Данный коронавирус является совершенно новым и неизученным, что прямо указано в докладе ВОЗ The virus did not match any other known virus. This raised concern because when a virus is new, we do not know how it affects people. https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
- Доктор Энтони Фаучи, директор Национального Центра аллергии и инфекционных заболеваний США заявил, что, даже если пациенты распространяют вирус до появления симптомов, это очень маловероятно, что это могло быть ведущим фактором вспышки. "Во всей истории респираторных вирусов бессимптомная передача никогда не была движущей силой вспышек", - сказал он. "Распространитель болезни всегда был симптоматичен."
Эксперты комитета по ЧС Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе заседания по поводу нового коронавируса порекомендовали всем странам быть готовыми принимать меры из-за заболевания.
"Ожидается, что дальнейший международный вывоз случаев заболевания может распространиться на любую страну. Таким образом, все страны должны быть готовы к осуществлению мер по сдерживанию" https://tass.ru/obschestvo/7596705
а нахуй вы тут что-то обсуждаете, если ваша "эпидемия" уже пошла на спад? вирус-то оказался неспособен убить кого-то, кроме пенсов. вакцина уже разработана, рост зараженных/умерших за последние два дня одинаковый, завтра будет еще меньше. при этом за один день рождается около 42.000 китайцев. за месяц, что вирус распространяется, от естественных причин умерло больше миллиона китайцев, а от страшного вируса-омежки - меньше пары соток, и то почти все пенсы. небось в больницу попали и сердечко поплохело, когда увидели телерепортажи. лахта, вам не надоело копротивляться за дохлый вирус? попросите куратора перевести вас на другое направление. или вы не лахта, а рекламщики арбидола? Тут вон шизик уже скидывал картинку, как он всю аптеку раскупил.
>>35841752 (OP) Загадка из прошлого треда, кто отгадает, тот не заболеет коронавирусом Как назвать того, кто восхищается когда его родной вид генетически ебут, а он и не против? Ответ на английском в ребусе
>>35841811 Да все под контролем, заебали. В китае взрослые люди сидят, первая экономика мира
Аноним ID: Шкодливый Майкл Майерс29/01/20 Срд 08:59:51#38№35841844Двачую 0RRRAGE! 0
>>35841819 Ну доктор-кун объяснял, это даже как-то называется, только я забыл как. Короче, до поры до времени тебе просто хуёво и ты выхаркиваешь лёгкие, а потом говна в лёгких становится столько, что они уже не снабжают тебя кислородом, и тебя в какой-то момент просто вырубает.
Котаны, как откосить от школы хотя бы на месяц, пока всё не прояснятся или не скатится в ад полностью? Мамка выгоняет, истерить начала, когда я ей объяснил всю ситуацию с вирусом. Ближайшие дни я ещё схожу, но дальше уже очково.
Зумеры, вы заебали срать своими тредами. Всем адекватно мыслящим анонам давно понятно, что этот новый вирус представляет угрозы не больше, чем свиной грипп, птичий грипп, H2N1, атипичная превмония или эбола. Если бы вы в начале 2000х не ходили пешком под стол и помнили публикации СМИ тех дней, вы бы знали, что тогда происходило тоже самое. СМИ раздували истерию, люди пугались, а умные дяди делали на этом деньги: СМИ на своих рейтингах и рекламе, фармацевты на производстве фуфломицинов и так далее. Но вы - тупые дети - просто обо всём этом не знаете и вам прикольно пощекотать друг другу анус нервы. Но я вас расстрою: никакого апокалипсиса не будет, через неделю всем надоест следить за этим короновирусом, а через 2 недели о нём будут вспоминать не чаще, чем сейчас вспоминают какой-нибудь H2N1, такие дела.
>>35841799 По словам гонконгского профессора, тестирование на животных может занять месяцы, а клинические испытания на людях — по крайней мере еще один год.
Аноним ID: Занудный Джон Рэмбо29/01/20 Срд 09:02:21#53№35841879Двачую 0RRRAGE! 0
Подсчёты количества зараженный - умерших перестало иметь смысл. Китай не способен диагностировать вирус больше, чем у нескольких тысяч в день. Дальше о масштабах распространения можно будет только догадываться. Берегите себя. бонбишки
Аноним ID: Вежливый Отец Ральф29/01/20 Срд 09:02:47#57№35841890Двачую 1RRRAGE! 0
Аноны, поясните. Если я заболею, в моих интересах заразить как можно больше людей вокруг что бы снизить летальность и, таким образом, повысить свои шансы, все верно?
>>35841868 Я помню свиной и птичий, но от них сделоли вакцину
Аноним ID: Шкодливый Майкл Майерс29/01/20 Срд 09:03:11#61№35841896Двачую 0RRRAGE! 0
>>35841860 Всё верно, но вы оба упускаете из виду одно обстоятельство. Я скопирую, что писал в конце прошлого треда:
Так считать можно лишь в том случае, когда все заболевшие из выборки либо уже умерли, либо выздоровели. В противном же случае у тебя будет получаться завышенная смертность, и вот почему: кто-то из заболевших на момент расчёта тобой смертности уже умер, а кто-то ещё только выздоравливает, то есть он в будущем попадёт в категорию выздоровевших, но пока ещё не там, а вот умерший — уже в категории умерших. И перекос всегда будет в пользу умерших, тем самым завышая смертность, потому что в данный момент времени есть какое-то количество больных, не переживших кризис болезни и уже попавших в статистику смертей, а есть какое-то количество, уже переживших кризис, идущих на поправку, но ещё не попавших в статистику выздоровевших.
Аноним ID: Вежливый Отец Ральф29/01/20 Срд 09:03:13#62№35841897Двачую 2RRRAGE! 2
>>35841885 ты заебал уже со своей шлюхой шизло это твоя аватарка или че?
>>35841881 >Почему до сих пор не отметили рашку? В рашке вируса нет. Твёрдо и чётко!
Аноним ID: Шкодливый Майкл Майерс29/01/20 Срд 09:04:12#67№35841909Двачую 0RRRAGE! 0
>>35841884 >анон просит инфу о вероятности выжить в случае если заразился. Я о том и говорю, что эта инфа, как её ни рассчитывай, на данный момент будет неточной. Если её рассчитывать как отношение выздоровевших к умершим, смертность будет получаться завышенной.
Аноним ID: Темпераментный Вильгельм Завоеватель29/01/20 Срд 09:04:27#68№35841912Двачую 0RRRAGE! 0
Ну что аметисты. Вчера ночью христианское крыло сосача совершило молебен по поводу угрозы короновируса. И что мы видим утром? Снижение процентов роста, пока слабо, но уже что-то. Продолжаем молиться, Господь слышит нас и сделает всё возможное.
>>35841876 Не важно сколько ждать, но считать надо из тех кто помер и тех кто уже выздоровел. Записывать тех кто ещё болеет в группу тех кто не умрёт не правильно, потому что как минимум часть их умрёт точно.
