Данный короновирус является совершенно новым и неизученным, что прямо указано в докладе ВОЗ The virus did not match any other known virus. This raised concern because when a virus is new, we do not know how it affects people. https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
За 12 часов до своей кончины он хотел распространить карантин на все страны и закрыть границы, но почему-то не успел https://www.ntv.ru/novosti/2282101/
Q: Хуйня эта ваша корона, обычный грипп опаснее, от него в год умирает 650 тысяч!!1 A: 1. В % смотри. Смертность гриппа ноль целых, хуй десятых, тогда как тут эпидемия еще не успела начаться(основные трупы от вспышки будут подвозить чуть позже), а уже 41 жмур по комми-статистике. 2. Из-за гриппа на карантин не закрывают кучу городов с населением в 56 миллионов. 3. Из-за гриппа люди массово не падают в обморок прямо на улице.
Q: Ну хорошо, а вот у хуймонии тоже высокая смертность, миллионы умерших в год и ничего!!11 A: Хуймония может и более смертельна, но не так заразна: ей почти никто не болеет и не заражается в % соотношении, тогда как у нас число заболевших по комми-статистике увеличивается на 30%-40% в день. Уникальность короны в том, что она одновременно И заразна, И смертельна.
Q: Хуйня это все! Вот была же атепичная свиная хуйня, и ничего не было, и тут не будет! Необучаемые! A: Никогда прежде, при прошлых случаях, не закрывали на карантин множество городов на ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ человек, и тем более не делали это В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ эпидемии. Может обойдется, но может и нет.
Q: Ой да хуйня, всего 81 умерло, на дорогах больше гибнет! A: Нет, это эпидемия еще толком не началась(сегодня 3ий день, основные трупы должны подъехать позже), а УЖЕ умерло 56 человек. Вчера было 42, сегодня уже 81, что +100% за день. По комми-статистике. Такими темпами, если вирус не удастся остановить, превышение смертности от чего-либо - это лишь вопрос скорого времени.
[ Уханский парень VLOG записывает текущий статус города: мой город болен, но мы его вылечим] Уханский парень @ 雷靖 Используйте VLOG, чтобы показать текущее состояние города и призвать к терпимости, чтобы относиться к друзьям вокруг Уханя . Нам нужно изолировать вирус, а не любовь! В Уханьском университете снова зацветут вишни, и мы будем охранять их, пока не распустятся весенние цветы! Вперед , поболеть за Ухань !
Я на летучке. Ты на чёрной мышке, и я на чёрной мышке. А потом вспышка... в нашу честь. Вспышка в нашу честь. Сначала в Ухань, а потом в другие города пойдём. Эпидемия будет. Паника. Вспышка. В мою честь вспышка. Я коронавирус и ты — на чёрной мышке. Ты меня слышишь? Посмотри, как я разнёсся! Посмотри, как уже опустела Ухань! Я свою мощь ещё остальному миру не показывал. Только Китаю покажу. Посмотри! Это моя коронная. Специально готовил! Посмотри, не бойся! Слабо? Я ещё наращу! Вот они, заражённые. Вот! Настоящие! Видишь? Коронавирус. Я коронавирус. Я всех на новый год положу. Это моё кредо. Самое искреннее. Что ты кашляешь? Вот пойдём в дом узкоглазого подпиваса, супчика с крысятами выпьем — и кашлять не будешь. Я заразный, на чёрной мышке, командую пандемией! Я коронавирус! Я командую пандемией! Я везде! На чёрной мышке! Я коронавирус! Я командую пандемией!
Сижу в ридонли 50+ тредов, ни разу подобного обсуждения не встречал. Допустим, все действительно так плохо, люди падают за секунду на улице, а до этого были если не бодрыми, то +\- способными передвигаться до магазина. У китайцев никто не ездит на машине, метро, не летает на самолетах? Управляют всем этим люди, там ДТП и прочие ЧП каждый день тысячами происходят? Операторы на важных значимых - люди, почему там все на коллапсировало нахуй?
Власти Китая таки подтвердили, что коронавирус нового типа может передаваться контактным путем Это может произойти через слизистую оболочку глаза, пояснил представитель Госкомитета по делам здравоохранения КНР Ли Синван
Коронавирус нового типа может попасть в организм человека контактным путем через слизистую оболочку глаза. Об этом сообщил во вторник на брифинге представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ли Синван. "Пневмонией нового типа можно заразиться контактным путем: если вирус попадет на кожный покров ваших рук, а вы по неосторожности потрете глаза, то может произойти заражение вирусом, - приводит его слова газета "Жэньминь жибао". - Поэтому необходимо носить защитную маску, тщательно мыть руки - это снизит риск распространения вируса и заражения им".
Да чего вы ссыте то? Вымрет не больше 30% населения планеты по пессимистичным прогнозам. И то всякие старые китаезы и нигры с индусами в основном. Анону из СНГ особо паниковать из за вируса не стоит. А вот изз-за экономического пиздеца который потом будет - стоит
Короновирус кококо мировая пондемия кококо. Сколько там жертв на сегодня? 90? 100? Да столько людей погибает в России на дорогах. В день. В хороший день в плохой больше. Ваша супер-зараза не может переплюнуть даже пьяных васянов, гоняющий на своих раздолбанных корытах по разбитым дорогам. А вы тут вангуете апокалипсисы. Самим не смешно? Ну карантины, ну несколько городов в них. Ну и что? Тем быстрее справятся с этой заразой, а через неделю вы о ней и не вспомните.
Зумеры, вы заебали срать своими тредами. Всем адекватно мыслящим анонам давно понятно, что этот новый вирус представляет угрозы не больше, чем свиной грипп, птичий грипп, H2N1, атипичная превмония или эбола. Если бы вы в начале 2000х не ходили пешком под стол и помнили публикации СМИ тех дней, вы бы знали, что тогда происходило тоже самое. СМИ раздували истерию, люди пугались, а умные дяди делали на этом деньги: СМИ на своих рейтингах и рекламе, фармацевты на производстве фуфломицинов и так далее. Но вы - тупые дети - просто обо всём этом не знаете и вам прикольно пощекотать друг другу анус нервы. Но я вас расстрою: никакого апокалипсиса не будет, через неделю всем надоест следить за этим короновирусом, а через 2 недели о нём будут вспоминать не чаще, чем сейчас вспоминают какой-нибудь H2N1, такие дела.
Давайте смотреть правде в глаза. От этого короновируса (как и от других простуд и гриппов) умирают почти всегда лишь старики и дети. Это не испанка, которая в начале прошлого века косила наоборот - в основном молодых и здоровых. А раз так - никакой угрозы мирового масштаба эта новая зараза не представляет и не может представлять. Она встанет в один ряд с другими уже почти забытыми заболеваниями, такими как свиной и птичий грипп. И будет отличаться от них только тем, что перепуганные китайцы принимали карантинные меры. В остальном - угрозы этот вирус особой не представляет. В Китае ежегодно сотни тысяч умирают от заболеваний дыхательной системы, вызванных загрязнением воздуха, однако карантины вокруг заводов что-то никто не делает.
