Короче, поставил я вчера эту хуиту, прошёл первую миссию, взял вторую. Взял кепку, шокер, разогнал демонстрацию, поднялся на 14 этаж, а там ручье с пистолетами, которое меня убило. Я респанулся у больнички и снова пошёл брать задание, а шокер уже не дают, а без него нельзя. Такие дела.
>>82052530 Неа, на 2 года отсрочка, а потом планирую взять военник. На счет финальной не могу ничего сказать, думаю, в перспективе на 2 года. Даже если в стиме выйдет, она в раннем доступе будет висеть. Слишком много нереализованных идей. >>82052691 Шокер должен был сохраниться, нажми Alt+Q >>82052687 Полноценную битардию или полноценную-другую игру? Если первое, мне сейчас важно, чтобы попало в стим, будет отличная мотивация.
>>82052902 Битардия требует не сколько денег, сколько времени и вдохновения. В команде делать не хочу, потому что с этим у меня плохой опыт, да и зашкварят убогими отсылками и мемосами. PekeGear у меня как запасной вариант, в случае если битардия не попадает в стим по разным причинам (будь то хуевое качество или пиратский контент). В ебе нет пиратского контента, все свое, можно запилить на бесплатном движке и хороша в плане оптимизации, даже на старых телефончиках.
ОП а она в стиме будет платной или как? Сделай символическую цену в 1 бакс или сколько ты там хочешь, а то держать ё скачанной постоянно не хочу, чтобы в библиотеке оставалась
>>82053883 Да, будет 1-2 доллара, если повезет. А возможно, будет бесплатно, зависит от того, как отнесутся к пиратскому движку. >>82053927 Это первое, что я сделал. Тогда вообще не собирался как игру развивать, думал закончу на этом видео. Перемещение в виде катсцены. Ты думаешь, в ааа-играх, в катсценах, они с помощью скрипта перемещаются? Особенно те персонажи, которые фигурируют только в катсценах и нпс, в популярном смысле, не являются. Все анимацией. Только там motion-capture, а я ручками.
>>82054341 Охх, у меня ВК нет. Ладно, постараюсь тебе 100-200р скинуть хотя бы. Кстати, можно как-нибудь копию заранее купить? Я бы лучше так сделал, нежели задонатил.
>>82054715 А то, такой-то символ. Ананем легивон. >>82054840 И все это продавать в стиме, лол. >>82054929 Ну, 100, к примеру. Я думаю, если буду продавать, в районе 150 выйдет. Но она будет доработанная, минимум 4 сюжетных миссии с разным прохождением, несколько дополнительных квестов, больше территория и какой-нибудь мультиплеер
Тред не читал. Сразу поле выбора стороны (выбрал пакет) когда тебя выбрасывает вместе с раком, на меня напал другой пакетоголовый. Хуй знает почему. Убил меня.
>>82055794 вот скажи ОП, а почему тебе было не сделать так, штапы ананизмусы ракам заражали. а если эта рак катарый упивает, та пачиму это чилавеки, а ни пальшие крапы? а кде в игоре "no pictures available"? а шакалата? я конюшен понимаю что тебе похуй, но вот смотри, третьи герои так живучи отнюдь не изо такого-то графона, которого нет, вобщем чет мне сценарий как-то не оче.
>>82056786 объясняю на пальцах: СЦЕНАРИЙ. у меня немного разрыв шаблона, от того что убивают ананизмусы, а не раки. по идее было бы норм если бы маска не была дефолтным зашкваром, а раком мог заразиться любой, раки бы росли на спине, а потом шли в самостоятельное плавание и убивали. вобщем как-то про мемесы штоле получается, нет глубины сюжета и психологической драмы героя. можно грабить корованы. луну оценил – охуенно
>>82057408 ага, а если заразиться раком, то можно играть за рака, когда он тебя убъет, такой-то зомби триллер. экспа дается, даже если ты не победил в схватке, только очень мало, по сути она дается за сам факт схватки, интеллект ноль, пользование оружием тоже. но можно призывать других раков и валить толпой.
