Белый Дом: "And we are seeing — in the cases that are in the hospital, we’ve seen people who had detectable virus, then they didn’t have detectable virus, and then three days later they had detectable virus." и мы видим — в случаях, которые находятся в больнице, мы видели людей, у которых был обнаруженный вирус, затем у них не было обнаруженного вируса, а затем через три дня у них был обнаруженный вирус. https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/press-briefing-members-presidents-coronavirus-task-force/
Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Питер Салама, который отвечал за развёртывание противоэпидемиологических мероприятий и мог ввести всемирный карантин, внезапно скончался в возрасте 54 лет, после экстренного заседания рабочей группы ВОЗ по новому коронавирусу. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2ac3029a7947775dff8e45 https://twitter.com/DrTedros/status/1220644739185283072 За 12 часов до своей кончины он хотел распространить карантин на все страны и закрыть границы, но почему-то не успел https://www.ntv.ru/novosti/2282101/
>>35925249 (OP) Аноны, вчера сгонял с отцом в гараж и набрал противогазов, что были. Два ГП-4У и один ГП-5 - совершенно новый. Три незапотевающих пленки и соответствующий фильтр прилагаются. Подобный фильтр вообще защитит от вирусной инфекции? И что у него за маркировка странная? Из того, что я прочел, на советских все маркируют буквами - А, Б и т. д. А у меня здесь идет полное соответствие модели противогаза, дата изготовления и ещё несколько непонятных цифр.
К слову, какой срок годности у подобного фильтра? Будет ли он эффективен, если изготовлен, скажем, 50 лет назад?
Аноним ID: Проницательный Князь Гвидон03/02/20 Пнд 03:14:37#3№35925258Двачую 4RRRAGE! 0
Трамп: (вальяжно выходит из комнаты с надписью CHINA - BIOHAZARD WARNING): Ну что, третьи страны! Решили многополярный мир учинить? Вы кого слушали-то, а?! Пидор щекастый вам лапшу на уши вешал, а сам ходил биооружие крафтить! Пыня: Ссылочку на РТ, мням-кхе! Трамп: Он же раскололся. Ты ж сам слышал. Голос из-за двери: Несчастные лаоваи! Да здраствует киберГУЛАГ! Джонсон: Винни-Пух за-кхе-кхе-кхекал заместо Биг Бена! Макрон: Поди подмойся, Винни! Пыня порывается через кордон с газовой трубой наперевес, но получает по ебалу Трамп: (увещевающе) Куда ты лезешь? Куда лезешь? Все стоят, а ты лезешь. Это не твоё дело, "Верховный Правитель" зараженным сопли вытирать! Вот пусть Хороший Парень его к себе забирает. Эй, Ким Чен Дыр! Принимайте пополнение. Макрон: Такого тебе кадра нарисовали. Контагиозный, реакционэр! Трамп: Завтра отправишь его в крематорий - трупы сжигать. А щас поди утешь его. Ким Чен Ын (приветственно): Миласти прашууу к нашему шалашууу! Пыня: (отталкивает Кима от двери) Уйди отсюда, мнямс! Я сам к нему кхе-кхе! Трамп: (сдвинув брови) Ты хорошо подумал, Хуйлан? Или может ты завтра с планеты на рогозинском батуте улететь надеешься? Ну тогда давай иди. Давай! Саммит окончен, господа!
Аноним ID: Буйная Тряпичная Энни03/02/20 Пнд 03:16:27#10№35925273Двачую 1RRRAGE! 0
>>35925262 Появилась же. 361 труп. На 57 больше, чем вчера.
>>35925277 Отчёты новые тут в 3 утра каждого дня. http://www.nhc.gov.cn/yjb/pqt/new_list.shtml http://www.nhc.gov.cn/yjb/s7860/202002/24a796819bf747bd8b945384517e9a51.shtml >По состоянию на 24:00 2 февраля Национальная комиссия по здравоохранению и здравоохранению получила в общей сложности 17 205 подтвержденных случаев (31 случай в Пекине и 1 случай в провинции Цзянси) в 31 провинции (автономные районы, муниципалитеты) и производственно-строительный корпус Синьцзяна. Было 2296 случаев, в общей сложности 361 смерть, 475 случаев были вылечены и вылечены, и в общей сложности 21 558 подозреваемых случаев. >В настоящее время было выявлено 1895,83 тесных контакта.Из 1055 медицинских наблюдений, выпущенных в день, в общей сложности 152,700 человек получают медицинские наблюдения. Моя табличка- компиляция всех этих отчётов с 21 числа. >>35925279 У тебя iq насекомого.
>>35925255 >Подобный фильтр вообще защитит от вирусной инфекции? Нет, максимум от горчичного газа. Выкинь нахуй эти фильтры, там может быть асбест, а это пиздос нахуй. Тебе нужен A2B2E2P3D или P3
>>35925255 Не думаю что он поможет тогда еще технологии НЕРА-фильтров не существовало и внутри простой уголь для нейтрализации вредных веществ. Максимум что можешь из этой байды сделать - прикрутить к трубе противогаза изолентой фильтр от автомобиля.
Интересно отправит ли завтра гук заказ от 21-го января, новый год-то ведь уже кончится))) (Кстати время ожидания автоматом продлили видел там 14 дней, сейчас снова 16 как и в самом начале)
>>35925255 Нацепят на себя противогазы, а потом вас первый же патруль заберёт. Будете сидеть вместе со всякими отбросами до выяснения обстоятельств. А то и вообще надают по голове и отберут противогазы. Совсем уже помешались с этими масками.
Блять, люди рили предпочтут жрать какие-то потроха из банок, пить мочу и трястись над каждым миллиметром своих труханов вне бункера? Воистину, лучше легкие выплюнуть, чем жить в таком говне...
>>35925314 >Почему асбест внутри? Потому что пидорахи. > А знач, и фильтр тоже. Фильтр P3 только, иначе аэрозоли не будет брать, 120нм это тебе не шутки.
>>35925331 Это гвардия того Гука который просил быть благодарным судьбе за возможность работат по 12часов Он Али охраняет У гуков на клеймы его автоботы отвечают Пока продавец ждёт очередь в крематорий
>>35925368 Да. Это всё подстроено, чтобы выкупить свои акции от очередного эксперта, дальше какой-то визг Соловья. Это в соседнем помещении, так что глазами не видел, только слышал
Аноним ID: Проницательный Князь Гвидон03/02/20 Пнд 03:42:00#67№35925401Двачую 0RRRAGE! 0
>>35925393 Смысл в том, что разные люди обращаются по разным инстанциям в Китай и получают ответ как под копирку, что ситуация в порядке, только в Ухане проблеме, а так проблемы нет.
