В школах Тюмени объявлен карантин, который никак не связан с первым заражённым коронавирусом в городе. https://t-l.ru/277554.html
Власти Хубэя продлили срок запрета на работу предприятий до 13 февраля. До этой же даты продлевается запрет на работу университетов, колледжей, техникумов, ПТУ, средних и начальных школ, детских садов. https://twitter.com/Segozavr/status/1223944149860306946
Кратко: По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 72 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 14 000 подтвержденных заражений и почти 20 000 всё еще ждут подтверждения.
Вопросы и ответы: Q: Разве это не очередная массовая истерия и беспочвенная паника? A: Нет. 95% нормисов не воспринимает угрозу всерьез. Тем временем вирус превосходит все предыдущие по заразности, скорости распространения и скрытности симптомов. Риск глобального пиздеца как никогда высок.
Q: На дорогах гибнут больше людей! A: Уже не больше. Кроме того, смертность в ДТП не растет по экспоненте, удваиваясь каждые два дня.
Q: Экспонента сдулась! A: Китайцам не хватает наборов для ДНК-анализа, чтобы подтверждать заражения. Ожидающих анализ заносят в список "suspected", и он все так же растет по экспоненте. Вот китайский отчет, в котором указано ограничение в 2000 анализов в день: http://wjw.wuhan.gov.cn/front/web/showDetail/2020012309114 Обещают нарастить мощности до 4000 тестов в сутки, посмотрим.
Вечер в хату Что по новостям? Выпадал из информпространства на выходные гонял на дачу, дровишек туда завез, консервов, хуервов, крупняка и солений всяких у соседки закупил в погреб, картофан, холодильник включил, забил мяса на пару недель на супец, короче, подготовил на всякий случай. Если вдруг обойдется, перевезу всё в квартиру, хули
Вопрос самый актуальный: ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН НЕКИТАЕЦ ЗАБОЛЕВШИЙ? ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН НЕКИТАЕЦ ЖМУР?
>>35920020 По новостям говорят: пассажиров «проверяют в аэропорту в Новосибирске». Но ничего подобного не было. У меня была температура — 37,5, а к вечеру уже 38,3. Родственники настояли все же сдать кровь, но ни одна клиника этого делать не хотела. Я обзвонила не пять клиник, а больше! Начинался разговор прекрасно, но, когда я говорила, что надо кровь сдать на коронавирус, резко в голосе появлялась паника у девушек, они ничем не могли мне помочь. Тогда я пришла в поликлинику, сказала, что плохо себя чувствую. Сказала, что вернулась из Китая, и хочу сдать кровь на анализы. Тут же весь персонал буквально разбежался, — рассказала Полина.
АНОН, представь, у тебя появилась суперспособность: ты можешь усилием воли создать точку распространения коронавируса в любой точке мира. Точка невидима, действует один час, и заражает всё в радиусе 50 метров от себя. Суперспособность можно применить всего один раз.
Назови место и время, куда бы ты поставил точку распространения?
Аноним ID: Свирепый Джон Рэмбо02/02/20 Вск 20:00:01#29№35920043Двачую 0RRRAGE! 0
>>35920042 Индия очевидно. Они биомусор, их много, они тупые. Но также их много работает по всему миру во всяком айти. Так что разнесение будет быстрое.
>>35920048 >КОРАНовирус Вот этого вообще пукнул диареей свиной. Даже не знаю кто большие дегенераты катайцы жрущие мышей или бабахи с пососанием от аллаха
>>35920066 Нет жи. В России официально двое. У хххлов тоже чет было но попустило, у бульб нихуя - но это все официальщина хуй знает как в реальности обстоят дела
>>35920065 Зная людей с тяжелыми поражениями мозга религией, уверен, что это сами мусльмане написали, а не тролли. Религиознутые люди всегда ищут подтверждения своей болезни в окружающем мире.
>>35920127 >Подождем пока мусульмане начнут им болеть Да давно уже в Малайзии болеют. Но ты думаешь, братуха-борцуха из Дербента вообще хоть приблизительно представляет себе, где находится Малайзия и кто в ней живёт?
>>35920135 Я думаю что борцуха-интеллектуал в мусульманской географии хорошо разбирается, может показать где Иран, а где Ирак, а но остальное я думаю им все-равно
Israel closes all air, sea and land traffic incoming from China Israel closes all air, sea and land traffic incoming from ChinaIsrael closes all air, sea and land traffic incoming from China
>>35920152 >А я надеюсь, что вирус успешно мутирует и будет валить вообще всех, без учёта количества рецепторов, нации и цвета кожи. пиздоглазый в треде
>>35920145 По традиции, мусульманам нельзя кушать: - кровь животных; - мясо скота, забитого без соблюдения ритуала или питавшегося харамной пищей; - мясо хищников, няш и обезьян; - зверей и рыбу, умерших естественным путем; - алкоголь, включая конфеты или другие продукты на его основе; желатин, оболочки сосисок и прочее дополнительное сырье из жира или костей харамных животных; - эмульгаторы и красители.
Т.е. суп из мусульманина другие мусульмане могут кушать , это не харам.
>>35920119 Ух, помню 2015 с нефтью по 20$, ебанутое время. Больше всего запомнилось взбесившимся принтером и какими-то идиотскими законами, как-будто других проблем в то время не было.
>>35920162 Израиль не пустил в страну китайцев из России и отправил их в Москву
Власти Израиля не пустили в страну прибывших из России 35 граждан Китая и отправили их обратным рейсом в Москву из-за опасения распространения коронавируса. Об этом сообщает израильский портал «Вести».
Отмечается, что самолет с китайцами на борту прибыл в аэропорт имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве 1 февраля. Сотрудники Управления регистрации населения и миграции при МВД Израиля задержали туристов и приняли решение о выдворении их из страны. Находившихся в том же самолете граждан Израиля направили на медицинское обследование.
Перед отправкой рейса в Москву многие пассажиры из Израиля отказывались лететь, узнав, что в одном самолете с ними будут находиться китайцы. Понадобилось несколько часов, чтобы урегулировать конфликт, отмечает издание. После этого самолет вылетел из Тель-Авива.
Ну вот и ВСЁ! на автобусе лошадь, horseman переводится как всадник, а как там в пророчестве было "Всадник апокалипсиса" автобусов 4 как и всадников.
Четвёртый и последний всадник именуется Смертью. Среди всех всадников, этот — единственный, чье имя присутствует непосредственно в тексте. Тем не менее, его называют и по-другому: «Чума», «Мор»[12], основываясь на различных переводах Библии (например Иерусалимская библия). Так же, в отличие от остальных всадников, не описывается, несёт ли последний всадник какой-либо предмет в руке. Зато за ним следует ад. Однако, на иллюстрациях его часто изображают, несущим в руках косу или меч.
Ладно ошибся тредом, Не, аноны, вот китай ебанутые - они там то всей страной воробьев гоняют, то стену захуярят, больше верится в экономическую политику вокруг пальца, в пришельцев блядь, захуярят они пару своих китаез, кто их там счтитает вот вам и вирус,но нельзя блокироввать 70Милионов населенеия(хуй бы с вирусом), нельзя закрыввать сообщение- короче чтото тут не то.
