Данный коронавирус является совершенно новым и неизученным, что прямо указано в докладе ВОЗ The virus did not match any other known virus. This raised concern because when a virus is new, we do not know how it affects people. https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
- Доктор Энтони Фаучи, директор Национального Центра аллергии и инфекционных заболеваний США заявил, что, даже если пациенты распространяют вирус до появления симптомов, это очень маловероятно, что это могло быть ведущим фактором вспышки. "Во всей истории респираторных вирусов бессимптомная передача никогда не была движущей силой вспышек", - сказал он. "Распространитель болезни всегда был симптоматичен."
Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Питер Салама, который отвечал за развёртывание противоэпидемиологических мероприятий и мог ввести всемирный карантин, внезапно скончался в возрасте 54 лет, после экстренного заседания рабочей группы ВОЗ по новому коронавирусу. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2ac3029a7947775dff8e45 https://twitter.com/DrTedros/status/1220644739185283072 За 12 часов до своей кончины он хотел распространить карантин на все страны и закрыть границы, но почему-то не успел https://www.ntv.ru/novosti/2282101/
Эксперты комитета по ЧС Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе заседания по поводу нового коронавируса порекомендовали всем странам быть готовыми принимать меры из-за заболевания.
"Ожидается, что дальнейший международный вывоз случаев заболевания может распространиться на любую страну. Таким образом, все страны должны быть готовы к осуществлению мер по сдерживанию" https://tass.ru/obschestvo/7596705
>>35844303 >5975 - случаи >1239 - тяжелые >132 - смертельные случаи >103 - выписаны >9239 - подозреваемые случаи >65537 - тесный контакт >59990- под медицинским наблюдением Всё это можно смело умножать на 10, ибо комми всегда пиздят
Такое было в Фоллауте. Закончилось известно чем. >There is also the US developed New Plague (a.k.a Blue Flu). Code-named Limit 115, it was developed by the US government in secret as a sterilization agent for use against the Chinese (people who survived the deadly virus were usually rendered sterile), Chinese agents managed to get their hands on it however and it was accidentally released during their escape causing a national outbreak in the heart of the US.
Бля, у нас же ещё эвтаназия запрещена. Вы представляете неделю с лихуем лежать задыхаться в судорогах, блевать слизью, срать под себя кровью и охуевать от бреда с температурой под 40?
>2019-nCov was reported to share the same receptor, Angiotensin-converting enzyme 2 (ACE2), with SARS-Cov. Here based on the public database and the state-of-the-art single-cell RNA-Seq technique, we analyzed the ACE2 RNA expression profile in the normal human lungs. The result indicates that the ACE2 virus receptor expression is concentrated in a small population of type II alveolar cells (AT2). Surprisingly, we found that this population of ACE2-expressing AT2 also highly expressed many other genes that positively regulating viral reproduction and transmission. A comparison between eight individual samples demonstrated that the Asian male one has an extremely large number of ACE2-expressing cells in the lung.
Аноним ID: Тревожная Ганхильда из Горсмура29/01/20 Срд 12:10:45#39№35844365Двачую 3RRRAGE! 0
>>35844346 Ну тащемта есть все шансы выкарабкаться. Цивилизации в целом это не поможет, но у конкретного индивидуала вполне.
>The result indicates that the ACE2 virus receptor expression is concentrated in a small population of type II alveolar cells (AT2). Surprisingly, we found that this population of ACE2-expressing AT2 also highly expressed many other genes that positively regulating viral reproduction and transmission. A comparison between eight individual samples demonstrated that the Asian male one has an extremely large number of ACE2-expressing cells in the lung.
>>35844346 >>35844343 >>35844340 >>35844336 >>35844328 >>35844326 >>35844321 >>35844320 >>35844317 >>35844309 >>35844303 >>35844298 >>35844271 >>35844243 >>35844239 >>35844235 >>35844229 ТУТ ДЕЛО НЕ В ЛАХТЕ И НЕ В ШИЗИКАХ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО Я КАК СКЕПТИК, ВСЕ РАВНО ПРИЗНАЮ ЭТОТ ТРЕД ЭПИЧНЫМ. ОН УНИКАЛЬНЫЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. ВСЕ КОМЬЮНИТИ ДВАЧА РАЗДЕЛИЛОСЬ НА ДВА ЛАГЕРЯ: СКЕПТИКИ и их подклассы: -Уставшие от сенсаций - танки, принимающие на себя основной удар, их главное оружие - жизненный опыт. -Антихайперы - керри, главные борцы всех скептиков. Борятся с любым хайпом и считают его зашкваром. Вооружены контраргументами и гуглом, прокачиваются до того, что могут переводить китайские статьи. - Флудеры - саппорты, хиллеры, баферы. Постоянно пишут одни и те же фразы банальные, вдохновляя скептиков на бой. - Шутнички - так же керри-саппорты, основные создатели контента и боевых картинок за Скептиков. Вооружены фотошопом, обзывалками и острым словцом. Адепты двойного Отрицания - самые сложные чуваки. У них все настолько плохо в жизни, что уже что-то плохое для них - это хорошо. Но так как их жизнь настолько хуевая, что они не верят в хорошее по определению, то и Вот Это Хуевое (Пандемия), которая для них - это что то Хорошее (Смерть тысяч, миллионов людей) они отрицают. Вооружены своей напрочь уничтоженной психикой. ПОЧАЛОСЕРЫ и их подклассы: -Охотники за сенсациями - они стоят на страже информационного пространства. Их цель - создавать треды, уходящие в бамплимит. Если ОП этого треда такой, представьте, в какой славе он сейчас купается. -Хайпожопы - пока не замечены, но в теории должны появиться. - Паникеры - без устали следят за тредом, не спят ночью, всегда говорят со всеми на тему вируса. Саппорты, которые возвели тред на Олимп. Большинство постов треда - за их авторством. - Журналисты Двача - главные керри ПОЧАЛОСЕРОВ. Основные поставщики информации и новостей по поводу вируса. Обладают нехилым скилом обработки массивов информации, а так же ее поиском. Чувствуется, что они сильнее антихайперов. - Толстые Тролли - основные поставщики вбросов, в основном бесполезные, так как быстро детектятся обоими сторонами конфликта. Ибо даже у ПОЧАЛОСЕРОВ есть доля здравого скептицизма. - Фочановские - основные саппорты ПОЧАЛОСЕРОВ. Ведут поставку контента и боевых картиночек с фочана на двач. - Антизаговорщики - полукерри, которые ищут инфу, где власти скрывают, кругом лахта и все проплачено. Более продвинутая версия паникеров. - Адепты Отрицания - в их жизни все настолько плохо, что перспектива мировой пандемии, которая выкосит процент от человечества звучит для них как что-то очень привлекательное, что избавит их от гнета страданий/и/или позволит наконец насладится страданиями других людей. Вооружены поломанной психикой. На самом деле тут еще много зоонаблюдателей, ридонли и тех, кто успел поиграть за 2 стороны конфликта (признаюсь честно, я один из таких) Пилите, какие еще подклассы вы тут заметили, ну и поправьте меня, где я не прав.
