Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Питер Салама, который отвечал за развёртывание противоэпидемиологических мероприятий и мог ввести всемирный карантин, внезапно скончался в возрасте 54 лет, после экстренного заседания рабочей группы ВОЗ по новому коронавирусу. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2ac3029a7947775dff8e45 https://twitter.com/DrTedros/status/1220644739185283072 За 12 часов до своей кончины он хотел распространить карантин на все страны и закрыть границы, но почему-то не успел https://www.ntv.ru/novosti/2282101/
Эксперты комитета по ЧС Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе заседания по поводу нового коронавируса порекомендовали всем странам быть готовыми принимать меры из-за заболевания.
"Ожидается, что дальнейший международный вывоз случаев заболевания может распространиться на любую страну. Таким образом, все страны должны быть готовы к осуществлению мер по сдерживанию" https://tass.ru/obschestvo/7596705
>>35909419 >что-то у меня есть подозрения, что официальные цифры смертей сильно занижены.
Это логично что занижены, кому хочется чтоб его стадо в истерике с ума сошло, стало сратся под себя причитать, резать друг друга и тд то есть превратилось в двач.
>>35909361 >ФОРС-МАЖОР ПОДВЕЗЛИ Пиздец, скажу сейчас своим юристам, чтобы об китайские контракты жопу вытерли. Ебать, хорошо, что больше половины не предоплатные. Завтра будем оценивать масштабы пиздеца.
>>35909333 (OP) Да идите вы нахуй, хомячьё ебаное и полоумные социопаты! Этот ваш вирус в разы менее опасен, чем сезонный грипп. Летальность в пару процентов, это даже обсуждать смешно. Все панические сообщения о пандемии - лошадиное дерьмо. Все больные под карантином и многие из них скоро выздоровеют. ЦРУ вбрасывает фейковые новости, чтоб навредить Китаю и России, а вы и ведетесь. Чокнутые параноики. Хрр-тьфу вам в ебала
>>35909454 Q: Экспонента сдулась! A: Китайцам не хватает наборов для ДНК-анализа, чтобы подтверждать заражения. Ожидающих анализ заносят в список "suspected", и он все так же растет по экспоненте. Вот китайский отчет, в котором указано ограничение в 2000 анализов в день: http://wjw.wuhan.gov.cn/front/web/showDetail/2020012309114 Обещают нарастить мощности до 4000 тестов в сутки, посмотрим.
>>35909419 У меня есть подозрение, что китайцы с первого дня прекрасно понимали, с чем имеют дело. Отсюда и немедленные карантинные меры, немедленное применение костюмов, на уровне противочумных, смерть чела из ВОЗ, он тоже все знал. Это ускоглазые что-то в своей лабе проебали, сто в гору.
>>35909467 > Потом уже по трупам считать будем, им тесты не нужны. Судя по всему, умерших от легочной или сердечной недостаточности, которую вызывает коронавирус, но еще не протестированных, не заносят в сводки вообще.
Кстати самое смешное это те кто кукарекает что вирус выпустили США.
Ага, блять, с вирулентностью в 4.0 и платной медициной. Капиталистическая страна, которой придется закрыть границы от всех блять...
Самое смешное то что по белым людям это ударит сильнее. Китай хотя бы тоталитарная параша и в условиях полного пиздеца тоталитарные параши действуют эффективнее.
БЛОГЕР Е.ВОЛЬНОВ СОВМЕСТНО С БЕЛЛИНГКЕТ ПРОВОДИТ НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ О МОРГАХ УХАНИ @ РАДИО СВОБОДА СО ССЫЛКОЙ НА БЕЛЫЙ СЧЁТЧИК СООБЩАЕТ О 300,000 ПОГИБШИХ @ БЕЛЫЕ КАСКИ ВЫПУСТИЛИ В ГОЛЛИВУДЕ СЕРИЮ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ "УХАНЬСКАЯ КАТАСТРОФА" @ ТЕРЕЗА МЕЙ НАЗВАЛА КОРОНАВИРУС ЛИЧНЫМ ПРИКАЗОМ ПУТИНА @ ШЕСТИЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ИЗ УХАНИ ВЕДЁТ БЛОГ В ТВИТТОРЕ НА АНГЛИЙСКОМ И ФРАНЦУЗСКОМ @ ПРЕЗИДЕНТ США ДОНАЛЬД ТРАМП ОБЪЯВИЛ О ВВЕДЕНИИ САНКЦИЙ ПРОТИВ КОМПАРТИИ КИТАЯ @ НЕЗАВИСИМАЯ ЛАБОРАТОРИЯ В СОЛСБЕРИ ИДЕНТИФИЦИРОВАЛА ШТАММ ВИРУСА КАК БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ "СТАРИЧОК", ПРОИЗВОДИМОЕ ТОЛЬКО В РОСИИ @ АНОНИМНЫЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ НОМЕРНОЙ ТРЕД НА ДВАЧЕ
>>35909481 >От газа ты сразу подыхаешь а с вирусом еще можешь успеть берлин взять. Не, нихера. От того же фосгена ты просто запах прелого сена почувствуешь. Пойдешь спать, все будет ок. А проснешься - а у тебя легкие водой заполнены.
>>35909489 Да какой там пиздец, вирус сдулся не дойдя даже до уровня свиного гриппа.
Аноним ID: Отчаянный Белый Полянин02/02/20 Вск 05:56:21#52№35909497Двачую 0RRRAGE! 0
сейчас разговаривал по скайпу со знакомым из китая, так вот его китайский друг заразился, но он постоянно носил респиратор 3 класса и очки герметичные. китаец довольно богатый, может себе позволить лол. Это что, получается что и респираторы не панацея ?
Кстати, почему когда совки проебали в свердловске сибирскую язву такого пиздеца и ближе не было? Это ведь реально был боевой штамм биологического оружия.
Потому что они сразу обосрались кирпичами и сразу город нахуй закрыли, а тут пытались скрывать?
Мне кажется китайский говермент уже паниковать начинает потихоньку. Если выпускать людей на работу это конец шансам сдержать вирус если не выпускать то проблемы с экономикой ибо на китай все повязано. Пиздец че тут починается в итоге.