Тред затих, потому что мы уже физически не выдерживаем до утра не спать и мониторить все. К тому же, многие из нас уже закупились чем надо и готовы. Осталось только курить сигары, попивать вискарь и наслаждаться развитием событий - какими бы они ни были.
Аноны скиньте приглос на конфу в дискорде я не скептик и не лахта. Могу кинуть фото своих запасов еды за неделю, распираторы, с супом. [email protected]
>>35925346 И я в охуе. Какие-то противогазы, запасы, бункера в древне. Ау, блядь, что вы несёте? Сидите спокойно на карантинчике под пледиком да лоллируйте с тупых паникёров, думающий что их суетливость как-то поможет спастись. Если всем пизда, то и вам наступит пизда чуть позже. Если объективно, то после начала пиздеца введут ЧС и паникёров/мародёров начнут пиздить без суда и следствия ибо вредя от них больше, чем от вируса. Всякие деревня и ПГТ не вариант - заразу и туда рано или позно занесут, а вот с лечением там вообще никак и летальность будет как от чумы. Землянка в лесу? Вы серъёзно??? Да вы ж охуеете от тягот и лишений в первый же день да так, что вирус хуйнёй покажется.
>>35925403 Курить при пандемии нельзя. Хуй с ним с иммунитетом, но как ты в маске курить будешь? Единственное чем мне эта пандемия не нравится, пока покуришь - вирусов полный рот натягаешь.
Аноним ID: Проницательный Князь Гвидон03/02/20 Пнд 03:46:14#78№35925426Двачую 0RRRAGE! 0
>>35925421 Мне тут 200 грамм крупы, 2 литра воды, 100мл молока и треть банки с тушёнкой на день хватило. Несколько крекеров и орехов с кусочком шоколада не в счёт. Если крупа разная, то норм рацион. Хочу витаминов добавить. В итоге наверное запасов на 2 месяца. Думаю, может еще докупить, все равно не пропадёт.
>>35925453 >что важного произошло за последние 8 часов? Как обычно - рекорд по количеству заражений, китайские боты рассказывают, что всё в порядке, а самое интересное будет через час открытие шанхайской биржи
>>35925429 > Какие тяготы? Холод, сырость, сквозьняки, инфекции, дикие животные, мыши минуснут твою гречу за неделю, привозная вода быстро закончится, а от родниковой дрист начнётся, отсутсвие лепиздричества и инторнетика. > Повышаешь вероятность выжить. Понижается в разы если ты не селюк от рождения с лошадиной иммункой.
Аноним ID: Проницательный Князь Гвидон03/02/20 Пнд 03:55:49#97№35925468Двачую 0RRRAGE! 0
>>35925467 > мыши минуснут твою гречу за неделю На ютубе один мужик гречу в 3л банки закатывал с самодельным поглотителем кислорода их железных стружек и соли. Поглотитель делает атмосферу в банке бескислородной и греча годами не портится.
>>35925454 Масла растительного накупи. И придумай как крупу обрабатывать и хранить что б моль не завелась. И про молоко забудь, ну или у тебя сушеного мешок? Тогда те же проблемы с молью.
>>35925419 > Землянка в лесу? Вы серъёзно??? Да вы ж охуеете от тягот и лишений в первый же день Как вариант тачка загнаная в ебеня. Зимой не вариант а при плюсе на улице тема годная. Крыша над головой, возможность переезда, менсто где хранить можно многое, источник электричества и вобще многих ништяков.
>>35925419 >И я в охуе. Какие-то противогазы, запасы, бункера в древне. Ау, блядь, что вы несёте? Сидите спокойно на карантинчике под пледиком да лоллируйте с тупых паникёров, думающий что их суетливость как-то поможет спастись. Если всем пизда, то и вам наступит пизда чуть позже. Если объективно, то после начала пиздеца введут ЧС и паникёров/мародёров начнут пиздить без суда и следствия ибо вредя от них больше, чем от вируса. Всякие деревня и ПГТ не вариант - заразу и туда рано или позно занесут, а вот с лечением там вообще никак и летальность будет как от чумы. Землянка в лесу? Вы серъёзно??? Да вы ж охуеете от тягот и лишений в первый же день да так, что вирус хуйнёй покажется. +15 нахуй. Маня, среди деревень самый маленький показатель по смертности и заболеваемости вообще, потому что просто не пускают нахуй тех кто с Уханя приехал. Да и шансов заразится сычуя в своём доме в разы меньше, чем в ебаной квартире, где тебе надо делить всё нахуй, включая вентиляцию, которая так же может служить источником заражения. Теперь иди нахуй.
>>35925249 (OP) Зачем все эти дискассы? Уже давно выяснили, что вирус побушует в карантинной зоне и успокоится, как было с предыдущим корона-вирусом в Китае нулевых. Признайтесь, вы просто хотите острых эмоций и ярких впечатлений.
>>35925495 >>35925497 Заведется, мне бывает передают запечатаную гречку в пакетах из стран СНГ и моль через пару-тройку месяцев заводится там, прожирает пакет и выходит наружу, заебала, приходится сразу жрать выкидывать.
>>35925483 Кто то просто любит маслины. Были бы деньги на домик и бункер, выделил бы отдельное помещение под консервы, помимо тушенки и маслин там был бы горошек, кукуруза, фасоль, сардина, бычки в томате, сгущенка, сотни наименований. Консервы одно из лучших изобретений человечества, с заботой о сычах и туристах. Доводилось вышивать месяц на банке тушенки и двух бичах день.
>>35925510 Скажи, что по производителям антиретровирусных препаратов и медицинских масок? Стоит закупаться акциями? Я просто завтра хотел на свои несчастные 500 баксов накупить акций в надежде поиметь раз в 5-10 на шортах. Родаки говорят, все хуйня, я просто просру деньги, но они ничего не понимают в этом и запуганы и объёбаны скупкой ваучеров в 90-х.
