Данный коронавирус является совершенно новым и неизученным, что прямо указано в докладе ВОЗ The virus did not match any other known virus. This raised concern because when a virus is new, we do not know how it affects people. https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
- Доктор Энтони Фаучи, директор Национального Центра аллергии и инфекционных заболеваний США заявил, что, даже если пациенты распространяют вирус до появления симптомов, это очень маловероятно, что это могло быть ведущим фактором вспышки. "Во всей истории респираторных вирусов бессимптомная передача никогда не была движущей силой вспышек", - сказал он. "Распространитель болезни всегда был симптоматичен."
Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Питер Салама, который отвечал за развёртывание противоэпидемиологических мероприятий и мог ввести всемирный карантин, внезапно скончался в возрасте 54 лет, после экстренного заседания рабочей группы ВОЗ по новому коронавирусу. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2ac3029a7947775dff8e45 https://twitter.com/DrTedros/status/1220644739185283072
За 12 часов до своей кончины он хотел распространить карантин на все страны и закрыть границы, но почему-то не успел https://www.ntv.ru/novosti/2282101/
Эксперты комитета по ЧС Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе заседания по поводу нового коронавируса порекомендовали всем странам быть готовыми принимать меры из-за заболевания.
"Ожидается, что дальнейший международный вывоз случаев заболевания может распространиться на любую страну. Таким образом, все страны должны быть готовы к осуществлению мер по сдерживанию" https://tass.ru/obschestvo/7596705
Хлопцы, вся надежда на нас. Только мы станем оплотом новой Европы и мира. Только наши ученные, разрабатывающие себе анус, смогут победить москале-коронавирус. СЛАВА КО-КО-РАИНЕ!
>>35846868 А какая должна быть экстраполяция? > основание (proof?) Возьми графики прошлых вспышек коронавирусов и увеличь в нужный масштаб в соответствии с текущей статистикой
Бляяя, у меня ща дежавю, примерно месяца 2 назад был сон, про то, как мне подруга из Китая пишет, про профессора который месяц назад говорил, что вирус не передает от человека к человеку и типа фейспалм. И сейчас в процессе обсуждения вируса она мне это сообщение присылает. Но я хоть понял почему долгое время был всего 41 зараженный, китайские власти, как и наши, до последнего были уверены что вирус не заразный.
>>35846927 >если за сегодня по итогу будет 80, значит вирус распространяется в мире с той же скоростью, что и в Ухане изначально С чего ты взял, умник?
Что за несправедливость? Почему я, блять, до 3ч ночи сижу, а сельди сладко спят? Почему они не следят за развитием ситуации, не беспокоятся за людей, семью, не продумывают планы на случай эпидемии?
>>35846953 > Какое основание для такой экстраполяции ? Я уже ответил
> Возьми графики прошлых вспышек коронавирусов и увеличь в нужный масштаб в соответствии с текущей статистикой Доказательство моей правоты в том, что я за несколько дней до минздрава Китая публично предсказал ход вспышки и то, когда будет пик.
>>35846958 Напоминаю что Талантливый Робин Гуд - поехавший школотрон-толстяк, у которого разные вирусы из 2002 и 2019 годов на самом деле одинаковые, а пациент с температурой 36.5 - пациентка с лихорадкой.
Ща в очереди стоял (в маске само собой) передо мной тип с очень грустным ебальником парацетомол себе пробивал. Коллега учитель сказала, что +2 случая в нашем городе, люди недавно ездили в Китай. Т.к. информация нигде не подтверждается, либо просто слухи наиболее вероятно, либо власти начали скрывать. таиланд-кун
Аноним ID: Шкодливая Белая Королева29/01/20 Срд 15:05:55#75№35846997Двачую 0RRRAGE! 0
>>35846982 Сдохни или перестань срань своим уебанским тредом без шапки
На планете должно быть законодательно запрещено жрать живое говно без обработки. Несогласные должны расстреливаться, а в случае государства подвергаться атомной бомбардировке.
Иначе никак, вирусам поехать на толерантность к говноедам и дайверсити.
Аноним ID: Трепетный Василий Теркин29/01/20 Срд 15:06:04#78№35847002Двачую 6RRRAGE! 0
Вы интересовались мнением Алекса Пыни по вопросу эпидемии? А вот и оно: >>35846982
>>35846989 10-15к это мой прогноз от 27 января. Это наиболее реалистичные цифры. Может быть число заболевших к 1 марта будет больше, я это не исключаю, но это маловероятно. В любом случае точно не будет больше 30к. Это 100%
>>35847025 Да все они вирусы гриппа и имеют одинаковые свойства. сезонность, природу, симптоматику и тд и тп. просто имеют отличия, как черный и белый и азиат. вроде культура разная, музыка цвет лица а на деле все пидораны
>>35847018 >как ои могут быть разными если это короновирус? Точно так же как приматы не считаются одним видом. >вирусы гриппа у тебя тоже разные, пидормот? Вообще-то да, это семейство вирусов.
>>35846828 Это еще что значит? То есть по сути формулировка означает, что как бы зараженные в РФ уже есть, и они сдохнут, но врачи типо попытаются что-то сделать?
>>35847029 >В любом случае точно не будет больше 30к. Это 100% Вот модель. Объясни своё магическое мышление со 100% НЕ-БУ-ДЕТ. У тебя есть другая модель?
>>35847002 Когда Алекс Пыня будет выплевывать свои лёгкие, он все же попытается получить помощь, или так и будет следить что там у богов нвр-загона украинцев?
>>35847021 >Нужна же закрытая одежда, перчатки, очки и репиратор Не нужна на самом деле. Могу поподробнее расписать, на самом деле если медицинскую маску правильно применять и соблюдать гигиену риск заражения сводится к минимальному.
>>35846828 Хорошая формулировка. Фактически задача "предотвратить эпидемию" даже не ставится, потому что уже провалена. Ставлю анус: Рашка будет последней страной которая закроет авиасообщение с китаем.
БЛЯДЬ ПИЗДАРИКИ РЕБЯТУШКИ Как пруфануть вам следующее - моя тян спрашивала про короновирус у знакомой, которая работает в гос госпитале. Та только что написала - сегодня +3 зомбяков выявили, китайцев. Пригород Бангкока. Новость не публикуют, в курсе только стафф больницы и полиция.
>>35847139 меня просто бомбит от этого блять!! какого хера все нормальные страны закрывают, одна рашка нихуя! аэрофлот ебаный наверное не хочет билеты возвращать
>>35847152 >Мудила грипп это вирус а не заболевание, заболевание ОРВИ Зачем ты ругаешься? ОРВИ - это группа заболеваний. В неё входят бронхилититы, грипп, простуда. Грипп - заболевание, которое вызывает отдельный вид вирусов. Вид называется вирусы гриппа. И это множество разных вирусов.
