Данный короновирус является совершенно новым и неизученным, что прямо указано в докладе ВОЗ The virus did not match any other known virus. This raised concern because when a virus is new, we do not know how it affects people. https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
За 12 часов до своей кончины он хотел распространить карантин на все страны и закрыть границы, но почему-то не успел https://www.ntv.ru/novosti/2282101/
Q: Хуйня эта ваша корона, обычный грипп опаснее, от него в год умирает 650 тысяч!!1 A: 1. В % смотри. Смертность гриппа ноль целых, хуй десятых, тогда как тут эпидемия еще не успела начаться(основные трупы от вспышки будут подвозить чуть позже), а уже 41 жмур по комми-статистике. 2. Из-за гриппа на карантин не закрывают кучу городов с населением в 56 миллионов. 3. Из-за гриппа люди массово не падают в обморок прямо на улице.
Q: Ну хорошо, а вот у хуймонии тоже высокая смертность, миллионы умерших в год и ничего!!11 A: Хуймония может и более смертельна, но не так заразна: ей почти никто не болеет и не заражается в % соотношении, тогда как у нас число заболевших по комми-статистике увеличивается на 30%-40% в день. Уникальность короны в том, что она одновременно И заразна, И смертельна.
Q: Хуйня это все! Вот была же атепичная свиная хуйня, и ничего не было, и тут не будет! Необучаемые! A: Никогда прежде, при прошлых случаях, не закрывали на карантин множество городов на ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ человек, и тем более не делали это В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ эпидемии. Может обойдется, но может и нет.
Q: Ой да хуйня, всего 81 умерло, на дорогах больше гибнет! A: Нет, это эпидемия еще толком не началась(сегодня 3ий день, основные трупы должны подъехать позже), а УЖЕ умерло 56 человек. Вчера было 42, сегодня уже 81, что +100% за день. По комми-статистике. Такими темпами, если вирус не удастся остановить, превышение смертности от чего-либо - это лишь вопрос скорого времени.
>>35825768 (OP) ТУТ ДЕЛО НЕ В ЛАХТЕ И НЕ В ШИЗИКАХ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО Я КАК СКЕПТИК, ВСЕ РАВНО ПРИЗНАЮ ЭТОТ ТРЕД ЭПИЧНЫМ. ОН УНИКАЛЬНЫЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. ВСЕ КОМЬЮНИТИ ДВАЧА РАЗДЕЛИЛОСЬ НА ДВА ЛАГЕРЯ: СКЕПТИКИ и их подклассы: -Уставшие от сенсаций - танки, принимающие на себя основной удар, их главное оружие - жизненный опыт. -Антихайперы - керри, главные борцы всех скептиков. Борятся с любым хайпом и считают его зашкваром. Вооружены контраргументами и гуглом, прокачиваются до того, что могут переводить китайские статьи. - Флудеры - саппорты, хиллеры, баферы. Постоянно пишут одни и те же фразы банальные, вдохновляя скептиков на бой. - Шутнички - так же керри-саппорты, основные создатели контента и боевых картинок за Скептиков. Вооружены фотошопом, обзывалками и острым словцом. Адепты двойного Отрицания - самые сложные чуваки. У них все настолько плохо в жизни, что уже что-то плохое для них - это хорошо. Но так как их жизнь настолько хуевая, что они не верят в хорошее по определению, то и Вот Это Хуевое (Пандемия), которая для них - это что то Хорошее (Смерть тысяч, миллионов людей) они отрицают. Вооружены своей напрочь уничтоженной психикой. ОБЕСПОКОЕННЫЕ и их подклассы: -Охотники за сенсациями - они стоят на страже информационного пространства. Их цель - создавать треды, уходящие в бамплимит. Если ОП этого треда такой, представьте, в какой славе он сейчас купается. -Хайпожопы - пока не замечены, но в теории должны появиться. - Паникеры - без устали следят за тредом, не спят ночью, всегда говорят со всеми на тему вируса. Саппорты, которые возвели тред на Олимп. Большинство постов треда - за их авторством. - Журналисты Двача - главные керри ОБЕСПОКОЕННЫХ. Основные поставщики информации и новостей по поводу вируса. Обладают нехилым скилом обработки массивов информации, а так же ее поиском. Чувствуется, что они сильнее антихайперов. - Толстые Тролли - основные поставщики вбросов, в основном бесполезные, так как быстро детектятся обоими сторонами конфликта. Ибо даже у ОБЕСПОКОЕННЫХ есть доля здравого скептицизма. - Фочановские - основные саппорты ОБЕСПОКОЕННЫХ. Ведут поставку контента и боевых картиночек с фочана на двач. - Адепты Отрицания - в их жизни все настолько плохо, что перспектива мировой пандемии, которая выкосит процент от человечества звучит для них как что-то очень привлекательное, что избавит их от гнета страданий/и/или позволит наконец насладится страданиями других людей. Вооружены поломанной психикой. На самом деле тут еще много зоонаблюдателей, ридонли и тех, кто успел поиграть за 2 стороны конфликта (признаюсь честно, я один из таких) Пилите, какие еще подклассы вы тут заметили, ну и поправьте меня, где я не прав.
Аноним ID: Умный Джон Доу28/01/20 Втр 12:10:14#3№35825796Двачую 0RRRAGE! 0
Как думаете, доживем до погромов желтых ходоков в местах скопления вне Китая, когда эпидемия превратится в пандемию? Или толерантность будет слишком сильна и за глаз узкий хуярить не станут?
Пункты пропуска на границе с Китаем в Хабаровском крае, Еврейской автономной области и в Амурской области не будут работать до 7 февраля. - Instagram губернатора Фургала
>>35825810 Всё по табличке: 4,5к больных, 106 загривков.
Аноним ID: Развратный Доктор Осьминог28/01/20 Втр 12:11:23#11№35825820Двачую 0RRRAGE! 2
Китайцам закрыли въезд в Россию Китайцам закрыли въезд в Россию Китайцам закрыли въезд в Россию Китайцам закрыли въезд в Россию Китайцам закрыли въезд в Россию Китайцам закрыли въезд в Россию
КОГДА ВИРУС ПРИДЁТ В ВАШ ГОРОД, ВСЕ БОЛЬНИЦЫ БУДУТ ЗАБИТЫ, ЛЕКАРСТВА КОНЧАТСЯ. СИМПТОМЫ БУДЕТ НЕЧЕМ ЛЕЧИТЬ И ВЫ СДОХНЕТЕ ОТ ПНЕВМОНИИ. ЗАБОЛЕЙТЕ СЕЙЧАС, ЗАРАЗИТЕ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ.