Зумеры, вы заебали срать своими тредами. Всем адекватно мыслящим анонам давно понятно, что этот новый вирус представляет угрозы не больше, чем свиной грипп, птичий грипп, H2N1, атипичная превмония или эбола. Если бы вы в начале 2000х не ходили пешком под стол и помнили публикации СМИ тех дней, вы бы знали, что тогда происходило тоже самое. СМИ раздували истерию, люди пугались, а умные дяди делали на этом деньги: СМИ на своих рейтингах и рекламе, фармацевты на производстве фуфломицинов и так далее. Но вы - тупые дети - просто обо всём этом не знаете и вам прикольно пощекотать друг другу анус нервы. Но я вас расстрою: никакого апокалипсиса не будет, через неделю всем надоест следить за этим короновирусом, а через 2 недели о нём будут вспоминать не чаще, чем сейчас вспоминают какой-нибудь H2N1, такие дела.
СЧЕТ ПОЧАЛОСЕРЫ - СКЕПТИКИ 6:1 СТАВКИ В АНУСАХ ЕЩЕ ПРИНИМАЮТСЯ ВЫБИРАЙТЕ СТОРОНУ ПОБЕДИТЕЛЯ!
Аноним ID: Одержимый Красный Череп29/01/20 Срд 12:15:39#67№35844431Двачую 1RRRAGE! 0
>>35844387 Да уже поняли что этот пынявый лахтавирус сплошная наебка как и все китайское.
Аноним ID: Тревожная Ганхильда из Горсмура29/01/20 Срд 12:16:10#68№35844436Двачую 2RRRAGE! 0
>>35844423 Учитывая, что вы из Монголии, то есть рядом с косоглазами, то скорее всего у вас та же хуйня, что и у мышеедов. Но вам проще - сел на коня, поскалал 6 часов в любую сторону, поставил юрту и сычуешь.
Корона - чан продолжает идти по свету! Никакие меры не способны её сдержать и вскоре те кто был против нее сами заболевают! Слава Нурглу! Слава Короне - чан!
>>35844387 Напомни мне, о старейшина, 1. Был ли в прошлые разы карантин на почти 70 миллионов человек? 2. Валились ли люди в таких количествах прямо на улицах?
>>35844456 Давайте смотреть правде в глаза. От этого короновируса (как и от других простуд и гриппов) умирают почти всегда лишь старики и дети. Это не испанка, которая в начале прошлого века косила наоборот - в основном молодых и здоровых. А раз так - никакой угрозы мирового масштаба эта новая зараза не представляет и не может представлять. Она встанет в один ряд с другими уже почти забытыми заболеваниями, такими как свиной и птичий грипп. И будет отличаться от них только тем, что перепуганные китайцы принимали карантинные меры. В остальном - угрозы этот вирус особой не представляет. В Китае ежегодно сотни тысяч умирают от заболеваний дыхательной системы, вызванных загрязнением воздуха, однако карантины вокруг заводов что-то никто не делает.
>>35844387 а если те вирусы были фейковые, а этот прям реально устроит пиздец планете? а всякие скептики будут отрицать, потому что уже накушались всяких тухлых истерик про эболу и свиные гриппы. это как в басне про мальчика, который кричал "волки".
>>35844387 >Зумеры, вы заебали срать своими тредами. Всем адекватно мыслящим анонам давно понятно, что этот новый вирус представляет угрозы не больше, чем свиной грипп, птичий грипп, H2N1, атипичная превмония или эбола. Поясняю великовозрастному долбоебу выжимкой из собственного треда.
Разница как минимум в большей заражаемости и путём заражения - Эбола передаётся через контакты жидкостей, летальностью и почти нулевой изученностью. В довесок 2019-nCoV имеет примерно такой же инкубационный период (вирус в теле размножается, но не даёт о себе знать) как MERS -2-14 суток (пока нельзя сказать точно) и за этот период носитель является заразным для окружающих. Эбола выпилила треть ниггеров из 30к и утихла. Здесь такого сценария не будет. 1. Птичьим гриппом за историю "пандемии" всего 700 человек заразились, 360 случаев закончились летально. Не релевантно. 2. Свиной грипп был раз в 5 менее смертоносен - раз. Однако 11 июня 2009 ВОЗ объявила о пандемии, первой пандемии за 40 лет. Два - с марта по август заразились 255к, 2,6 из которых погибли. За 11 суток пандемии от короны умерло 132 человека, заразились 6к. Рост множится ежедневно на 40% от предыдущего числа, растет смертность - сначала умирали заразившиеся первыми, сейчас начнут пачками ложиться.
>>35844453 Это ни о чем не говорит. Коэффициент летальности считается по другому. Когда будет выше - тогда будет выше. Тут можно выстраивать графики тяжелых больных и считать их условно летальными - я считал по дням - 21%, 21%, 16%, 16%, 21%, 20% - как видишь оно скачет и среднее по медиане 19%.
Можно еще считать умерших от тяжелых и тд и тп.
Но леталку проще считать так как мы всегда считаем - пока 1%.
Было бы эпично, если бы человечество, со всеми своими нюками и прочими нановождями выздохло от сраного насморка и орви. Я хочу такой смерти цивилизации
>>35844494 Короновирус кококо мировая пондемия кококо. Сколько там жертв на сегодня? 90? 100? Да столько людей погибает в России на дорогах. В день. В хороший день в плохой больше. Ваша супер-зараза не может переплюнуть даже пьяных васянов, гоняющий на своих раздолбанных корытах по разбитым дорогам. А вы тут вангуете апокалипсисы. Самим не смешно? Ну карантины, ну несколько городов в них. Ну и что? Тем быстрее справятся с этой заразой, а через неделю вы о ней и не вспомните.
КАКОВО ЭТО СИДЕТЬ И УЖЕ МЕСЯЦ ОБСУЖДАТЬ ЕБАНУЮ ПНЕВМОНИЮ, МАКАКИ БЕЗ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ? ТАК И ВИЖЦ ЖИРНЫХ НОУЛАЙФЕРОВ 23+ ЛВЛ, КОТОРЫМ НЕЧЕМ УЖЕ ЗАНЯТЬСЯ В ИХ НИКЧЕМНОЙ ЖИЗНИ. НАДСЬ, ЧТО НА ВАС НЕ ХВАТИТ АНТИБИОТИКОВ И ВЫ РЕАЛЬНО ВЫПИШИТЕСЬ С ЭТОГО СВЕТА, НЕУДАЧНИКИ.
>>35844343 В запустенье, оставленном временем, И потери уже не важны, А я останусь лишь до утра
Поколений, оставивших здесь свои сны, В отражениях фантомам подобны они, Я мечтал с ними уйти, но я все еще здесь.
В этой книге не хватает страниц, Иллюстраций для последнего дня, В этом небе больше нет птиц, Только звезды. Я слышу крики, я слышу смех, голоса, Звуки песен и стук тысяч сердец. Время помнит и темные небеса.
Слишком много досталось на долю земли. Ее дети ушли, Лишь огни продолжают гореть средь руин.
Мне казалось, что я слышал шаги, отдаляясь, Или разум играет со мной, Кто-то рядом и ждет, но я все еще здесь.