Кароче, я заебался уже мониторить эти треды, всё скатилось в ебучий балаган. Если на первых этапах была интрига, то сейчас абсолютно очевидно, что вирус всё, обычное орви и воспаление легких, подвержены китайцы. Новостей нихуя нет, новых видосов нет, УХань я так понимаю анально огорожены,но и там один хуй всё нормально. Если к вечеру не будет сенсации, то вирус точно всё.
В конце концов, фантастика на то и фантастика, она далека от реальности. Вам уже все сказали, что ситуация под контролем, нечего переживать.
>>35847173 Обычная пневмония, не более. Я бы ещё поняла, если бы это оспа была, лол, а тут всего-то пневмония, которую можно антибиотиками изи вылечить. Такие вы конечно забавные, паникеры инцельские.
>>35847173 Бляяяяядь, ну нахуй задал этот вопрос. Теперь полтреда будет засрано простынями щитпоста этого больного скотоублюдка затирающего что грипп=простуда а википедия пиздит.
Аноним ID: Темпераментный Тим Талер29/01/20 Срд 15:16:21#194№35847210Двачую 1RRRAGE! 0
Арбидол», «Кагоцел», «Ингавирин», «Полиоксидоний», «Циклоферон» и еще как минимум десять наименований препаратов, «стимулирующих иммунитет», становятся самыми востребованными в аптеках, когда растет заболеваемость ОРВИ. Одни врачи называют их лекарствами ни от чего, другие выписывают в придачу к парацетамолу всем инфицированным респираторными вирусами и гриппом.
По словам Александра Хаджидиса, главного клинического фармаколога Петербурга, у нас нет иммуномодулирующих препаратов для лечения ОРВИ с доказанной эффективностью, как и во всем мире.
– Когда мы говорим про иммуномодулирующие препараты, предназначенные якобы для противостояния вирусам, оценить их эффективность сложно, потому что сложно уточнить в их случае достоверные критерии эффективности. Иммунитет — материя темная и загадочная. В чем заключается его активирование? Образуются новые В- и Т-клетки, они получают новые компетенции и начинают «сражаться» с вирусом или микробом. Но когда мы говорим о 5 – 7-дневном приеме «иммуномодулирующего» препарата (на этот срок рассчитан курс лечения ими), то понимаем, что клетки за такое короткое время просто не смогли бы среагировать на вирус и начать работать так, как это описывают производители препаратов, этого времени недостаточно для выработки эффективного клона специализированных иммунных клеток. В то же время 5 – 7 дней — это период, за который организм сам способен справиться с вирусом и вывести его из организма.
>>35847192 >им пиздец неохота перекрывать поток богатющих китайских туристов. Да, с этим очень все сложно, тай сильно повязан с китайцами, это РФ может отменить полеты/прилеты китайцев, а если тай такое сделает то влетит на очень большое бабло. Это не только с туриками связано, а с серьезным бизнесом и инвесторами.
>>35847191 >Кароче, я заебался уже мониторить эти треды, всё скатилось в ебучий балаган. Если на первых этапах была интрига, то сейчас абсолютно очевидно, что вирус всё, обычное орви и воспаление легких, подвержены китайцы. Новостей нихуя нет, новых видосов нет, УХань я так понимаю анально огорожены,но и там один хуй всё нормально. Если к вечеру не будет сенсации, то вирус точно всё.
Давайте будем честны и признаем простую истину - жёлтые мелкохуи не вывезут. У них иммунитет по пизде идёт из-за: постоянного питания падалью, адовых переработак, грязью и некоторой анти-санитарией. Китай будет уничтожаться вирусом... До тех пор, пока к ним не придёт белый человек.
>>35847201 пиздец ума палата давай, лечи вирусную пневмонию антибиотиками и еще напиши в ВОЗ, а то они там совсем тупые не догадались, что ампициллином можно всех с того света вернуть
Аноним ID: Темпераментный Тим Талер29/01/20 Срд 15:18:08#219№35847251Двачую 2RRRAGE! 0
>>35847191 >экспоненциальный рост с первого дня как по часам бнз намека на ослабление >началось заражение по миру >ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ, НЕ НА ЧТО СМОТРЕТЬ, РАСХОДИТЕСЬ И ЗАКРЫВАЙТЕ ТРЕД
>>35847164 Дай бох чтобы не мутировал. Хотя хуй знает насколько правда потому три немца посидели в одном офисе с другим заражённым немцем и тоже заражены теперь
Противозачаточное средство превращается... в «Кагоцел»
Интересно, что некоторые иммуностимулирующие препараты «для лечения ОРВИ» еще недавно имели совсем другое предназначение. Так, «Кагоцел» (МНН – госсипол) долго использовался как противозачаточный препарат, вызывая нарушение сперматогенеза, а потом вдруг стал иммуномодулятором. В конце 1990-х годов исследовательская группа ВОЗ по методам регулирования мужской фертильности пришла к заключению, что риск от его применения превышает пользу и его использование в чистом виде в качестве контрацептива было запрещено. Проще говоря, применение госсипола, а ныне «Кагоцела» приводило к мужскому бесплодию.
С «Ингавирином», который Минздрав в прошлом году рекомендовал для лечения гриппа, произошла приблизительно такая же метаморфоза. Его действующее вещество называется витаглутам (имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты). Как рассказал Александр Хаджидис, сначала на его основе был создан препарат «Дикарбамин», он использовался в схемах химиотерапии онкологических пациентов для стимуляции кроветворения. В 2014 году его исключили из реестра лекарственных средств РФ по заявлению производителя. Но там остался другой препарат с тем же действующим веществом – «Ингавирин», зарегистрированный в 2008 году как противовирусный препарат для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ.В научных журналах можно найти описание: «Фармакокинетика препарата витаглутам у человека не изучалась. В инструкции по применению приведены лишь данные, полученные в экспериментах на животных с использованием радиоактивной метки, по которым нельзя достоверно судить о фармакокинетике препарата в организме человека. <...> В связи с недостаточностью сведений о безопасности препарата рассматривать его назначение следует с большой осторожностью, особенно пациентам, входящим в категорию высокого риска развития осложнений гриппа».
>>35847249 >>35847245 Следите за Таем, по тому как ситуация будет развиваться здесь можно сделать прогноз и по остальным странам. 22к китайцев только в январе, теперь попробуйте посчитать сколько их было в ДС.
>>35847250 Нахуй ты так бомбанула, обезьяна тупорылая? Твой вирус - фарс и ничего из себя не представляет. В очередной раз ору с зумерья, хайпящего на всем подряд. Вы же умалишенные.
