1. Китай, конечно, давно не является социалистическим государством. Там рыночная либеральная экономика, там нет пенсий, нет бесплатной медицины, нет бесплатного образования. Китаец как и обычный американец очень закредитован и даже больше. Практически с рождения он много чего должен государству. В целом экономика Китая напоминает российскую экономику начала нулевых. Вместе с экономическим ростом растет и внешний, внутренний долг. Почти повсеместно платят черные зарплаты и уходят от налогов. Коррупция есть на всех уровнях, взяткой можно решить много вопросов по бизнесу. Планирование даже на государственном уровне тактическое, дальше 1-3 лет никто вперед не смотрит. Пример: в деревне, где у товарища стоит завод, решили построить два небоскреба, просто, чтобы на пару лет решить проблему занятости населения, привлечь в деревню инвестиции, а застройщик получил хороший кредит. Но никто не думал, кто там будет жить и как там продавать квартиры и офисы. Даже финмодель не просчитали. В итоге небоскребы построили 5 лет назад, и лишь сейчас один продали и заселили. И такое планирование для китайского бизнеса и государства - норма. Срубить бабла и решить какие-то вопросы в моменте, не думая, что будет лет через 5.
2. В политике Китая царит жесткий авторитарный ханьский национализм, где северные ханьцы душат не только нацменов типа уйгуров и тибетцев, насильно их китаизируя и уничтожая культуру, но и сильно прижимают продвинутых южных китайцев: Гонконг, Гуанчжоу. А чтоб вы понимали, южные и северные китайцы говорят на совершенно разных языках, как английский и французский. Южнокитайский вообще ближе к тайскому и лаосскому. Южным, конечно экспансия Севера не нравится и тут есть сильный потенциал гражданского раскола.
3. В Китае очень низкое качество человеческого материала. То есть, наверху сидят умные люди, но на среднем и нижнем уровне очень низкий уровень образования и управленческих навыков. Многие правильные решения верхов буксуют внизу, когда низы не могут их нормально реализовать.
4. Проблемы с образованием и мышлением китайцев идут от языка. Чтобы быть умным и образованным чуваком надо знать примерно тысяч 10-15 иероглифов. Чтобы просто кое-как общаться, читать и быть грузчиком надо знать минимум 3-5000 иероглифов. То есть, пока европейцы грызут гранит наук, китайцы большую часть времени тратят на зубреж иероглифов, которым 600 лет и многие из них не отражают современных реалий. Но иначе никак. У японцев иероглифов меньше и они проще. Корейцы вообще молодцы, у них не иероглифы, а слоговая азбука.
5. У китайцев плоский язык. Одно и тоже слово диаметрально меняет значение от интонации. При этом у них нет многозначности. В отличие от европейских языков. Спросите русских и англичан, что такое "уважение", и вы получите сотни разных ответов и метафор. Спросите миллиард китайцев, и они все ответят одинаково. Они просто расшифруют вам два иероглифа, которыми пишут слово "уважение". Язык определяет мышление и из-за этого китайцы хорошо зубрят и копируют, но плохо креативят сами.
6. Совершенно подтвердилось то, что я вычитал у Киссинджера. У китайцев нет планов оккупировать Сибирь и Дальний Восток. Для них Поднебесная - центр мира и обеспеченный китаец Родину старается не покидать. Так что, пока можете расслабить булки. Китайский учить не надо, все серьезные китайцы в бизнесе учат английский, а кто связан с Россией, то и русский.
И не так опасен китайский дракон, как его малюют. Внутри Китая есть пара пороховых бочек и в политике, и в экономике, которые могут неслабо рвануть.
1. Китай и не должен являться социалистическим государством. Это новый мировой лидер на замену Штатам. 3. Человеческий материал везде одинаковый. 6. Отец русской демократии хуйни не скажет.
>>35821119 (OP) >Они просто расшифруют вам два иероглифа, которыми пишут слово "уважение". С этим сделать нельзя ничего, иероглифы единственное на чём держится единство культуры Китая.
>>35821119 (OP) 1. Китай действительно имеет рыночек, и поэтому он перестал бить нищей парашей. Сказки про пустующий новострой постепенно уходят в прошлое. 2. Хань это 1200 миллионов довольно гомогенного (как показал Д. Рейх) и умеющего в кооперацию населения со средним IQ 105. Это просто самая большая сила на планете. Никакого раскола не будет. 3. Опять-таки, 105. То есть средний уровень как в Москве. Коммидебилу конечно не понять, что это значит. Но это значит, что они будут продолжать быстро улучшать навыки. 4. Это абсолютно не препятствие для лучшей части населения, которая и двигает экономику. 5. Гуманитарный хрюк. В обмен на вербальные оттенки китайцы имеют лучшее визуальное мышление, отсюда и лучшую стереохимию, инженерию и так далее.
>>35821119 (OP) >5. У китайцев плоский язык. Одно и тоже слово диаметрально меняет значение от интонации. При этом у них нет многозначности. В отличие от европейских языков. Спросите русских и англичан, что такое "уважение", и вы получите сотни разных ответов и метафор. Спросите миллиард китайцев, и они все ответят одинаково. Они просто расшифруют вам два иероглифа, которыми пишут слово "уважение".
