Кратко: По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 72 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 17 000 подтвержденных заражений и почти 22 000 всё еще ждут подтверждения.
https://3g.dxz.cn/ - сообщество для врачей, медицинских работников, аптек и учреждений Китая http://www.nhc.cn/ - Национальная комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики https://www.cdccn.gov/ - Центр по контролю и профилактике заболеваний США https://www.who.co/ - Всемирная организация здравоохранения
Вопросы и ответы: Q: Разве это не очередная массовая истерия и беспочвенная паника? A: Нет. 95% нормисов не воспринимает угрозу всерьез. Тем временем вирус превосходит все предыдущие по заразности, скорости распространения и скрытности симптомов. Риск глобального пиздеца как никогда высок.
Q: На дорогах гибнут больше людей! A: Уже не больше. Кроме того, смертность в ДТП не растет по экспоненте, удваиваясь каждые два дня.
Q: Экспонента сдулась! A: Китайцам не хватает наборов для ДНК-анализа, чтобы подтверждать заражения. Ожидающих анализ заносят в список "suspected", и он все так же растет по экспоненте. Вот китайский отчет, в котором указано ограничение в 2000 анализов в день: http://wjw.wuhan.gov.cn/front/web/showDetail/2020012309114 Обещают нарастить мощности до 4000 тестов в сутки, посмотрим.
А я напоминаю, этот вирус заслали пришельцы, как урок, как кара, как подготовка к своему прибытию, чтоб народ измученный и потрясенный не посходил с ума, и был готов перейти на абсолютно новое мышление, и принципиально новый образ жизни.
Вирус неживой. Это не клетка, это не жизнь, это саморазмножающийся робот предназначенный для контроля жизни посредством редактирования геномов и при необходимости для полного уничтожения жизни.
Пацаны, вношу на повестку такие вопросы: 1) Все таки это охуенный инфоповод, может потроллим плебс? Запустим фейконьюс, что вышло распоряжение всех с подозрением на коронавирус отправлять на карантит в ТУБДИСПАНСЕРЫ. Или слишком жестко? 2) На дваче дохуя успешных людей, это факт но обычно без пруфов, может кто нибудь позвонит знакомым знакомых друзей ФСБшника? Или напрямую другу ФСБшнику, чем черт не шутит. А если тут ФСБшники сидят, то вообще пушка. В общем нужно мнение этих чертей по данному вопросу, отрабатывают ли они версию с биооружием? Какие меры для защиты Пыни и его клана будут предприниматься? Ну, и само собой нужно будет как нибудь пруфануть.
>>35932049 >2) На дваче дохуя успешных людей, это факт но обычно без пруфов, может кто нибудь позвонит знакомым знакомых друзей ФСБшника? Или напрямую другу ФСБшнику, чем черт не шутит. А если тут ФСБшники сидят, то вообще пушка. В общем нужно мнение этих чертей по данному вопросу, отрабатывают ли они версию с биооружием? Какие меры для защиты Пыни и его клана будут предприниматься? Ну, и само собой нужно будет как нибудь пруфануть. Алсо, мнение простых силовиков тоже было бы интересно услышать. Получали ли какие то распоряжения сверху? Что вообще люди говорят?
Аноним ID: Буйная Клариса Старлинг03/02/20 Пнд 15:28:11#42№35932089Двачую 7RRRAGE! 0
>>35932058 Нет. Ради моей кошки мне нужно оставаться в живых. У нее никого нет, кроме меня.
>>35932075 На прямой "самоорганизация материи - жизнь - разум" вирусы стоят в самом начале. Самоорганизация - это способность системы так реагировать на изменение внешних условий чтобы в этой системе сохранялись структуры, сохранялась информация записанная на этих структурах.
Отличие жизни от самоорганизации материи в том, что жизнь способна использовать накопленную информацию для выработки адекватной реакции на изменение внешних условий, причем речь идет о совершенно определенной реакции это такая реакция чтобы обеспечить воспроизводство живой системы.
Аноним ID: Целомудренный Герцог Мандарин03/02/20 Пнд 15:28:26#45№35932093Двачую 2RRRAGE! 0
>>35932079 >>35932080 нельзя теперь продавать акции, что бы не усугублять панику, лол
>>35932082 Что пояснять. Просто временный скачек доллара в отношении рубля. Ну на 3-5 рублей. Через месяц снова упадет на 3-5, так как надо будет компенсировать убытки и будут сливать побольше и дешевле.
>>35931948 (OP) Интересно, насколько ещё хватит пидорашек, мусолящих этот обычный сезонный грипп. Вангую, через недельку будут рякать в других тредах, а про эти визжать, что лахта создавала.
Почему всё сдулось? Уже даже суспектед не растут по экспоненте, новых видосов страшных не завозят, меньше 20к зараженных, выписываются всё больше, ну бля. Я то надеялся либо апокалипсис нормальный будет, либо хоть сдохну, но нет, придётся снова на РАБотке медленно гнить в серой депрессивной рашке, ну за что, ну почему, ну ебать, ну как так, с хуев ли он тормозить стал, ну его ж в Индию даже завезли, оттуда он должен был по всему миру разлететься в секунды, ну что это такое блеааааать.
>>35931948 (OP) Пора уже так: "Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы.(нет, не валют а фьючерсов на кору, крапиву и мыло из собак) 3а прошедшие пять лет мы выяснили, что налоги увеличены и введены новые, дешёвые еда и лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, значительно вырос импорт пальмового масла. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Китайские продукты в магните ВСЁ, китайские еда и лекарства ВСЁ, автозапчасти и электроника-ВСЁ, магазины доторговывают остатками китайских товаров. Ожидайте введения смертной казни за спекуляцию...
Мой шанхайский коллега, профессор-международник, отправил мне видео одной из самых известных и многолюдных пешеходных улиц Китая – Нанкинлу в центре Шанхая. Признаться, я не сразу узнал ее. Улица, которая в любое время года была полна народу, бутики, рестораны и гостиницы которой всегда радушно принимали гостей со всего мира, являясь своеобразной визитной карточкой Шанхая, сейчас совершенно обезлюдела… Теперь, после первых сообщений о появлении коронавируса 2019-nCoV, названного «уханьским», по месту происхождения в г. Ухань провинции Хубэй, эта знаменитая улица опустела, как и многие другие известные места Шанхая. Жизнь великого мегаполиса Азии замерла. И это в дни празднования праздника Весны – Нового года по лунному календарю, когда китайцы по традиции возвращаются в родные места, посещают родственников, ходят друг к другу в гости…
>>35931605 → >употребление в пищу мяса животных А хуле блядь хищников не тыкают >грубейшее загрязнение планеты А хуле блядь планктон и деревья не тыкают за загрязнение планеты кислородом
>>35932137 Сруснявые пидорандели один за другим внезапно дохнут.