>>35841812 Ты глупо умрешь >>35841817 Ты просто сдохнешь >>35841824 А тебе нечего бояться, можешь сосаться с больными коронай азиатками и тебе ничего не будет. На туберкулез иммунитет тоже распростроняется >>35841853 А ты озлобленный куколд, умрешь от жопного рака
Короновирус кококо мировая пондемия кококо. Сколько там жертв на сегодня? 90? 100? Да столько людей погибает в России на дорогах. В день. В хороший день в плохой больше. Ваша супер-зараза не может переплюнуть даже пьяных васянов, гоняющий на своих раздолбанных корытах по разбитым дорогам. А вы тут вангуете апокалипсисы. Самим не смешно? Ну карантины, ну несколько городов в них. Ну и что? Тем быстрее справятся с этой заразой, а через неделю вы о ней и не вспомните.
>>35841884 >анон просит инфу о вероятности выжить в случае если заразился Пока получается вероятность выжить что-то уровня 60%. Если у анона нормальный умменитет)))
Со временем она может меняться как в большую так и в меньшую сторону, но скорее первое. Плюс, могут сделать вакцину и тогда опасности как бы не будет
Аноним ID: Шкодливый Майкл Майерс29/01/20 Срд 09:07:12#85№35841949Двачую 0RRRAGE! 0
>>35841915 >И только по двум категориям, вылечившимся и умершим. Смотри: если у тебя есть возможность выделить из общей цифры выздоровевших и умерших тех, которые заболели примерно в один день, — тогда считай отношение смело, эта цифра будет точной. Но если ты в подсчёте учитываешь больных, заболевших три дня назад и умерших сегодня, то цифра точной не будет, потому что другие люди, заболевшие три дня назад, уже пережили кризис и идут на поправку, но пока ещё в статистику выздоровевших не попали.
>>35841896 >И перекос всегда будет в пользу умерших Интересное утверждение.
Вопрос таков, чтобы понять, имеет ли оно смысл.
Надо понять, через какое время в среднем наступает смерть.
И черед какое время наступает излечение.
Это нужно, чтобы смотреть статистику от заболевших на какой то момент времени, потому что из тех кто умер и выздоровел сейчас не понятно кто когда заразился.
Еще +1 в Австралии. Итого 66 за пределами Китая. Если сегодня будет 80 в мире и 2800 за пределами Уханя, то мы идём по этой пикче даже не принимая во внимание сам эпицентр. То есть через несколько дней остальные места могут превратиться в Ухань
>>35841949 >если у тебя есть возможность выделить из общей цифры выздоровевших и умерших тех, которые заболели примерно в один день Да да, вот об этом я говорю >>35841959
Да, твой пост умеет смысл. Но и считать всех заболевших на сейчас в группе не умерших тоже ведь нельзя. Так что возможно справедливым будет нечто среднее из этих вариантов
С вирусом всё понятно. Высокозаразем в инкубационном периоде. Инкубация 2 недели, болезнь 2 недели. В итоге 50-60% смертность. Давайте теперь лучше порассуждаем о мире, который будет после завершения эпидемии. Исходные данные: параметр До эпидемии После эпидемии население 7 млрд 3 млрд ср. возраст 29 лет 15 лет ? ср. возраст РФ 38 лет 15 лет ? https://twitter.com/UnitedNationsRU/status/1077567388873342976 Возможно, что власть в РФ и рругих странах сменится по поричине омоложения населения? Какие будут послдедствия для экономики?
Есть ли уже подобные аналитические выкладки экспертов? Что говорит Демура, например?
>>35841975 Ты дебил сука ебаный блять вирус уже у твоей двери нахуй за порог ступишь - заразишься блять две недели будешь ходить ебланить а потом упадёшь и сдохнешь как быдло ты ебаное блядь
"КАКОЙ ЕЩЕ БИБУПРОФЕН? А НУ МАТЬ НЕ ЛЕЗЬ, ЩА СЫНУ ЛЕЧИТЬ БУДЕМ ОТ КОРОНЫ ВИРУСА, ВОТ Я ТУТ ВОДОВКИ НАЛИЛ, НЕЧА ТЕБЕ ТУТ ХИМИЮ ПИТЬ, ЕШЬ ДАВАЙ БУТЕРБРОД, Я ТУТ ХРЕНА НАМАЗАЛ, ДАВАЙ БРОНХИ ПРОЧИШШЕШЬ ЭТ САМОЕ, НЕЧА ВСЯКИЕ АНТИБИОТИКИ ПИТЬ, ОНИ ПРОТИВ ВИРУСОУВ ВСЁ РАВНО НЕ ПОМОГАЮТ" @ ХОДИШЬ КАК ОГУРЧИК НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
Аноним ID: Шкодливый Майкл Майерс29/01/20 Срд 09:12:19#108№35842003Двачую 0RRRAGE! 0
>>35841959 >Надо понять, через какое время в среднем наступает смерть. > >И черед какое время наступает излечение.
Ну, точных цифр я тебе, конечно, не скажу, но, мне кажется, должно быть очевидно, что в большинстве случаев продолжительность болезни от начала до смерти пациента дольше, чем от начала до выздоровления. Конечно, можно себе представить случай, что пациент Ляо поболел пять дней и выздоровел, а пациент Сяо мучился две недели и в конце отдал Будде душу: но ты, я думаю, согласишься, что это скорее исключительный случай, а чаще будет наоборот.
>>35841989 >Так что возможно справедливым будет нечто среднее из этих вариантов Ну, возможно. Но это такая цифра будет, из категории «примерно почувствовал».
Давайте смотреть правде в глаза. От этого короновируса (как и от других простуд и гриппов) умирают почти всегда лишь старики и дети. Это не испанка, которая в начале прошлого века косила наоборот - в основном молодых и здоровых. А раз так - никакой угрозы мирового масштаба эта новая зараза не представляет и не может представлять. Она встанет в один ряд с другими уже почти забытыми заболеваниями, такими как свиной и птичий грипп. И будет отличаться от них только тем, что перепуганные китайцы принимали карантинные меры. В остальном - угрозы этот вирус особой не представляет. В Китае ежегодно сотни тысяч умирают от заболеваний дыхательной системы, вызванных загрязнением воздуха, однако карантины вокруг заводов что-то никто не делает.
Аноним ID: Шкодливый Майкл Майерс29/01/20 Срд 09:12:58#111№35842009Двачую 0RRRAGE! 0
>>35842003 >продолжительность болезни от начала до смерти пациента дольше, чем от начала до выздоровления. Блядь. Наоборот: продолжительность болезни от начала до смерти пациента короче, чем от начала до выздоровления.
Почему до сих пор не ввели карантин в школах? Они что, хотят, чтобы 5% населения заразилось и только потом будут чесаться? Не лучше ли избежать проблем чем потом их разгребать?