Тровог, ты дичайший проебанец. Столько времени уже прошло, а ты даже 3 миссию не запилил, блядь. Слишком мало контента добавил. На 15-20 минут игрового времени примерно. Охуенно.
Вы ебанулись? Во-первых игра говнина, графона нет, а тут даже ГТА 5 умудряются говном поливать, что уж говорить про этот кусок параши. Во-вторых охуеешь ты со своими 1-2 бакса в стиме. В игре столько ворованного контента типа портал-гана и darude-sandstorm, что как только ты начнешь это продавать за деньги, накормят сгухой. Когда сам напишешь музыку и сделаешь свои модели, тогда и продавай.
>>82059313 И вообще, не охуел ли ты сравнивать игры, которые делал один человек 2 года с нулевым бюджетом и 500 человек 4-6 лет с миллиардным бюджетом?
>>82059480 >Портал ган переделаю перед выходом портала у ребят была бесплатная игра, тоже с порталами, там принцессе надо было съебывать из подземелья. вот в ту сторону глянь хотя не помню что там у нее было вместо потрогана, может вобще ни хуя, тогда я хуйню сморозил, олдфаги пустят слезу. и вобще, если рассчитываешь не только на чановскую русскую аудиторию то надо цитировать, чтобе как-то компенсировать лютый пиздец с гемплеем ты же адекватно оцениваешь свою работу и понимаешь что не крузис? и нужен интересный сценарий, например вот тебе предложили раков в третью отдельную трассу выделить уже. или вот >>82059606 главное без перегибов на местах.
>>82060151 >ты же адекватно оцениваешь свою работу и понимаешь что не крузис? Конечно, но для некрусиса, я очень хорошо иду в гринлайте. По голосам я точно пройду, последнее слово за модерами стима. Над геймплеем работаю, над миссиями тоже (хоть и медленно). Пасхалоки я стараюсь делать так, чтобы они были интересны не только русской бордовой аудитории. Графон обновлю, когда выйдет стабильная юнити5, мультиплеер постараюсь запилить, когда буду выкладывать в стим, как ранний доступ.
>>82060451 был бы у меня стим, я бы проголосовал за тебя ОП, но его у меня нет. а насчет пасхалок, ну не только их надо делать понятными всем. алсо, а я и не говорил, что плохо, я говорил что некрусисы должны выезжать геймплеем и сюжетом + пасхалки лишними не станут
>>82057078 о! а что если застревание в текстурах сделать фичей. вот у тебя там в раковине героин продают правдо эффект от него будто бы дома сожрал вот почему бы не сделать так уебал наркоты и в текстурах застрял.
>>82062941 Контента маловато, чтобы до нг держать. >>82062931 Чтож вы такие социобляди, раньше пивко в падике пили, а теперь в мультиплеерные шутаны и дотку вместе гоняете. Мультиплеер будет, но буду делать через силу.
>>82062285 >на линуксе кто-нибудь пробовал не, ну ладно гейось блядь, но линупс то! линупс что мешает поставить тебе, да самому все посмотреть? накати виртуалочку в конце концов посмотри в ней, запустится, или нет. найди кого, кто понимает что не так и как это сделать что-бы было так, пусть поможет тебе с выпуском на других платформах.
>>82064031 Боюсь не сгухи, а того, что не пропустят в стим. Как пройду гринлайт, напишу в отдел продаж юнити, посоветуюсь с ними. В самых влажных мечтах - дадут ключ под некоторыми условиями (на всяких игровых конференциях, индюшатине постоянно раздают). Хороший вариант - разрешат распространять бесплатно. Плохой - продолжаю пилить бетки на сосач раз в полгода.
>>82064412 Все эффекты на камеру слетят. Половину фич, требующих эффекты, по типу дабстеп-пушки, героина, слоумо сразу проебу. Плюс, много где используется шейдер, игнорирующий свет, в стандартном наборе его нет.
>>82064608 >>82064641 Типа той же лютой цветокоррекции, помехи, усиления света. А шейдер, игнорирующий свет, используется на мониторах - айпед, стенд с абу, экраны пк в разных местах. >>82064709 Tab - настройки - мышь.