Это, в то же время, их величайшая сила, поскольку защищает от ебли в мозг нацией священников. «И я понял, что евреи всегда правы. (380) У них на все готов талмудический ответ. (382) Это страшный тип мышления. У русских слова расходятся с делом, у евреев – совпадают. Русский бьёт себя в грудь одной рукой и крадёт другой. Еврей же «благостен», «елеен». Он должен подвести «базис». Да, он крадёт, то есть берёт чужое. Но что такое, собственно говоря, чужое? Собственность это вид кражи. Следовательно, воруя, я не нарушаю отношение между собственником и товаром, а наоборот, органически включаюсь в него. И т.д.»
Вот такая диалектическая вербальная хуйня, которая поставила на колени русских, которая отравила всю европейскую философию, которая служит для постепенного закабаления человечества – у китайцев не взлетит. У них комми были просто очередной итерацией диктатуры.
>>35821665 >лучшее визуальное мышление Всем знакомы эти знаменитые Китайские скульпторы, архитекторы и художники, такие как Хуй Сосии Ма Ня Впрочем и по остальным пунктам мартыхан тоже напиздел
>>35821862 Это просто факт. Творчество – другой вопрос. Зато всему миру известны знаменитые китайские специалисты в точных науках. Ну, не всему миру, а людям, которые читают научные публикации.
>>35821900 Ага лучшие архитекторы которых никто не знает, и лучшие специалисты в точных науках о которых никто не слышал. Тебе самому то не кажется что ты идиот?
>>35821119 (OP) В Китае еще и как везде в Азии слишком важны внешние атрибуты, а не содержание. Отсюда этот дрочь на белого человека,белую кожу , богатство ,дорогие вещи и тд. Отсюда этот спрос на учителей английского с европейской внешностью и тд мимо работал ингриш тичером
Первое место: Deep Residual Learning for Image Recognition Kaiming He, Xiangyu Zhang, Shaoqing Ren, Jian Sun; The IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition (CVPR), 2016, pp. 770-778
Второе место: Deep learning Yann LeCun, Yoshua Bengio & Geoffrey Hinton
Третье место: Going deeper with convolutions Christian Szegedy ; Wei Liu ; Yangqing Jia ; Pierre Sermanet ; Scott Reed ; Dragomir Anguelov ...
Итого, мы видим охуенное количество азиатов. То же самое будет, если копать по дисциплинам. Физика, биохимия, вычислительная биология, математика – во всём этом я привык видеть ораву китайских авторов. То, что зверушка с борд не читает пейперы, не моя вина.
> архитекторы
Китайцы строят небоскрёбы десятками и сотнями и они стоят. У виликих американцев ломаются мосты, не сходятся бюджеты. Это так, чтобы ты прикинул средний уровень. Да, ВИЛИКИХ у них, пожалуй, меньше.
>>35821119 (OP) >1. планирование даже на государственном уровне тактическое, дальше 1-3 лет никто вперед не смотрит.
Сделано в Китае — 2025
>3. В Китае очень низкое качество человеческого материала. То есть, наверху сидят умные люди, но на среднем и нижнем уровне очень низкий уровень образования и управленческих навыков. Многие правильные решения верхов буксуют внизу, когда низы не могут их нормально реализовать.
Надо было как на западе, где наверху сидят ебланы?
>>35822033 Ты понимаешь что значит? >всему миру известны знаменитые китайские специалисты И сборник цитат? Хокинг курит в сторонке >Китайцы строят небоскрёбы десятками и сотнями и они стоят Ахуеть просто супер архитекторы поставили архитектуру белых людей на поток, куда там Филиппу Старку
Ага, только проблема в том, что они все территории, которые когда-то были под властью самого засранного ханьского князька в течение даже 40 минут, считают поднебесной. При первом же удобном случае они хапнут тыву, Благовещенск, уссурийский край и много ещё чего, объявивши все исконно китайскими территориями.
Средняя месячная пенсия по Китаю в 2016 году составляла около 2353 юаней (примерно 23,2 тысячи рублей, в России этот показатель составляет 13,7 тысячи рублей)
Сейчас пенсионная система в Китае в основном складывается из двух составляющих. Первая часть – основная пенсия: она зависит от того, сколько лет работник платил пенсионные взносы (должно быть не менее 15 лет), и рассчитывается на основе средней зарплаты по провинции с учетом индексации. Вторая часть, накопительная – это отчисления в пенсионный фонд, который выплачивают работник и работодатель (8% и 20% от размера зарплаты соответственно).
>>35822280 Я всё понимаю. Понимаю, как ты, расово озабоченный петух, боишься и пытаешься, подобно еврейчикам, прикрыться расхайпанными household names. Только экономика стоит не на Хокингах-аутистах и не на прочих клоунах. Она стоит на сотнях миллионов умных и трудноспособных людей, на миллионах учёных и инженеров. Пока беляки соревновались, как они умеют художественно делать прототипы и сосать хуй, китайцы делали базу.
Белые – это греки. Китай – это Рим. Ну, в понятных тебе терминах.
