Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Питер Салама, который отвечал за развёртывание противоэпидемиологических мероприятий и мог ввести всемирный карантин, внезапно скончался в возрасте 54 лет, после экстренного заседания рабочей группы ВОЗ по новому коронавирусу. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2ac3029a7947775dff8e45 https://twitter.com/DrTedros/status/1220644739185283072 За 12 часов до своей кончины он хотел распространить карантин на все страны и закрыть границы, но почему-то не успел https://www.ntv.ru/novosti/2282101/
Эксперты комитета по ЧС Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе заседания по поводу нового коронавируса порекомендовали всем странам быть готовыми принимать меры из-за заболевания.
"Ожидается, что дальнейший международный вывоз случаев заболевания может распространиться на любую страну. Таким образом, все страны должны быть готовы к осуществлению мер по сдерживанию" https://tass.ru/obschestvo/7596705
Напоминаю! Умерло только 300 человек! Ни о чём вообще!
YT E LTN!Аноним ID: Безумный Дон Кихот02/02/20 Вск 22:02:10#7№35921639Двачую 0RRRAGE! 0
>Китаевед Николай ВАВИЛОВ, автор книги «Кланы и политические группы КНР», высказал свою версию того, что происходит в Поднебесной: причины нынешней эпидемии следует искать во внутренней политике самой страны, новый вирус хотя и существует, но не носит столь опасного характера.
Смотрел годную документалочку на NETFLIX про пандемии и то что вы думаете, что отседитесь дома, это хуйня полная.
Когда прошлый вирус (не запомнил какой) начал распространяться в комплексе многоэтажек отелей, то чувак заражённый просто пошёл посрать (вирус провоцировал понос) и через вентиляцию вирус заразил не только все этажи, но и соседние комплексы.
>>35921638 Чмо, от естественной смерти умирает 40к китайцев в ДЕНЬ. По твоему их куда увозят
Аноним ID: Ненасытная Елена Когтевран02/02/20 Вск 22:03:26#16№35921661Двачую 0RRRAGE! 0
>>35921585 → Могу поспорить, что патент на sars не распространяется на корону. Тут никакого зога, узбагойся, сейчас все потенциальные вирусы/бактерии патентуются. Причина простая, патент даст возможность предъявить разработчику вакцину, он же использовал патентованный организм в разработке
Аноним ID: Туповатый Граф Калеостро02/02/20 Вск 22:03:27#17№35921662Двачую 0RRRAGE! 0
>>35921607 (OP) >Му1.webm Напомните дедушке название фильмы.
Аноним ID: Умный Капитан Немо02/02/20 Вск 22:03:36#18№35921664Двачую 3RRRAGE! 0
>>35921648 > Россия приравняла коронавирус к ВИЧ и чуме. >Китайский коронавирус внесен в список заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. >Перечень опасных заболеваний был составлен в 2004 году, в него до сих пор были включены 15 видов заболеваний. В их числе ВИЧ, туберкулез, холера, чума, сибирская язва и малярия.
>>35921705 Россия приостановила движение всех пассажирских поездов в сообщении с Китаем в связи с обострением ситуации с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте РЖД.
Движение поездов по направлениям Пекин — Москва формирования «Китайских железных дорог», Чита — Забайкальск — Пекин, беспересадочных вагонов Москва — Пекин будет приостановлено. Новый режим железнодорожного сообщения с КНР будет введен в ночь на понедельник, 3 февраля.
Отмечается, что беспересадочные вагоны Москва — Пекин, отправившиеся из Москвы 1 февраля, проследуют в сообщении Москва — Забайкальск.
С 1 февраля Россия остановила авиасообщение с Китаем, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Гонконг, Шанхай и Гуанчжоу, а также регулярных рейсов линий КНР в Шереметьево. В Приморском крае началась эвакуация россиян из Китая. Для этих целей открыты три автомобильных пункта пропуска через российско-китайскую границу. Президент России Владимир Пыня также поручил направить в КНР самолеты Воздушно-космических сил (ВКС).
По данным на 2 февраля, общее число жертв нового китайского коронавируса превысило 300, количество зараженных увеличилось до 14 380, полностью излечились 328 человека. Помимо КНР, заболевание было зафиксировано в 23 странах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.
Расходитесь, здесь не на что смотреть!
Аноним ID: Одержимая Белая Королева02/02/20 Вск 22:08:01#44№35921742Двачую 0RRRAGE! 0
>>35921721 Не знаю как сейчас, но раньше они вроде в Купчино жили.
Аноним ID: Туповатый Граф Калеостро02/02/20 Вск 22:08:02#45№35921743Двачую 1RRRAGE! 0
>>35921762 В этом плане да, но тебя мародёры штурмов возмут, проживёшь на неделю дольше, если каменные стены не успеешь построить не успеешь уже щас надо начинать
Аноним ID: Одержимая Белая Королева02/02/20 Вск 22:10:15#58№35921776Двачую 4RRRAGE! 0
Вангую, что завтра мировая экономика начнет загибаться.
>>35921804 Ну тогда молодец. Вполне можешь и год протянуть. при лучшем раскладе Только в Po постинг упадёт до 1 пост в неделю, скучно будет, будешь думать жаль что со всеми не умер
Аноним ID: Решительный Евгений Онегин02/02/20 Вск 22:13:15#73№35921827Двачую 0RRRAGE! 0
>>35921679 Однако через неё летают мошки и бегают тараканы. Тараканов вывели во всём доме, но из какой-то квартиры было нашествие мошкары, и мы заклеивали вентиляцию.
>>35921713 >>35921758 Так вирус уже в России. Когда там Китай целый город на карантин поместил? В тот же день нельзя было отреагировать? Сейчас будет проверять ОПТИМИЗИРОВАННУЮ систему здравоохранения.
Дежурное напоминание дахтопидорам которые кричат не будет и врети. Сгниете вмсте с остальными в очередях на талон к дохтуру. Больниц хватит только для баринов и их семей. Здесь вам не китай чтоб за неделю 1000 койкомест строить.