Эти земли - заповедник пустынь, Только вместо песка - километры стекла. В океанах вновь зарождается жизнь Под палящим лучом солнца. Я один среди руин Словно вирус в теле Земли.
Cтрах, боль, смерть В абсолют возводились лишь движением руки, Миллионы сердец прервали свой стук, Ваши боги мертвы, вместе с вами они Разделили конец, и объятия тьмы. Лишь огни продолжают гореть средь руин.
Отчаяние, ужас последнего дня Словно вирус терзает и сводит с ума. Тени ушедших застыли вокруг, они ждут. Я замкну свои цепи, я должен уйти, Я был создан служить, я такой же, как вы, я иду, Чтобы встать рядом с вами, в вашем аду
>>35844480 Скептики идиоты потому что ключевым параметром для эпидемии является заразность.
Вирус заразен? Да/Нет? -Да. Весьма. Долго проявляются симптомы? -Да. Долго. Пациент заразен без симптомов? -Да. Заразен. Работают ли экспрес-тесты для детекта пасажиропотоков? -Нет. Только лабораторные анализы.
Уже после этих пунктов очевидно что это просто бинго эпидемиолога, и даже вирус со смертностью 0.01% будет опасен если им заболеет весь мир.
>>35844510 Говно пишушее одиноковые посты, ты понимаешь что тоже сдохнешь? Что барин тебя не спасет? Тупорылые выблядки, чтоб вас голоднае хачи во время карантина сожрали.
>>35844539 > и даже вирус со смертностью 0.01% будет опасен если им заболеет весь мир Но грипп не опасен. Даже этот лям умерших через месяц не такие уж и большие цифры с одной стороны.
>>35844569 Вирусом можно болеть неоднократно. Вакцина будет уровня вакцины от гриппа - ты ее колишь а потом ослабленный вакциной заболеваешь гриппом и даже в след. году тоже.
>>35844569 Дебил ебаный написано тестировать через год будут, у тебя тут спустя неделю уже эпедимия блять на пол китая с карантином в 66 лямов чмотшник ты еще может недоживешь до вакцины и здохнешь в своей руснявой пердяевке без апаратов искуственного дыхания
>>35844551 ну с первого взгляда менты , как обычно. С другой стороны, справки нет ( на русском языке , по новой форме 100500Уфхк, на хуй полетел обратно).
>>35844592 Корейский Flu ощутимо лучше. Передаёт весь ужас внутри карантинных зон азии. А тут высер какой-то где хорошее правительство заботливо вытирает носики больным, а злой блогер ему мешает. И все тихо в домиках со стеклянными дверями сидят помирают.
>>35844598 Нихуя, от нюклв есть защита, они примитивны, а вирус это микро хуйня созданная убивать людей, ты ее даже видеть не можешь и противостоять ей сложнее. Нюк ебнет, ну пофонит немного, от современных нюков с термоядерным бустингом оч мало радиоактивных частиц остается, а вирус загаживает все похлеще радиции.
>>35844569 >Против ежегодного вируса гриппа вакцину делают три месяца минимум, даже зная как она будет мутировать >Неизвестный до этого вирус - сделали вакцину за 10 дней Наес.
>>35844629 Смотрел я корейский флю. Как по мне снят хуже.
Аноним ID: Распущенный Евгений Онегин29/01/20 Срд 12:32:25#162№35844654Двачую 3RRRAGE! 0
>>35844567 Мать твоя Хуйло спидозное, падаль лгбтшная. Пидоры вместе со старыми и слабыми вымрут первыми. А ты и долбоеб ко всему прочему. Вероятность 100%
Аноним ID: Тревожная Ганхильда из Горсмура29/01/20 Срд 12:32:41#163№35844656Двачую 1RRRAGE! 0
>>35844639 ну это короновирус он известен просто он мутировал в новый штамм.
И от гриппа эти вакцины бесполезные как раз по этому потому чт они блять мутируют. Вся эта шляпа с вакциной от гриппа - залупа у нее в среднем 40% успех, а это ничто и тэо при том что грипп правда знают многие сотни лет, а короновирусы только 18 лет.
Пацаны, я как перебежчик из лагеря отрицал, в лагерь всепропадонов и обратно, должен констатировать, что в других странах пока все ок. Я думал все гораздо хуже это будет сегодня. Даже Тайланд распиздяйский, что то притих с новичками.
Аноним ID: Трепетный Доктор Хаус29/01/20 Срд 12:33:06#166№35844663Двачую 0RRRAGE! 0
>>35844646 Уже тут. 3-ий день нихера не делаю. Слава богам хоть задач не много а что есть - можно отложить.
>>35844660 >должен констатировать, что в других странах пока все ок. В гермашке пчел, который заразился от китаянки, проработал в офисе вплоть до обнаружения симптомов и уже заразил как минимум троих сотрудников.
>>35844644 > вроде как там откат процентов на 10 Нет там никакого отката. Разбивай не разбивай нихера не меняется. Откат только при мутировании вируса - 3 степени.
Бля тупые дебилы, вам же сказали, начинает полный пиздец а вы не слушаете. Какие-то оправдания, смертность маленькая, значит на дорогах больше умирает. Пиздец просто. Ребят, я вам говорю. Это не дорога, это не свиной грипп, это даже не испанка. Это гораздо более серьезная херня. Эта херня скрытая, неизвестная, она стремительно распространяется. Мы только в начале пути вируса, дальше будет гораздо хуже. Вы дома не отсидитесь, вам придется действовать очень быстро и решать проблемы. Я вам говорю, ситуация очень серьезная, это было предсказано давно что вирус появится и он появился и он самая опасная хуйня за последние годы.
Аноны, скажите, на каком расстоянии мне обходить людей, когда я буду ходить в магазин? Сколько нужно метров чтобы твёрдо и чётко на улице не заразиться? 3 метра хватит?
>>35844714 > Аноны, скажите, на каком расстоянии мне обходить людей, когда я буду ходить в магазин? Сколько нужно метров чтобы твёрдо и чётко на улице не заразиться? 3 метра хватит? Ты блять не понимаешь, что введут карантин и магазины закроют нахер?
>>35844706 Все зависит от действий правительства Китая, как грамотно карантин проведут и как быстро вакцину разработают. Так что 50/50 все зависит от правильных действий людей.
>>35844763 А ничего что как только "разработали вакцину" то ты проиграл, при том что вакцина против уже заражённых бесполезна, вакцинировать надо до эпидемии?
Аноним ID: Трепетный Доктор Хаус29/01/20 Срд 12:41:40#227№35844792Двачую 1RRRAGE! 0
>>35844706 Ну я не выживальщик. Лучше вискаря куплю побольше и дома посижу. Сдохну так сдохну. Хуле.