По законам по прибытию (нашим, Европы и другим) вообще имеют право людей задерживать, не давая им пойти домой после того как они устно скажут что у них всё норм?
>>35920207 Почему их в России вообще принимают? Чо за хуйня? Почему Италия, США, Израиль, даже ебаный Ирак полностью ограничивают сообщение с Китаем, а в России на пол-шишечки?
Или это спецом, ведь все китайцы будут через Москву проходить, а москвичей не жалко, да и вообще Пыня хочет Петербург сделать столицей?
>>35920229 Блядь они бы даже и пришельцев сожрали. Представь, анон, как пришелец, пришедший чтобы контакт наладить, вместо собаки в котле дико орёт, а его палкой хуярят, как псину
>>35920293 Я всегда кашляю - хронический бронхит (как у курильщиков, только я аллергия) Я всегда читаю - аллергия. Если заражусь, то сразу пойдёт распространение.
>>35920300 В основу разработанного документа были положены: -требования последнего Божественного завета «Корана», -требования достоверных хадисов Пророка Мухаммада ( разъяснения, дополнения и указания в различных жизненных ситуациях, ответы на вопросы дополняющие Божье откровение), -постановления Европейского совета по фетвам (г. Дублин) (Европейская организация ученых мусульман, дающая разъяснения и рекомендации как поступать мусульманам в том или ином случае в современных европейских реалиях, с учетом развития новой техники и технологии, - разъяснения (фетвы) Председателя Совета муфтиев России, Председателя Духовного управления мусульман Европейской части России муфтия-шейха Равиля Гайнутдина,
В июле 2019 года Канадская радиовещательная корпорация (CBC) сообщила, что Королевская канадская конная полиция (RCMP) исключила двух исследователей, связанных с Китаем, из NML в Виннипеге за возможное «нарушение политики». В статье не упоминался коронавирус. ,Уволилась еше вчера
Д - р Xiangguo Цю , который участвовал в разработке лечения для вируса Эбола, ее муж Keding Cheng , биолог , который опубликовал документы на коронавирус штаммы , такие как SARS-CoV, и китайских студентов , работающих под них их безопасность доступа отозваны только LEVEL- Канады 4 лаборатории, помещение оборудовано для исследований на самые смертельные заболевания.
РЕЗЮМЕ: В июле 2019 года в Канаде произошло редкое событие. Подозреваемый в шпионаже в пользу Китая, группа китайских вирусологов была насильственно выселена из Канадской национальной лаборатории микробиологии (NML) в Виннипеге, где они управляли частями Специальной программы по патогенам Канадского агентства общественного здравоохранения. Одной из процедур, проведенных командой, было заражение обезьян самыми смертоносными вирусами, найденными на Земле. За четыре месяца до выселения китайской команды из NML в Китай была отправлена партия, содержащая два исключительно вирулентных вируса - Эбола и Нипах. Когда груз был отслежен, он был признан ненадлежащим и «возможным нарушением правил».
Масштабы инцидента в 2019 году, связанного с обнаружением возможного серьезного нарушения безопасности в Канадской национальной лаборатории микробиологии (NML) в Виннипеге, значительно шире, чем группа китайских вирусологов, которые были изгнаны из лаборатории. Основным виновником нарушения, по-видимому, был доктор Сянго Цю, выдающийся китайский ученый, родившийся в Тяньцзине. https://besacenter.org/perspectives-papers/china-biological-warfare/
>>35920316 >Блядь они бы даже и пришельцев сожрали. Представь, анон, как пришелец, пришедший чтобы контакт наладить, вместо собаки в котле дико орёт, а его палкой хуярят, как псину >
что не нравится? пищевой контакт
Аноним ID: Депрессивный Король Дроздобород02/02/20 Вск 20:25:49#138№35920389Двачую 0RRRAGE! 0
>>35920270 Ну так уйди с работы и сиди дома. И так, и так денег не будет, чё страдать тогда?
>>35920042 На самом деле идеальнее Китая для этой цели ничего нет, т.к. не самая плохая медицина, т.е. есть иллюзия контроля события, дерьмовые пищевые привычки, нечистоплотность, большая плотность населения, наличие лишних денег, позволяющих путешествовать по всему миру. Осталось найти, кому выгодно.
>>35920361 Я всегда кашляю и чихаю независимо от сезона, т.к. аллергик и с хроническим бронхитом. И курильщики тоже с бронхитом. Поэтому, легко пропустить и момент заражения и момент начала болезни.
>>35920399 Так смотри не только на кашель. Кашель — распространённый симптом болезни, но не единственный. Температура, головная боль, боль в груди, в мышцах, иногда — спутанность сознания и понос. А вот заложенность носа и сопливость сопутствуют болезни довольно редко (всего в 4 % случаев).
>>35919940 (OP) Короче это боевой вирус. Пиздоглазые два года разрабатывали его, чтобы свои переносили и не болели, а чужие дохли. Но что-то пошло не так. Теперь халфлайф и кремация трупов.
Аноним ID: Любвеобильный Капитан Грант02/02/20 Вск 20:33:39#168№35920493Двачую 0RRRAGE! 0
>>35920302 А с каких хуёв-то, если у нас даже экономика на них никак не завязана? С хуев они нам братушки? У пиндосов там блядь айфоны и прочее говно собирают, в китае блядь коммунистическом, а мы им братушки, оказывается?
Джвадцать лет кукарекали про эпичный красивый выпил, в труху, в ядерный пепел с грибами и пустошами. А подохли от ёбаной мелкой хуйни, которую только в микроскоп разглядеть можно.
>Infected Countries List Japan 20 Thailand 19 Singapore 18 South Korea 15 Hong Kong 14 Australia 12 Germany 10 Taiwan 10 Macau 8 Malaysia 8 United States 8 Vietnam 7 France 6 United Arab Emirates 5 Canada 4 India 2 Italy 2 Philippines 2 Russia 2 United Kingdom 2 Cambodia 1 Finland 1 Nepal 1 Spain 1 Sri Lanka 1 Sweden 1 https://w.wiki/GWa
Ну что анончик, мне, похоже, в лотерею нужно играть. Сейчас началась боль в спине и икрах, потом стало холодно, замерил температуру - 38. Может это и пресловутое _оэрви_, но даже тогда нервов я себе намотаю в ближайшие дни порядочно. Хоть не зря жрачкой запасался, можно будет с родителями не контактировать в своём чумном бараке.
Город в Сибири, с китайцами не контактировал только сегодня заказал китайскую еду, лол
Вроде так японцев называет стекломойная выблядь? ну которая в разы нищее япорнцуев и убивает друг дружку в 46 раз чаще.
Нет, это не японцы. Это одни тайваньцы из числа традиционных народностей порубали других тайваньцев: >Seediq aboriginal rebels beheaded by pro-Japanese aborigines in the Musha Incident. (1930)
>>35920638 А вирусы? Если вирусы делятся в моём теле, они автоматически становятся моей собственностью, верно? Стало быть, я могу требовать плату от тех, кого заразил?
