Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Крупнейшие продавцы одежды приостановили поставку товара: лидер рынка испанский концерн Inditex, которой принадлежат Zara, Oysho и Bershka, а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop. Из-за текущего курса компаниям трудно заплатить за новые,уже подорожавшие в два раза партии товара. После нового года стоимость будет совсем другая. http://lenta.ru/news/2014/12/19/shopping/
Временно приостановили продажи машин в российских дилерских центрах также такие автомобильные группы, как General Motors, Jaguar Land Rover и BMW. Решение будет действовать «до момента стабилизации курса российской валюты». При стабилизации курса у текущего значения, новые поставки будут по двухкратной цене. http://lenta.ru/news/2014/12/18/gm/
Еда в магазинах уже подорожала. Если кто-то из аутистов сомневается в этом - возьмите его за шиворот и ткните в мясо-молочные-бакалейные отделы. А потом даёте ему пиздюлей.
Один из крупнейших российских импортеров вина — Simple — приостановил отгрузки товара в магазины и рестораны в связи с падением курса рубля. http://lenta.ru/news/2014/12/17/vine/
>>7115252 >>7115290 Мне интересно, а чего они хотят добиться? Что Вального отпустили? Посмеются и не отпустят. Власть сменить? Омон настучит, даже с площади не выйдут.
>>7115393 Была новость что торги открыли. Так как новость была вечером в пятницу на курс это не повлияло, сейчас выходные, ждем понедельник. >>7115397 В понедельник.
>>7115335 >напечатал не под доллары. Кто такую хуйню блеать пишет. Суверенное государство обеспечивает свою валюту другой валютой иного государства. На кого такая хуйня рассчитана.
>>7115381 Короче такая тема. Через госдеп выходим на цекерберга. Давим он открывает отображение группы. Далее роскомнадзор охуевает и ебашит весь фейсбук к хуям. Теперь уже охуевает вся рашка. Теперь вместо пары миллионов про эту группу и замут на 15 число будут знать уже миллионов 10. И ВСЁ. И не надо пиздить что он пользователей там потеряет, на рекламе, Госдеп за все уплатит, залупки же кричат что их развалить хотят, значит и деньги найдутся.
А знаете, когда у рашки наступит золотое время? Когда я наконец закрою нахуй политач, не буду сидеть в рублетредах и мониторить новости. Когда я посмотрю на рублетред, взгрустну, вспоминая былое, усмехаясь над теми, кто разводит срачи из-за того, что рупь упал на 1 копейку. Когда я встану с утра и вместо графиков я сяду смотреть говно на ютабе и смеяться над беззубой аполитичной хуетой. И только иногда я буду набигать на политач, скроллить первую страницу и закрывать его.
>>7115476 Сосу :( Я теперь не могу себе позволить купить даже мышку новую, взамен старой, у которой испортилось колесико. А все из-за того, что прайс на нее поднялся с 1260 до 2800, сука!
Подскажите, котаны. Хочу купить игор в стиме на распродаже, пока опять в доллары цены не перевели, но в моем маленьком городе закрылось все что принимало пополнения webmoney без конской комиссии и открытия банковского счета. Слышал есть способ через Paypal и предоплаченые карты, но в паловской справке об этом ничего нет. Какие карты от каких банков подходят для этого?
>>7115704 Какую нахуй рефералку лол. Здесь мин депо 10к грина и документы надо регить у натариуса+ банковские переводы. Ни каких рефералов тк не форекс шаражка
ЕБАААТЬ, РБК обезумел совладаешь ли ты с ним?Аноним ID: Аверьян Гавриилович 20/12/14 Суб 21:31:23#70№7115799
Заблокирована страница группы в поддержку Навального в Facebook
Роскомнадзор заблокировал страницу группы в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального в Facebook, передает телеканал «Дождь».
Facebook-группа с анонсом акции в поддержку Алексея Навального заблокирована по требованию Генеральной прокуратуры, сообщил «Дождю» в субботу, 20 декабря, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.
В Красноярске все нормально с банкоматами и магазинами. Разве что в гипермаркете недалеко дохуя продуктов закуплено и стоит в проходах. Что у вас за паника в городах я хуй знает.
Аноним ID: Фёдор Святополкович 20/12/14 Суб 21:35:56#76№7115860
>>7115244 В следующем году на Украине пройдет три этапа мобилизации, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов после заседания СНБО. Первая волна мобилизации начнется 20 января и продлится 90 дней, вторая, длительностью 60 дней, начнется в апреле и третья — на 60 дней — стартует в июле.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 2015 году на Украине будет проведена поэтапная мобилизация в связи с событиями на востоке страны. «Эти мобилизации должны пройти с учетом ранее допущенных ошибок», — приводит ТАСС слова украинского президента.
Порошенко отметил, что необходимо запретить отправку в зону боевых действий подразделений, не прошедших обучение и подготовку.
>>7115817 А когда акция то? Хоть и Навальный зашкварен позицией по Крыму, не суть, 10 лет низашто - это по сути прецедент, что можно сажать вообще просто так.
Друзья, вам не кажется что вы заигрались, а? Вот сто раз наверное это уже говорили, но не раскачивайте лодку. Потому что если раскачаете, то будет плохо, и плохо будет всем. Вы уже совершенно ничего не замечаете в своем кровавом угаре. Остановитесь и будьте людьми. Есть система, которая реально работает, не нужно ломать эту систему. Потому что последствия будут самыми печальными.
>>7115890 Как Каддафи приепеклоу? Вспоминаю ольгинские посты перед началом Майдана: ПАСМАТРИТЕ, НА МАЙДАНЕ НЕТ НИКАВО! Где ща Янукович, bratishka? И сразу вопрос на засыпку: кто примет Путина? Ещё вопрос: в августе 2012 чо выпустили Навальняшу?
>>7115940 Вангую два вариант: а) отпускают, дают чемодан зелени и билет в Гонконг б) сажают Лёху и братишку на 9 и 8 лет соответственно, через полгода Лёшку находят с дырой в груди, а его брат не в силах выдержать несовершенства мира через 3-4 месяца вскрывает вены.
>>7116022 IP не зарегистрирован провом, регистрация проходит раз в год, мне мой пров такой раздавал каждый третий-четвёртый раз последние два года (интенсивно рос), в этом году не раздаёт.
>>7115244 Сегодня был в гостях у друзей в Екате, прогулялись по нескольким салонам авто (друзья прицениваются пока), так вот в некоторых врообще нихуя машин не осталось - всё распродано. Новые тачки идут уже на 150-200 штук дороже.
Коллеги, я вот о чем подумал, если бы была власть нормальная, то никаких бы тут продажных противонародных ольгинцев не было и по ящику бы было все нормально
Поясните. Сейчас биржа закрытая, все крупные игроки ушли, остался только цб, так? Если так, то можно ли считать курс на бирже легальным? Не образуется ли два разных курса?
>>7116614 единственная площадка на которой торгуется рупь это ММВБ, ОНА РАБОТУ НЕ ПРЕКРАЩАЛА, это про то когда начнёт работать биржа, на неё закрыли доступ крупным игрокам с CME Чикаго, и из ландана, предварительно опустив их на бабки, больше рублём в мире нигде не торгуют
>>7115644 Нак у нас же экономики завязаны. И на украину в том числе. Че мы хотели, чтоб один упал, а другие на месте? Все упали в итоге. ОСобеннно я от Белорусов офигел, Батька их просто изнасиловал этим 30% налогом...
>>7115679 Путин попадет в Рай. К Гитлеру и Сталину. Сотоне не надо конкурренции, да и вата довольна будет. К тому же Путе в аду было бы слишком комфортно.