>>35844785 Тебе же потребуются, если будешь кашлять на людей
Аноним ID: Распущенный Евгений Онегин29/01/20 Срд 12:41:54#230№35844795Двачую 1RRRAGE! 0
>>35844757 >Они просто замедляют его распространение чтобы было больше времени, так? Да. Ничего еще лучше карантина не придумали, а такой глобальный первый раз случился. Но даже он не помогает, запасайся водой, крупами, тушенкой и медикаментами. Респиратор только не забудь
заграница идет по тому же графику - увеличение на 40% в день
и пока карантина у них нету - все также и продолжится
Аноним ID: Страстный Граф Монте-Кристо29/01/20 Срд 12:43:42#240№35844821Двачую 3RRRAGE! 1
БЛЯ ЭТО УЖЕ НИХУЯ НЕ ШУТКИ, ПРОСНУЛСЯ, А ТЯЖЕСТЬ В ГРУДИ И КАКОЕ-ТО СТРАННОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ В ЛЕГКИХ НЕ ПРОХОДИТ. Я из Краснодара если что, собираюсь вот на флюорографию пойти, она сможет хотя что-то выявить в случае пневмонии?
>>35844809 >Т.е. депортировать каждого первого. Неплохо. С другой стороны щас бизнес левых справок резко скакнёт. Возможно им понадобятся русские парни на работу, уже учу китайский.
>>35844761 >все зависит от правильных действий людей.
Лол так этот вирус разроботали сами люди и выпустили его намеренно.То что происходит это только обкатка событий.Новые штампы вирусов которые убивают по резусу и тому подобное по цвету кожи и все в таком духе.
66 милионов китайцев канечно не жалко как бы.Но вей это половина населения рашки например.
Чтобы в рашке было даже смишно представить карантин уровня бэ.И наш великий кормчий на галерах
>>35844795 >Ничего еще лучше карантина не придумали Тут я не спорю, просто один хуй карантин всегда будет не соблюдать какая-нибудь крыса, и в итоге даже если посадить на карантин весь мир из-за таких крыс за бесконечное время всё равно 100% население заразится.
Представьте себе, что Франция полностью изолирована от внешнего мира. Самолеты не летают, поезда не ходят, патрули в масках перекрыли пограничные КПП. Информация цензурируется. Короче, страна Наполеона, вина и собора Парижской Богоматери "под колпаком". Представили? Так вот, почти семьдесят миллионов человек оказались запертыми в китайской провинции Хубэй из-за эпидемии коронавируса. Это соответствует численности населения Франции, - пишет Константин Эггерт для Сноб.
Можно, конечно, восхищаться эффективностью китайских властей, заперших в ловушке десятки миллионов человек, а теперь обещающих построить больницу на тысячу коек чуть ли не за десять дней. Будем надеяться, что она не обвалится вместе с пациентами, что в Китае случается регулярно. И давайте не забывать: это эффективность той же самой системы, которая создает так называемые "лагеря перевоспитания" для национальных меньшинств или убивает в тюрьмах диссидентов, включая лауреатов Нобелевской премии.
Но, как показывает драма с коронавирусом, система эта крайне плоха в обеспечении нормальных условий жизни и элементарной санитарии для двух третей полуторамиллиардного населения Китая, которые не живут в прибрежных городах — витринах "китайского чуда" вроде Шанхая или Шэньчжэня. Помните вирус атипичной пневмонии (SARS), вызвавший глобальную панику в 2002–2003 годах? Он, как и коронавирус, пришел из Китая, только из другой провинции — Гуаньдун. За небоскребами, скоростными поездами и риторикой пекинского режима о "взаимовыгодном сотрудничестве" проступает лицо тоталитарной диктатуры, которая, как любая другая диктатура, думает только о самосохранении и ради этого (опять же как и любая диктатура) готова лгать и убивать.
>>35844658 >И от гриппа эти вакцины бесполезные как раз по этому потому чт они блять мутируют. Вся эта шляпа с вакциной от гриппа - залупа у нее в среднем 40% успех, а это ничто и тэо при том что грипп правда знают многие сотни лет, а короновирусы только 18 лет Поэтому вакцину обновляют каждый год и её надо делать каждый год. До этого вполне удачно предсказывали мутации вируса гриппа и на основе этого делали вакцину. Но даже зная как она мутирует минимум на производство уходит 3 месяца. А тут для вируса который даже на 100% не уверены от куда появился, за 10 дней разработали вакцину, лол, сказочники
>>35844387 >Мнение доктора из Гарвардского медицинского факультета: коронавирус опаснее чем вирус Зика, лихорадка Эбола и ближневосточный респираторный вирус вместе взятые
Успокоитель в треде. Я спокоен. Пошёл надуй отсюда, червь-пидор
Я конечно понимаю, что 90% этих шизиков сидят на зарплате, но блять, как же морально-этический аспект? Ладно-ладно, я погорячился. Какая нахуй этика у лахты, но блеять, они то хоть сами понимают, что через месяц-два - они и сами подцепят эту пиздецому? Их дети, родители, друзья - будут харкать кровью и умирать в муках? Воистину, нет ничего хуже олигофрении вкупе с финансовой мотивацией.
>>35844821 Нет. На проверку пневмонии посылают не на флюорографию, а на рентген. Херня похожа, но снимок на огромной пластине в конверте и доза облучения гораздо выше. Я 2 года назад делал при подозрении, вон конверт на тумбочке пылится.
>>35844770 ну и что мешало? уже бы были новые коммитменты.
Аноним ID: Страстный Граф Монте-Кристо29/01/20 Срд 12:46:27#268№35844866Двачую 0RRRAGE! 0
>>35844839 Но я не курю, сука, это пиздец если так. >>35844841 Ну может не в легких а в трахее, я хз, но дискомфорт, как будто внутри какое-то раздражение.
>>35844825 НАСЕЛЕНИЕ КЕТАЯ НЕ БОЛЕЕ 500 000 000 ЧЕЛОВЕК!
СКОРЕЕ ВСЕГО 458 123 786
Аноним ID: Распущенный Евгений Онегин29/01/20 Срд 12:46:56#270№35844869Двачую 1RRRAGE! 0
>>35844831 >Какими? Советуют для горла мирамистин/гексорал, для носа оксолиновую мазь. Разные обеззараживающие жидкости. Вообще, надо отдельный гайд создать. Только предлагаю сделать его в моем родном выживаче, чтоб не смыло.
>>35844848 > >Мнение доктора из Гарвардского медицинского факультета: коронавирус опаснее чем вирус Зика, лихорадка Эбола и ближневосточный респираторный вирус вместе взятые То есть убъёт не несколько тысяч, а несколько десятков тысяч? Да.... это ведь такая большая разница для многомииллиардного человечества
>>35844837 >Можно, конечно, восхищаться эффективностью китайских властей, заперших в ловушке десятки миллионов человек Бедные, дома сидят и им скучна(((( Лучше пусть катаются по всей стране и заражают здоровых, зато им нескучна будет)))
>>35844836 > Ага, а им типо никто ничего не сделает? Таких тварей буду убивать, ебну изподтишка, облутаю и буду отстреливать дальше, сраные ублюдки. Они будут группами в патрулях. А еще они обучены и в брониках, а у населения на руках по большей части маломощный гладкоствол.
>>35844837 >это эффективность той же самой системы, которая создает так называемые "лагеря перевоспитания" для национальных меньшинств Ты видел эти лагеря? Я смотрел как камикадзе истерит над этими роликами, по факту там "перевоспитывают" исламистов. Правильно делают. Аллахбабахи Китай не захватят хотя бы. Камикадзе то куколд видимо, раз так радеет за тех, кто ему голову резать хочет.