Пыня становится глав врачом России. Конституция переписывается. Главным достоянием России является здоровье её граждан. Главврач России концентрирует все силовые ведомства в своих руках для более эффективной борьбы с вирусом. Митинги запрещены, как возможные передатчики болезни из-за высокой концентрации людей. Судебные консилиумы помещают в стационары закрытого типа недовольных и людей с возможно недиагнастироваными вирусами, несоблюдающими предписанный редим. Срок помещения под наблюдения варьируется от 3 до 15 лет. Санитарные войска огнемётами и йрдоионизированной водой из брансбойтов борется с очагами заразы и разносящими её людьми.
>>35847254 Надеюсь, что невысокий. Что эту часть в вирусе забетонировали искусственно. Иначе это слишком опасно для биооружия. Опять же, он итак может заражать всех. Но у азиатов-мужчин он переносится значительно тяжелее.
>>35847312 По твоей логике китайцы создали оружие против самих себя и исключили возможность использования кроме как на азиатах? Ты сам понимаешь как это звучит?
>>35847312 >Что эту часть в вирусе забетонировали искусственно. В вирусе нихуя нельзя забетонить. >Иначе это слишком опасно для биооружия Сюрприз-сюрприз - именно из-за этого никто не разрабатывает вирусное оружие кроме каких-то совсем уж поехавших.
>>35847239 Вроде как он валит всех, просто азиатов с большим шансом. Да и стремно Индия, Бангладеш, ЮАР итд там же много полуазиатов. Может адаптироваться.
Аноны как думаете эту хуйню стоит вкидывать в твиттор? Может я заскриншотю а вы со своих фейкоакков покидаете по нужным хэштэгам? Я просто пативена боюсь. >>35847169-кун
>>35847276 >Еле влезла в переполненную маршрутку. Кашлянула и говорю - что-то я в том Китае подцепила. Теперь едем вдвоём, я и заплаканный водитель В лес.
>>35847382 Эксперт: вспышка пневмонии, вызванная новым коронавирусом, пойдет на спад около 8 февраля Эпидемия в Китае, вызванная коронавирусом нового типа, пойдет на спад около 8 февраля - эпидемиолог Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР.
>>35847382 >уже победили >8 числа уже точно всё >пару месяцев и победа окончательна >с прискорбием сообщаем что наше агентство прекращает деятельность в связи со смертью 80% сотрудников
>>35847333 Азиатские скоты известны своей ебанутостью, неудивительно что с них и почалось, надо было в 45 ебнуть их всех доконца, и япошек и китайцкв и прочую шваль, ебнутые биороботы блять.
>>35847044 Таблица неправильная, смерти не могут так быстро расти, умирают после нескольких недель заражения, а там на последних числах мрут так, аак будто заразились вчера и сегодня уже сдохли. Отставание по смертям будет увеличиваться со временем и лахта будет форсить, что все ок, раз люди дохнут не так быстро, скриньте.
>>35847396 Им только в плюс, они смеются с белых и азиатов и с всего мира за пределами Индии, т.к. вместо того чтобы видеть духовное зерно, люди обсуждают кто как испражняется в силу материального достатка.
Аноним ID: Озабоченный Граф Калеостро29/01/20 Срд 15:29:10#321№35847465Двачую 0RRRAGE! 0
>>35847396 согласен, стрёмно это. к тому же там ещё всякие пакистаны с бангладешами есть с схожими условиями
Аноним ID: Насмешливый Гарри Поттер29/01/20 Срд 15:29:21#322№35847467Двачую 0RRRAGE! 0
В общем суть в чём. У нас весь январь длится бесоёбина. То климат не тот, то самолёты украинские падают, то ракитами стреляют, теперь вот вирус... Но я уверен, что это ещё не всё. Завтра 30 января месяц подходит к концу и я сракой чую, что ГРЯНЕТ НЕКИЙ ПИЗДОС. Будет какая-то новость, которая встанет на равне с вирусом, или вообще выкинет эту Корону из общего ифополя и обсуждать будут только новый свежак. Вот прям чую.
А у вас есть такое же чувство? И что вообще думаете по этому поводу?
Пишу я просто так, чтоб потом все удивились, что я знал на перёд. Вот.
>>35847326 >>35847328 По моей логике? Где я это писал бля? Либо Си Цзиньпыня решил проредить пенсов, либо это американский движ.
>>35847329 Ты не учел одно. Сложно наламанш, когда твои танкисты блюют кровью.
>>35847330 Да. Даже китайский доктор тот сказал, что там дохуя в этом вирусе не стыкуется для обычного штамма. Про то, что у этого вируса слишком удачно собрались свойства для идеальной эпидемии - с первых тредов говорят. Если слишком хорошо, чтобы быть случайностью, то высок шанс что и не случайность вовсе.
>>35847458 >умирают после нескольких недель заражения, а там на последних числах мрут так, аак будто заразились вчера и сегодня уже сдохли. С ростом количества зараженных уменьшается качество лечения, логично что больные начинают быстрее дохнуть.
Объединенные Арабские Эмираты подтвердили четыре случая заболевания коронавирусом, говорится в заявлении Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ.
>>35847458 Ты не поверишь, оказывается люди каждый день заражались, а не по понедельниках, средам и пятницам. И все в большем кол-ве из которого так же больше умерших появляется чисто статистически.
>>35847480 >А у вас есть такое же чувство? И что вообще думаете по этому поводу? Бля, трустори. Я жену этим заебал уже. С начала января затираю эту телегу.
>>35847429 >Эксперт: вспышка пневмонии, вызванная новым коронавирусом, пойдет на спад около 8 февраля >Эпидемия в Китае, вызванная коронавирусом нового типа, пойдет на спад около 8 февраля - эпидемиолог Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР.
>>35847442 Какими бы ебанутыми азиаты в целом не были бы, конкретно Китаю до кимчении еще далеко по ебанутости, маловероятно что жеребятки которые успешно интегрировались в мировой рынок и политику стали бы рисковать с такой пиздецомой.
>>35846787 (OP) Игнорируйте сообщения скептиков, умников с их статистикой, информацией по псевдо-заумным книгам и статейкам - в 90% случаев это лахтинцы и китайская мразота на зарплате, им выгодно замалчивать что бы не дать людям правды. Оп уже несколько раз вбрасывал много инфы с различных сайтов и видосы и все по ним всем прекрасно ясно что начался пиздец. Более того пиздец который в книгах и научных материалах не описать т.к вирус этот совершенно новый. Мы такое уже могли наблюдать в фильмах и комиксах и поэтому интеллектуальную шушеру слушать не стоит, сейчас спасителями мира и самыми прошаренными в данном вопросе людьми являемся мы - обычные битарды, гикки и выживальщики. Есть кстати инсайд (непроверенный, но наиболее вероятно что правдивый и я думаю 80% треда со мной согласятся) что трупы погибшие от этого вируса трупами являются только первые несколько суток - после чего они реанимируются и превращаются в плотоядных оживших мертвецов, либо они и не умирают по факту, а просто пульс не прощупывается пока вирус захватывает мозг что бы утолять жажду мяса и крови. Видосов пока нет, но это хорошо заметно в шебм которые вбрасывали - много выстрелов на улицах, есть уже даже видео где люди которые бегут от толпы зараженных зомби прорывают кордоны.