>>35909457 >Хрр-тьфу вам в ебала Дебил. У меня на производстве уже поставки сырья и комплектующих задерживаются. Плюс риски по будущим поставкам. А графики производства и поставок расписаны на год. Часть сырья уникальная, заменить нечем, временной лаг на замену остального от трёх месяцев до полугода. У меня коллектив полторы тысячи человек в городе чуть больше 200к. Ты понимаешь конь, чем это может закончиться? Я молчу о прибыли, о бизнесе, которому при таких раскладах через год пиздец придёт, а люди куда? Да у нас магазины на 80% китайскими товарами торгуют, идиот. Людям негде будет работать, они на что себя содержать будут? Это не говора об эпидемии с точки зрения здравоохранения.
>>35909502 Ты еще забыл что китай это сорт оф совок или югославия. Не единая страна а лоскутное одеяло из разных народов, где вместо сербов-русских - ханьцы.
У них даже языка единого нет, только иероглифы. А в Гонконге вообще материковый китай на хую вертели.
Еще 3 дня назад писал, когда тут ебанутые бросились маски скупать. что респираторы от вирусов это хуета полная, респиратор от пыли помогает на стройке, в городе в пустыне, а в медецине респиратор наоборот одевают на ебасосину врачи чтоб не надышать в стерильных условиях и заболевшим респираторы чтоб заразу сильно не разносили.
>>35909501 >почему когда совки проебали в свердловске сибирскую язву такого пиздеца и ближе не было? Против язвы есть препараты. Тем более там где делали знают чем её лечить.
Фильтры надо менять они не вечные. Если без фильтров маска то следить что бы не намокала от пота иначе теряет толк. Да и заразиться он мог не помыв руки почесать нос или потереть глаза. Много вариантов за всем не уследишь
>>35909522 >Ты походу не понимаешь. Если сдохнет даже 10%, не говоря о феерических 50% - то какой в пизду бизнес. Все по пизде идет.
ХУЛЕ вы причитаете как бабки на паперти? вы же блять сами этого хотели, орали почалось почалось на каждый пук в мире, радовались обмазывались любой хуетой хеппенинг вам блядям нужен был? так нате жрите суки.. что опять не так? может подыхать булькая гноем страшно или что не так?
>>35909497 >сейчас разговаривал по скайпу со знакомым из китая, кстати как ты это сделал? А как же китайский чебурнет?
Аноним ID: Сексуальный Том Реддл02/02/20 Вск 06:02:42#79№35909538Двачую 3RRRAGE! 1
>>35909514 >Марш в долбильню Этот убогий перефорс. >>35909519 Я вижу по твоим активным высерам 30летнего придурка уровня яплакал, что тебя здесь нет, чмо :)
Почему на то что в россии пандемия спида хуже чем в африке всем похуй, когда в сраном китае 100 человек заболело гриппом местная петцшня раскудахталась?
>>35909534 >может подыхать булькая гноем страшно или что не так? Алсо не так страшно подыхать булькая гноем, как делать это в чумном госпитале среди тысяч других таких же чумных, которых выносят каждые полчаса освобождая койку. С привязаными руками не имея возможности даже подвачевать перед смертью.
>>35909509 Кому ты пиздишь, обмудок? Ты задроченное чмо без жизни, все что ты можешь производить - это отходы твоей собственной жизнедеятельности, моча говно и сперма. Нормальные люди не ведутся на фейковые новости, у них есть дела поважнее чем наполнять говнопостами сотни вирусодаунских тредов.
А Лахтинцы из дома работают, или им надо в офис приезжать и там в опенспейсе за компами сидеть как тут на картиночках рисуют? Если второе... у меня для них хуевые новости.
>>35909509 >Людям негде будет работать, они на что себя содержать будут? Ещё никто не врубается в масштаб пиздеца. Работать хуй с ним, хуже что товаров не будет-причём не будет круче чем при совке. Импортозаместят конечно некую часть но сварят максимум уровня хозяйситвенного мыла вместо шампуня и выдадут кальцинированной соды на заводе 500гр на месяц робу стирать.
Аноним ID: Сексуальный Том Реддл02/02/20 Вск 06:06:00#94№35909558Двачую 1RRRAGE! 0
>>35909546 Наверно эта ночная будет сидеть здесь до открытия питерского метро.
Да в этом плане они там все раскатали на танках так что я не думаю что там стоит какие то проблемы с этим ждать и каких то напряженностей . Самое главное это какая реальное смертность от вируса и экономика у них ситуация ща либо вилкой в глаз либо в жопу раз с разрывом кишки как то так. Сначало смешно было а щас страшнл ибо ебнет по всем если посыпятся
>>35909552 >Сильно больно от этой хуйни помирать? От самого воспаления должно быть не очень, в легких нет нервных рецепторов - люди с туберкулезом могут иметь дырки в легких и не подозревать до рентгена или кровавого кашля, а с раком - пока метастазы в другие органы не начнут врастать.
А вот с удушьем от отказавших легких все сложнее. Хотя учитывая что на видосах падают в обморок, может оно не ощущается. В конце концов ощущение удушья это наличие неотводимой углекислоты, а не недостаток кислорода.
Если удушья все же нет, то по идее как в мечтах сосачеров с баллоном гелия и маской.
Аноним ID: Сексуальный Том Реддл02/02/20 Вск 06:08:04#104№35909570Двачую 2RRRAGE! 1
>>35909555 Бля, когда же в руководстве поймут вашу неэффективность и просто упразднят, чтобы такие как ты не высирали это.
>>35909558 Они постепенно просыпаються, примерно с пяти утра, сейчас активизируются. Нужно отчитаться, что всю смену делал, вот и херачат посты, чтобы ночной план выполнить.
>>35909552 Ну примерно как медленно захлёбываться жижей в лёгких. Думаю самый заебок - не пить жаропонижающие, тогда 42+ и почти безболезненный кирдык.
Ты не понимаешь всю суть почалося. Это разбавить повседневную скуку каким то шоу и адреналиновым мондражом в предкушении пиздеца пощекотать нервы и поклепать мемов. Но никто реально не хочет его как и помирать так что не надо тут.
>>35909509 Бугагашенька а я купил уже себе видюху проц мать и ОЗУ, осталось БП корпус и Моник взять, ssd уже есть, буду сидеть играть в пеку, пока на улице пидорашки валяются мертвые
>>35909497 >респираторы не панацея ? Конечно нет. У него вся одежда была в вирусе из аэрозоля, на волосах был вирус, на очках, на руках. Надо было ходить в комбезе и проходить дезинфекцию перед тем, как его снять. Если ты ходишь в вирусном аэрозоле, то шансов не заболеть очень мало даже если в маске и очках.
