Риск завоза в Россию нового штамма коронавируса 2019-nCoV «следует считать высоким», говорится в докладе заместителя директора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии (НМИЦ ФПИ) Минздрава России Владимира Чуланова.
В этой истории много странного, челик из воз откинулся. Врачи по Китаю откидываются. Уже даже стены в Китае строят, а сами говорят, что уже кого-то вылечили, хотя больные и трупы растут! Метод проверкой температурой по источнику пендоских популярных ученых, что делают все страны мира в аэропортах бесполезен и возможно прошли уже 10ки тысяч зараженных. Русских студентов китайцев внезапно куда-то увезли, хотя сказали ОРВИ, а общагу обработали!(от ОРВИ, ага да, средствами государства)
КИТАЮ НЕ ХВАТАЕТ КОСТЮМОВ БИОЗАЩИТЫ, АНОН ТЫ ДУМАЕШЬ ЧТО ТВОЕ ОЧКО ВСЕ ЕЩЕ В БЕЗОПАСНОСТИ!?
18 тред: говорят хохлы болеют, билл гейтс донит миллионы!
СОВЕТЫ ИЗ 19 треда:
Профилактика нового коронавируса – такая же, как и от других болезней. Эти простые правила лучше соблюдать регулярно:
- Мойте руки с мылом и водой не менее 20 секунд. Можете также использовать дезинфицирующее средство.
- Старайтесь не касаться немытыми руками глаз, носа и рта.
- Избегайте тесного контакта с заболевшими людьми.
- Если вы заболели – оставайтесь дома, чтобы не заразить окружающих.
- Если вы кашляете или чихаете – прикрывайтесь салфеткой или, в крайнем случае, локтем, но никак не ладонью.
- Проводите уборку и очищайте поверхности, к которым часто прикасаетесь.
Вопрос о том, имеет ли смысл носить медицинскую маску, остается открытым: они действительно снижают риск "подхватить" любой вирус. Маски нужно регулярно менять и утилизировать, но, как утверждают врачи, привычные меры профилактики и гигиены могут быть более эффективны.
> Анон с 38: Китайские власти рассказали, как именно передаётся новый коронавирус — ранее об этом приходилось только гадать. Шансы заразиться есть даже через кожу, поэтому власти наперебой советуют не пренебрегать личной гигиеной. Вирус между тем продолжает распространяться по миру — до России он пока не дошёл, но, судя по всему, это лишь вопрос времени. https://medialeaks.ru/news/2801vzn-china-coronavirus/?utm_source=yoba&utm_medium=smm&utm_campaign=julyaugust
Закрепите в шапку инфу про ACE2, на форче уже вторые сутки инфа есть. Вирус в 4 раза более опасен для китайцев мужчин, из-за генетической особенности: в их легких количество рецепторов, к которым цепляется вирус в 4 раза больше. Соответственно, для всех кроме китайцев это обычная простуда.
>>212592331 (OP) Пока сычи бояться за свою жизнь которой и так нет, в Ухане городе смерти дети ходят по супермаркетам https://www.youtube.com/watch?v=Tn3cgAoNrFE 4:50. Ах да и не забудет написать про трупов на улице и пустые супермаркеты.
>>212592331 (OP) Проснулся, улыбнулся, пришел в этот тредик. аноны, почему так мало выздоровевших? Сколько прошло со времени начала заболевания? Разве счет не должен на тысячи идти? Посмотрел на пик и понял что хуйню сморозил. Мало выздоровевших потому, что начало выздоравливать то небольшое количество которое заразилось неделю-две назад. Как там, разобрались с подсчетом процентажа смертности? Пока что все выглядит крайне херово, не так ли? 60% смертности!!!устроим новый срач?
>>212592759 А как считать, глупышка? Ну покажи формулу подсчета смертности прогрессирующей эпидемии. Пока я знаю только одну формулу подсчета процента по которой получается 2-3 процента. Понятно, что это не точная формула и в теории они все могут излечится, в теории они же могут и умереть, но как считать то? По дням смертность считать сопоставляя с заболевшими неделю назад и выводить среднее?
Информативная карта о ситуации в мире связанный с вирусом, участки с зараженными, карантинами и подозреваемых в болезни Короны. Можно и в шапку на следующий тред.
Коронавирус-тян, пожалуйста, сделай меня своим рабом! Я готов лизать твои ножки, писечку и попу, невзирая на то, что мой язык будет служить проводником для летального исхода.