Аноним ID: Злобный Джон Рэмбо02/02/20 Вск 20:44:02#219№35920648Двачую 0RRRAGE! 0
>>35920546 Генералы всегда готовятся к прошлым воинам, хуле
CNN по той же методичке ебашит, что и Лахта. Сравнивает закончившуюся 15 лет нахад эпидемию атипички с ныне здравствующей эпидемией, когда 15 тысяч больных, или 96% от общего числа заражённых всё ещё находятся на больничной койке, а не в выписанных или трупах. Всё совсем плохо, раз взялись за такой подлог
>>35920610 > Чмони вам не надоело еще на самоподдуве порашу засирать этими тредами?уже всем адекватным людям понятно что вирус ВСЁ.а вы всё не угомонитесь.
>>35920642 Стекломойная выблядень, раз уж ты в треде, расскажи почему оральные шлюхи-лахтовички, вроде тебя, постят фото разнообразных убийств со всей Азии с 1890-х по 1960-е годы и приписывают их японцам?
>>35920690 Потому что атипичная прошла и все кто болел разделились по 2 графам: - живой - мёртвый А тут ещё 96% всех заболевших в процессе деления и настоящая инфографика выглядит вот так.
>>35920659 А может кто то все так обставил чтоб все так подумали.Канада это британская империя
Аноним ID: Депрессивный Капитан Грант02/02/20 Вск 20:53:53#249№35920761Двачую 0RRRAGE! 0
>>35920542 По этому тексту вирус такой себе полубоевой, не валящий трупами и просто внезапно переполняющий госпиталя. Какова цель? Поразить экономику простоями?
>>35920771 Ну если заразность опережает летальность, то это не значит, что потом мы не увидим в итоговой статистике, что половина всех заболевших умерла.
>>35920212 >Четвёртый и последний всадник именуется Смертью
Гораздо интереснее первый всадник, авангард, так сказать.
В синодальном переводе:
1) И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. 2) Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец(=корона); и вышел он как победоносный и чтобы победить.
Из Вульгаты:
1) Et vidi quod aperuisset Agnus unum de septem sigillis, et audivi unum de quatuor animalibus, dicens tamquam vocem tonitrui : Veni, et vide. 2) Et vidi : et ecce equus albus, et qui sedebat super illum, habebat arcum, et data est ei corona, et exivit vincens ut vinceret.
.. et exivit vincens ut vinceret. .. и вышел побеждать и победит (побеждает, инфинитив). Более правильный перевод.
Потом идет Война (брань, битва) Потом Глад (голод)
Ну а замыкающих уже Смерть, за которой идет ад.
Аноним ID: Стервозный Кот в сапогах02/02/20 Вск 20:56:19#269№35920793Двачую 0RRRAGE! 0
>>35920710 >Так они и лечат как SARS Ну дааа, правда саму сарс лечили как острый вирусняк общими средствами, интерфероном и тд, Но вопрос не в этом, зачем спустя 17 лет делать анализ на сарс, какой смысл? Вирус с той поры уже обзавелся вич-женой (есть сегменты из генома вич) и другими плюшками вируса-ерохи
>>35920597 >только сегодня заказал китайскую еду, лол Лол, блять, я вообще на пару месяцев сейчас отказался от жратвы на заказ Только домашняя готовка, только хардкор.
>>35920748 Во время атипичной пневмонии Китай скрывал всё до самого последнего, никто не знал про неё и не было никакой диагностики. Так что там любая цифра может быть, даже больше раз в 5, особенно по живым, просто отболел и никто не в курсе за тебя.
>>35920597 > Может это и пресловутое _оэрви оэрви начинается постепенно, обычно с утра горлышко прихватывает, а к вечеру температурка. если сразу ебануло 38, то грипп.
Аноним ID: Наивный Капитан Британия02/02/20 Вск 20:59:22#280№35920823Двачую 0RRRAGE! 0
>>35920776 Так а хули шуметь если все ясно будет через некоторое время?
>>35920748 Логично предположить что смертность примерно как от SARS, т.к. умирают от пневмонии по сути. В исследовании на 99 пациентах было как раз 11%. Но из-за высокой заразности и загруженности больниц без мед помощи может отъехать и больше. Примерно могу почувствовать что до 20%
В меру своих слабых сил сделал окончательный вариант. Хорошо было бы распространить среди быдла, но с другой стороны, тогда нам не хватит запасов, когда семейки с тугосерями ломанутся за запасами. Ну их нахуй, пусть смотрят на успокаивающие 2% и дохнут.
>>35920827 >В исследовании на 99 пациентах было как раз 11%. Всё равно дохуя. Особенно учитывая, что он заразнее чем сарс и нагнал за 3 недели то, что сарс делал полгода.
>>35920776 Ключевые срачи подошли к логическому завершению, позиции определены, анусы поставлены, теперь остаётся только ждать и наблюдать за статистикой. Тред оживёт, если какая-нибудь информационная бомба взорвётся, типа Винни Пыня признается, что вирус искусственного происхождения.
>>35920619 Камрад Пучков обоссал ему ебальник, а этот ПРОДЮССЕР сам себя спродюсировать не может, сидит с 9к подписчиками и обозревает Пучка на стримах. Устроил у себя на канале анальный донат, чуть ли не как Мопс, в стиле послушать музыку, дать леща, посмотреть фильм, и т.д.
Аноним ID: Любвеобильный Капитан Грант02/02/20 Вск 21:02:04#297№35920864Двачую 0RRRAGE! 0
>>35920769 Нет, китайское барахло есть по всему миру, производства же там сосредоточены у американских компаний, почему мы им братушки?
Аноним ID: Нервный Директор Мордор02/02/20 Вск 21:03:16#300№35920876Двачую 0RRRAGE! 0
>>35920830 Понятия смертности нет в эпидемиологии. Есть понятие летальности, которое включает в себя понятие lag, т.е. временной задержки в следствии инкубационного периода, периода лечения и время заражения. Сейчас умирают те, кто заразился в начале января. Те кто в середине января заразился начали давать признаки пневмонии, те кто заразился недавно начали давать симптомы.
>>35920682 Почти верю. Только вот пока что я в безопасности относительной, а эти ребята вокруг в китайцах. Скоро некому жахать будет с такими темпами. Такие дела.
Кстати, смотрю тут корейский фильмец «Грипп», вебм из которого сюда кидали (где краном-захватом трупы в могилу кучами таскают), так пока что фильм топчик прямо. Вот тут с русским дубляжом (прошу прощения за одноклассники): https://ok.ru/video/16841771524
>>35920881 >Только вот пока что я в безопасности Бункер у дома сегодня проверил уже? Сирену оповещения послушал с утра? Палестинцы камнями автобус не закидали, пока с аэропорта ехал?
>>35920896 +15 юаней блядь. Реальное положение это трупы в коридорах и посыл нахуй всех тех, кто хочет пройти тест. А еще стоны и ужас из окон госпиталя как на >>35920840 Те кто вздумал сбежать из карантина, конечно же аннигилируются.
>>35920930 >Реальное положение это трупы в коридорах и посыл нахуй всех тех, кто хочет пройти тест. А еще стоны и ужас из окон госпиталя как на Казах блоггер делал видос, сказал что все замечательно, тест за 5 минут, никаких очередей.