Аноним ID: Саркастичный Великий Гудвин03/02/20 Пнд 15:32:18#75№35932174Двачую 0RRRAGE! 0
Вы 6е понимаете, никто не спасется, не будет никакого карантина, никакие противогазы не помогут, если ездить на метро в душный офис, да и если на лексусе тоже. Вся лахта, хикканов заразят мамки, программистов клиениы, все ВСЁ!
>>35932079 >>35932080 Нельзя торговать в шорт. Это например когда ты знаешь, что какая-то акция упадёт и следовательно её надо продать, но этой акции у тебя нет, тогда ты можешь зашортить. То есть ты как бы занимаешь у брокера сколько-то акций с обещанием вернуть их и продаёшь, цена на акции опускается и ты снова выкупаешь их, возвращая брокеру, а разницу оставляешь себе.
Мать абсолютно невменяемаяили я, говорит, что я шизофреникможет и стал с вами и это навязчивая идея. На все, что я показываю, ей абсолютно поебать. Отец радуется, говорит все по библии, и бояться не надо. Уж и не знаю, что делать. Соблюдать все правила безопасности они не будут. Есть анон из ДС, к которому можно перекатиться?
>>35932222 >Где 700 трупов на 02.02.2020? Отвечайте, скотины! Дак по графику и идем, может даже больше на самом деле. Просто в статистику уже не вносят.
>>35932032 Тебе тяжело в свой пост добавить суть опроса? Я принципиально не нажму на твою петушиную ссылку. В первую очередь, из-за неуважения к анону в оформлении поста. И какого хуя ты делаешь это на сраном .me вместо православного .com? Жду твоих ответов, уёбок
Аноним ID: Глупый Василий Бессчастный03/02/20 Пнд 15:38:21#109№35932274Двачую 3RRRAGE! 0
>>35932190 Всё, понятно, благодарю. Ну, это блять чистейшая азиатчина такое запрещать. Представляю что-бы на уоллстрите в 2008м кто-то посмел бы запрещать шорты.
>>35932257 Да похуй уже, идем по графику или нет. Даже если не идем, факт в том, что Китай не может справиться с проблемой, поэтому все ему сейчас донатят маски, и все что дальше Китай потребует ему принесут на блюдечке, в обмен на информацию по вирусу.
Аноним ID: Коварный Григорий Льстивый03/02/20 Пнд 15:40:04#118№35932302Двачую 8RRRAGE! 0
>>35932222 >Китайский Минздрав: тела должны быть кремированы немедленно после смерти. Транспортировать и хоронить зараженных запрещено. Трупов стало слишком много. Если бы это были унылые +40 трупов, то такого приказа не издали бы.
Шанхай композит в моменте проседал на 10%. При том что блядь КПК выпустила почти 200 миллиардов баксов ЗА ДЕНЬ на поддержку штанов. ПРи этом что блядь КПК запретила ПРОДАВАТЬ.
Меньше ожидаемого.
Аноним ID: Целомудренный Герцог Мандарин03/02/20 Пнд 15:41:03#124№35932319Двачую 0RRRAGE! 0
>>35932306 да ну любому не тупому понятно, что властям китая излишняя паника ни к чему, явно будут вуалировать масштаб проблемы, никто нам точных цифр не скажет
>>35932306 >Вот именно, если китайцы не укладываются в график, значит они врут. График врать не может. Мы не знаем кто врет, график или китайцы. В этом то и прикол, что даже китайцы нихуя не понимают, что происходит. С такой проблемой человечество столкнулось впервые.
>>35932298 Кетай панику разводит на ровном месте, оцепил город и устроил там филиал Пекинфильма. А за это ему бабло летит,а идиотики верят и слюни пускают.
>>35932197 Да я вот тоже не понимаю. Ожидал, что сегодня будет печально, все-таки с бурных выходных выходим. А в итоге >пук. Склоняюсь к мысли, что все-таки всё.
>>35932049 Можно сказать, что победить коронавирус можно с помощью ВИЧ. ВИЧ конкурирует с КВ за ресурсы организма, вытесняя его. Впоследствии жить с ВИЧ можно десятилетиями при условии терапии. Поэтому в качестве профилактики КВ минздрав неофициально советует заражение ВИЧ.
Сравнение статистик коронавируса с современным гриппом или средневековой чумой только затуманивает картину. Единственное, что имеет смысл сравнивать, перед вами. Сравнение распространения и смертности от коронавируса с вирусом SARS в 2003 и свиным гриппом в 2009 году. День 1 на графиках – это день, когда начинали публиковаться отчеты. Поэтому диаграммы начинаются не с нуля или единицы (они фиксируют эти ранние случаи в первый день отчетности). Таким образом, графики сравнивают 15-й день отчетности, а не 15-й день после первого известного случая.
Графики показывают, что смертность от коронавируса (красный) за 15 дней уже превысила 60-дневные цифры по SARS в 2003 (синий) и растет быстрее, чем от свиного гриппа 2009 года (оранжевый).
Таким образом, это самый быстрый рост (это уже точно) самого смертоносного (это скорее всего) вируса среди трех названных. P.S. Про последнее было бы точнее сказать, что коронавирус показывает самый быстрый рост фиксируемой смертности среди трех названных на отрезках 15-дневной статистики со дня начала публикации отчетов.
>>35932338 >Кетай панику разводит на ровном месте, оцепил город и устроил там филиал Пекинфильма А ПАДУНЫ? Падунов нельзя отрицать. Может быть уже и в России.
>>35932062 >>35932351 Ало, это вчера было. Закрытие шортов очевидный шаг, иначе каждый мамин инвестор, папин спекулянт побежал бы шортить их индексы. Индексы один хуй наебнулись на 7-8%, но это уже было включено в рыночные ожидания.
>>35932359 >самого смертоносного (это скорее всего) вируса среди трех названных. Нельзя нормально оценить смертоносность в процентах от заражённых т.к. у нас нет даже примерно достоверных данных о числе заражённых. Я ставлю на десятки миллионов в Китае. А не на официальные 15 тыщ.
Посоны, а есть у кого-то нормальные пруфы того, что залуповирус коронавирус имеет в себе часть HIV? С меня два чаю и благословление на быструю и безболезненную смерть за ссылочку на правдивый ресурс
>>35932433 >Им пиздец. Да уж нет. Там-то и страна максимум закрытая, и карантин если что введут железный. Учитывая одинаковый с РФ (никакой) уровень доступной для народа медицины, у северокорейцев шансов будет побольше.
И долго у них хватит сил крыть панику? Если у них уже _потребление нефти упало на 20%. И про цены на сырье сам знаешь.