>>35925482 >>35925484 Понимаешь, для того, чтоб хитрый план по съёбу в безлюдные ебеня сработал его для начала нужно обкатать на практике, а не кукарекать с дивана. Ты даже не представляешь сколько способов выпилиться существует в лесу! Заблудился - гейм овер. Цапнул клещ - энцефалит, гейм овер. Упал, глубоко разодрал кожу - столбняк, гейм овер. Крыса обосрала хлебушек - бешенство, гейм овер. Нарвался на кабана - гейм овер. Соржал не ту ягоду - ну ты понел. Поверь, риск загнуться от вируса всяко меньше будет.
>>35925516 Да норм все. Мы шутим, а сами тоже закупаемся. Лишним не будет. Я еще аптечку заказал неплохую. Разбираюсь с первой помощью. Пригодится в любом случае.
НЕТ ВАКЦИНЫ, вот что страшно. Почему-то до сих пор не получена, а ведь технология культивирования вирусов в т.ч. коронавирусов на культурах живых клеток уже давно отработана. Без вакцины все очень плохо, одна надежда на симптоматическое лечение, а значит слабые, молодые и старые будут умирать.
>>35925536 >НЕТ ВАКЦИНЫ, вот что страшно. Почему-то до сих пор не получена Ее минимум 1.5 года испытвать надо перед массовым запуском, иначе есть шанс что вирус приспособится и мутирует в супер хуйню. >>35925539 Америка всех одурачила?
>>35925495 >Моль не заведется если не вскрывать Она уже зачастую там у некоторых производителей. Спасение в несколько плотных пакетов каждую упаковку и всё в пакет и можно кинуть в него пластину от комаров или табаку насыпать. в павкеты не пройдёт а то что попытается вылезти из одного сдохнет и не пролезет в другие.
>>35925542 я уже на днях собираюсь с города срываться, мне кажется еще неделька и у нас начнется, подхватить можно и через вентиляцию эту дрянь, максимально изолируюсь от общества, щяс набиваю винч полезной инфой о садоводстве, выживанию источниках энергии, нужно еще купить солнечную батарею для ноутбука
>>35925560 >Не вакцинируют во время эпидемий Именно что вакцинируют. Именно так победили натуральную оспу. Вот оспа та еще сучка была, гораздо заразней и смертоносней, а вот смогли победить.
>>35925542 Молодец. У меня поменьше , но я еще закупаюсь. Лишним не будет. Хочу фильтров в дополнение к воде взять, медикаментов первой помощи. Еще можно по фасту охолощенный пугач прикупить.
>>35925558 Сначала думал тоже на 2, но потом решил на 3-4, потому что непонятно когда переставать выходить, есть риск либо продолжать ходить и подцепить, либо не выходить и сожрать половину запасов когда начнется. До сих пор не уверен. Живу в мухоснарске недалеко от Воронежа. >>35925567 Я этим обычно и питаюсь лол. >>35925575 Так-то нищеброд, но я же все это съем в любом случае. Деньги не потеряны. >>35925574 Вентиляция обычно изолированная от каждой квартиры на крышу, они параллельно идут, не ссы. На даче тебе пиздец, там тысячи бомжей и алкашей с деревенским быдлом. Я сам дропнул дачу, за зиму разломали гаражную дверь и написали какую-то хуйню, типа, уебывай.
>>35925577 >шароёбиться по непролазным пердям и цеплять энцефалит с малярией, лол.
Остров Врангеля. Нет никаких энцефалитов, нет людей, сообщения с землей нет попасть сложно, но можно оплатить вертолетчикам и они тебя туда забросят с большой земли. Но скорее всего ты там и помрешь от других причин.
Аноним ID: Шустрая Дана Скалли03/02/20 Пнд 04:16:49#177№35925596Двачую 0RRRAGE! 0
>>35925574 > подхватить можно и через вентиляцию эту дрянь Зайодируй её нахуй разбрызгав с пульвера настойки йода да заткни. В окно оно вроде не очень летающе.
>>35925596 >Оспа природная хрень а тут еще непонятно что с чем точно намешано и какие последствия Летальность у оспы достигала 40 процентов, вот это была натуральная коса человечества.
>>35925508 Чтоб ночью в тачке не врезать дубака надо жечь топливо. Иногда даже летом. Жить надо минимум в микробасе, причем придется внутри выстроить утепленный кунг-автономку с отдельным полом. Кузов промерзает моментально. Даже пендосы трейлеры подключают к специальным розеткам в парках, если конечно они не в луизиане живут. Чтобы запитывать приборы в машине, нужен мощный генератор, допаккум, и бытовая техника работающая от 12в, или преобразователь. Энергию это будет жрать ояебу, чайку вскипятил, аккум посадил. Сычевать с комфортом при заглушенном движке не выйдет. А это где то литр в час в зависимости от объема. Оче дорого это все, под лям выйдет если апы сам будешь ставить, люди с деньгами могут вообще не париться, взять отпуск, сесть в джып, и уехать за город в коттедж, по пути заехав на оптовку. А сыч даже в подготовленном автобусе пернет и обмякнет как только кончится бензин.
глупенькие. На год, что бы именно выжить, не шиковать, не "жить", а просто существовать, и при этом не убить себе зубы, здоровье к хуям - нужно около 25к рублей на год. При этом вся еда будет "никакой", никаких вкусняшек, очень быстро заебет, но будет хватать всего, что бы не словить цингу, и так далее.
Единственная надежда - вакцина. Но судя по всему вирус очень легко мутирует и уже циркулирует как минимум несколько штаммов и будет еще больше. Значит вакцины не будет в обозримом будущем.
ВНИМАНИЕ УВАГААноним ID: Отчаянный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон03/02/20 Пнд 04:22:17#198№35925628Двачую 0RRRAGE! 0
>>35925608 Смотря в каком доме, в брежневках 9-14 этажках видел общую. В современных домах тоже общая и стоит её закрыть сверху чем либо, например туда голубь ёбаный залезет, то начинается пиздос с запахами от соседей.
>>35925579 >Молодец. У меня поменьше , но я еще закупаюсь. Лишним не будет. Хочу фильтров в дополнение к воде взять, медикаментов первой помощи. Еще можно по фасту охолощенный пугач прикупить.
К О Л А Г Е Н О Л А Г Е Н
Он мерзкий пиздец, но он жизненно необходимо организму, иначе цинга из-за отсутствия витаминов, и миниралов.