Аноним ID: Саркастичный Рикке с хохолком02/02/20 Вск 06:13:30#130№35909607Двачую 0RRRAGE! 0
>>35909594 >все прибывшие проходят через рамки тепловизоров, которые установлены в воздушной гавани. Затем они заполняют спецанкету на наличие симптомов заболевания.
Также специалисты наблюдают сами, нет ли у пассажиров различных симптомов каких-либо заболеваний, если есть необходимость, отправляют в лабораторию на экспресс-анализ крови, — сообщили в ведомстве.
>>35909607 Если их не запрут в карантине на 2 недели то это пиздец. Тепловизоры это все хуйня.
Аноним ID: Склочный Король Дроздобород02/02/20 Вск 06:14:14#134№35909612Двачую 7RRRAGE! 0
>>35909593 Блядь, да как их проверят, если тот вирус не выявляется до открытых симптомов? Сейчас, по-хорошему, нужно наплевать на гуманизм, скинуть всем, кто застрял в Китае денег на жрачку, и пусть сидят там. Они же все потенциальные разносчики.
>>35909616 >Вообще непонятно, зачем они пропускают людей судя только по ярким признакам типа температуры, кашля, если вирус имеет долгий инкубационный период? Больше никак не проверить.
Мурриканцы своих запирают на военной базе в карантине на 2 недели.
>>35909360 Когда будет вспышка заболеваний пневмонией, вызванная вирусом. А это через недели 2 - месяц. После этого станет ясно, что власти проебались и впустили заразу. Далеко не всегда вирус выявляет себя через высокую температуру, к тому же у него инкубационный период 2 недели. А поток китайцев так и не остановлен. Короче, пока не ебнет, власти ничего признавать не будут. Классика.
Аноним ID: Саркастичный Рикке с хохолком02/02/20 Вск 06:17:55#147№35909629Двачую 1RRRAGE! 0
>>35909609 Еблан, у тебя есть данные о внутрикитайском передвижении между островом и карантинными зонами с декабря?
В Интернете появились ролики с волнениями среди рабочих Лахта Центра. По данным «Фонтанки» их успокоили еще неделю назад. Видеоролики с волнениями среди рабочих турецкой компании «Ренейссанс Констракшн», ведущей строительные работы в комплексе «Лахта Центр», появились в Интернете. Как стало известно «Фонтанке», на видео запечатлены события, имевшие место на территории Лахта Центра еще 27-го января, в минувший понедельник. https://www.fontanka.ru/2020/02/02/001/ Турки взбугуртили а пригожинские крысы сосут недополучая доширак да ещё и за просёры долблению подвергаются регулярно.
Аноним ID: Сексуальный Том Реддл02/02/20 Вск 06:18:42#149№35909632Двачую 2RRRAGE! 1
ЛАХТИНЕЦ Стыдливый Гильгамеш БЫЛ РАСКРЫТ И СЪЕБАЛ ИЗ ТРЕДА
>>35909617 Я жил рядом с чечней, ставропольском крае, узбекистане в котором резали русских, ничего особенного нет.
Аноним ID: Склочный Король Дроздобород02/02/20 Вск 06:19:36#152№35909636Двачую 1RRRAGE! 0
>>35909629 Достаточно одного, одного, блядь, инфицированного, чтобы перезаряжать нахуй всех на этом острове. И все это никак не проявится до окончания инкубационного периода.
>>35909445 Анончики, нужна дата подтверждения заражения в филиппинах. Тогда мы узнаем сколько он проторчал в больнице и примерно прикинем мремя на откидку.
>>35909656 >>35909649 Ага, а приехала 21-го из впукани. Значит заражение произошло никак не позже 21-го. Значит получается 9 дней ей было норм, захуёвило 30-го, откинулась через 3 дня. Ну вот и эпикриз.
>>35909660 >Поджигаю твою сычевальню. Ты звонишь пожарным, но никто не отвечает. Твои действия? Заберу немногое ценное и тихо съебу в другую сычевальню. Предупрежу ли соседей или помогу им сгореть зависит от сычевальни и настроения.
>>35909675 Значит 12 дней примерно протекает заболевание. Период удвоения болячки по последним данным около шести дней. 12 дней, это два удвоения. Если делить умерших на подверждённых, получается 2%, теперь корректуем на лаг в два удвоения, 8%. Ну вот примерно такая и смертность.
>>35909691 >Ещё остались в треде петухи, которые говорят, что это будет не хуже SARS по общим смертям? SARS зафиксировали и остановили рост. Тут на это нет ни единого шанса, момент проебан. Видимо китайский НГ поднасрал и это говно уже разнесли по всему миру.
>>35909706 Теоретически, смертность должна снижаться, с развитием пандемии. Но эта развивается настолько стремительно, что значительного снижения не произойдёт. Ванговать не буду, данных сейчас недостаточно, чтобы точно все просчитать.
>>35909714 >Теоретически, смертность должна снижаться, с развитием пандемии Или расти по мере исчерпания резервов медпомощи, кому коек и врачей не хватило - ну ты понел..
Очевидно опасна ибо до конца не изучена и не ясно толком чего ждать учитывая что есть смертность. И да вирус уже во всех основных странах причем контактирующие с заражжеными не были изолированы вот и думай
>>35909720 Уровень пиздоса беспрецедентный, мы все умрем нахуй.
Когда человеков косили прошлые эпидемии - мир был аграрный а не глобализованый. Ты мог сидеть в своей деревне, растить скотину, сеять рожь и вообще не знать че творится снаружи. Сейчас заразится каждый последний ебаный человек на сраной земляшке.
Аноним ID: Одаренный Доктор Айболит02/02/20 Вск 06:35:23#215№35909727Двачую 3RRRAGE! 0
>>35909708 >А то 100 с хуем тредов, а так адекватного мнения нет, опасна эта хуйня или нет Голикова же сказала, маски покупать НЕ НАДО. Вот когда скажет, что пора за маской бежать, тогда будет опасно, лол.
Да репортите его нахуй. Какой то эгоист. Орет в этом такси не стесняясь как будто его корявый анл приятно китаезу слушать няша. Ни уважения ни страха зато донаты клянчить не забывает и вниманиеблядствует и чуть что сразу вспомнил о доме в рашке лол. Короче наглец репортите.
>>35909360 ✓Выявлять ✓В России Ты гречневый или ржаной? Помажут несмываемой краской после чиха и в резервацию Пиздец. Ты рили думаешь что полтора генетика не уехавшие из РФ будут заняты пролами?
>>35909560 >А что случилось? Я в Якутии живу просто Якуты монголоидов, как и китайцы. И есть немалый шанс, что у якутов имеются те же самые гены из-за которых течение болезни проходит тяжело.