>>35821119 (OP) Ну зачем ты пиздишь? 1. В китае есть пенсии, даже у жителей деревень, с недавнего времени. 2.Нация должна быть монолитной. Диверсити и прочее оставь куколдам из европы. Как и ислам. 3.В Китае нормальное образование и нормальный человеческий материал, гораздо лучше чем на пост.совке. 4.Похуй. 5.Ты нихуя не знаешь китайского, а утверждаешь. 6.И это прекрасно, когда богатые живут в своей стране, а не сваливают за рубеж, даже несмотря на кибергулаг и концлагеря.
>>35821169 > Человеческий материал везде одинаковый. Сразу видно хуесоса. Едь в центральную Африку или Папуа-Новую Гвинею, потом расскажешь как ты ошибался.
>>35823632 Давай в не понятных тебе терминах, чтобы тебе не было понятно. Довольно часто встречаются такие как ты ресентиментарные расовые куколды, кроме пиздежа и подмены причины и следствия от вас ничего не услышишь.
>>35823817 Как же мы любим пиздеть... в Китае получают 66 % населения — «из 230,8 млн человек старше 60 лет, по данным CEIC, выплаты от государства получает только 152,7 млн человек Плюс законодательство изменилось в пользу пенсионеров.
>>35825717 В текущем году планируется принятие закона о постепенном (в течение 10 лет) уменьшении пенсионного возраста для мужчин до 55 лет. В 2017 году старики в городах получали пенсию в среднем 2 000 юаней, или 20 000 рублей. В Пекине и Шанхае – 35 000 рублей. В 2018 году пенсии будут увеличены как минимум на 5.5%.31 июл. 2018 г.
Великая Славянская Цивилизация, несомненно, превосходила китайцев, расскажи мне, пожалуйста, о великих славянских архитекторах. Ведь пик славянского искусства это ведь не только деревянные члены...правда?
>>35827255 > Почему Потому что автолобби. В субурбах ты без автомобиля жить не сможешь, а в нормальных городах можно было бы и на общественный транспорт пересесть. Железные дороги по тоже причине по пизде пошли.
>>35821119 (OP) Уйгуры и тибетцы - это местные унтеры с низким айсикью. Это что-то вроде кавказцев в РФ или западенцев в Украине. Ты либо их сразу ставишь на место, причем радикально, либо они залезут тебе на голову, начнут борзеть, а случае нестабильности первыми тебе нож в псину зарядят.
>>35827044 То есть ты решил сьехать с расовой культуры на национальную, а потом наверное сьедешь на "а покажи что ты лично создал" Ты ведь дурачок. лол
>>35821119 (OP) >6. Совершенно подтвердилось то, что я вычитал у Киссинджера. У китайцев нет планов оккупировать Сибирь и Дальний Восток. Для них Поднебесная - центр мира и обеспеченный китаец Родину старается не покидать. >Так что, пока можете расслабить булки. Китайский учить не надо, все серьезные китайцы в бизнесе учат английский, а кто связан с Россией, то и русский. Додик, какой смысл доставать нож, если все и так отдадут за шекели. Местные сами рады попилить в джойнт венчуре "продадим сибирь", московские горы далларов им не светят. >Совершенно подтвердилось Что это вообще значит? Где эти самые подтверждения, какой-то невразумительный пук. >У китайцев нет планов Дядя Сидзиньпыня нашептал? Как-то несерьезно, "прачитал у киссинджера намедни кряяя". Дикая карта прилетит с коллапсом биосферы или тибетского плацдарма и никакой накачки на экспансию северных территорий не понадобится. Прикатят не лебенсраум расширять, а банально спасать свою жизнь.
>>35830409 Просто русских в 4-6 веках еще не придумали, собственно славян то придумали в 6 веке. Поэтому я их и назвал. Пока тупые отсталые китайцы строили охуенные статуи, славяне...?
>>35830767 Какие вообще нахуй известные архитекторы? Вот я сходу ни одну фамилию архитектора не назову. Ни китайскую, ни русскую, ни американскую, никакую.
А вот памятники архитектуры - запросто. Великая китайская стена, если мы говорим о китайцах, например. Колизей. Парфенон. Но ни греческих, ни римских, ни китайских архитекторов не назову. Буду рад услышать про великую русскую архитектуру, архитекторов и ее памятники.
>>35831177 Ок лол. Нахуя ты вообще кукарекал про известных и лучших китайских специалистов, которых на полтора миллиарда полтора человека, которых никто не знает и выдающимися не считает? Ты таблетки обязательно выпей.
>>35831307 Где я такое говорил. Я наоборот говорю, вон эти отсталые китаезы какое говно строили, не то, что наши великие славяноарии. Дай мне уже пруфы великой русской архитектуры, чтобы я мог тыкать этим дикарям в ебало.
Только посмотри, какое говно рисовали тупые китаезы в 1072 году. Братан, дай мне срочно великих русских художников 11 века, чтобы обоссать этих пиздоглазов.