>>35925575 >Богачик в треде нахуй Он еще сэкономит. В рамках отхода от глобализации мы все будем закупаться с запасами. Морозильник мяса, несколько коробок круп и так далее. Это даже дешевле. Только свежие фрукты и овощи нужны, но большую часть из них можно на местных фермах и теплицах выращивать
>>35925620 >40 процентов была когда из лечения были дедовы травки и библия с крестом. Нет, 40 процентов было в середине 20 века. А лечения от оспы только симптоматическое, противовирусных препаратов нет.
Аноним ID: Опытный Майкл Майерс03/02/20 Пнд 04:23:40#203№35925637Двачую 1RRRAGE! 0
>>35925608 Ребята, не вводите в заблуждение, в разных домах по разному, в 25 этажей доме, вытяжки пересекаются, столько труб а короб не влазит. Поэтому лучще заклеить, в ванной и на кухне, а еще пролить герметиком трубы отопления на потолке и полу во всех комнатах
>>35925623 И что? 60-80 рублей учитывая скидки. На два приема пищи хватает. Что еще дешевле, трава? Ты думаешь я ее с грибами и соусом баланез хуярю? нет. Дешевые макароны просто несъедобные, хотя шебекинские были норм когда-то.
Вангую что при такой заразности рейдеров не будет. Охуенно же, живи себе на запасах в своей сычевальне и радуйся жизни. Главное не отсвечивать и запастись сериалами и игорями на планшете, чтобы не сойти с ума долгими и холодными вечерами.
>>35925637 Хорошая идея, китайцы же сказали что трупы надо немедленно сжигать. А если сосед рипнется? Если не вирус, то вонища пойдет по всему подъезду.
>>35925592 Такой хуйней я не занимаюсь. Собственно, в экономике немного шарю и предсказал рост битка осенью 2017 и летом 2019 года. Поэтому в акции смог бы вкатиться норм. Мне просто интересно, как это можно сделать лучше в нынешней обстановке, когда можно хорошо барыжить на шортах.
ребят, инфа непосредственно из Китая, из НЕзаблокированной провинции. некоторые магазины стали завышать цены на некоторые продукты на 300-500%, однако специальным указом это было запрещено, поэтому их жёстко штрафуют. однако не нужно долго думать, чтобы понять, что это, возможно, лишь отсрочит проблему до того момента, когда еду можно будет купить на чёрном рынке. надеюсь, всё обойдётся меньшим, но тенденция реально плохая
>>35925608 >Она не связана с соседской. В разных типах домов по разному. Есть что и общая, есть что с кухни отдельная а с санузла общая, есть в очень старых домах ещё и скрытая под штукатуркой, это закладывалось во времена когда ещё титаны ставили.
>>35925611 >Чтоб ночью в тачке не врезать дубака надо жечь топливо. Иногда даже летом. Нахуй оно нужно, этого делать нельзя, топливо только для езды и зарядки аккума. Греться-костёр, ведро, несколько пятилитровок с тёплой водой под одеяло. >>35925639 >Тачка это пиздец. Летом ночью замерзнешь, не замерзнешь, то охуеешь от комаров. Это спасение от комаров и слепней. Коомары фиксятся подогретой на зажигалке пластинкой, слепни практически ничем приемлимым не изводятся, и бывает летом что встать в тень негде а открыть дверь пиздец-но и тут придумал, картонка к стеклу, они туда залетают и жарятся.
>>35925664 > некоторые магазины стали завышать цены на некоторые продукты на 300-500%, однако специальным указом это было запрещено, поэтому их жёстко штрафуют. Пиздец мрази красножопые, свободный рынок гулаговскими методами давят.
По поводу еды париться не стоит. Это легко регулируется. У любой страны круче зимбабве есть резервы на несколько лет. Возможно только что талоны введут
>>35925662 Так говоришь будто его с самолета распылили и сам он не заразен. Все это затянется на три месяца минимум, и то если вирус удастся быстро взять под контроль.
Имеет смысл УФ-лампу ставить? Ну, чтоб одежду облучать например или прихожую. Или, в принципе, это бесполезно, если сам частенько выбираешься в универ, к примеру? По любому же, намного более вероятно на улице заразиться, чем на одежде принести.
>>35925671 > Греться-костёр, ведро, несколько пятилитровок с тёплой водой под одеяло. Если много человек залезет под большое одеяло, их суммарной тепловой мощности хватит, чтобы было тепло и уютно ^^
>>35925685 >По любому же, намного более вероятно на улице заразиться, чем на одежде принести. На улице практически нулевой шанс, только если в незащищенное маской ебало тебе мимокрок зараженный чихнет. На одежде по информации от китайцев вирус может оставаться до 6 часов, на метал. повверхностях до 12 часов. УФ лампу имеет смысл использовать для дезинфекции воздуха в аудиториях универа, алсо можно просто регулярно проветривать.
Аноним ID: Опытный Майкл Майерс03/02/20 Пнд 04:35:34#239№35925694Двачую 0RRRAGE! 0
>>35925689 Применил интересную экономическую тактику блаблабла. Только выйграли короч
Аноним ID: Шустрая Дана Скалли03/02/20 Пнд 04:36:11#240№35925696Двачую 0RRRAGE! 0
Ну вот тут не надо что что а закапывать продукты по бункерам у нас лучшие в мире специалисты. Небось еще даже запасы с 50х годов остались у нас с этим неплохо все думаю.
>>35925583 Значит, Китай карантинная зона. В других его провинциях зараженных немного. И как мы знаем, этот вирус передается с жидкостями, но не по воздушным потокам. Он не так заразен, как иные инфекции. Кашель опасен, а выдохнутый зараженным воздух - нет.
Аноним ID: Опытный Майкл Майерс03/02/20 Пнд 04:37:20#244№35925703Двачую 0RRRAGE! 0
>>35925696 Молодой человек, это не для вас заложено!
>>35925707 >Откуда инфа, пишут же что airborne. А как по твоему вирусные частицы переносятся? С аэрозолями из верхних дыхательных путей зараженных. А что такое аэрозоль? Маленькая капелька жидкости.
>>35925687 Периодически распродают всякое с росрезерва, впрочем это не для двачеров. Да и даже если там охрана сдохнет, мне до ближайшего пиздовать км 300. Всё разберут уже.
>>35925621 >На год, что бы именно выжить, не шиковать, не "жить", а просто существовать, и при этом не убить себе зубы, здоровье к хуям - нужно около 25к рублей Нахуй, вообще, деньги экономить, если выживач себе устраивать - лучше закупиться сразу на два года вперед на тысяч 200. И еще не помешает купить гладкоствол хотя бы, чтобы твой жрач не отжали кабанчики.