Математик итт считает по точкам офф сми. Сколько по домам лежит или скрыто не известно. Время подтверждения диагнозов тоже зависит больше от расторопности врачей, чем от факта заражения. Единственный способ рассчитать это все же, если принять за аксиому цепную реакцию с оределенным коэффициентом. Он явно уменьшится, т.к. люди стали осторожнее, но все же это что-то типа r0 В реальности же коэфф будет плясать - уменьшаться при насыщении региона и увеличиваться при попадании на новые территории непуганых неряшливых баранов.
>>35842026 Стадия хуев тебе защеку мутанское твоё отродье. Думаешь до тебя команда зачистки не доберётся? Тебя первым сожгут блять дебил или на опыты отправят, когда половина твоей залупы в которой ты просираешь свою жизнь откинется, а другая будет пытаться выживать уподобляясь низменному инстинкту к групповом педерастическому сексу с поеданием чужих фекалий.
>>35842097 Если тебя лечат тысячи врачей со всей страны и за бесплатно, то да
Аноним ID: Шкодливый Майкл Майерс29/01/20 Срд 09:22:30#151№35842108Двачую 2RRRAGE! 0
Кстати, ещё насчёт смертности. Это, конечно, чистая спекуляция и wishful thinking, но хотелось бы надеяться на то, что у некитайцев выживаемость будет повыше вот почему: вирус действует на лёгкие, а с лёгкими у китайцев из больших городов часто хронические проблемы из-за смога и убитой экологии, поэтому они могут быть более восприимчивы ко всей этой хуйне.
Аноним ID: Саркастичная Елена Когтевран29/01/20 Срд 09:22:44#152№35842110Двачую 0RRRAGE! 0
СПАСАЙТЕСЬ ОЛУХИ БЛЯТЬ САМИ НЕ ЗАМЕТИТЕ КАК КОНЕЦ БЛИЗОК УЗКОГОАЗЫЕ ИДИОТЫ ТОЖЕ ДУМАЛИ ПРОКАНАЕТ, А ЩАС САМИ ПЫТАЮТСЯ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ СВОИХ ГОРОДОВ ПРЕВРАЩЕННЫХ В МОГИЛЬНИКИ ЧУМА ГРЯДЁТ ОЧЕРЕДНАЯ НАСЛАЛ ЕЕ ПУТИН НА НАШ МИР УЙТИ ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ДО 2020 ГОДА ТЕПЕРЬ НООСФЕРА РЕШИЛА ОТ НЕГО ИЗБАВИТСЯ И ЗАСТАВЛЯЕТ НАС УБИВАТЬ САМИХ СЕБЯ
>>35842051 Нет, но там была цель не создание вируса, а моделирование ситуации, как возможно случится, доказали возможность этого. И как ты понимаешь, чонгов это не остановило, они и дальше жрали всякую хуйню, грязные ублюдки. И случилось. Тут уже надо думать, что делать дальше, очевидно, что все меры по карантину проебаны, тут надо уже вводить мировой карантин, отменять вообще все авиарейсы, закрывать границы, страны делить районы, разворачивать КПП где только можно, останавливать морское сообщение. И все это на месяц как минимум. Но ничего подобного не происходит, и даже в планах нет, затрудняюсь даже сказать, что будет дальше.
Аноним ID: Опытный Джеймс Бонд29/01/20 Срд 09:24:23#158№35842125Двачую 0RRRAGE! 0
>>35842118 Сегодня Воронеж, завтра Москва и Усть-Мухосраньск.
Аноним ID: Тоскливый Белый Кролик29/01/20 Срд 09:24:33#160№35842127Двачую 0RRRAGE! 0
Инсайдер из франции слился?
Аноним ID: Шкодливый Майкл Майерс29/01/20 Срд 09:24:43#161№35842129Двачую 3RRRAGE! 0
>>35842117 >СПАСАЙТЕСЬ ОЛУХИ БЛЯТЬ САМИ НЕ ЗАМЕТИТЕ КАК КОНЕЦ БЛИЗОК Говорил нам куполопророк строить сраную подлодку и съёбывать из-под сраного купола, а мы его не слушали, маловеры!
Аноним ID: Опасный Джек Воробей29/01/20 Срд 09:25:09#163№35842131Двачую 0RRRAGE! 0
Правильно ли я понял, что сейчас количество умерших+выздоровевших больше, чем общее количество больных 9 дней назад? Получается, что все решается(в среднем) довольно быстро.
Почему вирус обсуждают только на дваче? На вумане ни одной темы.
И вообще, когда я привёл цифры прогнозов по заражению и смертности, знаете что мне ответили?
"Где китайцы, а где мы? Пофиг на узкоглазых. Вакцину найдут раньше, чем вирус выйдет из Китая. Ты всё врёшь, потомучто ты всю жизнь был паникёром. Ты всё врёшь, потому что ты инцел в свои 45. Даже не надейся так быстро умереть. Будешь сраться под себя в 70 лет и стакан воды подать некому будет. Лучше женись на Зинке с двумя детьми, чем фантазировать про апокалипсис."
Аноним ID: Саркастичная Елена Когтевран29/01/20 Срд 09:26:15#168№35842142Двачую 0RRRAGE! 0
>>35842129 Ты как сквозь купол на подлодке пролезешь?
>>35842117 Да и ладно. Все равно умирать. На этой планете никто долго не задерживался. Уж лучше от вируса, чем работодатель выжмет из тебя все соки и выкинет без пенсии.
Эхх, со вчерашнего дня в вашем треде и знайте, что я заметил? Вы, /po/литачеры, отличаетесь от нас, адептов /b/реда, тем, что хотите всего хорошего... "Ууу, вот бы вирус подох", "Ууу, хоть бы вакцину поскорее", "Ууу, хоть бы всё оказалось не так критично"... Зачем? Зачем дальше тянуть своё существование и оттягивать прекрасный момент созерцания конца времён? Я этого не понимаю... Для меня является очень грустным событием то, что статистика проседает. Я надеялся минимум на +80 смертей в утреннем тотале, а их всего лишь тридцать... Это удручает. Это значит, что февраль я проведу своей обычной скучной и серой жизнью, а ведь мог увидеть апокалипсис на улицах своего города. Мог бы быть конвоирован солдатами РХБЗ в спортзал школы, в которой учился в сосничестве, и оставлен там на карантин с такими же бедолагами.... Но теперь этого не будет, увы.