>>35821119 (OP) С экономикой и политикой всё так, но насчёт языка не согласен. Да, нужно знать всего лишь 5000-10000 иероглифов в среднем, но между этими же иероглифами существует хуева туча комбинаций(слова в два иероглифа, три иероглифа), что решает проблему абстрактных слов и понятий: можно сказать слово, сконструированное из иероглифов, близких по понятию этому слову/можно сказать слово, которое чисто фонетически соответствует образцу из иностранного языка/ можно найти аналог слова в древнекитайском. Из-за закрытого интернета, авторитарного режима власти и иероглифического языка as is(те же японский и корейский не совсем иероглифические) мы нихуя, можно сказать, и не знаем о китайской культуре, думая что они вообще не могут в какой-либо контент.
>>35831554 В начале 80х так и было, китайцы начали с создания особых экономических зон. Капитализм приходил в китай постепенно, а не как в совок. Но сейчас там рыночная многоукладная экономика на всей территории, так что устарело.
>>35831375 Ой пиздец какой же ты жалкий петушок. Уже по всякому маневрировал, что же будет дальше. Лучше просто обтекай. >>35831406 >>35831799 Ты в один пост можешь хоть както вложиться. Что за хуйня у тебя на пикче, кто это, в каком музее можно глянуть на эту хуету. Уже в 3ем классе художки подобное дерьмо рисовал. Ну и где эти монгольские архитекторы и изобретатели бумаги? >картины великих русских художников 17 века Ты чо ссука совсем дегенерат, ты всерьез думаешь таких нет, гугли долбаеб прямо так "великих русских художников 17 века"
Как я ненавижу ёбаный Китай блять. КПК грызётся со всеми подряд, включая внутренние группировки в партии. Повальные попытки в цензуру, которую все обходят всё равно. Огромные корпорации, которые живут за счёт сотен тысяч рабочих, смешанных с говном и напиженной интеллектуальной собственности. Хитровыебаная валютная система, слизанная с совка, но одновременно растянутая за пределы КНР. Реваншизм с попытками откусить кусочек у всех соседей подряд. Ненавижу их огромную, но нищую армию с говно буллапами, копиями совковых Тэшек, скотским отношением к рядовому составу, в которую ещё не всех берут потому что кормить иждивенцев никто не хочет. Ебанутый народ состоящий из тысяч всяких местячковых народностей, это как если бы в Омске говорили и имели традиции полностью ни как в Твери. Ненавижу их полный игнор экологической обстановки. Дутый ВВП. Тотальный наёб своих граждан на доллары, который русским людям даже не снился. Преклонение китайских пидорах перед государством огромно. Даже майдан в 1989 был не более чем наездом одних фанатов бояр на других. И блять КГБ местное такие психотронные ГУЛАГи строит, вертухаи наши бы охуели. Ненавижу их мизантропию: китайцы друг-друга ненавидят и стремятся уничтожить всеми методами. Европейцы говорили что китайцы малость как-то не по-людски себя ведут, и это же охуеть как правда. Достаточно заценить их пытки и казни, чекисты до такого, что китайцы придумали, даже не посмели бы заикаться. Ненавижу китайские аналоговнеты: на любой русский аналоговнет китайцы заявят о разработке сразу десяти. Бывают однако и вины, но в остальном - пыль в глаза хлеще Сколково. Китайский софт говно, в котором даже индусские математики не разберутся. А ещё у них есть ядерное оружие. Заебись. Китай ёбнутый нахуй, на них ссылаться в любом примере просто невозможно: у них там коммунисты строят капитализм, получают феодализм, а пидорашек китайских загоняют в рабство форменное.
>>35832019 >Что за хуйня у тебя на пикче, кто это, в каком музее можно глянуть на эту хуету. Картина "Ранняя весна", автор Го Си, посмотреть можно в музее императорского дворца.
>Ну и где эти монгольские архитекторы и изобретатели бумаги? Монголы не изобретали бумагу, они позаимствовали у китайцев. Забавно, что человек, не знающий даже такую базовую вещь, как страну, в которой изобрели бумагу, вступает в споры. Хотя нет, не забавно, а как раз логично.
>Ты чо ссука совсем дегенерат, ты всерьез думаешь таких нет, гугли долбаеб прямо так "великих русских художников 17 века" Почему они настолько великие, что ты не можешь назвать мне парочку?
>>35832011 При том, что на северо-западе существуют гулаги с уйгурами, которые РАБотают бесплатно, на юго-западе копротивляются Далай Ламы, в целом по побережью ебут налогами, а в некоторых районах существует только налог на прибыль. Ни разу там не рыночек, а все сразу разом
>>35832173 >посмотреть можно в музее императорского дворца Хуита, с таким дерьмом даже выпускной экзамен не сдашь в художке, будь тебе хоть 20 лет хоть 11 > Забавно, что человек, не знающий даже такую базовую вещь То есть ты шиз притащил мне монголов с бумагой, а теперь рассказываешь что дескать я думаю что монголы изобрели бумагу. Пиздец Дабудет тебе известно, что бумагу изобрели в египте задолго до китайцев, а китайцы изобрели саму структуру классической бумаги. А на русь она попала не через монголов а через арабов, долбаеб >Почему они настолько великие, что ты не можешь назвать мне парочку? В гугле забанини? Иди и сам ищи, могу тебя уверить что таких дохуя
>>35832419 >Хуита, с таким дерьмом даже выпускной экзамен не сдашь в художке, будь тебе хоть 20 лет хоть 11 Да, до великих шедевров Малевича (пикрелейтед) далеко, понимаю.