>>35925693 Ну а китайцы как заражаются? По-моему, воздушно-капельным, в большинстве случаев, а не контактным. Т.е. постоял/посидел в транспорте с больным, поразговаривал и пизда. Они бы не был таким заразным, если бы передавался как гепатит Б.
>>35925735 Апдейт, 3 пиздюка задетекчены с кашлем. В пятницу был только 1. >>35925740 >чмонявирус ВСЁ. Быстрей бы блядь уже нашли ебучее 100% лекарство и остановили эту ебалу. >>35925750 Это не миф, официальное сообщение от тайского минздрава. Могу найти линк если надо. Могут пиздеть конечно, но тут уж не проверить никак.
>>35925743 >Анончик - ты не забыл, что у нас еще брексит и наебнётся Европа?
Не этот риск уже в котировках, брексит уже куплен продан сто раз отыгран. Сейчас надо смотреть на китай, если все хуево и реально паника неуправляемый пиздец, то киты не смогут биржу удержать путем выкупа, все улетит на дно, будут СТОП ТОРГИ когда просто к хуям вырубят физически торговлю, при каком % падения это будет хуй знает может при -15% может при -25% ... Если ничего подобного не увидим и китов выкупят более менее закроются ... то ситуация с вирусом управляема и не так всё плохо.. вообщем смотрите на китов.
>>35925767 >риск уже в котировках, брексит уже куплен продан сто раз отыгран Он в котировках, но его не осознали. Нынешняя модель мира рушится. Это не просто англичанка вышла из евросовка - это модель мира трещит по швам.
>>35925728 Справедливости ради, гос медицина тут действительно неплохая. Только она и в нормальное-то время перегружена, если действительно эпидемия начнется - все, пиздарики, на нас уже точно не хватит. Кстати, ты же в сарасасе, судя по отпуску? Какая страховка у вас?
>>35925777 >Он в котировках, но его не осознали. Нынешняя модель мира рушится. Это не просто англичанка вышла из евросовка - это модель мира трещит по швам.
Что не осознали? там хедж фонды сидят и банковские брокеры блять а не диваны в обосранных штанах, что они не осознали. То что рушится и как будет рушится имеет вариативность развития, блять есть мат модели по которым учитывают риски ебаный рот. Все что можно предвидеть логически уже в котировках сидит. Все что из области рухнуло НЛО это неучтенный риск либо инсайдерский риск при котором перевернутся только нужные люди.
>>35925792 Я в гос школе, через агентство. Страховку мне какую то самую минимальную школа оформила и у меня еще от эксидентов есть, сам плачу 3800 в год. Ты анон из Пранбури? Что-то спросить хотел у тебя, но забыл, лол.
>>35925749 >Скольо там хранится? Ты не знаешь и знать не можешь. Могу но не по продуктам. Оно хоть и секртно но некоторое можно увидеть если знать когда и куда смотреть. Там не только продукты но и многое другое, главным образом ясно что для вояк и госструктур.
Это гостайна никто тебе не скажет. Но чисто по продуктам когда жрать нечего вообще 0 там вроде несколько месяцев норматив для всей рашки. Вот и представь себе обьем это причем только по продуктам а там по всем позициям важным запасы.
>>35925798 https://ru.investing.com/equities/harbin-pharm >>35925801 >там хедж фонды сидят и банковские брокеры блять а не диваны в обосранных штанах Видели, проходили. Не они же сейчас эпол скупают? Все эти фонды и брокеры обоссаны 1000 раз, показывают рандомный результат по большей части. Я тебе вот экспертов принес. Там не намного лучше
Аноним ID: Страстная Анна Каренина03/02/20 Пнд 05:01:22#333№35925830Двачую 0RRRAGE! 0
А еще беня тогда пьяный на официальных встречах бегал и полутрупом после операции был и че дальше? Там его не все 90 юзали резерв там в какой то определенный срок вскрывали вроде во времена гайдаровских что бы на полки вкинуть товары.
>>35925822 >откуда ты взял эти цифры. Смотри сколько завозится и вывозится, смотри и прикидывай объём хранилищ, есть и закупки-мониторь. Есть в википедии многие предприятия росрезерва, смотри снимки и оценивай примерные объёмы хранилищ.
Миф не миф говорится без документов нихуя не докажешь. Я чет хз как тогда частники могли быстро вклиниться когда такой передел был и все цепочки производства разорваны особенно по тем же зерновым. Может ты и прав конечно я тут честно хз.
>>35925848 Та на армейке должны быть полюбе плноценный харч. На всех хуй его знает, обычно есть какая-то крупа-хуета что б тупо голода не было. Думаю если б пыня их не сделал то весь цивилизованный мир намного косее на него смотрел бы.
Ситуации когда производство упадет до 0 маловероятны даже при тотальной эпидемии. так что на несколько лет пока не устаканится все худо бедно хватит стабильность держать, а упадет в том случае когда уже госрезерв и все остальное нахуй не нужны будут по причине отсутствия цивилизации как таковой
Короче, работаю кодером в бодишопе. убейте меня Среди коллег есть два китайца-мейнлендера, лет 10 уже живущие в европке. Люто с их манямирка проигрываю. В начале эпидемии и до пятницы они бросались на любое случайное упоминание вируса в рабочем чате и с пеной у рта разжигали срач (о чем их никто не просил и вежливо просили заткнуться нахуй, это блять рабочий чат), что западные сми всё врут, это наброс американских врагов и никакой эпидемии нет, они читают местную прессу и всё под контролем. За тонкий намёк что коммибляди теоретически могут замалчивать масштабы, они чела чуть не сожрали с потрохами нахуй, я думал у них там припадок случится, работа встала. Вечером в пятницу эти дебилы наконец-то заткнулись, когда отрицать уже невозможно стало, тишина в чате перемежалась только треском манямирка.
Надо сказать, они всегда такие. На прошлом проекте, где тоже были китайцы, слово "тайвань" в слаке нам вообще настойчиво советовали не упоминать даже мимоходом (иногда приходилось в контексте железа), потому что эти дауны обязательно влезали объяснять какую-то агитку про него, хотя речи о политике вообще не шло.
>>35925856 Гуглмапа в руки и смотри. Считай сколько этих фгуп по стране, оценивай. Наполненность уж иди по месту смотри, зная на что смотреть увидишь.