>>35824598 >Короновирус кококо мировая пондемия кококо. Сколько там жертв на сегодня? 90? 100? Спустя месяц >Короновирус кококо мировая пондемия кококо. Сколько там жертв на сегодня? 90к? 100к? А вы видели сколько от дпт в год погибает?
от Эболы тоже помню срались от страха что почалося, а где эбола теперь? Корона и эбола похоже тем что оба животного происхождения и обе из мяса и крови летучих мышей.
>>35824567 Да я сомневаюсь что он мгновенно убивает, но даже если и так, то пока не так много заболевших. Вот если например вынудить всех сидеть дома месяц, какие шансы, что эта эпидемия не кончится?
Аноним ID: Мудрый Капитан Врунгель28/01/20 Втр 10:52:02#41№35824632Двачую 0RRRAGE! 0
>>35824514 (OP) Аноны, где можно посмотреть полное (ну или хотя бы какое-то) заявление Си Цзиньпина с субтитрами? А то журнашлюхи его нарезали - почти ничего не оставили.
>>35824650 Нихуя не шилят, они просто пишут что вирус говно. Вотя шилю за комми и выражаю надежду, что Товарищь Си справится с этой невероятной угрозой всему миру.
Если разобраться, подобные незначительные вспышки инфекции происходят раз в 3-5 лет постоянно. Просто лет 50 назад микробиология была ещё не так развита и всем было похуй тем более ,что люди были менее впечатлительные и не велись на истерику СМИ. А теперь стали тщательно этим заниматься, поэтому такое внимание. Но этот вирус не является чем то уникальным
>>35824567 >У китайцев никто не ездит на машине, метро, не летает на самолетах? в городах где эпидемия никто, смотри видео дороги пустые >там ДТП и прочие ЧП каждый день тысячами происходят в городах где ездят есть ДТП из-за потерь сознания внезапных, сегодня не тысячами а сотнями падают, через неделю будут тысячами если динамика роста не изменится, а через месяц на миллионы пойдет счёт. Такие дела.
> Операторы на важных значимых - люди, почему там все на коллапсировало нахуй? так как принимаются чрезвычайные меры, карантин, военное положение вон ввели в городе на 10+млн, и срок ещё небльшой прошел, вирусу нужен месяц чтобы войти в разгул, поэтому и наблюдаем если не будет изменений то через месяц китай всё, мы же процесс наблюдаем а не результат обсуждаем.
Аноним ID: Пошлый Капитан Врунгель28/01/20 Втр 10:57:23#73№35824715Двачую 12RRRAGE! 1
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, ЧТО НЕОБХОДИМО ЗАРАЗИТЬСЯ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ВИРУС НЕ ЗАБИЛ БОЛЬНИЦЫ. КОГДА ВСЁ ПОЙДЁТ ПО ПИЗДЕ, ТО БЕЗ ЛЕКАРСТВ И МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ВЫ ПОДОХНЕТЕ ОТ ПНЕВМОНИИ ИЛИ ЕЩЁ КАКОЙ ХУЙНИ. ЗАРАЗИТЕ СЕБЯ, ЗАРАЗИТЕ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ.
Тем временем на титульной странице яндекса количество новостей о страшном вирусе: 0 Политачеры, вы не устали дрочить на малозначимые новости? Сначала никому не интересный взрыв под Северодвинском обсуждали хуй знает сколько времени. Потом "побег" Лебедева обсасывали несколько дней. Теперь вот обычный вирус гриппа обсуждаете 61-й тред. Может пойдете погуляете? Или поработаете, может быть?
[ Вперед, как это ! Компания «Аньхой Лав» предоставляла бесплатное питание медицинскому персоналу в Ухане[Китай похвалы] ] 27 января репортер узнал из Шушанского района, что до начала напряженной работы 145 медицинских работников в Ухане съели @ 老乡 鸡 бесплатный завтрак. Дымящиеся на пару вареники, куриный суп, вареники с яйцом и жареные тестовые палочки давали медицинским работникам теплый завтрак, который одновременно согревал и согревал их сердца.
Изолировать вирус, но нельзя изолировать любовь!
Аноним ID: Умный Лев Мышкин28/01/20 Втр 11:00:15#89№35824766Двачую 1RRRAGE! 0
>>35824575 Просто надо посылку на солнце подержать с разных сторон и там все вирусы сдохнут. У вирусов нету защиты типа спор как у бактерий, вне среды они разрушаются довольно быстро, главное чтобы был разрушающее воздействие: иссушение, высокая температура, уф излучение, возможно и антисептики тоже помогают.
>>35824685 Не становятся. Это суть то же самое воспаление лёгких, просто вызванное вирусом, а не бактерией. От этого выздоравливают, а лёгочная ткань обновляется с периодичностью раз в два месяца. Так что если болезнь не зашла в совсем пиздецовую стадию, то лёгкие восстановятся.
>>35824514 (OP) Аноны, где можно посмотреть полное (ну или хотя бы какое-то) заявление Си Цзиньпина с субтитрами? А то журнашлюхи его нарезали - почти ничего не оставили.
>>35824615 какомуто клоуну пристарелому в Лекнгли показалась эта шутка смешной, теперь гонконгопидоаршкенские боты сутра до вечера постят винипухов. Но это не смешно
Аноним ID: Креативный Роберт Гримсдич28/01/20 Втр 11:02:34#105№35824799Двачую 0RRRAGE! 1
>>35824561 Вау, птицы летают, подумать только. Теперь-то мы точно все умрем.
>>35824567 >люди падают за секунду на улице Чтобы падать на улице не обязательно ослабевать за секунду. Ты можешь и в течение часа постепенно охуевать, а потом падать. Люди же не бегут домой или в больницу едва у них голова кружится начнет
Так что аноны атипичная пневмония вторичная и может считаться осложнением? Просто если да, то смерть половины населения откладывается. Если нет то пизда гроб кладбище. Есть ли инфа что все кто этим заболели хватают в довесок атипичную пневмонию?
>>35824772 С самого начала не понимаю этой хуйни, почему не организовать госпиталь в закрытых на карантин школах, торговых центрах, аиропорту даже, лол, нахрена землю рыть?
Т.е. они закатали площадку в асфальт и расставят маняконтейнеры для чайнаконцлаеря уже официально. Не совсем обычная больница. Скорее - карантийная зона.
>>35824874 Ну сколько ты положишь больных в школу? А тут будут конкретные боксы под каждого. Да и возможно школ не хватит, плюс отработают технологию постройки таких госпиталей на случай дальнейшего распостранения инфекции.
>>35824865 Иди на хуй. Говно они едят всякое, особенно деревенские, особенно потерянное поколение выросшее во время культурной революции. У них культ еды и они скорее сдохнут от паразитов / вирусов, чем перестанут жрать своих спидозных крыс
Аноним ID: Мудрый Капитан Врунгель28/01/20 Втр 11:10:50#146№35824907Двачую 0RRRAGE! 1
>>35824890 При 666 миллионах будет коллапс режима Винни Пыни, после чего карантин уже некому будет поддерживать.