>>35844865 >ну и что мешало? Это пиздец дохуя народу, и это не считая случайных прохожих, проще карантин полноценный объявить. >уже бы были новые коммитменты. Не обязательно, инкубационка до двух недель.
>>35844871 > ЧЕ ТАМ У ВИРУСА? > ХОТЬ КАКОЙ-ТО ШАНС НА СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОСТАЛСЯ? На смерть человечества шансов ноль, даже если бы это были все пиздецы средних веков вместе взятые.
А вот скосплеить испанку когда умерло 100 лямов людей, что 5% населения земли - вполне реально. Суть то в экономическо-гуманитарной катастрофе.
Аноним ID: Саркастичный Питер Петтигрю29/01/20 Срд 12:50:02#296№35844914Двачую 4RRRAGE! 0
>>35844871 >вирус убивает дряхлых стариков и бомжей >количество жмуров на уровне смертей от стекломоя в Рязанской области за один день >мировая пондемия!! да, нам пиздец, надежды нет
>>35844843 >Поэтому вакцину обновляют каждый год и её надо делать каждый год. И она не помогает. можешь в гугле набрать как мамочки жалуются что каждый год делаем прививку каждый год болеем. А петухи им говорят - ну ходит много штаммов сами виноваты.
Это долбоебизм, прививка от гриппа не эфективная - это многие говорят. Нет смысла ее защищать.
А вакцину от короновирусов также смешно делать - за 18 лет не сделали а тут тебе сделают? нет не сделают ее и через 10 и через 20 лет, а если и сделают то она будет малоэффективной в рацоне 5-10% защиты на один сезон.
>>35844907 Конечно, посочувствуй своей мамке, 5 лет с тобой, пездюком возиться, обосранные пеленки менять.
Аноним ID: Страстный Граф Монте-Кристо29/01/20 Срд 12:50:27#301№35844920Двачую 0RRRAGE! 0
>>35844863 И зачем тогда флюшка нужна если это юзлесс херня. Ну может хоть затемнение какое выявит? >>35844882 Сука, и куда мне идти тогда? Ну ладно, еще посижу дома, если заболел, то хоть в треде потом половлю лулзы и попугаю анонов.
>>35844901 Вообще то лахта наоборот истерит на тему вируса, т.к. это отвлекает внимание от эпидемии ВИЧа, от изменения конституции. Ведь так просто бороться с недовирусом методами показухи и словоблудия в СМИ, чем стараться победить ВИЧ, корь, туберкулёз на деле....
>>35844834 >Тут я не спорю, просто один хуй карантин всегда будет не соблюдать какая-нибудь крыса, и в итоге даже если посадить на карантин весь мир из-за таких крыс за бесконечное время всё равно 100% население заразится. Основная трагедия и движущий механизм пандемий. Не говоря уж про отрицающих до последнего петухов - сколько их даже тут. Они и станут основными переносчиками.
МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил состав оперативного штаба по предупреждению завоза в Россию и распространения нового коронавируса.
>>35844918 >А вакцину от короновирусов также смешно делать - за 18 лет не сделали Как не сделали? То есть за 18 лет не сделали, а мы тут сидим надеимся что за месяц сделаюь?
Жалко конечно немца, сидит челик спокойно в своём ламповом Уберхстрхвотклдорфе и в ус не дует, но внезапно откидывается, потому что месяц назад какие-то гурманы за 9к километров навернули мочи с говном.
>>35844920 Флюшка - от тубика чисто. Тубик у тебя годами развивается а то и десятилетиями, клиническая картина, тесты манту и прочая херь. А пневмония тебя за сутки убить может, видимо тут похуй на дозу - ебашат максимальным облучением чтобы побольше мегаписькелей получить.
Облучение вредно, так что флюшки для профилактики тубика хватает.
>>35844930 Людишки слишком охуели. СЛИШКОМ ОХУЕЛИ. Вот и откатятся в родоплеменной строй. Сразу про гуро с футанарями забудут и ебанашки с кислотными патлами в подмыхах перестанут про привилегии визжать.
>>35844955 >а мы тут сидим надеимся что за месяц сделаюь? Представим что ее делают.
2020 год — испытания на животных. При успешности, 2021 год — на людях, 2022 — тиражирование и производство, 2023 — начало вакцинации. Скорее всего, все будет дольше, если судить по проблемам с прошлыми коронавирусами.
>>35844940 Лучше ведь послушать долбоёбов срущих в последние двадцать тредов методичкой ВИРУС ВСЁ! ЗАКРЫВАЙТЕ ТРЕД! МОЧААААА в то время, как к количеству заражённых каждый день стабильно прибавляется 30%. Ты меня убедил. Нахуй эту Муджумбу.
>>35844880 ну, кмк, бундесы тут не налажают и ответственно подойдут к вопросу. Про совсем уже стелс вирус, даже я не верю. Там скорее всего недостаточно глубокие исследования проводились из-за вала пациентов и истерики. у немцев спокойно, они всех подозреваемых разберут на днк, а потом обратно соберут в спокойной обстановке.
>>35844989 Разве все эти этапы за неск месяцев не пройдут включая масс производство? Сколько времени потредовалось в 2009 на вакцину от птичьего гриппа?
>>35844948 Ну вот, а вы боялись. Сейчас организуют оперативный штаб, будут предпринимать меры по реагированию, распространения в России болезнь не получит, а единичные случае будут взяты под контроль, безопасность граждан будет обеспечена. Тем временем напоминаю местным шизикам-нагнетателям, что никаких подтверждений наличия заразы в границах РФ нет.
Лахта делает и то и то наводя хаос, чтобы в тематике не было четкой линии, чтобы все думали разрозненно. Задача в первую очередь заставить людей постоянно ругаться, спорить и не делать конкретно одного, постоянно мешать разной хуйней. Вот например, поступил указ сверху чтобы в интернете особо не бухтели по разным поводам и вирусам и прочей хуйне. То есть по итогу мы узнаем что реально происходит в последнюю очередь. И когда вирус окончательно возьмет верх, лахтаебов предупредят заранее и они съебутся домой а мы останемся тут еще долго обсуждать. Поэтому следует в первую очередь не реагировать на пиздеж и знать, что ситуация очень опасная и следует очень четко это обговорить, потому что от этого зависит жизнь всех нас и наших семей.
>>35844963 >Жалко конечно немца, сидит челик спокойно в своём ламповом Уберхстрхвотклдорфе и в ус не дует, но внезапно откидывается Умер он, что ли? А остальные три?