>>35825768 (OP) ОП, актуальную статистику по заражённым/умершим/вылечившимся не хочешь публиковать в шапке? в телеге бота завели под это дело @NovelCoronaVirusBot
27 января Государственный комитет по здравоохранению и санитарному контролю Китая: в 30 регионах (включая провинции, города, районы) зарегистрировано 4515 случаев заражения пневмоническим коронавирусом, в том числе: 976 тяжелобольных; 106 умерших; 60 выписано из лечебных учреждений как выздоровевшие. 6973 человека госпитализированы с подозрением на заболевание коронавирусом.
В настоящий момент выявлено 47833 человека контактировавших с зараженными короновирусом, 914 человек освобождены от медицинского контроля, 44132 человека под медицинским контролем.
Давно бы пора в тредах уже сделать важную информацию.
1. Какие противогазы и фильтры использовать. Где купить. 2. Какую одежду лучше носить (inb4 античумной комбинезон) и как проводить дезинфекцию одежды, какими средствами. 3. Какие продукты каких марок закупать заранее на случай изоляции города, в каких количествах. Рецепты, что из них готовить.
А то потом то поздно будет, лучше заранее немного подготовиться.
>>35825810 Даже не знаю как так вышло, но всё СТРОГО СУКА ПО ТАБЛИЧКЕ. Но завтра/послезавтра наверное обосрётся таблица. Я надеюсь. Я в вск первый раз 110кг пожал господи мне очень нравится качаться разве я многого прошу божеееньккаааа.
ЭЭЭЭХ АНОНЧИК КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ПОБЕГАТЬ В ОПУСТЕВШЕМ МЕГАПОЛИСЕ ПО ПОКИНУТЫМ КВАРТИРАМ. ПООТБИВАТЬСЯ ОТ РЕЙДЕРОВ, ПОСТРОИТЬ СЕБЕ ДОМИК В ГЛУШИ. ЭЭЭХ АНОНЧИК Я РАЗВЕ МНОГОГО ПРОШУ?
А я АНТИПРИВИВОЧНИК, не буду делать прививку от этого вируса! Я вообще ни разу прививки не делала и ничего, жив и здоров! Все эти гриппы мимо проходили и все болезни от прививок, в прививках еще зачем то ртуть есть! В общем быдло просвящайся:https://www.youtube.com/watch?v=O05skUjv-4o
>>35825768 (OP) Zoomers, ты трахал это. Всем трезвым умам давно стало ясно, что этот новый вирус представляет собой не более серьезную угрозу, чем свиной грипп, птичий грипп, H2N1, нетипичная премия или вирус Эбола. Если вы не ходили под стол в начале 2000-х годов и вспоминали публикации СМИ того времени, вы знаете, что в то же время произошло то же самое. Средства массовой информации провоцируют истерию, люди напуганы, и умные дяди зарабатывают на этом: рейтинги в СМИ и реклама для них, фармацевты, чушь собачья и т.д. Но вы глупый ребенок - вы просто не знаете их всех, забавно дразнить ваши анальные нервы. Но я сделаю вас несчастными: конца света не будет, и в течение недели всем надоело следить за этим коронавирусом, и через две недели они больше не будут помнить его так часто, как сейчас вспоминают некоторые H2N1.
Большой инкубационный период в 2 недели говорит о том что вирус имеет антропогенное происхождение, а вовсе не от летучих змей передался.
Это определенно военная разработка, тем более что как раз в эпицентре находится био лаба 4 уровня.
Но самое интересное, я не уверен, что он просочился случайно. Мне думается что китайцы таким образом отрабатывают карантинные меры и вообще это своего рода учения - смотрите как они резво взялись при том что это далеко не первый вирус такого рода и раньше таких мер не принималось.
Китай хочет показать что он умеет противостоять подобным угрозам. А что до жертв, ну так пенсы это большая проблема Китая, заодно и порешают.
Аноним ID: Ненасытный Тарас Бульба28/01/20 Втр 12:23:38#91№35826006Двачую 0RRRAGE! 2
>>35825788 >кто успел поиграть за 2 стороны конфликта (признаюсь честно, я один из таких) Лол. И я . До вчерашнего дня считал, что эпидемия может развиться в пандемию, а потом пересмотрел свои взгляды.
Вся клоунада с вирусом - это специально, что бы вы сделали прививки! Прививки от мирового правительства, имейте это в виде! Заболеете и станете бесплодными, я вас предупредил!
>>35825969 > КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ПОБЕГАТЬ В ОПУСТЕВШЕМ МЕГАПОЛИСЕ ПО ПОКИНУТЫМ КВАРТИРАМ. ПООТБИВАТЬСЯ ОТ РЕЙДЕРОВ >@ >ЖИДКО ПЕРНУВ ОТЪЕЗЖАЕШЬ ОТ ПЕРВОГО ЖЕ ДИКОГО С САЙГОЙ
>>35826027 Все равно ебаться не с кем, кругом одни дегенератки с iq 40,.с такими даже 5 минута провести тяжко, так как говорить не о чем, какие уж тут отношения и тем более семья. Норм тянов разобрали 17 летними, а оставшееся говно я доедать не буду.
>>35825857 Да пошли они нахуй, как крым россия присоединила, так у них тройка стояла, а сейчас мир на пороге глобальной эпидемии, а у них пятёра. Самый бесполезный сайт в мире. Кстати, у меня к нему доступ нормальный.
>>35825788 Скептики настолько зашли в своем скептецизме что уже параноидально ищут жидорептилоидов под кроватью, только бы не признать что происходит пиздец
>>35825988 >не более опасны чем вирус Эбола Просто ору со знатоков. Эбола считается эпидемиологами одним из наиболее страшных вирусов. Ебически тяжелое течение и летальность доходящая до 95%. Если такая дрянь однажды мутирует и сможет передаваться воздушно капельным путём человечество вымрет даже не успев растиражировать вакцину. Ты просто тупенький школьник с двузначным айкью не осознающий, что любые эпидемии опасны и требуют серьёзных сдерживающих мер.
