ДСобугурта тред. Есть у меня старшая сестра, 10 лет назад переехавшая с мужем в ДС из почти полумиллионного мухосранска. Там они пришли к успеху, устроились на хорошую работу, муж сестры военный - пробил комнату в общаге, но вполне себе неплохие условия, всё лучше, чем снимать. Сестра довольно скоро доросла до начальника отдела юридической конторы, зарплата под 100к, муж тоже около того получал, сначала занимался "леваком" по службе, а лет 5 им там подняли зп до уровня 90-100к. Нехило так. Я к ним несколько раз приезжал, они ни в чем себе не отказывали с с первого же года в ДС - дорогие телефоны, рестораны, купили машину бизнес класса в кредит, но за 3 года его погасили, несколько раз уже обновляли тачку, 1-2 раза в год в европу или азию на отдых и т.д. Я им всё время талдычил, чтоб копили, не вечно им так перепадать будет, они соглашались, часто говорили, что ищут квартиру, обсуждали часто это с родителями. Наконец появилась у них личинка в начале 2014 года, радости море, планов тоже, каждому на работе выплатили декретные и премии на рождение (мужу 400к заплатили). В общем был просто рай земной до этой осени, когда ебнул кризис и у обоих на работе начались проблемы, каждому сообщили, что надо бы затянуть пояса. Мужу предложили с 15 года сокращение либо перевод на работу в мухосранск в Сибирь с зп в 3 раза меньше, сестре с января сокращают зп на 30%. Соответственно, комнату придется освободить до февраля. Сестра недавно звонила, паниковала, денег на съем нет, что им ничего не остается кроме как вернутся в наши ебеня, втроем в нашу двушку, родители будут в моей комнате, а они в большую комнату. А я, анон, во всей этой истории оказался самым дальновидным. Я перееду в почти достроенный дом, который я последние 3 года неспешно строил. Недорогой такой деревянный домик, из недостроя только что не утеплил 2-й этаж, 74 квадрата площади. Думаю, на оставшиеся сбережения в январе закупить материала и за остаток зимы доделать неспеша. Буду свободно сычевать один, как и мечтал всегда. А бугурт мой в том, что люди могут вот так всё спускать на фантики, побрякушки, понты, не думая, что потом все это всё если и продать, то хорошо если за половину стоимости, что это всё труха. Как выяснилось, у семьи сестры даже сбережений не накопилось, а последние деньги от декретных они спустили, как последние дебилы, на всякую бытовую технику ненужную, 2 шубы, мужу айфон, ноутбук второй в прок и т.д. А ещё сегодня сестра звонила, по голосу почуял, что-то не то.. в итоге она просила, чтобы я уступил им дом, мол у нас семья, ребенок, а я один и вообще она старшая.. Я был в возмущении, длинно и подробно рассказывал, как я копил эти деньги, как за 3 года до начала строительства откладывал, как покупал участок, как брался за любую подработку, сам работал на строительстве вместе с бригадой и т.д. Родители мои тоже теперь косо на меня смотрят, мол такой я единоличник. Но вся эта история меня лишь только сильнее убедила, что лучше скорее съезжать и жить своей жизнью, ибо "умудренная" жизненным опытом сестра не смогла воспользоваться ни единым шансом, которая давала им жизнь. Кстати, моя зп почти в 10 раз меньше, чем сестры с мужем, такие дела. Мне это напомнилу историю про анона и родственников в лице некой шлюхи Клавочки, из которой аноны потом сделали пьесу.