Между прочим одно из китайских деликатесов - пенисы крыс. И я нихуя не шучу. У пары сотен крысаков вырезаются члены, варятся в соленой воде и подаются на стол с соусом на выбор. Считается очень полезным блюдом для потенции и почек. Стоит дохуя.
>>35824888 > Вопрос в том, что там с заболевшими в Европе и США? Новые случаи есть? Пизда будет, ибо по части контроля эпидемий, я думаю, Китай США на ротан даёт.
Я уверен на 100% что в Рашке уже 1000+ челиков ходят с этой хуйней в инкубационном периоде. И около 20 челиков в симптомной стадии. Я вообще сомневаюсь, что наши врачи могут как-то обнаружить этот новый вирус. Тем более в какой-нибудь перди. Скорее всего челикам, у которым начали проявляться симптомы - просто поставили диагноз "ОРВИ" как обычно. Что думаете?
Аноним ID: Воспитанный Тим Талер28/01/20 Втр 11:12:17#155№35824930Двачую 0RRRAGE! 0
Заебали срать своим лахтовирусом, чтоб вас там всех в офисе пленкой накрыло.
>>35824865 Мне нравится свинина у них такая в кляре и в сладком апельсиново-ананасном соусе. Даже научился сам её готовить, потому что так очевидно шигиеничнее, плюс заменил свинину на жирную говядину. Охуенно.
>>35824914 Дебич, в Китае ютуб запрещён, обычный интернет-юзер туда не зайдёт, все эти каналы - пропаганда от проплаток.
А я ем вкусную и здоровую пищу, такую которую в Китае либо не найти, либо надо покупать импортную втридорога. А местное хрючево - говнолапша / говнорис с куриными костями, кучей масла и соли - это как жрать в фастфуде нон-стоп.
>>35824903 >Ну сколько ты положишь больных в школу? Школ в городе на 11млн чел всяко больше чем эта площадка схожая по размеру с парковкой обычного ТЦ, к слову контейны эти можно было и на парковку поставить побольше, короче показуха непонятная а не стройка.
>>35824809 Ну и? Где тут логика хоть минимальная? Допустим, в течение часа тебе все хуевее, думаешь каждый остановит авто или имеет шанс подмениться на работе? Или каждый осознает, что сейчас сдохнет? А как насчет действий, которые прервать нельзя? Тебе час хуево, а лететь еще три, что тогда?
Отменил командировку в Китай (Ханчжоу, через Шанхай соответственно).
Я все еще думаю что нихуя мирового масштаба не будет, но лишние риски ни к чему. К тому же там вылет только через 2 недели, будет уже Resident Evil или нихуя.
Как человек часто посещающий Китай, тезисы про кухню (для дискуссии выше): - она говно, огромное количество субпродуктов, кости, клювы, странные салаты - в целом в разы хуже Тая, Индонезии, Вьетнама и даже хуже Южнокорейской - крыс, мышей, тараканов на постоянной основе никто не жрет (и мест даже особо не видел таких)
Когда сам в командировках жру вкусные местные дошики, иногда в едальнях почище блюда с рисом и курицей, иногда рестики с сычуаньским хотпотом (вот там ЧАСТь продуктов это как раз кожа языков и желудки коров, но в хот поте под пивко мне нравится).
P.S. А еще вспомнил что в Гуанчжоу и собсно в Ханчжоу жрал местные шавухи, но там было не тока мясо, а куча разных ингредиентов на выбор. Местные жрали, так что решился, чобы и нет.
>>35825030 >она говно, огромное количество субпродуктов, кости, клювы, странные салаты не ксоти а ребрышки, а из варенной головы вообще-то челюсть вытаскивают. в русской кухне тожде распросранены блюда из говяжих и свиных голов.
Раковые деревни в Китае — деревни, расположенные в окрестностях промышленных предприятий и возле загрязнённых водоемов Китая.
Уровень распространения онкологических заболеваний в таких населённых пунктах значительно превышает средний по стране. Их число, по разным оценкам, колеблется от 247 до свыше 400 в 27 провинциях Китая[1]. Признание
Действия блогеров в Китае и по всему миру заставили правительство КНР признать существование «раковых деревень»[2]. Министерство защиты окружающей среды КНР обнародовало «План 12-й пятилетки по предотвращению рисков для окружающей среды, связанных с химической продукцией».
Третья часть всех промышленных вод химической промышленности КНР сбрасывается в водоёмы без предварительной очистки.
Профессор Се Тянь из Школы бизнеса при Университете Южной Каролины (США) относится скептически к обнародованным китайским министерством планам. По его мнению, при нынешнем правящем режиме полномочия и роль Министерства защиты окружающей среды «довольно незначительные». Также он отметил, что законы о защите охраны окружающей среды в Китае не работают[3].
Вы только обещать можете. Птичий грипп, неизлечим, лекарства нет - умерло 1,5 человека. Украинский грипп - неизлечим вообще никак - умерло 0,5 человек Эбола - даже на Марсе может жить, нам всем пиздец - никто не умер, если негров не считать (а кто их считает?) Атипичная пневмония - фармкорпорации в тупике, нас ничто не спасёт - и в итоге все живы. Уханьский коронавирус - всем пиздец, пандемия, спасения нет - .....
>>35825045 >> даже не близко к уровням атипичной пневмонии, > это и есть атипичная пневмания и вообще она уже немного выше по стате. Но это просто потому что врачи лучше работают
>>35824942 Погром в маджонг-клубе. Видимо там запрещены все публичные и массовые мероприятия. А старики любят ебануть в маджонг. Пиздатая игра кстати, жаль у нас не популярна.
Аноним ID: Саркастичный Доктор Фауст28/01/20 Втр 11:21:21#220№35825073Двачую 0RRRAGE! 0
>>35825041 У тебя в списке головы младенца не хватает.
>>35824989 Лол свиноед ебаный, ты сам наверное китаец раз спизданул эту хуйню. В Китае эти додики, у них даже нет культуры говядины и молочных продуктов, свежей молочки хуй найдёшь, одни йогурты засахаренные какие-то. То же самое со стейками, нужно покупать замороженное австралийское говно.