Аноним ID: Шаловливый Доктор Айболит02/02/20 Вск 06:41:46#250№35909772Двачую 5RRRAGE! 1
>>35909727 Маски затрудняют систему распознавания пидорашьих ебальников. За маски русню будут ебать самоваром в жопу.
>>35909752 Купил билет до своей мухосрани. Нашел объяву на авито, завтра отправлю мамку купить 5 сеток картофана и на рынок, купить свиных ребер и мяса набить морозилку, и запасаться жрачкой долговременного хранения из расчета на 3х человек на 2-3 месяца. Далее, надеюсь, потеплеет, может это помогает от вирусни.
Завтра пойду сниму все бабло с карты, пока не началась паника и не заблокировали съем налички. Билет на 16е, если к 10му темпы пиздеца не снизятся - увольняюсь и еду домой.
>>35909708 Опасна. Будит ли пока непонятно, выясняится к середине-концу февраля. Если будит - несколько тысяч фрагов возьмёт, минимум (может и гораааздо больше). Только в пределах РФ. Хотелось бы, чтобы не было.
>>35909763 Были полчаса назад. Попиздели, ночной план по постам добили, сейчас свалили на разбор полётов. Затем в сортир, чтобы в метро не обоссаться и по домам.
>>35909497 Он жрал что то на что плюнул нищий китаец Или пил некипяченую воду в которую на водозаборе поссали А надо было только консервы Мб мобилу Лаппо на улице а потом дома не протерев
Аноним ID: Шаловливый Доктор Айболит02/02/20 Вск 06:43:32#256№35909783Двачую 0RRRAGE! 7
>>35909770 Якуты все передохнут до единого. Остальная швайнорусня тоже.
Я вот в мухосранске живу, но у нас ежедневно десятки автобусов до дс2 и обратно курсируют, так что шансы заразиться есть, если пиздарики все-таки доберутся до нас.
"Мы потеряли контроль над ситуацией. Половина моих коллег заражены. Мы установили похоронную кучу на парковке больницы. Мы вытягиваем топливо из машины, чтобы сжечь труп. Сегодня утром мы дали указание эвакуировать все ресурсы транспорта Народно-освободительной армии в неизвестную столицу обороны. Я не думаю, что этот город выживет еще месяц. Я собираю вещи и ухожу. Я думаю, что это мой последний шанс опубликовать здесь. Пожалуйста, не доверяйте правительству, вы должны спасти себя."
>>35909773 Я понаех в ДС2. Когда почнется никаких шансов не заразиться у меня не будет, ни единого, в этом человейнике где тыща человек кнопки лифта трогает.
Тем более, сам понимаешь, когда почнется работу и метро все равно закроют. А у меня даже ОМС полиса нет. А когда забушует пиздец ДМС скажут что нестраховой случай и вообще форсмажор, умирайте дома.
>>35909785 Гы...гы.. В миллионниках жопа наступит быстрее всего. Даже если это пиздёж, картинка вполне реальная. СКОРО! Во всех чатах, если инет раньше не сдохнет, конечно.
Аноним ID: Тревожный Архитектор Хогвартса02/02/20 Вск 06:46:52#269№35909803Двачую 0RRRAGE! 0
Я бы хотел напомнить, что в Китае умирает ежедневно по различными причинам 45-50 тысяч человек. В том числе и в больницах. Шизики же бегают по больницам, и все трупы записывают на счёт короновируса.
>>35909785 >Корона тред 395 Интересно, у них в тредах есть своя лахта, которая пишет: тут не на что смотреть, вирус всё, нахуй вы доску позорите и засираете своей шизой?
>>35909824 В том то и прикол что никаких, обычные симптомы ОРВИ. У меня схоронен видос где врач из гонконга говорит что даже пневмония у некоторых может протекать бессимптомно, особенно у детей.
Только на снимке КТ и увидишь что вместо легких сито.
>>35909726 >Ты мог сидеть в своей деревне, растить скотину, сеять рожь и вообще не знать че творится снаружи. Потому и вымирали целыми деревнями и городами. У них в полсотни км чума выкосила город, а они и понятия не имели. И когда пирим заходил мимокрокодил из этого города - они не бежали от него как от чумного.
>>35909603 >буду сидеть играть в пеку, пока на улице пидорашки валяются мертвые Как ты поиграешь без электричества, если дохлый электрик на подстанции упадет на пульт? Как попьешь водички, если сгорит насос на водканале? Как будешь спускаться за водой из лужи с 17-го этажа без лифта, и как будешь подниматься обратно с водой?
Речь идет о 44-летнем мужчине, который 1 февраля скончался на Филиппинах, сообщает филиппинское отделение Всемирной организации здравоохранения на своей странице в Twitter.
На Филиппинах 30 января зарегистрирован первый подтвержденный случай заражения коронавирусом 2019-nCoV из Китая, сообщила пресс-служба филиппинского министерства здравоохранения.
>>35909834 >От этой параши вообще есть шансы выздороветь в домашних условиях? Есть, но прямо пропорциональны возрасту, отсутствию других болячек и везению. Заразность такова что болеть будут абсолютно все. И если ты может и выживешь, то твоим мамке и бате 100% гарантированный пиздец.
>>35909834 >От этой параши вообще есть шансы выздороветь в домашних условиях? Наверное. Иначе тут вымрут все за исключением Пыни и друзей, ведь у нас аппаратов по насыщению крови кислородом 22 на всю РФ.
>>35909851 Кстати что меня радует - у пыни и его друзей шансы повышеные, ведь это все пидорасы еще из кпсс с возрастом за 50. Хоть какая то приятная новость.
>>35909846 А чё в таком случае надо будет пить/есть/употреблять против этой заразы? Антибиотики же не помогут?
У них там реально лаба что ли ебанула?Аноним ID: Проницательный Робинзон Крузо02/02/20 Вск 06:55:43#307№35909860Двачую 2RRRAGE! 0
В Китае рядом с эпицентром коронавируса произошла вспышка птичьего гриппа
Вспышка вируса H5N1 произошла на птичьей ферме в провинции Хунань, которая граничит с провинцией Хубэй — эпицентром распространения нового коронавируса
>>35909810 Алсо, я понимаю, что всем охуеть как хочется апокалипсиса, но, судя по тому, что большую часть сообщения все та перекрывают или берут на карантин, уровень пиздецомности заболевания всем примерно понятен. Другое дело, что разгильдяйство и прочая ьакая херня очевидно могут дать о себе знать. Но есть у меня подозрения, что, как только начнется сто то серьезное, в дело пойдут самые жёсткие карантинные меры, войска РХБЗ и так далее.
