Введён 30%-й налог на продажу валюты для физических и юридических лиц, Нацбанк ввёл ограничение в 2% по курсам в обменниках, народ активно сметает бытовую технику и стройматериалы по старым ценам, поднят для субъектов хозяйствования до 50% норматив обязательной продажи валютной выручки, также Нацбанк повысил до 50% годовых с 24% ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности банков.
Доллар пробил отметку 14000, евро пробил 17000, учитывая новый налог.
Запасайтесь бульбой, чаем, кофе, алкоголем, бытовой техникой, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>7110693 C 20 декабря при покупке валюты добавляется комиссия 30%(!!!) Т.е. ты доллар в обменник сдаешь за 11000руб, а обратно можешь выкупить только за 14500. Многоходовочка как есть, но это по сути девальвация, назови ты ее хоть комиссией, хоть пиздой шлюхи
Аноним ID: Якуб Латифович 20/12/14 Суб 13:36:46#7№7110786
>>7110502 Господь вседержитель! От ебаных чушканов из ебины нет спасения, а тут еще лезут анемичные колхозаны со своими полесскими горестями. Когда же вы съебетесь отсюда, незваный восточноевропейский скам? Святая Мария, я в печали. Свиньи всех сортов неудержимо лезут в Россию, Ну почему так? Абу сделал свинарник, но ни одна скотина там не сидт, они суют свое рыло в форточку. И тут добавились рахитаны из белоруссии, тут медом помазано?
>>7115895 Взял сегодня Z3 Compact в Велкоме, ещё по старой цене - 6,5кк, последний, с витрины. На анальнере он вчера был по 8кк. Я выгодал или проебал?..
Говорили что проценты по рублёвым вкладам повысят до 50%. Ваши комментарии?.. Слышал как многие высказывают недовольство рублями, но как по мне 30% - это уже адовые прибыли. Как лучше хранить деньги, чтоб и не прогореть, и ещё и на вариться?...
>>7116286 >Я выгодал или проебал?.. Первое. Сейчас комплектующие и прочие смартфоны начнут сильно дорожать. Я в 2008 принтер купил за 220 тысяч. А через пару дней он уже 300.000 стоил. >но как по мне 30% - это уже адовые прибыли. Понимаешь, зайчики падают в цене по отношению к баксу постоянно. И из 30% большая часть съедаются этим падением. И это я не говорю о резком падении аля 2011.
Аноним ID: Ким Несторович 20/12/14 Суб 22:19:35#24№7116468
>>7116286 >Взял сегодня Z3 Compact Я выгодал или проебал?.. Но кому ты будешь телефонировать? Батьке? Но он не ждет твоих смс. Ты проебал. Ты все.
>>7116581 Откуда я знаю, лел, я же сейчас баксы не сливаю. Но явно не выше чем текущий курс + 30%. Накидывай 10%-20% к курсу даляра и норм будет. >>7116594 Просто кто-то необучаемый.
>>7116392 >зайчики падают в цене по отношению к баксу постоянно Ну это понятно. Если так хотя бы формально прикинуть - 50%, это значит что года за два сумма удвоится, а обесценится процентов на... да же не знаю сколько написать, пусть будет 30, прибыль очевидна. Доллар насколько я слышал берут только под 3%, они хоть и сохраняются полностью, но прирост минимальный. поясните плиз.
Так же вчера какой то анон спрашивал что делать - имеет долларовый вклад и спрашивает что с ним лучше делать. Советовали быстро валить в банк и забирать, дескать их тупо банк забрать может. Как то не верится, максимум что может произойти у банка может не быть валюты и их могут просто не отдать. Но ведь то со счёта они никуда не денутся, по лежат ещё пол годика, по варятся, потом деньги у банка будут - вернут. Тут проблема только в том, если они нужны СРОЧНО на что-нибудь. Мои суждения верны?..
>>7116680 Ну смотри, в эту сумму еще и риск девальвации вкладывается. В том же жирном 2013 инфляция составила 16%, в этом больше будет. >Доллар насколько я слышал берут только под 3% Верно, прирост минимальный, но зато доллар он и в африке доллар - стабильность. В общем - это неплохое средство не только сохранить, но еще и немного приумножить денюшку. >Советовали быстро валить в банк и забирать, дескать их тупо банк забрать может. Мммм, ну вот смотри какая штука. У банка в кризис не будет баксов что бы тебе их вернуть, и он может рассчитаться рублями по фиксированному и заниженному курсу. Или, если есть - высчитает при снятии у тебя 30%. Банально ограбит. То есть, по факту - лучшее место хранения баксов в кризис - под кроватью. > потом деньги у банка будут - вернут Это да, но если они понадобятся тебе все и сразу? Ну там операция дедушке или оплатить ремонт машины. И по факту получится, что валюты у тебя нету.