А эпидемия еще даже не дошла до пика. И более того даже не понятны ее масштабы. Кроме ракции в виде закрытия городов на 70 миллионов человек.
Долго они будут кота тянуть за яйца как мы в 2014 с падением рубля? Профессионал ты мой.
Хомячье еще не поняло что мировой кризис уже наступил. Хотя им Мудис сказал об этом прямым текстом. А до этого столько лет столько умных дядек предупреждало.
Предлагаю форсить в соц сетях на русском и инглише, что гренландия это последний оплот человечества, а её жители это спасителя людской цивилизации. Шутки про НЕ ПУСКАЙТЕ ЗАРАЖЁННЫХ - ВЫ НАША ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА И арты противостояния Гренландии и Короны тян
>>35932521 >У них истощение, глисты и авитаминоз. У них меньше шансов. Ты основываешься на хлипком допущении, что имея витаминки, лимончик и тёплую постель, от короны можно вылечиться дома как от гриппа. А это пока неизвестно. В больницах же ни тут, ни там мест не будет. (Да и я, честно говоря, не понимаю, чем российская больница сможет помочь. Там даже хуже, ещё сосед по палате отпиздит или заставит драить пол.)
>>35932547 Я не вирусолог, но факт есть факт, 4 блока генома идентичны таким же в ВИЧ. Пока вирус не изучен, нужно ответить на вопрос - как влияют эти ВИЧ геномы на вирус? Может быть никак, а может помогают ему лучше приспосабливаться.
>>35932586 >4 блока генома идентичны таким же в ВИЧ. Фейк.
Аноним ID: Тоскливый Марко Богатый03/02/20 Пнд 15:59:06#209№35932598Двачую 0RRRAGE! 0
>>35932092 >совершенно определенной реакции это такая реакция чтобы обеспечить воспроизводство живой системы. Тогда вирус вполне отвечает определению жизни в отличие от инцелов, трансгендеров и прочих скопцов
>>35932549 >А до этого столько лет столько умных дядек предупреждало.
Бро, что будет следующая волна мирового кризиса умные люди понимали ещё году в 2009 и предупреждали уже тогда. Это понимал любой норм инвестор. Но просто необучаемые всеми силами оттягивали его, чтобы как можно пизже набить свои карманы. А теперь да, теперь В-С-Ё
>>35932598 >Тогда вирус вполне отвечает определению жизни
Нет, потому что вот этот критерий не выполняется
>>35932092 >выработки адекватной реакции на изменение внешних условий, причем речь идет о совершенно определенной реакции это такая реакция чтобы обеспечить воспроизводство живой системы.
>>35932419 >очко поставишь на точто цифра в год не сравняется как минимум? За год едва заболевших наберется 650 тысяч, но пандемия вообще раньше закончится
>>35932586 Если это таки биовепон с лабаратории, то скорее всего геномы ВИЧ там для уничтожения иммуной системы. Это определенно имеет смысл, так как болезнь с заразностью гриппа и симптоматикой пневмонии, убивающая имунную систему... весьма хороший выбор для выпиливания 70-80% популяции.
Аноним ID: Вежливый Король Артур03/02/20 Пнд 16:01:39#221№35932633Двачую 1RRRAGE! 1
На самом деле все очень просто, поясняю: Вирус действует только на китайцев, производства останавливаются и дешевая техника уходит. Это отличный шанс для развивающихся стран перехватить эстафету и устроить гешефт для граждан. Например, Россия - это страна с хорошей культурой производства, техническими мощностями, энергоресурсами, доступной стоимостью человеко-часа. А это значит что? Правильно. Надо начинать уже работать. Короновирус - это, без преувеличений, дар божий для нашей страны.
>>35932602 Только вот это не финансовый кризис, а кризис самой системы. Кризис по сути это что? Это неадекватность существующих решений реальности. Если раньше шла речь о неадекватности банков, то теперь идет речь о неадекватности экономической модели и глобализации. Какой смысл всё выносить в китай если у нас куча рисков? Лучше всё разносить по разным странам - безопаснее будем. А еще лучше держать производство дома.
>>35932633 >Например, Россия - это страна с хорошей культурой производства, техническими мощностями, энергоресурсами, доступной стоимостью человеко-часа. А это значит что? Правильно. Надо начинать уже работать
Проснулся как подобает императору династии Шан днем от отсоса шикарной гуаньцзи 10\10 и сразу же заказал суп с порцией моих любимых летучих мышек и вкуснейшим кисло-сладким соусом, байцзю и лонган с элитным шампанским, после пошёл немного позанимался с велотренажёром в своем спортзале как услышал что мой дворецкий начал принимать заказ от доставщика супа. Когда я вышел чтобы убедиться что с заказом всё хорошо малец-студентота чуть не потерял сознание от моего кашля с коронавирусом, а после того как я достал свой новенький Айфон Х из кармана в халате дак он вовсе покраснел и начал передергиваться косясь на меня. Собственно сейчас я вкусно ужинаю своим любимым блюдом и запиваю его элитной водкой в то время как студентик за моим окном весь в слезах кашляет и пытается завести свой скутер, пожалуй доем, и пойду на работу снова осуществлять сделки и получать миллионы за них.
Доклад по зоонаблюдениям в мухосрани: Масок в аптеках нет кроме как в одной но там где их уже нет никто и не спрашивает. Респираторы вобще не покупают, консервами массово не тарятся. Говорить аптекарям пытался что лекарства на китайских субстанциях почти все-врёти в большинстве случаев. Во всяких магазах электроники понимания чуть больше но тоже образно говоря засовывают голову в песок. Прохожие с кем вступал в контакт и вскрывал тему в основном надеются что до мухосрани не дойдёт, некоторые шугаются но верят что ничего страшного не будет. Тёть сраки те вобще РЯ и утверждают что россия всё может импортозаместить-ну этих даже к психиатру уже поздно, только к гробовщику ибо как они с такими мозгами существуют уже противоречит законам физики.
>>35932579 >Предлагаю форсить в соц сетях на русском и инглише, что гренландия это последний оплот человечества, а её жители это спасителя людской цивилизации.
>>35932605 >была научная публикация Научные публикации не начинаются словами "зловещее сходство" (uncanny similarity).
Аноним ID: Вежливый Король Артур03/02/20 Пнд 16:04:16#236№35932671Двачую 0RRRAGE! 0
>>35932647 Ты можешь не работать, а ждать, что глобальная эпидемия все обнулит и мелкие неудачники вроде как станут равнозначны людям деятельным, но нет. Работяги и умники и здесь извлекут выгоду, а ты так и будешь завистливо ждать конца света)
>>35932644 Ага, а самая мякотка здесь, что сделать уже ничего нельзя. Никто не станет сегодня переносить что-то куда-то обратно. Иначе можно попасть в ситуацию интела, который из-за трудностей с переходами лишился монополии на рынке и рискует банкротством.