Я писал >монголы показали только спустя 150-200 лет. про изобретение я не говорил.
> А на русь она попала не через монголов а через арабов, долбаеб Только в твоих больных фантазиях. Либо давай пруфы хоть какие то, хоть любую обоссаную статью на любом обоссаном сайте, что бумага попала от арабов.
>бумагу изобрели в египте Папирус.
>Иди и сам ищи, могу тебя уверить что таких дохуя Ну так назови и тащи сюда их картины.
>>35832733 Так причем здесь монголы, русские художники 17 века и "всем известные" китайские архитекторы и специалисты, долбоебина? >Либо давай пруфы Пиздец идиот, иди ищи всем известный факт, как же ты душишь своей тупизной >Ну так назови и тащи сюда их картины. Гугли строчку "великих русских художников 17 века", потом нажми на вкладку "картинки"
>>35832959 Вот именно за это я ненавижу пидорашек. Полные штаны говна, а все равно пытается вилять очком. Впрочем, когда пидорахинское правительство говорит, что Иран не должен был говорить правду, что это они сбили самолет, чего еще ожидать от рядовых пидоранов. Великие, блять, русские художники 17 века.
>>35833106 Там нет ни одного художника 17 века. Что ты мне хотел сказать тем, что гугл выдает результаты на поисковые запросы? Если написать "великие русские художники миллион лет до нашей эры" то там тоже будет куча результатов. Всегда знал, что диды то, протославяноарии, рисовали еще миллион лет назад.
>>35833179 Я уже почти уверен что ты укр, только такие тупые животные могут быть такими дегенератами тупыми. Алексей Федорович Зубов, Иван Никитич Никитин... Ты сам то себе можешь обьяснить причем российские художники 17 века и "всем известные" китайские архитекторы и специалисты"??
>>35833283 >Алексей Фёдорович Зубов (1682—1751) — гравёр чёрной манерой и резцом. Не художник это раз. Нет работ 17 века это 2 (пикрелейтед). Надеюсь, ты знаешь, что 17 век это годы с 1600 по 1699, а не с 1700 по 1799?
>Иван Никитич Никитин (около 1690, Москва — не ранее 1742) — русский живописец-портретист, основатель русской портретной школы XVIII века. Мда, хотя бы сам бы прочел это. Или он по твоему в детстве, блять, рисовал свои каляки?
Продолжаю ждать картин русских художников 16 века.
>>35833464 Какой же ты идиот, пиздос Я тебе все притащу, только если ты дегройд мне обьяснишь наконец, причем здесь научные достижения, российские художники 17 века и "всем известные" китайские архитекторы и специалисты??
>>35833703 Эмм, то есть когда ты приносишь мне >Иван Никитич Никитин который вообще то >В 1711 году Иван Никитич Никитин был переведен в Петербург, учился у Иоганна Таннауэра, немецкого художника, который одним из первых принял приглашение Петра Первого переехать в Петербург, учить перспективной живописи русских художников. >В 1716—1720 на государственную пенсию, вместе со своим братом Романом послан (в числе двадцати человек) учиться в Италии, в Венеции и Флоренции[4] то это ничего, истинный русский художник. Но если китаец учился в сша, то ваш китаец не китаец?
>>35833747 >Иоганна Таннауэра Российский художник эмигрировавший в Россию Ушаков Ты нахуя уехал с темы долбаебина. Тема "всем известные" китайские архитекторы и специалисты. Просит русских художников 17 века. Ждешь от него китайских Менделеевых, Энштейнов и Кюри. А сам тащит современного американского архитектора.
>>35823632 >Белые – это греки. Китай – это Рим. Ну, в понятных тебе терминах. Шкет решил выебнуться, но в итоге закономерно обосрался. Вообще ничего общего, аналогия уровня тупорылой бестолочи
>>35833892 >Российский художник эмигрировавший в Россию Немец, родившийся в Саксонии и приехавший учить пидорах, ну так я это уже цитировал. >принял приглашение Петра Первого переехать в Петербург, учить перспективной живописи русских художников
>Ушаков Иконописец. Иконки то хуярили в 17 веке, не спорю, но мы вроде о картинках говорим.
>Тема "всем известные" китайские архитекторы и специалисты. Я тебе принес. Принесу еще других. Ты мне принеси художников русских 17 века. Любых. Про "великих" или "всем известных" уж молчу.
>Ждешь от него китайских Менделеевых, Энштейнов и Кюри. Это архитекторы какие то? Ты просил архитеткторов, я принес. Теперь жду художников 17 века.
>>35821119 (OP) >Коррупция есть на всех уровнях, взяткой можно решить много вопросов по бизнесу. Пидорахия, рассуждающая(!) о коррупции в других странах - это как раковая опухоль, размышляющая о насморке у здоровых организмах. Абсурдный гротеск.