>>35842129 ЧЕРВЮ КЛАНЯЙТЕСЬ ОКОЯННЫЕ ПРОСИТЕ ПОЩАДИТЬ ВАС БЕЗБОЖНИКОВ ГРЕХОВНЫХ ТОЛЬКО ЧЕРВЬ ЗНАЕТ ВЕДАЕТ ВЕЗДЕ ПОЛЗАЕТ ВСЁ ЗОДЫ ЗНАЕТ ВСЕГДА ВЫЖИВАЕТ ЕСЛИ ДОКАЖЕТЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ К ЧЕРВЮ И ПРЕДАННОСТЬ - ВОЗЬМЁТ ОН ВАС В СВОЕ ЧРЕВО И ПЕРЕЖИВЕТЕ ВЫ АПОКАЛИПСИС В НОРЕ ЕГО ОБЕТОВАННОЙ
Аноним ID: Депрессивный Джон Доу29/01/20 Срд 09:29:25#186№35842178Двачую 0RRRAGE! 0
НЕ ПОНИМАЮ, СКОЛЬКО НАЛОГОВ НАДО БУДЕТ ПЛАТИТЬ МНЕ, ЗАБОЛЕВШЕМУ КОРОНОВИРУСОМ?
ПОКАЖИТЕ МНЕ РЕГЛАМЕНТ, КАКОЙ В МРАЗИЙСКОЙ ОКУПАЦИИ НАЛОГ НА БОЛЕЗНЬ.
ТАК ЖЕ ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ ПЕРЕДАЮ ПРИВЕТ МАМЕ ШОБ ТЫ ИЗДОХЛА ГНИДА ПУГАНАЯ
ДВАЧЕР НЕ ЧЕЛОВЕК ДВАЧЕР НЕЙРОСЕТЬ- ХУЕСОС ПАДЛЬ ГНОЙ ПРЫЩИК ГАВНО ХУЙ ЗАБРОДИЛ КАСЯК ТОРЧ МЕНСТРА МАСТУРБА ОЛД Я ДВАЦАТИВАСЬИМЬИ ЛЕТ САМОГОНЧИК ПЬЮ МНЕ ПОХУЙ
>>35842161 Это при отличном лечении, кучи медиков и оборудовании. Збс, хули, смертность при этом заваливает за 50%. Почему еще границы не закрыли полностью, не понимаю.
>>35842141 > Где китайцы, а где мы? > Вакцину найдут раньше, чем вирус выйдет из Китая Моя кухарка так же говорит. А потом будет ОЙ МНЕ СТРАШНО, НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ КХЕЕ
> РОСТ ИНФИЦИРОВАННЫХ В 133 РАЗА ЗА 13 СУТОК В 6000 раз епта (все ведь началось с одного инфицированного). Ржу с того как зуммерки отчаянно вертят цифрами, отказываясь признавать, что короновирус все.
1) не все идут в больницу и много кто выздоравливает дома, или заражается, но не болеет. Сколько таких, сказать невозможно 2) не все смерти записываются, потому что ставят не те прогнозы, могут умереть от другой болезни, грязноштанные пидарахи офк СКРЫВАЮТ. сколько таких смертей, тоже сказать невозможно.
Так что все эти соотношения - гадания на кофейной гуще.
Аноним ID: Шкодливый Майкл Майерс29/01/20 Срд 09:31:31#203№35842203Двачую 0RRRAGE! 0
>>35842190 Ну, оно такое, скорее всего, и есть. Мы буравчиком его продырявим.
Аноним ID: Саркастичная Елена Когтевран29/01/20 Срд 09:32:03#204№35842207Двачую 0RRRAGE! 0
>>35842141 >И вообще, когда я привёл цифры прогнозов по заражению и смертности, знаете что мне ответили? Хули ты хотел, тупые животные же, которые не видят опасность. Я тебе могу привести пример самой максимальной тупости что я видел. Хочешь?
Иду я от мусорки и вижу как по дороге рядом с ней едет машина. А на дороге ходят голуби. Ну естессна так как это крутая беха x6 или что-то около того, она проехала прямо по голубям. А голуби и дальше продолжили ходить в 5 сантиметрах от того голубя, которого раздавило машиной, никто из них и не думал улетать. Такие дела.
Почему вирус обсуждают только на дваче? На вумане ни одной темы.
И вообще, когда я привёл цифры прогнозов по заражению и смертности, знаете что мне ответили?
"Где китайцы, а где мы?? Пофиг на узкоглазых. Вакцину найдут раньше, чем вирус выйдет из Китая. Ты всё врёшь, потому что ты всю жизнь был паникёром. Ты всё врёшь, потому что ты инцел в свои 45. Даже не надейся так быстро умереть. Будешь сраться под себя в 70 лет и стакан воды подать некому будет. Лучше женись на Зинке с двумя детьми, чем фантазировать про апокалипсис."
>>35842221 >Почему потому что женщины - это просто сложный роботы, пытающийся копировать мужчин? "Адекватные" ответы у них могут быть только на известные сознанию робота темы, а на что-то новое, вроде пандемии, которой до сих пор не было, у таких роботов получаются абсурдные и смешные ответы.
Аноним ID: Опасный Джек Воробей29/01/20 Срд 09:34:57#220№35842244Двачую 0RRRAGE! 0
Paul Britton - шишка в психологии или психиатрии. Стоял у истоков психологического профилирования преступников в Британии (да-да, совсем недавно личность преступника не анализировали), помогал расследовать дела с отравленными кормами Педигри, убийствами детьми детей, лечил всяких маньяков.
Он переквалифицировался что ли?
Аноним ID: Шкодливый Майкл Майерс29/01/20 Срд 09:36:42#229№35842267Двачую 0RRRAGE! 0
>>35842254 В КНР одно время, пекинское. МСК+5, то есть ждём в 10 утра новости.
>>35842275 >нужно подождать хоть недельку Ващет вирусу уже как бы месяца два
Аноним ID: Депрессивный Джон Доу29/01/20 Срд 09:38:00#238№35842287Двачую 0RRRAGE! 0
>>35842180 ДВАЧУЮ НАХУЙ ЭТО ПИЗДЕЦ КАК МЕНЯ БОМБИТ БЛЯДЬ. НАПРИМЕР В Б КАЖДЫЙ ПЕРВЫЙ ТРЕД КАК ЖЕ АНОНУ ПЛОХО КАК ВЫПИЛИЦА КАК ЗАЕБАЛА ЖИЩА И ЖИЗА ВАЩЕ ПРОЕБАНА И ПРОЧАЯ ПОЕБЕНЬ.
А Н ДЕЛЕ ШТО МЫ ВИДИМ????
МЕРЩКИИДВУЛИСНЫЕ МРАЗИ, КОТОРЫЕ ПИЗДЯТ!!!! ОМУ ПИЗДЯТ?? САМИ СЕБЯ ОБИАНЫВАЮТ ВНТМАНЕБЛЯДИ ЕБАНЫЕ. ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ЧТОБ ВЧ ВАШИ САМЫЕ ЛЮТЫ СТРАХМ СБЫЛИСЬ, СУКИ ДВУЛИЧНЫЕ
ДВАЧ 2018-2020 ЭТО ДВАЧ ДЛЯ НОРМИСОВ ТВЕРДО И ЧЕТУО. ЧТОБ ВЫ ИЗДОХЛИ ПАРОДИСТЫ ХУЕВЫ
Аноним ID: Шкодливый Майкл Майерс29/01/20 Срд 09:38:43#241№35842297Двачую 1RRRAGE! 0
>>35842273 Похотливый Бард Бидль: — Папа, мама, чому я дебил, не могущий в иронию? Папа и мама: — Зато мы нашли подходящее применение твоему энурезу, сынок!