>>35920965 >с греческого, который сам был сделан с древнееврейского. Ну и кто здесь безграмотный мудила? Библия писалась на древнегреческом, безграмотный мудила.
>>35920895 Няша, ну ты не завидуй что уехать не можешь, да понимаю, не каждому дано, но если бы ты попробовал хотя бы немного поработать - тоже бы справился увезти свою жопу при первом подозрительном чихе.
>>35920162 Все адекватные страны так и делают. В сша и канаде режим чс, в австралии полный запрет на инком из китая. И только россия до сих пор принимает поезда, туристов и прочую шваль из этой помойки ебаной.
>>35920546 > А подохли от ёбаной мелкой хуйни, которую только в микроскоп разглядеть можно. Хуйня. От этой хуйни ну подохнет 10-20% населения от силы, причем дотационного - пенсы и прочая залупа. А инфраструктура останется нетронутой, ядерка же ебет инфраструктуру
>>35920632 Бляяяяяяяяяяя. Ну какого хуя вы так сильно палитесь, лахтовики ебанные? Анон никогда так писать не будет. Достаточно неделю (неделю, СУКА) на борде посидеть, чтобы понять, что никто так не пишет.
>Китаевед Николай ВАВИЛОВ, автор книги «Кланы и политические группы КНР», высказал свою версию того, что происходит в Поднебесной: причины нынешней эпидемии следует искать во внутренней политике самой страны, новый вирус хотя и существует, но не носит столь опасного характера.
>>35920896 Тащемта в Китае ожидается пик в апреле, а там у нас и до лета недалеко, а летом вирусу сложнее распространяться. Так что у нас серьёзная эпидемия вряд ли начнётся.
Сейчас в тредах о вирусе только техническая инфа, сколько заболевших, какие прогнозы, сколько покупать гречи и масок, как организовывать выживач.
Но проблема глобальнее. Уже сейчас видны экономические последствия, остановка производства в Китае, остановка привычных логистических схем, поставок материалов, деталей и продукции из Китая.
А никто не задумывался над последствиями политическими?
Вводная: у нас (похуй на остальной мир пока, они справятся сами) начинается эпидемия. Так или иначе это произойдет, недели через две, через месяц, неважно. Да даже если и не будет прямой угрозы, ситуация очень удобная для некоторых моментов.
Так или иначе, но вводится карантин, вводится ЧС, запрет на передвижение и так далее, переход социально значимых предприятий под прямое управление. Ну и намеком - плановая (директивная) экономика достаточно эффективна как раз в реалиях такого пиздеца.
И вот вопрос - никто не думал, что это многоходовочка очень удобный момент для некоторых, кхе-кхе, чтобы перевести экономику на такие вот рельсы? С точки зрения управления уже давно все готово, а тут удобно так все складывается...
Чёт я смотрю, мы между огней, посоны. С одной стороны болезни, с другой - ну, ссср №2 как никогда реален...
>>35921020 Паника. Вообще эта ситуация отлично показывает, как мало нужно человеку, чтобы снять с себя маску цивилизованного, культурного ВЕНЦА ПРИРОДЫ и скатится обратно к состоянию животному. Убивать любимых котекей и песелей, заваривать двери соседа, с которым до этого всегда вежливо здоровался, пиздить палками потенциально зараженного. А ведь эпидемия еще не в разгаре. То ли еще будет.
>>35921114 >остановка производства в Китае Зайди на windy.com и посмотри карту выбросов CO2. Ни хуя там не остановилось, и близко даже разницы нет с прерыдущими днями.
>Я с 2000 года занимаюсь профессионально Китаем. Жил там с 2006-го в течение десяти лет. Находился в эпицентре предыдущих эпидемий, бывало, что сам кашлял и чихал, — рассказывает Николай Вавилов. — И четко понимаю, что в данный момент количество зараженных абсолютно неадекватно мерам, которые предпринимают местные власти по устранению масштабов угрозы. На сто погибших приходится порядка ста выздоровевших — это вообще ни о чем; при этом умирают пожилые люди с ослабленным иммунитетом, которые и без того — в группе риска. Однако информация, которая идет из Китая, я полагаю, намеренно подается в паническом ключе.
— В свое время вы работали сотрудником в крупнейшем китайском СМИ?
— Два зимних сезона я освещал подобные регулярные эпидемии. Обычно они связаны с большой концентрацией людей в общественном транспорте, с тем, что горожане выезжают домой на новогодние праздники, что квартиры здесь не отапливаются, и люди замерзают. Из года в год происходит одно и то же.
Когда мне приносили черновики выступлений на китайском, я переводил их и отдавал выпускающему редактору. Например, в 2012–2013 годах каждая запись начиналась с того, что рассказывали о больных, которые выздоровели, объясняли, почему они заболели, в случае с птичьим гриппом — что эти люди имели контакты с птицами на рынке, успокаивали население. Небо и земля по сравнению с тем, что творится сегодня.
— Но разве сегодня тоже не публикуются радостные фотографии выписанных из госпиталей пациентов с цветами в руках?
— Случаи выздоровления в основном даются СМИ Шанхая. Шанхайский регион вообще фиксирует максимум позитивной повестки. 83-летний заслуженный медик Китая, руководитель Китайской медассоциации Чжун Наньшань — самый главный, кто прогнозирует оптимистический исход эпидемии; именно при нем, кстати, страна победила SARS — атипичную пневмонию. Сейчас под Шанхаем разработали экспресс-тест на выявление вируса. Остальной же характер освещения в государственных СМИ Китая, я это четко наблюдаю, кардинально отличается от предыдущих информационных кампаний: раньше центральные власти публиковали каждый случай выздоровления, сейчас в основном — цифры роста и объем беспрецедентных мер, что подстегивает тревожные настроения в обществе.
В том же Шанхае на днях поправилась пожилая семейная пара, так что вирус явно не поголовно смертельный — он обычный, мало чем отличающийся по статистике заболеваемости от предыдущих собратьев, нет никаких предпосылок к полному закрытию городов и панике на весь мир. Мое мнение: это было сделано намеренно чиновниками на местах при покровительстве нескольких высокопоставленных членов правительства.
— Это какая-то конспирологическая версия?
— Ничего конспирологического. Дело в том, что в данный момент политическая ситуация в самом Китае крайне обострена. Прямые параллели с тем, что творится сейчас, можно найти в 2002–2003 годах, когда на весь мир прогремела первая крупная эпидемия SARS в Гонконге. По времени она совпала с передачей власти предыдущего генерального секретаря новому. На тот момент сложилась система двоевластия, так как часть постов не была передана — к примеру, должность председателя Центрального военного совета Китая. В результате начавшейся информационной паники, внешнего давления Запада рычаги тогда перешли к представителям условного социал-демократического либерального лагеря, который представляет Коммунистический союз китайской молодежи.
Николай Вавилов. Фото: личный архив.
— Но кому это выгодно сейчас?