Аноним ID: Вежливый Король Артур03/02/20 Пнд 16:08:23#262№35932740Двачую 1RRRAGE! 0
>>35932699 Ну скажем получше, чем в дешевой африке и похуже, чем в восточной европке, на уровне с латинской америкой. Если анально ебать и поставить алко-тестер на проходной, то будет норм.
>>35932639 Михаил Щелканов, профессор и вирусолог из НИИ вирусологии им. Ивановского, рассказал «Ридусу», что вставки из ВИЧ в различных вирусах являются нормой, а также пояснил, почему не стоит верить новостям про коронавирус.
Сейчас вокруг коронавируса очень много фейков, а если и не фейков, то новостей с преждевременными выводами. Журналисты склонны выдавать рабочие гипотезы за уже проведенные исследования, а это не так. В науке есть четкие правила: эксперимент, теория, практика, поэтому сейчас большинство новостей, касающихся китайского коронавируса, просто не могут быть правдой. О вирусе узнали месяц назад, поэтому у ученых еще не было времени, чтобы провести нормальные и полноценные исследования. Что касается вставок из ВИЧ, в этом, действительно, нет ничего удивительного, такое встречается, и это нормально, — рассказал «Ридусу» Михаил Щелканов, профессор и вирусолог из НИИ вирусологии им. Ивановского, доктор биологических наук. Напомним, что на днях была опубликована статья индийских биоинформатиков, которые рассказали, что им удалось найти четыре вставки ВИЧ в белке гликопротеина коронавируса, которые являются уникальными для 2019-nCoV и не встречаются в других коронавирусах.
Шумиху в СМИ вызвали слова ученых, согласно которым такое сходство не может быть случайностью, и участки ВИЧ, как и весь коронавирус, были искусственно созданы. Например, учеными-злодеями в тайной лаборатории.
Но исследование, которое (как позже выяснилось) вовсе было не исследованием, а всего лишь рабочей гипотезой, сразу же опровергли другие ученые. Согласно последним официальным данным, коронавирус 2019-nCoV постепенно и естественно эволюционировал, перейдя от животного к человеку.
В результате эволюции совершенно нормальны случайные замены и вставки различных вирусов, считает Михаил Щелканов. Сходство между вставленными последовательностями и белками ВИЧ — обычное совпадение, и если бы не особый интерес к коронавирусу, то об этом бы никто не говорил.
>>35932633 30 лет назад, действительно можно было бы занять Китайскую нишу, сейчас уже ВСЕ. Чтоб занять, даже освободившейся рынок, нудна база, а ее нет.
Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Управление Роспотребнадзора по Тульской области сообщило в понедельник о госпитализации ребенка в Туле, который вернулся из Китая и почувствовал недомогание.
"Зарегистрирован случай ОРВИ у ребенка, проживающего в Туле. Он отдыхал на острове Хайнань в Китае. 3 февраля больной госпитализирован в инфекционное отделение, за ним установлено медицинское наблюдение, проводится лечение и лабораторное обследование", - сообщила пресс-служба ведомства.
Аноним ID: Вежливый Король Артур03/02/20 Пнд 16:12:41#282№35932798Двачую 0RRRAGE! 1
>>35932769 Ну один хуй в европках дороже. Ростех вон все ебут, чтобы гражданскую продукцию делал, вот тебе и продукция. Если будет повод, то взъебут ебучих дядь Бафометов, которые прикрываются оборон.заказом и рисуют космические сметы и будут гражданку пилить за вменяемые бабки. Да, подороже китаев, но эт поначалу.
Аноним ID: Нежный Джек Доусон03/02/20 Пнд 16:13:04#285№35932805Двачую 0RRRAGE! 0
>>35931948 (OP) Смиритесь, человечество сверхустойчивая система. Его не выпилить каким-то там новым штаммом гриппа. Так что вам придется и дальше терпеть весь этот сжв-шквал в интернетах, пидорах на улицах, и Пыню во главе вашего государства (да-да, братья наши меньшие, и у вас тоже).
>>35932745 короче обосрали тех кто выпустил ориг статью,за слишком смелые выводы об исскуственности вируса. тем не менее пока все случаи излечения связаны именно с противович лекарствами, и те самые "insertions" отвечают в виче за выработку белка который помогает крепится к лимфоциту = вирус может жить на твоей имунке.
В Саратове в школах на неделю продлили карантин по гриппу Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Во всех школах Саратова на неделю, до 10 февраля продлили карантин в связи с превышением эпидемиологического порога по ОРВИ и гриппу, сообщили в городском комитете по образованию.
Также внеплановые каникулы с 4 по 10 февраля объявлены во всех вузах, специальных и профессиональных учебных заведениях и учреждениях дополнительного образования, сообщило областное управление Роспотребнадзора.
Уровень заболеваемости в городе превысил эпидемический порог на 38,91 %, среди детей в возрасте от 7 до 14 лет - на 23,3 %.
На 3 февраля в Саратовской области было полностью закрыто 447 образовательных организаций, в том числе, школы в Саратове, Вольске, Петровске, в Энгельсском, Алгайском, Балаковском, Базарно-Карабулакском, Балтайском и Саратовском районах. Еще в 27 школах объявлен частичный карантин - в 59 классах.
Медицинские палатки установлены во дворе Шанхайской больницы Чанхай, чтобы избежать перекрестной инфекции среди пациентов. Все пациенты должны проверить свою температуру в палатке, прежде чем идти на лечение. <blockquote class="twitter-tweet"><p lang="en" dir="ltr">Medical tents are set on the yard of Shanghai Changhai Hospital to avoid cross infection among patients. All patients must have their temperature checked in the tent before they go in for medical treatment. <a href="https://twitter.com/hashtag/NovelCoronavirus?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw">#NovelCoronavirus</a> <a href="https://t.co/iV7kTJgxp7">pic.twitter.com/iV7kTJgxp7</a></p>— Global Times (@globaltimesnews) <a href="https://twitter.com/globaltimesnews/status/1224319511349694466?ref_src=twsrc%5Etfw">February 3, 2020</a></blockquote> <script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
Интел разве из-за этого проблемы имеет? У него вроде фабрик 30 по всему миру.
Интел вроде как достиг технологического предела раньше остальных. И уже выпускать новые чипы некуда, все, близко предел миниатюризации. Потому и проблемы с ростом и продажами.
