Данный короновирус является совершенно новым и неизученным, что прямо указано в докладе ВОЗ The virus did not match any other known virus. This raised concern because when a virus is new, we do not know how it affects people. https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Краткая хронология:
- 22 января вирусологи из Имперского лондонского института построили статистическую модель распространения вируса. По модели получалось, что в данный момент в Китае заражено не 400 человек, а 8000 https://www.imperial.ac.uk/mrc-global-infectious-disease-analysis/news--wuhan-coronavirus/ - 23 января ВОЗ провёл совещание Чрезвычайного комитета в рамках Международных медико-санитарных правил (2005) ВОЗ по пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV, в котором назвал предварительное число передачи вируса в 1,5-2,5 единицы. Т.е. каждый заражённый заразил в среднем 0,5-1,5 человека. https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13524 - 24 января вышел отчёт от группы учёных инфекционистов-эпидемиологов из Ланкастерского университета, в котором были названы скорректированные показатели заразности, которая была указана, как 2,5 единицы. Также, на основе новых данных была скорректирована картина распространения и указано, что к 4 февраля только в Ухани будет заражено около 250,000 человек. А меры сдерживания провалены, потому что даже установленный карантин, при котором сообщение изолировано на 99%, уменьшает распространение всего на 25%. https://twitter.com/JonRead15/status/1220638583893131264
Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Питер Салама, который отвечал за развёртывание противоэпидемиологических мероприятий и мог ввести всемирный карантин, внезапно скончался в возрасте 54 лет, после экстренного заседания рабочей группы ВОЗ по новому короновирусу. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2ac3029a7947775dff8e45 https://twitter.com/DrTedros/status/1220644739185283072
За 12 часов до своей кончины он хотел распространить карантин на все страны и закрыть границы, но почему-то не успел https://www.ntv.ru/novosti/2282101/
Эксперты комитета по ЧС Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе заседания по поводу нового коронавируса порекомендовали всем странам быть готовыми принимать меры из-за заболевания.
"Ожидается, что дальнейший международный вывоз случаев заболевания может распространиться на любую страну. Таким образом, все страны должны быть готовы к осуществлению мер по сдерживанию, включая проведение активного эпиднадзора, раннее выявление, изоляцию и ведение случаев, отслеживание контактов и предотвращение дальнейшего распространения инфекции, вызванной вирусом 2019-nCoV, а также предоставление полных данных в ВОЗ", - говорится в сообщении. https://tass.ru/obschestvo/7596705
- 11-миллионый город Ухань /провинция Хубэй, Центральный Китай/, борющийся со вспышкой пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, объявил о приостановке работы общественного транспорта, отправления авиарейсов и поездов и призвал горожан не покидать город. Городские автобусы, метро, паромы и междугородные автобусы, а также авиарейсы и поезда для выезжающих пассажиров будут приостановлены с 10 утра четверга до дальнейших уведомлений http://russian.people.com.cn/n3/2020/0123/c31516-9651389.html
Пикрил ожидаемое количество заражённых на 4 февраля. По данным моделирования развития эпидемии, составлено Эпидемиологической лабораторией Университета Ланкастера. https://t.co/kwpq5C0GZK
Поступают сообщения, что в закрытые провинции направляются военными медики Народной Освободительной Армии Китайской Народной Республики.
Подтверждена смерть Liang Wudong, главного врача госпиталя в Ухани, который был ответственен за развёртывание противоэпидемиологических мероприятий в городе. По случайному стечению обстоятельств, он не только стал первым погибшим медицинским работником, но и единственным, кто успел засветиться на всекитайском ТВ дав интервью, в котором утверждал, что оснований для паники нет и всё под контролем. https://twitter.com/i/events/1220690552603074560
Официальные сайты, где можно следить за ситуацией, в режиме онлайн:
Q: Хуйня эта ваша корона, обычный грипп опаснее, от него в год умирает 650 тысяч!!1 A: 1. В % смотри. Смертность гриппа ноль целых, хуй десятых, тогда как тут эпидемия еще не успела начаться(основные трупы от вспышки будут подвозить чуть позже), а уже 41 жмур по комми-статистике. 2. Из-за гриппа на карантин не закрывают кучу городов с населением в 56 миллионов. 3. Из-за гриппа люди массово не падают в обморок прямо на улице.
Q: Ну хорошо, а вот у хуймонии тоже высокая смертность, миллионы умерших в год и ничего!!11 A: Хуймония может и более смертельна, но не так заразна: ей почти никто не болеет и не заражается в % соотношении, тогда как у нас число заболевших по комми-статистике увеличивается на 30%-40% в день. Уникальность короны в том, что она одновременно И заразна, И смертельна.
Q: Хуйня это все! Вот была же атепичная няшняя хуйня, и ничего не было, и тут не будет! Необучаемые! A: Никогда прежде, при прошлых случаях, не закрывали на карантин множество городов на ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ человек, и тем более не делали это В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ эпидемии. Может обойдется, но может и нет.
Q: Ой да хуйня, всего 41 умерло, на дорогах больше гибнет! A: Нет, это эпидемия еще толком не началась(сегодня 3ий день, основные трупы должны подъехать позже), а УЖЕ умер 41 человек. Вчера было 26, что +36% за день. По комми-статистике. Такими темпами, если вирус не удастся остановить, превышение смертности от чего-либо - это лишь вопрос скорого времени.
My father is a state employee. A few hours ago he was called in for an urgent meeting. He came home with a heavy frown and told us to pack our bags and cash out our bank accounts. We're currently en route to an unknown destination far away from the city.
Россиянин проживший в Ухани семь лет рассказал о ситуации в городе.
Сейчас этот город оказался в центре планетарной эпидемии невиданного коронавируса, который уже унес жизни несколько десятков человек. Он охватывают все новые территории Китая и других стран.
Врачи уже подтверждают первые случаи заболевания в приграничной с Россией китайской провинции Хейлунцзян.
Корреспондент "РГ" дозвонился до Виктории в Ухань.