В моем ламповом Калининграде сегодня первого заражённого обнаружили. Ахуенно бля. Сто пудов какая-нибудь сальная пидораха из ебеней привезла, которая думает, что тут ЕУРОПА
>>35825788 >Пилите, какие еще подклассы вы тут заметили, ну и поправьте меня, где я не прав. Тролли за скептиков. Один эпичный ноулайфер, сидит тут уже много дней без перерыва и серит один и тем же говном, типа эпидемия идет на спад. Другие стандартные: отрицают опасность, даже отрицают карантин, прося принести пруфы на его наличие.
Гонконг отменил поезда и паромы, вдвое сократил количество авиарейсов в материковый Китай. Уж кто кто, а Гонкогцы о китайско-коммунистической пиздоболии знают всё.
>>35826106 тролли за тех и других. Только в данном случае именно ТОЛСТО получается троллить за ОБЕСПОКОЕННЫХ, так как в таких ситуациях это очевидно. ТРОЛЛИТЬ за СКЕПТИКОВ - просто уныло и безблагодатно и нелулзово.
>>35825926 Антибиотики (у меня есть Цефтриаксон, например. Дохуя ампул. Штук 30-40) [обильная экссудация -> много мокроты, в которой хорошо размножается всякая бактериальная бяка] Муколитики (облегчать дренаж мокроты) Лидокаин (бодяжить антибиотики) Антисептик (либо клитр Водки) Вата Шприцы 5мл (колоть в/м) Интерферон альфа (пару упаковок. Начну капать, когда появятся первые симптомы) НПВС (собьет температуру, чуть спасет от разбитости, и можно будет доползти до кладбища) Антигистаминные (Лорагексал\Цетиризин - дешево и сердито. Снизят экссудацию (т.е. отек))
Власти Грузии приняли решение приостановить авиасообщение с Китаем, а также эвакуировать своих граждан, находящихся в китайском Ухане, в связи с коронавирусом 2019-nCoV
>>35825768 (OP) Капчую из молдовы. Сейчас дошло, что нам будет тоже пизда. Куча народу работает в рахе. Надышатся у вас на инкубационном периоде и приедут сюда. Сука. Всему СНГ пизда. Только хохлы выживут.
>>35825999 Никто не отвечает. А смысл в успокоении от речи врача есть. Я поверю ему, он здраво говорит. Если пол китая подохнет, то кого это должно ебать? У нас тут надо прямо нюхать чихание больного.
>>35826089 Дебыч, поссал тебе на лицо Эболой, она не мутирует в Ейрборн, потому что ты дебич который не знает что Эбола по своей ДНК и в хуй не стает к нКову, ты баран, ты сначала перед тем как пердеть изучи матчасть
>>35826105 Просто фейлом, куча городов в корантине и заяевление си пынь пуха что произошел пиздец уже тянет на вин. Но если верить возу эта хуйня заразна
То что людей в Китае сжигают на правительственных мусоросжигательных заводах подтвердилась. Плохая новость, телеграм заблокировал 2 канала которые их выложили. Заражено овердохуя человек, вы не думали почему мировому импортёру не хватает масок и костюмов? Китаю? Костюмов?)) https://twitter.com/taxfreelt/status/1222077489905917955
>>35826242 многие тут олдфаги 25+ лет. которые на своем веку пережили много таких инфошумов. Так что это тоже жизненный опыт. Помнишь как 11 сентября 2001 года все сидели у телевизора и ждали третьей мировой? а я помню.
У них там под боком клоака похлеще самого китая - индия. Если туда проникнет заражение, то начнется настоящий пиздец. Почему, кстати, они ещё не подцепили?
>>35826156 >ТРОЛЛИТЬ за СКЕПТИКОВ - просто уныло и безблагодатно и нелулзово. Скажи это дауну, что сидит тут уже дней 5+ все время кроме сна, и только этим унылым троллингом и занимается. Ты наверное в треде не давно, раз его еще не приметил.
>>35826209 Подсчёт миллионов в карантине, конечно, я не веду, но только сегодня появилась новость о том, что в 15-миллионном Тяньцзине вводят военное положение на самом деле не то чтобы прямо военное положение, но «военное управление больницами и вокзалами». Считать это за карантин? Ну как посмотреть, наверное. Но масштаб ограничительных мер растёт, с этим спорить не получается.
>>35825926 Забей. Если ты в ДС, то переболеешь 100% им. Лучше жри нормально. Ну парацетамол пусть будет дома на случай, если не сможешь норм лечение получить.
ЧЕ ПОЦАНЫ, АНИМЕ?! В Японии водитель автобуса, перевозивший туристов из китайского города Ухань, заразился новым типом коронавируса. Как сообщает Kyodo News, это первый случай заражения в стране, не связанный с поездками в Китай.
>>35826201 Вовремя опомнились. У государств должен быть свой двачер паникер.
Аноним ID: Наглый Джон Доу28/01/20 Втр 12:51:28#283№35826367Двачую 0RRRAGE! 0
Так блэт. Если анализы будут отправлять в Вектор то, что проверяли москвобляди у китайцев из отеля? Они там на симптомчики посмотрели и отпустили их общественным транспортом?
Город Тяньцзинь (15 миллионов населения) на севере Китая объявил о введении военного положения. Власть подчинит больницы и полтысячи медицинских бригад военному управлению.
Аноним ID: Ехидный Король Дроздобород28/01/20 Втр 12:52:14#295№35826383Двачую 0RRRAGE! 0
>>35826089 >>35826238 Эбола - хуита, вот настоящая Чед болезнь > Смертность от сибирской язвы в её лёгочной и кишечной формах достигает чудовищных 85-90% и даже более. Не будет ошибкой сказать, что эта болезнь относится к разряду самых смертоносных, человеческий организм без поддержки антибиотиков имеет очень-очень мало шансов противостоять ей. >При исчезновении питательной среды бактерии способны "капсулироваться", переходить с "спящий режим" и в таком состоянии переносить холода, засухи и пр. пертурбации погоды. Похороненные в скотомогильниках бактерии спустя многие годы могут "возвращаться к жизни" при возникновении подходящих для их "реанимации" условий. Если в силу каких-либо причин скотомогильник будет повреждён, то бактерии могут быть унесены ветром за многие километры. Встреча с живым существом - человеком или домашним животным - имеющим подходящий температурный режим, автоматически запустит механизм "активирования" спор. >Поэтому все крупные государства, работавшие по программам подгтовки бактериологической войны, занимались экспериментами по выведению максимально вирулентных (от лат. virulentus - ядовитый, этим словом обозначают способность бактерий или вирусов заражать организм) морфов. Морфы - это родственные семейства бактерий, не ведущие межвидовой борьбы. Боевые морфы не встречаются в природе и отличаются от своих смертоносных прародителей ещё большей смертоносностью. Точное число штаммов сибирской язвы, выведенных в различных лабораториях по всему миру в интересах ведения бактериологической войны, неизвестно, все разработчики держат такую информацию в строжайшей тайне. > В глубоком секрете держатся и конкретные данные по эффективности искусственно сконструированных морфоф - обсуждение подобных деталей проффесиональным сообществом жёстко табуировано. Но микробиологи, представляющие возможности генной инженерии, сходятся в том, что эффективность боевых бактерий превосходит вирулентность их природных праотцов в тысячи раз. Ту скрытую разрушительную програму внутри инфицированного организма, которую природная бактерия проводит на протяжении дней и недель во время инкубационного периода, боевой штамм реализует за часы и минуты.