Аноним ID: Одержимая Белая Королева02/02/20 Вск 22:15:04#80№35921842Двачую 0RRRAGE! 0
>>35921820 Нет нужно его записать как инфаркт, ведь диагноз инфаркт поставили посмертно и по виду трупа в корпс-бэге, зачем анализы, вот это все. Статистика Винни-Пуха будет довольна
>>35921772 Да хуйня, вон чел сегодня прямую трансляцию вел как из кампуса в китайском универе спокойно доехал на поезде до пекина, оттуда на самолете до Сеула, а там в Владик.
>>35921839 Да нахуй все эти таблички, ясно ведь уже, что информация из Китая левая идёт. Неясен даже порядок истинного числа заражённых/погибших. Смотри не на то, что китайцы говорят, а на то, что они делают. А они 70 миллионов человек закарантинили нахуй.
>>35921829 Как всегда недооценили, проебланили. С Китаем уже останавливали ЖД сообщение, но тогда отменили, зачем-то. Учитывая, как они вчера бодро послали немцев нахуй, до них дошёл теперь масштаб проблемы и они поняли, что бежать некуда.
>>35921828 > мошки Такие маленькие толстые и волосатые? Это фекальные мухи, в подвале канализацию прорывало значит. > тараканы В России пропали как вид, их практически не бывает.
>>35921854 Так их и не записывают в умерших от вируса. Сейчас в Китае кремируют всех, даже если не в больничке откинулся, просто на всякий. Но в статистику их не вносят если диагноз при жизни не подтвержден.
>>35921867 Ну нам нечего не остаётся как только ждать, если китайцы активно борятся, то наши (имею ввиду власти СНГ) 200% обосрутся, вот это как раз и пугает
Третий день ощущение сдавленности в груди. Иногда показывает. Дышать не то, чтобы трудно, но воздуха как будто не хватает. Вчера поносило, чуть сознание не потерял, знобило. Появился глубокий кашель. Нос тек, но резко перестал. Сейчас поднялась температура, болит голова. Каждый день езжу в метро в дс-2, никак этого не избежать. Мне пизда?
>>35921822 Да это пранк какой-то. Ну не может капиталистический Китай позволить себе обращаться со своими гражданами как со скотом. Тем более у них 1000$ средняя зарплата — не то что у скотоублюдков из криптокоммунистической рашки.
Аноним ID: Ненасытная Елена Когтевран02/02/20 Вск 22:22:21#123№35921939Двачую 0RRRAGE! 0
>>35921923 Я тебе должен 24/7 под кварцем загорать?
>>35921855 Да это бред сивой кобылы, лол, особенно ссылка на imdb радует. Вы поймите что воздушно-капельный путь, означает что 10% это что вам прям в хавчик чихнут, и 90% что вы коснулись предмета с капелькой жидкости с вирусом, а потом своего ебальника.
>>35921607 (OP) >Му1.webm >(9787Кб, 716x392, 00:01:09 Хуймай блядь. Я эту хуйню лет шесть назад нарезал на самом ссаном вебм конвертере. Именно с таким размером и длительностью, а вы ее все продолжаете гонять. Каждый раз охуеваю. Именно в этом месте она начинается и заканчивается.
>>35921939 > Я тебе должен 24/7 под кварцем загорать? В 2к20 придумали дезинфекторы воздуха, в которых кварцевая лампа находится внутри корпуса и никого не облучает.
>>35921929 А там разве помогут? Я помню, пытался с обычной пневмонией попасть - продержали 3 часа в приемной, сказал пиздовать делать у них анализ крови обязательно платный за 2к, иначе не смогут ничего диагностировать, мда. Там уж точно что-то подцепить легче лёгкого. Я думаю сдать анализ крови на насыщение кислородом, чтобы определить состояние лёгких. Только не могу найти, как он по-медицински называется. Может анон подскажет?
Аноним ID: Одержимая Белая Королева02/02/20 Вск 22:24:50#142№35921973Двачую 0RRRAGE! 0
>>35921941 Потому что ты сыч, сидящий на дваче, у тебя иммунитета нет.
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов02/02/20 Вск 22:25:02#143№35921975Двачую 1RRRAGE! 0
>>35921654 Человейникобляди снова соснули у частнобогов.
>>35921966 Гриппом болел месяц назад, не хочу снова это дерьмо... Ох как неприятно все это. Может и накрутил себя, но в лёгких точно что-то сидит. Флюшка в платной клинике и анализ крови на кислород ведь должны показать, если почалось?
>>35921914 >Но почему тогда >>А они 70 миллионов человек закарантинили нахуй. >Ты считаешь достоверной информацией? Ну уж наверняка они не будут завышать число мест в карантине. Но тут даже официальная статистика впечатляет.
>>35921903 >Ну нам нечего не остаётся как только ждать, если китайцы активно борятся, то наши (имею ввиду власти СНГ) 200% обосрутся, вот это как раз и пугает Советская школа. Будут до последнего заметать под ковёр, как со спидом, а потом вдруг хуяк - и ШЕФ, ВСЁ ПРОПАЛО!
>>35921934 Ты тупенький? Понимаешь что такое эпидемия? Нахуя тебе копаться в потенциально особо опасном теле? Даже если человек умер не из-за вируса, он уже мог быть им заражен.
Кроме того, у меня лично давно стоят обратные клапаны на вентиляцию, чтобы говном не тянуло из подвала, если тяга опрокинется.
А еще, кстати, я закупил пару десятков ламп типа Osram Puritec HNS 15 и такие же philips tuv 30, поставил в коридоре, чтобы обеззараживать вход. Это я еще пару лет назад сделал, с тех пор не болел гриппом и орви эти годы.
>>35921654 Живу в частном доме с полным погребом картофана, буду хикковать-пировать пока остальные кашляют друг на друга в своих многоэтажках.
Аноним ID: Одержимая Белая Королева02/02/20 Вск 22:27:30#160№35922019Двачую 0RRRAGE! 0
>>35921955 Держи в курсе, как там прогресс. Я очень рад, что ты занимаешься действительно полезным делом, а не бегаешь с выпученными глазами в поисках риса и респиратора.
>>35921971 Нет современный люди вырождаются.А геномодифицированные вируса вроде вича мутируют днк необратимо.Люди в городах рождают убогие и без иммунитета воздух тоже хуевый и пиша и тому подобное.
Иммунитет может выработаться у какихнибудь зулусов живуших в джунглях или типа того.