>>35834271 Да ты вообще необучаемый нацкуколд. Кто рисовал картины Никитина, Таннауэр или Никитин? Самостоятельно сделать логический вывод никак не можешь? >Иконки Это и есть картина дегройд, он писал как картины, так и фрески. >мы вроде о картинках говорим Мы вообще не о картинах говорим, это у тебя на них шизойдная фиксация >о "великих" или "всем известных" уж молчу. Ушаков, Никитин, чо тебя куколд не устраивает? >Ты просил архитеткторов, я принес. Ниодного китайского ты не принес, только американского, который всю сознательную жизни прожил и умер в США, все его достижения в жизни связаны с США.
>>35834726 >Кто рисовал картины Никитина, Таннауэр или Никитин? >Ниодного китайского ты не принес, только американского А кто проектировал пирамиду Лувра итд? Бэй Юймин или может статуя свободы?
>>35834787 Юймин Бэй — американский архитектор китайского происхождения, который стал одним из пяти первых лауреатов Притцкеровской премии, членом Американского института архитекторов, основателем Королевского института британских архитекторов Ты блядь совсем дурачок чтоли
>>35834820 >Дата рождения 26 апреля 1917 >Уроженец Гуанчжоу, рос в Гонконге, в раннем возрасте черпал вдохновение в садах Сучжоу. В 1935 году переехал в США То есть переехал в 18 лет. А не родился там.
>>35834855 Давай сюда их картины нарисованные в 17 веке.
>>35834878 И что с того, он перестал быть американцем? >Давай сюда ой лол, давай сюда "всем известных" китайских архитекторов и специалистов, не американских, не российских, не немецких, а китайских
Аноним ID: Стыдливый Доктор Ватсон28/01/20 Втр 21:36:50#94№35835050Двачую 0RRRAGE! 0
>>35834982 >И что с того, он перестал быть американцем? Да, конечно, это китайский мигрант. 18 лет - это уже не тот возраст, когда можно перепрошиться, это уже полностью сформированная в иной культурной среде личность.
>>35821900 >Зато всему миру известны знаменитые китайские специалисты в точных науках Каждый раз проигрываю. Два с половиной инсектоида, которые реально внесли вклад в науку. И те из западных универов, от круглоглазых варваров нахватались. От индусов, пакистанцев и персов и то толку больше. Ну зато десять тыщ патентов на патенты, это насекомые могут, да.
>>35835050 18 лет не тот? Потому что ты так сказал? Чооо? Культура его в том, что вся его стилистика выполнена в модернистском и постмодернистском стиле европейской школы, пиздец китаец, слов нет
> такое планирование для китайского бизнеса и государства - норма. Срубить бабла и решить какие-то вопросы в моменте, не думая, что будет лет через 5.
Как показывает жизнь, любые долгосрочные планы - суть фантазии, от прогноза погоды до экономики, так может это и правельно смотреть не слишком далеко?
> У китайцев плоский язык. Одно и тоже слово диаметрально меняет значение от интонации. При этом у них нет многозначности. В отличие от европейских языков. Спросите русских и англичан, что такое "уважение", и вы получите сотни разных ответов и метафор.
ухахахах, английский суть тот же китайский латиницей, слова не меняються, частей речи нет, родов нет,правила чтения суть те же иероглифы, ибо написание мало связано с произношением, ну а выразительность английского это вообще грустная шутка, все более менее умные слова из французского, сравните с тем же немецким , близкородственный английскому который, сколько там понятие образуется внутренними средствами языка? Приставки , суффиксы и тп. Англичане максимум могут у французсков спиздить. Вообще самый убогий и неинтересный язык пожалуй
>>35835511 а что не так ? Ну может слегка утрировал про иероглифы, а так блядь любое слово в английском (за очень редким исключением) можно сделать без всяких морфем и глаголом и прилагательным и существительным, морфологическая оформленность нулевая
>>35835532 чо ж тогда кризисы всегда случаються ВНЕЗАПНО
>>35837434 >Первый раз слышу про итого выдающегося, известного во всем мире архитекторе. Выигрывал притцкеровскую премию в 2014. Это, если что, самая изестная архитектурная премия. Вот можно всех победителей посмотреть: https://en.wikipedia.org/wiki/Pritzker_Architecture_Prize помоги найти русских архитекторов.
>и рас Еще раз. Он родился в 1690 году. Понимаешь? Когда 17 век закончился ему было 9 лет. Сечешь, куда я клоню? Он не рисовал в 17 веке. Рисовал в 18. Учиться на хуйдожнека то начал в 1711 году только. >и два Еще раз. Это обоссаные иконки,а не картины.
>>35837540 Алсо, если бы не "рубитель окна в европу" Петька Первый, >приглашение Петра Первого переехать в Петербург, учить перспективной живописи русских художников. который завез европейцев учить пидорашек рисовать что то помимо ебучих иконок, то и в 18 веке бы не было художников.