>>212592992 -ЗАЧЕМ ТЫ МАЖЕШЬСЯ ГОВНОМ? @ -А ПОЧЕМУ НЕТ? @ -ТАК ЭТО ВЕДЬ НЕПРАВИЛЬНО @ -А КАК ПРАВИЛЬНО? @ -НЕ МАЗАТЬСЯ НИЧЕМ @ -ОЙ, ЛУЧШЕ БУДУ ТАК, ЧЕМ НИКАК
Бля прошлый трежд омежки перекатили заранее после того как настойчиво попросил. Все таки альфовость даже в анонимной борде работает мимо все тот же Альфа боярин
>>212593026 Да, двачеры непробиваемые в плане иммунитета, будь уверен именно двачеры останутся единственными живыми после того как вирус захватит всю планету
>>212593091 ну а хули могем! итак, конечно я хуй и понятия не имею как это все считается, но не могу не вставить свое охуенно важное мнение: Согласно данным с этого сайта https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6 Выздоровевших 170 Умерших 133 Итого 303 170/3,03= 56,105610561056105610561056105611 % процентов смертности. По моему так, когда счет пойдет на тысячи, то и умерших будут тысячи, просто пока не все заболевшие дошли до финала. Конечно процент может поменятся, допустим не все заболевшие сказали о себе докторам, может это вирус специально выведен как и сказали в зогаче, ну, посмотрим.
>>212593079 На деле, даже кассирше пятерочки в глаза не смотришь разворачивая свой пакет и складывая туда дошик для себя, хлеб с отрубями и бананы для своей жирной мамаши.
>>212593065 Блядь, не понимаю кто это смотрит? Сидит дегрод и несколько часов несет откровенную хуйню, эти стримы уже много лет ведь идут блядь и он как будто остановится в развитии где-то там.
>>212593390 С чего вдруг? Всегда считалось, что считают смерть/здоровые после болезни. Те, кто заражен - нихуя не значит с этой точки зрения, потому что итог у них неизвестен
>>212593456 Смертность есть смысл считать через неделю-две. Вы не берет в расчет что на лечение вируса времени нужно больше, чем на смерть от него, по этому в первые недели эпидемии умерших будет больше, чем выздоровевших.
>>212592331 (OP) По последним данным умерло уже 137456 людей в китае и 3564 в России. Вирус быстро распространяется. Не выходите из дома в ближайшие 3 месяца. Лучшие способы защиты: валяние в муке, сосание леденца-петушка, смотрение телевизора, и ни в коем случае чтение хотя бы школьного учебника по биологии 10-11 класса (вирус боится тупых)
>>212593578 Да хуй там В рашке могут действительно спихнуть всё на двустороннюю пневмонию. Такое ощущение просто, что "мы" тупые пиздец и не знаем как отличить эти две болезни
>>212593591 Лолблядь, представляю как ты сидишь, мониторишь 24/7 всякую желтуху типа московского комсолмольца. Мониторишь такой и ждешь, думаешь "НУ КОГДААА КОГДААА УЖЕ ЗДЕЛОЮТ АНТИДОТ!"
>>212592655 Постиш видос 4к с Уханя где все ходят без паники 1 ответ. Запостил шебм 340p шакального качества с палеными субтитрами что мы все умрем 30 ответов. Я не пойму это анонимный форум для девочек или дом престарелых?
>>212593567 вполне может быть, я тот авиатехник который работает в международном аэропорту, был итт в этом треде пару дней назад. Еще и чувствую себя не очень, голова побаливает, и небольшая слизь в горле, думаю чем то легким болею в последнюю неделю, это ведь значит что иммунитет ослаблен?
>>212593680 Постишь момент из фильма, где чела разрывает на клочки, говоришь, что это life съемка из Сунь-Хуяня - Тред пробивает бамплимит на нём одном.
>>212593593 >>212593618 Симптомы есть и мы сможем понять что дело пахнет говняком, а на остальных похуй, зная нашу власть так они почешутся только когда сами дохнуть начнут.
>>212593613 Почему они там все не начинают в усмерть ржать ? блядь это что нормально? не можешь - не берись нахуй. аж до обосроты, до блевоты это делают долбоебы. Арни всегда все на изиччах делал
>>212593717 Чекнул тебе за щеку. Вирусошизики настолько тупорогие, что думают, что при угрозе пандемии испытания будут проводить в обычном неторопливом режиме...
>>212593747 >зная нашу власть так они почешутся только когда сами дохнуть начнут.