>>35922039 Даже если в Китае НЕОЖИДАННО за неделю никто не умрет, то это не означает что вирус придя в Россию не начнет массово распространятся.
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов02/02/20 Вск 22:30:16#176№35922062Двачую 1RRRAGE! 0
>>35921918 Температура какая? Если не под сорок, то вангую что ты ипохондрик мнительный. сам такой же, у друга заболела челюсть - в тот же день накрутил себе такие же боли, через пару дней само прошло, а у друга - нет. батя помер от инфаркта - пару месяцев ходил с "давящим" ощущением в груди (на деле неосознанно напрягал мышцы). прочитал про перекрут яичка - пару дней ловил фантомные боли в яйце
>>35921937 >Ну не может капиталистический Китай позволить себе обращаться со своими гражданами как со скотом. Так это ГРАЖДАНСКИЙ КАРАНТИН. Соседи заколачивают двери тем, кто разносит вирус или сверлит по утрам.
>>35922034 В большинстве случаев - да. Там же этих пневмоний много разновидностей. Сам завтра думаю сходить. Уже неделю температура от 36,8 до 37,5 скачет, не спадает. Других симптомов нет. Знакомый доктор пугает вялотекущей пневмонией и посылает на хуй на флюшку.
>>35921923 А проветривать надо ? Там озон же ебашит
Аноним ID: Ненасытная Елена Когтевран02/02/20 Вск 22:31:59#188№35922087Двачую 0RRRAGE! 0
>>35921934 Ага, может тебе и лаб. анализ на корону у каждого? Привезли в закрытом мешке-автоматом в крематорий. Если хочешь исследовать-будь добр готов бокс, вытяжки, спецов. Чет я сильно сомневаюсь, что так поступают с трупами с улиц
>>35921902 Берёшь лист БУМАГИ, кладёшь на окно и обхуяриваешь скотчем по периметру прилегания и поверх ещё полос 10 на всякий случай. Готово. Для ветиляции просто сверлишь две дырки внизу и вверху оконной рамы и затыкаешь их слоем бинта. Всё, никакая влага к тебе не попадёт, насекомые не пролезут, а воздух будет.
>>35922062 Не могу померять, градусник сел. > ты ипохондрик мнительный Это да, признаю. Вот то же самое, братишка. Были адские боли в желудке, думал все, гастрит или язва. Проглотил трубку, сказали, что все идеально - сразу же прошло и с тех пор не болело ни разу, лол.
>>35921918 >Третий день ощущение сдавленности в груди. Иногда показывает. Дышать не то, чтобы трудно, но воздуха как будто не хватает. Тоже самое +жжение. Ещё слабость. Хз, стоит идти в больничку или накрутил себя. Боюсь вялотекучей
Мои для ВЫЖИВАНИЯ, новые, бодрые, на хомяках фильтра на маски хирургические в три слоя заменю, долго походят, система клапанов мокнуть не даст, да и мимокроки в магазе будут стороной обходить) Чем маски противогазов обрабатывать при заходе домой, спирт покатит? Есть этиловый и изопропелен, сколько банка противогаза ходит?
>>35922098 По самочувствию. Слабость, утомляемость, в сон тянет. Я очень сильно реагирую даже на 37, сразу ощущаю. А сейчас меряю по несколько раз в день. Ну и началось все с сильного обострения до 38 (может и выше, но я только утром градусник сунул), сильного озноба, меня прям колотило полночи, а перед этим продристался два раза.
Аноним ID: Наивный Рикке с хохолком02/02/20 Вск 22:35:40#210№35922139Двачую 2RRRAGE! 0
>>35922059 Но нахуя, если ирл всё ПИЗДЕЦ ХУЁВО - не лучше ли потихонечку готовить людей к этому пиздецу статистикой, ведь скрыть пиздец невозможно, через неделю всплывёт энивей, можно только уменьшить.
>>35922018 Куда идти когда хавчик кончится? Конечно к домобуржуям, у них там полные погреба компотов. А так как 99% населения РФ наделяют оружие свойствами живого существа как негр Пятница из знаменитого рассказа, то их можно будет брать голыми руками или с минимальной огневой мощью.
>— Мало того что эти противогазы морально устарели, сняты со снабжения, они еще и выпущены 20–30 лет назад. А максимальный срок хранения резиновых изделий — 14 лет. Кроме того, у них очень необычные фильтрующие картриджи, которые уже не производятся, — пояснил «Известиям» представитель Минобороны.
>>35922101 >Вот то же самое, братишка. Были адские боли в желудке, думал все, гастрит или язва. Проглотил трубку, сказали, что все идеально - сразу же прошло и с тех пор не болело ни разу, лол. Я у себя так аппендицит находил. Прибежал в скорую, меня пощупали, проверили ультразвуком. Врач сказал, чтобы я себе живот не мацал, а то разбередил паховый лимфоузел. Я перестал щупать там где аппендикс и всё прошло.
>>35922149 > если ирл всё ПИЗДЕЦ ХУЁВО — не лучше ли потихонечку готовить людей к этому пиздецу статистикой Нет, не лучше. Режим спокойствия, как в МММ. Мавроди хуйни не придумывал.
>>35922161 >На рейс U6764 авиакомпании «Уральские авиалинии» не пустили не только белоруску Наталию, которая через Екатеринбург возвращалась из Китая домой в Беларусь, также на борт не попали граждане Армении, Казахстана и Таджикистана. Что не так? Они же граждане НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ, вот пусть и пиздуют в своё посольство молить об эвакуации, только их ещё за 2 улицы до посольства нахуй пошлют. Такова цена НЕЗАВИСИМОСТИ, когда ПОЧАЛОСЬ. Дальше хуже будет.
Короче в ожидании пандемии вчера трахался весь вечер до беспамятства, представляя что подруга - это 14 летняя дочь злого фермера, что лежит со мной в психбольнице в одной палате, а ее батя скоро придет ее навестить
>>35922217 Так мы заранее начнем выбирать дом чтобы засесть в нем на время эпидемии. Заодно и хозяев бывших можно будет поебывать от скуки. Ты бы запасся лучше чулками и лифчиками, а то если на тебя будет плохо стоять то будут сильнее пиздить.
>>35922258 Это не ты то парень из старых тредов, который жаловался что лишился секса 5 раз, потому что боялся трахаться без презерватива и по случаю пандемии побежал искать своих старых подружек?
