Кратко: По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 72 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 20 000 подтвержденных заражений и более 23 000 всё еще ждут подтверждения.
https://3g.dxz.cn/ - сообщество для врачей, медицинских работников, аптек и учреждений Китая http://www.nhc.cn/ - Национальная комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики https://www.cdccn.gov/ - Центр по контролю и профилактике заболеваний США https://www.who.co/ - Всемирная организация здравоохранения
Вопросы и ответы: Q: Разве это не очередная массовая истерия и беспочвенная паника? A: Нет. 95% нормисов не воспринимает угрозу всерьез. Тем временем вирус превосходит все предыдущие по заразности, скорости распространения и скрытности симптомов. Риск глобального пиздеца как никогда высок.
Q: На дорогах гибнут больше людей! A: Уже не больше. Кроме того, смертность в ДТП не растет по экспоненте, удваиваясь каждые два дня.
Q: Экспонента сдулась! A: Китайцам не хватает наборов для ДНК-анализа, чтобы подтверждать заражения. Ожидающих анализ заносят в список "suspected", и он все так же растет по экспоненте. Вот китайский отчет, в котором указано ограничение в 2000 анализов в день: http://wjw.wuhan.gov.cn/front/web/showDetail/2020012309114 Обещают нарастить мощности до 4000 тестов в сутки, посмотрим.
История Фанг Бина, которая вам покажет наглядно, почему нельзя доверять официальной статистике от коммунистов. 3 трупа в фургоне перед больницей № 5 в Ухане, cнято в полдень 1 февраля. Много пациентов, лечение не бесплатное. В видео добавлены нормальные субтитры, а не от молодёжного Павлика из калтакта. Автор его, простой китаец Фанг Бин - был арестован полицией за то что опубликовал видео в интернете, у него был изъят лэптоп. На первом видео он рассказывает о том как и почему он идёт в больницу. На втором трупы для крематория. Так что похоже, что 5 больница Уханя всё ещё функционирует, но находится после первой волны видео и спецоперации под тщательным контролем. Третье видео - арест Фанг Бина. Обратите внимание, под каким предлогом коммунисты пытаются попасть в квартиру для обыска при аресте Фанг Бина, не находите сходства???
>>35944786 Вот что рассказал сам Фанг Бин после того как его отпустили. Он сказал, что почувствовал, как отношение полиции к нему внезапно изменилось на каком-то этапе. Он предположил, что это было потому, что его видео было широко распространено. У него изъяли компьютер - это обычная практика в коммунистическом Китае. Он сказал, что если его снова арестуют, то пожалуйста, распространите это сообщение и попросите освободить его. В нынешней ситуации мы должны начать движение "Помоги себе сам" и действительно помогать друг другу преодолевать трудности. Он благодарит всех за спасение. Он боится, что что-то случится снова, поэтому он добавил следующее. - Я уже говорил, что моя безопасность зависит от каждого. Бояться бесполезно. Бесполезно их упрашивать. Чем больше вы боитесь, тем чаще они так поступают. Единственный выход - это чтобы все встали. Вот почему я говорю, что у нас должно быть движение "Помоги себе сам". Может быть, стоит добавить: движение "Все помогают всем". Мой случай-хороший тому пример. Это все кто распространял мои видео спасли меня. Я очень всем благодарен. Они сказали: подождите, пока мы не закончим следствие. Кто знает, что они собираются делать после обыска? Может быть, они хотят найти что-то, что можно использовать против