Анон, я в растерянности. Суть такова: есть я, студент кун 19 лвл. И меня заебало учиться в вузе. Заебало тратить время на прослушивание унылых лекций, заебало париться на рефератами/курсовыми, после написания которых я чувствую себя выебанным/высушенным, но никак не получившим полезные навыки. Естественно есть мамка, которая на моё желание выдвигает стандартное "без диплома никуда, будешь всю жизнь дворником" и т.д. Я мамку нихуя не слушаю, ибо не раз сталкивался с людьми, которые и без сраной бумажки неплохо живут, занимаясь любимым делом. Да и вообще считаю весь этот карнавал вокруг диплома совковым стереотипом. Что скажешь, харкач? Битард затерялся в своих влажных фантазиях, или есть в моих словах крупица истины? Можно ли устроиться на работу и добиться успеха за счет навыков? В армии не служил, так что придется год проебать. После армейки хочу устроиться на работу и начать потихоньку копить опыт. Что скажешь, двощь?
>>82029324 На кого учишься? Кем хочешь работать? Какие навыки хочешь качать? Мой совет- доучись хотя бы кое как ради бумажки, а параллельно работай. Это если конечно вуз не хардкорный и на пары можно ходить через раз.
>>82029502 Учусь на журналиста, работать хочу соответственно. Под навыками я подразумевал непосредственный опыт профессии. К примеру, когда я проходил практику на рен-тв, я понял что непосредственно работа и то, чему я учусь это небо и земля. За время практики научился гораздо большему, чем за всё обучение до этого.
>>82029723 Ну тут то точно бумажка пригодиться скорее всего. Так что лучше учись, плюс я уверен что несколько годных преподов и предметов ты все же встретишь.
>>82029913 Рили? Есть опыт? Просто я руководствуюсь тем, что у одного из десяти журналистов с которыми мне довелось познакомиться есть соответствующее образование.
Связано это прежде всего с тем, что для работодателя - это гарантия твоих навыков. Грубо говоря, если ты и еще один хуй дадите свой материал, и твой материал будет немного хуже, но ты будешь с дипломом - работодатель выберет тебя, т.к. он будет уверен в том, что ты постоянно будешь такой материал выдавать, т.к. у тебя помимо таланта (если таковой есть) будет еще и "теоретическая база, которую ты накопил за годы учебы".
>>82030114 Опыта в журналистике нет. Но диплом все таки дает преимущества, а иногда и просто необходим, не слушай саморазвиванцев-фрилансеров. Без диплома нужны будут связи ,рекомендации или портфолио что бы было ясно что ты не хуй простой.
Палю годную идею: 1. Пилишь биржу/кошель/МММ криптовалют 2. Когда наберешь 100к у.е. в битках -- закрываешь лавочку 3. Замораживаешь на 3-5 лет 4. Скупаешь банки и заводы, нюхаешь кокс и ебешь шлюх 17 лвл кун
>>82029324 Если ты знаешь чем хочешь заниматься и видишь реальную возможность себя содержать, то шли мамку нахуй и делай как считаешь нужным. Если ты апатичное хуйло и только в доту играешь, то мамка права, будешь дворником.
Конечно, все хотят стать йоба-Хантерами Томпсонами. Но, увы, не всем дано. Поэтому диплом - это твой гарант, на который ты сможешь опереться в случае чего.
>>82029324 Если ты спрашиваешь совета на харкаче, значит ты не уверен в правильности своего решения. Скорее всего если дропнешь, будет ещё хуже, потому что ты даже не знаешь, что ты будешь делать потом. Когда мне надо было отчислиться, я просто пошёл и забрал документы, но только тогда, когда действительно был уверен, что мне так будет лучше. Учись и не нервируй мамку.
>>82031508 >А ты у нас успешный бездипломник, который устроился в этой жизни? Я успешный школьник, у которого есть план. Всё равно в россосии все ваши дипломы покупаются. См. >>82030829 А еще у меня есть тян.
>>82031917 Однако ты в этом гадюшнике сидишь и даже отписываешься. Ну а если наличие тян для тебя - это повод для гордости, и ты считаешь, что этим ты чем-то отличаешься от остальных - то я могу разве что посочувствовать тебе. >Я успешный школьник В чём твоя успешность-то?
>>82029324 Ты, конечно, можешь заниматься своим любимым делом, которого у тебя естественно нет, и зарабатывать на этом хорошие деньги, если станешь профессионалом, а ты вряд ли станешь, потому что и дела у тебя нет.
Пойми, Оп, наличие бумажки не сделает тебя умнее, но снимет некоторые рамки и ограничения. Не получив эту бумажку, ты лишь строишь себе барьер.
Как говорил мой хороший знакомый тех-директор Северного Потока "Главное научиться учиться."
>>82032235 А, то есть пока ты просто теоретик-кукаретник, а не успешно-школьник? Давай поспорим. Ты отпишешься через некоторое время с пруфами кошелька. В каком ты классе? 11? Тогда через 5 лет, когда у нормальных людей уже появляются первые капиталы и они "вступают во взрослую жизнь".
>>82032423 Смотри, если сегодня купить биток за 300 долларов, заморозить и вынуть через 5 лет, то он будет уже где-то около 300к. Но у меня нет денег, чтобы купить биток. А по поводу кукаретика -- депозиты на биржу были, хоть суммы смешные, но процесс пошел, как говорится.
анон, та же диллема, в свои 18 лет из грузчика в новусе, добрался до торгового агента по рознице на алкоголе, ушёл из компании по собственному ибо наебали с отпуском, планирую вернуться в сферу продаж, тебе как журналюге впаривать фуфло лохам не должно быть сложно, можешь попробовать, стартовал в компании с мерча, потом были вакантные места и на кое-каких коммуникациях попал без опыта, на 3ий месяц сделал план и был звездой месяца и офиса с зп выше чем у 2ух супервайзеров вместе взятых, мотивация хуйня была, но работать в принципе можно, а параллельно с этим переходишь на заочку, и делать рефераты прийдётся от силы 3 недели за пол года, потом собрав капитал и формальный диплом ищешь пристанища в жизни, таков мой план дискасс кун 19 лвл
Суть такова: есть я, студент кун 19 лвл. И меня заебало учиться в вузе. Заебало тратить время на прослушивание унылых лекций, заебало париться на рефератами/курсовыми, после написания которых я чувствую себя выебанным/высушенным, но никак не получившим полезные навыки.
Естественно есть мамка, которая на моё желание выдвигает стандартное "без диплома никуда, будешь всю жизнь дворником" и т.д. Я мамку нихуя не слушаю, ибо не раз сталкивался с людьми, которые и без сраной бумажки неплохо живут, занимаясь любимым делом. Да и вообще считаю весь этот карнавал вокруг диплома совковым стереотипом.
Что скажешь, харкач? Битард затерялся в своих влажных фантазиях, или есть в моих словах крупица истины? Можно ли устроиться на работу и добиться успеха за счет навыков?
В армии не служил, так что придется год проебать. После армейки хочу устроиться на работу и начать потихоньку копить опыт.
Что скажешь, двощь?