Аноним ID: Развратный Доктор Осьминог28/01/20 Втр 12:52:17#296№35826384Двачую 0RRRAGE! 0
>>35826318 К лету по 100 будет, анус ставлю. Закупайтесь.
Если только "один из" Фишка в том, если поверить на 100% в такие видео, то жизненный опыт моментально переведёт вялотекущее состояние ковыряния_в_но.. созерцания происходящего в режим аларма-дефкона1. А этого очень не хочется.
>>35826288 >многие тут олдфаги 25+ лет Я O.L.D.Фаг 30+ лет, но как мой жизненный опыт, так и опыт среднестатистического харкачера стремится к нулю. >Помнишь как 11 сентября 2001 года все сидели у телевизора и ждали третьей мировой? ЧИГО БЛЯДЬ? В школе вышли, рассказали про терракт, что это страшное событие и все.
P.S. Apple из-за коронавируса в КНР может отложить начало производства нового iPhone - Bloomberg
Наверное единственная хорошая новость за сегодня - впервые iphone не станет устаревшим дерьмом за год.
>>35826252 Это да, мне бы хотелось пережить без последствие пандемию, ибо скорее всего откроется дохуя возможностей + кунов должно умереть больше, и с тяночками будет проще.
>>35826302 я на самом деле был скептиком первые треды, потом был ридонли и просто зоонаблюдал. Хочу заметить, что Обеспокоенные тут проделали большую работу в плане добычи инфы. Нигде в инете нет столько инфы по вирусу в одном месте. Даже фочан сосет. Сейчас же я понял, что все мы в треде отыгрываем определенное поведение и я в том числе. Вот и решил разделить всех на 2 стороны по подклассам
>>35826410 >Какие действия посоны? Сначала предлагаю паниковать, потом впасть в отчаянье. Ну на самом деле, если это и правда биооружие, тогда всё оче хуёво.
Аноним ID: Опасный Князь Гвидон28/01/20 Втр 12:55:19#323№35826425Двачую 1RRRAGE! 1
>>35826391 Джвачую, как от лекарств убиваются самые сильные экземпляры бактерий/вирусов так и от эпидемий дохнут самые буйные альфачи, трущиеся пинусами о тяночек. Слава сычам!
Ебаный ад, боже все логично, пиздоглазых грязноштанных коммипитухов, очень дохуя, реально дохуя, полтора сука мильярда, это ебануться, и как бы ЛОГИЧНО НАХУЙ, что надо подчистить их, просто никто как я понимаю не был в курсе, что залупавирус укатит по всему миру, а кто хоть чуток капишь в вирусологии, знает что Коронарные вирусы мутируют с ебейшей скоростю если органических бочек которые их возят дохуя, это такая пизда может наступить что розрулить это будем просто невозможно, хуй на лахту, пусть пиздят, вспомните времена совка, что говорили а что нет, даже если крякнуло уже миллион, вы хуй узнаете, миллион для 1.4 миллиарда это хуйня, у меня подруга сейчас на Юге Пекина ждёт эвакуации, работает в посольстве, всех забрали с Пекина увезли, ждут самолёт, блоквостов пока ехали я того рот ебал, все машины обрабатывают химией, а вы тут блять спорите кто и сколько здох или здохнет, молитесь что бы он не мутировал дальше, потому что пизда будет даже в Антарктиде, жрать будете жолуди в лучшем случае.
Аноним ID: Опасный Князь Гвидон28/01/20 Втр 12:56:05#327№35826431Двачую 0RRRAGE! 0
>>35826322 потому что сука тут нет политики. Этот тред показывает, что пораша уже давно ушла от политики и уже является другим комьюнити. Тут есть как хохлы скептики, так и хохлы обеспокоенные. Тут есть как обеспокоенные ватники, так и скептические ватники. Вот в этом и изюминка этого треда. Поэтому, так получается, что обе стороны обвиняют друг друга в лахтовости и хохловости. И это забавно
Аноним ID: Шаловливый Доктор Стрэндж28/01/20 Втр 12:57:25#337№35826445Двачую 0RRRAGE! 0
>>35826389 >ЧИГО БЛЯДЬ? В школе вышли, рассказали про терракт, что это страшное событие и все. хуясе у вас школа, в школе всем похуй, а вот по телеку помню ужинал и смотрел прямую трансляцию, второй как раз в прямом эфире похоронили самолет и упали домики
>>35825768 (OP) Посоны. По сути, мы уже можем тоже быть заражены. Быть в инкубационном периоде, зараженные такими же ничего не подозревающими васянами.
>>35826425 >Джвачую, как от лекарств убиваются самые сильные экземпляры бактерий/вирусов так и от эпидемий дохнут самые буйные альфачи, трущиеся пинусами о тяночек. Слава сычам! Нет, наоборот, у тянок имунка сильнее. Если будем дохнуть как при Испанке из-за цитокинового шторма, то тянок больше должно откинуться.
Блять, пасаны, работаю супермаркете. У нас постоянно приходят студенты Китайцы закупаться. А на новогодних каникулах их не было, только недавно опять появились. Видать приехали. Мне пизда? ну если не считать тот факт, что я работаю за 25к в месяц
>>35826440 >тут нет политики Ты дурачек? Тут везде политика: наблюдение за реакцией чинчонгов с их всратыми карантинами, наблюдение за реакцией других стран, наблюдение за реакцией мирового рынка в конце-концов.