Аноним ID: Глупая Дана Скалли29/01/20 Срд 12:57:54#370№35845061Двачую 1RRRAGE! 0
Более двухсот американцев эвакуированы из Уханя на самолете без иллюминаторов
>>35845019 > Сколько времени потредовалось в 2009 на вакцину от птичьего гриппа? В августе 2018 года «Микроген» совместно с «Институт экспериментальной медицины» и ФГБУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева» при поддержке ВОЗ завершили разработку экспериментальной живой гриппозной вакцины (ЖГВ) против вируса гриппа А/17/Гонконг/2017/75108 (H7N9). Документы на проведения клинических испытаний новой вакцины были переданы в Минздрав. Старт исследований вакцины был назначен на конец 2018 года
>>35844918 >прививка от гриппа не эфективная - это многие говорят. Т.е. ты готов предаставить сейчас статистику о том, сколько человек сделало прививку, а сколько нет. И сколько в итоге заболело и сколько нет? >как мамочки жалуются что каждый год делаем прививку каждый год болеем. Лол. Слушать поехваших мамаш, да еще и в интернете. Ну да им веднее.
Аноним ID: Эпатажный Король Жало29/01/20 Срд 12:58:50#380№35845075Двачую 0RRRAGE! 0
>>35844201 (OP) >EPadpcZX4AAq8t1.jpg А вот миллион помрёт - дальше какой прогноз?
ЭТАВСЕАМЕРИКАКАНЦЫ!11Аноним ID: Глупая Дана Скалли29/01/20 Срд 12:59:24#387№35845088Двачую 0RRRAGE! 0
>>35845061 Глава ВОЗ выступил против эвакуации иностранцев из Уханя Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом заявил, что сейчас не видит необходимости эвакуировать иностранцев из китайского города Ухань, который считается эпицентром распространения нового типа коронавируса.
>>35845045 Это само по себе ни о чём не говорит: в это время года школы регулярно закрывают на карантин. Вспомни своё время учёбы в школе (вчерашний день), вспомни, были у вас зимой карантины? У нас бывали: не каждый год, но случалось.
Вообще анон тут пояснял, что надо смотреть инфу по карантинам не школ, а в первую очередь детских садов: школы закрывают на карантин потому что при отсутствии в классе определённого процента учеников усвоение программы становится неэффективным, и проще отпустить весь класс; детские сады закрывают на карантин, когда есть опасность эпидемии.
>>35844829 я всегда когда побеждал, начинал с Гренландии. Потому что проще начинать со страны с малыми контактами с другими странами. Вирус остается незамеченым. А когда уже вирус попадает во всякие густонаселенные пораши, то уже похуй, можно штаммы качать, все равно их потуги бесполезны
>>35845040 А толку? Любая такая вакцина будет давать иммунитет только против гомологичного подтипа вируса. это бесполезно. Короновирусами можно болеть бесконечно, хоть каждый год пока тебя не убьет.
>>35844848 >коронавирус опаснее чем вирус Зика, лихорадка Эбола и ближневосточный респираторный вирус вместе взятые она про имейлы, которые ей посылали + комментарии, дебилыч
Аноним ID: Вульгарный Адам Дженсен29/01/20 Срд 13:02:19#413№35845130Двачую 0RRRAGE! 0
Вообще всем советую поскорее заразиться, пока вы первые вы хоть какую то медицинскую помощь получите. А потом будет в лусшем случае лежать а корридоре больницы, а в худшем дома загнетесь
В Белоруссии задержали директоров всех сахарозаводов
Криштапович был задержан при вылете на отдых. «Но самолет Минск — Мюнхен развернули возле Вроцлава. Криштаповича сняли с борта в Гродно», — говорится в публикации. Журналисты отмечают, что ни одно силовое ведомство до сих пор не прокомментировало исчезновение четырех руководителей сахарных заводов.
>>35845099 Ну раз САМ взялся за эту заразу - то всё, пиздец, у вируса нет никаких шансов. Можете сворачивать свой тред, гуляклы, больше ничего интересного не будет.
>>35844918 В основном эти кукареки направлены на вакцины отечественного производства, которые внезапно действующего вещества с воробьиный хуй содержат и работать не могут по определению. А так как в РФ вакцинация начинается раньше, чем в цивилизованном мире - то вариантов особо нет, норм вакцин еще не завезли, колите что барин дает.
>>35845167 >В основном эти кукареки направлены на вакцины отечественного производства, которые внезапно действующего вещества с воробьиный хуй содержат и работать не могут по определению. А так как в РФ вакцинация начинается раньше, чем в цивилизованном мире - то вариантов особо нет, норм вакцин еще не завезли, колите что барин дает.
>>35845164 >Официально заявляю что я устал от треда Так-так, записываем: повышенная усталость. А что с температуркой, анон? Кашель как? Горлышко открой, сделай ааааа.
CNN: Американский рейс, вывозящий американцев из Ухани, приземлился на Аляске Полет, перевозящий более 200 граждан США из Ухани, Китай, приземлился в Анкоридже, Аляска. Самолет заправится в Анкоридже, а затем отправится на военную базу в Калифорнии. Первоначально планировалось совершить посадку в гражданском аэропорту в Калифорнии.
>>35844201 (OP) Учитывая инкубационный период джве недели смотрим на график на 14 дней вперед и видим что где-то уже бегает миллион зараженных, не знающих об этом.
2 треда не доживут до бамплимитаАноним ID: Озабоченная Забава Путятишна29/01/20 Срд 13:07:38#452№35845191Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Распущенный Евгений Онегин29/01/20 Срд 13:07:38#453№35845192Двачую 2RRRAGE! 0
>>35845039 >Лахта делает и то и то наводя хаос, чтобы в тематике не было четкой линии, чтобы все думали разрозненно. Задача в первую очередь заставить людей постоянно ругаться, спорить и не делать конкретно одного, постоянно мешать разной хуйней. Двачую. Замечал уже это по пропагандонским ТВ передачам, которые мониторю иногда. Сначала одни говорят, какой это плохой злой вирус и тут же после них другие хуеплеты о том, что нечего панику разводить. И все это на одном канале. первом
Вообще, опытным путем доказано, что обычная долгосрочная голодание дольше трех недель способно справиться и с грибами, и с вирусами типа герпеса, и с паразатимми типа трихомонады. Как думаете практикующие аноны, будет ли разница для Короны-сяо?
>>35845140 Т.е. 47% значит то, что они бы заболели гриппом? И часть бы возможно сдохла. И это по твоему не эффективно? Или в твоем понимании все что ниже 100% - неэффективно? Зачем люди лечаться от неизличимых видов рака? Что-бы лишний год прожить. Хотя зачем вообще от чего либо лечиться? Ты все равно сдохнешь.
Аноним ID: Шаловливый Бриан де Баугильбер29/01/20 Срд 13:10:35#477№35845238Двачую 0RRRAGE! 2
>>35844201 (OP) Мертвые и живые уже почти 1к1 сравнялись и это без вакцины и гарантированного метода лечения. Можно сворачивать лавочку, plague inc не будет.
>>35845212 >для Короны-сяо? ты неправильно употребляешь эту частицу. Иероглиф 小 (xiao) действительно используется в китайском для обозначения уменьшительно-ласкательного варианта фамилии, но ставится он не за фамилией, а перед ней, к примеру «Сяочжан», «маленький Чжан». Корону-тян можно, например, назвать, «Сяогуаньчжуан» (小冠状).
Зачем я тут выёбываюсь знанием китайского, кому это надо? Никому не надо. Пойду вирус, что ли, подхвачу.