>>82050798 О здравствуй творожочек, с наступающим тебя, рады снова видеть твое благодатное поделие. Молодец, что не забросил проект. Много ли доната получил от ананасов за все время? Я тебе скидывал пару сотен как-то. Скоро еще может по новый год рублей 500 дам.
>>82065423 Да, один. По большей части, делаю для души, ну и пытаюсь хоть как-то отбить потраченное время. Мотивирую себя тем, что это хоть кому-то интересно, вон, в группе уже 1.5к, несмотря на то, что полгода была закрыта. Мне 18, пока еще никем не работаю, студент местной шараги. Делаю хоть что-то, пока есть свободное время и не приходится работать.
>>82065585 Ну, даже на минимум слишком чувствительная? >>82065558 Спасибо, с наступающим. За полтора года - в районе 5к. Вот на гринлайт 3200 ушло, 800 на гугл плей, домены покупал еще. По большей части, донат позволяет не сильно уходить в убыток. >>82065665 Давай сейчас.
>>82065785 > Ну, даже на минимум слишком чувствительная? Да. Может как-то ползунок с градациями сделать? Алсо мышь лазерная, с кнопкой смены разрешения, делал самыое маленькое и как-то всё равно слишком быстро осматривается, раков убивать не удобно из-за этого.
>>82065910 >Ты выражаешь свои мысли как пятиклассник я так понимаю это специально так. я так вижу, что он хотел: изначально есть биторды и анонизмусы, и те и другие могут заражаться раком, онанизмус – носитель рака не может никого убивать, но может шкварить раком всех вокруг, распространять болезнь в общем, со временем рак на спине растет и становясь большим – убивает хозяина и начинает жить сам по себе, вот он уже убивает всех вокруг.
>>82057165 Ну как так можно писать? Ты же просто унтерменш какой-то, научись русскому языку для начала, ведь непонятно абсолютно ниxyя из той шизофазии, что ты написал.
когда выйдет финальная версия появятся новые олдфаги и так же скачают. ты еще заебешься объяснять что это такое за игра, и почему она так устарела. я тебе гарантирую
>>82068634 >прямую ссылку на торрент и на яндекс диск заодно. ага. а тут еще новому ньюфагу пойди вспомни куда этот магнит засовывать, а потом еще и вот >>82059295
Давно хотел пощупать, да никак не мог попасть на бетку. Сейчас попал, да. Игра неплохая. Ты, творог, очень молодец что следишь за разными мелочами. Пиво Холокост, разные кликабельные вещи в главном меню и всё в этом духе это очень круто. Ну и ещё ты понимаешь, что если, например, ты поставил стенд с Абу то в него гарантированно кто-то да и выстрелит. За вот такие мелкие вещи я даже задонатить готов. Предложения: 1. Отредактируй карту. Там есть места, в которых ты не можешь пройти и цепляешься за пол, и эти места приходится перепрыгивать. Неудобно. 2. Поработай над стрельбой. Сделай зоны попаданий, это будет круто. 3. В игре есть две противоборствующие стороны, и тебе никак нельзя напрямую давать игроку выбор этой стороны. Пусть это определяется его действиями. Так интереснее. 4. Непонятный старт. Я думаю что лучше всего добавить какой-нибудь показатель, который следит за временем пребывания игрока в игре. УРОВЕНЬ ОЛДФАЖНОСТИ, лол В начале игры неписи будут кидать в твою сторону пренебрежительные реплики, торговцы будут пытаться обмануть, служители закона будут сильнее наказывать за провинности и так далее. Соединив это с предыдущим пунктом получим настоящий динамический мир, а это круто.
>>82068911 1. Да, я постоянно фикшу, если замечаю. 2. С этим сложно, но всякие нарисованные дырки на телах попробую сделать, хотя и будет работать как говно. 3. Я собираюсь сделать, что выбранная сторона будет корректироваться и в зависимости от действий, игроку будут предлагать сменить маску. 4. Сложновато, да и странно. Внешне же у них нет идентификаторов, все одинаковые, как они определяют уровень олдфажности? Большое спасибо. >>82069132 Больше всего жрет SSAO и вода, исходи из этого.