Нет никакого смысла в новой конституции и крымских мостах, если половина страны вымрет нахуй. Да и налоги будет некому плотить. Такие дела
>>35909774 >картофана Картошка хранится хуже круп и макаронных изделий. И у нее калорийность емнип 780ккал/кг против 3000ккал/кг у круп и макарон. И покупая 5 сеток картошки ты покупаешь 4 сетки воды .
>>35909863 > в дело пойдут самые жёсткие карантинные меры, войска РХБЗ и так далее. Суть в том что это все уже опоздало. А не вводило потому что карантин это пиздец экономике. А теперь в итоге экономике все равно пиздец.
ФИЛИППИНЫ ОФИЦИАЛЬНО НАРОД-ПИЗДОБОЛ!! ФИЛИППИНЫ ОФИЦИАЛЬНО НАРОД-ПИЗДОБОЛ!! ФИЛИППИНЫ ОФИЦИАЛЬНО НАРОД-ПИЗДОБОЛ!! ФИЛИППИНЫ ОФИЦИАЛЬНО НАРОД-ПИЗДОБОЛ!! ФИЛИППИНЫ ОФИЦИАЛЬНО НАРОД-ПИЗДОБОЛ!! ФИЛИППИНЫ ОФИЦИАЛЬНО НАРОД-ПИЗДОБОЛ!!
>>35909858 Да какие повышенные шансы, они в любой момент могут эвакуироваться на базу в Антарктике (может потому её и начали осваивать, кек) и командовать оттуда.
>>35909865 >Картошка хранится хуже круп и макаронных изделий. У меня в подвале картошка хранится отлично. Только прорастает, время от времени ботву надо обрывать, но до весны хватало, а я с осени закупал.
Я уже сычевал 2 года и всегда так делал. А крупа в мешках у меня и так есть, и сахар - эпидемия правда не при чем, я боялся пиздариков рубля в 16м когда сычевал в прошлый раз, ими запасся еще в прошлый раз.
А макаронные изделия я не отрицаю, их тоже. Но с картофаном будет сложнее.
>>35909868 > А теперь в итоге экономике все равно пиздец. Да й и был пиздец. Было бы чуть позднее но пиздец уже был взведён а что его спустит не столь важно.
>>35909876 Нет, чувак, с заразностью в 4.0 и такой инкубационочкой не заразиться нет ни единого шанса. Только надеяться на удачу и легкое течение, но вероятность зависит от возраста, ну ты понел.
>>35909888 Картофан это все же овощ, и нужен для супов. А места у меня целый подвалогараж, жуй жопой. У меня не квартира, а частный дом, в квартире прятаться было бы 0 шансов.
Бля. Он вниманиеблядствует и накручивает дешевый ажиотаж ничего он там экстраординарного не делает. Актуальность в чем что он берет билет и летит в корею лол или он может важную полезную инфу дает? Тебе 14 лет что ли? Мне похуй смотрите че хотите но называть это охуенным контеном ага щас.
Всем в треде Временные рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом https://static-2.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/302/original/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%9C%D0%A0_2019-nCov_%2829.01.2020_-_9%291-3.pdf?1580370334 Для психов - Мероприятия,направленные на восприимчивый контингент: 1)Элиминационнаятерапия, представляющая собой орошение слизистой оболочки полости носа изотоническим раствором хлорида натрия, обеспечиваетснижение числа как вирусных, так бактериальных возбудителей инфекционных заболеваний, и может быть рекомендована для неспецифической профилактики. 2)Использование лекарственных средств для местного применения, обладающих барьерными функциями. Список рекомендуемых препаратов для профилактики представлен в приложении 2. 3)Своевременное обращение в лечебные учреждения за медицинской помощью в случае появления симптомов острой респираторной инфекции является одним из ключевых факторов профилактики осложнений.
Блин, с этим вирусом реальным параноиком уже стал. Сестра с мужем приехала - он кашляет. При этом работает продавцом машин, контактирует с кучей людей, явно среди них и китайцы.
>>35909914 Те которые эффективны тебе не продадут.
Я скажу мамке чтобы соседку позвала, у нас соседка врачиха, она бабулю в больничку устраивала когда той хуево стало(впрочем той осенью все равно умерла), попрошу попросить рецепт на настоящие, нормальные.
Аноним ID: Опасный Старый Гильдебранд02/02/20 Вск 07:05:52#351№35909923Двачую 0RRRAGE! 0
>>35909468 просто зараза слишком быстро распространялась даже по меркам китая, вот и решили перестраховаться, но не обошлось
>>35909913 В два раза статистику уменьшили, суки! А потом лахта визжит, что дескать мало за пределами китая. Конечно мало, когда всякие филиппины в два раза занижают.
>>35909920 Чувак, у тебя в квартире вентилляция стоит, которая через весь дом идет, и через соседние квартиры проходит, вытяжная. А кнопки лифта в доме сто человек за день трогает. Просто забудь...
Аноним ID: Депрессивный Иван Сученко02/02/20 Вск 07:07:31#355№35909927Двачую 0RRRAGE! 0
Я был на Филиппинах, там полный пиздец и антисанитария. Что будет если там это начнется, я даже представить боюсь
>>35909914 Амоксиклав амоксициллин Доксициклин Вари ветви еловых запаривай и пей Они хилят как сорка80 лвл
Аноним ID: Опасный Старый Гильдебранд02/02/20 Вск 07:13:44#368№35909953Двачую 0RRRAGE! 0
>>35909794 да, еще возвращают из уханя китайцев с ВНЖ в россии, и конечно же без карантина. просто температуру чекнут, и если будет - то отправят на анализы. а пока заражай всех идиоты, когда уже здравомыслие появится у них? им бы на двач присесть и вдохноситься местной паникой, тогда точно обосрутся
>>35909930 Ну хорошо если новости не врут, и реально все зависит от генома, т.е. никто кроме китайцев не заражается. Иначе там народ начнет косить тысячами. Учитывая что медицина там на уровне платных стоматологических кабинетов для богатых иностранцев. А государственной считай что нет.
>>35909868 Ну, если так рассуждать, то тогда, когда было вовремя, ещё никто не понимал, что надо. Даже Ухань закрыли спустя хер знает сколько времени. Ну и да, просрано время или нет, на этотвсе равно пойдут, если будет хапенинг, потому что не пускать же дело на самотек.