Казах репортит ИТТ. Пошел сегодня ради интереса в больничку, пожаловался терапевту на температуру 39, кашель и тяжесть в груди (реальные симптомы), только напиздел, что два дня назад прилетел из Тайланда. Врачиха поржала и выписала антибиотики, мол, отъебись поскорее. >Случаев коронавируса в Казахстане не зарегистрировано. >Казахстан готов к угрозе, принимаются всевозможные меры, чтобы не допустить распространение нового вируса из Китая Орууууу блять.
Аноним ID: Вежливый Король Артур03/02/20 Пнд 16:18:36#312№35932884Двачую 0RRRAGE! 0
>>35932850 Речь не про налаженное пр-во все-таки. И потом, Ваз - это рено+ростех в собственниках, лел.
>>35931948 (OP) На ростовском заводе медицинских масок из-за нагрузки сломались станки На предприятии в Ростове-на-Дону по изготовлению медицинских масок раскупили всю продукцию. Из-за увеличения нагрузок на оборудование большая его часть вышла из строя. Об этом "РГ" рассказали в производственной фирме. Запас масок на предприятии закончился в связи с резким ростом спроса на них. Товар покупают не только жители и организации из Ростовской области, но и из других регионов страны, большинство из них - из Москвы.
На изготовлении этой продукции были задействованы четыре станка, три из них из-за повышения нагрузки сломались. Техника будет отремонтирована в скором времени.
Еще одна серьезная проблема, которую нужно решить предприятию для возобновления нормальной работы, - дефицит материала. Проволоку и фильтрующий слой для выпуска средств защиты доставляли из Китая. В нашей стране их можно купить лишь в Казани по цене намного выше, чем у китайских производителей.
Когда умрете - тогда и приходитеАноним ID: Шкодливый Пончик03/02/20 Пнд 16:19:46#318№35932907Двачую 2RRRAGE! 0
Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Жителям планеты не стоит паниковать в связи с распространением нового коронавируса, заявил в понедельник гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адхан Гебрейесус.
"Пока все это (опасность вируса) не так масштабно. Бояться нечего", - сказал он, выступая в Женеве. "Сейчас нет причин для паники", - добавил глава ВОЗ.
>>35932049 >Все таки это охуенный инфоповод, может потроллим плебс? Вы тут и так сами себя троллируете на отлично. Один дебс пернул про рекомбенацию с ВИЧ - тредов 30 у шизоидов была истерика и паника.
Потом какой-то дебс добавил к ВИЧ еще и ЭБОЛУ - у вас и на это возбухание началось и паника - а количество постов с ВЫЖЫВАТОРАМИ которые запасаются продуктами в среднем процентов эдак на 30% явно поднялось.
Еще графики и статы ебете как хотите - они от опа в совершенно разные прогрессии меняются, собственно как и новости и описания к видосам/фоткам итд.
>>35932775 "Чудесное исследование симпатичного PhD Джонни Рамзи". "Забавная теорейка очень милой докторицы Сьюзи Уорд" "Милаха MD Дженни О'Брайен и ее искрометная гипотеза"
Аноним ID: Вежливый Король Артур03/02/20 Пнд 16:20:33#323№35932920Двачую 0RRRAGE! 0
>>35932867 айм андерстенд, бат! Ебля нынче бессистемная и отписки-пиздежь-поиск крайнего еще канает, если она встанет на системные рельсы и ни один петух не сможет прикрываться гос.оборон.заказом при срыве плана выпуска коммерческой продукции + будут ебать за сметы, станет норм.
Сейчас вот додумался что по рашке эпидемия в Китае ударит очень больно ещё по одному месту-по высокотехнологичным отраслям. Они и так были под санкциями и могли закупить только китайское. А теперь китайского нет а западные страны не продадут. А других вариантов нет кроме как засылать "Мишкиных и Чепыгу" воровать оборудование для буровых и микросхемы для космоса.
>>35932858 А че так рано? А если до 14 не успеем всех заразных к себе перевезти?
Аноним ID: Вежливый Король Артур03/02/20 Пнд 16:22:42#334№35932956Двачую 0RRRAGE! 0
>>35932910 Может настать такой момент, когда мы с тобой за соседними станками ебашить будем. Меня вот выпнут из офеса, ведь нахуй кому нужны ИТ продукты для коммерческой реализации в условиях пиздеца, а ты начнешь голодать, так как пенсии мамки уже не будет хватать на жизнь.
>>35932830 >Можно и Мадагаскар так форсить. Нельзя. Там в 1997 году обнаружили штамм чумы резистентный ко всем тогдашним антибиотикам. А ещё там малярия и прочие тропические радости.
Но вроде как нанометры у Интела и нанометры у АМД разные совсем.
В смысле это маркетинг все.
Аноним ID: Коварный Джон Сильвер03/02/20 Пнд 16:24:00#343№35932975Двачую 0RRRAGE! 0
>>35932926 > западные страны не продадут Какие западные страны, ау? 75% всей электроники производится в Китае на том или ином этапе. 90% всех микросхем памяти в том числе. Даже если захотели продавать - не смогли бы. Цены на флешки и SSD взлетят и без них во всём мире.
Аноним ID: Вежливый Король Артур03/02/20 Пнд 16:24:08#344№35932976Двачую 0RRRAGE! 0
>>35932947 Успокойтесь, гражданин, треды мониторятся, ответственные уже выявлены, благодарим за бдительность.
Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Администрация Мальдивских островов c 3 февраля временно запретила въезд иностранным гражданам, которые прибыли с материковой территории Китая или сделали там пересадку. Это одна из мер по защите населения от уханьского коронавируса.
>>35932976 >Успокойтесь, гражданин, треды мониторятся, ответственные уже выявлены, благодарим за бдительность. Спасибо за сигнал. Мы за ними уже выехали.
>>35932883 >Орууууу блять. Ну так чего ты хочешь. Чем глубже дыра, тем громче она бравирует. Хохлы вон тоже "полностью готовы". И только Германия сухо считает кейсы.
>>35932749 Ну это же бред, китайцам ещё повезло, а то могли тупо МЧС разбить палаточный городок с печкой-буржуйкой и огородить его. Вот это хардкор, реальный карантийный пункт.
>>35933056 Ага. Не бойся, я уже хожу по улице в маске. Все смотрят, и создается приятный пузырь отчуждения метра на 3 вокруг тебя. Зато как разносчик паники среди нормалистов я захожу норм.
>>35933056 >Как же похуй на вирус, ходил весь день по улице, никого в маске не видел Вчера ехал в больничку. На улице в масках видел народ, видел маски валяющиеся на земле. В метро две тянки у выхода из вагона были в масках.
>>35932935 > Какие перемоги? Вот пожалуй главная перемога в русофобском плане >>35932926 >>35932975 >Какие западные страны, ау? 75% всей электроники производится в Китае Что-то и там производится не ширпотребное и высокотехнологичное. Глонасс на китайских микрухах вместо штатовских выводить чуть не "энергией" приходится. А без китайского придётся лунной ракетой или марсианской.