Это так забавно читать посты мудаков которые пишут - НИЧАВО НЕ БУДЕТ , УЖЕ 80 ВЫЛЕЧЕННЫХ
Вирус который внезапно разлетается по миру заражая всех в геометрической прогрессии ежедневно, который не вошёл ещё даже в активную фазу но уже разлетелся чуть ли не по всем странам, и он к тому же смертельный, и никакого лекарства от него нет и как минимум год не будет потому что никто не сможет в короткие сроки доказать его эффективность ибо вирус ещё неизучен, к тому же он мутирует и благодаря этому он может залупой по губам этому лекарству поводить , да такой вирус конечно же хуета и НИЧЕГО НЕ БУДЕТ !! И вас долбоебов скоро тоже не будет.
>>35842258 а еще они неадекватно реагирубт на тему типа оружия/войны/болезней, итд, потому что там вдруг аннулируются их пиздопривилегии искусственные, и вдруг оказывается, что они просто кусок мяса, причем кусок мяса еще слабее мужских кусков мяса. Один кусочек металла или одна клетка с вирусом - и их писька уже не дает им привилегий. Они от этого сходят с ума.
>>35842184 >Это при отличном лечении, кучи медиков и оборудовании Возможно кто-то сразу умирал, а кто-то долечивается. Мы не знаем пропорцию. >>35842202 Вот вот. Моя маняоценка 3%-10% смертности.
>>35842258 > а когда жахнет, начнётся вой. Нет ничего приятнее в этом мире чем плачь тупой овуляшки над трупиком личинки. Вой начнётся-"за шо?"...а анон будет только умехаться потому как говорил да его и слушать не хотели.
НЕТ НИКАКОЙ РОСТ 133% ХУЛИ ВЫ ПИЗДИТЕ БЛЯТЬ ПАНИКУ РАЗВОДИТЕ Я СУТКИ ИЗ-ЗА ВАС УЖЕ НЕ СПЛЮ НЕ ЗНАЮ ТО ЛИ Я ПРОТИВ ПАНИКИ, ТО ЛИ Я ЗА УЖЕ В ГОЛОВУ СУКА ЛЕЗЕТЕ ЖИТЬ МЕШАЕТЕ ДУШУ БЛЯТЬ ВЫПОТРОШИЛИ СВОИМ КОРВАВИРУСОМ ОСТАНОВИТЯЗЬ Я ВАМ ГОВОРЮ СЮКА В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ИЛИ Я БЛЯТЬ ЗА СЕБЯ НЕ ОТВЕЧАЮ ВАМ ПИЗДА ВСЕМ БУДЕТ СУКА
Навального избирают президентом, он даёт неприкосновенность Пыне, как Пыня в своё время давал семье Ельцина. А навальнятам объясняется, что ну это же демократия, ещё какая-нибудь лапша на уши, и их в очередной раз прокатывают на хую. А новый пыня продолжает грабить казну вместо прошлого. Вот она, прекрасная россия будущего. А Ви что себе таки думали?
Бумеры, я бы на вашем месте не наезжал на зумеров, ведь именно они будут ухаживать за вашими дряхлыми телами, когда ваш полумёртвый организм будет бороться с вирусом.
Аноним ID: Занудный Джон Рэмбо29/01/20 Срд 09:45:16#280№35842383Двачую 0RRRAGE! 0
>>35842353 Можно расходиться. Эпидемия отменяется. Вирус-вирус, уходи!
>>35842339 РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя яяяяааа а а блять
>>35841996 >Есть ли уже подобные аналитические выкладки экспертов? >Что говорит Демура, например? Демура еще в декабре обещал веселый январь и что возможно больше не будет выступать
>>35842180 Хеее, анончек, иди - обниму... >>35842287 >ДВАЧ 2018-2020 ЭТО ДВАЧ ДЛЯ НОРМИСОВ ТВЕРДО И ЧЕТУО Глупости. Ты лишь говнотреды от залётышей замечаешь, но наши - мятненько-плавунцовые, игнорируешь. Мы весь январь держим руку на пульсе, сначала молились второму всаднику, который должен был благословить нас на Ядерную Войну, но увы, не ПОЧЯЛОСЯ... Теперь, когда мы услышали цокот копыт белокурой кобылы, то тут же раскатились радостным приветствием Мора во всех /b/'эшных тредов... Но и он решил не останавливаться. Эхххх....
>>35842388 >и что возможно больше не будет выступать Ему надоело с 2014 каждое колебание рубля на 50 копеек вверх говорить что завтра вот вот по 200 будет?
Ну и где блять вчерашний инсайдер из лаборатории? Пугал всех, что вирус йоба мутант хамелеон, прячется и мутирует у каждого больного. Обещал пруфы "после 9"... НУ И ГДЕ
>>35841752 (OP) Какие же комми дегенераты, пиздец просто. Один маленький вирус и пиздец всей коммунистической параше, лол. Настоящая чума этой планеты, никто больше говна не сделал, ноу дискасс.
>>35841996 >Возможно, что власть в РФ и рругих странах сменится по поричине омоложения населения? >Какие будут послдедствия для экономики?
Смена в РФ возможна если не станет копеечного китайского говна-это вызовет дикий бугурт потреблядей. Если разовьётся мировое экономическое ВСЁ и кризис продлится долго то рашка-всё и никакие резервы не помогут. Если произойдёт выпил населения в рашке то целые города превратятся в подобие Воркуты и ли Припяти.
>>35841752 (OP) Сегодня засчитываем вин СКЕПТИКАМ? Скептики так и говорили, что динамика пойдет на спад. ОБЕСПОКОЕННЫЕ ванговали 150+ трупов. НУ ЧТО Ж, СКЕПТИКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ АИНОМ В ЭТОМ ТРЕДЕ
>>35842555 >Сегодня засчитываем вин СКЕПТИКАМ? Скептики так и говорили, что динамика пойдет на спад. ОБЕСПОКОЕННЫЕ ванговали 150+ трупов. >НУ ЧТО Ж, СКЕПТИКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ АИНОМ В ЭТОМ ТРЕДЕ
>>35842470 >давно в /hw/ сидишь? Он - не я. Сижу c 2013 года Твой пост не при чём. Маркером стала надпись на пикче с понасенковым, которую ты произносил, и иконка крыма, которая у тебя была. Во время прошлой беседы это было. Если тебе интересно. Хотя, возможно текст поста тоже имел какой то смысл
И не надо ошибаться. Я не говорю, если что, что тренд уже всё. Нет. Я говорю, что только на данный момент график наклоняется, но что будет потом - естественно я не знаю
>>35842564 Нет, графики мерили по официальным данным, и инфу всегда ждут оттуда, так что сегодня Вин в копилочку СКЕПТИКОВ. Но этот вин СКЕПТИКОВ пока первый и единственный. ОБЕСПОКОЕННЫЕ все равно опережают по очкам
>>35842584 Смысла нет как и во всех этих тредах. Но я стараюсь переодически подсирать разной степенью адекватности в этих тредах, мимикрируя то под одних шизиков, то под других.