В воронеже из-за чиха кого-то упаковали в бокс и увезли, после подозрения заразы у студентов обработали всю общагу. ВЛАСТЬ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ Я СКОЗАЛ
>>212593734 Все же блять логично, допустим что вирус убивает за 2 недели, а лечится за 3 недели, получается что через 2 недели будет условно 50 погибших и 0 выздоровевших, смертность 100% получается? Почему аноны такие тупорылые?
Почему так мало поправляется ? И как они могут быть уверены что вылечили и не будет рецидива ,ведь писали что вирус ещё мутирует .
По состоянию на полночь 30 января, число погибших от коронавируса в Китае выросло до 170, а количество инфицированных превысило 7,7 тысячи. Полностью справиться с болезнью удалось 170 пациентам, они уже выписаны по домам.
Экспоненциальный рост на графике показывает насколько хорошо работает мед. персонал в больницах, так как число зараженных берется уже из пула ЗАРАЖЕННЫХ под карантином и тысяча-две новых случаев в день это как раз пропускная способность развернутых госпиталей по выявлению больных. Так что те цифры, которые попадают на график и напоминают экспоненту, это скорее ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ динамика, к которой и нужно стремиться. Чем быстрее выявятся инфицированные, тем они быстрее получат надлежащее лечение и будут выписаны из больницы, освободив койко-место следующим пациентам.
TL;DR чем ближе цифры инфицированных (скорее "дообследованных") к экспоненте, тем быстрее Ухань и весь Китай вернется к обычной, размеренной жизни
>>212592331 (OP) Сестра-отступница Апфия скиталась по полю битвы, и, пока она двигалась по царству гниющей смерти, выженная земля под ее ботинками болезненно хрустела, словно ломающиеся кости. Отец Нургл одержал верх в битве и оставалось лишь пожинать плоды победы. Его демоны быстро справились с жалкими силами планетарными обороны и уже были сделаны первые шаги для заражения всей планеты. Апфия по большей части сохранила свою бывшую красоту, но ее очарование было лишь наружным, внутри, под этой внешностью она благословлена Нурглом и наполнена его дарами. Ее новой целью в жизни было распространять это блаженство. Стоны ничтожного смертного привели ее к раненому гвардейцу, слабо подергивающемуся и булькающего кровью. Она была удивлена, что кто-то из людей выжил, зато теперь у нее появился шанс наставить другого на истинный путь. Гвардеец смотрел на Сестру Битвы, которая приближалась к нему с остекленевшим взглядом, и, хотя ее лицо было чистым и здоровым, броня ее была покрыта грязью, грибками, полипами, слизью и прочими гнилостными выделениями. Благородная лилия, символизировавшая орден, к которому она когда-то принадлежала, была заменена мерзостной пульсирующей меткой Нургла. Невыносимое зловоние смерти и разложения следовало за ней как чудовищная клубящаяся чумная мантия, и у гвардейца началось удушье, когда вонючий воздух окружил его. Апфия улыбнулась свой удаче, она нашла нуждающегося в помощи. Когда ее рот раскрылся в усмешке, еще худший запах разлился в воздухе. Она легла на гвардейца и силой втолкнула свой язык ему в рот, удушая его грязной слизью, полившейся ему в горло, которая причиняла раны и образовывала язвы на всем, чего она касалась. Когда его язык прекратил сопротивлятся, она усилила напор и скоро почуствовала первые признаки проникновения глубокой инфекции. Она опустила его голову и улыбнулась, так как знала, что ее первый дар принят. Апфия сняла нижнюю часть своего пораженного порчей доспеха, открыв ее гротескные и оскверненные женские органы слабо пульсировавшие, как будто дышавшие воздухом. Они были отдельно благословлены великим нечистым Нургла. Они принесут ей не потомство, но распространят новые болзени для Нургла — нездоровая насмешка на их бывшим предназначением. Зараженная и умирающая плоть, покрытая разросшимися гнойниками и сочащимися язывами, составляла глубокий констраст с ее безупречным лицом. Ядовитая слизь капала с нее, когда ее возбуждение нарастало. Она не получала радости от самого акта, но она знала, что это лучший способ распространить ее болезнь, дав ему доступ к самым корням ее дара. Своими когтями она сорвала с него разодранную одежду, позволяя своим спорам попасть на его оголенную кожу, затем она открыла его отвердевший член — афродизаики в спорах начали действовать. Она