Bully, Prince of Persia: Two Thrones, NOLF (первый), Broken Sword: The Smoking Mirror, Syberia, Myst 3, Silent Hill (первый). >>9299414 Я допустим упоротый облоблядок, но морра таки душевнее, другое дело что кроме души ничего не завезли.
Commandos 2: Men of Courage Pyro снова дали дань уважения классике западного кино. На этот раз концетрация ДУШИ вышла на крайне высокий уровень. Ты видишь, что делает каждый военный: чинит, убирает или патрулирует. Плюс, в игре охуенные задники. Настолько охуенные, что дают большую долю ДУШИ.
Космические рейнджеры Продукт самобытный, что бывало в начале нулевых часто. Космические пейзажи с историей о злобном зле и охуенным саундтреком внезапно сочетается с маразматическим юморком стран СНГ. Короче, рекомендую. Вторую часть строго, если неосилятор. Пикрелейтед - текстовый квест.
Противостояние III Одно дело создать стратегию про войну (даже если она революционная в своё время), а другое - запоминающуюся особой фичей. И этой фичей оказался эксперимент по созданию живой карты. Вы знаете, где птички поют в лесу, солдаты что-то выдают от безделья, а в руинах ветер дует. Также ДУШОЙ веют реплики юнитов (герои советских фильмов-эпопей, хриплые немецкие упыри и примкнувшие к ним вояки из голливудских фильмов про войну), сама графика и звуковые эффекты, которые явно не из дженерик саунд-библиотеки, а из чего-то покруче. Думаю, в России такая нашлась, ибо с пулемётных и зенитных очередей из игры до сих пор бросаюсь в флюродрос.
>>9300273 >Так dk1 играется прекрасно. Стоит пробовать? В сосничестве обмазывался вторым, оно хоть и доставляло, но давно наигрался. В первой части есть какая-то годнота проебанная во второй части, ради которой стоит упороться, или это только для утят? %Как дк2, для утят не могущих в дф.
Hegemonia: Legions of Iron. Довольно простенькая космическая РТС, но сюжет и атмосфера 10 из 10, такая-то нелинейность. Графон до сих пор лучше, чем во многих космостратегиях, а 11 лет назад вообще воспринимался как Крузис.
мне кажется, это всё хуйня, когда "дайте мне старого и душевного, в которое я не играл" чтобы проломиться через устаревшую графику, звук и кривое управление (уж чего, а унификацию управления в играх, к которому все пришли, сложно поливать грязью), нужно было в это самое старье играть в то время, когда это старье выходило
я вот сейчас пойду, загружу первый Myth - и начну лыбиться от умиления, но я бы не верил тому двадцатилетнему хрену, который ,s написал "пацаны, недавно я играл в первый Myth - ну это же просто охуенно! такая-то атмосфера, такой-то графон, такие-то возможности!"
>>9300520 Почти согласен, но вот я с большим удовольствием жрал в детстве первый квейк, эпоху империй, кармагедон и всякий там дельтафорс на пеке, графоний тогда вообще не имел веса в моём мирке. Но сейчас меня жутко бесит играть даже в божественную готику или визардри 8 из-за графоуни. Вот просто тупо не могу пересилить себя воспринимать без отвращения эстетику. Хотя во всякие герои джва или JA2 играю и с удовольствием покрякиваю. Но нашел лекарство от подобного. Начал играть в современные игоры, которые в хуй ставили графос. Там всякие Shadowrun и Хулимы усиливают мой крякомирок и я с удовольствием после них запускаю, даже такой вин говна мамонта как Albion
>>9299215 Шторм - солдаты неба и это не симулятор как может показаться на первый взгляд. Код доступа рай - настоящий киберпанк, а не эти ваши нудные шадоураны. Dragon age - тут без комментариев. Просто чтобы получить от неё удовольствие, нужно быть простым смертным без илитки головного мозга. Игра престолов - вроде как раз таки в 2010 вышла, сюжет(а так же его подача) и персонажи тащат.
>>9300549 >Но сейчас меня жутко бесит играть даже в божественную готику или визардри 8 из-за графоуни. Вот просто тупо не могу пересилить себя воспринимать без отвращения эстетику. Хотя во всякие герои джва или JA2 играю и с удовольствием покрякиваю. Во всем виновата ёба. Когда не умея в графон(зачастую по техническим причинам), маркетолухи в него все-же пытаются. На выходе получаются игоры у которых заместо божественного пиксельарта кривое и убогое 3д, которое после первичного вау-эффекта школоты того времени, нахуй уже никому не нужно. А то что пилилось ради души, а не ёбы, и сейчас смотрится душевно.
>>9300549 Заметил туже хуйню с фильмами. В 2000-х жутно бугуртил от вала NG-боевичков без сюжета, но с бюджетом, а сейчас понял, что не погу без перемотки досмотреть классику с сюжетом, игрой, психологией, но в неторопливом повествовательном стиле.
>>9300549 А я наоборот в современные игры играть не могу из за того, что кормят хуевым сюжетом, постоянно отбирают управление и туториал длинной чуть ли не в полыгры. Многие современные игры бросаю в самом начале и запускаю вторых иксменов с сеги, там вообще никаких предисловий, только включаешь игру- на тебя уже враг едет и стреляет, без нудных заставок, без ненужного обучения, вот это я понимаю экшон!