Я даже больше скажу, я не настоящий скриншот3, я просто спиздил название файла когда какой-то дебил пытался по нему оригинального анона деанонить.
Но даже в этих тредах я успел уже пересечься с оригинальным аноном и он пожелал мне счастья, здоровья и всех благ. Чего и тебе желаю, няша.
>>35842408 Так-то Демура как мошенник все свои цели достиг - надоил денег и ушел со сцены. Лохи никуда не денутся и продолжать платить Леще Навальному или Михаилу Светову.
>>35842613 Но это вполне возможно. Блять, даже на другом континенте официально зарегистрировали больных коронавирусом. А хули в рашке нет? При том, что у нас толпы китайских туристов. Особенно в сибирских мухосрансках.
>>35842630 >Я даже больше скажу, я не настоящий скриншот3 Я это знаю, потому что настоящий - я, я же уже говорил тебе это. >я просто спиздил название файла когда какой-то дебил пытался по нему оригинального анона деанонить. Да, весело
>>35842596 Да дело в том, что она идеально подходит для Хиккигаи. Не такая аутичная и холодная, как Юкино, за которую вообще нельзя зацепиться, но при этом остаётся менее эмоциональной, как пугающая и навязчивая Юи. Именно у Саки идеальные карты, у неё и брат к его сестре шары катит, и мелкая Хикки приглянулась. В общем для асоциального Хачимана это то, что нужно.... Но Ватару ёбаный биопроблемный пиздастрадалец. Нахуй его, он всё просрал. А финал слит. Мы всем тредом в /a/ горели. >>35842600 *Кулачок-фистинг
>Вирус который убил 100 человек из миллиарда, не решит проблему перенаселенности. >Пока рано судить.Всего около сотни погибло.Учитывая что гибнут от пневмоний обычных и гриппов гораздо больше в мире. >Разные ролики показывают.А где там правда?Никто не знает. >да я не верю, что он выберется за пределы Китая. Конечно жалко китайцев, но думаю, что закроют страну, пока эпидемия не закончится. Но что будет с мировой экономикой после этого? Как бы мы от голода бы вымирать не стали бы. >Я скорей уже верю, что он пока поражает только китайцев,
>какие странные выводы, если всё сравнивать с войной (что у нас в стране в последнее время и происходит) и с апокалипсисом, то мы остановимся в развитии, перестанем желать лучшего. Хаос любят те, у кого ничего нет - ни дома, ни котёнка, и те, кто делать ничего не хотят. ВЫ ВСЁ ВРЁТИ ПАТАМУШТА ВЫ ИНЦЕЛЫ НЕ НЮХАВШИЕ ПИСИ. ЛУЧШЕ БАБУ НАЙДИ СЕБЕ
>>35842646 Даных не будет, узкоглазые панды понели что обосрались, что этот вирус и невирус в общемто, а так, одно название. Лохи пиздоглазые сами себя наебали.
>>35842668 Про лёгкие с кровью я могу даже песню написать - это весьма драматичная тема. Как раз лирики. А для меня вообще знакомое ощущение, я однажды в армии чуть от кашля не умер... Хотя казалось бы, всего лишь кашель.
>>35842636 >это вполне возможно. Блять, даже на другом континенте официально зарегистрировали больных коронавирусом. А хули в рашке нет? А кто в рашке диагностировать будет? В болягу даже и не думай попасть с простудой и осложнениями-попасть можно или ждя очередь неделями или за взятку или когда скорая привезёт в состоянии что выкинуть с приёмного покоя нельзя даже в такси-труп не возьмут. А амбулаторно врач Федул скажет пить арбидол с аспирином и приходить через 3 дня. Сдохшего же проверять не будут-написали в морге насильственной смерти нет и сердечную недостаточность и зарывайте нах.
China's first coronavirus hospital OPENS after workers and volunteers spend two days converting an empty building into a 1,000-bed medical centre
The emergency facility in Huanggang city was up and running in 48 hours A batch of coronavirus patients were transferred there at 10:30pm local time Three more such hospitals are being built, two in Wuhan and one in Zhengzhou Death toll of the life-threatening infection has soared to at least 131 in China Germany has become the latest country to confirm patients with coronavirus
>>35842715 Сам хуй пойми, даже в санчасти не знали. Пичкали рандомными таблетками ОТ ВСЕГО СРАЗУ, но они не помогли. (Я только после узнал, что они нихуя не выкупают, почему у меня дикие приступы кашля по ночам, когда я уже все рандомные таблетки съел, лол) А началось всё с военкомата.
Аноним ID: Шкодливый Майкл Майерс29/01/20 Срд 10:21:26#451№35842789Двачую 0RRRAGE! 1
>>35842754 Не забывай, что теперь они поставляют данные два раза в день, но неравными промежутками: этот апдейт был через 7 часов после прошлого, следующий же будет только через 17 часов. Неудивительно поэтому, что рост в следующем апдейте будет намного больше, чем в этом.
Я не понимат. 6к зараженных и 132 умерших, зараженные умрут или вылечатся? Вот, что надо обсуждать. По идее у этих 6к два пути либо вылечиться либо сдохнуть, они же не могут болеть 10-20-30 лет. Вот когда станет известна судьба зараженных, тогда и можно судить об опасности пиздеца.
>>35842808 Неа, просто кашель, с лёгкими нотками сырости. Но в целом его можно классифицировать как сухой. Всё бы ничего, но эти приступы были адовыми. >>35842810 Не курю, десу
>>35842816 Так-то Toyota заботится о сотрудниках и не вынуждает их заражаться, заодно предоставляя хотя бы нерабочие дни взамен проебанных праздников. В Автовазе петровичи к этому времени бы куски легких на кузовах оставляли.
Аноним ID: Распущенный Джон Доу29/01/20 Срд 10:29:00#478№35842866Двачую 0RRRAGE! 0
18 октября 2019 года, в Нью-Йорке, Университет Джонса Хопкинса в партнёрстве Всемирным экономическим форумом, и при поддержке Фонда Билла Гейтса провел мероприятие под названием Event 201, посвященное глобальной пандемии высокого уровня. Упражнение, деловая игра иллюстрировала области, в которых государственно-частные партнерства будут необходимы во время реагирования на тяжелую пандемию, чтобы уменьшить масштабные экономические и социальные последствия.