>>35925853 >У государства есть резервы продуктов и если что оно поможет Резервы есть и ими даже иногда проводят интервенции на рынке зерна например-могут скупить или продать для регулировки цен, уже было и не раз.
Сейчас бы сравнивать сверхдержаву и подыхающий нефтяной бантустан с ботоксной хуетой во главе.
Если в рашке начнется эпидемия то надеятся нужно будет только на себя и на Господа нашего Иисуса Христа.
Ибо все в рашке прогнило назквозь - начиная от аптек с кагоцелом, врачами из таджикистана, продажными мусорами и заканчивая министрами, которые имеют по три гражданства и уже ждут как бы быстрее нахапать и свалить в бриташку
>>35925854 >загугли хедж фонд - блек рок Загугли Леман Бразерс. А затем загугли что было с Мерилл Линч в 2008 году. А теперь ответь мне на вопрос - нахуя ты приводишь в пример дочернюю компанию Мерилл Линч (ну ладно, не дочернюю, а объедененную и очень тесно интегрированную) в качестве примера управления рисками? Когда сам Мерилл Линч наебнулся в 2008 и он еще существует только потому, что Банк оф Америка, залитый государственными деньгами его выкупил. Тебе как, норм?
Ну что там нового, в выходные я как потомственный пидораха бухал бояру. Где шизик с графиками. Семь миллиардов заболевших к марту будет ? Экспонента или ошиблись?
ой дурак блять куда ты лезишь ебана рот, ты в яйцах у бати плавал когда у меня сопли на депо висели в сентябре 08года. Але олень мерил ебнули как овцу на заклании, так как их портфель был забит деривативами фреди мака и фанни мей, которые сыграли в ящик в мае 08, лето 08 дали для выхода тем кому надо, потом толпу ебнули, которая надеялась, что пронесет.
Вся хуйня повязана блять пойми ты это, если садясь за стол играть в карты ты не знаешь кто лох, то лох ты.
Аноним ID: Страстная Анна Каренина03/02/20 Пнд 05:24:44#366№35925911Двачую 1RRRAGE! 0
>>35925872 А как они реагируют на "Если все так прекрасно в вашей ебаной китайляндии, почему вы еще не там?" С русскими эмигрантами работает
>>35925877 РЕШЕНИЕ ПАРТИИ. НА ВРЕМЯ ЭПИДЕМИИ НА БИРЖАХ ЗАПРЕЩЕНЫ КРАСНЫЕ СВЕЧИ.
Аноним ID: Занудная Моргана ле Фэй03/02/20 Пнд 05:26:05#368№35925920Двачую 3RRRAGE! 0
>>35925872 >они бросались на любое случайное упоминание вируса в рабочем чате и с пеной у рта разжигали срач >(о чем их никто не просил и вежливо просили заткнуться нахуй, это блять рабочий чат) Типичная пидорашка, сначала довести человека а потом выставить его крайним
Ну ты дубина пиздец. Откуда тебе точные цифры взять если это гостайна. Если ты клонишь к тому что вы все врети и склады пустые стоят то можешь и дальше себе манямир строить.
Аноним ID: Саркастичная Анна Каренина03/02/20 Пнд 05:28:09#371№35925927Двачую 0RRRAGE! 0
>>35925896 Ох ебать, траллинг тупостью. Ты Новую Зеландию видел? Так может ее и нет нихуя?
>>35925926 >Откуда тебе точные цифры взять если это гостайна. Вот именно. Секреты-секретики, а ты веришь,что там что-то типа есть. Включай критическое мышление, не будь таким наивным.
>>35925907 >Але олень Зачем ты ругаешься? >как овцу на заклании, так как их портфель был забит деривативами фреди мака и фанни мей Это что за пример магического мышления? Не как овцу на заклании, а как идиотов, которые одобряли невозвратные кредиты. Что-то я не уверен в экспертизе объединенной Мерилл Линч и Блек Рок, когда их приходилось спасать от банкротства 12 лет назад, с тем же менеджментом. Причем спасали их за налоги, то есть обычный американец скинулся, чтобы они дальше творили дичь, которую продолжают творить сегодня. >если садясь за стол играть в карты ты не знаешь кто лох, то лох В том то и дело, что отношению к финансам как к карточной игре пришел конец. Как 20 лет назад упали доткомы, так и сейчас: нет прибыли и оборотов - остаешься без инвестиций. И крах еще нескольких Мерил Линчей в ближайшие 1,5 года тебе это докажет
>>35925930 >Секреты-секретики, а ты веришь,что там что-то типа есть. Если вижу что возят, вижу закупки, вижу в продаже в днищемагазах товары из резерва, васян работающий на подобном предприятии даже в 90е получал зарплату тушняком из этих резервов.
>>35925936 Смертность ниже. По данным ВОЗ. По данным гукоя я пока вижу из 17к больних всего 400 выживших и это меня расстраивает. Че так мало-то? Надеюсь выжившие начнут прибавляться с такой же скоростью, как прибавлялись зараженные, но с лагом на n дней. Сколько n должно быть? 2 недели?
https://twitter.com/BNODesk/status/1224158904055226368 New York Times: Hospitals in Wuhan are running out of test kits and sending people home with fever. Residents say the situation is worse than reported. New York Times: в больницах Ухани заканчиваются тест-наборы, и они возвращаются домой с лихорадкой. Жители говорят, что ситуация хуже, чем сообщалось.
Люди не могут добраться до больниц, потому что нет никакого транспорта. Многим приходится часами идти пешком до ближайшей больницы, и там их ждут лишь многочасовые очереди.
У тебя не критическое мышление а отрицание до тех пор пока носом не тыкнут. Не подменяй понятия. Есть склады есть нормативы и указы. Хочешь сказать что они не выполняются то уже сам доказывай это вот тогда будет критическое мышление
Аноним ID: Вульгарный Карл Граймс03/02/20 Пнд 05:40:58#390№35925958Двачую 0RRRAGE! 0
>>35925953 >>35925941 Все по заветам пропаганды, одна бабка сказала и вообще неточно, но мы из этого сделаем брекинг
>>35925981 >ы видел ядерную ракету в рашке? Я нет, но их видели инспекторы из США т.е. есть независимый источник информации. А кто видел твои "запасы" в РФ?
>>35925986 >Почему количество погибших почти не увеличивается? А где ты смотришь это количество? От ответа на этот вопрос станет понятно почему не увеличивается кол-во умерших.