В моем мухосрансе на 350к народу снесли все маски в аптеках. Я уже закупился хавкой, недели на 3 точно хватит, надо теперь купить медикаменты, хотя бы облегчать симптоматику. Смотрю следующую неделю, если градус пиздец не спадет, куплю еще канистр и бензина для генератора. держу в курсе. Прост как только массы допрут что нихуя не шутейки, жрат и лекарства закончатся в магазах часа за 2-3.
>>35922094 Ядумаю Абу ввёл дифференциальное ражирование, так легче скрывать число накруток. Показывается условно netted value, i.e. like = max( 0, likes - dislikes), rage = min( 0, likes - dislikes), таким образом скрывается число голосующих.
The study, co-authored by 9 members of the CDC Influenza Division, used an improved modeling approach which resulted in an estimated range of deaths from between 151,700 and 575,400 people who perished worldwide from 2009 H1N1 virus infection during the first year the virus circulated.
Аноним ID: Ненасытная Елена Когтевран02/02/20 Вск 22:56:32#288№35922414Двачую 0RRRAGE! 0
>>35922348 Но ведь ты пропустишь всю радость момента, когда будешь затаптывать в грязь битардским сапогом бабку-соседку в давке за едой в молле, которая постоянно тебе поясняла как жить! Разве не в этом смысл постапка? Рейдеры, мародерства, вот это вот все
>>35922361 Я хз как это работает, написано, что он летит из Гуанчжоу в Ухань, а по факту он летел из Гуанчжоу в МСК. Насчет стори не знаю, прост ссыль сохранил пока и всё.
>>35922348 >350к народу снесли все маски в аптеках Я по привычке зашел в фикспрайс за хлоргксидином. Успел взять последние 6 штук, вся витрина вынесена. Лекарства заказывал через онлайн, в реале нет половины. Антибиотиков, антисептика. Муколитические есть, пока еще. Масок нет нигде, но они в принципе мне похуй, взял в стротиельном оптом нормальных, на всякий случай. Когда народ очнется, реально сметут все. Витрины в магазинах у нас основательно поредели. Нормальную тушенку разобрали, осталось говно, макароны, крупа - все витрины полупустые, раньше было всего валом. Когда массы допрут, я вангую, что вынесут ВСЕ, что может храниться хоть как-то.
>>35922348 Если б я жил один, давно бы уже 1) запасся консервами на год 2) съехал нахуй в свой дачный домик, сидел бы тут с 3G Но родители продолжают говорить что я поехавший и гонят устраиваться на работу. Пиздец, короче, подохнем все вместе теперь.
Э, лахтопетушня, у нее был куплен билет, или вы долбитесь в глаза? Ваши говноусральские линии не пустили беларуску на борт с купленым билетом. А казахи эвакуировали беларусов, поместят под карантин. Русня - это петухи подшконочные, я все сказал.
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов02/02/20 Вск 22:58:28#296№35922437Двачую 0RRRAGE! 0
Искренне надеюсь, что братушки азиаты заборют вирус ну или хотя бы передохнут раньше, чем разнесут его по всему миру, есть сеймы?
>>35922421 >Я по привычке зашел в фикспрайс за хлоргксидином. Успел взять последние 6 штук, вся витрина вынесена. >Лекарства заказывал через онлайн, в реале нет половины. >Антибиотиков, антисептика. Муколитические есть, пока еще. >Масок нет нигде, но они в принципе мне похуй, взял в стротиельном оптом нормальных, на всякий случай. >Когда народ очнется, реально сметут все. >Витрины в магазинах у нас основательно поредели. Нормальную тушенку разобрали, осталось говно, макароны, крупа - все витрины полупустые, раньше было всего валом. Не пизди, всем похуй. Я сегодня был в одном магазине, который закрывается, так там даже с 7% скидкой почти нет никого. Но я таки закупился каким-то говном со скидоном в 10к.
>>35922433 >Если б я жил один, давно бы уже >1) запасся консервами на год >2) съехал нахуй в свой дачный домик, сидел бы тут с 3G А за чей счёт банкет? >родители продолжают говорить что я поехавший и гонят устраиваться на работу Правильно говорят.
>>35922464 Ну а я вот там был заодно. Ни-ХУ-Я. нет там. Все более-менее нормальное уже вынесли. Макароны, крупу, консервы. Остались всякие оверпрайс чаи и прочее говно задорого. Сам видел, как бабки (а уж они-то знают толк в выживаче) тарились долгоиграющей жрачкой и спичками, набивая свои сумки на колесах.
>>35922361 Мб наших вывозили из Гуанчжоу и планировалось, что самолет полетит сначала в Ухань, а потом в МСК, но планы поменялись и самолет из Гуанчжоу сразу полетел в МСК. Но это мои предположения, так что я хз. Там челик интересовался почему он круги нарезал, но мне кажется, что ничего серьезного, просто тайминг для посадки рассчитывали
>>35922484 >У меня есть деньги, полтора ляма наследства. Рублей. А дальше жить как? Полтора ляма - это не сильно много, даже если своя жилплощадь есть.
Устраивайся на работу или учись писать код, чтобы на заморского дядю по удалёнке ишачить. Правильно тебе родители говорят.
>>35922503 >Ебанисимуссы, вирус клеится к протеинам в организме, которых больше всего именно у азиатов. Среднестатистическому двачеру вообще нихуя не угрожает.
>>35922503 >Ебанисимуссы, вирус клеится к протеинам в организме, которых больше всего именно у азиатов. Среднестатистическому двачеру вообще нихуя не угрожает. Однако в Германии вовсю уже болеют, и вовсе не китайцы.
>>35921607 (OP) >И выразила надежду, что человечество всё ещё может остановить пандемию... Лучшая формулировка озабоченности положением... Они бы ещё пожелали свечки заранее за упокой поставить, а то потом поздно будет... Мдеее... Вот и думай теперь: искусственно они нагнетают, или реально почалося?
И не нужно меня Слоупоком называть, вы сами тут не верили в пандемию, да и до сих пор не верите. Всё таки это слишком из ряда вон, чтоб воспринимать всё всерьёз до того, как вирус постучится в твой город.