Виктория Маковцева: Я большую часть времени провожу дома, никуда, кроме магазинов, не выхожу. За порог квартир люди выходят только в масках. Считаю, что это нормальные меры предосторожности в условиях эпидемии. Китайцы очень бдительно и правильно относятся к этой ситуации, они закрыли город, закрыли тот район Ухани, откуда началась вспышка этого заболевания.
Сейчас тщательно мою руки, квартиру мою с хлоркой, питаюсь только дома. Ни какую еду на улице не покупаю. Все продукты проходят тщательную термическую обработку. Пью витамин "С" и промываю дыхательные пути солевым раствором.
Власти Китая предупредили об ускорении эпидемии коронавируса
Теперь в район Ханькоу можно попасть только через специальные пункты пропуска, пропускают ограниченное число людей. Это большой красивый район в центре Ухани, там есть даже русская улица.
У меня нет ни какой паники, верю, что китайские власти справятся с этой проблемой максимально быстро и правильно. По телевизору и в интернете всем объясняют, как себя вести, если человек почувствовал первые признаки простуды. Нужно подождать два-три дня, если симптомы не пойдут на спад, нужно обращаться за медицинской помощью. Необходимо понимать, что в больницах сейчас намного опаснее.
Паники в городе нет, а вот в больницах и госпиталях паника среди людей бывает. Китайцы сами по себе очень эмоциональные люди...
Магазины открыты, банки, аптеки работают, улицы города пустынны, да. Есть патрули.
Но пустынно не только из-за эпидемии, еще и китайский новый год на дворе. В это время китайцы больше бывают дома. У них сейчас нескончаемые семейные обеды и домашние разговоры. Школы, детские сады на карантине.
Закрыто метро, не ходит общественный транспорт. Есть отдельный список такси, которое выполняет заказы. На линию выпускают машины, прошедшие тщательную санитарную обработку.
Посольство России в Пекине со всеми россиянами, кто состоит на консульском учете и проживает в Ухани, держит постоянную связь.
Если вдруг ситуация начнет ухудшаться, нас эвакуируют отсюда. Я не чувствую себя брошенной и несчастной. Поверьте.
Эпидемия пройдет, я хочу и дальше здесь жить. У меня хорошая зарплата, любимая работа, мне снимают квартиру. Почему я должна все бросать и уезжать?
>>35794188 ребята, вы реально не понимаете, что без дезинфекции всей вашей одежды после каждого посещения ОТ, мест скопления людей и прочих такого рода мест, ваши маски и противогазы могут быть только психологическим средством защиты? Вы в силиконовых перчатках ходить будете и в бахилах на ботинках? Вы исопропилом будете натирать куртки и штаны? У вас точно на коже нигде трещин нету от холода, чтобы эпителий содран был? Это бессмысленно, но возможно 0.5% меньше шанс заболеть и даст, я хз, но если он настолько заразен, что у китаёз уже на десятки (сотни?) тыщ кол-во заболевших идёт, то защита только органов дыхания и глаз - это явно самый мизер.
Анон у которого есть дедка с бабкой в деревне Самогонный аппарат бери с 3 банками для сивухи На 20 л 4 кг сахара и 400 грамм плесени Настаивается неделю в темном теплом месте Будущую валюту не проеби
Повторяю вопрос из прошлого треда. Какие есть методы детектирования вируса в инкубационном периоде? Эритроциты, лейкоциты, специальные пцр? Если есть, то где и в каких организациях рандомный анон может провериться?
ЙОКС внезапно вместо оксолинки, а также полоскания соленой водичкой с каплями йода. На начальном этапе может как-то проканать теоретиццки. Хотя от ВИЧ нирикамендуют. ----- >>35794227 > Если вдруг ситуация начнет ухудшаться, нас эвакуируют отсюда. Я не чувствую себя брошенной и несчастной. Поверьте.
> Эпидемия пройдет, я хочу и дальше здесь жить. У меня хорошая зарплата, любимая работа, мне снимают квартиру. Почему я должна все бросать и уезжать?
WeChat, our China chat app, have new function for Report People spread Rumour! #Camp for them! Must to Harmony, everything is OK, our Daddy Xi take care us.
>>35794256 Что это меняет? Сколько процентов носящих маски будет облучать себя в солярии в одежде или натираться хлоркой сразу после возвращения домой (в идеале - в тамбуре, перед дверью квартиры)?
НАПОМИНАЮ, ЧТО НУЖНО УСПЕТЬ ЗАБОЛЕТЬ, ПОКА БОЛЬНИЦЫ РАБОТАЮТ И ЕСТЬ ЛЕКАРСТВА. КОГДА ЛЕКАРСТВ И БОЛЬНИЦ НЕ ОСТАНЕТСЯ, СИМПТОМЫ КУПИРОВАТЬ БУДЕТ НЕЧЕМ, СМЕРТНОСТЬ РЕЗКО ПОДСКОЧИТ.
Thailand, the country with the most confirmed cases outside China of the new coronavirus, said on Sunday that three of the people infected were being treated and five had recovered and gone home.
>>35794255 Ты не понял вопрос. В инвитро или гемохелпе ты можешь прийти и сдать анализ на сифилис, на грибок и прочую хуйню. Куда можно прийти и сдать кровь на коронавирус?
>>35794261 До 48 часов, говорили. >>35794264 Это да, есть. Сколько тут народу готово на каждый выход из дома (а для работающих - два костюма) тратить по одному костюму? Понятно, они там в районе 400 рублей стоят, но как бы за месяц эти 400-800 рублей превращаются в 12к и в 24к соответственно лмао, тут у многих это четверть или половина зп.
Подпишусь на тред и вброшу от лица нелицинзированных конспирологов.