>>35845222 Ну не верти жопой, разговор был о том что прививки от гриппа не эффективны и крайне ситуативны, да еще и эффективность считается только от штаммов против которых она делается. это просто смешно. Свою лирику оставь при себе, много-мало и тд.
Я это к чему писал? К тому что короновирусы такие же прохвосты и так же мутируют и ебашут новые штаммы.
Даже если прививку сделают. Она будет малоэффективной, да еще и будет работать только 1 сезон.
Ну создадут они прививку - ну будет пул зараженных не миллиард китая, а помиллиарда, да и то тоько на несколкьо месяцев до новго штамма. Это просто смешно.
Чем больше зараженных тем больше будет штаммов. Ты это пониммаешь? Если он выебет миллион - то все. Это уже будут десятки штаммов и прививка просто не поможет. Нужна будет комплексная прививка от 10 новых штаммов и все заново.
>>35845226 Клоун, всё что нужно это качественная терапия и организм сам справится. На крайний случай подключат к оксигенатору. Когда больных мало такое возможно.
Говорят в Воронеже риновирус и грипп, то есть типа расходитесь))) как думаете, пиздят?
КРЕАКЛЫ СО СМУЗИ ВСЁАноним ID: Глупая Дана Скалли29/01/20 Срд 13:16:34#511№35845319Двачую 0RRRAGE! 0
>>35845288 то есть, ты сейчас своим постом обосрал социалистический китайский капитализм? Твои немцы могут за неделю больницу на 1000 человек построить? а? хуй? ну и у кого все лучше работает?
>>35845271 если на то пошло, то и "тян" применяется не только к бабам, и "кун" можно при желании на бабу нацепить. даже банально старший брат формально "ониисан", а ласково - "ониитян"
>>35845261 Уже тредов 10-15 назад было доказано что мужик на этом видео жив и его почему-то продолжают выставлять за того доктора, который умер, хотя это разные люди. Заебали.
>>35845233 > Меня всегда посылали делать флюорографию при подозрении на пневмонию, мне лгали? Уверен что именно флюорографию? Что тебе в результате выдавали?
>>35845318 > Говорят в Воронеже риновирус и грипп, то есть типа расходитесь))) > как думаете, пиздят? Если и пиздят, то слава богу. Спиздануть правду будет хуже.
>>35845361 Ну типа да, хорошо что они избрали тактику паковать всех в пакеты и бегать в РХБЗ, но при этом потом говорить что грипп))) Если бы они решили наебать и своих сотрудников, пустить их без масок и т.п. - было бы намного хуже.
>>35845353 >модешь обьяснить этот выбор названия? Честно говоря, понятия не имею. Может быть, как раз по аналогии с яблоком. Плюс к тому (совсем уж бесполезные знания с моей стороны), насколько я помню, просо одомашнили в древности именно в Китае.
Аноним ID: Занудный Геральт из Ривии29/01/20 Срд 13:20:35#534№35845392Двачую 0RRRAGE! 0
>>35845383 Ты еблан? Пока неизвестно что это за инфекция больного пакуют в герметичную хуйню и пользуются рхзб потому что неизвестно, коронавирус это или ОРВИ. А не потому что и так знают. Пиздец какие же дегенераты на борде, просто охуеть.
>>35845347 Власти Казахстана приостановят с 3 февраля воздушное сообщение с Китаем. Об этом 29 января сообщается на сайте правительства страны. Кроме того, с 29 января приостановят пассажирские автобусные перевозки с КНР, а с 1 февраля — железнодорожное сообщение.
>>35845002 Это ж пиздец какой он заразный, миру точно пизда. Все эти баварцы дышали друг на друга неделю, сейчас весь офис целиком на карантин, потом и весь город.
>>35845112 Блять, а в чём удивление? Блочная стройка довольна быстра в строительстве. Они же не капиталку на века там возводят.
Те же самые хрущевки, ударные бригады в порядке соц. соревнования - с обеспечением подвозки необходимых материалов и людей - хуярили за три дня. Эти самые хрущевки, в которых до сих пор живут. Качество не очень, но это отдельная тема. Как экстренная мера, чтобы хуйнуть госпиталь который пяток лет прослужит - почему бы и нет
Аноним ID: Распущенный Евгений Онегин29/01/20 Срд 13:30:39#557№35845550Двачую 0RRRAGE! 0
>>35845164 Всегда есть /ew, где куда как меньший щитпостинг и в основном только ключевые сводки.
Аноним ID: Игривый Архитектор Хогвартса29/01/20 Срд 13:31:02#558№35845557Двачую 1RRRAGE! 0
>>35845164 Хочешь вменяемо получать информацию - иди на фочан. В российских источниках 24/7 щитпост лахты которая мешает обсужданию настолько насколько возможно. Обычно легко детектятся по флажкам. Не все постеры с ними лахта, но вся лахта с флажками.
Посольство РФ в Пекине обсуждает с властями Китая организацию выезда россиян из провинции, но власти не позволяют их эвакуировать из-за действующего карантина. СОЖГИТЕ ИХ ТАМНАХУЙ!!!КАК ПРЕДАТЕЛЕЙ СТРАНЫ!!!НЕХУЙ ВЫЕЗЖАТЬ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЮШКИ!!!
>>35845319 > Твои немцы могут за неделю больницу на 1000 человек построить? а? хуй? ну и у кого все лучше работает? Ох уж эти надои чугуна на китайский лад.
>>35844369 Тред не уникален. Уже были Эболлатреды и еще при Виталике - треды по свиному гриппу. Этот тред уникален тем, что тут концентрация дегенератов куда выше - по ощущениям тут действительно процентов эдак 70% анонов верят что их коронавирус (гриппоза, блядь) уничтожит и они станут выживальщиками при пост-поке.
СТАТИСТИКА ПО УМЕРШИМ https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Данный коронавирус является совершенно новым и неизученным, что прямо указано в докладе ВОЗ
The virus did not match any other known virus. This raised concern because when a virus is new, we do not know how it affects people.
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Краткая хронология:
- 22 января вирусологи из Имперского лондонского института построили статистическую модель распространения вируса. По модели получалось, что в данный момент в Китае заражено не 400 человек, а 8000
https://www.imperial.ac.uk/mrc-global-infectious-disease-analysis/news--wuhan-coronavirus/
Эта статистическая модель взята ВОЗ за эталонную в третьем ситуационном докладе ВОЗ
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200123-sitrep-3-2019-ncov.pdf?sfvrsn=d6d23643_4
- 23 января ВОЗ провёл совещание Чрезвычайного комитета в рамках Международных медико-санитарных правил (2005) ВОЗ по пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV, в котором назвал предварительное число передачи вируса в 1,5-2,5 единицы. Т.е. каждый заражённый заразил в среднем 0,5-1,5 человека.
https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13524
- 24 января на основе статистической модели указанной в 3 ситуационном докладе ВОЗ
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200123-sitrep-3-2019-ncov.pdf?sfvrsn=d6d23643_4 учёные из Ланкастерского университета составили картину распространения вируса и указали, что к 4 февраля только в Ухани будет заражено около 250,000 человек. А меры сдерживания провалены, потому что даже установленный карантин, при котором сообщение изолировано на 99%, уменьшает распространение всего на 25%.
https://www.zerohedge.com/geopolitical/uk-researcher-predicts-over-250000-people-china-will-have-coronavirus-ten-days
- В докладе президенту США Дональду Трампу было указано, что вирус МОЖЕТ оставаться на предметах - кнопки лифта, банкоматы, деньги, дверные ручки и т.д.