А теперь самое интересное - сценарий, по которому проходило "упражнение"(на пикче), явно что то очень сильно напоминает. Коронавирус гибрид между летучими мышами и свиньями, который быстро заражает людей и активно передается между ними. Вот только в игре эпицентром была Бразилия, в остальном всё очень похоже.
>>35842687 Тащемта сейчас все взяли таймаут до 10-14 февраля (срок закрытия предприятий и сектора услуг). Ждут, что будет дальше. Потому что на самом деле сейчас сложно сказать, насколько эффективны были карантинные меры.
>>35842888 Не сходится, первые заражения пошли еще в декабре 2019, на 23 января 440 подтвержденных инфицированных, и всего 132 жмура через 7 дней. Должно было быть 440+ жмуров.
Аноним ID: Гордый Адам Дженсен29/01/20 Срд 10:37:12#524№35842965Двачую 0RRRAGE! 0
https://maphub.net/Fuuuuuuu/map Ну и долго блядь ебанный Воронеж проверять-то будут? Можете по карте чекнуть, то что зелёное - это не подтвердилось (по официальным данным)
>>35842920 Ты дегенерат, блядь, построй в логарифмическом масштабе и проведи линию, блядь. Нахуя ты тут свой МНК расписываешь как студент в лабораторке, сука.
Аноним ID: Грозный Царь Салтан29/01/20 Срд 10:38:05#529№35842976Двачую 0RRRAGE! 0
>>35842965 Если что, на него уже нацелены боеголовки.
>>35841943 Да нормально всё 15 тысяч потом находятся, ещё 5 тысяч тоже находят но уже в неживом виде. Остальные да куда-то деваются, не стоит вскрывать эту тему.
>>35842994 бесят альц-гей-пердуны ниче по делу не пишите эмоций и никакого контента нет засрали все своими графиками и нудными рассуждениями весь тред вгоняете в маразм без вас тут блять в 300 раз веселее было
BRITISH AIRWAYS SUSPENDS ALL FLIGHTS TO MAINLAND #CHINA - The Independent
Аноним ID: Гордый Адам Дженсен29/01/20 Срд 10:41:30#549№35843028Двачую 1RRRAGE! 0
>>35843004 Тоже не пойму что за хуйня, ладно смертность пока по отношению к заболевшим не такая высокая, но там люди уже по 2-3 недели в списке и до сих пор на аппаратах что ли? Выглядит как пиздеж, а учитывая видосы с людьми валяющимися по улицам что-то это все еще больше похоже на пиздеж
>>35841752 (OP) Посмотрите как ебанаты начали наебывать с таблицой, я веду свою собственную, ради интереса, и когда, вдруг, сегодня произошло заметное отставание по обоим пунктами они вбросили новую таблицу, где сместили количество жертв за сегодня на вчера. Что через неделю будете делать? Все числа сами выдумывать?
>>35843028 >смертность пока по отношению к заболевшим не такая высокая Ну у тебя и логика. Смертность из тех кто заболел условно 2 недели назад, а количество заболевших ты берёшь уже на сегодня, которое во много раз больше? Вот и приготовься, что реальная смертность будет тоже в несколько раз больше, чем твоя.
>>35843058 Слежу за этой таблицей неделю. Именно так, данные публикуются за прошлый день. Вроде как объявили, что теперь будут 2 раза в день. Не тупи, а то не убедителен будешь, 15р не дадут
>>35843058 Где ты данные за 29 взял, если 29 ток началось?
Аноним ID: Шкодливый Майкл Майерс29/01/20 Срд 10:47:43#571№35843112Двачую 0RRRAGE! 0
>>35843090 Я не знаю, кто такой Сергей Гурьянов, но новостям о «воинственных заявлениях Северной Кореи» я бы поверил, если бы они исходили, например, от ведущего не только российского, но и мирового северокорееведа Андрея Ланькова. А откуда некий Гурьянов это взял, боюсь и предполагать.
Аноним ID: Гордый Адам Дженсен29/01/20 Срд 10:48:39#572№35843126Двачую 0RRRAGE! 5
>>35843112 >А откуда некий Гурьянов это взял, боюсь и предполагать. Ищет, переводит, многое читает. Вранья за ним не замечено кроме мелких ошибок при мониторинге-но у кого не бывает?
Аноним ID: Шкодливый Майкл Майерс29/01/20 Срд 10:53:33#580№35843203Двачую 0RRRAGE! 0
>>35843182 >Ищет, переводит, многое читает Ну вот ссылку бы. Я понимаю, если бы подобное заявление делал Андрей Ланьков, кореевед, но предполагать, что некий Гурьянов взял это непосредственно из северокорейской новостной сводки, мне сложно.
>>35842823 Мне 28. Стараюсь придерживаться золотой середины. Иногда срываюсь и троллирую либо ту либо иную сторону. Делаю тухлые вбросы. Пока выходные, развлекаюсь как могу
СТАТИСТИКА ПО УМЕРШИМ https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Данный коронавирус является совершенно новым и неизученным, что прямо указано в докладе ВОЗ
The virus did not match any other known virus. This raised concern because when a virus is new, we do not know how it affects people.
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Краткая хронология:
- 22 января вирусологи из Имперского лондонского института построили статистическую модель распространения вируса. По модели получалось, что в данный момент в Китае заражено не 400 человек, а 8000
https://www.imperial.ac.uk/mrc-global-infectious-disease-analysis/news--wuhan-coronavirus/
Эта статистическая модель взята ВОЗ за эталонную в третьем ситуационном докладе ВОЗ
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200123-sitrep-3-2019-ncov.pdf?sfvrsn=d6d23643_4
- 23 января ВОЗ провёл совещание Чрезвычайного комитета в рамках Международных медико-санитарных правил (2005) ВОЗ по пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV, в котором назвал предварительное число передачи вируса в 1,5-2,5 единицы. Т.е. каждый заражённый заразил в среднем 0,5-1,5 человека.
https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13524
- 24 января на основе статистической модели указанной в 3 ситуационном докладе ВОЗ
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200123-sitrep-3-2019-ncov.pdf?sfvrsn=d6d23643_4 учёные из Ланкастерского университета составили картину распространения вируса и указали, что к 4 февраля только в Ухани будет заражено около 250,000 человек. А меры сдерживания провалены, потому что даже установленный карантин, при котором сообщение изолировано на 99%, уменьшает распространение всего на 25%.
https://www.zerohedge.com/geopolitical/uk-researcher-predicts-over-250000-people-china-will-have-coronavirus-ten-days
- В докладе президенту США Дональду Трампу было указано, что вирус МОЖЕТ оставаться на предметах - кнопки лифта, банкоматы, деньги, дверные ручки и т.д.