Мы с друзьями из нашей стим конфы выживальщиков (играем в арму 3 на тушино, но это не важно) уже собираем союз спасения человечества. Саня уже обчистил буфет родителей и спиздил оттуда все спиртосодержащие что бы промывать раны которые мы будем получать в перестрелках с другими мародерами. Я в данный момент собираюсь идти в сбербанк за своей пенсией по инвалидности - закуплю круп, парацетамолов, на сдачу приобрету Сайгу.
Сейчас вопрос в другом, как мы будем кооперироваться что бы противостоять вирусняку? Оп собирает какую-нибудь конфу или какие-нибудь аноны? Потому что в возникшем хаосе мы должны будем консолидироваться.
>>35847344 У азиатов в разы больше клеток в легких, которые поражает вирус. Выходит, что он у них и тяжелее переносится. Если у нас он будет на уровне простуды, то не похуй ли?
Единственное что ссыкотно за мутацию. Но, для искусственного вируса этот момент вероятно учли. Прикол распылять его на другую страну, если он через неделю уже будет ебать твою же с той же силой.
>>35847480 >>35847480 >Будет какая-то новость, которая встанет на равне с вирусом, или вообще выкинет эту Корону из общего ифополя и обсуждать будут только новый свежак. Вот прям чую. Твоя ЕОТ напишет тебе первой на самом деле нет. Скорее термоядерная бомба на ДС ебанёт
>>35847510 >Ну япошек можно оставить, они цивилизованные Об отлове китов и сашими слышал? Они еще, кстати, до сих пор не признают свои преступления во второй мировой.
Аноним ID: Жадная Белая Королева29/01/20 Срд 15:33:35#367№35847553Двачую 0RRRAGE! 0
>>35847489 Одно дело проредить, другое уничтожить нахуй. Это просто не до конца доработанный штамм который съебался. Тесты на тканях людей среди китайев, внезапно, проводились на самых доступных образцах - китайских. Такую же убойность среди снежков еще не успели запатчить.
>>35847536 bioRxiv (произносится как «биоархив») - это бесплатный онлайн-сервис для архивирования и распространения неопубликованных препринтов в области наук о жизни. Он управляется Лабораторией Cold Spring Harbor, некоммерческим исследовательским и образовательным учреждением. Размещая препринты на bioRxiv, авторы могут сразу же сделать свои выводы доступными для научного сообщества и получить отзывы о черновиках рукописей, прежде чем они будут представлены в журналы.
Статьи не рецензируются, не редактируются и не набираются до публикации в Интернете. Тем не менее, все статьи проходят базовый процесс проверки на оскорбительный и / или ненаучный контент, а также на материалы, которые могут представлять риск для здоровья или биологической безопасности и проверяются на плагиат. Никакая поддержка методов, предположений, выводов или научного качества статьи Лабораторией Колд-Спринг-Харбора не подразумевается ее появлением в bioRxiv. Статья может быть опубликована до или одновременно с подачей в журнал, но не должна быть опубликована, если она уже была принята для публикации в журнале.
Авторы могут свободно представить исправленную версию статьи в любое время до ее официального принятия журналом, нажав «Отправить редакцию» в области «Автор». Размещенные на bioRxiv статьи становятся цитируемыми и поэтому не могут быть удалены. BioRxiv принимает препринты статей, охватывающих все аспекты исследований в области наук о жизни. При публикации статьи автор присваивает ее одной из следующих категорий:
Поведение животных и познание биохимия биоинженерия Биоинформатика биофизика Рак Биология Клеточная биология Биология развития экология Эволюционная биология генетика Genomics иммунология микробиология Молекулярная биология неврология палеонтология патология Фармакология и токсикология физиология Биология растений Научная коммуникация и образование Синтетическая биология Системная биология зоология
>>35847538 Дай я угадаю - это вы в Бэ на деревянной лоханке собрались беринг переплыть летом? так сейчас собирайтесь, самое время, лол. толсто, тупо, но ржачно
Блок №4 Белоярской АЭС начал работу на «топливе будущего»Аноним ID: Религиозная Хозяйка Медной Горы29/01/20 Срд 15:35:27#379№35847580Двачую 0RRRAGE! 1
Реактор на быстрых нейтронах БН-800 энергоблока №4 Белоярской АЭС в Свердловской области начал работу на первой серийной партии промышленного смешанного оксидного уран-плутониевого МОКС-топлива, сообщила пресс-служба Росэнергоатома (входит в Росатом).
Аноним ID: Талантливый Джеймс Бонд29/01/20 Срд 15:35:44#381№35847583Двачую 0RRRAGE! 0
>>35847328 Глянь историю Китая, там только гражданские войны одни. Если китайские крестьяне восбухнут против красножопых и Винни-Пуха и небольшими группами по 10 миллионов пойдут на Пекин такое даже ЯО не остановишь. Только химка и био остаётся. А если био перекинется на белых людей те могут обидеться и перекрыть краник инвестиций, по этому как раз то что Винни разрабатывает вирусы работающие только против китайцев вполне логично
>>35847496 Ладно, сейчас пойду поужинаю сначала. Надо переварить информацию. >>35847547 Оттуда капчую, твиттер сливает данные если что тайским властям.
>>35847480 Тоже чувствую что грядет, это не тролинг или еще что, еще с декабря было какое то гаденькое чувство, я то думал что это просто грусть и настольгия по тем временам когда на нг ждешь чуда, но нет, то трампыня ебнул генерала, то вирус, страная смерть чувака из здравохранения международного который ратовал за закрытие границ, короче херь какая то, жопой чую.
>>35846828 >Путин поставил задачу минимизировать человеческие потери от распространения пневмонии, вызванной коронавирусом А почему не предотвратить, а минимизировать?
>>35847502 Я думаю на извержение вулкана. Хотелось бы астеройд в какой нибудь город ебануть, но их, увы, отслеживают и об этом было бы известно заранее. >>35847503 Ты злой, не отвечай на мои посты больше. >>35847504 И? Он уже к концу идёт. Но я чувствую, что будет тридцатого что-то. Скринь. >>35847514 *Кулачок-фистинг >>35847544 Так-как ЕОТ у меня нет, то да. Второй варик вернее. >>35847577 ЮХУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!! ЖИВЁМ, ПАРНИ! НАС АСТЕРОЙД УЕБЁТ! Хоть бы в Архангельск, хоть бы в Архангельск....