1. Все ролики аппрувлены КПК и китайским КГБ с высочайшей вероятностью. 2а. Нахуй это надо было китайцам скоро узнаем, боюсь что многим не понравится. 2б. Что же это было на самом деле - фейл бюрократии которая раздула из рядового гриппа проблему, утечка из китайской биолаборатории (оружия?) или вброс из американской, или тяжелый штамм природного происхождения (как подается сейчас) мы не узнаем никогда. 2019-nCoV was an inside job, так сказатб 3. Как такового прямо кошмар-кошмара, как с испанкой, когда валило всех и за три дня, что быстрей действия антибиотиков, пока нет. 4. Китайцы истерят и не могут справится потому что они истерички и у них вот так вот всё, реально я однажды у них на заводе при проверке АВР в шкафу управления вырубил автомат, приехала бригада электриков из 5 человек на микроавтобусе чтоб этот автомат врубить, они еще при этом три минуты у щитка стояли и галдели. При этом вырубил ли я шкаф и исправил ли всё в шкафу управления у меня или главкитайца который был от завода не спросили. А что случилось когда там кусок гидравлики не работал это просто пиздец, внеочередной съезд КПК.
>>35794297 Я так полагаю в случае пиздеца, когда твою мухосрань закроют на карантин, выход на улицу это крайний вариант - раз в неделю. Какая работа? Законсервируемся в своих сычевальнях, будем ловить лулзы на дваче.
>>35794313 китайцы наоборот всегда до последнего скрывают масштабы пиздеца, а сейчас оперативно закрывают города и потихоньку сажают пекин на карантин.
Инцидент произошёл вечером в субботу, 25 января, в Адмиралтейском районе Петербурга.
У дома №68 на Гороховой улице, около 21:20, в бар зашел 42-летний мужчина с самурайским мечом в руках. Растерянные посетители посчитали, что его образ приурочен к празднованию Китайского Нового года, однако у петербургского воина был дурной умысел.
Ни с того ни с сего он стал угрожать посетителям, после чего принялся крушить всю мебель в заведении. К счастью никто не пострадал. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники ГИБДД и задержали дебошира.
>>35794328 Чего то я прямо сильно сомневаюсь, что будет карантин. Скорее пидорахи будут падать прямо по пути на работу. А по вретиТВ будут показывать,как открывают новую блинную "Лопата".
Аноним ID: Одаренный Дон Кихот26/01/20 Вск 15:46:14#90№35794346Двачую 1RRRAGE! 0
Аноним ID: Буйная Васса Железнова26/01/20 Вск 15:47:24#95№35794359Двачую 0RRRAGE! 0
Анончики, меня хотят в больничку класть в ДС, в начале февраля на обследование. Вроде бы пока жив. Если будет распространяться так, как указанно в статистике, то стоит ли рисковать и вообще ложиться?
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ
>>35794345 Вот тут поддвачну. Карантин могут организовать разве только возле ДС, и то не ради карантина, а для, так сказать, налаживания близких финансовых отношений с желающими его покинуть гражданами. Да и в этом случае движуха начнется под самый занавес.
>>35794401 Уже смотрел. Пока из всех фильмов про эпидемии этот ближе всего к реальности, и неудивительно ведь он снят азиатами, а не толерантными клоунами из голивуда.
>>35794332 Ну да. При этом они суетливые и пиздец развели в целом сами >>35794354 Блядь пиздос душнила мне надо было писать что вирус вызывает пневмонию (бактериальную или грибковую, может и до этого доебешься еще) в такой форме что она развивается медленней действия распространенных антибиотиков?
>>35794381 Но задачу трех тел не запретили же. Там китайцы самые умные и крутые. А в третьей так вообще все носят на руках ультратупую пизду, которая несколько раз успешно приговаривала человечество к всё, но ей все сходит с рук, и даже альфача выделяют в конце.
Кароче хуйня очень низкий процент фрагов, при том что очевидно не всех заражённых выявили. Максимально будет 1к. Очень хорошо, что эпицентр в Китае а не в Индии какой-нибудь.
>>35794434 Это нормальное поведение служб в стране 1го мира. Есть ресурсы, значит надо минимизировать риски. Для этого их и содержат. Это общественно-полезный севис. А не как бесполезные бандиты, которые травокуров несчастных гоняют.
Даже димка камикадзе уже обоссал двач. Вы уже настолько оскотинились, что вас лахта ебет в хвост и гриву. Спокойно треды лупит на самоподдуве а инцельское отродь и прочие выродки хлопая в ладоши и размазывая кал по лицу вкушают подливу из лахтинской долбильни.
Напоминаю: вот прям сегодня от обычного гриппа умерло почти 2 тысячи человек. И так каждый день.
Надеюсь 3.5 оставшихся адеквата на дваче сделают выводы после этой хуйни.
>>35794452 >Доложите, сколько за эти сутки госПЛАНЧИК коммимрозоты утилизировал? Комми всегда пиздят, так что точных цифр тебе никто не скажет Думаю там счёт уже минимум 2000 юнитов
>>35794431 > задачу трех тел не запретили же. хз кто его родители. Наверное партийцы.
Liu's political views are closely aligned with those of the Chinese government. In his 2019 interview with The New Yorker, he expressed "staunch and unequivocal" support for policies such as Xinjiang re-education camps and one-child policy.[19]
Даже горячие китайские патриоты ненавидят китай за это и называют геноцидом. А тут ему ок) Вот же мразь.
>>35794446 > >Фрагов больше чем вылечившихся. Да. Но фрагов гораздо меньше, чем заражённых. Подсчитать заражённых сложнее, чем фраги. Соответственно кол-во заражённых скорее всего больше статы. Соответственно смертность меньше.
Знакомая работает в Китае вешалкой, возле Пекина пришли менеджера, сказали собирать вещи все, а их больше 100 человек, их будут везти куда то, она собралась, вышли сели в автобус, перед входом их проверяли на анализ крови, каким то прибором, похожим на пистолет, и очень быстро, когда везли видела кучу военных в хим костюмах, и блокпосты, местные говоря, что вирус не остановить и он мутирует очень быстро, что скоро скрывать уже не смогут, сейчас находиться на Юге Китая, в помещении, очень много иностранцев рядом, всех будут эвакуировать. Не верить ей не могу, знаю больше 10 лет. Выводы сами делайте.