>>82068911 >игроку будут предлагать сменить маску. это нужно делать насильно! в фоллауте не предлагают после убийства ребенка взять ачивку детоубийцы. алсо вот тебе идея: а что если анонизмусы могут маскироваться под потирав надев на голову пакет, а биторды – нацепив маску и тип миссию сделать, где притворившись противоположной стороной пройти будет проще
>>82068911 >игроку будут предлагать сменить маску. это нужно делать насильно! в фоллауте не предлагают после убийства ребенка взять ачивку детоубийцы. алсо вот тебе идея: а что если анонизмусы могут маскироваться под потирав надев на голову пакет, а биторды – нацепив маску и тип миссию сделать, где притворившись противоположной стороной пройти будет проще
>>82069707 алсо можно добавить бугуртометров и олдфагометров, работающих по тому-же принципу. но все это будет иметь смысл, если реально запилить степени бугурта и олдфажности. алсо трупы на пердячьей тяге должны улетать в космос
>>82069321 Как я вижу, не надо с самого начала давать персонажу маску. Надо чтобы он сразу влетал на остров. А там уже чтобы игрок сам соображал что к чему и кто тут для него плохой, а кто - хороший. По поводу уровня олдфажности: персонаж на новом месте ничего не знает, и ему всё любопытно. Ему будут встречатся разные люди, которые будут предлагать что-либо (а на самом деле пиздить и ЛОВИТЬ ЛУЛЗЫ) или давать полезные/вредные советы, выполнение которых повлияет на уровень олдфажности. Как-то так.
>>82071370 4chan (именно борду), собираюсь обыграть. По крайней мене, когда буду развивать ситуацию после взрыва небоскреба и Абу будет говорить про "фочановскую пропаганду" по мере роста недовольства на острове.
>>82071728 Не важно, главное что правит Битардией он. Можно будет играть как за него, так и против. >>82071700 Ага, мне тут периодически предлагают варианты, начитался уже.
>>82071970 Я просто попробовал запустить под рутом. Захожу в содержимое пакета (Bitardia.app как папку) — Contents — MacOS . Там должен быть юниксовский файл, но вместо этого там всего лишь файл без типа. Мне кажется, что-то здесь не так.
>>82072632 ВСЕМ МАКАНАМ ВНИМАНИЕ!!!!! Окей. Будучи под маком, делаем следующее: 1. Находим нашу программу (BitardiaMac.app) 2. ПКМ по ней — Показать содержимое пакета. 3. Идём в Contents, затем в MacOS 4. Там будет файл Bitardia. 5. Не закрываем файндер! Пиздуем в Терминал. 6. Пишем: chmod +x 7. Пробел. 8. Перетаскиваем в терминал этот файлик Bitardia. 9. Enter. 10. Запускаем.
Просто программа плохо скомпилировалась, там должен был быть юниксовский файл. Моё решение предлагает создать его вручную. FPS блестящий, звук есть, функционал не порезан. Наслаждайтесь!
>>82071888 >>82072040 Гляди, с тех пор, как он спиздил тиреч, насколько он его сделал похожим на свой любимый сайт. Пасскоды, капкоды, подобие yotsuba сделанное на коленке, ворованные форсы, слизанный дизайн, новые доски и т.д. Он даже м00ту в письме подражает, нацепит свой "## Admin" и с маленькой буквы пишет. Драму с понями разыгрывал для /mlp/, в /b/ фон менял и музычку ставил, чтоб всё было как дома. Только ты тут хозяин. Вспоминать можно дохерища же. Вот только аудитория всё меньше и меньше на форчан смахивает. Но ему, по ходу дела, и так нормально.
>>82050798 1. Пошел нахуй 2. В это говно я играть не буду 3. Давно слежу за твоим проектом, удачи тебе и терпения. Ты годный креатив создаешь. Лично я тебя уважаю.