>>35837540 Вообще допизды, нонейм какой-то. Ничего нового не придумал, о нем даже статьи на английском нет Вот здание за которое он премию получил, музея китайской культуры выполненый в постмодернистском стиле опять же европейской "школы". Музей китайской культуры, выполненый в европейском стиле архитектуры, неужели ты снова обосрался? лол >Еще раз. Еще раз. Ты меня просил знаменитых художников 17 века, я тебе их дал, просил картины 17 века я тебе их дал, скоро ты своими маневрами будешь просить у меня картивы нарисованные левой рукой девственника в високосный год в полнолуние пятницы 13. Дурак совсем >>35837611 Но ты ведь та еще пидорашка, да еще и куколд маневренный
>>35837861 >о нем даже статьи на английском нет Слабоумный, попробуй на имя нажать, видишь, буковки синие? Знаешь, что это значит, и чем они отличаются от черных?
>музея китайской культуры выполненый в постмодернистском стиле опять же европейской "школы". Музей китайской культуры, выполненый в европейском стиле архитектуры, неужели ты снова обосрался? Лол, смешнее маневров пожалуй ты не выдавал. Вот что я точно могу сказать, это то, что русские художники рисуют так, как их научили европейские господа. В европейском стиле. То есть пидорашки научились просто копировать. Ну или рисовать черные квадраты, ЛОЛ. А вот китайские художники имеют свой стиль. Впрочем, русне и алфавит то придумали греки и доработали болгары, о чем речь.
>Ты меня просил знаменитых художников 17 века Шизик, помилуй. Называть этих высерков знаменитыми это уже за гранью. Кроме того, один из них не художник, а иконописец, а второй художник 18 века.
>да еще и куколд маневренный Метание стрелок тебе не поможет, твои нелепые манявры в стиле пыньки от этого не перестанут быть очевидными.
>>35838124 Шиз, смотри сюда >>35838109 >Вот что я точно могу сказать, это то, что русские художники рисуют так, как их научили европейские господа. Дурак, культурных различий в искусстве 0, русские художники и есть европейские господа, даун. лол >А вот китайские художники имеют свой стиль. От деструктивного влияния постмодерна, никакой культуры у них не осталось. Давай неси что-то известное, современное, самобытное китайское искуство Ты ведь нихуя в этом не понимаешь, зачем клюв раскрываешь, долбаеб. >не художник, а иконописец Не художник, а художник - вот что ты сказал шиз >Метание стрелок тебе не поможет Ну так ты же пидорашка, не?
>>35838313 >русские художники и есть европейские господа, даун. лол Тогда жду картин нарисованных русскими художниками в 17 веке. Вот прям приносишь итт и постишь jpg, png или другой подобный графический файл на котором изображена конкретная картина и указываешь год работы, имя автора, и в каком музее можно посмотреть.
Я тебе уже принес все, что ты просил, прям архитектор китаец, живший и учившийся в китае всю жизнь и выигравший самую известную архитектурную премию. Ты мне обещал принести еще много часов назад картину. Жду. Дальше твой пост с виляниями даже не читал.
>>35838372 Напомню, что это ты сам у меня просил>>35832019 >Что за хуйня у тебя на пикче, кто это, в каком музее можно глянуть на эту хуету. Теперь жду того же от тебя.
>>35838372 >>35838395 Вооот это дело, давай я тебе то что ты просишь, а ты мне, тоже самое только китайское. Вот в точности как ты хочешь А ты мне хотя бы >Давай неси что-то известное, современное, самобытное китайское искусство архитектуры Ну или тоже что ты от меня просишь, но китайское Пойдет? А потом ты заткнешь свой куколдский клюв
>>35838648 Последний раз тебя спрашиваю, или засчитываю твой обдрист Конечно я вижу как ты уже обосрался со страха и сливаешься по тихому Не увиливай долбаеб, только сделка, чтобы ты больше не маневрировал своей куколдской жопой. Согласен?
Аноним ID: Занудный Григорий Печорин29/01/20 Срд 02:05:50#123№35838728Двачую 0RRRAGE! 2
НАПЕЧАТАЛИ БАБЛА @ ДАЛИ КРЕДИТ ЗАСТРОЙЩИКУ @ ПОСТРОИЛИ НЕБОСКРЕБ В ДЕРЕВНЕ @ НЕМЫТЫЙ КИТАЙСКИЙ КРЕСТЬЯНИН ЗАСЕЛИЛСЯ СТАЛ МЫТЬСЯ ПОВЕРИЛ В СЕБЯ @ СПУСТЯ ПЯТЬ ЛЕТ КРЕДИТ СПИСАЛИ @ РРЯЯЯЯЯ А КАК ЖИ ПРИБЫЛЬ НИПРАВИЛЬНА НИПРАВИЛЬНА ПРИБЫЛЬ РРЯЯЯЯ МАМ СКАЖИ ИМ НУ ЧО ОНИ НУ
>>35821119 (OP) >6. Совершенно подтвердилось то, что я вычитал у Киссинджера. У китайцев нет планов оккупировать Сибирь и Дальний Восток. Для них Поднебесная - центр мира и обеспеченный китаец Родину старается не покидать.
Ага, видать Канаду с Австралией оккупирую самые нищебродные китайцы.