- 25 января Китай объявил о закрытии внутреннего пассажирского сообщения между Пекином и другими городаи страны
- Вторая независимая группа учёных из Имперского лондонского института подтвердила заразность вируса в R0 2.6
https://www.imperial.ac.uk/mrc-global-infectious-disease-analysis/news--wuhan-coronavirus/
- 26 января в полный карантин попал очередной небольшой город Shantou, с незначительным количеством населения в 5,5 миллионов, таким образом, общий счёт идёт на 65,5 миллионов китайцев
https://www.forexlive.com/news/!/a-city-1000km-from-wuhan-just-declared-a-full-lockdown-20200126
- Коронавирус заразен даже в инкубациооном периоде, когда никаким симптомов заболевания нет, -сообщает Управление здравоохранения Китая
https://www.scmp.com/news/china/society/article/3047701/coronavirus-contagious-even-incubation-stage-chinas-health
- Председатель КНР Си Цзиньпин провел специальное правительственное совещание, чтобы предупредить, что распространение смертельного нового вируса "ускоряется".
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-51249208
- Заместитель министра промышленности Китая подтвердил информацию о закупках заграницей костюмов биозащиты для медиков.
По словам министра, потребность КНР в комплектах биозащиты составляет 100 тысяч в сутки, а Китай способен производить только 40 тысяч.
http://www.xinhuanet.com/english/2020-01/26/c_138735298.htm
- 27 января 27 января китайцы официально признают, что 60 миллионов в карантине и тысячи инфицированных - это только НАЧАЛО
Ма Сяовэй, директор Национальной комиссии по здравоохранению и охране здоровья: "Специалисты прогнозируют, что эпидемия сейчас вступает в более тяжелый и сложный период. На национальном уровне эпидемия все еще находится на ранних стадиях своего распространения."
http://news.workercn.cn/32843/202001/27/200127213444934.shtml
- Пациент без симптомов инфицировал 15 медиков коронавирусом. Они называют его "超级传播者" (супер-разносчик). Симптомы заболевания появились у него позднее 15 дней, при этом он сумел заразить докторов и медсестер.
https://www.chinapress.com.my/20200126/%E2%97%A4%E6%AD%A6%E6%B1%89%E8%82%BA%E7%82%8E%E2%97%A2-%E8%B6%85%E7%BA%A7%E4%BC%A0%E6%92%AD%E8%80%85%E5%87%BA%E7%8E%B0%E4%BA%86%EF%BC%81-%E8%BD%AC%E7%A7%BB4%E6%AC%A1%E7%97%85%E6%88%BF-%E6%84%9F/
- Главный санитарный врач России подписывает постановление, где в числе прочего значатся
• перевод медицинских организаций на строгий противоэпидемический режим
• создание мобильных медицинских бригад, с целью активного выявления больных[/b]
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202001270013бследование людей"
- ВОЗ сообщила об ошибке в оценке опасности коронавируса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ошибку в документах, которые касаются оценки глобального риска коронавируса, заявив, что он «высокий», а не «умеренный», следует из ситуационного отчета
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200126-sitrep-6-2019--ncov.pdf?sfvrsn=beaeee0c_4
- Китай выделяет почти $ 9 млрд на сдерживание распространения вируса.
https://www.reuters.com/article/us-china-health-spending-idUSKBN1ZQ0IY
- 28 января - До сих пор нет данных о госпитализированном 26.01 жителе Краснодара
https://kubnews.ru/obshchestvo/2020/01/27/u-priletevshego-iz-kitaya-v-krasnodar-muzhchiny-diagnostirovali-gripp-ego-proveryayut-na-koronavirus/
- Появилась информация, что вирус очень слабо выявляется "A case study, a patient had fever, was DNA tested negative on day 2, weak positive on day 4, and confirmed positive on day 6"
- Доктор Энтони Фаучи, директор Национального Центра аллергии и инфекционных заболеваний США заявил, что, даже если пациенты распространяют вирус до появления симптомов, это очень маловероятно, что это могло быть ведущим фактором вспышки.
"Во всей истории респираторных вирусов бессимптомная передача никогда не была движущей силой вспышек", - сказал он. "Распространитель болезни всегда был симптоматичен."
Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Питер Салама, который отвечал за развёртывание противоэпидемиологических мероприятий и мог ввести всемирный карантин, внезапно скончался в возрасте 54 лет, после экстренного заседания рабочей группы ВОЗ по новому коронавирусу.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2ac3029a7947775dff8e45
https://twitter.com/DrTedros/status/1220644739185283072
За 12 часов до своей кончины он хотел распространить карантин на все страны и закрыть границы, но почему-то не успел
https://www.ntv.ru/novosti/2282101/
На данный момент, по поступающим сведениям, в Китае закрыты все 70000 кинотеатров
https://www.kinonews.ru/news_91676/
В Пекине отменены все массовые новогодние мероприятия
https://www.interfax.ru/world/692422
Эксперты комитета по ЧС Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе заседания по поводу нового коронавируса порекомендовали всем странам быть готовыми принимать меры из-за заболевания.
"Ожидается, что дальнейший международный вывоз случаев заболевания может распространиться на любую страну. Таким образом, все страны должны быть готовы к осуществлению мер по сдерживанию"
https://tass.ru/obschestvo/7596705
Уже мобилизованно 450 тысяч медицинских работников на борьбу с эпидемией, для медиков отменены все отпуски и новогодние каникулы по всему Китаю.
http://www.nhc.gov.cn/xcs/yqfkdt/202001/0d50db1001a946e5877e45f5745a49ab.shtml
Официальные сайты, где можно следить за ситуацией, в режиме онлайн:
https://3g.dxy.cn/ - сообщество для врачей, медицинских работников, аптек и учреждений Китая
http://www.nhc.gov.cn/ - Национальная комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики
https://www.cdc.gov/ - Центр по контролю и профилактике заболеваний США
https://www.who.int/ - Всемирная организация здравоохранения
https://tlgg.click/NovelCoronaVirusBot - бот, собирающий стастистику с этих сайтов
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/ - статистика по инфицированным и их состоянию
https://www.reddit.com/r/China_Flu - американский клон Пикабу, однако там модерят реальные врачи, инфа проверяется, на данный момент, мнения в этом комунити разделены примерно 50 -50
https://twitter.com/charlie15112871/status/1221041411543523329
https://genomebiology.biomedcentral.com/articles/10.1186/gb-spotlight-20040427-03
Двукратное бегство САРС из Пекина в 2004.
Статья про связь лаборатории в Ухани с короной:
https://www.nature.com/news/inside-the-chinese-lab-poised-to-study-world-s-most-dangerous-pathogens-1.21487
КАРТЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ СЛУЧАЕВ:
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1a04iBi41DznkMaQRnICO40ktROfnMfMx&ll=26.362535643731253%2C113.98243344006733&z=5
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6