>>35825009 Типичный посетитель почалося-тредов. На 4чане в короновирус-тредах походу сидят такие же персонажи, как и у нас, лол
Аноним ID: Буйный Доктор Ватсон28/01/20 Втр 11:22:52#227№35825094Двачую 2RRRAGE! 0
>>35824535 Перевод текста из видео: >сегодня 26 января, четвёртый день карантина в Ухани, первый день запрета автотранспорта(прим. перев. — да, так и сказал, 发布禁车令的第一天). Улицы сейчас совершенно пустые, ни одного автомобиля. Еды дома, по правде сказать, достаточно, но не хватает овощей. Говорить в маске на самом деле тяжело, быстро устаёшь. (показывает магазин) Кажется, магазин ещё закрыт, но люди уже стоят у дверей в очереди. (покупает овощи) Ну вот, хотя и раннее утро, но люди в магазине уже есть. Магазин открывается в 10 утра, но в 9:30 у входа уже собирается очередь. В магазине продуктов достаточно, но если тебе нужно что-то особенное, то лучше прийти пораньше. В интернете говорят, что цены выросли, но это не так: все цены как обычно. В общем, сплетням верить не надо, а то я сейчас приду домой, открою интернет, а там везде — ОПАСНОСТЬ! В конце видео хочу сказать всем, кто ещё не в курсе: если выходите из дома даже на короткое время — выгулять собаку или забрать посылку, обязательно по возвращении домой мойте руки! Обязательно надевайте маску! Если же вы выходите за покупками, обязательно заранее узнайте рабочие часы магазина, потому что сейчас, в новогодние каникулы, многие магазины работают только до 17:00, а открываются только в 9 или 10 утра.Если хотите купить свежее, обязательно идите в магазин с утра. Не выходите из дома без необходимости, не собирайтесь в компании, и все будут здоровы, и всё будет в порядке. Если у вас в Ухани есть родственники или друзья, позвоните им — они нуждаются в вашей поддержке […]
Опустил в конце всякую шелуху вроде «ставьте палец вверх».
>>35825030 >даже хуже Южнокорейской Ебанулся? Южнокорейская кухня, если не традиционная, то просто высший класс. Идеал кухни. А вот традиционная, это да - весь стол заставлен, а кушать нечего.
Я в Корее хлеб почти не ел, но разжирел как никогда до этого. Был дистрофиком, стал жтробасом.
>>35825041 Ну вот я всего был раз 10 наверное. Из них все по работе кроме одного (тур с женой).
Так вот на туре было прям норм, рис, разные курицы, утки по пекински и прочее (обедали в основном группой за классическими столами такими круглыми, которые крутятся, посередине рис и повсюду добавки\закуски, не помню как называется).
А каждый раз когда меня выводили пожрать партнеры (КРОМЕ хотпота, он прям вкусный и я острое люблю) - это какой-то ебаный пиздец. Один раз я реально поел только рис и чуть каких-то грибов. Остальное или неприятно странное или реально клювы, я не вру. КЛЮВЫ нахуй. В соусе каком-то.
Причем я типа разную кухню могу есть, у меня нет каких-то ограничений, наоборот интересно всегда.
Смотри: - климат там ок. - школа каждая разная, то есть не выйдет пакетно компоновать палаты интенсивной террапии, чертить зоны и коридоры. - что делать после??? Тотальная дезинфекция коробки с тысячами помещений, ниш, ручек и мест где возможно сохранился очаг. Ну то есть - месяц после дезинфекции надо еще для гарантии выжидать. - как контролировать, если Сычекун решит побег совершить? Из школы то сбежать к маман проще. - опять же логистика, развоз припасов, медикаментов и прочего по всему городу, каждый день = тысячи дополнительных людей, которые подвергаются риску даже быть опиздюлеными и отобранной хавкой/костюмами
Плюсы китайского варианта: - модульность и типовость = построили один госпиталь = построили 1000 госпиталей с ротацией персонала, без длительной акклиматизации в новом помещении. - безопасность, с пустыря не сбежишь к мамке, тем более блокпосты и наблюдение вести проще. - масштабируемость. Возможно строить госпиталя за неделю нужной емкости по ситуации... - логистика, возить припасы/лекарства нужно точечно, к этим госпиталям, с минимальным риском и логистическими проблемами. - не нужно переживать за повторную вспышку, ибо госпиталь потом соберут и законсервируют, как было с пекинской вспышкой.
>>35825120 >А каждый раз когда меня выводили пожрать партнеры (КРОМЕ хотпота, он прям вкусный и я острое люблю) - это какой-то ебаный пиздец. Один раз я реально поел только рис и чуть каких-то грибов. Остальное или неприятно странное или реально клювы, я не вру. КЛЮВЫ нахуй Ну это просто ты, видимо, искал разные странные вещи или так повезло тебе. Нет, клювы, лапки, ушки — это всё едят, спору нет; но в основном китайцы едят совершенно обычное мясо, как правило курицу или свинину, и большинство блюд сделаны из обычных продуктов. Просто, если уж тебе аутентичности захотелось, нужно было найти какого-нибудь лаовая, который меню может прочитать, а он бы тебе там нашёл удобоваримое. Ну вот пельмени, например, китайские: цзяоцзы, баоцзы, хуньтуни — чего в них такого ужасного? Наверное, можно найти какие-то пельмени с летучими мышами, но это прямо долго и целеустремлённо искать надо, а в основном там всё очень обычно.
Я как бы несколько лет жил в Китае и ел там же, так что немного в этом вопросе, смею полагать, понимаю.
>>35825139 Не совсем. Повсеместно распространены пасьянсы по мотивам маджонга. Прим. пикрелейтед №1. Их реально много, но это не маджонг. Маджонг же это игра на 4 игроков, я бы сказал смесь шахмат и покера. Пик №1 и пик №2 мало что общего между собой имеют.
>>35816702 (OP) В 1918–1919 годах (18 месяцев) во всём мире испанкой было заражено около 550 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты(В Испании переболело 40% населения). Умерло приблизительно 50–100 млн человек или 2,7–5,3 % населения Земли, что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества. Таким образом, летальность среди заражённых составила 10–20 %. Вследствие технического прогресса транспортных средств (поезда, дирижабли, скоростные корабли) болезнь распространилась очень быстро по всей планете. Вымирали целые деревни от Аляски до Южной Африки. Были города, где не осталось ни одного здорового врача. Даже могильщиков не оставалось для того, чтобы похоронить умерших. Выкапывали массовые могилы, используя при этом паровой экскаватор. Людей хоронили десятками без гроба и отпеваний. За первые 25 недель грипп убил 25 миллионов человек.
> ВСЕ ВЫДУМКА! ТАК НЕ БЫВАИТ! ФАНТАСТИКИ ПЕРЕЧИТАЛИ! ГЛОБАЛЬНЫХ ПАНДЕМИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! У НАС НА 1920 ГОД! У НАС ЕСТЬ АЙФОНЫ И НАУКА!
Если в Китае настанет очевидный пиздец всей стране, полное вымирание, президент и его совет хуйнут ядерными ракетами по своему конкуренту - США, что бы уравнять силы.
>>35825028 Нет, пицца с анасами это по мне отвратно. В вот в этом блюде норм. Алсоу, сладкое не мясо, а кляр, который пропитывается при котовке фруктовым соком. Да и в европейской и славянской кухне тащемта есть мясные блюда со сладкими соусами.
>>35824629 Когда была эбола, то мне было достаточно посмотреть, что вирус медленно распространяется, чтобы успокоиться. Я тогда нисколько не сомневался, что эбола никогда до России не дойдет. С коронавирусом у меня как раз есть ощущение некоторой уверенности, что он-то до России точно дойдет. Китайцы разбегаются по всему земному шару, неся с собой вирус.