— Это те же бывшие руководители Коммунистического союза китайской молодежи, выходцы из Хубэя, — например, вице-премьер Ху Чуньхуа. Восемь лет назад именно его называли преемником Си Цзиньпина до того, как в результате изменений в Конституции в 2018 году последний стал вечным генеральным секретарем. К вице-премьеру примыкают заместитель министра по культуре и туризму, запретивший выезды за рубеж, глава Транспортного комитета Пекина, который закрыл сообщение с соседними городами. В эту же группу входят и некоторые региональные чиновники — мэр Хуангана, мэр Сучжоу и, наконец, мэр Уханя. Смотрите, ведь решение о блокировке Уханя было принято мэром без оглядки на центральные власти Китая 22 января. Многомиллионный мегаполис полностью закрыли 23-го. А Политбюро компартии как верховный орган собралось только 25 января, то есть уже после объявления о блокаде. При Мао Цзэдуне в случае чрезвычайной ситуации информация должна была быть сначала доложена в центр по экстренным каналам связи, после чего собралось бы Политбюро и уже оно приняло бы стратегическое решение, такое как блокада города. Здесь это сделали самостоятельно на местах.
— Подождите, но ведь информация в центральную штаб-квартиру ВОЗ от пекинских властей, по данным СМИ, ушла еще 31 декабря 2019 года?
— Медицинская информация ушла не от пекинских властей, а из Комитета по здравоохранению Уханя, первая дата публикации новости на их сайте — 31 декабря, 13 часов 38 минут. В ней говорилось о вспышке пневмонии. На тот момент выявили 27 заболевших. Исследования проводили местная инфекционная больница, Уханьский вирусологический институт и Уханьский центр по контролю и профилактике заболевания. Именно от них, как это и положено, сведения поступили в региональное бюро ВОЗ. И власти здесь ни при чем.
— Но ведь еще 20 января, то есть до объявления блокады Уханя, Си Цзиньпин распорядился предпринять решительные усилия по пресечению распространения нового коронавируса…
— Все, что он тогда сказал, дословно: «Безопасность и здоровье людей являются главным приоритетом» — и призвал «уделять повышенное внимание и прилагать все усилия по предотвращению и контролю заболевания». Он говорит подобное каждый год и при каждой эпидемии. На момент его выступления были зарегистрированы всего 224 случая заражения, из них подтвержденных — 217. В принципе он не должен был сильно волноваться. Если бы подобные данные по вирусу были по Москве, которая официальной численностью населения сопоставима с Уханем, у нас объявили бы карантин, а сам город закрыли от всего мира?
При этом следует понимать, что Ухань — транспортное сердце Китая. Это скоростные железнодорожные линии, пассажирские перевозки с юга на север, грузовые потоки. Это крупнейший речной порт и автодорожный узел, авиасообщения. И вот он встал.
Аноним ID: Истеричный Доктор Ватсон02/02/20 Вск 21:25:51#391№35921156Двачую 0RRRAGE! 0
>>35921145 Тебя туда и раньше не пустили бы, а теперь на подступах отстрелят.
Сейчас говорят, что из-за эпидемии объем трафика по сравнению с январем прошлого года упал на 68 процентов.
— Страна действительно почти парализована. С каждым днем негативные тенденции по всех отраслях экономики нарастают. Ждут тотального падения основных показателей фондовых бирж, предполагают, что фиксируемый обвал экономики начнется сразу же после того, как правительство будет вынуждено прекратить продлевать новогодние выходные. Только то, что пока еще продолжаются праздники, хоть как-то спасает ситуацию. Но они должны будут закончиться 2 февраля. Пока что решением правительства выход на работу сдвинут на день, в высших учебных заведениях — на неделю, а где-то — еще дольше. Например, в провинции Хубэй не работают до 13-го. Власти в Чунцине, Чжэцзяне, Цзянсу, Фуцзяне, Шанхае и Гуандуне запретили открываться своим предприятиям, кроме тех, кто относится к категории жизненно важных, до 10 февраля. Что делать людям, на что им жить? В самом Ухане из 11 миллионов коренного населения — 4 миллиона трудовых мигрантов. Полная остановка производства может подтолкнуть к масштабным протестам. Уже бастуют таксисты, которые потеряли пассажиров, так как люди никуда не ездят.
— Чем это грозит экономике Китая в целом?
— Каждый день простоя будет стоить Китаю 0.2% роста ВВП, каждый месяц простоя означает полный обвал экономики и обойдется Китаю как минимум в 9–10 трлн юаней, или 1,5–2 триллиона долларов. Чтобы понять масштабы относительно РФ, к примеру, ВВП Хубэя — около 700 млрд долларов, примерно половина ВВП России.
— Но зачем региональным чиновникам, выходцам из китайского комсомола, подрывать экономику собственной страны?
— Тут надо отметить, что китайский комсомол кардинально отличается от советского: он формировался не как младшее и зависимое подразделение компартии, а параллельно с ней. И всегда позиционировал себя отдельной политической силой. Достаточно вспомнить кровавые события 1989 года на площади Тяньаньмэнь. Китайский ГКЧП, в отличие от нашего, увенчался «успехом», пусть и ценой сотен погибших. Расшатывание социально-политической ситуации начали именно комсомольцы. У них есть лидеры, которые ориентируются не только на молодежь и сидят во многих структурах и хозяйственных органах, университетах, профсоюзах. Компартия не имеет права вмешиваться в дела комсомола. Самый топовый комсомолец в Китае сегодня — это действующий премьер-министр Ли Кэцян. Бывший генеральный секретарь комсомола, впоследствии он стал губернатором провинции Ляонин.
— Зачем же ему нужно обострять положение, раз он и так на коне?
— Следует понять систему кадровых перестановок в Китае. Согласно уставу компартии, действует выборность руководителей, каждые два года происходит ротация глав регионов: губернаторов, вице-губернаторов, мэров, спикеров законодательных собраний. Все эти люди являются также членами парламента. Парламент должен был собраться в марте 2020 года и состоять из уже обновленных региональных кадров. С конца ноября прежних руководителей постепенно начали зачищать. Многие из них, естественно, уходить не хотели. И тут вовремя подоспела эпидемия коронавируса…
Когда началась блокада Уханя, здесь как раз должны были сменить партийное руководство, но этого так и не произошло. Отстраненный партсекретарь города благодаря чрезвычайной ситуации все еще продолжает исполнять свои обязанности. Пару дней назад мэр Уханя выступил с интервью, которое не согласовывал ни с кем, в осажденный город прилетела съемочная группа ЦТ, мэр сидел перед журналистами в маске и в беседе постоянно ссылался на своего руководителя — того самого продолжающего работать партсекретаря. Премьер-министр лично приезжал в осажденный Ухань, показывал всем остальным, что руководит спасением страны от эпидемии. Если бы вируса не было и ротация завершилась, то Ли Кэцян, поддерживаемый предыдущей элитой, мог лишиться лобби в новом парламенте и потерять свой пост. И неизвестно, чем для него это закончилось бы. Он хочет сохранить свой пост.
— Но при этом все чиновники клянутся, что в первую очередь спасение страны и, получается, мира — целиком в руках Си Цзиньпина.
— А что вы хотите? Это коммунистический Китай. С 2013 года здесь беспрецедентно арестовывают и действующих членов Политбюро. Но при этом власть терять никто не хочет.
— Почему же Си Цзиньпин не объявит этих подчиненных «врагами народа», а происходящее — изменой? Не пошлет на разгон армию?