меня. Они хотят чтоб я оставил всё как есть. Если они арестуют меня снова, как в этот раз, пожалуйста - работайте вместе, чтобы добиться моего освобождения. Боюсь, что мой мобильный телефон и аккаунт Wechat скоро будут заблокированы. Поэтому я быстро записываю это видео. Возможно я создам новый аккаунт если сумею. Спасибо вам всем. Перевод мой, по материалам Jennifer Zeng. https://twitter.com/jenniferatntd/status/122373226811358413 Вы можете добавить историю в шапку или добавить ссылку на твиттер Дженнифер Цзэн - правозащитницы и писательницы из материкового Китая. Она очень внимательно отслеживает беспредел китайских коммунистов. https://en.wikipedia.org/wiki/Jennifer_Zeng https://twitter.com/jenniferatntd/status/122398612156839117 Полиция отчитывает женщину за публикацию информации о коронавирусе в социальных сетях, говоря, что везде в Китае только власти могут обнародовать информацию, прося её удалить пост, в противном случае это будет иметь для неё последствия. Напоминаю, что китайский коммискот провёл решающие первые дни вспышки коронавируса в Ухане, арестовывая людей, которые писали об этом в интернете и угрожая журналистам... https://www.businessinsider.com/china-information-crackdown-on-wuhan-coronavirus-2020-1 https://twitter.com/jenniferatntd/status/1223947514296131585
1 инкубационный период до 14 дней 2 во время инкубационного периода человек уже заразен 3 каждый день за прошедшие недели из Китая прилетало по несколько самолетов (700+ человек) 4 в аэропортах в качестве проверки МЕРЯЮТ температуру 5 после возвращения человек, пока чувствует себя здоровым, скорее всего будет ездить в переполненном московском метро пару раз в день
уверен, что в течение недели будут первые зараженные в Москве (а вот объявят ли об этом официально - еще большой вопрос)
>>35944756 (OP) УАХАХХ ВИРУС ВСЕ 800 СЛУЧАЕВ ЗА ДЕНЬ ПИЗДЕЦ БЛЯТЬ ОРУ С ДОЛБАЕБОВ КТО ЕЩЕ СУХПАЙ КУПИЛ ЩАС БУДУТ НА ПАРУ СО СВОЕЙ ЖИРНОЙ МАМАШЕЙ СЪЕДАТЬ ЭТО ВСЕ УАХАХ
Аноним ID: Пошлая Ганхильда из Горсмура04/02/20 Втр 12:04:39#24№35944869Двачую 0RRRAGE! 0
>>35944864 > УАХАХХ ВИРУС ВСЕ 800 СЛУЧАЕВ ЗА ДЕНЬ ПИЗДЕЦ БЛЯТЬ ОРУ С ДОЛБАЕБОВ КТО ЕЩЕ СУХПАЙ КУПИЛ ЩАС БУДУТ НА ПАРУ СО СВОЕЙ ЖИРНОЙ МАМАШЕЙ СЪЕДАТЬ ЭТО ВСЕ УАХАХ
>>35944745 → >ну ладно потребительские товары >а как насчет скажем деталей от машин? подшипников? >электротехники всякой >это же коллапс инфраструктуры >даже роутер не поменять будет
>>35944767 → >Пять дней товар подержи в карантине и все.
Чего держать если производство остановлено? Виртуальную микросхему или ялдак от китайского трактора? И доставки нет и когда будет всё снова работать никто не знает если вобще будет.
>>35944849 >4 в аэропортах в качестве проверки МЕРЯЮТ температуру летал в кениг по работе, там на входе меряли температуру каким-то йоба-прибором, в москве ничего такого не было
Аноним ID: Одержимый Евгений Онегин04/02/20 Втр 12:05:47#29№35944882Двачую 0RRRAGE! 0
>>35944821 >один из ведущих ыкспертов страны >маам, там Китай разрабатывал бактериологическое оружие!! Что? В чём разница между бактерией и вирусом? А какая разница??
>>35944843 >>35944855 Что должно быть в голове чтобы без кринжа смотреть это дерьмо? Насколько нужно быть дегенератом чтобы снимать это дерьмо? Это и есть эффект от коронавируса? Ебуться это же просто стыд. Люди занимаются тем что ртом кривляются песенки и снимают это на видео. А толпы ублюков сотворяют себе кумиров и сохраняют этот ад. Сатана тут правит бал?