>>35824989 Да примерно одинаково. Нужно просто брать такую типа мраморную говядину, где жира много. Я прост избегаю в последнее время свинину и прочие штуки, не одобренные в Богом.
>>35825221 > Я вот скептически относился к УАЗикам. > Но сейчас думаю что в случае БП у их владельцев больше шансов на съёб. нет. От покупки до разъеба уаз проезжает примерно 1 км. Съебаться на нем от кого-то не получится
>>35825245 Ну это хуйня. Я вчера в прямом эфире новости по CCTV 13 смотрел нет, я не в Китае, Бог миловал, там весь выпуск был посвящён ситуации с вирусом.
>>35825199 Ну я вот и сижу думаю. Пневмония развивается у людей с ослабленным иммунитетом из-за старости или наличия других патологий, как осложнение. А остальные должны выживать. Да нет да?
>>35825030 бля вот тоже предстоит командировка 10 февраля, подумываю отложить на лучшие времена, как-то ссыкотно Хоть в гуанчжоу, там ситуация пока норм (150 чел по офиц статистике), но хз как будет через неделю или две. что посоветуете? ну нахуй этот китай или ехать на свой страх?
>>35824514 (OP) ТУТ ДЕЛО НЕ В ЛАХТЕ И НЕ В ШИЗИКАХ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО Я КАК СКЕПТИК, ВСЕ РАВНО ПРИЗНАЮ ЭТОТ ТРЕД ЭПИЧНЫМ. ОН УНИКАЛЬНЫЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. ВСЕ КОМЬЮНИТИ ДВАЧА РАЗДЕЛИЛОСЬ НА ДВА ЛАГЕРЯ: СКЕПТИКИ и их подклассы: -Уставшие от сенсаций - танки, принимающие на себя основной удар, их главное оружие - жизненный опыт. -Антихайперы - керри, главные борцы всех скептиков. Борятся с любым хайпом и считают его зашкваром. Вооружены контраргументами и гуглом, прокачиваются до того, что могут переводить китайские статьи. - Флудеры - саппорты, хиллеры, баферы. Постоянно пишут одни и те же фразы банальные, вдохновляя скептиков на бой. - Шутнички - так же керри-саппорты, основные создатели контента и боевых картинок за Скептиков. Вооружены фотошопом, обзывалками и острым словцом. Адепты двойного Отрицания - самые сложные чуваки. У них все настолько плохо в жизни, что уже что-то плохое для них - это хорошо. Но так как их жизнь настолько хуевая, что они не верят в хорошее по определению, то и Вот Это Хуевое (Пандемия), которая для них - это что то Хорошее (Смерть тысяч, миллионов людей) они отрицают. Вооружены своей напрочь уничтоженной психикой. ОБЕСПОКОЕННЫЕ и их подклассы: -Охотники за сенсациями - они стоят на страже информационного пространства. Их цель - создавать треды, уходящие в бамплимит. Если ОП этого треда такой, представьте, в какой славе он сейчас купается. -Хайпожопы - пока не замечены, но в теории должны появится. - Паникеры - без устали следят за тредом, не спят ночью, всегда говорят со всеми на тему вируса. Саппорты, которые возвели тред на Олимп. Большинство постов треда - за их авторством. - Журналисты Двача - главные керри ОБЕСПОКОЕННЫХ. Основные поставщики информации и новостей по поводу вируса. Обладают нехилым скилом обработки массивов информации, а так же ее поиском. Чувствуется, что они сильнее антихайперов. - Толстые Тролли - основные поставщики вбросов, в основном бесполезные, так как быстро детектятся обоими сторонами конфликта. Ибо даже у ОБЕСПОКОЕННЫХ есть доля здравого скептицизма. - Фочановские - основные саппорты ОБЕСПОКОЕННЫХ. Ведут поставку контента и боевых картиночек с фочана на двач. - Адепты Отрицания - в их жизни все настолько плохо, что перспектива мировой пандемии, которая выкосит процент от человечества звучит для них как что-то очень привлекательное, что избавит их от гнета страданий/и/или позволит наконец насладится страданиями других людей. Вооружены поломанной психикой. На самом деле тут еще много зоонаблюдателей, ридонли и тех, кто успел поиграть за 2 стороны конфликта (признаюсь честно, я один из таких) Пилите, какие еще подклассы вы тут заметили, ну и поправьте меня, где я не прав.
>>35825391 По прогнозам тех кто составляет динамику пандемии, то есть воз и других. Очевидно же что с таким длительным бессимптомным периодом отловить даже половину инфицированных невозможно.
>>35825221 >скептически относился к УАЗикам. >Но сейчас думаю что в случае БП у их владельцев больше шансов на съёб.
По российским ебеням большую часть времни вне дорог он бесполезен. Гусеничные трактора и экскаваторы тонут в некоторых местах. Насмотрелся как идиоты не видевшие пиздеца на уазике забуриваются так что потом уралами вытаскивать приходится. Чем круче джип тем дальше идти за трактором-не теперь сказано.
>>35824715 Я прям сейчас какой-то жёсткой хуйней болею, монитора тренды с 38.5 градусами. Мне это как-то поможет? Бафнет имуннитет перед серьезной хуйней?
>>35824998 Запрет собираться и чиллить вместе без масок, тащемта. В масках можно. Но тут скорее перегибы на местах. Местный председатель решил вообще все сборища запретить.
>>35825383 Не факт возможно эти 90-95 процентов сейчас в инкубационном. У какого-то процента вирус отвалится на старте, а кто пополнит статистику для подветрждения таблицы, рассматривать надо именно число людей с выявленной патологией, если Китай скрывает то уже должен был бы попросить помощи, если такие люди валяются дома то и хер с ними.
России началась профилактическая кремация китайцев. Во «Внуково» загорелся автобус, перевозивший китайцев, - пишет Mash. «Андаре 1000» ехал из гостиницы «Космос» в аэропорт «Внуково». В салоне находилось 28 граждан Китая. Они успели покинуть салон — никто не пострадал. Огонь охватил 1,5 квадратных метра площади. В автобусе повреждён отопитель, колесо и частично моторный отсек. В момент возгорания он был на втором ярусе аэропорта, на проезжей части.