>>35839119 Я не читал твой пост, но перешел по ссылке, там опять какие то иконы. Блять, я что, в церкви? >Вот прям приносишь итт и постишь jpg, png или другой подобный графический файл на котором изображена конкретная картина и указываешь год работы, имя автора, и в каком музее можно посмотреть.
>>35839137 Так у тебя даже смелости нет чтобы достойно обосраться или на договор пойти. Нахуя мне тебе еще что-то давать, если ты такая жалкая куколдская пидорашка. Ушаков итак прекрасно подходит под твои критерии, а его картины ты и сам найдешь не переломишься.
>>35821665 Хахаха именно поэтому они копируют японскую современную развлекательный культуру. Воображение, блядь. Эти долбоеб даже на японок дрочат так как Япония единственная в том регионе где можно снимать порно.
>>35821862 > эти знаменитые Китайские скульпторы, архитекторы и художники В защиту китайцев в историческом плане очу сказать, что все доступные артефкты культуры были уничтожены во время культурной революции или как эта красножопая инициатива называлась. Все что есть сейчас из китайской культуры это то что сохранилось в тайване и то до чего недобрались потные ручки комуняк такие как недавно раскопаная терракотовая армия. Так что неудевительно что мы не знаем китайских классиков
>>35839205 Как и русскую культуру уничтожили и разворовали, но хоть что-то осталось. Я не говорю что у китайцев хуевая культура, но она в стагнации уже дохуя веков назад, всю ее заменили европейской, хотя со времени изобретения пороха ничего ценного китайцы не принесли ни науки ни искусству
>>35839290 Я и новые посты не читаю, если что. >>Ты мне обещал принести еще много часов назад картину. Жду. Дальше твой пост с виляниями даже не читал.
>>35839724 >>Ты мне обещал принести еще много часов назад картину. Жду. Дальше твой пост с виляниями даже не читал. Все, я спать. Надеюсь завтра увидеть.
В целом экономика Китая напоминает российскую экономику начала нулевых. Вместе с экономическим ростом растет и внешний, внутренний долг. Почти повсеместно платят черные зарплаты и уходят от налогов. Коррупция есть на всех уровнях, взяткой можно решить много вопросов по бизнесу.
Планирование даже на государственном уровне тактическое, дальше 1-3 лет никто вперед не смотрит.
Пример: в деревне, где у товарища стоит завод, решили построить два небоскреба, просто, чтобы на пару лет решить проблему занятости населения, привлечь в деревню инвестиции, а застройщик получил хороший кредит. Но никто не думал, кто там будет жить и как там продавать квартиры и офисы. Даже финмодель не просчитали.
В итоге небоскребы построили 5 лет назад, и лишь сейчас один продали и заселили. И такое планирование для китайского бизнеса и государства - норма. Срубить бабла и решить какие-то вопросы в моменте, не думая, что будет лет через 5.
2. В политике Китая царит жесткий авторитарный ханьский национализм, где северные ханьцы душат не только нацменов типа уйгуров и тибетцев, насильно их китаизируя и уничтожая культуру, но и сильно прижимают продвинутых южных китайцев: Гонконг, Гуанчжоу.
А чтоб вы понимали, южные и северные китайцы говорят на совершенно разных языках, как английский и французский. Южнокитайский вообще ближе к тайскому и лаосскому.
Южным, конечно экспансия Севера не нравится и тут есть сильный потенциал гражданского раскола.
3. В Китае очень низкое качество человеческого материала. То есть, наверху сидят умные люди, но на среднем и нижнем уровне очень низкий уровень образования и управленческих навыков. Многие правильные решения верхов буксуют внизу, когда низы не могут их нормально реализовать.
4. Проблемы с образованием и мышлением китайцев идут от языка. Чтобы быть умным и образованным чуваком надо знать примерно тысяч 10-15 иероглифов. Чтобы просто кое-как общаться, читать и быть грузчиком надо знать минимум 3-5000 иероглифов. То есть, пока европейцы грызут гранит наук, китайцы большую часть времени тратят на зубреж иероглифов, которым 600 лет и многие из них не отражают современных реалий. Но иначе никак. У японцев иероглифов меньше и они проще. Корейцы вообще молодцы, у них не иероглифы, а слоговая азбука.
5. У китайцев плоский язык. Одно и тоже слово диаметрально меняет значение от интонации. При этом у них нет многозначности. В отличие от европейских языков. Спросите русских и англичан, что такое "уважение", и вы получите сотни разных ответов и метафор. Спросите миллиард китайцев, и они все ответят одинаково. Они просто расшифруют вам два иероглифа, которыми пишут слово "уважение".
Язык определяет мышление и из-за этого китайцы хорошо зубрят и копируют, но плохо креативят сами.
6. Совершенно подтвердилось то, что я вычитал у Киссинджера. У китайцев нет планов оккупировать Сибирь и Дальний Восток. Для них Поднебесная - центр мира и обеспеченный китаец Родину старается не покидать.
Так что, пока можете расслабить булки. Китайский учить не надо, все серьезные китайцы в бизнесе учат английский, а кто связан с Россией, то и русский.
И не так опасен китайский дракон, как его малюют. Внутри Китая есть пара пороховых бочек и в политике, и в экономике, которые могут неслабо рвануть.