>>35826219 1. Перечитай, пожалуйста, первую строчку ещё раз. Не против вируса, а сопутствующих осложнений. Бактериальная инфекция легко и непринужденно накладывается на вирусную из-за экссудата в альвеолах (а там будет очень благоприятная среда для их размножения).
>>35826300 2. Можно выбрать и таблеточки, но у меня уже есть порошок. От пути введения биодоступность не особо изменится
>>35826355 3. Это, пожалуй, единственный класс препаратов, который посоветовала знакомая - зав микробиол. лабы. А этой сучке я уж точно доверяю. Но ты не обязан доверять мне
1. Правды мы не знаем. Даже отдаленно. Это Китай. Но те меры, которые демонстрируются вовне (блокирование городов, ограничения передвижений десятков миллионов, вот сейчас Япония объявила об отправке врачей в Китай и так далее, Монголия закрыла границы) – показывают, что ситуация существенно серьезнее, чем была с любой вспышкой инфекционного заболевания в последние лет 50, а то и со времен испанки 100 лет назад.
2. Перевод на человеческий язык фразы СМИ: заболевание передается от человека к человеку во время инкубационного периода такой. У значительного числа людей заболевание происходит бессимптомно или со смазанной симптоматикой, на этом этапе больной является источником вируса, сам того не подозревая. Потом может произойти ухудшение – и больной отправляется в когорту «заболевших» или самоизлечение. Об этом фраза из сообщений СМИ: «большинству инфицированных не требуется медицинская помощь или госпитализация». Из этого два следствия: мы реально не можем даже предположить охват заражения раз и два – традиционные противоэпидемические мероприятия окажутся неэффективными либо полностью, либо частично. Нет очага, который можно изолировать. Большинство заболевших никогда не узнает о том, что они были больны. Зато меньшинство получит жизнеугрожающие осложнения – и смертельный респираторный синдром прежде всего. Что это за меньшинство.
3. Мы имеем тот редкий случай, когда особи одного биологического вида могут являться одновременно и переносчиком и больным, если считать болезнью именно тяжелейшую вирусную пневмонию, а не ускользающе легкий дискомфорт в горле. Это как быть в клещевом энцефалите и клещом, и укушенным. Данная особенность, а так же то, что первые двое больных, как сообщается, не связаны с рынком, заставляет серьезней отнестись к «конспирологической» версии. Из лаборатории, где по заданию партии изучали, почему летучая мышь переносит коронавирус, не болея им, сбежали эти самые мыши. Они заразили первых больных, потом их изловили, оттащили на рынок и сожрали. А может в логике наших разворованных на цветные металлы правительственных бункеров связи, какой-нибудь кладовщик просто наладил поставки на рынок мертвых мышей из лаборатории. Чего добру пропадать? Соцдем состав страдающих тяжелыми осложнениями из первой серьезной статьи по теме (в британском Ланцете) уж очень сдвинут в сторону не сказать что очень широкой группы, что заставляет предположить, что «промежуточным переносчиком», достроившим вирус до нынешнего, опасного для людей состояния, была не королевская кобра, как настаивает официальная версия, а группа избыточно образованных граждан КНР. Впрочем, посмотрим какая будет статистика по умершим и заболевшим тяжелой формой пневмонии по мере расширения географии заболевания и увеличения объемов статистики.
4. В Ланцете дается первая (на 2.01) и очень удивительная социально-демографическая статистика по заболеванию – более двух третей «тяжелых», то есть демонстрирующих пневмонию пациентов – мужчины трудоспособного возраста. Дополнительные факторы риска – легочные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, диабет. Потенциальный носитель тяжелого респираторного синдрома - мужчина вокруг 50 лет, страдающий диабетом\гипертонией. Идеальная незатронутая – молодая женщина без вредных привычек и хронических заболеваний. Такая вот Ева 2.0.
5. Чем лечат? «Легкие» противовирусные препараты вроде тамифлю доказано неэффективны, поэтому на хрена их запасать в российских аптеках и больницах (как обещает минздрав) – не ясно. По сообщению Ланцета в Ухани запустили исследование по эффективности Калетры – антиВИЧ препарата, показавшего эффективность при купировании вспышки «верблюжьего гриппа» той же коронавирусной природы в Саудовской Аравии. Можно предположить, что могут оказаться эффективными многие современные препараты против тяжелых РНК-вирусных инфекций – ВИЧ, гепатит С. Стоят эти препараты как мост железный, большинство по настоящему современных средств в России еще и не зарегистрированы, что бы не дай Бог не пришлось их закупать. В прошлом году гремели скандалы по покупкам антиВич препаратов и срывались национального масштаба конкурсы. Охват современными препаратами против ВИЧ и гепатита С нуждающихся инфицированных помещает Россию в один ряд с африканскими государствами. Какова вероятность получить такой препарат в России быстро (а надо быстро) у больного «простудой», пока он не попадет уже на искусственную вентиляцию легких и не станет поздно? На мой взгляд нулевая. В этой связи оптимизм некоторых наших докторов выглядит чудовищной недооценкой происходящего.
>>35826430 Анон в другом треде затирал, что мутируемость вируса может быть плюсом. Типа, что он такой убойный сейчас, пока он чужеродный для человека. А в человеке он типа по коду станет не таким жестким. И типа каждые следующие заражения уже будут не такими острыми. На это надежда. Потому что изолировать его не получится судя по всему.
Ебаный коммунисты не смогут сами остановить вирус, они заигрались в свою пиздеж, пусть сбрасывают нахуй кассеты на Ухань пока не поздно, или пусть говорят реальные цифры инфикантов, что бы мир знал что пизда.
На имиджборде Двач зафиксирована вспышка вируса Обеспокоенности.
Инкубационный период длится несколько дней, во время которого пациент пребывает в стадии зоонаблюдения, переходящей в стадию отрицания. Но уже на 3-4 день начинает развиваться клиническая картина Обеспокоенности, сопровождающаяся тревожностью, потерей сна, гиперактивностью в сети Интернет, потребностью в новостях.
В заключительной стадии поражения больной бежит скупать маски, перчатки, лекарства, продукты, проводить подготовительные меры дома, объявляет домашним карантин.
Вирулентность высокая. Подсчет смертельных случаев затруднителен всвязи с анонимностью пациентов. Будьте бдительны и мойте руки перед едой из летучих мышей!
>>35826537 Не такими тяжелыми они станут после того, как все переболеют или привьются. И тут два гуся: от переболевания умирают, вакцины нет. Не надейся на такое. Бегай, паникуй.