Аноним ID: Озабоченный Граф Калеостро29/01/20 Срд 15:37:18#393№35847602Двачую 0RRRAGE! 0
Сегодня мне снился сон. Июнь. Коронавирус давно в России. Я с небольшой группкой выживших трясусь в квартире хрущевки, остальные уже пусты. Карантин давно отрезал город от цивилизации, мы выжили чудом. Я отправляюсь на поиски продуктов по чужим домам, со мной идет девушка. Мы выходим ночью, так меньше вероятность встретить заразу. Наступают сумерки, кроваво-красный, рубиновый рассвет, застилающий небо. Я понимаю, что мы не спали уже двое суток и предлагаю ей лечь отдохнуть. Мы укутываемся плащом, я засыпаю. И просыпаюсь в реалтности в холодном поту. Кашляю, ломит тело. На часах 3:45
>>35847586 Рыба это все же другое. И вирусов не разносит, так что зайчатки цивилизации у них есть и можно со временем превратить в нормальных людей при должном контроле и наставлении.
>>35847575 Не на деревянной лоханке, а не боевом авианосце. Когда зомби заполонят улицы городов мы с ОП-ом, самыми активными анонами треда и моими друзьями (ну в общем и целом прошу называть нас просто Союзом Спасения Человечества) прорвемся на какой-нибудь плохо-охраняемый порт и заберем с боем пидорашкинский авианосец.
>>35847583 Кек, история там теперь «до» и «после» калмунизма. 50 млн потенциальных борцунов Мао хорошенько сгноил. Там была обратная селекция при помощи расстрелов и лагерей так же как в совке, остались только потомственные рабы и дегенераты.
>>35847612 > так что зайчатки цивилизации у них есть Не верно, у них просто кроме рыбы больше нехуй жрать. Гипотетически можно переселить нипонцев на материк - и лет через сорок они уже будут во всю уплетать мышей со змеями. Эта хуйня у всех азиатов вообще.
>>35847632 у тебя много знакомых врачей? Может сам врач?
Аноним ID: Талантливый Джеймс Бонд29/01/20 Срд 15:40:28#420№35847649Двачую 0RRRAGE! 0
>>35847608 Заебал одним постом? Или тебе все такое говорят. Ну а то что Китай держит все войска и вооружение исключительно для внутри китайской войны - факт
>>35847621 >Достаточно одного с корововирсуом в этой очереди, чтобы вся Москва через неделю заболела
Надо в роспотреб написать, в минздрав в прокуратуру, чтоб отменили к хуям!!!!!! Анон не может допустить подобные подрывные акции империалистических врагов! СРОЧНО РЕАГИРУЕМ!!
>>35847643 Да ладно, уничтожать целые нации просто так плохо. Дать время на исправление и вести их в современное человечество, а если уж откажутся цивилизовываться, то уж сами виноваты.
>>35847635 >Еще как стали бы Еще раз: они смогли интегрироваться в мировой социум кое как, даже те же мюсли из оаэ когда режут своих думают о том как это провести аккуратно, с чинчонгами ситуация должна была быть та же: они бы не проигнорировали 100% риск неконтролируемой пандемии в том числе среди самих желторотиков.
>>35847652 > хреном In vitro многие эфирные масла вправду имеют антивирусный эффект. Т.е. ингаляции теоретически не против короны, а более легкой фигни могут как-то быть полезны. Хрен конкретно может вызывать рак пищевода, как и горчица.
>>35846787 (OP) Вирусаны, выживалы, просто уважаемые люди треда. Наверное платина, но я все равно спрошу:
Как объяснить мамке что она тупая и не понимает что нам всем пиздец? Она опять говорит мне искать работу и перестать сидеть на этом форуме в коронатредах. Я ей пытаюсь объяснить что смысла в работе уже нет, надо готовиться к выживанию в вирусном пост-поке и готовиться захватывать территорию и искать хабар. Говорит, тварь такая - "тебе аноннейм 30 лет, а ты дебилам таким же веришь на форуме оранжевом!"
Как ей объяснить что она тупая обывала и скептик? реквстирую способы, я думаю нас много таких, должны мне помочь.
Еще интересует как бы выяснить где эта падлюка хранит заначку. Пенсии по инвалидности на покупку оружия не хватает, хватило только на крупы и медикаменты - мать при этом и тут влезла и назвала меня дебилом, хотя и порадовалась что в этот раз я на игры в стиме все не спустил, а на еду, вот уже радует.
>>35847496 Ладно я уже пишу одной бабе тайке она походу либерашка на местного пыню пиздит в своем твитторе. Солью лучше ей инфу. На самом деле может их просто взяли под карантин и наблюдение, инфу выложат после 100% подтверждения.
Аноним ID: Насмешливый Гарри Поттер29/01/20 Срд 15:44:11#454№35847709Двачую 4RRRAGE! 0
>>35847674 >уничтожать целые нации просто так плохо. Они до сих пор нацисты и отказываются признавать преступления дидов. Нипонцы не нормальные, их за полвека просто выбелили зачем-то в информационном пространстве.
>>35847699 Китайцев охуеешь, а японцев нет. Принудительно заставить их самих не жрать говно и следить за этим, а наставлять и направлять. Не захотят - сами виноваты в пламени ядерного огня.
>>35847704 Вообще треш будет похлеще блинов с лопаты. Только заместо бабок и кабанчиковых мужичков, будут зумерки в найках с оголенными щиколотками за бургеры пиздится. Но главное же не с лопаты и не блины, ебаные совковые дегенераты, мда.
Аноним ID: Озабоченный Граф Калеостро29/01/20 Срд 15:47:25#474№35847761Двачую 0RRRAGE! 0
>>35847718 > выбелили зачем-то потому что они капитулировали с сохранением правительства. типа "дяденька не бей, лучше обосцы". взамен на преданность США их не могут очернять так как они союзники.
>>35847743 Но японцы не были дикими в плане культуры. Морали и взглядов, да. Но животных живьем массово не жрали, дрочили на сдержанность, достоинство и воспитание.
>>35847752 Зачем ограничиваться? Истребление китайцев - давняя мечта нипонцев, у них слюни на континент текут, после исчезновения чинчонгов нипонцы просто займут их место и устроят тот же самый содом.
>>35847610 Мне такие же сны снятся. Ты мой брат по разуму, я это чувствую. Вступишь в нашу банду? Кровавые доминаторы апокалипсиса, ну это предварительное название, ОП окончательное решение вынесет потом.
Аноним ID: Озабоченный Адам Дженсен29/01/20 Срд 15:49:26#482№35847785Двачую 2RRRAGE! 0
>>35847649 лол. Нет, не факт. Ихтамнеты в Азии, спорные территории, тот же гипотетический конфликт с РФ, гипотетический конфликт с США в Южно-Китайском море. Конечно. и силы на подавление сепаратизма и народных волнений - тут бехусловно. Но грести все под одну гребенку как ты - бля, это слишком.