>>35794335 В ДС2, кстати, реально большая проблема с китайцами. Только этот самурай не туда пришёл. Ему бы нааедаться в Ленэкспо, где сейчас пиздоглазые с размахом празднуют свой новый год, или в а десятки подпольных китайских ресторанов на Васильевском острове.
>>35794503 >Убери из своей статистики страны 3го мира Тогда китай убирать придётся.
Аноним ID: Буйная Васса Железнова26/01/20 Вск 16:02:24#172№35794518Двачую 3RRRAGE! 1
>>35794463 >почти 2 тысячи человек. И так >Каждый Китай закрывает города на карантин > Всё бьют тревогу >и только гомикадзе вместе с атрицанло манькой знает правду Теперь ты мне говоришь почему при обычном гриппе и ткбике не бьют тревогу, а при такой хуй не забили?
— АЛЛО, ЭТО УХАНЬ? — ДА. — ЧТО У ВАС ТАМ ПРОИЗОШЛО? — РАЗБИЛИ ПРОБИРКУ МЕЖДУ ТРЕТЬИМ И ЧЕТВЁРТЫМ БЛОКОМ. ПОДЫМАЙ НАШ СОСТАВ! ПОДЫМАЙ РУКОВОДСТВО, ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ ПОДЫМАЙ!
Жена работает эскортницей в Пекине. Сегодня срочно вызвали на совещание Партии. Вернулась поздно и ничего не объяснила. Сказала лишь собрать ей ее вещи и сбегать в магазин за мирамистином и тампонами на две недели. Сейчас поехала куда-то за город в командировку. Не знаю что происходит, но мне кажется началось...
>>35794532 То все ясно, просто говорит что в одном помещении много люда иностранного, она в посольство звонила, сказали ждать там, говорит как ангар, вроде даже есть взлетная полоса, взяли паспорта, через час вернули, сказали ожидать
>>35794463 Так он же нищий, шлюха живет на деньги ебарей, какая разница че он там пиздит. Был бы он полностью самодостаточным обеспеченным человеком, тогда другое дело.
Кароче. Сейчас подтянутся кабанчики и будут банчить масками, противогазами и костюмами химзащиты. Можно за короткие сроки некисло подняться на волне паники. Те кто понаглее будут продавать несуществующее лекарство от вироса за 9000 $
Представь что я сыкун и готов потратить чуть больше, чем среднестатистический анон, на средства защиты.
Чего посоветуешь? Конечно я бы выбрал костюм с кислородным баллоном, если бы необходимость регулярно менять баллоны.
Т.ч. давай инфу о костюме с фильтром. Лучшим фильтром из имеющихся. И с лучшим фильтром среди доступных.
Наконец, какой срок хранения этих вещей. Скажем, после 10-15 лет хранения в сарае эта защита придёт в негодность? Если потеряет эффективность, то на сколько процентов.
>>35794679 >Представь что я сыкун и готов потратить чуть больше, чем среднестатистический анон, на средства защиты. Купи машину времени, пачку гандонов и отдай их бате своему.
>>35794646 Все верно, грязноштаны скрывают в любом случае. Так было и в прошлые вирусы. Грязноштан не может не пиздеть - это в его природе выставлять свой грязноштанный строй самым лучшим и успешным.
>>35794701 Да, есть такое, граница сейчас закрыта не на сто процентов, хоть выехать оттуда и непросто. Тем не менее, не думаю, что корейцы дураки и не мониторят ситуацию. Сейчас они наверняка никого не пустят к себе из Китая и своим гражданам закроют выезд.
Аноним ID: Буйная Васса Железнова26/01/20 Вск 16:23:07#277№35794733Двачую 1RRRAGE! 1
>>35794645 Ты коровок не видел. Помню у деда они были. Каждый день подходил к ним, гладил. Так жалко было. От понимания, что их со временем забьют. И взгляд всегда такой грустный у них был,
>>35794708 > Все верно, грязноштаны скрывают в любом случае Ну-ну, зато негрязноштанны нагнетают в любой ситуации и из-за смерти двух бабок устраивают панику в СМИ, чтобы поднять бабла на продаже лекарств, средств защиты
>>35794739 Скорее китайцы начнут сажать на бутылки всех русичей забредших на Васильевский остров, а полиция и нацгвардия будут сажать на бутылки всех русичей, охуевших и попытавшихся что-то сделать против охуевших китайцев.
Но про закрытое транспортное сообщение ты всё-таки пиздиш.
Внутреннее транспортное сообщение закрыто в городах на карантине, а не вообще. Если бы вообще, то это признавай-не признавай, а уже блять флаг пиздеца.
Поэтому у нас всё-таки пока не outbreak, а заражение пары городов. Очень смачно сдобренное твоим нагнеталовом, аж мурашки по коже.
>>35794784 >У китайцев паника, потому что власти им никакую информацию не дают. А та инфа, что просачиваешься из Уханя слишком жёсткая и ей местные китайцы не верят мол «ну такого не может быть». Хотя понимают, что официальные цифры сильно занижены. Впрочем, как всегда и везде. Все как и у нас. Вместо того чтобы давать информацию гос сми молчат, а информационный вакуум быстро наполняется сплетнями.
У китайцев вся эта ебанутая кулинария типа пениса оленя и летучих мышей во фритюре направлена на то, чтобы шишка крепче стояла. Под этот предлог сожрут что и кого угодно
>>35794790 > Внутреннее транспортное сообщение закрыто в городах на карантине, а не вообще. Если бы вообще, то это признавай-не признавай, а уже блять флаг пиздеца. Я пруфлинк дать не смогу, но вроде как с завтра ВСЕ транспортное сообщение будет закрыто.
>>35794618 Делал давно. Боюсь - и облучения, и вируса, естественно. Знакомых вирусологов/инфекционистов нет, поэтому ХЗ, у кого спрашивать , как детектить на ранних стадиях.