>>35922531 >China Sends8000 Military yo Wuhan Это уже не шутки. Значит гражданские структуры не могут справиться. Полиция, нацгвардия, аналог МЧС и т.д. Очень плохо.
Пекин принял решение изолировать в спецлагеря (централизованные изоляции) всех людей, которые имели тесный контакт с подтвержденными носителями вируса. Кроме того, районы и города с высокими показателя заболевания будут полностью блокированы. "Во время изоляции каждый район будет обеспечен бесплатным проживанием и питанием, а также медицинским наблюдением и лечением». Данные решения обязательны для всех граждан, за их реализацию отвечает министерство общественной безопасности и армия
Аноним ID: Ненасытная Елена Когтевран02/02/20 Вск 23:08:27#340№35922567Двачую 0RRRAGE! 0
>>35922536 Пока нигде кроме Китая не ебнуло. Единичные случаи и хуй с ними. Не?
Посмотри цифры h1n1. Вот он как надо и распространялся и убивал. Даже на моей памяти как-то всей семьёй вирус подхватили с пневмонией на 4 день. 3 антибиотика, куса процедур, 2 недели стационара. Болели все кто был в контакте .
>>35922531 >China’s central bank will pump 150 billion yuan ($21.7 billion) into markets on Monday to prevent a sell-off. А это уже серьёзно. Начались валютные интервенции ЦБ. Это значит, что паника на фондовых рынках уже вот-вот может начаться.
>>35922575 >Это значит, что паника на фондовых рынках уже вот-вот может начаться. Интересно... с чего бы? Вирус не сильнее обычного гриппа! Убивает меньше, чем гибнет на дорогах за день! А ты госдолг США видел?
Понятно что никто из сидящих в этом треде не сдохнет, но поясните, что будет с экономикой, вот что интересно? Я вот несколько лет копил деньги в твердой валюте, я смогу наконец-то себе купить квартиру нормальную или нет?
>>35922361 Он не летел из Ухани. На сайте так написано, потому что обычно этот рейс имеет маршрут Гуанчжоу-Ухань-Москва. Сейчас, конечно, он летал без промежуточной посадки.
>>35922433 На меня мамка тоже напиздела, когда я ей рассказал за вечерним чаем, что завтра пойду покупать кирпич, чтобы заделать вентиляцию.
Документалочку смотреть не хочет https://www.imdb.com/title/tt11244670/, реально все подохнем. Люди конформисты и стадо, пока волка не увидят, будут жевать cвою заражённую траву
>>35922568 >Пока нигде кроме Китая не ебнуло. Единичные случаи и хуй с ними. Не? не, пока инкубационный период идет. к концу следующей недели будет ясно.
>>35922600 Тащемта биржевые спекулянты с достаточным количеством капитала могут легко воспользоваться негативным информационным фоном и организовать локальный обвал, который подхватят биржевые роботы и превратят локальный обвал в глобальный. После чего они используют интересную тактику и дальше всё как оп нотам. Китайский ЦБ как раз против этого превентивные меры и вводит.
>>35922568 >Вот он как надо и распространялся и убивал
Да вот хуй ты угадал - нынешний коронавирус распространяется быстрее, чем свиной грипп. Может он и сдуется быстрее, но практика покажет, а пока характеристики у него гораздо опаснее.
>>35922627 Из чьей-то жопы. Вирус НЕ ПОРАЖАЕТ ТОЛЬКО АЗИАТОВ, но есть основания предполагать, что азиаты переносят его значительно хуже, чем остальные расы.
>>35922617 Да просто динозавры Ох мы тут жили 70 лет, припарками и подорожником лечились, боженьке молились, и всё у нас хорошо было и будет. Пиздец просто.
>>35922617 Они просто очень боятся. Еще сильнее чем ты. Им настолько страшно что они впадают в ступор и начинают отрицать угрозу. Тот кто не боится должен в такие моменты брать на себя управление стадом.
>>35921607 (OP) >Первый успех человечества! Вылечившихся больше, чем умерших! Вакцину обещают через 1,5 года! Не всё так плохо! @NovelCoronaVirusBot Похуй на испытания на людях, дайте мне, я на кошке испытаю и если выживет, то и мне норм.
Немного запасся крупами, едой, нормальными масками, очками и противогазом. Мечтаю, чтобы всё это так и осталось лежать незаюзанным, и чтобы лет через 10 я всё это нашёл и поржал над собой-паникёром
>>35922617 >завтра пойду покупать кирпич, чтобы заделать вентиляцию. Если ты живёшь в новостройке, то ты шизик - там вентиляция всё вверх выгоняет. Если в хрущобе, то кирпич - слишком радикально. Сойдёт хороший скотч и плёнка.
>РЯЯЯЯ ПО ВСЕМУ МИРУ НОВЫЕ СЛУЧАИ! КИТАЙСКИЕ ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ! ХУЖЕ ЧЕМ SARS и H1N1 При этом все резко забывают, что во времена сарса и хини не было этих ваших твиттеров, где любой даун мог насрать своими евентами 201. Пиздец короче, в ахуе с вас. Но шапка в тредах охуенная, не то, что на форчане, где ее тупо копируют уже неделю наверное.
>>35922677 Я старожил ОБР тредов, когда строили графики и анализировали демуру, я купил несколько десятков килограмм макарон тушёнки и гречки.
Спустя полтора года что-то пошло не так и я влез в большие долги чтобы вырулить, работал сутками и расплачивался по ним. Хавчик оказался полезен (хоть и не вкусно нихуя) похудел всего на 28 кг
Вообще странная хуйня с тем китайцем в мухосрани, обычно когда в великой и прекрасной бп происходит, весь пострадавший биоматериал сразу в москву везут к хуям, ибо понимают что за ее пределами только подорожник.
>>35922697 >Просто выжду момент и заделаю кирпичём вентиляцию, когда мамка пойдёт на работу. Бля ну это так себе мера. Мамка твоя общается с людьми, вы ходите по магазинам. Так не спастись. Надо реально ехать в глухомань и начинать жить вообще без общения с посторонними людьми, чисто на консервах и огороде.
Поясняю идиотам, всё закончится ровно тогда когда уже последний деревенский дурак побежит покупать гречу сахар, маски и бинты. Ебнутся рынки, девальвируются валюты. Всем покажется что ВСЁ! И тут как по мановению волшебной палочки появится и вакцина и прямые эфиры из Ухани где по зеленой траве бегают здоровые румяные китайцы долбящиеся в десна с говноедами из ВОЗа.