>>35847684 В Германии этнический немец заразился. >Министр здравоохранения Германии Йенс Спан заявил во вторник, что четыре человека в Баварии, заразились коронавирусом после того, как коллега из Китая посетила их рабочее место. >По крайней мере, один из них был был семинаре со многими участниками, включая женщину из Шанхая, которая не знала, что ее родители из Ухани заразили ее, прежде чем она вылетела в Германию.
>>35847779 Ну так, лол, зачатки культуры - уже не дикие. Только вот овер 50% чел-ва это дикие и поехавшие китайцы/индусы/хачи/ниггеры. Этих только геноцидить.
>>35847766 Вирус долго не живёт вне живого организма. Природных носителей в России нет. Значит, надо просто переждать, пока сдохнут последние инфицированные. Закупи запас долго хранящихся продуктов на две недели (картоха, крупы, тушняк, копчёная колбаса и вяленое мясо/рыба) и в случае чего просто отсидись в хате сычом.
Коммунист Миша Вербитский клеймит проклятых капиталистов и призывает срочно эмигрировать в дружественный социалистический Китай: http://lj.rossia.org/users/tiphareth/2262010.html >Разумные люди сейчас массово перебираются в Китай, там таки безопаснее.
>>35847793 Заразиться могут. Вопрос в том, насколько тяжело перенесут вирус. Азиатов он должен ебать то кровавых фантанов из легких. У белых должно быть легче. Просто в 5 раз меньше клеток с тем маркером, на которые цепляется вирус.
Дай пять, анон. Та же хуйня. Еще в декабре, смотря на желтое небо и аапующую водичку я чувствовал, что ПИЗДЕЦ. Настоящее чувство апокалипсиса. Последний раз чувствовал такое перед Крымом.
>>35847818 Лол нет, пока он будет Сычевать остальные будут заражаться и передавать поколения вирусов. А потом у сыча кончится еда, он выйдет на улицу и пополнит следующее поколение заражённых.
>>35847819 "In an affidavit unsealed Tuesday, FBI Special Agent Robert Plumb said Lieber, who led a Harvard research group focusing on nanoscience, had established a research lab at the Wuhan university — apparently unbeknownst to Harvard."
Вангую ублюдка потом уебут сами китайцы, у которых родаки сдохли в Ухане по его милости.
>>35847615 Так это тот сдохший доктор? Лол, я думал просто рандомный китаец
Аноним ID: Трепетный Василий Теркин29/01/20 Срд 15:53:48#509№35847862Двачую 0RRRAGE! 2
>>35847834 >если не будут подключать к системе вентиляции легких Где не будут подключать, в Свинявии? Так там тридцать систем ИВЛ на всю Помойку, для главпыни и его дружков.
>>35847819 >В России предлагают как-то сдерживать утечку мозгов >УХ СУКА, ЭТА ИХ ВЫБОР ПИДОРЫ! ПОШЛИ НАХУЙ! >В США задерживают ученного подсоса Китая >Всё норм
>>35847850 Это не те летучие мыши. >>35847852 В какой-то момент объявят карантин и комендантский час, и популяция заражённых начнёт сокращаться. Это неизбежно.
И вообще, здесь, вроде, пенсионеры не сидят. А молодым беспокоиться особо не о чем, потому что откинуться от коронавируса очень сложно при работающих лёгких и иммунной системе.
Вкатился! Чё, сколько заражённых на данный момент? Этот вирус действительно серьёзен и распространяется? Где купить лекарство, и действует ли он на белого человека?!
Чарльз Либер, заведующий кафедрой химии и химической биологии Гарвардского университета, был арестован и привлечен к уголовной ответственности за "ложные, фиктивные и мошеннические заявления" в Министерство обороны США о его связях с китайской правительственной программой по набору иностранных ученых и исследователей.
Министерство юстиции говорит, что 60-летний Либер солгал о своем контакте с китайской программой, известной как план тысячи талантов, который США ранее отмечали как серьезную разведывательную проблему. Его также обвиняют в том, что он солгал о прибыльном контракте, который он подписал с китайским Уханьским технологическим университетом.
В открытом во вторник аффидевите специальный агент ФБР Роберт Пламб сказал, что Либер, возглавлявший Гарвардскую исследовательскую группу, специализирующуюся на нанонауке, создал исследовательскую лабораторию в Уханьском университете — очевидно, без ведома Гарварда.
В ответ на обвинения против Либера Гарвард заявил в заявлении NPR: "обвинения, выдвинутые правительством США против профессора Либера, чрезвычайно серьезны. Гарвард сотрудничает с федеральными властями, в том числе с Национальными институтами здравоохранения, и инициирует свой собственный обзор предполагаемых нарушений. Профессор Либер был помещен в бессрочный административный отпуск."
Соглашение между Либером и китайским учреждением охватывало "значительные" периоды времени между, по крайней мере, 2012 и 2017 годами, согласно аффидевиту. В нем говорится, что сделка предусматривала выплату Либеру до $ 50 000 в месяц, в дополнение к $150 000 в год "для проживания и личных расходов."
"Либер также получил более $ 1,5 млн от WUT и китайского правительства для создания исследовательской лаборатории и проведения исследований в WUT", - говорится в документе.
На протяжении большей части рассматриваемого периода Либер также был главным следователем по по меньшей мере шести исследовательским грантам Министерства обороны США, совокупная стоимость которых, согласно аффидевиту, составляла более 8 миллионов долларов. В нем также говорится, что он был главным исследователем более чем на 10 миллионов долларов в грантах, финансируемых Национальными институтами здравоохранения.
"Эти гранты требуют раскрытия значительных иностранных финансовых конфликтов интересов, в том числе финансовой поддержки со стороны иностранных правительств или иностранных юридических лиц", - говорится в заявлении прокуратуры США в штате Массачусетс, в котором оглашаются обвинения против Либера.
В интервью со следователями Министерства обороны в 2018 и 2019 годах Либер сказал, что, хотя он слышал о плане тысячи талантов, его никогда не просили участвовать в нем, согласно аффидевиту. Электронная переписка Либера предполагает, что он подписал трехлетнее соглашение и трудовой договор с WUT в 2012 году.
"Либер был обязан работать на WUT " не менее девяти месяцев в году", "объявляя проекты международного сотрудничества, культивируя молодых преподавателей и аспирантов, организуя международные конференции, подавая заявки на патенты и публикуя статьи от имени WUT", - говорится в сообщении прокуратуры США.
На своем веб-сайте исследовательская группа Либера в Гарварде говорит, что ее работа призвана "раздвинуть научные границы в биологии и медицине."
Работа Либера варьировалась от поиска новых способов получения наноразмерных материалов до исследования областей наноэлектронных датчиков и разработки "киборгской ткани", которая интегрировала бы наноэлектронные устройства в синтетическую ткань.