>>35794808 > мимо жил пару лет в Китае Да, мы тоже ютуберов смотрим. Живем в Китае, так сказать!
Аноним ID: Буйный Рикке с хохолком26/01/20 Вск 16:32:16#313№35794820Двачую 0RRRAGE! 1
>>35794143 (OP) >24 января вышел отчёт от группы учёных инфекционистов-эпидемиологов из Ланкастерского университета, >в котором были названы скорректированные показатели заразности, которая была указана, как 2,5 единицы. Есть данные Китая и ВОЗ, это обычная атипичная пневмония. А акки петухов из неизвестного универа - зареганы в твитере в январе. Твитер-петухи не могут корректировать данные ВОЗ и Китая.
Тем боле, что вспышка подошла к концу, а смертность ниже чем в прошлый раз.
Аноним ID: Щедрая Елена Когтевран26/01/20 Вск 16:32:39#314№35794824Двачую 3RRRAGE! 13
Ну что, дофаминовые наркоманы-хайпожоры, уже не так тема вставляет, да? Почти неделя, а нихуя собственно ситуация не развивается? Ну да, бедненькие, такова ваша судьба, очередной инфоповод перестает доставлять вам кайф от щекотки своих нервов. Жизни дофаминового червя-пидора сплошное разочарование, сменяющееся короткими вспышками энтузиазма, такова ваша судьба.
Как же хочется, чтоб люди начали мутировать в зомби, чтоб зараза распространилась по всему миручтоб хотя бы десять жизней в запасе было, почему не бывает как в сказке, а всегда обычный пуньксреньк, вы захлебнулись блевотиной
>Вчера пошел прямо вал информации о том, что Китай в панике предпринимает такие беспрецедентные меры безопасности не потому, что не знает, что это за вирус, а как раз таки потому, что, наоборот, знает. И что в этой их Ухани как раз находится биологическая лаборатория с каким-то супер-пупер высоким уровнем секретности. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но если эта китайская Корпорация "Амбрелла" таки устроила нам обитель зла в своем китайском Ракон Сити, то это несколько меняет ситуацию. Можно начинать паниковать. Мила. Ты где. Мир ждет тебя. Впрочем, у нас есть еще одно сверхоружие против вируса. Украина. Выпускай Владимира Александровича. Если даже Ослик Апокалипсиса не сможет наебнуть этот Улей - тогда нам точно пизда. Доброе утро.
>>35794645 Да, они няшки... если забыть, что в них в дикой природе водятся тучи опасных заболеваний, это, блять, какие-то адепты Нургла на Земле, опережают даже обычных мышей и крыс.
>>35794656 Это хуйня. У рептилий, вроде бы, нет характерного для млекопитающих окситоциново-дофаминового вознаграждения родительской активности, поэтому им все эти поглаживания и прочее - по барабану.
Аноним ID: Щедрая Елена Когтевран26/01/20 Вск 16:36:39#334№35794874Двачую 0RRRAGE! 0
>>35794856 Господи, как бы я нассал тебе на ебло в этих тредах через пару неделю, ебучий паникер-дофаминщик, но тебя же тут уже не будет к тому времени, на очередную хуету переключишься.
А почему только Китайцы дают заявления о заражении в Китае? Я к тому, что у них же по-любому была какая-нибудь международная деятельность, и ученые в Китае из других стран могут что-нибудь сказать.
>>35794845 >>35794847 Говна ешь только ты, когда покупаешь хрючево из пятерочки. Я впервые это лет десять назад в подкасте машинимы еще услышал, и это, сука, смешно, потому что китайский реально звучит как чингчонг пингпонг.
Аноним ID: Буйная Васса Железнова26/01/20 Вск 16:37:23#340№35794885Двачую 0RRRAGE! 0
Посоветуйте чтоль фильм годных на такую тему. Зомби тема уже пересмотренна. Помню смотрел Явление вот это годнота. Есть такое же?
>>35794454 А прикинь, если в Лахте уже кто-то чихает, а их всё равно заставляют писать, что всё в порядке и всё под контролем? Сидит такой доширачник, вытирает сопливый нос и строчит - "опасности нет, в России всё спокойно"
>>35794887 А быдлу обязательно всё знать? Вспомни, как на фукусиме ёбнула АЭС и тупое быдло смело с полок ЙОД. И сука капали этот йод в воду и пили. Хотя давно доказано, что это идиотизм и от питья йода ничего кроме вреда не будет. Тем более, что где фукусима и где наш ДВ. Тысячи км
Аноним ID: Буйная Розочка26/01/20 Вск 16:40:01#352№35794908Двачую 10RRRAGE! 0
>>35794526 >pic Глупый лаовай видит разносчика заразы, инкубатор для пиздецом и коварного кровососа. А мудрое дитя Китайской Народной Республики видит здесь источник дешевых протеинов, лекарство от импотенции, и ингредиент для бабушкиной мази.
>>35794877 >У пиндосов норма паниковать на пустом месте. Пидоран, у тебя в городе даже зима приходит внезапно, а власти думают только как на земельке и плиточке распилить. Конечно никаких мер не принимается, а ты критикуешь нормальную реакцию служб, ну охуеть просто. Каков поп такой и приход.
>>35794891 Никито узе не чихать мой любовны и прельстиво длуг! Все граздане великого Китая плазднуют Новый Год и тлудятся под неусыпным взором Палтии. Позалуйста, уходите! Болезни нет!
>>35794901 Это было бы смешно, если бы не было пиздец как опасно. Вот от чего я реально очканул - это от действий китайцев и (ещё больше) от смерти Саламы. Хочешь такой объявить об экстренном закрытии границ, и вдруг умираешь непонятно от чего.
9. В Шанхайских отелях отказывают в заселении людям из Уханя. На двери вешают таблички мол «не заселяем».