>>82071700 >собери-ка себе команду он "не командный игрок"(ТМ) >пусть сценарий пишет кто-то другой а вот здесь ОП тебе предложить застрелиться должен. эгоизм-же(ТМ)
>>82072924 Большое спасибо, анон. Добавил в пост. >>82073081 Если кратко - 2-3 доллара (в зависимости от курса), либо бесплатно, если мне собирутся дадут пиздюлей за пиратский контент.
>>82072924 Большое спасибо, анон. Добавил в блог. >>82073081 Если кратко - 2-3 доллара, в зависимости от курса и от того, что я успею сделать. А если копирастеры соберутся дать мне пиздюлей - бесплатно.
>>82071700 >собери-ка себе команду он "не командный игрок"(ТМ) >пусть сценарий пишет кто-то другой а вот здесь ОП тебе предложить застрелиться должен . эгоизм-же(ТМ)
>>82073536 Лол, я просто еще сам не определился. Ну, дороже 200 рублей точно не будет. Если только доллар не будет дороже этих 200 рублей >>82073655 Вроде, да.
>>82073536 Лол, я просто еще сам не определился. Ну, дороже 200 рублей точно не будет. Если только доллар не будет дороже этих 200 рублей >>82073655 Вроде, да.
>>82073980 у меня графонатор 2560 x 1600. алсо все на максималочках летает. если-бы не лажа со сборкой то вобще все збс. в следующий раз ОП провентилируй сборку, и если что примени этот >>82072924 чит. можешь все сам сделать поставив гейось заодно и линукс на виртуалочку.
>>82074351 >>82074419 >>82074479 /b/ засрали набигаторы со всея Сети после недавних громких историй с 4chan. Хотя рандом как был, так и остался, там никогда было спокойно и уютненько, как, допустим, тут. Но это не значит, что все остальные доски тоже сразу сгнили.
>>82075565 жиесть! макбук раскалился до красна. 18-26фпс. зависло на застревали айпада у лотка с обновлениями и взломом. алсо что сутки такие короткие? а спать совсем обязательно?
>>82076143 На самом деле, да. Когда начинал делать со сценки с Абу, это выглядело достаточно забавно, а потом начал накручивать сверху всяких вундервфель и в какой-то момент стало поздно что-то менять.
>>82050798 Голоснул в гринлайте, буду ждать. ОП, главное карточки с мемесами)) и шоб не ф2п, а то будет как с Бесконечным летом, ни того, ни другого, даже в библиотеку нормально добавить нельзя. мимо_стимоблядь
Блин, ананас, творог, такой-то ты молодец. Знаешь что. Вот нету у тебя опыта в команде - а ты начни этот экспириенс потихоньку иметь. Наверняка некоторое количество людей захочет работать с тобой, создать какой-то проект (тоже по теме имиджборд, а почему нет?). Потихоньку так, не спеша.
>>82057165 Не, ну тут логическая ошибка. Нормальный анон перевоспитывает молодого рака в нормального анона. А как нормальный анон может деградировать в рака обратно? Если-уж зашел на этот сайт, так либо сразу вышел, либо тянет как в трясину, так ведь? Хуй знает, но пишу я тоже как наркоман.
>>82076774 Ну, он как бы был, но отрицательный. Как раз, когда и начинал делать. Пришел к долбоебу-гуманитарию-петербуржцу, думал сможет помочь, а нет, оказался дегенератом с soc. В итоге, через 3 месяца послал его и у него до сих пор печет, постоянно подсирает в мои треды.
А вообще, я советую тебе взять за основу сюжета одну старую пасту, где сосач был представлен как город. Паста очень годная и проработанная, так что её можно не дорабатывать, вот только я нигде не могу её найти.
>>82077371 Так ночь же. Подожди, пока день наступит. А еще есть фонарик на Q >>82077459 Лол, если бы я сам что-то получал. Считай, чуть ли не в убыток делаю.
>>82077551 Не, всё же там не в ночи дело. Когда летишь по туннелю, там, по идее, надпись битардия на стенке, но её не видно целиком (ах да, играю я в окне). Сам как думаешь, нормально это если надпись не видно нихера? Ты б её подсветил чем.