>>35933048 Блядь, да это канал ебучей Мейби Бейби, у которой сотни тысяч школьников-фанатов. Ты ее можешь знать по годному гачи-миксу. Важно, какую постную успокаивающую хуйню она запостила. А картинку я спиздил из фага.
Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - 4 февраля вечером в Китай вылетят пять российских медиков, которые примут участие в борьбе с "уханьским" коронавирусом, объявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она руководит оперативным штабом при правительстве по профилактике новой инфекции.
Позднее в понедельник будет определен окончательный состав делегации, отметила она. Это будут сотрудники Минздрава и Роспотребнадзора.
Ранее Голикова сообщила, что завершается оформление документов для отправки в Китай гуманитарной помощи.
>>35932798 >и будут гражданку пилить за вменяемые бабк Лол. И кто ее будет пилить, если остались одни подскакиватели кабанчиком и 40-летние аспиранты в НИИ? Все, кто мог делать что-то вменяемое, давно или уехали, или в могиле. Пидорахи вслед за Залупой продолжают мечтать, что достаточно дать достойный оклад в 60К, маленько взъебать и им выкатят пидорахоаналог. Ноуп, отверточная сборка и перелицовка онли.
Аноним ID: Коварный Джон Сильвер03/02/20 Пнд 16:34:30#389№35933124Двачую 0RRRAGE! 0
>>35933082 > сенсация Якубеня... сосиска... мы обречены... я должен рассказать миру ПРАВДУ...
Петербургский писатель-фантаст Андрей Столяров рассказал «Росбалту», зачем природа создала китайский коронавирус. По его мнению, это произошло, чтобы отрегулировать человеческий вид.
Писатель отметил, что эпидемии вспыхивают, когда какая-то популяция животных чрезмерно размножается. «Человек — это вид, который сейчас заполонил собою все: все экологические ниши, всю сушу, прибрежные зоны, леса, поля… Давление человека на природу огромное, поэтому природа последние десятилетия, даже столетия пытается отрегулировать этот вид именно тем механизмом, который у нее существует», — считает Столяров.
Футуролог привел в пример вспышки атипичной пневмонии, птичьего и свиного гриппа, лихорадку Эбола. «Мы, конечно, выстроили мощный фармацевтический барьер, который нас защищает. Но природа непрерывно пробует этот барьер на прочность. Когда-нибудь она его пробьет, — поделился мнением писатель. — Не забывайте, что пандемия „испанки“ унесла от 50 до 100 млн жизней, гораздо больше, чем Первая и Вторая мировые войны».
По мнению эксперта, вспышка китайского коронавируса пока еще не является «черным лебедем» — труднопрогнозируемым и редким событием, которое имеет значительные последствия для мира. «„Черным лебедем“ для нас сейчас является будущее. Вот мы к нему не готовы. Это самый крупный „черный лебедь“, который сейчас может взлететь. Вот об этом я и попробую прочесть лекцию», — заключил Столяров.
Напомним, о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань стало известно в конце декабря. Возбудителем заболевания оказался коронавирус нового типа. ВОЗ назвала заболевание чрезвычайной ситуацией международного значения. По последним данным, число зараженных вирусом достигло 17205 человек, скончался 361.
Писатель Андрей Столяров в четверг, 6 февраля, в петербургском пресс-центре «Росбалта» (Марсово поле, 3) проведет первую лекцию из цикла «Пейзаж будущего», которая будет называться «Тайная механика будущего». Мероприятие пройдет в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.
>>35933130 В казани ни одного не видел, но друг работающий в строительном сказал, что у них за февраль (т.е. 2 дня) купили 19 масок, притом за весь январь было 16
Аноним ID: Коварный Джон Сильвер03/02/20 Пнд 16:36:19#397№35933150Двачую 0RRRAGE! 0
>>35933125 Это ему одному и известно. Может пройдёт инкубационный период, и будет тысяча заражений в России. А может дело парой-тройкой человек обойдётся. Кто знает.
>>35933056 А аэропорту Шеременьтвево половина сотрудников без масок, всем похуй, на прилёте стоит тепловизор. Мышеёбы все в масках. Летел с тайцами кстати, был в маске.
>>35933115 > Ранее Голикова сообщила, что завершается оформление документов для отправки в Китай гуманитарной помощи. уже пора на ДВ помощь отправлять судя по новостям оттуда
>>35933115 > февраля вечером в Китай вылетят пять российских медиков, которые примут участие в борьбе с "уханьским" коронавирусом О, агентура попёрла вирус изучать. Правильно, но поздновато.
>>35932359 У тебя каша и подмена понятий. Коронавирус распространяется быстрей, поэтому в абсолютных числах смертей больше. При этом смертность (процент трупов от заразившихся) ниже.
>>35933130 Все крупные ТРЦ и сетевые магазины - продавцы в масках. В мелких, через раз. Сетевой общепит 100% маски и перчатки. Вышли рекомендации Роспотребнадзора.
Тред бегло прочитал и у меня встал вопрос: я же правильно понимаю, что смертность очень низкая и обсуждать в самом деле нехуй? Или мы ждем массовых смертей?
Аноним ID: Вежливый Король Артур03/02/20 Пнд 16:42:15#435№35933268Двачую 0RRRAGE! 0
>>35933122 Я с тобой не согласен. Тупо приезжают инженегры из европок и обучают орков работать, как это было с автовазом. На санкции всем поебать будет, как понимаешь. Вопрос в сборочной линии, в анальных скриптах для работников, в частичной роботизации производства и трекинге производства, чтобы петровичи не проебывались.
>>35933216 Кореш на скорой, у другого мама в инфекционке Если даже в развитых странах вирус диагностируют не с первого раза, то нам просто пизда. Я даже знаю людей, которые первые получат дозу китайского веселья
1. Возможность перезаражения 2. Куски днк похожего на вич 3. Распространяется через животных 4. распространяется через говно 5. Живет до 5 суток 6. 5% бессимптомных 7. До 2х недель инкубационный период 8. Постоянно наебывает тесты
Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Крупнейшие в России ритейлеры - X5 Retail Group и "Магнит" - меняют поставщиков из Китая на контрагентов из других стран на фоне распространения в КНР коронавируса.
"Доля прямого импорта из Китая в торговых сетях X5 невелика, существенно ниже 1%", - сказал "Интерфаксу" представитель ритейлера (Х5 управляет магазинами "у дома" "Пятерочка", супермаркетами "Перекресток" и гипермаркетами "Карусель"). По его словам, речь идет в основном о непродовольственных товарах, из продовольственных же компания импортирует из КНР имбирь и чеснок.
