Чем больше общаюсь с людьми, тем больше начинаю уважать Раскольникова. Да да да, того самого Раскольникова, которого родил воспалённый мозг Достоевского.
>>82029820 я думаю что если писатели с politota.d3.ru начнут насмерть биться с писателями politics.d3.ru и анагилируют друг друга, то мир станет чуточку чище и лучше.
Я так и не понял, раскольников думал, что если он кого-то прикончит, то автоматом будет иметь право мочить остальных или что? С какого хуя он решил, что может распоряжаться чужой жизнью?
спасибо за сообщение по теме. Я полагаю, что с точки зрения социума, старушка-процентщица - лишнее звено. Никаких общественно полезных благ она не протзводила, но потребляла необходимые социуму ресурсы.
Вот сестру её жалко, та, вроде бы, была позезна для общества.
Почему чувства одного человека должны быть важнее чувств другого? Мне всегда казалось, что я не имею права качать свои интересы, потому что чужие важнее. Так недавно я узнал, что не совсем прав. Ну охуеть.
>>82030546 Общество нужно, чтобы каждый человек мог, поднявшись на нем, выйти из него и перестать зависеть настолько, чтобы быть ему полезным. Так что старуха там самая адекватная. А раскольникову просто жрать нечего было.
Самый адекватный тот, кому есть что жрать, при этом нет угрозы что-то стукнет топором по голове. А стуруху всё равно бы убили, не Раскольников, так кто-нибудь другой. Она была обречена.
>>82030732 Ну давай разберем по частям тобою написанное... >перестать зависеть настолько, чтобы быть ему полезным Что за хуйня? Рабочий зависим от общества, но приносит пользу, а сыну олигарха до пизды до безработицы, кризиса и прочего, даже если он нихуя не делает. И в обществе для Раскольникова возможность "подняться" честным трудом была хуй да нихуя, в отличии от грабежа. >просто жрать нечего было. >просто Иди ка ты нахуй.
>>82032035 Самый адекватный это тот, кто сумел приспособиться и похуй честным или не честным трудом. Но самостоятельно. А сынов олигархов единицы, они не влияют никак.
>>82030590 Я понял, что нет никаких "должны" и "обязан" вне сознания людей, причем некоторых. Есть только "хочу" и "вынужден". То есть делать можно все что угодно, просто могут быть последствия.
>>82033071 Да, но "хочу" идет от того, что ты считаешь себя в праве это желать и добиваться. Есть люди, чувства которых ты ставишь выше своих и наоборот? Ну например, терпеть ненавистную работу, потому что все рабочие ходят на завод, ненавидят работу, а ты что лучше что ли? Терпи, мразь, а не убегай на другую.