СРОЧНО МОЛНИЯ печатные клише выпущены и обкатываются - уберут два нуля - инфа 100% видел это говно по скайпу только што KREPKIY ORESHEK VSE на входе с шампаньским встречает администратор ВКЛАДЧИКА который вкладывает и отводит в отдельную комнату, штабы он не видел очередь из 80 человек в зале, которые пытаются снять деньги, орут и хватают за руки кассиров. валюта 8% бубль 20% есть еще лохи не изъявшие деньги? СРОЧНО СЛИВАЙТЕ РУБЛИ
>>7117045 > печатные клише выпущены и обкатываются - уберут два нуля - инфа 100% видел это говно по скайпу только што А скриншот ты от шока и ужаса забыл сделать?
КНДР предложила США совместно расследовать кибератаку против Sony
Что-то мне подсказывает, что скоро станется только одна страна-изгой, другим в назидание. Напоминаю, Куба уже отскочила, вслед за Ираном. В связи с этим, поддвачну выше запощенный аргентинский выживач >>7116678 И напомню это >>7112568
>>7116913 Как передает Вороной Экспресс, Морровинд использовал интересную экономическую тактику, обвел всех вокруг Башни и за пару дней заработал более 20 млрд септимов. Плюс вернул около 30% акций собственных монополий. Вивек одурачил и Скайрим и Империю, и как красиво! На глазах у всего Нирна разыграл все, как по тонам.
Раньше часть акций рудных шахт принадлежала зарубежным инвесторам, имперцам и нордлингам - это значит, что почти половина доходов от эбонитовой и стеклянной промышленности уходила не в казну Морровинда , а на счета "финансовых рыб-убийц" Скайрима. В связи с ситуацией в Арнезии триун стал резко падать , но Дом Хлаалу ничего не делал, чтобы поддержать курс триуна. Даже появлялись слухи о том, что у Морровинда просто нет запаса эбонита на поддержание курса триуна.
Эти слухи и заявления Вивека, что он готов и будет защищать данмерисоговорящее население Чернотопья, привело к большому падению цены на акции эбонитовых шахт Морровинда, и "финансовые рыбы-убийцы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились. Вивек ждал всю неделю и только улыбался на церемониях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех нордлингов и имперцев.
Пока эти "финансовые рыбы-убийцы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках Морровинда. Мало того, что Морровинд за эти дни заработала более 20 млрд септимов, так она еще и вернула акции своих шахт в Морровинд. Теперь доход от эбонита и стекла не будет уходить за границу, а будет оставаться в Морровинде, триун поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотосептимные запасы России, а "финансовые рыбы-убийцы" Скайрима остались с мором, их обвели вокруг башни. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды септимов, и оставили без доходов от эбонита и стекла. Такой блестящей операции еще не было в истории Тамриэля
>>7117069 Ага, блять, а потом братишка который мне это все заценил соснул бы за слив как вычисленная крыса - ну охуеть у тебя советы, товарищь майор, идите нахуй
>>7117045 Объясните что будет, я плохо помню 90е когда нули срезали, моя тыща превратится в 10рублей? Сколько я смогу купить бензина на эти 10 рублей? Если сейчас за 1к я могу залить 30 литров где то
ПИКРЕЛЕЙТЕД ЛЖИВЫЙ >>7117114 на счет ценников не знаю, но есть версии 1)ВАЛЮТУ автоматом переведут в бубль по манякурсу 2)бубль сменят БЫСТРО, штабы лошарики не успели обменять все на новые купюры 3)за смену на новые купюры будет взиматься денежка
НАПОМИНАЮ СЛОУПОКАМ: с 2015 с депозита с ваших начисленных прочентов будет взиматься 35% налоха ???? прост))))
https://www.facebook.com/events/406603402849183/ Не успели пересоздать, а уже почти 5 тысяч. Перед первой Болотной за 10 дней набралось чуть меньше 20 тысяч, пришло в полтора-два раза больше. Что-то будет, рубляны. Все прекрасно понимают, что Навальный просто предлог и повод. Может быть, в итоге не взлетит, но дежурной сходкой не обойдется.
>>7117341 ММ, кстати да. Вспоминая последние перформансы украинских беженцев, размалёвывающих всё в цвета украинского флага даже в самых далёких залупинсках, они могут создать костяк московского майдана. Среди русских слишком мало людей, которые могут начать и повести за собой толпу. А хохлам всё равно нечего терять. Теоретически, они могут мимикрировать под русских и начать атаку на мусоров.
>>7117319 >не будет чот я сомневаюсь што не будет - самый точный маркер это реакция упоротых ватников, так вот на работе есть овуляшка-поцреот, которая за последние 10 дней кардинально поменяла свое мнение и считает путина-хутиным
>>7115457 >Зачем ЦБ печатать рубли, если у него этого говна и так до пизды за этот год скопилось? Нехватает же. И так уже режут финансирование образования и вообзе по 1-% с министерства.
Суд внезапно могут перенести на пораньше. Могут просто перекрыть все вокруг манежки, включая метро, тогда туда столько народу как в прошлый раз просто физически попасть не сможет. Может правда было лучше митинг заявить?
>>7117435 >вот на работе есть овуляшка-поцреот, которая за последние 10 дней кардинально поменяла свое мнение и считает путина-хутиным Да, вата уже хусосит ввп. Ну кроме самой тупой.
>>7117439 Трибунал, Трибунал, все спешат к тебе. Наступает момент, поворот в судьбе. Чтобы Нирн не погряз в хаосе и зле, Стань гарантом для нас мира на земле.
Ну что господа. Мне представляется что посадка Навального в тюрьму не за горами. Думаю никому не надо объяснять что это будет значить для курса рубля. Следите внимательно. Если всю неделю будет скаленить значит они решили его посадить таки. Выводите свои валютные накопления в кэш и убирайте под матрас и забудьте нахуй про рубли, они превратятся в бумагу. Если скаленивания не будет значит дадут условку опять и кричать караул еще рано.
Что-то мне кажется, что на 15 января намечено начало российского майдана. Причём намечено не только кряклами, но и верхушками-элитами, которым Путин уже как кость в горле. Не удивлюсь, если накануне вообще отрубят Интернет целиком, чтобы вывести на улицы даже тех, кто обычно срать хотел на политику и дрочит на поней целыми днями. Да и БПЛА в соседнем треде снова завёл шарманку про "ничего не бойтесь, как начнётся - хватайте ружьё и вперёд". Наверняка знает что-то.
>>7117618 Да кто срать хотел на политику? Ты оглянись вокруг себя. Это уже другая реальность. Реальность в которой довольные жизнью люди с деньгами отложенными на квартиру матерят Путина и хотят побыстрее его пидорнуть. Реальнось в которой Вася Пупкин, мелкий госслужащий, уже не может купить с зарплатки айфон. Реальность в которой предприниматели сворачивают свою деятельность и выводят все деньги подальше нахуй отсюда. Нет уже аполитичных мудаков, вы-мер-ли.
так думаю. есть люде. есть отложенное потребление (седня заработав - просерать потом вбудющем) в виде вкладов банке и подподушку. хуета регулярно происходит с отжимом накопленных мощностей. Если не позволять накопляться - обязательный отцоц. А позволение накопление = "стабильность державие". короче. откат до 42-44. восемьсят, те шо пару дней назад = сбили стоплоссы у ахуевших. ещо раз, блять. 42-44. максимум два месяца на игруху.
>>7117645 Так цены уже накрутили, и вниз не спустят - т.е. накопления УЖЕ по факту ёбнулись в 2 разаЕсли ты не успел сесть на поезд. И не смотря ни на какой курс цены никто не пересмотрит.
