимся советами, вкладываем в подешевешую Российскую недвижимость, и проигрываем с соседей. Ал, давай, поехали!
Казахстан - це эуропа!