А как в стиме? Я всё никак не проголосую, ибо надо через стимовский клиент зайти, а в браузере я не захожу никогда. Помню тут анон толкал львичек, вот только не прошла его новелла ещё. А у тебя какая стата, аноны то помогают?
>>82077742 Да, все отлично. Вот статистика за неделю. Ну не знаю, у меня все хорошо видно. В любом случае, с визуальной частью постоянно работаю. >>82077819 Там есть проблема с фулскрином, может не работать.
>>82078225 Да, я про нее и подумал. Посмотрим, сделаю, но пока не знаю, когда. Чтобы вышло качественно - много времени уйдет, а в итоге будет еще более узкоспециализированная, чем битардия.
>>82078390 Ну дык бери себе помощников и пили, очень хотелось бы увидеть игру с таким сюжетом. Это тебе не гонять в магазин за кепкой и пиздилово электрошокером, это уже будет игра, которую нежалко и купить.
>>82080229 Возможно мы наблюдаем труп последнего олдфага Битардии. Почему он единственный похож на человека, в то время как остальные стали бесформенными колобками? Битард - это результат эволюции, ареал обитания которого ограничен одним островом.
баг с квестом охранника на стройке, он посылал меня купить шокер, я его ни хуя не нашел, зато выстрелил из замораживали в какого-то хуя и он внезапно не заморозился, а упал, после этого охранник мне сказал что-то про я же тебе говорил, иди прячься на 14-м этаже.
далее, ходил с напарником за шапками, напарник застрял в магазине, когда выбрал цель, он начал лупить по ней находясь внутри магазина см. пикчу1
>>82086101 1. Это норма 2. Странно, что напарник проигнорировал карту навигации. 3. Лестницу сделаем. 4. Ну блиин. Слишком просто. 5. Там колизей /b/. Из-за маленькой дальности прорисовки не прогрузился.
>>82086408 >Там колизей /b/ и он не готов. ну лан. >Ну блиин. Слишком просто а я не люблю сложностей, я вижу шапку, я беру шапку какая разница здесь я ее возьму, или у охранника?.
>>82086631 Он есть, можешь в меню зайти, либо специальный знак есть. Ну, там ты хотя бы квест выполнишь. >>82086725 Если честно - не знаю, но тут вроде писали, что работало.
вообщем сначала я провалился сквозь бетонный противовес на кране, потом там уснул и у меня спиздили 100 лулзов привет кепка а квест с охранником попробовал пройти еще раз так-же. ни хуя, сразу розыск появился и он со мной не говорил. алсо очень короткие сутки. ажпиздец.
>>82087233 >кран вообще не рассчитан, чтобы по нему лазали. а джетпак мне на хуя? в соц как карлсон смерть сеять? >12 минут ну я хз, может я на кране вечером проснулся
алсо петухам поджопник въебать нельзя, только из ствола замочить.
>>82088270 Она и была на несистемном разделе. В хомяке места не осталось, пробовал запустить с примотированного NTFS-раздела. Потом пихнул в /tmp/, автодополнение баша стало показывать BitardiaLin.x86 как исполняемый файл, но всё равно пишет, что невозможно запустить бинарный файл.
С оптимизацией у тебя проблемы. На своём Пека играл во всякие крузисы, скайримы, на средних - 15-20, на низких стабильно 30, а у тебя в игоре 4 и это не зависит от выбора графона и вообще каких-либо настроек. Обидно=(
>>82090649 Всё выключал - 4фпс. Всё включаю - 4фпс. как такое может быть вообще? Оч странно кароч. Это если на улице, в помищениях норм фпс, больше 30, я не проверял даже.
>>82089314 Автор решения мака в треде. У вас есть возможность вскрыть содержимое экзекютебл-файла? Может, там тоже есть папка, где файл простого текста, который нужно превратить в юниксовый? Никогда не пользовался просто. Скажи свой дистрибутив, попробую покопаться позже.
https://www.youtube.com/watch?v=pXGO3jkpzb4
Скачать - http://tvorofag.blogspot.ru/2014/12/bitardia-beta3.html
Greenlight - http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=356070667
Донат: http://tvorofag.com/donate