>>7117556 >тип рубль стронк и норот в нем принудительно не нуждается Бля, но это же тупо грабеж. Кто в своем уме после такого будет доверять рашкобанкам? Я не верю, что они на такое пойдут. >>7117511 >https://15.navalny.us/ >.us Ай си вот ю дид зэр
>>7117710 Думешь они беспокоятся о последствиях? Им бы ночь простоять и день продержаться. Самое хуевое что в таком же состоянии находился третий рейх перед войной - в какой то момент для финансирования всех этих автобанов деньги можно было достать только начав грабить соседей танками.
>>7117660 цены до жопы. накопления естественно ебнулись ,экзектлиблять. гемморои-пердаки в экстремуме и выстраиваються в очереди под банками на отзыв дипазита. = курс вверх, потому как спрос. и так до онца СМИшного марафона. обьясни обратное ,анон.
>>7117671 Я лишь говорю что укрепление курса рубля будет означать какое-то политическое событие. Последние 3 месяца валюту вбрасывали под определенный момент. Путин поехал на саммит с коалами - рубль скален. Путин толкает послание - рубль скален. Если рубль начнет скаленить в среду значит планируется политический шаг, серьезный. Я не ебу вообще виновен он там, или не виновен, есть у него брат или нет это вообще сейчас не важно нахуй - этот тред о курсе рубля и я говорю ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА КУРСОМ И МОЛИТЕСЬ ЧТОБЫ ОН ПЛАВНО ШЕЛ ВНИЗ ВСЮ НЕДЕЛЮ.
Для совсем ленивых: Навальный запилил ооо для одного биза, но даже его не начал, через несколько лет его брат задумал другой биз, Н отдал под это свое ооо. В этом бизе Н вообще не участвовал. И за это просят 9-10 лет.
Аноним ID: Якуб Ефимиевич 21/12/14 Вск 03:31:41#228№7117789
>>7117727 Да, но ведь это практика экономического суицида. Даже они должны это понимать. Или видимо они там и правда считают, что их все 146% поддерживают
>>7117772 Лол, он еще признался что не следит за официальной зарплаткой своей. Не монтаж, на самом деле. Знавал я на своем жизненном пути нескольких людей которые не считали официальную зарплату, все - пидорасы. Что-то мне не кажется что Пу исключение.
Ты понимаешь парниша, что тебе надо сейчас думать не о том как побыстрее на площадь выскочить такому красивому с белой ленточкой в петлице, а о том как свои деньги, своих родных и близких вывести из под удара и только после этого идти отстаивать правду-матку. Времени то все меньше и меньше. Сначала первое - потом второе, не делай наоборот.
Такой толпе просто не дадут собраться. Либо внезапно перенесут дату оглашения раньше, либо будут читать приговор несколько дней, либо просто закроют манежку и все улицы рядом.
>Интересные вещи творятся в связи с якобы "обвалом" рубля и кризисом в экономике, если смотреть на них не застланными русофобией глазами. Пока недруги России бились в радостной падучей, предвкушая конец столь нелюбимой "рашки", на Нью-Йоркской бирже вдруг стали происходить процессы совсем обратные.
>>7117873 Закрывали уже, перерывали, дорожные работы 18 июля в прошлом году, тогда толпа просто дошла до ограждений и стояла там. Разве что Навального на вертолете из здания суда эвакуировать останется. Ну это уже совсем сюр.
>>7117895 А придет 5 человек. Тебе федерализацию сибири напомнить? Или фото с марша миллионов скинуть, где четыре человека на стульчиках сидят и Эпохальный с унылым лицом?
в любом случае тупая рабская психология большинства заставит сидеть попой на теплом зассаном диване, да попивать путинку, смотря п о трофейнома видеоплееру akai записи киселева на vhs
в любом случае я признаю, что русня - нация говноедов. И уютные манямайданы у них только в мечтах. Никто не хочет готовить туза и отстаивать что то. И кукаректь заместо авроры станут лишь единицы
>>7117883 Сначала в твиттере, меня друг позвал, мол потусим на митинге, национал-креаклов послушаем, все равно ловить нечего, но тогда мало народу было, еще дождь помню лил, ну мы все под зонтами стояли, несколько сотен человек, может около тысячи, речи слуши, поэты стихи прочитали, а Гриценко еще сказал: "Ну, ребята, я не поэт, скажу только "Украину в Европу, Януковича - в жопу" поэт уровня \po\. А вот когда беркутовцы пизды дали, тогда все уже звонили друг другу, новость передавали, скидывали видео с избиениями, кооперировались ну и заверте... Тогда реально весь город вышел.
>>7118020 чем то напоминает как с кадыроблядками в кандапоге расправлялись. ведь могут, когда захотят. Дай бог и у наших зассаных ватников хоть что то окромя поноса в инетах забурлит
Посоны, посоветуйте, что еще запасти на рашкопиздец, кроме того, что тут >>7117960 И особенно интересно из всяких бытовых вещей, типа там свечей, спичек, бумаги, что такое нужно.
самому, слава богу, ничего запасать не надо, мамке хочу посоветовать
Аноним ID: Павел Абакумович 21/12/14 Вск 04:20:15#298№7118093
>>7118076 >встреча В.Путина с олигархами >"уважаемые коллеги, добрый вечер" Тонко.
Хмм, а почему половина сообщений - с украинскими флажками? Вот уж чья бы корова мычала, а свинья бы молчала. Ладно, хуй с вами. Накидайте лучше вебм, единственная интересная штука в ваших манятредах.
>>7118073 Во время одной из зачисток закрыли ВСЕ метро. А район вокруг майдана перекрыли мусора и титушки. И надземка из-за этого тоже вся встала. Я 10 км по городу пешком шел, бля.
Аноним ID: Марк Святополкович 21/12/14 Вск 04:23:13#306№7118110
>>7118096 Так бустеры оптом всегда берут. Уже существующий онлайн из тех, кто все купил это не уменьшит.
>>7117921 >А придет 5 человек На самом деле было около 35. Я там мимокрокодил, лол. Правда половина возможно было журналистами. Еще было десяток полицаев в форме, еще столько же в штатском (центр Э, наверное), пара пазиков битком с космонавтами, 2 наблюдательных йоба-фургона обвешанных камерами на 360 градусов и полсотни нашистиков-титушек. Я охуел от такого внимания и съебал.
Аноны, никогда не следил за российской политической жизнью. Сколько максимум было людей на ваших болотных за последние годы, хочу сравнить с тем что будет 15.01
>>7118101 К сожалению, ей с семьей свалить из рашки не светит. к слову, я не из США, а из Израиля, но у меня флажок почему-то неверно отображается. >>7118103 Вот материалы и расходники по хозяйству меня в подробностях и интересуют.
>>7118110 так я и там ни одного бустера не брал. мне и так норм коллекционировать. просто сейчас вырастит и подписка на вов, очевидно и все другие игры.
Аноним ID: Павел Абакумович 21/12/14 Вск 04:26:17#313№7118128
>>7118118 >свалить из рашки не светит Они уголовники что ли? Пусть выезжает по гостевой хоть как-то, и просит убежища. Все лучше чем под замесом лугандон-стайл сидеть. А там пока адвокаты, суть да дело, много воды утечет.
>>7117883 Бля, ну че вы сразу за майдаун? Нахера он нужен нам? Ведь немного потерпеть осталась, Путин делает все что может. Погодите, и стабилизируется все, и рубль наш вырастит, и доллар упадет... Щас такая обстановка в мире, мы на запад залупнулись - а в политике все как на улице, если рыпнулся то похуй прав не прав, быкуй если не победишь то хоть при своем уйдешь. Но если рыпнулся и заднюю дал, то все просрешь и сам будешь хуже опущеного. Путя молодец заднюю не включает, а там глядишь и санкции помаленьку снимать начнут... Короче, все заебок будет, только потерпеть немного надо.