1 февраля врачи диагностировали у Владимира Пyтинa коронавирус. Президент в данный момент находится в тяжёлом состоянии и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
Breaking: Just in - Video footage from inside the finished 1000 bed hospital building just outside the outskirts of #Wuhan, showing a very tough quarantine measure system.
Not a hospital. Airtight rooms. Doors do not open from inside. Bars on windows. No toilets. No electrical sockets.
>>35922768 Ага. Как бы вирус он не какая то там магия, надо чтобы на тебя чихнули/покашляли или ты сконтачился. Не будет контактов - не будет вируса. Ну и мыть руки не забывай и влажную уборку каждый день делать.
>>35922765 >Когда эпидемия схлынет, люди ещё долгие годы будут страшится его. >Когда эпидемия схлынет Опять демедж-контрол. С хуя ли она схлынет-то? Это тебе не грипп, которым болеют только слабые иммунитетом, и которые потом, переболев, получают иммунитет к данному штамму. Эта хуйня не закаляет, а калечит, реальное биооружие. Если ещё и вставки генов от ВИЧ окажутся правдой, то человечеству просто конец. Выживет какой-нибудь бриллиантовый миллион в бункерах и в Гренландии.
Аноним ID: Одержимая Белая Королева02/02/20 Вск 23:30:39#435№35922827Двачую 0RRRAGE! 0
>>35922814 Не могу вспомнить, кто там педофил. Шарий?
>>35922753 >No toilets. Втф?! А в туалет как ходить? Конвоира вызывать? >>35922789 Тащемта с самого начала было понятно, что это не госпиталь, а концентрационный лагерь карантинный центр, где будут размещать людей вне группы риска, чтобы они спокойно там переболели, и никого не заражали, а боксы в госпиталях отдадут группе риска или тем, кому совсем хуёво стало.
Аноним ID: Развратный Владимир Шарапов02/02/20 Вск 23:30:58#437№35922832Двачую 0RRRAGE! 0
>>35922784 Эта хуйня разве не от папича или из дотатреда пошла? Зумеры с пикчи просто не в курсе.
>>35922820 Это не больница, а буквально склад трупов и крематорий.
Аноним ID: Одержимая Белая Королева02/02/20 Вск 23:31:30#442№35922838Двачую 0RRRAGE! 0
>>35922819 Да это не мое поколение, я такой же престарелый бумер как и ты. Был бы зумером, не сидел бы на двачах, а тусил на какой-нибудь вписке, праздновал начало карантина в школке.
>>35922826 >переболев, получают иммунитет к данному штамму. А на следующий год он мутирует и всё по новой. Не зря от него по всему миру сотнями тысяч дохнут.
Задача всей этой корона-залупы, столкнуть рынки и обуть опять все закредитованное стадо на бабло. Сначала была атака на НПЗ в заливе толи ракетами толи дронами - нихуя не вышло.Потом Иран. Но рынкам похуй только растут. Теперь корона вирус. И как же так совпал брексит ну ебаный случай, 3 года ебали волынку а тут раз и вышли.
Аноним ID: Отчаянный Марко Богатый02/02/20 Вск 23:32:22#445№35922847Двачую 0RRRAGE! 0
>>35922039 Тут этот хуесос Онищенко пизданул в телике, что вирус уже выдохся и можно расслабиться. Даже не знаю... Может поверить псевдоакадемику РАН и запутинской шлюхе Онищенко? Может он прав, а не "успокаивает население"?
>>35922845 >обуть опять все закредитованное стадо на бабло. Как раз таки по твоим словам сейчас самое время брать кредит, ведь все валюты обесценятся и ты сейчас возьмёшь миллион, а через 3 года он будет как сейчас 100к по покупательской способности.
>>35922845 легче допустить, что миром правит продуманное на много ходов вперёд злодейство, чем признать очевидное: миром правит бардак — глупость, полнейшая некомпетентность и поразительная, не укладывающаяся в обычную голову безответственность Лиц, Принимающих Решения
>>35922820 Нахуя? Просто поднимут цены на медицинские услуги, страховки начнут продавать с опцией "коронавирус" за дополнительные деньги, ну а там рыночек и порешает.
>>35921638 Итого 70-120 трупов в день, что примерно соответствует пиздежу по атипичной пневмонии, когда в и тоге коммимрази напиздели, что сдохло в 3 раза меньше.
>>35922843 >Не зря от него по всему миру сотнями тысяч дохнут. Это мизерный процент от тех, кто заболел, а болеет мизерный процент тех, кто подвергся заражению. А тут при заражении заболевает 100%, а из заболевших умирает половина (пока так по официальным данным). Вот и считай, что если всё окажется именно так, как пока выглядит по цифрам, к лету население РФ сократится вдвое.
>>35922893 Да это вообще бредовый концепт, если можно создать из атомов что угодно где угодно, то вообще зачем куда-то лететь. Для тебя вселенная как одна комната станет.
>>35922872 > Как раз таки по твоим словам сейчас самое время брать кредит, ведь все валюты обесценятся и ты сейчас возьмёшь миллион, а через 3 года он будет как сейчас 100к по покупательской способности.
Ты не понял что такое долговой пузырь и рассуждаешь как деревенщина.
Вася должен денег банку, васин работодатель тоже должен денег банку, магазин должен денег банку, производитель дерьма должен денег банку, регион государства должен денег банку, само государство должно денег банку, все банки должны денеге центробанку ... Это ебейшая пирамида, больше брать деньги некому! а проценты растут с каждым днем.. ВОТ ЭТУ ХУЕТЕНЬ И ОБРУШАТ! сечешь? а не кредитик на милион какогро то стремящегося бича-кабанчика ...
>>35922912 >А тут при заражении заболевает 100%, У тебя шиза, таких данных нет. >а из заболевших умирает половина (пока так по официальным данным) Уже не половина, а меньше. И с выздоровлением протестированных и переболевших процентная доля смертей будет уменьшаться. >если всё окажется именно так, как пока выглядит по цифрам, к лету население РФ сократится вдвое. Мрут по большей части старики (65+), их в РФ далеко не половина и далеко не каждый заразится.