схватила и направила его, позволив проникнуть в себя. Она почуствовала, как головка трется о ее грубые внутренние стенки. Она увеличила темп толчков, его член покрылся ранами — ее внутренности раздирали его, подготавливая к ее оргазму. Охваченная экстазом, она сняла верхнюю часть брони и начала ласкать свои раздувшиеся груди. Когда она сжимала их, смертоносный яд вытекал из ее сосков и капал на его кожу. Гной разъедал его плоть, и она корчилась от удовольствия, поскольку видела, какое благо приносит ему. Она увеличила темп и расслабила свои внутренности, приближаясь к оргазму. Когда она уже не могла сдерживаться, она знала, что он уже готов для ее дара. Апфия позволила своей матке раскрыться и обрушила на его член поток инфицированной слизи. Затем она кончила еще раз, расслабив свой анус, из которого густо полилось дерьмо. В большой скользкой куче стали корчится демонические черви, которые стали постепенно углублятся в новую, болезненную кожу гвардейца. Его тело было заражено по-разному, и член был самое благословленной его частью. Первые полученные им дары померкли перед тем, как гниль Нургла и мириады других даров проникли в него, потепенно погружая ее тело в инфекцию, а душу — в преисподнюю Нургла. Когда они поглотят его полностью, его душа присоединится к Нурглу в варпе, и таково будет его вечное вознаграждение. Если бы он только знал, что ему предстоит. Она встала и одела свою броню, любуясь тем, как инфекции поглощают его тело. Его вены пульсировали черной отравой, которая распространялсь от его паха и шла прямо к сердцу, его кожа пузырилась и сморщивалась. Скорость была быстрей, чем она думала, но она приглядывала за ним. К сожалению, он не мог дать ей новых даров, но на поле боя оставались многие, и хотя она не могла получить новых, она всегда была рада поделится с ними своими…
В течение периода ОРВИ у некоторых пациентов после гормонального лечения отмечались последствия некроза головки бедренной кости, что является побочным эффектом препарата. Большое количество пациентов в настоящее время вообще не используют гормоны, поэтому они не вызывают некроз головки бедренной кости.
>>212594416 >Самому молодому из умерших 48 лет, а самому старшему - 89, что в целом соответствует возрастным показателям по летальности для коронавирусов: вероятность для тех, кто моложе 24 лет – ниже 1%. В возрасте 25-44 лет – до 6%, 44-64 года – до 15%, от 65 лет и старше – выше 55%.
Как говорят ОколоКремля, после совещания по коронавирусу закрывают железнодорожное сообщение с Китаем. Исключение - прямой поезд в Пекин. Ожидается закрытие авиасообщения. Оставят только полеты между Москвой и Пекином для Аэрофлота и два рейса из других городов для китайских перевозчиков.
Как было отмечено ранее, для Аэрофлота такое развитие событий - это кризис: компания получит чистый убыток, упадут маршрутная сеть и перевозки пассажиров в Китай и Европу. В конечном итоге менеджменту компании из-за ошибок в стратегии придётся сокращать сотрудников.
При этом ещё и акционеры потеряют на стоимости акций и дивидендах.
Аэрофлот будет сложно вытащить даже за счет роялти. Да и о каких роялти можно говорить, если компании, которые их платили, перестают летать в Азию. Нет полетов -нет роялти
>>212595109 >Как было отмечено ранее, для Аэрофлота такое развитие событий - это кризис: компания получит чистый убыток Ох, как же это так, опять государство лезет в дела рыночка!
>>212594947 >в марте человечество вымрет Если верить той табличке, что здесь все кидают.
Но когда количество зараженных увеличится, когда наступит точка невозврата распространение вируса замедлится. Так, что не в марте, а, возможно, именно летом и это при самых негативных прогнозах.
Какая смертность, на основе умерших и выздоровевших? У меня с математикой проблемы, я в прошлый раз что-то насчитал такой пиздец, а мне очень вежливо ответили на мои математические способности. что я даже не понял как проебался.
>>212595313 Так ты же давно тут, беги скорее в маскву, там столько интересного! С президентом встреться главное, он тебе понравится, он очень умный его у нас вся страна любит!
>>212595508 Откуда эти цифры, официальная статистика Китая? Почему они не скрывают это? Типа "отсутствие паники" в таком случае сыграет только на руку вирусу и пусть лучше все знают, что это опасная хуйня?