>>7118174 тут даже +15р давать не за что, ибо люди так говорят. и речь не о нищей вате, её в расчёт вообще не берите. для них канибализм проще, чем гражданская сознательность
>>7118170 Как-то самооборона группу титушек поймала ну и обшмонала, так оказалось, мусора им не только деньгами, но и спайсом заплатили. Один пакетик на четверых вроде. Обрыганы, господи.
>>7117960 Месяца на два дрыщу и тянке - не оче таких месяца, ага. Там забыли про консервы персикоанонасогорошков, запасы вотки для торговли, запасы вкусняшек, запасы зубной пасты и прочих гандонов делайте года на три - аргентина выехала на коровах - аргентина не рашка - там было на чем выезжать, мне снилась остановка на 214р за доллар, когда последний раз мне снилось 2 года назад как я разобьюсь в авто это сбылось - мне практически никогда ничего не снится
>>7118187 ну наркота в таких делах в обестороны и идет и клеится - ибо без расширенного сознания замутить такую хуйню не каждый способен - другое дело, то что народ идет сознательно подставлять жопу за того, кто его в нее и прости хосспади имел)
Аноним ID: Марк Святополкович 21/12/14 Вск 04:40:54#339№7118208
Господа, прошу просвятить меня. Один из пунктов европейских санкций это невозможность перекредитации российских фирм и предприятий зарубежом. Та же Роснефть, например, берет деньги из ФНБ на погашение задолжностей. Почему российские корпорации не могут взять кредиты в китайских банках и рассчитаться с кредитами европейскими? Тогда не надо трогать ФНБ и шатать курс рубля. Поясните плиз.
>>7117883 Соцсети, твиттор, сарафанное радио. Хотя постановка вопроса немного кривая, на первый Майдан в ноябре пришли те, кто был в теме политики и следил. 1 декабря просто хлынули люди, охуев от того, что произошло 29-го, причем мало кто понимал, что делать, но все понимали, что проглотить нельзя. Помню, в очереди за перепічкой, старушка попросила со смартфона ей новости почитать, что происходит и куда бежать. Ну и подобный эффект 19-го. Оно так и получается — куча людей собралась в одном месте, часть просто постоять и флагами помахать пришла, а активные сами перезнакомились, потихоньку стали разбиваться на группы, делить обязанности, подтягивать знакомых итд итп. Короче вам главное — casus beli, чтобы люди вышли.
>>7118214 подозреваю, что Китай а) денег не даст, ибо не хочет под это дело опиздюлиться б) денег даст, но скажет АЗАЗА и отслюнявит юаней под ебанистический процент, которые тебе помогут не сильно больше
>>7118214 Они могут. Но тогда банк который дал этот кредит не сможет работать с США. Причём все автоматизировано, никакими схемами обойти нельзя. Сделал проводку и через секунду вся деят льность с штатами запрещена. Примерно так.
>>7118198 Мне почему-то кажется, что если и в РФ майдан случиться, а в Беларуси брожения начнутся, то батька выйдет на ТВ и грустно попросит "Ну не выхадзите на площчу. Ну пажалуйста. Давайте я вам пагоню флагом сделаю. Только не выходите, плиз давайте лучше чайку з малинавым варэньям папьем".
>>7118174 Нахера он нам, ты вообще соображаешь что говоришь? У тебя источников валютных доходов дохуя что ли? Я повышения зарплаты два ебанных года добивался и у меня все съелось нахуй, меня ограбили. Из-за того что крым видите ли ни с того ни с сего резко стал наш. Столько лет никого не ебло - а он решил и одним приказом зачеркнул всю мою жизнь. Нахуй мне путин? Нахуй он мне не нужен. То что я никак кроме площади не могу донести до него эту информацию - его проблема, а не моя.
>>7118240 >>7118234 >>7118233 >>7118229 Ага, я поняд так, что неформально и неофициально Китай присоединился к санециям. То есть что то вроде " денег мы вам не дадим не потому что санкции, а ПРОСТ))"
>>7118195 Да я сам не сидел никогда и не собираюсь даже. Это жизнь, а жизнь везде одинакова что у нас что на западе, да хоть в Африке. Хохлы тоже хороши, потерпеть не могли, и теперь сами с собой воюют, а вся страна в говне... До майдауна у них же все нормально было, стабильность как у нас почти. Ну да и Бог им судья. А нам щас спокойно надо держатся - 90е пережили неужто это не переживем? Все норм пацаны будет, Путя слов на ветер не бросает!
>>7118232 Это не американцы пришли попросить у Китая в долг, а Китай вложился в их доходные бумаги потому, что они надёжны. А в российские компании почему-то китайцы не спешат вкладывать. Может, боятся, что деньги не вернуться? Кроме того, американцы могут осерчать. Забанить какой-нить банк. Зачем это китайцам?
>>7118232 Мурика и Китай взаимозависимы друг от друга, и Китаю пох на триллионы долгов Мурики. А вот в том чтобы рососсия вылезла из того дерьма в которое вляпалась и познала СКАЛЕН Китай не заинтерисован ибо сложнее будет отжимать дальний восток
>>7118254 > Это жизнь, а жизнь везде одинакова что у нас что на западе, да хоть в Африке. Хохлы тоже хороши, потерпеть не могли, и теперь сами с собой воюют Тут ты меня затроллил, я не верю, что бывают такие клинические идиоты.
>>7118265 Просто пиздят там кряклов и прочих агентов госдепа, обычный ватник только посмеется, если ему видео показать. И это ключевая разница между украми и нами. А еще именно поэтому митинги за наваленное, болотка и прочая подобная ссань никогда ни к чему, кроме новых политзеков, не приведут. Вот когда вата начнет выходить, стихийно, вот тогда и будет движняк.
>>7118265 Для Украины это в общем-то прецедент. Последний раз такое было в лихих 90-х и то один раз с шахтерами где-то на Донбассе, ну и в виду тогдашнего отсутствия проникновения сети и плюрализма по ящику — особо никто даже и не узнал в свое время. А тут Киев, у всех на виду, нагло и бравируя мол, кто тут в хате батя. Довыебывался, 1 декабря людей было просто ебанистически много, весь Майдан, Крещатик до конца, туда вверх до Владимирской, крыши, магазины — просто весь центр людей. Почему у вас это терпят — мне сложно понять. Алсо летом перед этим была Врадиевка и еще где-то там были похожие события в Киеве.
>>7118297 >1 декабря людей было просто ебанистически много Они же не телепортировались туда все одновременно. В чем была проблема разогнать собирающиеся группы, особо активных увезти на бобиках? В крайнем случае объявить митингующих противниками госстроя и позвать армию на подмогу? А потом по тв остальным объяснить, что то были агенты госдепа или кого-нибудь там. Если у тебя есть сми, можно в чем угодно убедить людей.
>>7118340 Я открою тебе секрет - голод неизбежен. Посмотри, чего добились залупка и компания за 15 лет - ты правда думаешь, что они смогут не допустить голод, даже если они попытаются это сделать?
> В крайнем случае объявить митингующих противниками госстроя и позвать армию на подмогу? Проекции авторитарного государства. Ну объявил, что дальше? Кто из населения это схавает-то? Даже на Донбассе такое против тамошнего протеста не все схавали, хотя там и оружие, и пытки, и захваты городов и все в комплексе.
> Если у тебя есть сми, можно в чем угодно убедить людей. Это очень наивное и конспирологическое высказывание. Убедить пропагандой можно людей, которые в первую очередь хотят обмануться. Потребителей пропаганды, а не жертв. Это сейчас отчетливо видно в сети, когда сложно списать на то, что по телеку один канал, а Голос Гамерики глушат.
>>7118335 Достаточно убедить большинство, которое можно убедить в чем угодно через тв.
>>7118336 Я уверен, в службах есть профессионалы по работе с массовыми скоплениями людей, которые могут разогнать теми или иными методами (в основном, несиловыми) любую толпу.