Аноним ID: Щедрая Елена Когтевран26/01/20 Вск 16:41:50#366№35794932Двачую 0RRRAGE! 1
>>35794890 Самоутверждение полезный навык для психической стабильности и высокой самооценки, что является полезными для современного человека качествами. А ваша страсть дрочить на раздутые инфоповоды просто истощает ваши психические силы плюс формирует искаженное представление о действительности. Господи, как же вы убоги.
>>35794914 > а власти думают только как на земельке и плиточке распилить А ты святой и думал бы только о том, как быстрее для бабушек тротуарчики расчистить и за ручку их перевести через дорогу?
>>35794929 Хоть в чём то можно спасибо пыне сказать, за то что все, кто мог уже съебал из сраной или помер, и мы имеем рекордно низкую плотность населения.
>>35794909 Полгода назад я б смеялся с одного предположения - что какой-то больной доширачник может сидеть и строчить комментарии о том, что никакой болезни нет а если и есть, то неопасная. Китай превзошёл самые смелые ожидания. Я не понимаю только, почему в Китае не забанили вообще всё сразу нахуй. Как будто специально действуют с опозданием.
Аноним ID: Буйный Адам Дженсен26/01/20 Вск 16:44:07#378№35794956Двачую 0RRRAGE! 0
>>35794953 > Я не понимаю только, почему в Китае не забанили вообще всё сразу нахуй. Как будто специально действуют с опозданием. Нужно обновлять методички.
Действия профессоров медицины из Ухань указывают, что он намеренно приехал в Гонконг для лечения, уже будучи заражённым ... Сообщается, что больница королевы Елизаветы недавно приняла двух медицинских профессоров и администраторов больницы из Уханя, обратившихся за медицинской помощью. У обоих поднялась температура, и они были помещены в изолятор в ожидании результатов анализов. Утверждалось, что они намеренно приехали в Гонконг для лечения, возможно, из-за нехватки медицинских учреждений в Ухане.
Медицинский персонал государственной больницы заявил, что в Ухане недостаточно медицинских учреждений, и многие зарубежные страны ввели строгие иммиграционные меры для жителей материка, особенно туристов из Уханя. Медицинская палата государственной больницы переполнена, и даже зона отрицательного давления недостаточна. Каждый день регистрируются десятки подозрительных случаев, а результаты анализов занимают около двух дней, то есть пациенты с подозрением на заболевание должны находиться в больнице в течение двух дней.
Карантин официально до конца фейраля. Пекин и другие города закрывают транспортное сообщение. Самолеты пока летают.
Винни Пух обратился к нации и сказал, что все очень хуево и становится еще хуже. Все идет к официальному закрытию публичного транспорта во всем Китае и закрытию границ.
>>35794987 >https://hk.appledaily.com/local/20200126/GNXZQBPHO7G6KFXK6EMHDXJ5XY/ (что интересно, этот сайт с местными новостями Кинконга почему-то попал в спико блокировок РКН, поэтому надо использовать методы обхода) РКН здесь ни при чем, это блокировка со стороны сервера. Я тоже не могу зайти, при этом я не живу в России.
Аноним ID: Щедрая Елена Когтевран26/01/20 Вск 16:49:08#405№35795010Двачую 0RRRAGE! 2
>>35794981 Си Цзынь Пыня такой же как ты хайпожор, который вводит чрезмерные меры из-за того, что его советники хуеты обчитались в интернетах. Или ты сейчас будешь апеллировать к тому, что Винни Пух мудрый вождь и не может ошибаться, ахахаха, как же ты убог.
>>35794784 из плюсов - сидение дома по идее должно дать сильное снижение r0 с некоторым лагом по времени
Аноним ID: Проницательный Капитан Америка26/01/20 Вск 16:49:57#413№35795021Двачую 1RRRAGE! 0
Понять и простить...15.3. Китайские знакомые точнее переводят вчерашнюю речь Си Цзипиня и говорят, что он попросил прощения у граждан, что власти не могут взять ситуацию под контроль.
26. Русский парень - знакомый моей семьи, который работает в моей компании заболел. Температура 39,4. Надеюсь, что это не короновирус, а простой вирус и всё будет хорошо. (Скрин переписки удалил по просьбе ребят, потому что переживают, что родители узнают). У
26.2.Сегодня отказался ехать в больницу и лёг спать. Поедет утром. Завтра напишу как он.
>>35795000 Пиздец. Строишь такой тоталитарную империю, вкладываешься в хайтек что бы дать пососать, в шаге от мирового господства. И за месяц разваливаешься нахуй, потому что кто-то съел летучую мышь!
Более 100 миллионов в гэбняцком карантине Фашистское счастье пришло, откуда не ждали. Мэр Москвы Собянин сообщил, что система видеобнаблюдения с распознаванием лиц оказалась невероятно эффективной. "Поэтому мы с 1 января внедрили ее в массовом порядке, были заменены городские камеры на камеры с HD-качеством и были запущены системы искусственного интеллекта по распознаванию лиц!" - возрадовался Собянин и высочайше понадеялся, что система "позволит выявлять места криминогенных точек, места скопления мигрантов, закладки наркотиков". Места скопления людей, как тараканов, действительно, давно пора выявить и зачистить. А то скапливаются – никакого прохода для лубянских арийцев не осталось!
Прикрываясь криминогенной обстановкой, которая на самом деле является следствием двадцатилетней криминализации общества под руководством кремлёвских уркаганов, эти самые урки жаждут закрутить гайки еще крепче. Чтобы все живое перестало шевелиться, дабы застыло все и не смело дышать. Стендап-комик Александр Долгополов, в отношении которого ранее началась проверка на предмет оскорбления чувств верующих, покинул Россию, сообщил адвокат артиста Леонид Соловьев. "Мой доверитель уехал из России. Это связано с доследственной проверкой, которая начата после заявления человека, усмотревшего в видеоролике Долгополова оскорбление своих религиозных чувств. Верит пещерное чмо в своего чмо-боженьку, свидетели которого в расшитых золотом халатах обещают ему вечное блаженство в раю для всех зажмуренных чмошников – а потом обижается, когда ему в шутливом тоне говорят: "Слышь, лохообразный, убей себя апстену или об этот стендап убей, но никакого дедушки-чмошника на небесах не существует!" И вместе с оскорбленным пещерным скрепышом возбуждаются менты с набитыми на спинах куполами – те, что неистово в проруби окунаются перед тем, как, благословясь, на бутылки задержанных посадить. И ищут комика многогрешного, и рычат, слюну роняя на землю: "А вот за Боженьку и Царя-батюшку мы тебя, шутника, и из-за бугра достанем!.."