>>212596031 Тем, что он постоянно мутирует, и из-за этого имунная система его не запомнит. То есть, даже если ты им переболел и чудом выжил, ты снова можешь заразиться. Собственно, именно из-за его постоянных мутаций вакцина в принципе невозможна, как минимум в ближайшие года. Так что все разговоры о то, что вакцину уже вот-вот придумают — враньё.
>>212596236 Да в душе не знаю, анон. Коронка-то появилась из-за того, что произошла рекомбинация, один вирус смешался с другим, вот и появилась случайно такая адская дичь.
>>212596281 Готов поставить анус Пыни, что 21 февраля не будет 50 миллионов зараженных. Что за маня таблица? Если на первых днях ее расчет хоть как-то приближен к реальному, то чем дальше - тем смешнее.
>>212596402 С чего ты взял, что от короны нельзя создать стабильную вакцину? С начала эпидемии прошел месяц, вакцину только сейчас в Гонконге запили, и ещё год будут тестировать. Мне кажется ты просто пиздабол.
>>212596450 любой город размером с москву пригодная для строительства территория примерно с приморский край + хабаровский твердо и четко не будетесли ты пизданешь про плотность пойдешь читать про пустыни в китае
>>212595161 Ну если что, то это государственная компания и есть и государство аэрофлот ебет и кормит. Если представить на секунду, что аэрофлот перестанет получать бабки за пользование воздушным пространством, то он сразу превратится в мау ебаную.
>>212595109 >В конечном итоге менеджменту компании из-за ошибок в стратегии придётся сокращать сотрудников. При чем тут форс-мажор и ошибки стратегии? Нельзя было расчитывать на Китай, потому что там могла начаться эпидемия и началась? Пиздец хуйню пишешь.
>>212596770 Ноль целых хуй десятых. Да, когда на РАБоте будешь сидеть и РАБотать за еду, вспомни, как ты хуесосил того чела-стримера, лол, типа он тупой, хотя на деле это тебе, раб ебаный, всю жизнь работать до самой смерти, а не ему.
Немного осталось. На 22 число было 500 человек, до сих пор столько нет в выживших/откинувшихся. Через несколько дней сотнями пойдут, только в какой список?
Бля почаны, мне ехать третьего числа через Иркутск и новосиб, ещё и в Иркутске ночевать в гостинке где полюбому до меня ночевал грязный китаец Мне пизда?
>>212596929 А ты че за хуй, чтобы мне что-то тут предъявлять? Нищий раб тут только ты, раз считаешь чужие деньги и защищаешь своих кумиров, которые "добились"! Я не клоун и не пидор, чтобы кривляться и выполнять реквесты от таких школопидоров, как ты за копейки. Подсос газона, съеби в свой фаг-загон и не вылезай от туда со своими школьными братьями.
>>212593431 >На деле, даже кассирше пятерочки в глаза не смотришь разворачивая свой пакет и складывая туда дошик для себя, хлеб с отрубями и бананы для своей жирной мамаши. Блядина, нахуй ты свою убогую жизнь не меня проецируешь. В Пятор очке ни разу не был - закупаюсь в нормальных магазинах и мне улыбаются кассирши
РЕКВЕСТИРУЮ ВЕБМ ИЗ ВОТСАППА, В ВИДЕ ПЕРЕСЛАННОГО АУДИОСООБЩЕНИЯ ГДЕ РУССКАЯ ТЯНКА ГОВОРИТ ЧТО У НЕЕ МАМА РАБОТАЕТ МЕДСЕСТРОЙ, И КОРОНАВИРУС УЖЕ В РОССИИ, В ИНФЕКЦИОНКУ НА ФРУНЗЕ ПРИВЕЗЛИ КИТАЙЦА В ВАКУУМЕ. И ЕЩЕ ВЕБМКУ ГДЕ КИТАЙСКАЯ ТЯН ВСЯ В ХИМЗАЩИТЕ ГОВОРИТ ЧТО ЖЕРТВ УЖЕ БОЛЬШЕ 100 ТЫСЯЧ, НО ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ (В САМОМ НАЧАЛЕ ЭПИДЕМИИ ПОЯВИЛАСЬ)
Эй ты в говне моченый, какова хуя не регистрируешь коронавирус в раисссии - ты что нас за дуракоф держищь, гнида. мы тебе плотим с наших нологов, гречу не доедаем. Червь ты позорный, на зовод бы тебя к нам
КОНСТАТИРУЮ СМЕРТЬ ЭТОМУ ТРЕДУ И ОБСУЖДЕНИЮ ЭТОЙ ТЕМЫ В 10:34 МСК 30.01.2020 ВСЁ МОГЛО БЫ БЫТЬ ИНАЧЕ, ЕСЛИ НАШЁЛСЯ ДОЛБОЁБ, КОТОРЫЙ ПЕРЕКАТИЛ БЫ ЭТУ ХУЙНЮ
>>212596952 Начнем с того, что ты пиздоглазое мудило.