>>7118354 В Киеве за Европу гуляли, а не против Януковича самого по себе. Людям помахали перед лицом европейской жизнью и резко одернули назад. Ну вот сам представь толпы на площадях городов: зачем они туда пришли и способны ли они серьезно загулять, если да, то зачем?
>>7118357 Ну-ну. Все так думают. У профессионалов тоже есть свой интерес, включая желание жить. Это не юниты в видеоигре которые говорят "загзаг" на любую прихоть.
>>7118372>>7118374 > В Киеве за Европу гуляли, а не против Януковича самого по себе. Людям помахали перед лицом европейской жизнью и резко одернули назад В Киеве гуляли против охуевшего Януковича, потянувшего на себя все одеяло власти, и ментовского беспредела. Не нужно вот этой дешевой редукции, давай еще про печеньки Нулланд расскажи. Я даже больше скажу, есть Майдановцы, которые против евроинтеграции.
>>7118381 Я не написал, что за Европу. Но там идея именно демократического государства сильная. А против яныка не потмоу, что пармезана лишил народ>>7118381
>>7118381 Ну, короче, у них у всех была цель какая-то. Тупо скинуть Яныка хотели только маргиналы, которых не то, чтобы очень мало было, но они не представляли политической силы. Не было же такого, типа: "Давайте пидорнем ублюдка, а там посмотрим, что со страной делать". Там хоть какие-то Яценюки были, хуй знает, у нас же вообще вакуум.
>>7118387 Я не сильно понял твой пост. Не веришь мне, почитай того же Бабченко, что он пишет. Главная мотивация — безопасность. Пидорас решил силой задавить протест — на гилляку пидораса. Все просто до безумия. На этой теме даже сошлись нацики с анархистами и пили чай на одних баррикадах. Европа и дольче вита тут вообще не при чем.
>>7118384 Ваш отрицательный пример. Им нахуй не нужны страны в составе, где уровень жизни ниже - это лишние рты. У них уже есть сербия и румыния, нахуя им украха и рф. Никогда не думал об этом? Нам нужна адекватная власть, которая будет работать на нашу экономику и обеспечивать нашу жизнь. Евроинтеграция-хуемуобамыотсосация -это все влажные мечты которые не на нашем веку случатся.
>>7118394 > Не было же такого, типа: "Давайте пидорнем ублюдка, а там посмотрим, что со страной делать". Там хоть какие-то Яценюки были, хуй знает, у нас же вообще вакуум. Ты мне про мой Майдан рассказываешь сейчас или тебе действительно интересно, как там все было? Яценюков все нахуй посылали, из него революционер, как из говна пуля. Рубилово 19-го числа как раз началось с того, что Вече предьявило триумвирату оппозиции по поводу того, кто будет возглавлять протест против законов-16, на что тройка начала пиздеть унылое говно уровня «давайте не ссориться, лидер протеста — народ україни, посидим подождем может Янук сам одумается». Они и продолжали нести хуйню, когда уже летали гранаты и коктейли, одумайся, блядь.
>>7118401 Ну это вот критическое непонимание событий. «За Европу» никто бы не вышел и тем более не умирал н баррикадах. С нашим-то хуторянским мышлением.
>>7118431 > Ну у вас было понимание того, что будет, если Яныка пидорнут? Нет. Пидоряние Януковича действительно появилось уже к концу, но изначальная цель была — поставить мусоров и подохуевшую власть под шконку назад. Это — цель.
Нет, не в всмысле, что никто не думал о последствиях — думали, конечно. Но ты же вопрос целей ставишь.
>>7118430 Как вы заебали уже, с чего ты решил что я обольщаюсь. Я все понимаю, просто указываю на немаловажную роль рф в скатывании Украины в говнецо. Как оно пошло бы, не вмешайся рф после майдана еще неизвестно и этого мы уже не узнаем.
>>7118431 >Ну у вас было понимание того, что будет, если Яныка пидорнут? Если бы не русня, то всё норм было бы у хохлов. Хотя и с ней норм будет. Русские свинки уже дохнут от пуль и санкций. Нехуй было лезть в дела незалежной.
>>7118408 >это все влажные мечты которые не на нашем веку случатся. Действительно, русские неспособны думать даже на год вперед, а тут надо жертвовать чем-то аж ради внуков. Именно поэтому рашка всегда будет в говне.
>>7118457 Если очень коротко — у нас была парламентско-президентская республика, но в 2010-м овощ по приходу откатал Конституцию назад и получился в весьма выгодном положении с полномочиями, на которые его не выбирали, шатким большинством в Раде и невозможностью импичмента. За несколько лет он подмял под себя почти все ветки власти. По некоторым инсайдам осенью 2013-го он при этом начал тянуть на себя все руководство Партии Регионов которая до этого была скорее сходнячком олигархов, чем иерархической структурой. По состоянию на февраль почти вся полнота власти была на нем — кто конституционно, а кто от страху. Единственный, кто его прокинул — армия. Но её и не было до Крымнаша, если вдуматься.
>>7118476 >у нас была парламентско-президентская республика, но в 2010-м овощ по приходу откатал Конституцию назад и получился в весьма выгодном положении с полномочиями, на которые его не выбирали, шатким большинством в Раде и невозможностью импичмента.
>>7118434 >чо он кхе кхе постоянно? Мельком глянул эту говноконференцию. Из неё можно сделать только один вывод. Ему просто похуй на плебс. Он открыто над пидорашками издевается. Русня и дальше будет жить в говне, а он будет гением МНОГОХОХОДОВКИ. Проиграл с фразы "Зачем они пошли на юго-восток". Сука ебаная, юго-восток Украины - это Украина, блять.
>>7118485 > Че делать-то? Пилить структуры коммуникации. Чтобы когда выйдет даже вата на улицу все это не превратилось в просто бессмысленное рубилово. Мы вообще в этом плане не готовились — очень многие вещи выходили спонтанно и непродуманно, потому что реальность менялась быстрее, чем бы мы успевали сделать все по уму.
>>7118449 Ты не понимаешь, пидр, что если б рашка не вмешивалась задолго до майдана - и никаких майданов, возможно, мутить не пришлось бы? Даже я, сидя в рашке, это понимаю.
>>7118486 Да, потому что по телевизору никого не показывают. Навальной пиздобратии я не доверяю, потому что это должна быть революция имени моего пуза и интертеймента, а они сделают даже хуже, чем есть сейчас. Твой исландский вариант я демонстративно не прокомментирую пожалуй, лол. У тебя есть сейчас структура, которую я, с дивана, хотел бы видеть за баранкой и которая сможет ей рулить? И да, это я, с дивана, купивши на последние деньги плазму в МВидео, решаю революцию, а не 3000 хомяков, хотел написать "активных". Предложи кого-нибудь.
Украинский народ показал всем яркий пример единения и взаимоподдержки. Такое тупым россиянским лаптям или нашим забитым и ссыкливым беларусам и не снилось. Исчезли погоняла типа "салоеды" или "хохлы", остались только украинцы. Героям Слава! У россиян уже стадия принятия курса в 60. Ахаха. Страдайте, свинки. НЕХУЙ БЫЛО ЛЕЗТЬ В ДЕЛА НЕЗАЛЕЖНОЙ!
>>7118500 > Ты не понимаешь, пидр, что если б рашка не вмешивалась задолго до майдана - и никаких майданов, возможно, мутить не пришлось бы? Я не соглашусь, кстати. Вернее как, что-то может и есть, но Овощ в общем-то вел достаточно независимую интригу. Это утверждение скорее применимо для Крымнаша и АТО, но не для Майдана. Зимняя повестка имеет очень мало общего с влиянием РФ хоть как-то. Это просто большая Врадиевка.
>>7118515 Кстати, не, я спрашивал, стратегически что делать? Коммуникации это - да, хорошо, ладно. Но никто не выйдет просто. А не выйдут потому, что лучшего варианта нету, и вроде не умирает никто.