>>35825405 >>35825404 >>35825402 >>35825400 >>35825398 >>35825396 >>35825391 >>35825387 >>35825379 >>35825378 >>35825372 >>35825366 >>35825357 >>35825352 >>35825347 >>35825324 >>35825315 >>35825320 >>35825311 ТУТ ДЕЛО НЕ В ЛАХТЕ И НЕ В ШИЗИКАХ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО Я КАК СКЕПТИК, ВСЕ РАВНО ПРИЗНАЮ ЭТОТ ТРЕД ЭПИЧНЫМ. ОН УНИКАЛЬНЫЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. ВСЕ КОМЬЮНИТИ ДВАЧА РАЗДЕЛИЛОСЬ НА ДВА ЛАГЕРЯ: СКЕПТИКИ и их подклассы: -Уставшие от сенсаций - танки, принимающие на себя основной удар, их главное оружие - жизненный опыт. -Антихайперы - керри, главные борцы всех скептиков. Борятся с любым хайпом и считают его зашкваром. Вооружены контраргументами и гуглом, прокачиваются до того, что могут переводить китайские статьи. - Флудеры - саппорты, хиллеры, баферы. Постоянно пишут одни и те же фразы банальные, вдохновляя скептиков на бой. - Шутнички - так же керри-саппорты, основные создатели контента и боевых картинок за Скептиков. Вооружены фотошопом, обзывалками и острым словцом. Адепты двойного Отрицания - самые сложные чуваки. У них все настолько плохо в жизни, что уже что-то плохое для них - это хорошо. Но так как их жизнь настолько хуевая, что они не верят в хорошее по определению, то и Вот Это Хуевое (Пандемия), которая для них - это что то Хорошее (Смерть тысяч, миллионов людей) они отрицают. Вооружены своей напрочь уничтоженной психикой. ОБЕСПОКОЕННЫЕ и их подклассы: -Охотники за сенсациями - они стоят на страже информационного пространства. Их цель - создавать треды, уходящие в бамплимит. Если ОП этого треда такой, представьте, в какой славе он сейчас купается. -Хайпожопы - пока не замечены, но в теории должны появится. - Паникеры - без устали следят за тредом, не спят ночью, всегда говорят со всеми на тему вируса. Саппорты, которые возвели тред на Олимп. Большинство постов треда - за их авторством. - Журналисты Двача - главные керри ОБЕСПОКОЕННЫХ. Основные поставщики информации и новостей по поводу вируса. Обладают нехилым скилом обработки массивов информации, а так же ее поиском. Чувствуется, что они сильнее антихайперов. - Толстые Тролли - основные поставщики вбросов, в основном бесполезные, так как быстро детектятся обоими сторонами конфликта. Ибо даже у ОБЕСПОКОЕННЫХ есть доля здравого скептицизма. - Фочановские - основные саппорты ОБЕСПОКОЕННЫХ. Ведут поставку контента и боевых картиночек с фочана на двач. - Адепты Отрицания - в их жизни все настолько плохо, что перспектива мировой пандемии, которая выкосит процент от человечества звучит для них как что-то очень привлекательное, что избавит их от гнета страданий/и/или позволит наконец насладится страданиями других людей. Вооружены поломанной психикой. На самом деле тут еще много зоонаблюдателей, ридонли и тех, кто успел поиграть за 2 стороны конфликта (признаюсь честно, я один из таких) Пилите, какие еще подклассы вы тут заметили, ну и поправьте меня, где я не прав.
>>35825439 >Адепты двойного Отрицания - самые сложные чуваки. У них все настолько плохо в жизни, что уже что-то плохое для них - это хорошо. Но так как их жизнь настолько хуевая, что они не верят в хорошее по определению, то и Вот Это Хуевое (Пандемия), которая для них - это что то Хорошее (Смерть тысяч, миллионов людей) они отрицают. Вооружены своей напрочь уничтоженной психикой. Вот это, я понимаю, диалектика!
Инкубационный период длится в течение 6—12 дней. Если инфицирование произошло от человека к человеку, то инкубационный период не превышает пяти дней. Более продолжительные сроки инкубационного периода могут быть характерны при передаче вируса от животных
>>35825438 Ты сам то новости читал. Что говорят жители самой ухани - из-за карантина появилась патовая ситуация. Перемещаться нельзя, телефоны не работают, на дом никого не вызвать и до больницы не добраться из-за комендантского часа. В итоге больные просто сидят дома.
А что если Великая Китайская Стена была построена не для защиты Китая от варваров, а для защиты населения Земли от косоглазых спидозных варваров и их контейнмента в пределах собственного месторождения?
Пришла пора сделать Стену великой снова и сдерживать атаки желтых ходоков!
>>35825479 Хайвеи у них, да? А почему на улицах так воняет, а вот в США не воняет. Или это особая, коммунистическая вонь товарища Мао? А загрязнение охуенское почти каждый день, это тоже признак охунного развития, да?
>>35825531 Блядь, ты поехавший какой-то от ненависти к Китаю. Да, хайвеи на 32 полосы. Да, воняет на улицах. По-твоему, это не может сочетаться, что ли?
>>35825537 а) поздно б) даладна, не может такого бысть, врети. Чтобы Пыня и его друзья поступились хоть копейкой в ближнесрочной перспективе? Да и плюс шанс карающего пениса Винни Пыни с сморщенную пынью сраку? Да ну нахуй, врети.
>>35825185 Только ты сравниваешь вариант когда в школах оборудовали десятки тысяч мест и вариант с тысячью коек в контейнерах. Тысячу мест можно в одном здании сделать без проблем.
>>35825280 > Ну я вот и сижу думаю. Пневмония развивается у людей с ослабленным иммунитетом из-за старости или наличия других патологий, как осложнение. А остальные должны выживать. Да нет да? Хз, у брата пневмония была в 11 лет и он едва не забатонился.
>>35825535 глупо говорить, что какая либо из сторон обладает определенной координацией и организацией. Обе стороны дург друга обвиняли в Лахтовости. Скептиков за само отрицание, а ОБЕСПОКОЕННЫХ за отвлечение комьюнити двача от темы конституции
>>35825553 Нет никакой ненависти, вумаопедик. Просто вы тут шиллите за Китай так как будто его все должны в жопу целовать. Нехуй превозносить свою парашу если не хотите слушать противоположные мнения. Сидите молча и любите своё говно молча.
>>35825592 >Обе стороны дург друга обвиняли в Лахтовости. Самое интересное, что когда лахта всё-таки пришла в тред, она начала топить ни за одну из сторон, а по-старинке, против Haвального
>>35825590 Ну у меня была двухсторонняя в 20, но она была бактериальной, поэтому было очень изи. Другой вопрос дети отправятся за стариками, я рассматриваю типикал 20-30 лвл
>>35825619 >>35825621 Третья волна в левой стране, охуенчик. Осталось дождаться когда подтвердят случаи в Индии, и тогда можно подрубать финальный отсчет.
>>35825610 просто нет очевидного выгодополучателя от паникеров и от скептиков. Есть только косвенные. Китайское правительство, которому похуй, что будут говорить о них на русских имиджбордах, торговцы масками, фармацевтические компании, которые сейчас работают на китайскую аудиторию, русским все равно похуй, не смотря на панику в интернете. Так что это просто реальное комьюнити, разделенное на два лагеря
Хватит тут про свои глутаматные деликатесы пиздеть, лучше отвечай: почему коммимрази скрывали и поздно ввели карантин? почему дали разбежаться 5 миллионам потенциально заразным? где эти ебаные госпитали? Почему динамика идёт практически один в один с предсказаниями британцев которые тебе подобные обсирали последние три дня?
Аноним ID: Мудрый Капитан Холод28/01/20 Втр 12:01:35#450№35825658Двачую 5RRRAGE! 0
>>35825678 что ты мне свои петушиные ссылочки суешь? ну новый штамм, он что перестал был короновирусом? Нет блять это все тот же обычный банальный новый штамм обычного банального короновируса.