В 2017 году Гарвард даровал свою самую высокую профессорскую честь Либеру, назвав его профессором Университета-титул, который он разделял только с 25 другими преподавателями, как сообщила Harvard Gazette. Но нашумевший академик теперь отрезан от университетского кампуса.
Ордер на арест Либера был выдан в понедельник. Дело прокуратуры США против него первоначально было опечатано после того, как было подано в федеральный суд; судебный приказ снял эту печать во вторник утром.
>>35847812 Тоже протираю руки, телефон, пекарню, стол спиртом, но маски брать не стал, сплю так же плохо как всегда так что тут пока ок - но последние два дня снится постапокалипсис и всякая хуета с бунтами и голодом
Пиздеж. Молодые на дваче - не Ерохи отменного здоровья. Многие курильщики, у многих сопутствующие болезни. Первым подохнет сыч, у него иммунитет давно спит.
>>35847898 >Это не те летучие мыши. Мудель, у тебя передается между мышью и человеком потому что ук них температура тела одинаковая, а тут блять один отряд рукокрылых блять
Аноним ID: Двуличный Старый Гильдебранд29/01/20 Срд 15:57:31#530№35847921Двачую 0RRRAGE! 0
>>35847277 Ингаварин Нормальная тема, быстра на ноги поднимает 1-2 дня и ты уже практический здоров
>>35847898 Миграции Летучие мыши совершают длительные перелёты на зимовки, порой в общих смешанных стаях вместе с насекомоядными птицами. В умеренных широтах рукокрылые совершают сезонные миграции.
О дальних перелётах летучих мышей упоминается в зоологической литературе XIX века.
Аноним ID: Стервозный Отец Браун29/01/20 Срд 15:58:15#532№35847932Двачую 0RRRAGE! 0
>>35847690 А с чего ты взял что они что то игнорили? Просто создавали вирус в навороченной лабе со всей защитой, но либо устроили саботаж либо Сунь Хуй Вчай с бадуна проебался и уколол пальчик, может даже не заметил этого или испугался и скрыл это, а потом он пошел домой и разнес вирус, вот вам и начало пандемии.
А в чем смысл тереть пекарню? Мой руки, протирай то, что было с тобой на улице, не ходи в места скопления людей
Аноним ID: Талантливый Джеймс Бонд29/01/20 Срд 15:59:10#536№35847952Двачую 0RRRAGE! 0
>>35847791 >Ихтамнеты в Азии Например? >спорные территориитот же гипотетический конфликт с РФ, гипотетический конфликт с США в Южно-Китайском море Хуита, китайские крестьяне насильно согнанные в НОАК разбегутся побросав подделкопии калашей едва увидев как работает настоящая армия. Держу в курсе, за всю историю Китай не выиграл ниодной внешней войны
Аноним ID: Вульгарный Отец Браун29/01/20 Срд 16:00:20#537№35847981Двачую 1RRRAGE! 0
>>35847537 В США дохера русских. И всяких азиатов, родственных с русскими. Сами русские генетически не так уж далеки от потомков белых европейцев. Так что русню биологическим оружием если и будут утилизировать, вероятно, одномоментно с населением штатов.
>>35847940 >А с чего ты взял что они что то игнорили? Ну, с того что факт высокой вероятности мутаций вирусов очевиден не то что эксперду, а любому долбоебу который понимает из чего состоит вирус. Люди, которые способны в генную модификацию вируса не могли не знать о таком свойстве.
>>35848005 Да, а еще возможно никто и не планировал его применять прямо сейчас, и у нас и в США ядерки клепают и что? С завода сразу друг в друга кидают? Может китаезы думали вакцину сделать или еще что, я не биологи не вирусолог, не ебу зачем может быть нужен смертельный вирус кроме как для оружия.
Аноним ID: Истеричный Капитан Очевидность29/01/20 Срд 16:07:10#543№35848108Двачую 0RRRAGE! 0
>>35847615 >>35847615 это фейк, два разных челика. анон еще на втором десятке тредов приводил фамилии и фотки но веселее форсить совпадения
>>35847871 Пилюли прохладную. В начале января к нам подруга жены из Китая , Харбин, прилетала, она учится там. Так вот, это аккурат до всей эпопеи но когда уже вирус начал распространяться. Она оставалась на день, спала с дочкой на диване, у нас халупа маленькая. После отлёта дочь слегла с 38,5. Это было вроде 20-23. 3 дня высокая, еще дня 3 37 было и кашляла сильно. Сейчас уже дня два все хорошо я п здесь пересрал, если честно. Либо просто совпало, либо корона была и переболела в лёгкой форме. Владивосток кун
>>35848286 крутая история. Вообще конечно у большинства корона и проходит как типичное ОРВИ. А ОРВИ зимой и болеет чуть ли не половина народу. Я вот сам сейчас сижу с ОРВИ, кстати уже 3-й день. Поэтому много поводов для паники, хотя и шанс что это была корона а не обычное ОРВИ - 1 на миллион.
СТАТИСТИКА ПО УМЕРШИМ https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Данный коронавирус является совершенно новым и неизученным, что прямо указано в докладе ВОЗ
The virus did not match any other known virus. This raised concern because when a virus is new, we do not know how it affects people.
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
Краткая хронология:
- 22 января вирусологи из Имперского лондонского института построили статистическую модель распространения вируса. По модели получалось, что в данный момент в Китае заражено не 400 человек, а 8000
https://www.imperial.ac.uk/mrc-global-infectious-disease-analysis/news--wuhan-coronavirus/
Эта статистическая модель взята ВОЗ за эталонную в третьем ситуационном докладе ВОЗ
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200123-sitrep-3-2019-ncov.pdf?sfvrsn=d6d23643_4
- 23 января ВОЗ провёл совещание Чрезвычайного комитета в рамках Международных медико-санитарных правил (2005) ВОЗ по пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV, в котором назвал предварительное число передачи вируса в 1,5-2,5 единицы. Т.е. каждый заражённый заразил в среднем 0,5-1,5 человека.
https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13524
- 24 января на основе статистической модели указанной в 3 ситуационном докладе ВОЗ
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200123-sitrep-3-2019-ncov.pdf?sfvrsn=d6d23643_4 учёные из Ланкастерского университета составили картину распространения вируса и указали, что к 4 февраля только в Ухани будет заражено около 250,000 человек. А меры сдерживания провалены, потому что даже установленный карантин, при котором сообщение изолировано на 99%, уменьшает распространение всего на 25%.
https://www.zerohedge.com/geopolitical/uk-researcher-predicts-over-250000-people-china-will-have-coronavirus-ten-days
- В докладе президенту США Дональду Трампу было указано, что вирус МОЖЕТ оставаться на предметах - кнопки лифта, банкоматы, деньги, дверные ручки и т.д.