Есть предложение для всех маняпаникеров. Если после окончания этого манявируса смертей будет меньше миллиона, то вы приезжаете ко мне в ДС-2 и я вас обоссываю. Если смертей будет больше миллиона, то обоссываете меня вы, если конечно кто-то из нас останется в таком случае в живых.
>>35944864 >УАХАХХ ВИРУС ВСЕ 800 СЛУЧАЕВ ЗА ДЕНЬ ПИЗДЕЦ БЛЯТЬ ОРУ С ДОЛБАЕБОВ КТО ЕЩЕ СУХПАЙ КУПИЛ ЩАС БУДУТ НА ПАРУ СО СВОЕЙ ЖИРНОЙ МАМАШЕЙ СЪЕДАТЬ ЭТО ВСЕ УАХАХ
>>35944942 >Этот глагол, как “To prevent” из предыдущего трэда, означает намерение
Это как африканцы, у них в языке, в будущем времени нельзя сказать, что ты точно что-то сделаешь, только тоЮ что ты хочешь что-то сделать, но это не значит, что ты сделаешь это.
>>35944864 >КТО ЕЩЕ СУХПАЙ КУПИЛ ЩАС БУДУТ НА ПАРУ СО СВОЕЙ ЖИРНОЙ МАМАШЕЙ СЪЕДАТЬ ЭТО ВСЕ УАХАХ
у меня всегда есть запас продуктов. И анонам рекомендую сделать тоже, безотносительно к пандемии. У нас страна такая, гм..непредсказуемая. Почитайте воспоминания блокадников, только читайте постсоветские издания. Там одна женщина пишет, что её сосед начал делать запасы с первого дня войны. Все над ним ржали и считали чудаком, а потом, когда разбомбили бадаевские склады и из магазинов как-то быстро и незаметно стали исчезать продукты, им стало уже грустно. Так вот, они выжили только благодаря этому "идиоту" и "паникёру", он с ними делился продуктами и она ему благодарна своей жизнью. Вот так-то, мои ироничные дебилы.
>>35944917 Я уверен, что в России гораздо больше случаев коронавируса, поэтому не стал бы сюда ехать. В Тайланде, судя по всему, власти не скрывают эпидемиологическую обстановку. Поэтому у них даже лучше, чем в России.
>>>35944756 >Вот китайский отчет, в котором указано ограничение в 2000 анализов в день Но регистрируют за день +3200 больных, почему оп не поменяет методичку? Если вам проплатили панику, так хоть делайте нормально.
>>35944993 >Как и в русском собсна. И в английском В русском тебя спросить - ты затавраи придешь? Ты ответишь, да, приду. А в африканских так не получится, там можно ответить - может завтра прийду.
>>35944791 посмотрел немного эту мангу сейчас, потому как техника рисунка какая-то нереальная, но блядь, какой же ебанутый рисует такие сюжеты. натурал - не человек, а машина для пыток.
Аноним ID: Ненасытный Питер Пэн04/02/20 Втр 12:21:48#118№35945113Двачую 0RRRAGE! 0
>>35944963 закупил по десять пачек гречки, риса и макарон, надеюсь продержусь пару недель ЕСЛИ ЧТО хотя более вероятно мой ДС падет первым вместе с жителями
>>35944995 > Поручни в транспортах оффициально сообщил один из главных медиков россии могут быть заражены короновирусом (https://youtu.be/UFkYRPTpqDM) Все урбанируете, креаклы? проехал мимо заражённых чепушей на кадиллаке атс
>>35945124 Красивая, но чувствуется в ней какая-то злость, эгоизм и отсутствие эмпатии. С такой нельзя входить в отношения, строит семью, потому что она предст и будет шлюхой.
А я ничего не закупил. Я астматик У меня была ангина и бронхит при мононуклиозе(начиная с горла и до легких пиздец шрам на шраме, еле откачали, при таком комбо имунитет бактерий не глушит из за мононуклиоза) А каждую зиму болею и сейчас температура, кашель, тяжесь в груди(последжнее кстати не показатель, у меня не раз ломана грудина была , и до вашего вируса бывало и не редко) Если заражусь скорее всего так за пекарней и умру. И как-то похуй уже...