Imo дело закончится около 10к фрагов на территории РФ, и около 1кк по миру, в основном за счет Китая и/или Индии/разного рода паджитостанов.
Экономического пиздеца в этом случае, мне кажется, стоит бояться куда больше. По крайней мере, я совсем не удивлюсь рублю по 200.
>>35909958 >Ну хорошо если новости не врут, Новости врут. Давно пора было это понять. Так то и девальвации не будет, и кто купит доллар по 30 просто потеряет свои деньги, и реакторы РБМК не взрываются...
Когда начнется реальный пиздец там отрубят выход во внешнюю сеть полностью либо вообще отрубят оставят только гос новости и ты ниче об этом не узнаеш так что не надо фейки дочерей капитанов кидать
>>35909926 >вентилляция стоит, Заткни или залей наглухо химикатами-например йодом, хлоркой. И системы в разных домах разные-есть как общие так и индувидуальные каналы. >А кнопки лифта в доме сто человек за день трогает А нахуй выходить? Выходил за хлебом раза два за месяц и за сигами-но и без этого не критично, хлеб блинами замени или сухарями. Мне и не печь нормально-могу неделями мукой разведёной водой питаться-только морда от такого хрючева через неделю жирнее чем у единороса стаёт.
>>35909964 Лечения нет, медицина оптимизирована, коэффициент заразности 4.0, инкубационный срок огромный. Чувак, оно кончится только когда переболеют все.
>По крайней мере, я совсем не удивлюсь рублю по 200. А зря, не удивляться надо будет карточной системе
>>35909960 Антибиотики убивают все В этом суть Лахтафильтрум пропьеш Можешь ещё ионизатором дышать Он убьет все в носоглотколегких Но верос не на азиатах может начать ебать другие органы Там минингит Если ебало не лопатой может в голову пойти А это хуже легких
>>35909958 >от генома, т.е. никто кроме китайцев не заражается. Такого никто не утверждал. Заражаются и китайцы и европейцы и кто-то там ещё. Разница в течении болезни. У китайцев она протекает тяжелее чем у европейцев, например. У китайцев(особенно их Хубэя) имеются некие гены, которые и влияют на течение болезни .
>>35909948 >Чел про забайкалье в треде писал за сутки до того как официально подтвердили. Пруфов Чел из Приморья тоже писал три дня назад. Где новости?
Аноним ID: Опасный Старый Гильдебранд02/02/20 Вск 07:23:03#406№35910014Двачую 0RRRAGE! 0
>>35909813 на форчане пишут, что у него был ВИЧ и одно легкое
>>35909982 >хватит и одного. Да не пойду и делов. Две недели вытерпел вобще без жрачки как-то, причём ходил по магазам, закупался вкусняшками но не притрагивался. Похудел до желаемого, особых траблов не было кроме чернения в глазах когда резко встал но оно не страшно и понимаешь что резко просто не надо скакать.
Я, блядь, прикола не понял, а где этиловый спирт-то брать? В аптеках не продают, две-три штуки обошёл. Бтв, советую всем с зарослями на голове бриться, ибо респиратор дюже неудобно носить. Делать это лучше дома с бритвой, ибо к тёте пойдёте, а у неё уже всё заражено. Запомните золотое правило: всё, что не в вашем доме и не дезинфицировано — опасно. А и это, носить респиратор по улице вообще имеет смысл? На форче вкинули пост реддитоблядков, там была ссылка на статью, где писалось, что на улице нет особого смысла носить респик, только в crowded area и так далее. А то я по улице иду, на меня как на дебича смотрят все. Я не стесняюсь насчёт этого, нет, пускай пугаются, но просто смысл мне за зря переводить срок респиратора? Хоть я и взял D-версию, но его хватило на 12-13 часов, дальше дышать уже сложно стало. Если всё же почанётся, то надо будет хватать полумаски, там фильтры дольше действуют, дай бог не раскупят...
>>35910016 > Они гомеостаз всего твоего организма убьют Ну прост это самое надёжное для назначения бе бак. посева т.к. резистентности к ним пока не обнаружено. Правда вроде по грамотрицательным только. А пить антибиотики на угад - можно только хуёвше сделать.
А зачем спирт тебе если вещи какие то протирать бери изопропиловый в технических магазинах. Для рук там есть антисептики аптечный. Ясен хуй чистый спирт в аптеках не найдешь ибо алкаши ебучие скупают.
Тут или крестик сними или трусы надень. Если вирус хуйня то респиратор не нужен, если пиздец все на карантин закроют нахуй. Ты куда в нем ходить собрался на работу?
>>35910058 > Для рук там есть антисептики аптечный. Several antiseptic/disinfectant solutions used commonly in hospitals and households including chloroxylenol, benzalkonium chloride, and cetrimide/chlorhexidine have been shown to be ineffective against coronaviruses. И вот как бы хуй знает насчёт респираторов, думал сам растворы бодяжить... А насчёт изопропила спасибо, попробую поискать.
>>35910076 Потому что Израиль страна-пидорас, продавшая сраку сшашке за шекели. Что-то типа армяшек, которых ненавидят все соседи, которые продались в христианство за кусок хлеба с лопаты.
>>35910063 Респираторы и полумаски/фуллмаски это разные вещи. Респираторы это такие сменные (бывают нет, если версии R поискать, но они дороже) штучки, ну ты знаешь. Они у них не сменные, поносил и выбросил. Обычные 6-8 часов действуют, с версией D — 10-12. Но ещё и от условий зависит. Так что нет, фильтров у респираторов нет, они, грубо говоря, одноразовые, даже R версии ты не сможешь носить так долго, как и фильтры. А насчёт работы, так когда закроют, то уже будет поздно. А я работаю в маленьком офисе, где в одной каморке сидят 40-50 человек. И ещё пидарасы, которые руки после туалета даже не моют, чихают, не закрывая рот, в рот пальцы суют и так далее. Лучше уж сейчас начать бздеть, как по мне.
>>35910081 Не надо ничего покупать, ты здоров, блядь, пей аскорутин, дыши через ингалятор физраствором pfnj грипп не подхватишь. Эта таблица опасна для применения - можешь отьехать только так, нужна дозировка врача (sic).