- 25 января Китай объявил о закрытии внутреннего пассажирского сообщения между Пекином и другими городаи страны
- Вторая независимая группа учёных из Имперского лондонского института подтвердила заразность вируса в R0 2.6
https://www.imperial.ac.uk/mrc-global-infectious-disease-analysis/news--wuhan-coronavirus/
- 26 января в полный карантин попал очередной небольшой город Shantou, с незначительным количеством населения в 5,5 миллионов, таким образом, общий счёт идёт на 65,5 миллионов китайцев
https://www.forexlive.com/news/!/a-city-1000km-from-wuhan-just-declared-a-full-lockdown-20200126
- Коронавирус заразен даже в инкубациооном периоде, когда никаким симптомов заболевания нет, -сообщает Управление здравоохранения Китая
https://www.scmp.com/news/china/society/article/3047701/coronavirus-contagious-even-incubation-stage-chinas-health
- Председатель КНР Си Цзиньпин провел специальное правительственное совещание, чтобы предупредить, что распространение смертельного нового вируса "ускоряется".
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-51249208
- Заместитель министра промышленности Китая подтвердил информацию о закупках заграницей костюмов биозащиты для медиков.
По словам министра, потребность КНР в комплектах биозащиты составляет 100 тысяч в сутки, а Китай способен производить только 40 тысяч.
http://www.xinhuanet.com/english/2020-01/26/c_138735298.htm
- 27 января 27 января китайцы официально признают, что 60 миллионов в карантине и тысячи инфицированных - это только НАЧАЛО
Ма Сяовэй, директор Национальной комиссии по здравоохранению и охране здоровья: "Специалисты прогнозируют, что эпидемия сейчас вступает в более тяжелый и сложный период. На национальном уровне эпидемия все еще находится на ранних стадиях своего распространения."
http://news.workercn.cn/32843/202001/27/200127213444934.shtml
- Пациент без симптомов инфицировал 15 медиков коронавирусом. Они называют его "超级传播者" (супер-разносчик). Симптомы заболевания появились у него позднее 15 дней, при этом он сумел заразить докторов и медсестер.
https://www.chinapress.com.my/20200126/%E2%97%A4%E6%AD%A6%E6%B1%89%E8%82%BA%E7%82%8E%E2%97%A2-%E8%B6%85%E7%BA%A7%E4%BC%A0%E6%92%AD%E8%80%85%E5%87%BA%E7%8E%B0%E4%BA%86%EF%BC%81-%E8%BD%AC%E7%A7%BB4%E6%AC%A1%E7%97%85%E6%88%BF-%E6%84%9F/
- Главный санитарный врач России подписывает постановление, где в числе прочего значатся
• перевод медицинских организаций на строгий противоэпидемический режим
• создание мобильных медицинских бригад, с целью активного выявления больных[/b]
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202001270013бследование людей"
- ВОЗ сообщила об ошибке в оценке опасности коронавируса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ошибку в документах, которые касаются оценки глобального риска коронавируса, заявив, что он «высокий», а не «умеренный», следует из ситуационного отчета
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200126-sitrep-6-2019--ncov.pdf?sfvrsn=beaeee0c_4
- Китай выделяет почти $ 9 млрд на сдерживание распространения вируса.
https://www.reuters.com/article/us-china-health-spending-idUSKBN1ZQ0IY
- 28 января - До сих пор нет данных о госпитализированном 26.01 жителе Краснодара
https://kubnews.ru/obshchestvo/2020/01/27/u-priletevshego-iz-kitaya-v-krasnodar-muzhchiny-diagnostirovali-gripp-ego-proveryayut-na-koronavirus/
- Появилась информация, что вирус очень слабо выявляется "A case study, a patient had fever, was DNA tested negative on day 2, weak positive on day 4, and confirmed positive on day 6"
- Доктор Энтони Фаучи, директор Национального Центра аллергии и инфекционных заболеваний США заявил, что, даже если пациенты распространяют вирус до появления симптомов, это очень маловероятно, что это могло быть ведущим фактором вспышки.
"Во всей истории респираторных вирусов бессимптомная передача никогда не была движущей силой вспышек", - сказал он. "Распространитель болезни всегда был симптоматичен."
Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Питер Салама, который отвечал за развёртывание противоэпидемиологических мероприятий и мог ввести всемирный карантин, внезапно скончался в возрасте 54 лет, после экстренного заседания рабочей группы ВОЗ по новому коронавирусу.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2ac3029a7947775dff8e45
https://twitter.com/DrTedros/status/1220644739185283072
За 12 часов до своей кончины он хотел распространить карантин на все страны и закрыть границы, но почему-то не успел
https://www.ntv.ru/novosti/2282101/
На данный момент, по поступающим сведениям, в Китае закрыты все 70000 кинотеатров
https://www.kinonews.ru/news_91676/
В Пекине отменены все массовые новогодние мероприятия
https://www.interfax.ru/world/692422
Эксперты комитета по ЧС Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе заседания по поводу нового коронавируса порекомендовали всем странам быть готовыми принимать меры из-за заболевания.
"Ожидается, что дальнейший международный вывоз случаев заболевания может распространиться на любую страну. Таким образом, все страны должны быть готовы к осуществлению мер по сдерживанию"
https://tass.ru/obschestvo/7596705
Уже мобилизованно 450 тысяч медицинских работников на борьбу с эпидемией, для медиков отменены все отпуски и новогодние каникулы по всему Китаю.
http://www.nhc.gov.cn/xcs/yqfkdt/202001/0d50db1001a946e5877e45f5745a49ab.shtml
Официальные сайты, где можно следить за ситуацией, в режиме онлайн:
https://3g.dxy.cn/ - сообщество для врачей, медицинских работников, аптек и учреждений Китая
http://www.nhc.gov.cn/ - Национальная комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики
https://www.cdc.gov/ - Центр по контролю и профилактике заболеваний США
https://www.who.int/ - Всемирная организация здравоохранения
https://tlgg.click/NovelCoronaVirusBot - бот, собирающий стастистику с этих сайтов
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/ - статистика по инфицированным и их состоянию
https://www.reddit.com/r/China_Flu - американский клон Пикабу, однако там модерят реальные врачи, инфа проверяется, на данный момент, мнения в этом комунити разделены примерно 50 -50
https://twitter.com/charlie15112871/status/1221041411543523329
https://genomebiology.biomedcentral.com/articles/10.1186/gb-spotlight-20040427-03
Двукратное бегство САРС из Пекина в 2004.
Статья про связь лаборатории в Ухани с короной:
https://www.nature.com/news/inside-the-chinese-lab-poised-to-study-world-s-most-dangerous-pathogens-1.21487
КАРТЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ СЛУЧАЕВ:
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1a04iBi41DznkMaQRnICO40ktROfnMfMx&ll=26.362535643731253%2C113.98243344006733&z=5
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6