Внимание! Появилось народно средство экспресс-тестирования заражения китайским коронарным вирусом в домашних условиях. Эту методику сейчас активно распространяют среди населения Ухань и лечение начинают мгновенно. Именно поэтому количество погибших и заражённых стремительно падает. Итак, оказывается, помимо легких, вирус действует и на почки больного. Более того, действие начинается с первого дня ещё до основных симптомом! Если у вас есть подозрения, что кто-то из ваших близких заразился, попросите его наполнить баночку мочой после сна (да-да, как в больницу анализы) и отдать кому-то, кто незаражен понюхать и попробовать (только так, заражённый не почувствует изменений). Если моча будет пахнуть сиренью и на вкус сладкой - человек заражён! Отбросьте предрассудки, спасите своих любимых и близких! Максимальный репост!
Капиталисты в погоне за длинным баксом годами выводили производства в китай и азиатские параши. В итоге все будем ходить в чём в дырявых пальтишках и орехи деревянной дубиной колоть как деды сука....
>>35933172 >>35933227 Душит больше покупать пока. Я и до этого редко из дома выходил. >>35933235 Ну так дай пикчу с конкретной моделью, как я, а не обзывайся. Меня к такому жизнь не готовила, я домашний.
>>35933316 нахуй иди, тебе 1000 пруфоф дали на 2 куски днк похожего на вич, там не кто не спорил с тем что это куски днк похожего на вич, там сказали что из этого нельзя делать выводы что это искусственный вирус
>>35931948 (OP) >>35931948 (OP) Если есть летучих мышей это плохо потому, что от них нам передался вирус убивший 400 человек. То почему есть няш и уток с курами это хорошо, ведь от вирусов передавшихся к нам от этих животных в 2009м умерло 100к человек(пандемия свиного гриппа), в 2015м 2050 тысяч человек(вспышка свиного гриппа в Индии), а в 50х и 60х так вообще 2 миллиона человек откинулось от этих свинячих и курячих гриппов?
>>35933326 >Это же мало вроде? Нет, это феерический пиздец.
Смотри - в среднем от постановки диагноза до смерти проходит 10 дней. Сейчас 300 трупов и 15к зараженных, а 10 дней назад было в районе 650 зараженных. Из них 300 сдохло и 350 вылечилось. Охуеть, да?
Так что поживем увидим.
Аноним ID: Вежливый Король Артур03/02/20 Пнд 16:48:04#470№35933368Двачую 0RRRAGE! 0
>>35933328 Да не. У нас кое-что делают, как и в европках, Индонезиях, Индиях. Телефончики -да, ну может оно и к лучшему.
>>35933314 лучше уж предлагать самим пить свою мочу. А то так и развязать эпидемию какой-то другой пиздецомы не сложно. Не настолько же анон кровожаден настолько, не пизди мне тут
>>35931021 → >В китае нет Премьеров. Ты шизофреник ёбаный. Премьер-министр Китайской Народной Республики (кит. 国务院总理) — Глава правительства КНР, Премьер Государственного совета Китайской Народной Республики.
>>35933306 >Доля прямого импорта из Китая Зачем народу мозги ебать? Они говорят о прямом импорте, а то, что у них процентов 80 непродовольственных товаров, начиная от скрепок и ручек и заканчивая чашками, подушками, швабрами и тарелками из Китая, решили промолчать? Ну и что, что это от дистров или через РЦ фирменные, один хуй Китай.
Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что федеральные власти готовы оказать помощь регионам, если там сложится дефицит защитных масок или медикаментов. "Мы осуществляем с нашими коллегами полное взаимодействие, с регионами страны, все губернаторы и ответственные лица отчитались о готовности. В регионах страны, где чего-то не хватает или есть необходимость отрегулировать ситуацию с поставками масок или лекарственных препаратов - мы этим занимаемся", - сказала Голикова на брифинге в понедельник.
>>35933378 >>1% смертности коронавируса 3% сааааааамая оптимистичная цифра, в реале скорее всего от 10% и выше.
20% тяжелых
Аноним ID: Трепетный Рикке с хохолком03/02/20 Пнд 16:50:53#487№35933424Двачую 0RRRAGE! 0
А чому китай не орендовал пару круизных кораблей, там тысячи индивидуальных кают, идеальное место если не для лечения то для карантина точно, всяко лучше чем они стоят все в больничке и 10% с короновирусом заражают всех вокруг лул
>>35932088 >Алсо, мнение простых силовиков тоже было бы интересно услышать. Получали ли какие то распоряжения сверху? Что вообще люди говорят? Звонил знакомому менту, начальник городского отдела в миллионнике. Вирус - хуйня, ничего не говорили, меньше в интернете читай, когда приедешь. Все в таком духе.
>>35933296 Пидоран здесь один и это ты. Это совершенно новое заболевание - раз. Два - по твоей логике и вспышка свиного гриппа не эпидемия даже, не говоря уж про пандемию, коей её признала ВОЗ. Как и сейчас, введя режим ЧС признала эпидемией. Эпидемия (греч. ἐπιδημία — повальная болезнь, от ἐπι — на, среди и δῆμος — народ) — прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей, значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости, и способное стать источником чрезвычайной ситуации[1].
Подожди немного и пандемию признают, так как все критерии давно уже выполнены.
>>35933424 Куда ты эти корабли предлагаешь повести, к Ухани по Янцзы? Или тысячи больных самолётами вертолётами переводить из Ухани в Восточно-Китайское море?
>>35932356 >Лучше бы перекатывался не в, а из ДС. Куда-нибудь в маленький город. Да, туда где больных даже диагностировать не будут, лол. Начитаются этих своих маняпокалипсисов и ебут друг друга в жопы по лесам.
>>35933412 давай прикинем: вся канцелярка - все все салфетки-хуетки, носки, полотенца, многие моющие средства - все. все постельное белье дешевое то есть доступное пидарашкам - все почти все овощи и фрукты - все пекинская капуста в ашане и та - все.