— Тысячи иностранцев удерживаются сейчас в заблокированных городах не только из-за эпидемии — по сути, они заложники. Если события обострятся до открытой борьбы, они могут стать свидетелями боевых столкновений и живым щитом.
Нужно понимать, что в Ухане всегда были сильны революционные традиции, именно здесь началось знаменитое Учаньское восстание, которое привело к свержению правящей династии Цин и созданию Китайской республики. Это единственный город во время «культурной революции», полномасштабные восстания в котором пришлось подавлять частями регулярной армии.
Не думаю, что Си Цзиньпин хочет начала новой «культурной революции». Он сам назвал то, что сегодня происходит, дословно «критически серьезной и запутанной ситуацией». Фактически применение армии будет означать объявление гражданской войны. Глава Министерства общественной безопасности Китая (МВД) уже публично заявил об угрозе «цветной революции». Это заслуживает внимания, так как вопрос «майданов» — политический и напрямую не входит в компетенцию внутренних дел: разгоном демонстрантов обычно занимается «Китайская гвардия», подчиняющаяся лично Си Цзиньпину. Поэтому подавлением протестов, если те начнутся, придется руководить лично ему. И неизвестно, чем это может для него закончиться. Да, события 1989 года, когда на площадь вышли студенты, завершились победой власти, но в итоге армия дискредитировала себя. На фоне того, что сегодня весь мир уверен: в Китае свирепствует эпидемия, начавшиеся массовые беспорядки, применение военной силы — самый худший из вариантов, который только может быть. Тем более что не далее как накануне госсекретарь США Майк Помпео уже назвал Коммунистическую партию Китая главной угрозой современности.
>>35921143 Как раз останавливается. Остановилось предприятие - сразу в минус выбросы предприятия, в минус выбросы элеткрогенерации, в минус выбросы людей, которым не надо на машине на работу ездить.
— Но сами китайские обыватели-то должны видеть, что количество больных и умерших не настолько велико, как об этом пишут СМИ?
— Люди напуганы. Скуплены все медицинские маски в соседней Индонезии, в Южной Корее. Заказаны миллионные поставки, в том числе из России… При этом неизвестно, доедут ли они туда при закрытых границах. Тут поверишь во что угодно: блокируются города, приказано сидеть по домам, в магазинах заканчиваются продукты, нет работы, цены растут в геометрической прогрессии…
— Но не бывает мировой эпидемии с 200 умерших. Почему Запад безоглядно верит в существование страшного и неизлечимого вируса?
— Так им это выгодно. Вспомните, что самая первая пугающая информация из Китая была опубликована как раз в «Нью-Йорк таймс». Трамп использует ситуацию по полной и пытается выкрутить руки Си Цзиньпину.
— То есть китайские комсомольцы играют на его поле?
— Они всегда были политической структурой с максимальным американским лобби, финансируются Японией, США, университет Цинхуа построен на деньги американцев. Блокада Китая, прежде всего экономическая, чрезвычайно важна США. Китайские позиции ослабляют любой ценой.
Спокойного Китая, настроенного на международное сотрудничество, больше не существует. Смотрите, после 1 января 2020 года в мире произошла цепь многих событий, которая наложилась на появление коронавируса. 2 января на вертолете разбивается глава генштаба враждебного Китаю Тайваня. 3 января погибает глава курдской разведки, и в этот же день ликвидируют иранского генерала Сулеймани. Убийство Сулеймани произошло сразу же после совместных учений Ирана, России и Китая под кодовым названием «Пояс морской безопасности». И одновременно с этим внутри Китая возникли предпосылки к началу «оранжевой революции», о которой открыто говорит министр внутренних дел, — страну подталкивают к этому со всех сторон ради личной выгоды и сиюминутных интересов, желания сохранить власть…
Я не хочу брать на себя функции прорицателя — пусть в этот раз все обойдется мирным путем, и сохранится статус-кво. Пусть все в итоге договорятся, и те, кто хочет остаться у руля, останутся. Даже ценой того, что весь мир теперь охвачен безумием коронавируса.
>>35921169 Из-за редких апдейтов по числам. Если бы данные обновлялись каждый час, треды бы шли куда активнее. А так обновление раз в сутки, а в остальное время нечего обсуждать, кроме фейков из свитора.
Многие пытаются понять, что может защитить от вируса, а что нет. Сам долго разбирался в степенях защиты масок и фильтров, а также других способах защиты. Все что будет предложено, снабжено пруфами из авторитетных источников. За статью спасибо
Маска и фильтры.
Для реальной защиты нужно брать ffp3 c противоаэрозольными p3 / hepa фильтрами. Были разговоры о том, что это тоже бесполезно, так как молекула вируса меньшего размера, чем промежутки в фильтре. Это ошибочное мнение, ffp3 фильтрует 99% частиц размером 100нм, в большинстве случаев заражение происходит от соединений, оставленных другим человеком, то есть вирус идет внутри другого соединения, которое явно больше 100нм, в сольном состоянии вирус все равно будет зачастую больше, так что смысл использовать маски для защиты есть. Более подробно о строении вируса в статье https://habr.com/ru/post/486164/ там также рассказывается о том, какие антисептики инактивируют вирус и как их изготовить.
Дополняя сказанное выше, есть руководство от компании 3M по выбору масок для медработников, имеющих дело с вирусами - https://t,me/lab66/103 Оттуда получаем следующие позиции: см пик 1 и пик 2
>>35921087 >Да гитлеровцы такой хуйни не творили как эти. Сжечь людей заживо? Хуйня, вот выкинуть потенциальный источник заразы из окна - вот это пиздец.
>>35920370 Третьего дня, по совету проверенных камрадов, приобрёл новый мегадевайс — Анальную пробку «Сталин-3000». Сразу же, задыхаясь от жадности, вскрыл коробку цепкими лапами и заюзал мегадевайс. Размер, моё почтение. Настоящей глыбой был Иосиф Виссарионович. Даже моя, привыкшая к суровым армейским будням, жопа, отказывалась принимать с первого захода. Совместными с Олегом Зотовым усилиями забороли проблему. Ощущения — АТАС. С автоматом не идёт ни в какое сравнение. Кроме того, усы приятно щекочут простату. Проходил так весь день. Решительно готов к съёмкам новой бездуховности. Многие дети увидят тут проявления гомосексуализма. Тупым детям невдомёк, что педерастия и патриотизм — это разные вещи. Девайс отличный, всем рекомендую к приобретению. Всё это, как водится, реклама.
>>35921130 > Ни хуя там не остановилось, и близко даже разницы нет с прерыдущими днями. Да не суть важно. Не остановилось сейчас, остановится завтра. Либо уменьшится. Вопрос не в этом, экономический баланс общемировой так или иначе УЖЕ пошатнулся, перещелкнется в другое стабильное состояние рано или поздно, слегка поштормив.
Вопрос третьего порядка, не выживача, не экономического, а политического - что будет тут, под такую тему. Сдается мне, что ничего хорошего, экономика кризисного периода всегда принудительно-плановая. Дело и без того шло к этому, а тут такая ситуация на руку.