Аноним ID: Грубый Евгений Онегин28/01/20 Втр 12:04:14#467№35825695Двачую 0RRRAGE! 0
>>35825611 Я долго не мог понять, к чему был этот твой пост, а сейчас понял — ты подумал, что я усомнился в правдивости статьи на левом ресурсе, потому что одна из фамилий похожа на еврейскую! Братюнь, ты только не обижайся, но я не это имел в виду :)
Аноним ID: Стервозный Доктор Шворц28/01/20 Втр 12:05:05#474№35825707Двачую 0RRRAGE! 0
>>35825687 А вот за то, что не справились - вечная кара.
Thailand confirm 6 new imported cases of the new #coronavirus, bringing the total to 14. The 6 patients are all Chinese nationals, 1 from Chongqing, the others from Hubei. The 5 are all from the same family and are aged between 6 and 60 years old.
Как думаете, доживем до погромов желтых ходоков в местах скопления вне Китая, когда эпидемия превратится в пандемию? Или толерантность будет слишком сильна и за глаз узкий хуярить не станут?
>>35825439 Диванных Вирусологов не хватает. Я к таким как раз отношусь. За последнюю неделю узнал о вирусах значительно больше, чем до этого знал. Узнал не из тредов, а сам гуглил постоянно и читал статьи. Благодаря этим знаниям успешно противостоял несколько дней местному дезинформатору(предположительно лахтобляди), который убеждал, что нынешний коронавирус точно такой же, что и коронавирус 2003 года SARS.
>>35825683 Да но смерть занимает меньше времени, чем выздоравление. При обострение человек к примеру умирает сразу, а идя на поправку будет отслеживаться пару недель. Поэтому наличие таких быстро вылечившихся уже может говорить о наличие легкого течения короны, мое имхо как псайхуятора.
Аноним ID: Стервозный Доктор Шворц28/01/20 Втр 12:08:33#493№35825752Двачую 1RRRAGE! 0
>>35825745 А дают облизывать собакам, которых затем едят.
>>35825728 >>35825739 Окей, что за кукла, обьясните, не хочу тратить время на пролистывание червей. У меня только антилахтинский скрипт установлен.
Аноним ID: Креативный Ричард Касл28/01/20 Втр 12:08:45#496№35825757Двачую 0RRRAGE! 0
>>35825537 >>35825546 хорошая мина при плохой игре, киты вчера еще запретили выезд своим зарубеж группами а по другому большинство не путешествует пизда аэрофлоту щас вниз покатится, он только на китах и держится
>>35825657 >Почему динамика идёт практически один в один с предсказаниями британцев? Это как раз понятно. Предсказания британцев весьма лайтовые, поэтому винни пыня подгоняет свою "статистику" под них.
Пункты пропуска на границе с Китаем в Хабаровском крае, Еврейской автономной области и в Амурской области не будут работать до 7 февраля - Instagram губернатора Фургала.
Китайцам закрыли въезд в Россию Китайцам закрыли въезд в Россию Китайцам закрыли въезд в Россию Китайцам закрыли въезд в Россию Китайцам закрыли въезд в Россию Китайцам закрыли въезд в Россию
>>35825731 Очень вряд ли. Сезонность же, хули. Через несколько месяцев закончится сезон, заражаемость пойдёт на спад. А к следующему сезону вакцину подгонят. Вопрос сейчас стоит только в количестве жмуров - сотни или тысячи.
>>35825621 Вот это как раз то, о чем я говорил вчера, важный чекпоинт. А именно заболевание за пределами Китая у человека, который не был в Китае, считай если не повезло то пиздос в Японии уже начался. И такая же хуйня будет везде где будет подтверждаться заражение без поездки в Китай.
>>35824865 Попизди мне, все кто приезжают в Китай, худеют сразу на 5-9 килограмм, особенно на юге, потому что эту дрисню, жрать просто невозможно, непривычных людей там тошнит. Заказываешь бульон, а тебе приносят с лапами и головами и это самое мягкое, просто массовое использование всяких костей, обрезков, внутренностей, побольше масла и углеводного говна, вот она кухня Китая. Чем северней, тем пища человечней, в каком-нибудь Хэйхэ, местные наебывают пельмени, борщ и пюрешку с котлетками, но на юге - все тотальный пиздец.
>>35825699 >1/(4^32)? Меньше, т.к. там значащая единица это триплет (ААА)
>Были ли такие прецеденты с вирусами точно естественного происхождения? В принципе это встречается как раз у таких вирусов, но все равно слишком длинная.
Аноним ID: Креативный Директор Мордор28/01/20 Втр 12:20:38#534№35825958Двачую 0RRRAGE! 0
The virus did not match any other known virus. This raised concern because when a virus is new, we do not know how it affects people.
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Краткая хронология:
- 22 января вирусологи из Имперского лондонского института построили статистическую модель распространения вируса. По модели получалось, что в данный момент в Китае заражено не 400 человек, а 8000
https://www.imperial.ac.uk/mrc-global-infectious-disease-analysis/news--wuhan-coronavirus/
Эта статистическая модель взята ВОЗ за эталонную в третьем ситуационном докладе ВОЗ
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200123-sitrep-3-2019-ncov.pdf?sfvrsn=d6d23643_4
- 23 января ВОЗ провёл совещание Чрезвычайного комитета в рамках Международных медико-санитарных правил (2005) ВОЗ по пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV, в котором назвал предварительное число передачи вируса в 1,5-2,5 единицы. Т.е. каждый заражённый заразил в среднем 0,5-1,5 человека.
https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13524
- 24 января на основе статистической модели указанной в 3 ситуационном докладе ВОЗ
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200123-sitrep-3-2019-ncov.pdf?sfvrsn=d6d23643_4 учёные из Ланкастерского университета составили картину распространения вируса и указали, что к 4 февраля только в Ухани будет заражено около 250,000 человек. А меры сдерживания провалены, потому что даже установленный карантин, при котором сообщение изолировано на 99%, уменьшает распространение всего на 25%.
https://twitter.com/JonRead15/status/1220638583893131264[ЗАКРЫТЬ]
https://www.zerohedge.com/geopolitical/uk-researcher-predicts-over-250000-people-china-will-have-coronavirus-ten-days
- В докладе президенту США Дональду Трампу было указано, что вирус МОЖЕТ оставаться на предметах - кнопки лифта, банкоматы, деньги, дверные ручки и т.д.