Масштаб эпидемии. Истинное число заболевших коронавирусом может быть в десятки раз больше Истинный масштаб эпидемии нового коронавируса 2019-nCoV может на порядок превышать официальные данные, предупреждают ученые.
Согласно расчетам медиков из Гонконгского университета, уже к 25 января число зараженных вирусом в Ухане должно было превысить 75 тысяч человек — хотя официально на тот момент сообщалось лишь о 2000 заболевших по всему миру.
Авторы исследования, опубликованного в медицинском журнале Lancet, утверждают, что эпидемия коронавируса распространяется намного быстрее, чем считалось ранее.
По их данным, каждый носитель 2019-nCoV в среднем заражает новым вирусом еще 2−3 человек, а общее число заболевших растет в геометрической прогрессии и удваивается каждую неделю (6,4 дня). Официальные цифры ВОЗ значительно скромнее: к 4 февраля было подтверждено более 20 тысяч случаев заболевания по всему миру. Почти 99% из них зарегистрированы в материковой части Китая.
Официальное число погибших от вируса, по последним данным — 427, выздоровевших — 667. Проанализировав статистику внутренних авиарейсов и железнодорожных перевозок, гонконгские ученые пришли к выводу, что на самом деле уже к 25 января почти тысяча носителей коронавируса должны были разнести инфекцию из Уханя в другие города — в первую очередь Чунцин, Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь.
Если там вирус будет распространяться с той же скоростью, «эпидемия уже экспоненциально разрастается сразу в нескольких крупных городах Китая — с задержкой от вспышки заболевания в Ухане на 1−2 недели», предупреждают авторы исследования.
Их данные косвенно подтверждаются последней статистикой ВОЗ, поскольку пока число вновь выявленных заболевших с каждым днем продолжает расти.
В субботу было подтверждено 2128 новых случаев инфекции, в воскресенье — 2604, в понедельник — 2838.
Похожие прогнозы делал на прошлой неделе американский исследовательский центр Bianco Research на основе данных о распространении коронавируса с 16 по 27 января.
30 января ВОЗ объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией мирового значения, однако не стала рекомендовать каких-либо ограничений на торговлю или путешествия.
По словам авторов исследования, столь значительную разницу между их расчетами и официальными цифрами можно объяснить несколькими факторами.
В первую очередь это относительно длинный инкубационный период (до двух недель), когда зараженный вирусом человек еще не испытывает никаких симптомов, но уже является переносчиком заболевания и может заражать других.
Кроме того, даже после обращения больного к врачу необходимо подтвердить, что его состояние вызвано именно новым штаммом коронавируса, а это требует проведения лабораторных исследований, на которые может уйти еще несколько дней.
В результате Пекин, Шанхай и другие крупные китайские города могут превратиться в новые очаги распространения вируса, предупреждают ученые.
С другой стороны, если их расчеты числа заболевших верны, смертельная опасность 2019-nCoV довольно сильно преувеличена, и реальная смертность среди заразившихся составляет значительно меньше 1% заболевших.
Для сравнения: во время эпидемии «атипичной пневмонии» (SARS) в 2003 году уровень смертности составлял около 9%. А коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS), вспышка которого произошла в 2012 году, и вовсе убивал в среднем каждого третьего пациента.
>>35945160 Это который болезнь поцелуев. В принципе безболезненная хуета, которой болеют 1 раз в жизни, вообще без симтом. НО. Если ты хватанешь в эту неделю ангину/ОТИТ/ и прочие бактериальные поражения... Пиздося будет.
>>35945168 Зумерок-шизоид, по любому страдает каким-нибудь шизотипическим расстройством, синдромом аспергера и подобной хуетой. Таких стоит избегать, но в плане секса я бы конечно с ним переспал.