>>35795021 >Китайские знакомые точнее переводят вчерашнюю речь Си Цзипиня и говорят, что он попросил прощения у граждан, что власти не могут взять ситуацию под контроль. Пыня выступил с обращением к нации из бункера в Ямантау, похвалив быстрые и своевременные меры реагирования экстренных служб по введению карантина, отметив, что половина населения скончалась от эпидемии потому что не соблюдала указ президента о недопущении заражения и распространения вируса. Вторая, вижившая половину теперь будет платить двойные налоги, чтобы компенсировать выпадающие доходы бюджета, сбор которых уже был запланирован ранее.
MAYOR OF CHINA'S WUHAN SAYS EXPECTS ANOTHER 1,000 OR SO NEW CORONAVIRUS CASES
BREAKING: Citizens from Wuhan are saying on YouTube that there are 100,000+ people infected with the corona virus and nearly 5,000 dead. STOP BELIEVING THE NEWS IT’S ALL MISINFORMATION AND SPREADING LIES ! ALWAYS DOUBLE CHECK YOUR NEW INFORMATION!!!
33 out of 585 samples collected from a Wuhan seafood market tested positive for the novel coronavirus, suggesting the virus originated in wildlife sold there, the Chinese Center for Disease Control and Prevention told CCTV.
Все зараженные на сегодня - китайцы или другие азиаты. Что пиздец как странно. Может это все же реально генетическое оружие? Которое состряпали допустим российские вирусологи из "Вектора" на деньги Гейтса. Что думаете, аноны?
>>35795070 Ну типа в 80% стран нету, а в рашке обязательно блять должен быть. В германии нету, нету в швеции хуй знает где ещё. Причём тут лахта вообще?
>>35794932 > Самоутверждение полезный навык для психической стабильности и высокой самооценки Постинг о том, что ты на кого-то невидимого нассышь, дохуя добавляет самооценки полноценному человеку. Ага.
>>35795035 Пару дней назад заказал мобилу на Aliexpress. Продавец до сих пор нихуя не отправил, на сообщения не отвечает. Видимо, уже подхватил коронавирус и сейчас валяется в больничке или где-нибудь на улице.
Аноним ID: Буйная Васса Железнова26/01/20 Вск 17:06:13#500№35795206Двачую 2RRRAGE! 0
>>35794987 Мы обречённы. Две недели инкубационного периода когда чел уже заразен. А у нас китайцев отпускают через несколько часов после прибытия в инфекционку и долбоебы с тепловизорами стоят. Да закройте нах границы. Какие тепловизоры шизики?
>>35794733 >Ты коровок не видел. Помню у деда они были. Каждый день подходил к ним, гладил. Так жалко было. От понимания, что их со временем забьют. И взгляд всегда такой грустный у них был, Короче тоже не по себе было, шел как-то по тропе сзади дворов и там двое вязали такого полутеленка полу бычка уже достаточно крупного видно было что он еще нихуя пока не понимает зачем это всё, жигуль сзади стоял кувалда все дела, потом зашел за угол и такие вопли. Пиздец неприятно было, вот человека я бы сам завалил вообще за похуй и спал бы спокойно, хоть ребенка похуй, всё равно одна мразь. А тут пиздец неприятно было.
>>35794989 а шо тут такова? у нас в миллионном свердловске тоже такая былаа может и щас есть до сих пор и в 70х косорукие грязноштаны умудрились сибирскую язву в атмосферу распылить
>>35794987 Я говорил, но повторю. Это инициатива местных скотоублюдков - перкрыть дороги из города. Иначе никакого смысла в этом нету. Гора песка раскидывается лопатой за два часа. Если бы это было государство, то там был стояли 3 солдата с винтовкой, как минимум.
The virus did not match any other known virus. This raised concern because when a virus is new, we do not know how it affects people.
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Краткая хронология:
- 22 января вирусологи из Имперского лондонского института построили статистическую модель распространения вируса. По модели получалось, что в данный момент в Китае заражено не 400 человек, а 8000
https://www.imperial.ac.uk/mrc-global-infectious-disease-analysis/news--wuhan-coronavirus/
- 23 января ВОЗ провёл совещание Чрезвычайного комитета в рамках Международных медико-санитарных правил (2005) ВОЗ по пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV, в котором назвал предварительное число передачи вируса в 1,5-2,5 единицы. Т.е. каждый заражённый заразил в среднем 0,5-1,5 человека.
https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13524
- 24 января вышел отчёт от группы учёных инфекционистов-эпидемиологов из Ланкастерского университета,
в котором были названы скорректированные показатели заразности, которая была указана, как 2,5 единицы.
Также, на основе новых данных была скорректирована картина распространения и указано, что к 4 февраля только в Ухани будет заражено около 250,000 человек. А меры сдерживания провалены, потому что даже установленный карантин, при котором сообщение изолировано на 99%, уменьшает распространение всего на 25%.
https://twitter.com/JonRead15/status/1220638583893131264
https://www.zerohedge.com/geopolitical/uk-researcher-predicts-over-250000-people-china-will-have-coronavirus-ten-days
- В докладе президенту США Дональду Трампу было указано, что вирус МОЖЕТ оставаться на предметах - кнопки лифта, банкоматы, деньги, дверные ручки и т.д.
https://twitter.com/scottwongDC/status/1220740830677405704
https://twitter.com/AuroraIntel/status/1220756296871354370
- 25 января Китай объявил о закрытии внутреннего пассажирского сообщения
- Председатель КНР Си Цзиньпин провел специальное правительственное совещание, чтобы предупредить, что распространение смертельного нового вируса "ускоряется".