>>7118524 Ну США тоже оказывали информационную и даже какую-то финансовую поддержку Майдану, но был ли их фактор делающим погоду? Как по мне, нет. Овощ начал побеждать к 2010-м годам потому, что любідрузі всех разочаровали, как сторонников, так и противников. Без этого фактора — Юля бы победила на тех выборах.
>>7118537 Ну я поделился нашим опытом — мы выходили против, а не за. Стратегию сформировал Ющенко в 2004-м, мы в общем-то от нее и не удаляемся и не выдумываем ничего нового.
>>7118543 >Юля бы победила на тех выборах Нахуя она нужна? Эта блядь воровала как могла и подписала контракт на покупку газа с рашки, который иначе как свинским назвать нельзя. Юля должна в тюрьме сидеть и искупать свои грехи.
>>7118649 Ахметов всегда пророссийский был, и сейчас тоже. Но чтобы усидеть на двух стульях изображает из себя благодетеля, возит гуманитарку в Донецк, хотя и спонсирует боевиков днровских. Вобщем мразь редкая.
>>7118649 Я не помню, я вообще ящик не смотрю, да и нет его у меня. По интернетным статьям сужу. Но насколько я помню, фирташевский Интер точно топил за европососиакцию, а потом вел себя как шлюха. Не зря Фирташа называют одним из теневых спонсоров мандана, лол Вообще, телеканалы у нас исторически в руках олигархов, в этом большое отличие от вас.
>>7118697 Да, таки соснул, но он не может сейчас демонстративно занять чисто украинскую позицию сидя в Киеве, потому что на донбассе у него весь бизнес, приходится играть в эти игры. Мне кажется его будущее не очень радужное.
Господа заграничные, мечтая о русских Майданах вы слишком недооцениваете одно качество русского народа: терпеливость. Русские это самый стойкий в мире народ, способный с мужеством переносить все тяготы и лишения. Во имя обещанного царём светлого будущего. И это самый ключевой момент. Все остальные факторы в России отступают на второй план.
Русский народ так воспитан. Вы привыкли бороться за место под солнцем, а мы с материнским молоком впитали что надо всегда уступать место и слушать старших. Здесь каждый день говорят о Величии страны и любого, кто заикнётся о том что в стране есть проблемы, назовут национальным предателем. С самого первого класса ты должен гордиться тем что ты русский. А если ты мечтаешь самолично совершить что-то великое для России, тебе скажут: "Не высовывайся, неприлично быть выскочкой, все дети как дети, одному тебе не сидится на месте, гордыня - грех."
Россия - это не страна креативного класса. Здесь "креакл" или "либераст" - политическое ругательство. Здесь не любят тех кто пытается что-то изменить: просто не качай лодку. Не смей грести вперёд, слышал? Россия - это страна, где правит грубая сила, где всё решают братки. Где прав тот, кто умеет быковать. Умом Россию не понять, если помните.
В результате такого воспитания русский народ вырастает инфантильным до невероятности. Это дети. Дай им возможность для самообразования, для бизнеса - они будут бухать. потому что это прикольнее. Да и зачем работать когда можно не работать? В России "работа" от слова "раб" а не от слов "занятие" или "дело". Разумные люди ведь всегда найдут наибольшее расстояние между собой и работой? А что будет завтра? Ой, не хочу думать. Пусть подумает мамка, начальник, правительство у нас для чего, наконец? При чём тут я?
И вы ждёте что этот народ пойдёт на войну против своего царя? Вы не знаете жизнь. Вы когда-нибудь видели капризного ребёнка, который всем видом показывает, как он обижен на мать. Уж весь вредничает и на себя пытается внимание обратить. Вот этот ребёнок - и есть наш народ.
Русский народ не способен организовываться "снизу". По той же причине: организаторов из народа давит сам же народ: "Ты чё, самый умный?" Только сверху и по указу царя. Ну а если указ - то хоть под танки за Родину да за Сталина. Но если "мамка" не сказала что надо, значит не надо. Если принимать решение самому - то русский человек запрёт дверь за железные засовы и залезет под кровать, будет плакать и умолять: "Не трогайте меня, останьте, мне всё равно какой будет курс, какая экономика, только не бейте, лучше обоссыте!"
Русский человек совсем не плохой и даже не эгоистичный, как могло бы показаться. Но он никогда не сумеет постоять за себя. Точнее, он просто не знает что это такое - стоять за себя. Не чувствует своей ценности в отрыве от ценности России. Не потому что необучаем. Наоборот, очень хорошо обучен тому что быть личностью - это очень, очень, очень плохо. А бороться за свои права - вообще постыдно. Зато хорошо быть компанейским дружбаном, которого всегда за любым столом угостят. Потому что "за компанию".
Да, есть единицы людей, которые воспитаны не так, которые стремятся к личному успеху и созиданию. На них смотрят в лучшем случае как на "белых ворон". В худшем - откровенно вставляют палки в колёса чтобы не выпендривался и был как все. Такие одиночки каким-то образом попали в благоприятную среду воспитания. Может, мудрые родители, может ещё что-то. но их меньшинство. Вы этого не понимаете. А вот Кремль это прекрасно понимает. И использует в своих целях.
Что же до курса доллара к рублю, то его могут как сбить до 25, отобрав у населения то, что они перевели, так и поднять до 150 в свободном плавании. Чтобы легче долги выплачивать. Тут уж что выгоднее. Могут и таким же оставить.
>>7118992 О чем и речь, лол. Привет паяльники и братки, как в 90-х. Я как бы и хотел такое, чтобы вата отсосала хуй со своими воплями о штабильности и невозврате в 90-е и в то же время не хотел бы.
>>7118979 Ты ещё вспомни времена язычества. В Европе тоже когда-то учёных жгли на кострах. И быдло приветствовало.
>>7119005 Ну что за теории заговора? Всё проще. Это наследие Совка. 1937. Послевоенная безотцовщина. Законы о тунеядстве, налоги на бездетность, тысячи анальных ограничений, субботники, Мир, Труд, Май! Союза нет, а воспитание осталось. Людей просто не учили самостоятельности и ответственности, быть слишком свободным было даже опасно. Партия сказала: "Надо!" - Комсомол ответил: "Есть!" вот и ждут отмашки от партии. До сих пор. Бессознательно.
А корзиночкин страх перед любой опасностью - следствие лихих 90-х когда самые наглые делили страну, а вшивые интеллигенты интеллигентно сидели на кухнях с билетами ммм, ваучерами, облигациями ГКО.
Хохлы понимают, что революция - это как болезнь вутренних органов. Чтобы вылечиться, нужно потерпеть боль и вырезать опухоль, пройти курс реабилитации.
А некоторые страны запускают болячку до крайней стадии и в итоге еще худший пиздец и очень надолго. У России есть подушка безопасности в виде кубышки, когда она иссякнет, 90-е и 1998-й тебе покажутся курортом, ведь человеческий и производственный потенциалы износились в ноль. Такой пиздец, даже жратву из Бразилии везут
>>7119072 Не все понимают. Наоборот сейчас назревают опасные плебские бунты той части общества, которая не отстреливает, почему гривна не по 8. Хотя новый НБУ есть за что винить, но все же.
Хохлы хуйней страдают и наступают на теже грабли по кругу, была в 2004 году революция, запановали? Типа раньше весь совок кормили, сейчас самая нищая страна европы и дальще катится на днище. Если ты уверен, что хуже не бывает, погляди на уркаину. Да да, у хохлутук мантры, типа скинули янука и надо потерпеть, ну терпите, терпилы, еще лет 10 потерпите порося скинете и так по кругу. Заметь, у вас каждый новый президент хуже предыдущего.