Аноним ID: Саркастичный Рикке с хохолком02/02/20 Вск 07:38:31#463№35910098Двачую 2RRRAGE! 1
Изопропиловый в любом радиотехническом магазине есть да и в строительных по идее где химия продается всякая техническая вот в этих вот местах ищи не проблема короче. Только не пей его и руки часто не протирай ибо токсичен(не знаю насколько ибо его в некоторые те же антисептики для рук пихают). Насчет респираторов они дорогие и действуют не долго не напасешься
>>35910095 Я про респираторы, не маски. У вас тут 133 треда, вы не обговорили разве всё то, чем можно пользоваться, а чем нельзя? Обычные маски медицинские — юзлесс. Респираторы, начиная с FFP2, — заебись. Плюс очки и перчатки. Обязательно. Ибо без них действительно бесполезно. >>35910099 Спасибо, друг, поищу на выходном. Постараюсь не пить. И спасибо, что про токсичность предупредил. Я читал, что там есть проблемка с этим, мол чем чаще юзаешь на кожу, тем хуже, проникает в кожу и под неё и это всё, а теперь в этом твёрдо уверен. А насчёт респираторов, то мне хватит до конца февраля, я успел урвать куш. Если ничего не будет, то и ладно, не особо потерял ничего, буду очень рад. Ибо пока всё очень плохо... Слава богу, что в Европке пока никто не умер. Португалец с BSL-4 с форча говорил, что на выходных (до 1-го числа включительно) будет смерть в Европе. Пока обошлось. Хотя во Франции уже пятый-шестой день 2 в serious condition, но живы, это главное
Ну пить его нельзя по этому череп. Его пихают в некоторые антисептики для рук хоть он и через кожу проникает лол. А так он как обезжириватель юзается. Например те же платы чистить или инструменты. Так что если ты 24/7 им мазаться и дышать не собираешься можно не париться
Аноним ID: Опасный Старый Гильдебранд02/02/20 Вск 07:46:26#499№35910151Двачую 0RRRAGE! 0
>>35910097 хорошо, допустим. а физ раствором то как делать ингаляции?? просто тупо ниль холодный физ раствор в типа ингалятор обычный и вдыхать? это вообще эффективно?
>>35910134 В смысле? Ты долбоеб? Подобные данные и графики почти на каждом сайте/разделе, посвященному короне. Ты какой-то секрет полишинеля тут открыл или что? Алсо, почему там 19 год?
>>35910168 Да, нам просто пизда. Но у нас есть месяц форы, и наверное неделя-две до начала массовой паники. Пока быдлецо промыто малышевой и первым аналом, и надо этим пользоваться.
Пока быдло скупает маски, а не продукты, слава богу.
>>35910183 Local media says the man left the U.S. on January 14 and stayed at Wuhan Airport for only 2 hours, after which he flew to Vietnam. He was hospitalized on January 31.
>>35909979 >4.0 https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30260-9/fulltext Вот здесь, например, речь идёт о 2.68 Я видел материалы с упоминанием 4.0, но в тех же материалах было упоминание что у SARS-cov, например, 3.6, а ведь его всё равно остановили. Не я не говорю, что вообще не может дойти до того, о чём ты говоришь (особенно с учётом того что китайцы могут скрывать, или просто не успевать собрать нормальные данные), но пока это скорее самый апокалиптичный сценарий, но не самый вероятный.
>>35909785 >вытягиваем топливо из машины, чтобы сжечь труп Там хоть кто-то обоссал этот фейк или форчановская публика такое говно хрумкает за обе щеки?
>>35910116 >Побочные действия вещества Рибавирин ЮСо стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): снижение или повышение АД, бради- или тахикардия, сердцебиение, остановка сердца, гемолитическая анемия, лейкопения, нейтропения, гранулоцитопения, тромбоцитопения; очень редко — апластическая анемия. Да вообще фигня.
>>35910270 Нам нужно репортнуть этого еблана во все ведомства. Жаль, что ФСБшников нету в твиттере. Щас поищу твиттеры других ведомств и, может быть, попробую написать официальное заявление на него, его канал на ютубе и в дискорде. Пошёл нахуй этот пидорас прокажённый.
>>35909821 Штоблять? Тебя батя в 15 родил? Мужику 44, он младше бати. Тебе 28. Бате максимум 43 значит. Охуеть, я до 25 пиздятины не нюхал, а они в 15 рожают.
>>35909991 Не, охуенно помогает молоко из под козы/коровы. И сырые овощи. Но по последним сводкам вирус через это тоже передается. Супонин М.В. двадцать лет назад кричал, что у вирусов должны быть альтернативные носители, и что испанка может повториться.
Данный коронавирус является совершенно новым и неизученным, что прямо указано в докладе ВОЗ
The virus did not match any other known virus. This raised concern because when a virus is new, we do not know how it affects people.
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
https://youtu.be/7AI3R41dGnU - видео от китайца
Краткая хронология:
- 22 января вирусологи из Имперского лондонского института построили статистическую модель распространения вируса. По модели получалось, что в данный момент в Китае заражено не 400 человек, а 8000
https://www.imperial.ac.uk/mrc-global-infectious-disease-analysis/news--wuhan-coronavirus/
Эта статистическая модель взята ВОЗ за эталонную в третьем ситуационном докладе ВОЗ
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200123-sitrep-3-2019-ncov.pdf?sfvrsn=d6d23643_4
- 24 января на основе статистической модели указанной в 3 ситуационном докладе ВОЗ
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200123-sitrep-3-2019-ncov.pdf?sfvrsn=d6d23643_4 учёные из Ланкастерского университета составили картину распространения вируса и указали, что к 4 февраля только в Ухани будет заражено около 250,000 человек. А меры сдерживания провалены, потому что даже установленный карантин, при котором сообщение изолировано на 99%, уменьшает распространение всего на 25%.
https://twitter.com/JonRead15/status/1220638583893131264
https://www.zerohedge.com/geopolitical/uk-researcher-predicts-over-250000-people-china-will-have-coronavirus-ten-days
- 25 января Китай объявил о закрытии внутреннего пассажирского сообщения между Пекином и другими городами страны
- Коронавирус заразен даже в инкубациооном периоде, когда никаким симптомов заболевания нет, -сообщает Управление здравоохранения Китая
https://www.scmp.com/news/china/society/article/3047701/coronavirus-contagious-even-incubation-stage-chinas-health
- Председатель КНР Си Цзиньпин провел специальное правительственное совещание, чтобы предупредить, что распространение смертельного нового вируса "ускоряется".
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-51249208
- Заместитель министра промышленности Китая подтвердил информацию о закупках заграницей костюмов биозащиты для медиков.