>>35921702 Господи, ну какие же замкадыши дауны: реально думают, что если начнется в ДС, то им из ДС это не завезут. Да да, никто из ДС в замкадье не ездит, сплошные пустые поезда и самолеты.
Аноним ID: Ехидная Маркиза де Бренвилье02/02/20 Вск 23:43:51#491№35922963Двачую 0RRRAGE! 0
>>35922893 Зыс. Тем более, если они "собирают останки и формируют заново" - останки всё-таки телепортируют через кротовую нору?
Алсо, когда появятся технологии, способные с нуля воспроизводить/копировать действующее сознание взрослого человека, то мы перестанем воспринимать себя, как тело с отдельным сознанием, а будем воспринимать себя, как функцию, информацию, программу и не будем переживать из-за "смерти" одной из "копий", если остаются другие и информация не потеряна.
>>35922948 >Уже не половина, а меньше. И с выздоровлением протестированных и переболевших процентная доля смертей будет уменьшаться. манямир и предположение >Мрут по большей части старики (65+), их в РФ далеко не половина и далеко не каждый заразится. В тае помер 44-летний некитаец, свой манямирок тзасунь в жопу
>>35922994 Потому что в статистику записывают только тех, кому точно поставили диагноз, те кто мрут внезапно или находились в списке предполагаемых, записывают во вчера уволившихся.
>>35922975 >когда комми строят больницу, а получается опять зона строгого режима
Аноним ID: Ненасытная Елена Когтевран02/02/20 Вск 23:50:06#518№35923037Двачую 0RRRAGE! 0
>>35923003 Пруфы по возрастам или забыл где находишься. По трупам отдельный разговор, кол-во видосиков уже выработало кредит доверия у коммистатистики, соррян
Анон, рассматриваю худшую ситуацию, при которой заболею, а в больницы уже будут переполнены. Умирать долго и мучительно не хочется, поэтому вопрос - какой вариант роскомнадзора стоит приготовить? Желательно, чтобы можно было им воспользоваться даже в состоянии пиздеца, когда температура, слабость и т.п. Денег на огнестрел, как и лицензии, нет. Возможно инертный газ? Добавляют ли сейчас в гелий кислород, чтобы роскомнадзор не вышел?
>>35923162 Тебе просто надо отфильтровать кислород и СО2 из воздуха. Вроде как, организм паникует из-за повышенного СО2, иначе можно было бы задушить себя простым пакетиком. Кислород можно банально сжечь, а как связать СО2 можешь погуглить химию.
>>35923162 В принципе, если будет ещё не слишком тепло, советовал бы взять бутылку водки и уйти в лес. Выпить там её и уснуть под деревцем. У меня бабушка во время войны от переутомления уснула зимой на скамейке, так она рассказывала, что ей снилось, что она лежит у тёплой печки, и ей было вот прямо очень хорошо, и когда её нашёл патрульный, ей прямо не хотелось просыпаться.
>Largest quarantine in human history >Countries being quarantining people from China >Israel shuts down all Chinese travel to their country >China bans the selling of stocks >CCP censoring and falsifying numbers by declaring corona deaths as "general pneumonia" >Cases beyond the ability of China to count (pic related) Sure seems like a nothingburger!
Thai medics claim coronavirus break-through: Patient is declared 'disease-free' in 48 hours using HIV and flu drugs - as Dettol is forced to warn there is 'NO evidence spray kills virus'
>>35923350 Вообще похуй, кстати, я срал на другой сосач, кроме пораши, и на порашу срал, кроме хеппенинг-тредов. Хоть в пизду мамки абу его перекатывайте - только выиграю, если крымодебилы туда вслед не покатятся.
Первый успех человечества! Вылечившихся больше, чем умерших! Вакцину обещают через 1,5 года! Не всё так плохо!
https://ria.ru/20200128/1563987490.html
Данный коронавирус является совершенно новым и неизученным, что прямо указано в докладе ВОЗ
The virus did not match any other known virus. This raised concern because when a virus is new, we do not know how it affects people.
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019
https://youtu.be/7AI3R41dGnU - видео от китайца
Краткая хронология:
- 22 января вирусологи из Имперского лондонского института построили статистическую модель распространения вируса. По модели получалось, что в данный момент в Китае заражено не 400 человек, а 8000
https://www.imperial.ac.uk/mrc-global-infectious-disease-analysis/news--wuhan-coronavirus/
Эта статистическая модель взята ВОЗ за эталонную в третьем ситуационном докладе ВОЗ
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200123-sitrep-3-2019-ncov.pdf?sfvrsn=d6d23643_4
- 24 января на основе статистической модели указанной в 3 ситуационном докладе ВОЗ
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200123-sitrep-3-2019-ncov.pdf?sfvrsn=d6d23643_4 учёные из Ланкастерского университета составили картину распространения вируса и указали, что к 4 февраля только в Ухани будет заражено около 250,000 человек. А меры сдерживания провалены, потому что даже установленный карантин, при котором сообщение изолировано на 99%, уменьшает распространение всего на 25%.
https://twitter.com/JonRead15/status/1220638583893131264
https://www.zerohedge.com/geopolitical/uk-researcher-predicts-over-250000-people-china-will-have-coronavirus-ten-days
- 25 января Китай объявил о закрытии внутреннего пассажирского сообщения между Пекином и другими городами страны
- Коронавирус заразен даже в инкубациооном периоде, когда никаким симптомов заболевания нет, -сообщает Управление здравоохранения Китая
https://www.scmp.com/news/china/society/article/3047701/coronavirus-contagious-even-incubation-stage-chinas-health
- Председатель КНР Си Цзиньпин провел специальное правительственное совещание, чтобы предупредить, что распространение смертельного нового вируса "ускоряется".
https://www.bbc.com/news/world-asia-china-51249208
- Заместитель министра промышленности Китая подтвердил информацию о закупках заграницей костюмов биозащиты для медиков.