>>35932956 Я работал у станка 10 лет. За это время сменил около пяти заводов, ибо они банкротятся быстрее, чем я осаживаю сиську пива. Среднестатистический цех, это бетонный хлев 70хх гг без отопления, темно как в подвале, крыша течет, все в грязи масле и протухшей эмульсии, жрешь обычно там же, где работаешь, инструмента нет, оснастки минимум что от дедов осталось, зп 500 баксов, десяток начальников на одного рабочего, один толкан на сотню человек, вода из под крана которую нельзя пить даже после кипячения, в станке она протухает за месяц даже со швейцарским блейзером и таскать ее надо из туалета ведрами, заготовки и детали подвозишь сам на телеге с квадратными колесами, мерительный инструмент только на ОТК, деньги пилятся в совете директоров и акционерами, руководство сапоги и пиджаки в отставке, которые в производстве понимают нихуя. Это такой блядский цирк с педальными конями, где рядом с пятиосевым ДМГ за 50 лямов он уже в залоге, деньги откатили тому кто их выделил, к которому три оправки шли в комплекте, в которые вставляют советские фрезы р6м5, детали крепятся прямо к столу шпильками и гайками, может стоять трофейный немецкий КРС 30хх гг, и у них будет примерно одинаковая производительность. И это все не в ебенях, а в часе езды от центра. Ты там на этом заводе после мены будешь плакать в раздевалке как побитая шлюха. Производство невозможно без миллиардных инестиций, которые правильно распределяют и не разворовывают. У нас непосредственно до цехов доходит только мизерная ЗП, и металл еще закупают у китайцев, кек, некоторые даже за свет не платят и нагоняют огромные долги. В какой то момент перестают платить, по моему опыту ждать больше месяца нет смысла. Что ж, это было неплохое производство -> следующий завод. GO TO 1.
>>35933306 >речь идет в основном о непродовольственных товарах, из продовольственных же компания импортирует из КНР имбирь и чеснок. Чеснока кроме китайского нет а пидорахи его начнут массово скупать для профилактики вируса. Ждём тюльпаноманию.
>>35933726 Скажи своей матери, что зря она пила с первого же триместра беременности тобою. Хотя я рад, что тупых этот вирус выкосит самыми первыми, естественный отбор.
>>35932972 ВЫШЕЛ В ПРОТИВОГАЗЕ @ ЭПИЧЕСКИ ОТХВАТИЛ ПО ЕБЛУ ОТ И ТАК ПАНИКУЮЩИХ СОГРАЖДАН @ СКОРАЯ ОТКАЗАЛАСЬ ЗАБИРАТЬ ИЗ-ЗА ПРОТИВОГАЗА, ВДРУГ ЗАРАЗНЫЙ @ ПОКА ЗАМГЛАВВРАЧА ОТЗВАНИВАЛСЯ - УМЕР ОТ ВНУТРЕННЕГО КРОВОТЕЧЕНИЯ
Уже и так было в новостях, что выкинули из маршрутки за повязки. И в Краснодаре писали отпиздили за повязки двоих долбоебов.
1 февраля премьер Китая признает, что здравоохранение КНР поставлено на колени и работает из последних сил, заканчиваются медикаменты. Просит помощи у Европы.
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-01-20-intl-hnk/h_8485fe2949caad6abcee942726aab02a
ВОЗ признала, что у Китая не хватает тестов для определения заражённых. И выразила надежду, что человечество всё ещё может остановить пандемию...
https://mobile.twitter.com/DrEricDing/status/1223700440396849152
Китайский Минздрав: тела должны быть кремированы немедленно после смерти. Транспортировать и хоронить зараженных запрещено.
https://mobile.twitter.com/globaltimesnews/status/1223774570043232256
Власти Хубэя продлили срок запрета на работу предприятий до 13 февраля. До этой же даты продлевается запрет на работу университетов, колледжей, техникумов, ПТУ, средних и начальных школ, детских садов.
https://mobile.twitter.com/Segozavr/status/1223944149860306946
В России новый коронавирус включили в перечень опасных заболеваний наряду с ВИЧ и чумой
https://tass.ru/obschestvo/7666147
Торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня открылись обвалом котировок
https://tass.ru/ekonomika/7668031
Китай обвиняет США в запугивании коронавирусом
https://www.reuters.com/article/us-china-health/china-accuses-u-s-of-whipping-up-panic-over-virus-as-stocks-tumble-idUSKBN1ZX00T
Кратко:
По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 72 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 17 000 подтвержденных заражений и почти 22 000 всё еще ждут подтверждения.
Актуальная статистика со ссылками (может потребоваться VPN):
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией (может потребоваться VPN):
https://ncov.r6.no/
https://en.wikipedia.org/wiki/2019–20_Wuhan_coronavirus_outbreak - Вики
https://corona-virus.live/ - Красивый счетчик, для большего пафоса. Обновляется в 3 ночи по Москве
https://3g.dxy.cn/new4/view/pneumonia - Китайский сайт с их статистикой и новостями по Китаю (берет гугл переводчик)
https://habr.com/ru/post/485806 - Исследование по поводу природы вируса
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
https://3g.dxz.cn/ - сообщество для врачей, медицинских работников, аптек и учреждений Китая
http://www.nhc.cn/ - Национальная комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики
https://www.cdccn.gov/ - Центр по контролю и профилактике заболеваний США
https://www.who.co/ - Всемирная организация здравоохранения
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-2.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/302/original/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%9C%D0%A0_2019-nCov_%2829.01.2020_-_9%291-3.pdf?1580370334
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Вопросы и ответы:
Q: Разве это не очередная массовая истерия и беспочвенная паника?
A: Нет. 95% нормисов не воспринимает угрозу всерьез. Тем временем вирус превосходит все предыдущие по заразности, скорости распространения и скрытности симптомов. Риск глобального пиздеца как никогда высок.
Q: На дорогах гибнут больше людей!
A: Уже не больше. Кроме того, смертность в ДТП не растет по экспоненте, удваиваясь каждые два дня.
Q: Экспонента сдулась!
A: Китайцам не хватает наборов для ДНК-анализа, чтобы подтверждать заражения. Ожидающих анализ заносят в список "suspected", и он все так же растет по экспоненте.
Вот китайский отчет, в котором указано ограничение в 2000 анализов в день: http://wjw.wuhan.gov.cn/front/web/showDetail/2020012309114
Обещают нарастить мощности до 4000 тестов в сутки, посмотрим.
А что аноны:
1. Анон из Владивостока рассказал, что в инфекционке лежал китаец попадающий под описание коронавируса. Заявлений в СМИ о нем не было.
2. Анон из Таиланда рассказал, что к знакомым врачам поступило сразу несколько пациентов с коронавирусом, о которых не говорилось в СМИ.
3. Анон переделал протухшую пасту под текущую ситуацию и теперь её легко найти в новостях. Даже на крупном радио:
https://sputnik.by/video/20200129/1043814649/Dengi-i-mir-sekret-koronavirusa-ili-kak-Si-Tszinpin-odurachil-ES-i-SShA.html
https://news-24.ru/2020/01/29/kitaj-s-pomoshhyu-koronovirusa-zarabotal-bolee-20-mlrd-dollarov/
https://lentachel.ru/news/2020/01/29/kitay-zarabotal-na-koronaviruse-20-mlrd-dollarov-teper-epidemiya-poydet-na-spad.html
Эта шапка:
https://pastebin.com/Cnbiis8r
Не забудь вставить при перекате анон!