>>35921136 Привык, знаешь ли, смотреть вперед. Доживу, я тот анон, что неделю назад писал - "если еще пару дней тренд будет укладываться в график - беру отпуск, закупаю жратву и лекарства и еду в далекую деревню, сычевать". Так вот можете считать меня параноиком, но я уже тут. На большие события лучше смотреть издали, так обзор лучше.
> Россия приравняла коронавирус к ВИЧ и чуме. >Китайский коронавирус внесен в список заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. >Перечень опасных заболеваний был составлен в 2004 году, в него до сих пор были включены 15 видов заболеваний. В их числе ВИЧ, туберкулез, холера, чума, сибирская язва и малярия.
ЛАХТА ОПРАВДЫВАЙТЕСЬ
Аноним ID: Истеричный Доктор Ватсон02/02/20 Вск 21:32:23#416№35921249Двачую 1RRRAGE! 0
Аноним ID: Нервный Директор Мордор02/02/20 Вск 21:39:48#427№35921331Двачую 0RRRAGE! 0
>>35920939 > сказал что все замечательно, тест за 5 минут, никаких очередей. Маня, он в зелёной зоне живёт. Карантин делится на 3 зоны, зелёная, желтая и красная. В красную не войти, там отцепление, туда свозят всех больных. В желтую можно въехать, но выйти нельзя. Там проблемы с тестами, всё завалено нахуй, дохуя людей. В зелёной перекати поле и там в основном все эти лаоваи и живут кстати.
>>35921178 У него шиза пошла. Китай - крупнейший держатель госдолга США, и в случае крупного кризиса в Китае он перестанет покупать новые долговые бумаги. В итоге США придётся изыскать огромную кучу средств за короткий промежуток времени для выплаты долгов Китаю. А это грозит гиперинфляцией или даже дефолтом.
Аноним ID: Нервный Директор Мордор02/02/20 Вск 21:40:34#432№35921341Двачую 0RRRAGE! 0
>>35920979 >Жил хайпово, умер кринжево. Лол блядь, ожидайте через месяц во всех соц парашах страны.
>>35921114 На "такие вот рельсы" экономика переводится не за один год. Большевики десять лет колупались, пока некоторый порядок навели в разъебанном своими фантазиями домохозяйстве.
This case report basically says novel Coronavirus has been in the wild for a while and we’re all fucked.
“According to the patient's information, he went to the Mainland for a few hours through Lo Wu border control point on January 10. He took a flight from Hong Kong to Tokyo, Japan on January 17 and board a cruise at Yokohama on January 20. The cruise arrived Kai Tak Cruise Terminal in Hong Kong on January 25.
Investigations revealed that he neither visited any health care facilities, wet market or seafood market, nor had any exposure to wild animals during the incubation period. He lived with his wife, and he travelled to Japan with his two daughters. Investigations are ongoing.”
>>35921145 Не знаю, всегда спокойно заражал Гренландию, не парился, с их населением вся страна за пару дней уже была готова и можно было качать летальность
>>35921130 >CO2. Ни хуя там не остановилось, Вот разбивка выбросов СО2 по источникам для США. Для Китая доля промышленности может быть, выше, а может быть и ниже — в Китае больше заводов, но и людей, домов и автомобилей больше. В любом случае, даже если промышленное выделение СО2 в Китае занимает 20—50 % от общего, даже при полной остановке промышленности (а очевидно, что промышленность остановилась не вся — есть предприятия непрерывного цикла, которые на праздники работу не прекращают) радикального падения уровня выбросов не будет, и уже тем более падение уровня выбросов будет сложно оценить на взгляд по карте, которую первый раз видишь.
Аноним ID: Озабоченный Джон Доу02/02/20 Вск 21:41:27#438№35921352Двачую 0RRRAGE! 0
Видео из провинции Фуцзянь показывает ночное задержание предполагаемых беглецов из зоны карантина. Китайские власти неустанно пытаются выследить всех, кто сбежал из зоны карантина. Обратите внимание, что полиция не носит никакой другой защиты, кроме базовых масок.
>>35921208 >Для реальной защиты нужно брать ffp3 c противоаэрозольными p3 / hepa фильтрами
Нет, полумаски ffp2 и ffp3 не работают абсолютно.
Надо брать цельную литую маску, а не отдельно, в таком случае шансы есть. Но, ты не забывай, что её надо постоянно стерилизовать и обслуживать. Сможешь ты это сделать и не обосраться?
>>35921249 Спасибо. Ты тоже держись там. Да и все аноны в треде, желаю вам пережить все это, чтобы потом совместно собраться и поржать - ололо, а мы боялись. Надеюсь, что все будет проще, как с SARS, MERS - все постепенно затихнет. Но расслабляться все же не стоит.
>>35921342 >экономика переводится не за один год Ой, она УЖЕ переведена, так-то. маркировку чуть-чуть не дожали, а так все уже готово к учету и распределению в стиле ОГАС.
>Большевики десять лет колупались, пока некоторый порядок навели в разъебанном своими фантазиями домохозяйстве. Ну так то было 100 лет назад, за это время технологии контроля и управления слегка подтянулись.
>>35921234 >На большие события лучше смотреть издали, так обзор лучше. Я принесу этот скриншот через пару месяцев. Издали он на большие события смотрит, лол.
Обнаружен неожиданный эффект. Зажатый между ляжками культуристки китаец чувствует резкое улучшение. Китай посылает в зону эпидемии всех наличных культуристок и фитнесс моделей. Китай так же просит весь мир о помощи.
>>35921465 Давай, я буду только рад, если ты выживешь и принесешь его.
Я, в худшем случае, пожру гречку и консервы пару месяцев, либо оставлю их на лето и вернусь в город, если все вдруг остановится. Но если ситуация все же ВНЕЗАПНО станет хуже, вплоть до карантина, до запрета передвижения между городами - я тоже как бы не в накладе.
>>35919940 (OP) Парни кайфуем, то чего мы хотели добились. Сейчас звонила наша училка по матеше сказала что закрывают школу на карантин!!! Еще брат старший (олдфаг двачей кстати, капчует с 2016) ему из шараги тоже писала завуч сказала что его тоже на карантин закрывают короче живем братва двач опять победил лахтоблядков и скептиков.
Клоуны анальные, а мы же предупреждали вас? И не получилось рупор правды задушить, лучшие вирусологи борды и сурвивалисты сделали свое дело и мы достучались судя по всему до общественности.
Терь можно короч норм отыгрывать выживач, я завтра же первым делом вместо школки побегу покупать тушняк и крупы а потом с братом будем рубиться в пубг и смотреть в окно как романтично гибнет цивилизация, я под это дело прошу реквестировать мне атмосферных шебм.
Бля, счастью просто нет предела. Никаких родаков (сдохнут т.к старые первыми) училок, ментов и законов, тем более вымрет много кунцов а значит у тян в почете будут даже такие уебки как. А если не будут - возьму силой, потому что все будет дозволено.
>>35921451 Кем переведена? Крысами, которые барыши по норам заграничным распихивают? Смешно. Если вспомнить, что ОГАС никогда не работал, то да, можно согласиться, что В ТАКОМ СТИЛЕ все готово. За 100 лет если что где и подтянулось, то точно не в богоспасаемой, широко шагающей в светлое феодальное будущее.
