Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Росскажите мне, как можно было не разбогатеть в 2004-2011 годах, а? Тогда деньги под ногами валялись, и их надо было просто поднять? Назовите мне причины, по которым вы проебали эту возможность и теперь сидите на дваче?
Аноним ID: Глупый Вильгельм Завоеватель30/01/20 Чтв 14:57:40#8№35864872Двачую 0RRRAGE! 0
>>35864664 (OP) >Росскажите Школотун, плез. В нулевые я учился еще не при совсем деградировавшей системе образования, поэтому я сейчас не успеваю тратить деньги.
>>35864664 (OP) В 2010 году после первого курса устроился летом работать в парк аттракционов, сдавал электромашинки. Работал за оклад и процент от продаж, в месяц выходило около 30к.
Учитывая курс рубля и инфляцию доллара за 10 лет, по нынешним ценам это 1100 долларов. Больше чем я зарабатываю сейчас, на сраной летней подработке.
Сейчас те времена вспоминаются как сон, блядь. Как будто и не было ничего, не жили как люди.
Задумывался об этом не раз. Ну вводные у меня для 04-11 годов были такие, школун деревенской школы, как раз под 2011 год поступил в суз ибо школа заебала были проблемы с социализацией. Семья по местным меркам была около среднего ну ясен что по меркам даже российских миллиоников нищебродская. Пека была года с 07. Осваивал школьную программу влёт и так в принципе был обучаем теперь последние лет 10 туплю сильно, ну наверное следствие дипрессии
Короче реалистичные пути к успеху могли быть: 1 Дрочить учебу/скилл и валить в миллионик в вуз, а не размениваться на суз 2 Слышал о битках с 10х годов, могбы и помайнить блэт 3 Был знаком с арбитражем с 09 года только сейчас понял что упускал 4 Опять же стоило качать IT скилы и ловить темы горячие помню все угорали по спутниковому телевидению, а у меня уже давно был спут инет и настраивал все сам, ох сколько же порнухи тогда нарыбачил
Про всякую сетевую чернуху тогда разве что в скользь слышал
А проебался из-за био проблем, плохо мне очень давалась социализация сейчас не сильно лучше.
>>35864664 (OP) Заработал. Я тогда зарабатывал на IT полураспилах, аналоговнеты делал, еще ветку известного юриста начал качать, сижу на двачах и мне норм.
>>35866283 >Расскажи как пилили. Взяли самую современную технологию для демонстрации yoba контента на то время, стали ходить по частным и государственным заказчикам, частные нас на хуй посылали не видел перспективы в проекте, а в государственных к нам кабанчик подскочил и сказал что под нашу тему реально получить финансирование. Конкретнее не скажу, а то ты меня загуглить сможешь лол. Сейчас такое нереально, конечно, потому что уже втупую воруют без таких вот фишечек.
>>35864664 (OP) >Тогда деньги под ногами валялись ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - КАБАНЧИКИ, МЕНТЫ И ЧУРКИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.
>>35866375 >не присасываясь к госказне, а просто разбогатеть и все. Ну, это не совсем так, деньги все в стране по сути все равно из казны растекались, от вора-мажера к конторе которая строит дворец, от рабочих этой конторы обычным пидо людям, это утрировано конечно, но по сути верно. А всё чем можно было зарабатывать будучи связанным с западом и сейчас зарабатывать можно, хотя, конечно второй такой хуйни как биткоин или ранний ютуб уже наверное не будет, это да.
>>35866375 Дополню. В те волшебные годы можно было делать деньги из воздуха. Приведу пример. В госсекторе было полно еще раздолбайства. Грубо говоря, есть, например, какой-то завод/комбинат, который что-то производит/добывает. Сидит этот завод на двух-трех заказах и хуи пинает. Ну то есть завод/комбинат может еще что-то произвести/добыть, но это не делает, т.к. ему и текущих заказов достаточно для самоокупаемости. Есть другое юрлицо, напрмер строительная компания, которой надо какую-нибудь хуйню закупить и использовать в объекте строительства. Знакомый выискивал снабженцев таких компаний и задабривал увесистыми пачками, а тому и похуй где брать - цены везде почти одинаковые. Дальше знакомый ехал на завод/комбинат и грил диретоктору, типа добудь/произведи есчо, тока я чуть дешевше возьму. Ну тот репу чешит и смотрит, что в безубыточность вкладывается, да еще и прибыль имеет за счет того, что общезаводские издержки на единицу продукции падаюти соглашается, ибо в общем объеме вцелом и так похуй. В итоге снабженец берет по цене как на заводе, и у всех троих профит.
Аноним ID: Религиозный Князь Гвидон30/01/20 Чтв 17:04:35#44№35866889Двачую 0RRRAGE! 0
>>35864664 (OP) Ну, в 2013 были колоссальные возможности для распила и пускание пыли в глаза. Можно натурально было поднять миллиард рублей. Сейчас эти темы доступны только избранным, а раньше и кабанчик из народа мог подняться
Как бы нихуя простым людям не светило. Я в 2005 закончил ВУЗ. Надо было, либо чтобы тебя ввели в тему какую-то, либо иметь родственников, либо талантом быть. Что могла сделать такая корзиночка, как я - нихуя. К 37 годам вроде стал немного больше понимать, но все-равно такой же лох, как и все. В свое время мы так же рассуждали про 90-е, вот мол, тогда были возможности, люди делали деньги из воздуха, типа не повезло родиться на 10 лет раньше. Так что, делаем вывод, что рассуждающие так - просто лошье. Люди, которые умеют делать деньги - всегда были и будут, только их 1%, грубо говоря, ну или 0,01%. 2011-2019 - время ютубчиков всяких, кто успел, опять же снял все сливки.
> Люди, которые умеют делать деньги - всегда были и будут, только их 1%, грубо говоря, ну или 0,01%. Как попасть в этот процент? Что нужно? Везение? Подскочить кабанчиком? Пока я вижу один хорошо работающий вариант - расширение сети социальных связей, вертикальное и горизонтальное
> 2011-2019 - время ютубчиков всяких, кто успел, опять же снял все сливки. 2020-2029 время чего? Что наберёт тренд?