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-51249208
- Вторая независимая группа учёных из Имперского лондонского института подтвердила заразность вируса в R0 2.6
https://www.imperial.ac.uk/mrc-global-infectious-disease-analysis/news--wuhan-coronavirus/
Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Питер Салама, который отвечал за развёртывание противоэпидемиологических мероприятий и мог ввести всемирный карантин, внезапно скончался в возрасте 54 лет, после экстренного заседания рабочей группы ВОЗ по новому короновирусу.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2ac3029a7947775dff8e45
https://twitter.com/DrTedros/status/1220644739185283072
За 12 часов до своей кончины он хотел распространить карантин на все страны и закрыть границы, но почему-то не успел
https://www.ntv.ru/novosti/2282101/
На данный момент, по поступающим сведениям, в Китае закрыты все 70000 кинотеатров
https://www.kinonews.ru/news_91676/
В Пекине отменены все массовые новогодние мероприятия
https://www.interfax.ru/world/692422
Эксперты комитета по ЧС Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе заседания по поводу нового коронавируса порекомендовали всем странам быть готовыми принимать меры из-за заболевания.
"Ожидается, что дальнейший международный вывоз случаев заболевания может распространиться на любую страну. Таким образом, все страны должны быть готовы к осуществлению мер по сдерживанию, включая проведение активного эпиднадзора, раннее выявление, изоляцию и ведение случаев, отслеживание контактов и предотвращение дальнейшего распространения инфекции, вызванной вирусом 2019-nCoV, а также предоставление полных данных в ВОЗ", - говорится в сообщении.
https://tass.ru/obschestvo/7596705
- 11-миллионый город Ухань /провинция Хубэй, Центральный Китай/, борющийся со вспышкой пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, объявил о приостановке работы общественного транспорта, отправления авиарейсов и поездов и призвал горожан не покидать город.
Городские автобусы, метро, паромы и междугородные автобусы, а также авиарейсы и поезда для выезжающих пассажиров будут приостановлены с 10 утра четверга до дальнейших уведомлений
http://russian.people.com.cn/n3/2020/0123/c31516-9651389.html
Пикрил ожидаемое количество заражённых на 4 февраля. По данным моделирования развития эпидемии, составлено Эпидемиологической лабораторией Университета Ланкастера.
https://t.co/kwpq5C0GZK
Поступают сообщения, что в закрытые провинции направляются военными медики Народной Освободительной Армии Китайской Народной Республики.
Уже мобилизованно 450 тысяч медицинских работников на борьбу с эпидемией, для медиков отменены все отпуски и новогодние каникулы по всему Китаю.
http://www.nhc.gov.cn/xcs/yqfkdt/202001/0d50db1001a946e5877e45f5745a49ab.shtml
Подтверждена смерть Liang Wudong, главного врача госпиталя в Ухани, который был ответственен за развёртывание противоэпидемиологических мероприятий в городе.
По случайному стечению обстоятельств, он не только стал первым погибшим медицинским работником, но и единственным, кто успел засветиться на всекитайском ТВ дав интервью, в котором утверждал, что оснований для паники нет и всё под контролем.
https://twitter.com/i/events/1220690552603074560
Официальные сайты, где можно следить за ситуацией, в режиме онлайн:
https://3g.dxy.cn/ - сообщество для врачей, медицинских работников, аптек и учреждений Китая
http://www.nhc.gov.cn/ - Национальная комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики
https://www.cdc.gov/ - Центр по контролю и профилактике заболеваний США
https://www.who.int/ - Всемирная организация здравоохранения
https://tlgg.click/NovelCoronaVirusBot - бот, собирающий стастистику с этих сайтов
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/ - статистика по инфицированным и их состоянию
https://www.reddit.com/r/China_Flu - американский клон Пикабу, однако там модерят реальные врачи, инфа проверяется, на данный момент, мнения в этом комунити разделены примерно 50 -50
https://twitter.com/charlie15112871/status/1221041411543523329
Q: Хуйня эта ваша корона, обычный грипп опаснее, от него в год умирает 650 тысяч!!1
A: 1. В % смотри. Смертность гриппа ноль целых, хуй десятых, тогда как тут эпидемия еще не успела начаться(основные трупы от вспышки будут подвозить чуть позже), а уже 41 жмур по комми-статистике.
2. Из-за гриппа на карантин не закрывают кучу городов с населением в 56 миллионов.
3. Из-за гриппа люди массово не падают в обморок прямо на улице.
Q: Ну хорошо, а вот у хуймонии тоже высокая смертность, миллионы умерших в год и ничего!!11
A: Хуймония может и более смертельна, но не так заразна: ей почти никто не болеет и не заражается в % соотношении, тогда как у нас число заболевших по комми-статистике увеличивается на 30%-40% в день.
Уникальность короны в том, что она одновременно И заразна, И смертельна.
Q: Хуйня это все! Вот была же атепичная няшняя хуйня, и ничего не было, и тут не будет! Необучаемые!
A: Никогда прежде, при прошлых случаях, не закрывали на карантин множество городов на ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ человек, и тем более не делали это В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ эпидемии. Может обойдется, но может и нет.
Q: Ой да хуйня, всего 41 умерло, на дорогах больше гибнет!
A: Нет, это эпидемия еще толком не началась(сегодня 3ий день, основные трупы должны подъехать позже), а УЖЕ умер 41 человек. Вчера было 26, что +36% за день. По комми-статистике. Такими темпами, если вирус не удастся остановить, превышение смертности от чего-либо - это лишь вопрос скорого времени.
КАРТЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ СЛУЧАЕВ:
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1a04iBi41DznkMaQRnICO40ktROfnMfMx&ll=26.362535643731253%2C113.98243344006733&z=5
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6