>>7116842 Это называется дефолт. Только он не по внешним заимствованиям, а по вкладам населения. Капиталистобляди таки нагнули мой любимый Бульболенд. Жаль, значит вам тоже пизда.
>>7116638 >Но явно не выше чем текущий курс + 30%.
С хуя бы? Ты по текущему курсу хуй купишь, полдня будешь стоять в очереди, в лучшем случае. Пока такая ситуация сохранится (а она не решится сама собой, ибо идиотов нести валюту по этому курсу в обменник - оче мало, нужно чтобы тот самолёт не оказался таки фикцией), нихуя не офф+30% реальный курс.
>>7116842 >Или, если есть - высчитает при снятии у тебя 30%. Банально ограбит. Но ведь 30% вроде как только на покупку, а не на снятие своего, родного.. Не?..
>>7110502 Пиздец просто. Сегодня мой город просто заполонили белорусы. Их РЕАЛЬНО ДОХУЯ. Гребут все что можно, начиная от одежды и водки и заканчивая техникой. Гребут особенно дофига техники, полезных ништяков. Пик-кун.
Ты дурачок, или как? За баксы тебя в продуктовом магазине не расчитают, если ты получаешь з.п. в баксах, или имеешь в загашнике, то будешь вынужден их менять, по курсу на 30% меньше реального. А цены то, несмотря на все кококо заявления, вырастут очень быстро, на импорт как минимум (большая часть приличных продуктов, вся техника и электроника)
>>7117035 >Но ведь 30% вроде как только на покупку, а не на снятие своего, родного.. Не?..
>Возьмут ли сбор, если рассчитываешься карточкой в магазине за границей? > – Такая операция тоже считается покупкой валюты, – предупреждают банки. – Ведь у вас на карточке лежат белорусские рубли. Например, вы поехали в Литву с карточкой Visa. Потраченные деньги сначала будут проконвертированы в доллары по курсу международной платежной системы, а затем – в литы, уже по курсу банка, который выпустил карточку. К итоговой сумме банк прибавит 30-процентный сбор. http://finance.tut.by/news428676.html Ну вот как-то так, бро. >>7117076 Вам выгодно - валюта все же. Даже такая как зайчики.
>>7110502 Блин, ну вот из года в год. Одна и та же мысль: "Ну уж завтра-то Россея меня не удивит." Удивляет. Снова и снова. И из года в год когда становится уже ну совсем жопа, Батька берет, и показывает, что "МОЖЭТ БЫТЬ ЫЩО КРУЧЭ".
>>7117276 Ему и тратить их в РФ придется. Чую, грядут массовые поездки в Смоленск за ЕДОЙ за БАКСЫ. И Батька это прикроет. И все, уже ПОЛНЫЙ конец и ЕАЭС, и Таможенному Союзу.
>>7117367 Ну это было положим до того, как и у вас началось ВСЁ. И чем-то послужило причиной этого ВСЕГО, может даже. Страна небольшая, а тут резкий отток денег в Россию. Если б не вы и Казахи, у нас бы рубль рухнул еще сильнее, хотя может там речь о доле процентов идет от этих действий а самом деле. Я Диванный Экономический заканчивал.
>>7117027 Те, что живут в африканской стране без наличия даже видимости промышленности. Белорусы сами же покусали кормящую парашкинскую руку, которая и наполняла белорусский бюджет все годы независимостии из-за своих проблем не могла заниматься благотворительностью в том же объеме.
На самом деле такой абсурд уже смешит. http://news.tut.by/society/428876.html . Если вкратце - можно стучать на любые непонравившиеся магазины. Мать знакомого уже настучала, лол. Полюбому найдут к чему докопаться.
Введён 30%-й налог на продажу валюты для физических и юридических лиц, Нацбанк ввёл ограничение в 2% по курсам в обменниках, народ активно сметает бытовую технику и стройматериалы по старым ценам, поднят для субъектов хозяйствования до 50% норматив обязательной продажи валютной выручки, также Нацбанк повысил до 50% годовых с 24% ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности банков.
Доллар пробил отметку 14000, евро пробил 17000, учитывая новый налог.
Запасайтесь бульбой, чаем, кофе, алкоголем, бытовой техникой, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.