>>35826528 >Они заразили первых больных, потом их изловили, оттащили на рынок и сожрали. Мыши заразили первых польных, потом мыши этих больных изловили и оттащили на рынок и сожрали. Слишком криптово даже для ЗОГошизы
Так хули вы беспокойтесь, если эксперты ничего ужасного в этой вспышке вируса не видят? На даче сидят дауны без образования, мнение которых не при как обстоятельствах не стоит учитывать.
>>35826592 Эксперты по Китаю знают, что чикомы это пиздливые животные которым нельзя верить. Все вскукареки про «не стоит беспокоится» - не более чем политкорректные попытки не наступить на пятки Виннипуху.
>>35826598 Последний пик. Блять, какие же они твари ебаные. Это пиздец. Я искренне желаю им умереть нахуй в муках. Убивать таких милых животных, тем более,что для еды они не очень то и годятся.
Зачем сюда заходят всякие мудаки с нечем беспокоиться, если считают местных за идиотов. Это же не имеет смысла. Проигнорировал и попиздовал куда тебе надо.
>>35826528 >Можно предположить, что могут оказаться эффективными многие современные препараты против тяжелых РНК-вирусных инфекций – ВИЧ, гепатит С. Стоят эти препараты как мост железный, большинство по настоящему современных средств в России еще и не зарегистрированы, что бы не дай Бог не пришлось их закупать
Единственный выход это стимулировать обменные процессы в организме. Тоесть физ нагрузки, нормальная жратва, витамины. И пикрелейтед, ололо. Любые стимы покатят.
Аноним ID: Саркастичный Доктор Джекил28/01/20 Втр 13:14:21#442№35826665Двачую 0RRRAGE! 0
>>35826578 Перенес воспаление чего-то (рвачи упустили, может легких, может плевры), когда по выздоровлению снимок сделали, там спайка уже была. То есть вероятность при последующих респираторных заболеваниях получать по новой спайке очень нормальная. И да, было пропито 3 разных антибиотика при этом.
>>35826657 В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. 33-летний житель баварского города Штарнберг заразился при общении с коллегой из Китая, посетившей ФРГ на прошлой неделе
В Японии водитель автобуса, перевозивший туристов из китайского города Ухань, заразился новым типом коронавируса
Как же хочется ПАНИКУ и ХАОС, замерзших ТРУПОВ завертышей, валяющихся на улицах, РАЗВАЛА всех социальных систем, КОЛЛАПСА из-за миллионов обезумевших беженцев, ломящихся из пораженных городов, ТОЛП озверевших от отчаяния людей, штурмующих аптеки и пятерочки, видеообращения ПУТИНА из бункера о том, что все будет хорошо и надо ВЕРИТЬ и ТЕРПЕТЬ...
>>35826692 Алсо, заразившийся не азиат. Всё, пизда всему миру короче, представьте сколько таких бродит по планете сейчас в латентной форме да еще и в странах где всем похуй?
Аноним ID: Шаловливый Доктор Стрэндж28/01/20 Втр 13:17:38#475№35826722Двачую 2RRRAGE! 0
>>35826699 >33-летний житель баварского города Штарнберг заразился при общении с коллегой из Китая, посетившей ФРГ на прошлой неделе Кто-то там говорил что болеют только азиаты?
>>35826671 Такая-то годная постановка. Но всё же декораций не хватает. Машина должна быть с мигалками, людей в защитных костюмах должно быть больше, и им надо взять в круг тех двоих, которые тащат. И должна быть полиция с мегафоном, в который будут говорить "Граждане, разойдитесь, тут не на что смотреть, это может быть опасно". Вот как-то так.
Если дело вот так вот и пойдет, то через три недели я начинаю сильно паниковать и суетиться.
22 января - 440 23 января - 571 24 января - 830 25 января - 1287 26 января - 2038 27 января - 2860 28 января - 4593 29 января - 6889 30 января - 10334 31 января - 15501 1 февраля - 23252 5 февраля - 117 731 11 февраля - 1 340 831 16 февраля - 10 181 936 22 февраля - 115 978 615 28 февраля - 1 321 068 922
>>35826739 Для виннипыни пришло время пережить вариацию на тему древней сказки: Путешествие на хуй Путешествие на Запад, и он в ней будет Королём Чуханов Обезьяний Король
>>35826710 >к лету вымрет треть населения земли Это практически невозможно, на самом деле, даже в лишенных вообще всего чего можно и суперплотно населенных, страдающих антисанитарией города средневековой европы умирали в среднем половина >мировая экономика скатится в жопу А вот это точно будет, собственно. Все гадали - что послужить спусковым крючком новой рецессии и кризиса, так вот оно и есть. Если эпидемию не удастся взять под контроль еще хотя бы пару месяцев в китае (а скорее всего не удастся), китайскому производству будет нанесен удар и пошло-поехало!
Пацаны, такой вопрос. Не секрет что все солевые миксы в китае варятся, так вот. На сколько ща опасно вырубать с площадки клад с солью? Можно ли заразиться коронкой от солей? А если не по вене?
>>35825803 никто не будет к ним приближаться в здравом уме
кстати bdanon на форчанге сказал что это биооружие которое делали китайцы с нашими и чепиги попали в аварию когда везли нашу часть, я считаю его ларпером, но многие верят ему тем более он еще до нг про вирус и 5k завертышей говорил
Аноним ID: Шаловливый Доктор Стрэндж28/01/20 Втр 13:24:06#530№35826827Двачую 0RRRAGE! 0
Так, серьёзный вопрос. Курю джул, картриджы делают в Китае. Какая вероятность пиздеца и бросить ли курить хотя бы на месяц пока пик этого вируса не пройдёт?
[ Экспедиция помощи! Ухань # 雷雷 山 山 医院 Строительная площадка Срочно нужна маска #】 В последнее время Интернет отвечает за строительство второй «Малой Таншаньской больницы» в Ухани - строительной компании Третьего строительного бюро больницы Лэй Шэньшань срочно нужны маски (одноразовые медицинские хирургические маски) Или N95) и 75% спирта (с распылительной головкой, прямой дезинфекцией). Около 16:00 27 января репортер из «Пекинских новостей» узнал от сотрудника компании, что алкоголь выращен и что срочно необходимо 70 000 масок.