- 25 января Китай объявил о закрытии внутреннего пассажирского сообщения между Пекином и другими городаи страны
- Вторая независимая группа учёных из Имперского лондонского института подтвердила заразность вируса в R0 2.6
https://www.imperial.ac.uk/mrc-global-infectious-disease-analysis/news--wuhan-coronavirus/
- 26 января в полный карантин попал очередной небольшой город Shantou, с незначительным количеством населения в 5,5 миллионов, таким образом, общий счёт идёт на 65,5 миллионов китайцев
https://www.forexlive.com/news/!/a-city-1000km-from-wuhan-just-declared-a-full-lockdown-20200126
- Коронавирус заразен даже в инкубациооном периоде, когда никаким симптомов заболевания нет, -сообщает Управление здравоохранения Китая
https://www.scmp.com/news/china/society/article/3047701/coronavirus-contagious-even-incubation-stage-chinas-health
- Председатель КНР Си Цзиньпин провел специальное правительственное совещание, чтобы предупредить, что распространение смертельного нового вируса "ускоряется".
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-51249208
- Заместитель министра промышленности Китая подтвердил информацию о закупках заграницей костюмов биозащиты для медиков.
По словам министра, потребность КНР в комплектах биозащиты составляет 100 тысяч в сутки, а Китай способен производить только 40 тысяч.
http://www.xinhuanet.com/english/2020-01/26/c_138735298.htm
- 27 января 27 января китайцы официально признают, что 60 миллионов в карантине и тысячи инфицированных - это только НАЧАЛО
Ма Сяовэй, директор Национальной комиссии по здравоохранению и охране здоровья: "Специалисты прогнозируют, что эпидемия сейчас вступает в более тяжелый и сложный период. На национальном уровне эпидемия все еще находится на ранних стадиях своего распространения."
http://news.workercn.cn/32843/202001/27/200127213444934.shtml
- Пациент без симптомов инфицировал 15 медиков коронавирусом. Они называют его "超级传播者" (супер-разносчик). Симптомы заболевания появились у него позднее 15 дней, при этом он сумел заразить докторов и медсестер.
https://www.chinapress.com.my/20200126/%E2%97%A4%E6%AD%A6%E6%B1%89%E8%82%BA%E7%82%8E%E2%97%A2-%E8%B6%85%E7%BA%A7%E4%BC%A0%E6%92%AD%E8%80%85%E5%87%BA%E7%8E%B0%E4%BA%86%EF%BC%81-%E8%BD%AC%E7%A7%BB4%E6%AC%A1%E7%97%85%E6%88%BF-%E6%84%9F/
- Главный санитарный врач России подписывает постановление, где в числе прочего значатся
• перевод медицинских организаций на строгий противоэпидемический режим
• создание мобильных медицинских бригад, с целью активного выявления больных[/b]
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202001270013бследование людей"
- ВОЗ сообщила об ошибке в оценке опасности коронавируса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ошибку в документах, которые касаются оценки глобального риска коронавируса, заявив, что он «высокий», а не «умеренный», следует из ситуационного отчета
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200126-sitrep-6-2019--ncov.pdf?sfvrsn=beaeee0c_4
- Китай выделяет почти $ 9 млрд на сдерживание распространения вируса.
https://www.reuters.com/article/us-china-health-spending-idUSKBN1ZQ0IY
- 28 января - До сих пор нет данных о госпитализированном 26.01 жителе Краснодара
https://kubnews.ru/obshchestvo/2020/01/27/u-priletevshego-iz-kitaya-v-krasnodar-muzhchiny-diagnostirovali-gripp-ego-proveryayut-na-koronavirus/
- Появилась информация, что вирус очень слабо выявляется "A case study, a patient had fever, was DNA tested negative on day 2, weak positive on day 4, and confirmed positive on day 6"
- Доктор Энтони Фаучи, директор Национального Центра аллергии и инфекционных заболеваний США заявил, что, даже если пациенты распространяют вирус до появления симптомов, это очень маловероятно, что это могло быть ведущим фактором вспышки.
"Во всей истории респираторных вирусов бессимптомная передача никогда не была движущей силой вспышек", - сказал он. "Распространитель болезни всегда был симптоматичен."
Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Питер Салама, который отвечал за развёртывание противоэпидемиологических мероприятий и мог ввести всемирный карантин, внезапно скончался в возрасте 54 лет, после экстренного заседания рабочей группы ВОЗ по новому коронавирусу.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2ac3029a7947775dff8e45
https://twitter.com/DrTedros/status/1220644739185283072[РАСКРЫТЬ][РАСКРЫТЬ]
За 12 часов до своей кончины он хотел распространить карантин на все страны и закрыть границы, но почему-то не успел
https://www.ntv.ru/novosti/2282101/
На данный момент, по поступающим сведениям, в Китае закрыты все 70000 кинотеатров
https://www.kinonews.ru/news_91676/
В Пекине отменены все массовые новогодние мероприятия
https://www.interfax.ru/world/692422
Эксперты комитета по ЧС Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе заседания по поводу нового коронавируса порекомендовали всем странам быть готовыми принимать меры из-за заболевания.
"Ожидается, что дальнейший международный вывоз случаев заболевания может распространиться на любую страну. Таким образом, все страны должны быть готовы к осуществлению мер по сдерживанию"
https://tass.ru/obschestvo/7596705
Уже мобилизованно 450 тысяч медицинских работников на борьбу с эпидемией, для медиков отменены все отпуски и новогодние каникулы по всему Китаю.
http://www.nhc.gov.cn/xcs/yqfkdt/202001/0d50db1001a946e5877e45f5745a49ab.shtml
Официальные сайты, где можно следить за ситуацией, в режиме онлайн:
https://3g.dxy.cn/ - сообщество для врачей, медицинских работников, аптек и учреждений Китая
http://www.nhc.gov.cn/ - Национальная комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики
https://www.cdc.gov/ - Центр по контролю и профилактике заболеваний США
https://www.who.int/ - Всемирная организация здравоохранения
https://tlgg.click/NovelCoronaVirusBot - бот, собирающий стастистику с этих сайтов
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/ - статистика по инфицированным и их состоянию
https://www.reddit.com/r/China_Flu - американский клон Пикабу, однако там модерят реальные врачи, инфа проверяется, на данный момент, мнения в этом комунити разделены примерно 50 -50
https://twitter.com/charlie15112871/status/1221041411543523329[РАСКРЫТЬ][РАСКРЫТЬ]
https://genomebiology.biomedcentral.com/articles/10.1186/gb-spotlight-20040427-03
Двукратное бегство САРС из Пекина в 2004.
Статья про связь лаборатории в Ухани с короной:
https://www.nature.com/news/inside-the-chinese-lab-poised-to-study-world-s-most-dangerous-pathogens-1.21487
КАРТЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ СЛУЧАЕВ:
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1a04iBi41DznkMaQRnICO40ktROfnMfMx&ll=26.362535643731253%2C113.98243344006733&z=5
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6