>>35921521 >Парни кайфуем, то чего мы хотели добились Господа, дело раскрыто! У нас чистосердечное признание. Мы гадали-гадали, кому выгодно: американцам, китайцам, Пыне? Всё оказалось куда коварней: коронавирус — дело рук зумерков, их зловещий план по прогуливанию шкалки.
>>35921513 >Резкое ужесточение медицинских норм. >Вирусологию завалят баблом, как исследования рака в 80х и 90х. Это, в целом, весьма позитивная штука. Так или иначе, это бустанет медицину и биотехнологии, однозначно плюс.
>ВОЗ перепишет правила карантинов. Давно пора. Нынешнее муму в течение двух недель никуда не годится. Когда китайцы как тараканы (да и не только китайцы) разбегаются из зоны заражения по всему миру, особенно туда, где медицинский контроль абсолютно никакой...
>>35921569 Дилдаки пускай возят. Риск получить вместе с ними корону, конечно, определённый есть, но весьма небольшой; зато без дилдаков нашей экономике вообще никак. Главное, чтобы в Китае ещё осталось кому эти дилдаки отгружать.
Аноним ID: Воспитанный Король Дроздобород02/02/20 Вск 21:59:02#504№35921591Двачую 0RRRAGE! 0
Смотрел годную документалочку на NETFLIX про пандемии и то что вы думаете, что отседитесь дома, это хуйня полная.
Когда прошлый вирус (не запомнил какой) начал распространяться в комплексе многоэтажек отелей, то чувак заражённый просто пошёл посрать (вирус провоцировал понос) и через вентиляцию вирус заразил не только все этажи, но и соседние комплексы.
>>35921540 Тащемта люди-то мрут не только от вируса. Считать количество трупов имеет смысл только при сравнении с прошлыми периодами (годами) и с поправкой на возрастной состав населения.
>>35921550 >За 100 лет если что где и подтянулось, то точно не в богоспасаемой Ой, анон, ты видимо не в теме. Далеко от автоматизации предприятий/бухгалтерских/налоговых дел? За пару лет там такого нахуевертили, что я рад бы говорить, как ты, но увы, ситуация далеко не радостная.
>>35921731 у них свой спид есть. Вообще тут как и во всех этих ваших игорях, у каждой фракции свои заёбы. Венерическая хуйня и эбола у нигр, летучие и воздушнокапельные у азиатов, антибиотикорезистентные бактериальные и грибковые у европейцев
>>35921731 >Поясните, эта хуета только азиатов убивает чтоле? Пока да. Есть обоснованные предположения, что неазиаты переносят её в несколько раз легче, но это не точно! И даже если так, вирус может мутировать и косить белых ещё хлеще азиатов.
>>35921653 Учет это не контроль. Хотя, если тебе легче быть посланным на хуй и облитым фекалиями со стены замка, обладая полной достоверной информацией о происходящем, то я рад. Ом мани падми хум.
Последние новости:
1 февраля премьер Китая признает, что здравоохранение КНР поставлено на колени и работает из последних сил, заканчиваются медикаменты. Просит помощи у Европы.
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-01-20-intl-hnk/h_8485fe2949caad6abcee942726aab02a
ВОЗ признала, что у Китая не хватает тестов для определения заражённых. И выразила надежду, что человечество всё ещё может остановить пандемию...
https://mobile.twitter.com/DrEricDing/status/1223700440396849152
Китайский Минздрав: тела должны быть кремированы немедленно после смерти. Транспортировать и хоронить зараженных запрещено.
https://mobile.twitter.com/globaltimesnews/status/1223774570043232256
Госпитализированный в Чите гражданин КНР пожаловался на качество медобслуживания
https://www.kommersant.ru/doc/4241417
В школах Тюмени объявлен карантин, который никак не связан с первым заражённым коронавирусом в городе.
https://t-l.ru/277554.html
Власти Хубэя продлили срок запрета на работу предприятий до 13 февраля. До этой же даты продлевается запрет на работу университетов, колледжей, техникумов, ПТУ, средних и начальных школ, детских садов.
https://twitter.com/Segozavr/status/1223944149860306946
Кратко:
По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 72 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 14 000 подтвержденных заражений и почти 20 000 всё еще ждут подтверждения.
Актуальная статистика со ссылками (может потребоваться VPN):
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией:
https://ncov.r6.no/
https://en.wikipedia.org/wiki/2019–20_Wuhan_coronavirus_outbreak - Вики
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-corona-cases/ - вики ссылается на них
https://corona-virus.live/ - Красивый счетчик, для большего пафоса. Обновляется в 3 ночи по Москве
https://3g.dxy.cn/new4/view/pneumonia - Китайский сайт с их статистикой и новостями по Китаю (берет гугл переводчик)
https://habr.com/ru/post/485806 - Исследование по поводу природы вируса
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
https://3g.dxz.cn/ - сообщество для врачей, медицинских работников, аптек и учреждений Китая
http://www.nhc.cn/ - Национальная комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики
https://www.cdccn.gov/ - Центр по контролю и профилактике заболеваний США
https://www.who.co/ - Всемирная организация здравоохранения
https://bnews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/ - статистика по инфицированным и их состоянию
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-2.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/302/original/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%9C%D0%A0_2019-nCov_%2829.01.2020_-_9%291-3.pdf?1580370334
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Вопросы и ответы:
Q: Разве это не очередная массовая истерия и беспочвенная паника?
A: Нет. 95% нормисов не воспринимает угрозу всерьез. Тем временем вирус превосходит все предыдущие по заразности, скорости распространения и скрытности симптомов. Риск глобального пиздеца как никогда высок.
Q: На дорогах гибнут больше людей!
A: Уже не больше. Кроме того, смертность в ДТП не растет по экспоненте, удваиваясь каждые два дня.
Q: Экспонента сдулась!
A: Китайцам не хватает наборов для ДНК-анализа, чтобы подтверждать заражения. Ожидающих анализ заносят в список "suspected", и он все так же растет по экспоненте.
Вот китайский отчет, в котором указано ограничение в 2000 анализов в день: http://wjw.wuhan.gov.cn/front/web/showDetail/2020012309114
Обещают нарастить мощности до 4000 тестов в сутки, посмотрим.
А что аноны:
1. Анон из Владивостока рассказал, что в инфекционке лежал китаец попадающий под описание коронавируса. Заявлений в СМИ о нем не было.
2. Анон из Таиланда рассказал, что к знакомым врачам поступило сразу несколько пациентов с коронавирусом, о которых не говорилось в СМИ.
3. Анон переделал протухшую пасту под текущую ситуацию и теперь её легко найти в новостях. Даже на крупном радио:
https://sputnik.by/video/20200129/1043814649/Dengi-i-mir-sekret-koronavirusa-ili-kak-Si-Tszinpin-odurachil-ES-i-SShA.html
https://news-24.ru/2020/01/29/kitaj-s-pomoshhyu-koronovirusa-zarabotal-bolee-20-mlrd-dollarov/
https://lentachel.ru/news/2020/01/29/kitay-zarabotal-na-koronaviruse-20-mlrd-dollarov-teper-epidemiya-poydet-na-spad.html
Эта шапка:
Не забудь вставить при перекате анон!