По словам министра, потребность КНР в комплектах биозащиты составляет 100 тысяч в сутки, а Китай способен производить только 40 тысяч.
http://www.xinhuanet.com/english/2020-01/26/c_138735298.htm
- 27 января 27 января китайцы официально признают, что 60 миллионов в карантине и тысячи инфицированных - это только НАЧАЛО
Ма Сяовэй, директор Национальной комиссии по здравоохранению и охране здоровья: "Специалисты прогнозируют, что эпидемия сейчас вступает в более тяжелый и сложный период. На национальном уровне эпидемия все еще находится на ранних стадиях своего распространения."
http://news.workercn.cn/32843/202001/27/200127213444934.shtml
- Пациент без симптомов инфицировал 15 медиков коронавирусом. Они называют его "超级传播者" (супер-разносчик). Симптомы заболевания появились у него позднее 15 дней, при этом он сумел заразить докторов и медсестер.
https://www.chinapress.com.my/20200126/%E2%97%A4%E6%AD%A6%E6%B1%89%E8%82%BA%E7%82%8E%E2%97%A2-%E8%B6%85%E7%BA%A7%E4%BC%A0%E6%92%AD%E8%80%85%E5%87%BA%E7%8E%B0%E4%BA%86%EF%BC%81-%E8%BD%AC%E7%A7%BB4%E6%AC%A1%E7%97%85%E6%88%BF-%E6%84%9F/
- ВОЗ сообщила об ошибке в оценке опасности коронавируса
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ошибку в документах, которые касаются оценки глобального риска коронавируса, заявив, что он «высокий», а не «умеренный», следует из ситуационного отчета
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/20200126-sitrep-6-2019--ncov.pdf?sfvrsn=beaeee0c_4
- Китай выделяет почти $ 9 млрд на сдерживание распространения вируса.
https://www.reuters.com/article/us-china-health-spending-idUSKBN1ZQ0IY
- Появилась информация, что вирус очень слабо выявляется "A case study, a patient had fever, was DNA tested negative on day 2, weak positive on day 4, and confirmed positive on day 6" https://twitter.com/vote4dongshen/status/1222159845874458625
- Доктор Энтони Фаучи, директор Национального Центра аллергии и инфекционных заболеваний США заявил, что, даже если пациенты распространяют вирус до появления симптомов, это очень маловероятно, что это могло быть ведущим фактором вспышки.
"Во всей истории респираторных вирусов бессимптомная передача никогда не была движущей силой вспышек", - сказал он. "Распространитель болезни всегда был симптоматичен."
- 29 января Пыня поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России
https://www.rbc.ru/society/29/01/2020/5e31725b9a794741a9a28990
- Граница России с Китаем останется закрытой для автомобилей и пешеходов до дальнейшего уведомления из-за коронавируса, железнодорожное сообщение будет ограничено маршрутом Москва-Пекин.
https://www.interfax.ru/world/693255
- 31 января, в России первые официально-признанные инфицированные
- 1 февраля премьер Китая признает, что здравоохранение КНР поставлено на колени и работает из последних сил, заканчиваются медикаменты. Просит помощи у Европы.
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-01-20-intl-hnk/h_8485fe2949caad6abcee942726aab02a
- Пыня поручил эвакуировать русских из Китая военной авиацией
https://www.mk.ru/politics/2020/02/01/putin-prikazal-samoletam-vks-rf-evakuirovat-rossiyan-iz-kitaya.html
- Россия запретила посадку самолёту Бундесвера с эвакуированными из Ухани
https://tass.ru/obschestvo/7663283
- 2 февраля - ВОЗ признала, что у Китая не хватает тестов для определения заражённых. И выразила надежду, что человечество всё ещё может остановить пандемию...
https://mobile.twitter.com/DrEricDing/status/1223700440396849152
Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Питер Салама, который отвечал за развёртывание противоэпидемиологических мероприятий и мог ввести всемирный карантин, внезапно скончался в возрасте 54 лет, после экстренного заседания рабочей группы ВОЗ по новому коронавирусу.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2ac3029a7947775dff8e45
https://twitter.com/DrTedros/status/1220644739185283072
За 12 часов до своей кончины он хотел распространить карантин на все страны и закрыть границы, но почему-то не успел
https://www.ntv.ru/novosti/2282101/
В Китае закрыты все 70000 кинотеатров
https://www.kinonews.ru/news_91676/
В Пекине отменены все массовые новогодние мероприятия
https://www.interfax.ru/world/692422
Эксперты комитета по ЧС Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ходе заседания по поводу нового коронавируса порекомендовали всем странам быть готовыми принимать меры из-за заболевания.
"Ожидается, что дальнейший международный вывоз случаев заболевания может распространиться на любую страну. Таким образом, все страны должны быть готовы к осуществлению мер по сдерживанию"
https://tass.ru/obschestvo/7596705
Уже мобилизованно 450 тысяч медицинских работников на борьбу с эпидемией, для медиков отменены все отпуски и новогодние каникулы по всему Китаю.
http://www.nhc.gov.cn/xcs/yqfkdt/202001/0d50db1001a946e5877e45f5745a49ab.shtml
Официальные сайты, где можно следить за ситуацией, в режиме онлайн:
https://nextstrain.org/ncov - можно посмотреть на исходник вируса - всего около 26'000 букв.
https://3g.dxy.cn/ - сообщество для врачей, медицинских работников, аптек и учреждений Китая
http://www.nhc.gov.cn/ - Национальная комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики
https://www.cdc.gov/ - Центр по контролю и профилактике заболеваний США
https://www.who.int/ - Всемирная организация здравоохранения
https://tlgg.click/NovelCoronaVirusBot - бот, собирающий стастистику с этих сайтов
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/ - статистика по инфицированным и их состоянию
https://www.reddit.com/r/China_Flu - американский клон Пикабу, однако там модерят реальные врачи, инфа проверяется, на данный момент, мнения в этом комунити разделены примерно 50 -50
https://twitter.com/charlie15112871/status/1221041411543523329
https://genomebiology.biomedcentral.com/articles/10.1186/gb-spotlight-20040427-03
Двукратное бегство САРС из Пекина в 2004.
Статья про связь лаборатории в Ухани с короной:
https://www.nature.com/news/inside-the-chinese-lab-poised-to-study-world-s-most-dangerous-pathogens-1.21487
КАРТЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ СЛУЧАЕВ:
https://maphub.net/Fuuuuuuu/map
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1a04iBi41DznkMaQRnICO40ktROfnMfMx&ll=26.362535643731253%2C113.98243344006733&z=5
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6 https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/