https://twitter.com/scottwongDC/status/1220740830677405704[РАСКРЫТЬ]
https://twitter.com/AuroraIntel/status/1220756296871354370[ЗАКРЫТЬ]
- 25 января Китай объявил о закрытии внутреннего пассажирского сообщения между Пекином и другими городаи страны
- Вторая независимая группа учёных из Имперского лондонского института подтвердила заразность вируса в R0 2.6
https://www.imperial.ac.uk/mrc-global-infectious-disease-analysis/news--wuhan-coronavirus/
- 26 января в полный карантин попал очередной небольшой город Shantou, с незначительным количеством населения в 5,5 миллионов, таким образом, общий счёт идёт на 65,5 миллионов китайцев
https://www.forexlive.com/news/!/a-city-1000km-from-wuhan-just-declared-a-full-lockdown-20200126
- Коронавирус заразен даже в инкубациооном периоде, когда никаким симптомов заболевания нет, -сообщает Управление здравоохранения Китая
Национальная комиссия здравоохранения говорит, что понимание инфекции остается ограниченным, но ее способность распространяться становится все сильнее
Более 1300 дополнительных врачей и медсестер были направлены в Хубэй, чтобы помочь в борьбе с эпидемией, и еще 1000 вскоре последуют за ними.
https://www.scmp.com/news/china/society/article/3047701/coronavirus-contagious-even-incubation-stage-chinas-health
- Председатель КНР Си Цзиньпин провел специальное правительственное совещание, чтобы предупредить, что распространение смертельного нового вируса "ускоряется".
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-51249208
- Заместитель министра промышленности Китая подтвердил информацию о закупках заграницей костюмов биозащиты для медиков.
По словам министра, потребность КНР в комплектах биозащиты составляет 100 тысяч в сутки, а Китай способен производить только 40 тысяч.
http://www.xinhuanet.com/english/2020-01/26/c_138735298.htm"
- 27 января 27 января китайцы официально признают, что 60 миллионов в карантине и тысячи инфицированных - это только НАЧАЛО
Ма Сяовэй, директор Национальной комиссии по здравоохранению и охране здоровья: "Специалисты прогнозируют, что эпидемия сейчас вступает в более тяжелый и сложный период. На национальном уровне эпидемия все еще находится на ранних стадиях своего распространения."
http://news.workercn.cn/32843/202001/27/200127213444934.shtml
- Пациент без симптомов инфицировал 15 медиков коронавирусом. Они называют его "超级传播者" (супер-разносчик). Симптомы заболевания появились у него позднее 15 дней, при этом он сумел заразить докторов и медсестер.
https://www.chinapress.com.my/20200126/%E2%97%A4%E6%AD%A6%E6%B1%89%E8%82%BA%E7%82%8E%E2%97%A2-%E8%B6%85%E7%BA%A7%E4%BC%A0%E6%92%AD%E8%80%85%E5%87%BA%E7%8E%B0%E4%BA%86%EF%BC%81-%E8%BD%AC%E7%A7%BB4%E6%AC%A1%E7%97%85%E6%88%BF-%E6%84%9F/
- Главный санитарный врач России подписывает постановление, где в числе прочего значатся
• запас дезинфицирующих средств и препаратов
• перевод медицинских организаций на строгий противоэпидемический режим
• создание мобильных медицинских бригад, с целью активного выявления больных[/b]
• организовать забор и доставку в лаборатории материала от больных
• контроль дезинфицирующего режима в аэропортах, вокзалах и в местах массового скопления людей
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202001270013б следование людей
- ВОЗ сообщила об ошибке в оценке опасности коронавируса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ошибку в документах, которые касаются оценки глобального риска коронавируса, заявив, что он «высокий», а не «умеренный», следует из ситуационного отчета
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200126-sitrep-6-2019--ncov.pdf?sfvrsn=beaeee0c_4
Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Питер Салама, который отвечал за развёртывание противоэпидемиологических мероприятий и мог ввести всемирный карантин, внезапно скончался в возрасте 54 лет, после экстренного заседания рабочей группы ВОЗ по новому короновирусу.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2ac3029a7947775dff8e45
https://twitter.com/DrTedros/status/1220644739185283072[ЗАКРЫТЬ]
За 12 часов до своей кончины он хотел распространить карантин на все страны и закрыть границы, но почему-то не успел
https://www.ntv.ru/novosti/2282101/
На данный момент, по поступающим сведениям, в Китае закрыты все 70000 кинотеатров
https://www.kinonews.ru/news_91676/
В Пекине отменены все массовые новогодние мероприятия
https://www.interfax.ru/world/692422
Уже мобилизованно 450 тысяч медицинских работников на борьбу с эпидемией, для медиков отменены все отпуски и новогодние каникулы по всему Китаю.
http://www.nhc.gov.cn/xcs/yqfkdt/202001/0d50db1001a946e5877e45f5745a49ab.shtml
Официальные сайты, где можно следить за ситуацией, в режиме онлайн:
https://3g.dxy.cn/ - сообщество для врачей, медицинских работников, аптек и учреждений Китая
http://www.nhc.gov.cn/ - Национальная комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики
https://www.cdc.gov/ - Центр по контролю и профилактике заболеваний США
https://www.who.int/ - Всемирная организация здравоохранения
https://tlgg.click/NovelCoronaVirusBot - бот, собирающий стастистику с этих сайтов
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/ - статистика по инфицированным и их состоянию
https://www.reddit.com/r/China_Flu - американский клон Пикабу, однако там модерят реальные врачи, инфа проверяется, на данный момент, мнения в этом комунити разделены примерно 50 -50
https://twitter.com/charlie15112871/status/1221041411543523329[РАСКРЫТЬ]
Q: Хуйня эта ваша корона, обычный грипп опаснее, от него в год умирает 650 тысяч!!1
A: 1. В % смотри. Смертность гриппа ноль целых, хуй десятых, тогда как тут эпидемия еще не успела начаться(основные трупы от вспышки будут подвозить чуть позже), а уже 41 жмур по комми-статистике.
2. Из-за гриппа на карантин не закрывают кучу городов с населением в 56 миллионов.
3. Из-за гриппа люди массово не падают в обморок прямо на улице.
Q: Ну хорошо, а вот у хуймонии тоже высокая смертность, миллионы умерших в год и ничего!!11
A: Хуймония может и более смертельна, но не так заразна: ей почти никто не болеет и не заражается в % соотношении, тогда как у нас число заболевших по комми-статистике увеличивается на 30%-40% в день.
Уникальность короны в том, что она одновременно И заразна, И смертельна.
Q: Хуйня это все! Вот была же атепичная свиная хуйня, и ничего не было, и тут не будет! Необучаемые!
A: Никогда прежде, при прошлых случаях, не закрывали на карантин множество городов на ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ человек, и тем более не делали это В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ эпидемии. Может обойдется, но может и нет.
Q: Ой да хуйня, всего 81 умерло, на дорогах больше гибнет!
A: Нет, это эпидемия еще толком не началась(сегодня 3ий день, основные трупы должны подъехать позже), а УЖЕ умерло 56 человек. Вчера было 42, сегодня уже 81, что +100% за день. По комми-статистике. Такими темпами, если вирус не удастся остановить, превышение смертности от чего-либо - это лишь вопрос скорого времени.
КАРТЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ СЛУЧАЕВ:
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1a04iBi41DznkMaQRnICO40ktROfnMfMx&ll=26.362535643731253%2C113.98243344006733&z=5
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6