>>7119095 Я бы не сказал, что грабли те же, и что Порох хуже Януковича. Опять и опять, редукция и >implying. Сегодняшнюю ситуацию сложно назвать вином, но и 2005-й капец как далеко.
>>7119083 >Наоборот сейчас назревают опасные плебские бунты той части общества, которая не отстреливает, почему гривна не по 8
Вот это кстати лол. Хрюкачи из правительства Украины настолько тупые, что не могут проводить образовательные экономические программы для населения, вместо этого срутся в ток шоу.
Если бы Яценюк копипастил посты из рублетреда в прямом эфире на украинских каналах и пояснял по хардкору про ЗВР, Януковича, вот это всё, народ бы всё понял и не бугуртил, заодно и к аниме привыкли бы, а то смотрят криминальные хроники и считают это нормальным.
Славянское ТВ страдает от отсутствия образовательных телепередач
Проблема то не в Поросе, на самом деле. Хохлуту могут бунтовать круглосуточно, но не работать. Они с чего то решили, что им все должны. Вот выберут правильного президента как из США скажут, так сразу и запануют.
>>7119052 >Ну что за теории заговора? Никаких теорий, только факты. Какой совок, о чем ты, это веками вдалбливалось в наш генокод крепостничеством. Хочешь жить - занимай очередь на субботнее изнасилование вечером в пятницу.
>>7119113 > Хрюкачи из правительства Украины настолько тупые, что не могут проводить образовательные экономические программы для населения, вместо этого срутся в ток шоу. Два чаю, кстати. Это кстати большущая грабля — нихуя не пояснять даже на базовом уровне. Понятное дело там АТО, секреты проведения операций, it makes sense, но таки вместо шустера на то же время программу бы с графичками и пояснениями — градус напряженности упадет. Хотя чи не похуй на диванных, тут у нас фронт работ простаивает, а накормить дураков умом — задача неблагодарная и не на часі, я считаю.
>>7119059 Тем более Украина. Русские видели кадры из Донецка и Луганска и не хотят такого же в своём дворе. Курс валюты - это цифры. Ты правда считаешь что кто-то пойдёт на вилы ради цифер? Большинству людей плевать, для них вклады - средство сбережений и накоплений. Другое дело что доверие к рублю как к надёжному средству накопления у населения утрачено. и чем больше будет колбасить курс - тем сильнее будет оно утрачиваться. А вернуть его назад не так просто.
>>7119072 А теперь объясни зачем подушка безопасности в виде ЗВР если не пользоваться ей когда надо. Десяток лет накапливать на всякий - и сделать вот это? Пошла нефть вниз - ну так вкладывайте сразу, пусть болтается не выше 40 курс рубля. Зачем было именно сейчас отпускать рубль в свободное плавание? Ведь не просто так же всё, кому-то надо было. Рубль откровенно убили, а народ в него уже поверил.
В 90-х было огромное количество ниш, в которых можно было создать свой бизнес. Импортный товар хлынул в страну. В городах был один коммерческий магазин на десять государственных. И в этот магазин была очередь. Сейчас весь рынок переделен на фиг давным давно, ну какие 90-е. совсем другая экономическая ситуация.
Могли бы и в 2005 запанувать, но люди доверяли страну местным пророссийским опущенцам, а не иностранным специалистам. Сейчас экономика Украины полностью под контролем МВФ. Настал час суда и истины. Если Порошенко сделает шаг в сторону и откажется проводить непопулярные реформы - Украину ждет судьба Аргентины 2014 и России 1998. А если вырезание раковое опухоли под названием бюджетники пройдет успешно, то Украина лет за 5 может вполне стать нормальной европейской страной, с развитым малым бизнесом, низкими налогами, дефляцией, европейскими стандартами законодательной системы
Но это всё фантазии, Порошенко - пророссийский президент, и тупые хохлы еще пожалеют, что его выбрали. Украине нужен фашизм и национализм, а не марионетка Путина на полставки
>>7119172 У меня нет готового и правильного ответа на твой вопрос. Но фашизм точно не нужен. В Украине-то с её анархизмом головного мозга это будет как Португалия 20-го века, только без колоний, все внутри.
Это не оправдание. Если будет фейл, то это вина народа Украины, проголосовавшего за неправильного кандидата. Я вообще волосы на жопе рвал после оглашения результатов выборов президента, Порошенко я считал худшим кандидатом и никогда этого не скрывал
>>7119150 >то Украина лет за 5 может вполне стать нормальной европейской страной Не станет. Совок так быстро не проходит. Это очень тяжелая болезнь, необходимо минимум смена двух поколений чтобы ее излечить.
Я бы выбрал Олега Тягнибока. Почему? Потому что мы одинаково кровожадны и безумны. Наши мысли совпадают. Прежде всего меня очень подкупила его программа по восстановлению ядерного статуса Украины
Отсутствие ЯО как раз и стало причиной вторжения в Крым и на восток Украины. Подписав Будапештский меморандум и поставив пророссийскую кодлу во главу страны, украинский народ лишился яиц и зубов в виде армии и ЯО.
А слабаки в этом мире долго не живут, если не состоят в силовых блоках на пол мира и находятся под боком второй армии мира
Я лично очень люблю и уважаю Московитов, они бизнес не кошмарят сильно...но сейчас и Москва станет конвейером по обдиралову несчастных частников, спасибо Госдуме за новые налоги в городах федерального значения.
>>7119265 У Свободы хорошая идеология, но члены партии в большинстве своем полные мудаки. Ни одного нормального представителя. Кого не возьми, каждый блядина, отличающаяся от регионалов только тем, что говорят на украинском.
>>7119334 Колесниченко был же? Чего стоит закон о языка и вечные сказки про ущемления русского языка. Ну не женщина, но кто его знает, может он любит траповать пока никто не видит.
Санкции Госдепа = дефолт. Но отсутствие санкций - это вечное пинание под дых со стороны России, Путин всеми силам будет мстить за то, что где-то под боком власть не уважают и ментов избивают, он будет подсирать, а российские СМИ будут писать, как плохо в Украине жить после свержения стабильного Януковича.
Санкции Запада подействуют через год-два в лучшем случае, и нет никаких гарантий, что они их не отменят, я вообще считаю ЕС слабохарактерными пиздаболами, там много пророссийских партий и сил, Йоббики, Марин Ле Пен и т.д. По большому счету если бы США не обвалили цены на нефть и Хуйло не ввел продовольственные санкции против своего народа, Россия бы ничего не почувствовала вообще никогда, хоть через 50 лет после введения санкций.
Имеем 2 стула с хуями от Госдепа и Путина
Хуи Госдепа - дефолт, страшно, но не смертельно. После тестирования первой обновленной ядерной бомбы Путин сильно обосрется и отъебется наконец, перенаправив свой гнев на Батьку и дрожащих от ужаса замагар, ну а потом и на Казахстан.
Хуи Путина - вечные партизанские движения, расшатывание суверенитета, теракты и торговые войны с новой силой. И, что самое главное, нет никакой гарантии, что запад продолжит помогать и не отменит санкций
>>7119383 А где ты будешь применять ЯО? Ты же видишь сам какая стратегия у рашки. Завести наемников под видом местных жителей, захватить органы власти и границу. Возить оружие и новых людей. Не бомбить же в таком случае Донецк с Луганском.
Да, закон мне тоже не нравится. Но вы выставляете этот закон как абсолютный минус Тягнибока. Когда на кону целое государство, дети могут и подождать. Ты бы еще бюджетников пожалел, которых по указке МВФ выкинули на улицу
>>7119383 Попустись, госдеп вписался за вас по полной и будапештский меморандум не просрал. Просто это небыстрый процесс, но тенденцию-то ты уже видишь.