Рабочие на стройке потребляют большое количество масок, и текущий запас масок может длиться около двух дней. «По словам персонала, маски предназначены главным образом для обеспечения безопасности работников на площадке и строгого предотвращения перекрестного заражения. Одноразовые медицинские хирургические маски или маски N95 можно использовать, поскольку они используются на месте, а защитная одежда и другое не нужны. На пике он может достигать объема сбора более 2000 человек. Один рабочий использует несколько масок в день. Согласно периоду строительства около 8 дней, требуется около 70 000 масок. «(The Beijing News)
Пацаны, такой вопрос. Не секрет что все солевые миксы в китае варятся, так вот. На сколько ща опасно вырубать с площадки клад с солью? Можно ли заразиться коронкой от солей? А если не по вене?
>>35825768 (OP) В /b/ сидит кучка детей, может вы объясните по хардкору? Я так понял, что вирус вызывает пневмонию, в чем проблема лечиться антибиотиками? Ходят слухи, что умершие были долбаебами, забившими и запустившими пневмонию. То есть вся истерия строится на имбецилах, которые с температурой 40 ходили по улице/на работу/за хлебом.
Неплохо так мышки ДАЛИ ПОСОСАТЬ поднебесной. Все-таки некоторые виды зверушек жрать нельзя. Не по масти их жрать... Уж больно на чертей всяких похожи >>35826086 . Там и ответка может прилететь...
>>35826901 Так оно и есть. Это ОРВИ обычный, просто дикий, поэтому цепляется быстро, поражает быстро. Если тот же Аугментин ебануть сразу, а не ходить с пакетиком колдрекса на работу чтобы в обед ебануть, что б попустило, то все будет нормально. Алсо, обрати внимание на возраст отъехавших. Обычная пневмония их бы так же убила.
У нас было 2 пакетика травы,75 ампул мескалина,5 пакетиков диэтиламинлизергиновой кислоты или ЛСД,салонка наполовину наполненная кокаином,целое море разноцветных амфитаминов,барбитураторов и транквилизаторов
>>35826787 >в лишенных вообще всего чего можно и суперплотно населенных, страдающих антисанитарией города средневековой европы умирали До 95%. Пофиксил не благодари.
Вы глупые. Все. И паникеры, и отрицатели. Все гораздо хуже. Хуже чем в официальных источниках. Хуже чем представляет себе самый отбитый жидошизик. Представьте, что отказ почек, сердца и легких передается по воздуху. Вылечить можно все, но в этом случае это экономически нецелесообразно. Интенсивную терапию надо назначать ДО появления симптомов.
>>35826657 Почалось. Объясняю: вирус непрерывно мутирует, и первые заразившихся переносили вирус, который заразен в небольшой степени. Однако со временем выделилась более заразная версия. Это теория вероятностей. Если вирус передался, то это значит, что велика вероятность того, что этот версия вируса мутировала, став более заразной. Люди, заразившиеся от других людей, в среднем заразнее заразившихся от животных. Заразившиеся от этих людей ещё заразнее, и так далее. Где предел этого - трудно сказать, но есть пример Уханя, где вирус распространяется в геометрической прогрессии с лютым показателем. Можно было себя успокаивать тем, что вирус в уханьской вспышке это уже сильно другой вирус, эволюционировавший для того, чтобы заражать; люди, уехавшие оттуда в самом начале сейчас под контролем, и слабо заразны, а Ухань под карантином. Но теперь вирус передался, и новые заражённые теперь заражают всех вокруг себя.
The virus did not match any other known virus. This raised concern because when a virus is new, we do not know how it affects people.
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Краткая хронология:
- 22 января вирусологи из Имперского лондонского института построили статистическую модель распространения вируса. По модели получалось, что в данный момент в Китае заражено не 400 человек, а 8000
https://www.imperial.ac.uk/mrc-global-infectious-disease-analysis/news--wuhan-coronavirus/
Эта статистическая модель взята ВОЗ за эталонную в третьем ситуационном докладе ВОЗ
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200123-sitrep-3-2019-ncov.pdf?sfvrsn=d6d23643_4
- 23 января ВОЗ провёл совещание Чрезвычайного комитета в рамках Международных медико-санитарных правил (2005) ВОЗ по пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV, в котором назвал предварительное число передачи вируса в 1,5-2,5 единицы. Т.е. каждый заражённый заразил в среднем 0,5-1,5 человека.
https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13524
- 24 января на основе статистической модели указанной в 3 ситуационном докладе ВОЗ
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200123-sitrep-3-2019-ncov.pdf?sfvrsn=d6d23643_4 учёные из Ланкастерского университета составили картину распространения вируса и указали, что к 4 февраля только в Ухани будет заражено около 250,000 человек. А меры сдерживания провалены, потому что даже установленный карантин, при котором сообщение изолировано на 99%, уменьшает распространение всего на 25%.
https://twitter.com/JonRead15/status/1220638583893131264[ЗАКРЫТЬ][РАСКРЫТЬ]
https://www.zerohedge.com/geopolitical/uk-researcher-predicts-over-250000-people-china-will-have-coronavirus-ten-days
- В докладе президенту США Дональду Трампу было указано, что вирус МОЖЕТ оставаться на предметах - кнопки лифта, банкоматы, деньги, дверные ручки и т.д.
https://twitter.com/scottwongDC/status/1220740830677405704[РАСКРЫТЬ][ЗАКРЫТЬ]
https://twitter.com/AuroraIntel/status/1220756296871354370[ЗАКРЫТЬ][ЗАКРЫТЬ]
- 25 января Китай объявил о закрытии внутреннего пассажирского сообщения между Пекином и другими городаи страны
- Вторая независимая группа учёных из Имперского лондонского института подтвердила заразность вируса в R0 2.6
https://www.imperial.ac.uk/mrc-global-infectious-disease-analysis/news--wuhan-coronavirus/
- 26 января в полный карантин попал очередной небольшой город Shantou, с незначительным количеством населения в 5,5 миллионов, таким образом, общий счёт идёт на 65,5 миллионов китайцев
https://www.forexlive.com/news/!/a-city-1000km-from-wuhan-just-declared-a-full-lockdown-20200126
- Коронавирус заразен даже в инкубациооном периоде, когда никаким симптомов заболевания нет, -сообщает Управление здравоохранения Китая
Национальная комиссия здравоохранения говорит, что понимание инфекции остается ограниченным, но ее способность распространяться становится все сильнее
Более 1300 дополнительных врачей и медсестер были направлены в Хубэй, чтобы помочь в борьбе с эпидемией, и еще 1000 вскоре последуют за ними.
https://www.scmp.com/news/china/society/article/3047701/coronavirus-contagious-even-incubation-stage-chinas-health
- Председатель КНР Си Цзиньпин провел специальное правительственное совещание, чтобы предупредить, что распространение смертельного нового вируса "ускоряется".