>>35925992 >Например:) И где там цифры запасов от независимых аудиторов? Вот как американцы прилетели и провели независимый аудит российских ракет. Где такие же данные по "запасам" в РФ?
>>35925993 >Ну если Американцы утверждают, что видели, значит это точно так. Хоть какой-то независимый источник информации. А по твоим "запасам" вообще никакого нет.
>>35925994 >а то что васян там работающий принесёт за боярку. А кто тебе сказал, что там есть хоть что-то?
Аноним ID: Вульгарный Карл Граймс03/02/20 Пнд 05:56:04#420№35926011Двачую 0RRRAGE! 0
>>35925979 Бремя доказывания лежит на утверждающем. Из пруфов только жёлтая пресса и независимый блогер для которого количество просмотров = доход, т е заинтересованное лицо.
>>35925986 Потому что если ты умер от миокардита вызванного вирусом, то ты пролетаешь мимо статистики. Если ты умер на дому, ты пролетаешь мимо статистики. Если ты умер до того как ты прошел тест, ты пролетаешь мимо статистики, потому что банально никто посмертные тесты делать не будет, либо анализы тех кто умер консервируют до лучших времён. Так что классическое ПОТЕРЬ НЕТ. А еще учитывая что западные сми настолько тупые что пытаются высчитывать смертность вместо летальности во время бушующей эпидемии, то получается всё куда забавней, нахуя давать реальную статистику, если она обрушит рынок к хуям?
>>35925999 >Ты видел этих экспертов? Я видел данные которые они обнародовали по итогу аудита. А по твоим "запасам" никакого независимого аудита нет. Вообще ничего нет, однако ты ВЕРИШЬ, что есть какие-то "запасы".
>>35926011 Отрицателю невозможно ничего доказать. Отрицатель не скептик - отрицатель просто ебанутый. Посмотри на ярчайший пример отрицателей - плоскоземельщиков. никакие доказательства их не переубедят, они просто отрицают и доказательства.
А типо что бы тебя убедить нужно что бы американцы в каждую дырку залезли аудитом и что забавно достоверность которого ты никак не пруфанешь. Дружок это не критическое мышление это zog головного мозга.
>>35926022 > достоверность которого ты никак не пруфанешь Словам Американцев можно доверять. Это джентльмены, а не скотоублюдки с красножопием головного мозга.
Ну так любую смерть можно связать с вирусом, попал в аварию — это зрение отшибло из-за вируса и т.д. Далеко на такой логике не уедешь.
Полагаю совершенно верно считать прямые смерти и 300 это разумное число для десятка тысяч зараженных. Шанс откинуться от этого вирусишки очень и очень маленький, почти как в самолете разбиться.
>>35926009 > Только теперь у них "коммунизм с рыночком". Коммунизмом там правящая партия только прикрывается, а для рядового китайца там обычный капитализм.
>>35926030 Причём тут это мудаёб, китаепидорахи намеренно занижают и не пускают никого из других стран, только лишь чтобы свой рынок не наебнуть к хуям. >Шанс откинуться от этого вирусишки очень и очень маленький, почти как в самолете разбиться. Пока что ежедневные трупы на улицах говорят об обратном.
>>35926030 Ты отчасти прав Но когда китай наконец сдохнетперестанет продавать рашке ширпотреб и половина населения будет жевать сандали без работы приходи расскажи что хуйня ваш вирус
Там половина просто пьяные валяются с нового года еще. Я сам среди китайцев живу в Малайзии, они празднуют как ебнутые.
Ну а про то, что власти скрывают это не смешно даже, везде интернет есть, как ты скроешь, лул. Да и что вне китая тоже скрывают, там случаев зуй да обчелся? Какая-то сложная конспирология выходит
Аноним ID: Буйный Том Реддл03/02/20 Пнд 06:12:04#457№35926069Двачую 0RRRAGE! 0
>>35926057 если она такая заразная и сложно определимая то умирать должны вообще все, т.е. и случаи ненайденных "во время" (не то чтобы врачи руками что-то там сделали бы, скорее просто в карантин посадили бы помереть) - в домах и на улице
>>35926062 >Там половина просто пьяные валяются с нового года еще. Да да, потом их в мешки пакуют и увозят. Пьяные. > везде интернет есть, как ты скроешь, лул. >китай. Пиздуй в другое место свои 15 юаней отрабатывать. >Да и что вне китая тоже скрывают, там случаев зуй да Еще не прошло достаточно времени, есть понятие задержки в следствии особенности болезни и бессимптомного периода, некоторые страны уже по 20 случаев имеют, это дохуя, т.к. опыт SARS показывает что один может заразить 20-30 человек в одном помещении как нехуй делать.
Твое критическое мышление зашло в тупик после аудита американцев. Пруфай достоверность американцев аудита и данных тогда можно будет поговорить. Сам блин сказочник а меня обвиняешь
>>35926051 >перестанет продавать рашке ширпотреб и половина населения будет жевать сандали без работы Работу может им и найдут, а вот сандалей не будет даже для жевания. Своих 3% или около того-и те скорее из китайских материалов или с их использованием , остальное в основной массе китайское.
>>35926078 > Пиздуй в другое место свои 15 юаней отрабатывать. Если в Китае страшная цензура с расстрелами за репосты, как же это видео попало в интернет? Наверняка его снимал герой с риском для жизни, и после съемки переполз через границу с флешкой в жопе под барражирующим огнем китайских пограничников.
>>35926090 Там цензура не абсолютна, но есть некоторое различие между 0.00001% цензурой и 99% цензурой. Некоторые обходят файрволл через vpn, shadowsocks, reqrypt и т.д, но очевидно, что на это способно меньшинство. Множество тех, кто способен обойти цензуру, и множество тех, кто снял важный материал, на пересечении дают узкую группу людей. пыня стремится именно к этому в пидорашке, если что
Так тут всем похуй лол, хотя куча вернулось из Китая после празднования. Никаких скорых не видел. Дутая истерия. Ем спокойно в кафешках китайских, не дергаюсь.
>>35926084 Что сказать-то пытаешься? Что у тебя не никаких источников информации о том, что есть каике-то "запасы", но ты веришь вто, что они есть? Все уже поняли, что ты верун, так что не усирайся.
>>35926100 > Некоторые обходят файрволл через vpn, shadowsocks, reqrypt Тор с непубличными obfs мостами (то есть которые по капче предоставляются) не работает там?