Не обязательно бомбить крупные города. В целях демонстрации серьезных намерений можно просто скинуть ядренку на скопление сил ополценцев в каком-нибудь пгт.Соловки, после этого война закончится
>>7119444 Не ведаешь, что несешь. Ядерное оружие как раз привлекательно тем, что при его наличии — нет смысла его применять. В смысле вообще. Кто первый применил — тому пизда. Вместе со всеми. That's the whole point.
>>7119444 >можно просто скинуть ядренку на скопление сил ополценцев Да тут ядерное и не нужно. Была бы информация где это скопление, а нужных размеров бомба найдется.
Я за Госдеп не переживаю. Я за Европу переживаю. Не нравится мне их двуличность. Венгрия так вообще открыто ссыт в лицо США и поддерживает Россию. С этим надо что-то делать. Если не обуздать пророссийские движения внутри ЕС, будет плохо, возможен раскол политических сил.
Но это в теории. На практике Госдеп имеет огромное влияние внутри Европы и по сути самый главный игрок на мировой арене, которому мало кто перечить может. Ожидаю смену политического руководства в Венгрии, хе-хе
>>7119514 >мена власти в Украине произошла под влиянием госдепа Госдеп помогал тем кто их уже поддерживал, таких около половины населения Украины было.
>>7119545 >свободной и процветающей, развитой и толерантой Это ты про ту Европу, в которой одна Германия тянет за собой тридцать нахлебников, а на улицах на одну белую рожу приходится тридцать бородатых, закутанных в чалму?
>>7119562 >евромайдан был за независимость и евроинтеграцию Не только, сама евроинтеграция означала выбор Западного пути развития, ну и против Яныка с регионалами стояли, а Россия, через свои сми, четко дала людям понять, что она Яныка пиздец как поддерживает.
>>7119562 Во-первых, не понимаешь за что был Евромайдан см. выше, уже распинались Во-вторых, путаешь поддержку, помощь,советников итд и марионеток, исполняющих внешние приказы.
инб4 добрая америка кукареку — ничуть нет, США выгоден отрыв Украины из постсовка. Нам тоже. Мы союзники в этом вопросе.
Понимаю. Государство в современном мире - это лишь прикрытие для ОПГ, которая назвала дань и грабеж налогами в бюджет и узаконила их. Те, кто мог бежать, уже давно убежали в Канаду и другие страны. А остальные люди не привыкли жить без государства, слишком инфантильные. А другим странам пенсионеры, матери-одиночки и студенты не нужны и даром. Так что ничего не остается, как поддерживать существование Украины
Не знаю, но сомневаюсь. Люди, выступавшие за евроитеграцию, не были вооружены м-16 и джавелинами, как вежливые зеленые человечки из России. Это просто народ с палками и паладинскими шлемами, который верил в хорошую жизнь и ради этого готов был пиздиться хоть с сотоной.
У меня вообще возникло чувство, что до майдана Госдеп мало что знал об Украине, судя по эпическим обосрамсам на ютубе и перлам от Псаки.
Хотели бы поднасрать России, давно бы уже засунули Украину в НАТО и размещали на её территории свои базы, это не запрещено
>>7119599 > Государство в современном мире - это лишь прикрытие для ОПГ, которая назвала дань и грабеж налогами в бюджет и узаконила их. ОПГ не грабит своих же. Государство с разной степенью эффективности перераспределяет ресурсы тем, с кого, по твоему мнению, стрижет дань. Плохая аналогия. Алсо ты пару постов выше за фашизм топил, не?
"Свои" никогда и не платили налогов. Они на них жили. А отнять у человека хлеб, чтобы потом вернуть ему корку - это плохо перераспределение.
А чего ты на фашизм намекнул? Фашизм по задумке объединит нацию и вытравит из её рядов колорадов, которых сейчас хоть жопой жуй даже в том же Киеве. Убей или умри - единственное верное правило в кризисной ситуации на мой взгляд. Тем более когда твой оппонент тоже фашист
>>7119674 > А отнять у человека хлеб, чтобы потом вернуть ему корку - это плохо перераспределение. Это лихое высказывание. Даже такое хуёвое государство, как Украина — и то в социальном плане предпочтительнее отсутствия государства вообще. Тут можно было бы потопить за синдикализм и анархию, но живых структур сейчас просто нет. Ярчайшее тому свидетельство — жизнь в Л(Д)НР.
> А чего ты на фашизм намекнул? Фашизм по задумке объединит нацию Фашизм и есть одна большая всеобъемлющая ОПГ.
Ключевым в этой цепи намеренно деструктивных решений была подпись президента под законом о 20%-ном повышении зарплат и пенсий, увеличивающая бюджетный дефицит Украины на 9 млрд. долларов. Украина – страна-банкрот, она может выжить только благодаря МВФ, и МВФ заранее предупреждал, что не даст денег, если Ющенко подпишет этот закон. Президент Ющенко подписал, прекрасно как бывший глава ЦБ зная ему цену и понимая, что разбираться с законом придется преемнику.
Помните отмороженных от реструкта? Может и они поучаствуют как-то...
Аноним ID: Эдуард Прокопиевич 21/12/14 Вск 11:51:58#587№7120557
>>7118459 >Абросим Ротшильд >думаю заводить трактор съебывать к вам Ваши все уже там! Че опаздываешь?
Аноним ID: Эдуард Прокопиевич 21/12/14 Вск 12:07:48#588№7120725
>>7119072 >>7119095 Какая нахуй революция? Вы о чем?! Неужели строй в хохляндии поменялся? То что происходило и еще произойдет, называется - госпереворот, не больше! ЗЫ: а вот с крымом вообще приколы происходят, сначала салоеды бугуртили по поводу того, что вата крым отжала. Потом стали говорить, ну и нахуй нам крым, лишняя нагрузка на бюджет, там живет сплошная вата. А рашковане в тоже время, кричали - КРЫМНАШ, русская земля, потом наступил экономпиздец, и тут вата стала кричать - ну и нахуй нам крым, лишняя нагрузка на бюджет, там живет сплошная вата. ЛОЛ ЛОЛ и еще раз ЛОЛ!!! Надо отдать крым пиндосам, пусть развалятся, хахаха
>>7118585 >Кстати, тут говорили, что рубль только на ММВБ торгуется. Нет, во Франкфурте и Вене тоже, например. Курс примерно такой же, как на ММВБ. напиши пожалуйста сайт этих площадок, где можно смотреть цены, и название инструмента по рублю. если ты прав, конечно.
>>7119213 >тян вроде красивая и парень симпатяжка, а из-за политики у них даже гормоны отошли на второй план. неужели ты не заметил, что парень гей? у тебя нет "гейдара" для определения геев, ха-ха-ха. девка тоже с гендерным сбоем, она властная еврейка, которая желает потреблять няшного мальчика с кубиками на животе.
блять, ну почему аноны тупые в последнее время? мне скучно с вами.
все деньги перевел в доллары давно и хуею с людей вокруг
>>7119471 >Не ведаешь, что несешь. Ядерное оружие как раз привлекательно тем, что при его наличии — нет смысла его применять. В смысле вообще. Кто первый применил — тому пизда. Вместе со всеми. вы все слепые котята. ядерное оружие россия применит в ближайее время, НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, блять. как же вы это не можете понять, суки? а?
>>7117637 > Нет уже аполитичных мудаков Манька, ты за МКАД съезди. Нет у него. Откуда вы такие омичи беретесь? Я тут с друзьями из Калуги разговаривал, бузинес, вся хуйня, а они даже не слышали про курс, про хуйло, им вообще ПО-ХУЙ.
>>7122211 нет, просто это неизбежно, что бы запугать мир, рашка ударит по каким-то врагам ядерным взрывом на своей территории, что бы по нам не ответили, а просто боялись.
Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар пробил отметку 59, евро пробил 72, Жижа упала до 62.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.