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-51249208
- Заместитель министра промышленности Китая подтвердил информацию о закупках заграницей костюмов биозащиты для медиков.
По словам министра, потребность КНР в комплектах биозащиты составляет 100 тысяч в сутки, а Китай способен производить только 40 тысяч.
http://www.xinhuanet.com/english/2020-01/26/c_138735298.htm"
- 27 января 27 января китайцы официально признают, что 60 миллионов в карантине и тысячи инфицированных - это только НАЧАЛО
Ма Сяовэй, директор Национальной комиссии по здравоохранению и охране здоровья: "Специалисты прогнозируют, что эпидемия сейчас вступает в более тяжелый и сложный период. На национальном уровне эпидемия все еще находится на ранних стадиях своего распространения."
http://news.workercn.cn/32843/202001/27/200127213444934.shtml
- Пациент без симптомов инфицировал 15 медиков коронавирусом. Они называют его "超级传播者" (супер-разносчик). Симптомы заболевания появились у него позднее 15 дней, при этом он сумел заразить докторов и медсестер.
https://www.chinapress.com.my/20200126/%E2%97%A4%E6%AD%A6%E6%B1%89%E8%82%BA%E7%82%8E%E2%97%A2-%E8%B6%85%E7%BA%A7%E4%BC%A0%E6%92%AD%E8%80%85%E5%87%BA%E7%8E%B0%E4%BA%86%EF%BC%81-%E8%BD%AC%E7%A7%BB4%E6%AC%A1%E7%97%85%E6%88%BF-%E6%84%9F/
- Главный санитарный врач России подписывает постановление, где в числе прочего значатся
• запас дезинфицирующих средств и препаратов
• перевод медицинских организаций на строгий противоэпидемический режим
• создание мобильных медицинских бригад, с целью активного выявления больных[/b]
• организовать забор и доставку в лаборатории материала от больных
• контроль дезинфицирующего режима в аэропортах, вокзалах и в местах массового скопления людей
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202001270013б следование людей
- ВОЗ сообщила об ошибке в оценке опасности коронавируса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ошибку в документах, которые касаются оценки глобального риска коронавируса, заявив, что он «высокий», а не «умеренный», следует из ситуационного отчета
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200126-sitrep-6-2019--ncov.pdf?sfvrsn=beaeee0c_4
Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Питер Салама, который отвечал за развёртывание противоэпидемиологических мероприятий и мог ввести всемирный карантин, внезапно скончался в возрасте 54 лет, после экстренного заседания рабочей группы ВОЗ по новому короновирусу.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2ac3029a7947775dff8e45
https://twitter.com/DrTedros/status/1220644739185283072[ЗАКРЫТЬ][ЗАКРЫТЬ]
За 12 часов до своей кончины он хотел распространить карантин на все страны и закрыть границы, но почему-то не успел
https://www.ntv.ru/novosti/2282101/
На данный момент, по поступающим сведениям, в Китае закрыты все 70000 кинотеатров
https://www.kinonews.ru/news_91676/
В Пекине отменены все массовые новогодние мероприятия
https://www.interfax.ru/world/692422
Уже мобилизованно 450 тысяч медицинских работников на борьбу с эпидемией, для медиков отменены все отпуски и новогодние каникулы по всему Китаю.
http://www.nhc.gov.cn/xcs/yqfkdt/202001/0d50db1001a946e5877e45f5745a49ab.shtml
Официальные сайты, где можно следить за ситуацией, в режиме онлайн:
https://3g.dxy.cn/ - сообщество для врачей, медицинских работников, аптек и учреждений Китая
http://www.nhc.gov.cn/ - Национальная комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики
https://www.cdc.gov/ - Центр по контролю и профилактике заболеваний США
https://www.who.int/ - Всемирная организация здравоохранения
https://tlgg.click/NovelCoronaVirusBot - бот, собирающий стастистику с этих сайтов
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/ - статистика по инфицированным и их состоянию
https://www.reddit.com/r/China_Flu - американский клон Пикабу, однако там модерят реальные врачи, инфа проверяется, на данный момент, мнения в этом комунити разделены примерно 50 -50
https://twitter.com/charlie15112871/status/1221041411543523329[РАСКРЫТЬ][РАСКРЫТЬ]
Q: Хуйня эта ваша корона, обычный грипп опаснее, от него в год умирает 650 тысяч!!1
A: 1. В % смотри. Смертность гриппа ноль целых, хуй десятых, тогда как тут эпидемия еще не успела начаться(основные трупы от вспышки будут подвозить чуть позже), а уже 41 жмур по комми-статистике.
2. Из-за гриппа на карантин не закрывают кучу городов с населением в 56 миллионов.
3. Из-за гриппа люди массово не падают в обморок прямо на улице.
Q: Ну хорошо, а вот у хуймонии тоже высокая смертность, миллионы умерших в год и ничего!!11
A: Хуймония может и более смертельна, но не так заразна: ей почти никто не болеет и не заражается в % соотношении, тогда как у нас число заболевших по комми-статистике увеличивается на 30%-40% в день.
Уникальность короны в том, что она одновременно И заразна, И смертельна.
Q: Хуйня это все! Вот была же атепичная свиная хуйня, и ничего не было, и тут не будет! Необучаемые!
A: Никогда прежде, при прошлых случаях, не закрывали на карантин множество городов на ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ человек, и тем более не делали это В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ эпидемии. Может обойдется, но может и нет.
Q: Ой да хуйня, всего 81 умерло, на дорогах больше гибнет!
A: Нет, это эпидемия еще толком не началась(сегодня 3ий день, основные трупы должны подъехать позже), а УЖЕ умерло 56 человек. Вчера было 42, сегодня уже 81, что +100% за день. По комми-статистике. Такими темпами, если вирус не удастся остановить, превышение смертности от чего-либо - это лишь вопрос скорого времени.
КАРТЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ СЛУЧАЕВ:
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1a04iBi41DznkMaQRnICO40ktROfnMfMx&ll=26.362535643731253%2C113.98243344006733&z=5
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6