>>35926034 >Коммунизмом там правящая партия только прикрывается, а для рядового китайца там обычный капитализм. Я бы сказал авторитарный капитализм, под вывеской коммунизма. По духу совок, и именно это важно в этом вопросе, а не тип экономики.
>>35926101 Коммунизм, очевидно, есть высшая степень власти человека над природой, когда даже неугодные факты перестают быть правдивыми и превращаются в домыслы и несогласованную запрещённую информацию.
>>35925249 (OP) Бля, у меня мамка врач, прошу уже неделю у нее масок взять с работы, а она все забывает. У меня сегодня начало нового семака в инсте, а я боюсь идти ехать с пидерашками в общественном транспорте, там ведь каждый второй кашляет и чихает. Ебаный рот блять, впизду не пойду седня. Я помню как я в прошлом году так же вначале февраля заболел...
>>35926120 > кто сохраняет рассудок >говорит что грязноштаные коммипидорахи не пиздят как всегда пиздели Ебать, земля пухом тебе нахуй тут толстить так, скрыл все посты нахуй.
>>35926109 >не работает там? Вроде работает но писали что на всё непонятное их чебурнету у них резко режется скорость. И нужно учитывать что выложить они могут на своих креаклиных сайтах а их найти- это не на русском искать. Оно может и вовсе не индексироваться поисковиками.
>>35926127 Смотри какая ситуация - Мерилл Линч и Блек Рок интегрированные друг в друга компании. Мерилл Линч накупили деревативов ипотечников без должной проверки. Ипотечники обанкротились, Мерилл Линч кое как спасли после продажи БоА. Всё за счет налогов. Не было бы вливаний за счет налогов - и Мерилл Линч бы с Блек Роком рухнул. Он говорит, что Блек Рок - суперкоманда экспертов, а кто не верит - деревенщина.
>>35926148 ну твоя ошибка подробно обсосана в "игре на понижение", ты думаешь что экономика работает, а это просто сговор, и куда чаще рука моет руку, чем магический рыночек пропукивается. не верь не бойся не проси не зажигай и не гаси кароч, вкладывай в себя
-Разве это болезнь? Когда я плавал якорем на клипере "Заскорузлый", у нас вспыхнула эпидемия тропического склероза. -Все забыли, где рот, и поэтому все умерли с голоду. -Даже я.
>>35926157 Увы, анон, я не открыл ничего нового. Ты, видимо, не в курсе истории, как отечественным ядерным физикам прилетело серьёзное а-та-та за изучение империалистической, буржуазной физики (научные работы немецких, английских и американских физиков, если помню правильно) и требование от неё отказаться. Один из физиков тогда сказал, что они могут от неё отказаться, но тогда придётся отказаться и от атомной бомбы. Со скрипом, но империалистическую физику всё-таки разрешили.
>>35925905 Загугли блять. Просто обвалять мясо в соли в течении несколько дней в холодильнике, сливать жидкость, потом или заранее в специях повалять, засушить в течении пары недель. ВСЕ.
https://ria.ru/20200128/1563987490.html
- Пыня поручил эвакуировать русских из Китая военной авиацией
https://www.mk.ru/politics/2020/02/01/putin-prikazal-samoletam-vks-rf-evakuirovat-rossiyan-iz-kitaya.html
- Россия запретила посадку самолёту Бундесвера с эвакуированными из Ухани
https://tass.ru/obschestvo/7663283
- 2 февраля - ВОЗ признала, что у Китая не хватает тестов для определения заражённых. И выразила надежду, что человечество всё ещё может остановить пандемию...
https://mobile.twitter.com/DrEricDing/status/1223700440396849152
- 3 февраля - Эксперты признают угрозу пандемии. Для выводов достаточно даже неполных сведений о вирусе.
https://www.nytimes.com/2020/02/02/health/coronavirus-pandemic-china.html
Белый Дом: "And we are seeing — in the cases that are in the hospital, we’ve seen people who had detectable virus, then they didn’t have detectable virus, and then three days later they had detectable virus."
и мы видим — в случаях, которые находятся в больнице, мы видели людей, у которых был обнаруженный вирус, затем у них не было обнаруженного вируса, а затем через три дня у них был обнаруженный вирус.
https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/press-briefing-members-presidents-coronavirus-task-force/
Исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Питер Салама, который отвечал за развёртывание противоэпидемиологических мероприятий и мог ввести всемирный карантин, внезапно скончался в возрасте 54 лет, после экстренного заседания рабочей группы ВОЗ по новому коронавирусу.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e2ac3029a7947775dff8e45
https://twitter.com/DrTedros/status/1220644739185283072
За 12 часов до своей кончины он хотел распространить карантин на все страны и закрыть границы, но почему-то не успел
https://www.ntv.ru/novosti/2282101/
В Китае закрыты все 70000 кинотеатров
https://www.kinonews.ru/news_91676/
Уже мобилизованно 450 тысяч медицинских работников на борьбу с эпидемией, для медиков отменены все отпуски и новогодние каникулы по всему Китаю.
http://www.nhc.gov.cn/xcs/yqfkdt/202001/0d50db1001a946e5877e45f5745a49ab.shtml
Официальные сайты, где можно следить за ситуацией, в режиме онлайн:
https://nextstrain.org/ncov - можно посмотреть на исходник вируса - всего около 26'000 букв.
https://3g.dxy.cn/ - сообщество для врачей, медицинских работников, аптек и учреждений Китая
http://www.nhc.gov.cn/ - Национальная комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики
https://www.cdc.gov/ - Центр по контролю и профилактике заболеваний США
https://www.who.int/ - Всемирная организация здравоохранения
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/ - статистика по инфицированным и их состоянию
https://www.reddit.com/r/China_Flu - американский клон Пикабу, однако там модерят реальные врачи, инфа проверяется, на данный момент, мнения в этом комунити разделены примерно 50 -50
https://twitter.com/charlie15112871/status/1221041411543523329
https://genomebiology.biomedcentral.com/articles/10.1186/gb-spotlight-20040427-03
Двукратное бегство САРС из Пекина в 2004.
Статья про связь лаборатории в Ухани с короной:
https://www.nature.com/news/inside-the-chinese-lab-poised-to-study-world-s-most-dangerous-pathogens-1.21487
КАРТЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ СЛУЧАЕВ:
https://maphub.net/Fuuuuuuu/map
https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1a04iBi41DznkMaQRnICO40ktROfnMfMx&ll=26.362535643731253%2C113.98243344006733&z=5
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6 https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/