Там пикрелейтед скоро взорвется. Звезда вроде как потускнела, началось схлопывание, скоро будет взрыв. Всего 600 световых лет от нас. Яркость от взрыва будет сильнее чем от полной луны
>>212527447 Ты даун? Если я во Владивостоке крикну в 0:00:00 по Гринвичу, что ОП-хуй пидор, то и в Калининграде это будет 0:00:00, а не через 8 секунд, ебло утиное
>>212526784 (OP) >Там пикрелейтед скоро взорвется. >Звезда вроде как потускнела, началось схлопывание, скоро будет взрыв. Всего 600 световых лет от нас. Яркость от взрыва будет сильнее чем от полной луны >
Выброшенному звездой веществу понадобится 6 миллионов лет чтобы добраться до нас, поскольку скорость его движения оценивают в 13 километров в секунду, оно будет рассеянным и ударная волна погасится встречным солнечным ветром[33].
В случае взрыва Бетельгейзе может увеличить свою яркость до −9m−12m[30][31]. Для сравнения: полная Луна имеет блеск −12m. После взрыва светимость звезды постепенно будет уменьшаться, и в течение нескольких месяцев или лет она перестанет быть видимой невооружённым глазом.
>>212530753 >Тоесть она уже пизданула и мы скоро увидим? Время, вообще-то, относительно. Бессмысленно говорить о соотношении неоднородных координат времени в пространстве.
В системе отсчёта света этой звезды, излучаемого в сторону земли, она взорвалась в тот же момент, как мы её увидели.
>>212531320 другие частицы, не фотоны. Фотоны мы увидим в ближайшие сотни а может тысячи лет, взрыв будет большим и ярким как луна. То есть когда увидим, будем знать что взорвалась 600 лет назад на момент наблюдения. А ударная волна от взрыва в виде всяких альфа-гамма-бета лучей и атомов половины таблицы менделеева дойдут только через миллионы лет и осядут у нас в атмосфере в маленьких количествах. Я прав аноны?
>>212529387 >Что такое ударная волна в космосе? Типо излучение высокочастотное? Либо я что-то не понимаю, либо вы несёте хуйню какую-то. Ударная волна в космосе играет роль при наличии материи (газ, звёздная плазма, звёздная оболочка), и понятно почему движется медленней скорости света - т.к. это не та волна, которая фотон.
>>212526784 (OP) Ничего там не взорвалось, это гравитационные волны шли от двух сверхмассивных черных дыр которые приняли за взрыв бельтегейзе. Пиздец оп верит всякой хуйне.
>>212530747 А в КС аналогом меня является сервер, проще говоря действие совершается когда оно доходит до сервера, а не тогда когда ты его совершил, ебло.
>>212533369 >>212533118 >Как что-то может двигатся быстрее скорости света? Ну, кое-что может, но не гравитационное взаимодействие само по себе.
Гравитационное взаимодействие - не мгновенное. Совсем недавние эксперименты (в том числе на диавольской машине коллайдере) установили что гравитация распространяется со скоростью света.
>>212533118 блять как же я ору с треда. Особенно с высеров про то что плотные фотоны двигаются медленнее скорости света, а гравитационное воздействие мгновенно.
Кстати на оп пикриле орбата Юпитера указана от пизды. Даже перигелий юпитера 4.9 а.е., а папогей 5.5, на всратой картинке с оппика орбита юпитера около 3 а.е.
>>212533738 Бля заебал, если звезда хлопнула гравитационное возмущение приходит раньше света, те если фиксировать то всплеск будет от казалось бы нормальной звезды
>>212533443 > анологом тебя? Да > Ты когда глаза закрываешь мир пропадает? Для меня, да > Когда ты сдохнешь мир и после тебя будет существовать. Для меня, нет > Дегенеративный ребенок. Нет ты.
>>212526784 (OP) Яркость будет 1/3 от яркости полной Луны. ПОоследствия взрыва будут ощущаться "всего" в 100 св. лет от Бетельгейзе, поэтому нас не заденет. Взрыв произойдет не "со дня на день", а через 1-2 миллиона лет.
>>212534714 > Она уже взорвалась, просто свет от неё только начал доходить. Анус ставишь? Ты сам дегенерат походу, про Бетельгейзе известно что она с равной вероятностью может пиздануть в ближайшие 100к лет, а расстояние до неё всего 600 св. лет.
Звезда вроде как потускнела, началось схлопывание, скоро будет взрыв. Всего 600 световых лет от нас. Яркость от взрыва будет сильнее чем от полной луны
https://www.nationalgeographic.com/science/2019/12/betelgeuse-is-acting-strange-astronomers-are-buzzing-about-supernova/