По словам министра, потребность КНР в комплектах биозащиты составляет 100 тысяч в сутки, а Китай способен производить только 40 тысяч.
http://www.xinhuanet.com/english/2020-01/26/c_138735298.htm
- 27 января 27 января китайцы официально признают, что 60 миллионов в карантине и тысячи инфицированных - это только НАЧАЛО
Ма Сяовэй, директор Национальной комиссии по здравоохранению и охране здоровья: "Специалисты прогнозируют, что эпидемия сейчас вступает в более тяжелый и сложный период. На национальном уровне эпидемия все еще находится на ранних стадиях своего распространения."
http://news.workercn.cn/32843/202001/27/200127213444934.shtml
- Пациент без симптомов инфицировал 15 медиков коронавирусом. Они называют его "超级传播者" (супер-разносчик). Симптомы заболевания появились у него позднее 15 дней, при этом он сумел заразить докторов и медсестер.
https://www.chinapress.com.my/20200126/%E2%97%A4%E6%AD%A6%E6%B1%89%E8%82%BA%E7%82%8E%E2%97%A2-%E8%B6%85%E7%BA%A7%E4%BC%A0%E6%92%AD%E8%80%85%E5%87%BA%E7%8E%B0%E4%BA%86%EF%BC%81-%E8%BD%AC%E7%A7%BB4%E6%AC%A1%E7%97%85%E6%88%BF-%E6%84%9F/
- ВОЗ сообщила об ошибке в оценке опасности коронавируса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ошибку в документах, которые касаются оценки глобального риска коронавируса, заявив, что он «высокий», а не «умеренный», следует из ситуационного отчета
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200126-sitrep-6-2019--ncov.pdf?sfvrsn=beaeee0c_4
- Китай выделяет почти $ 9 млрд на сдерживание распространения вируса.
https://www.reuters.com/article/us-china-health-spending-idUSKBN1ZQ0IY
- Появилась информация, что вирус очень слабо выявляется "A case study, a patient had fever, was DNA tested negative on day 2, weak positive on day 4, and confirmed positive on day 6" https://twitter.com/vote4dongshen/status/1222159845874458625
- Доктор Энтони Фаучи, директор Национального Центра аллергии и инфекционных заболеваний США заявил, что, даже если пациенты распространяют вирус до появления симптомов, это очень маловероятно, что это могло быть ведущим фактором вспышки.
"Во всей истории респираторных вирусов бессимптомная передача никогда не была движущей силой вспышек", - сказал он. "Распространитель болезни всегда был симптоматичен."
- 29 января Пыня поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России
https://www.rbc.ru/society/29/01/2020/5e31725b9a794741a9a28990
- Граница России с Китаем останется закрытой для автомобилей и пешеходов до дальнейшего уведомления из-за коронавируса, железнодорожное сообщение будет ограничено маршрутом Москва-Пекин.
https://www.interfax.ru/world/693255
- 31 января, в России первые официально-признанные инфицированные
- 1 февраля премьер Китая признает, что здравоохранение КНР поставлено на колени и работает из последних сил, заканчиваются медикаменты. Просит помощи у Европы.
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-01-20-intl-hnk/h_8485fe2949caad6abcee942726aab02a
- Пыня поручил эвакуировать русских из Китая военной авиацией
https://www.mk.ru/politics/2020/02/01/putin-prikazal-samoletam-vks-rf-evakuirovat-rossiyan-iz-kitaya.html
- Россия запретила посадку самолёту Бундесвера с эвакуированными из Ухани
https://tass.ru/obschestvo/7663283
- 2 февраля - ВОЗ признала, что у Китая не хватает тестов для определения заражённых. И выразила надежду, что человечество всё ещё может остановить пандемию...
https://mobile.twitter.com/DrEricDing/status/1223700440396849152
Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Питер Салама, который отвечал за развёртывание противоэпидемиологических мероприятий и мог ввести всемирный карантин, внезапно скончался в возрасте 54 лет, после экстренного заседания рабочей группы ВОЗ по новому коронавирусу.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2ac3029a7947775dff8e45
https://twitter.com/DrTedros/status/1220644739185283072
За 12 часов до своей кончины он хотел распространить карантин на все страны и закрыть границы, но почему-то не успел
https://www.ntv.ru/novosti/2282101/
В Китае закрыты все 70000 кинотеатров
https://www.kinonews.ru/news_91676/
В Пекине отменены все массовые новогодние мероприятия
https://www.interfax.ru/world/692422
Эксперты комитета по ЧС Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе заседания по поводу нового коронавируса порекомендовали всем странам быть готовыми принимать меры из-за заболевания.
"Ожидается, что дальнейший международный вывоз случаев заболевания может распространиться на любую страну. Таким образом, все страны должны быть готовы к осуществлению мер по сдерживанию"
https://tass.ru/obschestvo/7596705
Уже мобилизованно 450 тысяч медицинских работников на борьбу с эпидемией, для медиков отменены все отпуски и новогодние каникулы по всему Китаю.
http://www.nhc.gov.cn/xcs/yqfkdt/202001/0d50db1001a946e5877e45f5745a49ab.shtml
Официальные сайты, где можно следить за ситуацией, в режиме онлайн:
https://nextstrain.org/ncov - можно посмотреть на исходник вируса - всего около 26'000 букв.
https://3g.dxy.cn/ - сообщество для врачей, медицинских работников, аптек и учреждений Китая
http://www.nhc.gov.cn/ - Национальная комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики
https://www.cdc.gov/ - Центр по контролю и профилактике заболеваний США
https://www.who.int/ - Всемирная организация здравоохранения
https://tlgg.click/NovelCoronaVirusBot - бот, собирающий стастистику с этих сайтов
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/ - статистика по инфицированным и их состоянию
https://www.reddit.com/r/China_Flu - американский клон Пикабу, однако там модерят реальные врачи, инфа проверяется, на данный момент, мнения в этом комунити разделены примерно 50 -50
https://twitter.com/charlie15112871/status/1221041411543523329
https://genomebiology.biomedcentral.com/articles/10.1186/gb-spotlight-20040427-03
Двукратное бегство САРС из Пекина в 2004.
Статья про связь лаборатории в Ухани с короной:
https://www.nature.com/news/inside-the-chinese-lab-poised-to-study-world-s-most-dangerous-pathogens-1.21487
КАРТЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ СЛУЧАЕВ:
https://maphub.net/Fuuuuuuu/map
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1a04iBi41DznkMaQRnICO40ktROfnMfMx&ll=26.362535643731253%2C113.98243344006733&z=5
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6 https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/