7 дней проявляются основные симптомы. Ещё минимум 7 дней в стационаре под наблюдением. Это если не было осложнений. Осложнением в данном случае будет даже банальная ангина.
Прошлый тред: https://2ch.hk/b/res/212575315.html
Ссылки на архивы: https://pastebin.com/9CVRCChL
Данный тред посвящен, обсуждению короны-тян
Капсом пишем только новости на последнюю минуту, если такие поступают
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/ - вики ссылается на них
https://en.wikipedia.org/wiki/2019%E2%80%9320_Wuhan_coronavirus_outbreak - вики
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6 - карта
https://corona-virus.live/# - какой-то не понятный счетчик, часто тупит
https://3g.dxy.cn/newh5/view/pneumonia - китайский сайт с их статистикой и новостями по китаю (берет гугл переводчик)
Анончик с 17 добавил:
https://3g.dxy.cn/ - сообщество для врачей, медицинских работников, аптек и учреждений Китая
http://www.nhc.gov.cn/ - Национальная комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики
https://www.cdc.gov/ - Центр по контролю и профилактике заболеваний США
https://www.who.int/ - Всемирная организация здравоохранения
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/ - статистика по инфицированным и их состоянию
https://www.reddit.com/r/China_Flu - американский клон Пикабу, однако там модерят реальные врачи, инфа проверяется, на данный момент, мнения в этом комунити разделены примерно 50 -50
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Риск завоза в Россию нового штамма коронавируса 2019-nCoV
«следует считать высоким», говорится в докладе заместителя директора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии (НМИЦ ФПИ) Минздрава России Владимира Чуланова.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/01/2020/5e306de89a7947e1857fd351
В этой истории много странного, челик из воз откинулся.
Врачи по Китаю откидываются.
Уже даже стены в Китае строят, а сами говорят, что уже кого-то вылечили, хотя больные и трупы растут!
Метод проверкой температурой по источнику пендоских популярных ученых, что делают все страны мира в аэропортах бесполезен и возможно прошли уже 10ки тысяч зараженных.
Русских студентов китайцев внезапно куда-то увезли, хотя сказали ОРВИ, а общагу обработали!(от ОРВИ, ага да, средствами государства)
КИТАЮ НЕ ХВАТАЕТ КОСТЮМОВ БИОЗАЩИТЫ, АНОН ТЫ ДУМАЕШЬ ЧТО ТВОЕ ОЧКО ВСЕ ЕЩЕ В БЕЗОПАСНОСТИ!?
18 тред: говорят хохлы болеют, билл гейтс донит миллионы!
СОВЕТЫ ИЗ 19 треда:
Профилактика нового коронавируса – такая же, как и от других болезней. Эти простые правила лучше соблюдать регулярно:
- Мойте руки с мылом и водой не менее 20 секунд. Можете также использовать дезинфицирующее средство.
- Старайтесь не касаться немытыми руками глаз, носа и рта.
- Избегайте тесного контакта с заболевшими людьми.
- Если вы заболели – оставайтесь дома, чтобы не заразить окружающих.
- Если вы кашляете или чихаете – прикрывайтесь салфеткой или, в крайнем случае, локтем, но никак не ладонью.
- Проводите уборку и очищайте поверхности, к которым часто прикасаетесь.
Вопрос о том, имеет ли смысл носить медицинскую маску, остается открытым: они действительно снижают риск "подхватить" любой вирус. Маски нужно регулярно менять и утилизировать, но, как утверждают врачи, привычные меры профилактики и гигиены могут быть более эффективны.
> Анон с 38:
Китайские власти рассказали, как именно передаётся новый коронавирус — ранее об этом приходилось только гадать. Шансы заразиться есть даже через кожу, поэтому власти наперебой советуют не пренебрегать личной гигиеной. Вирус между тем продолжает распространяться по миру — до России он пока не дошёл, но, судя по всему, это лишь вопрос времени.
https://medialeaks.ru/news/2801vzn-china-coronavirus/?utm_source=yoba&utm_medium=smm&utm_campaign=julyaugust