>>35945039 Нет, это ты дегенерат тупой, сука. Во-первых, если свой производитель, то можно всегда ограничить его, чтобы он только нужды внутреннего рынка удовлетворял в условиях дефицита. А не экспортировал жизненно необходимое оборудование в условиях ЧС. Во-вторых, государство может субсидировать или дать налоговые льготы производителю, если оно сильно нуждается в оборудовании. Таким образом будет простимулировано производство. Можно больше этих аппаратов получить. Я уже не говорю о том, что поддержать отечественного производителя всегда лучше, чем иностранного. Впрочем, какой смысл тебе, дегенерату, объяснять. Ты ведь даже не можешь ни в какую аргументацию, максимум пукнуть что-нибудь.
>>35945229 >пук Смешно на тебя смотреть, клоун-шизик. Никто не говорил, что производители должны дарить оборудование государству. Ты сам это придумал и сам с собой в голове споришь.
>>35945217 Тут 2 варианта. 1)Инсульт - бахнул сосуд в голове. Мозги закоротило(а следом и сердце). 2)Инфаркт - сердце того. Тогда судороги это попытка организма запустить серцде. Это кстати ОЧЕНЬ больно есличе.
Истинный масштаб эпидемии нового коронавируса 2019-nCoV может на порядок превышать официальные данные, предупреждают ученые. Согласно расчетам медиков из Гонконгского университета, уже к 25 января число зараженных вирусом в Ухане должно было превысить 75 тысяч человек - хотя официально на тот момент сообщалось лишь о 2000 заболевших по всему миру. Авторы исследования, опубликованного в медицинском журнале Lancet, утверждают, что эпидемия коронавируса распространяется намного быстрее, чем считалось ранее. По их данным, каждый носитель 2019-nCoV в среднем заражает новым вирусом еще 2-3 человек, а общее число заболевших растет в геометрической прогрессии и удваивается каждую неделю (6,4 дня). https://www.bbc.com/russian/features-51362192
Люблю двощ, вот живешь вроде бы, на улицах как обычно, жизнь течет без каких-то серьезных потрясений. Приходишь домой, заходишь в политач СМЕРТЬ ПИЗДА ОБВАЛ РУБЛЯ 3 МИРОВАЯ ЭПИДЕМИЯ МЫ ВСЕ СДОХНЕМ и вроде бы ссылки серьезные, не на какие-то желтушные сайты и графики какие-то и сайты мониторинга, но как-то так получается, что завтра\послезавтра\через год всё останется так же.
>>35945302 Тут судороги из за тампературы, а эти дибилы еще одеялком накрыли, когда надо бягов в ванну тащить чтоб не сварился. А охранник не долго и с затихающей амплитудой дрыгался.
Магнит прекратил закупки овощей и фруктов в Китае. Типа всего 3% от всех поставок овощей было из Китая. Боятся нечего, твёрдо, и четко. Маленький инсайд - через 2-3 недели объем поставок из Китая может рухнуть, из-за проблем с внутренней логистикой, блокпосты, водители болеют, попадают в карантин.
>>35944882 Лол, кретин. Он хоть сам-то понимает, что заражённых уже СОТНИ МИЛЛИОНОВ в Китае и, возможно, миллионы в России? К концу недели будет коллапс, скриньте. Я даже работодателю сказал, что на работу больше не выйду и мне похуй, так как всё равно их офис закроется скоро.
Аноним ID: Буйный Григорий Льстивый04/02/20 Втр 12:40:11#252№35945403Двачую 0RRRAGE! 0
>>35945346 >Типа всего 3% от всех поставок овощей было из Китая. Это полуправда. Объём прямых поставок из Китая. А вот доля овощей из Китая на полках, где-то треть. Но это ничего, это тольковыиграли, будем импортозамещяться лебедой! Алсо, интересный вопрос, почему запретили? Даже по самым пессимистичным прогнозам, вирус живёт на поверхностях 5 суток. Они ж явно овощи не самолётами везут, да и потом никто не мешает дать им отлежаться недельку. Странно.
>>35945381 Очки ладно, но чем блять перчатки-то помогут, если в них всё так же можно дотронуться до своего ебальника и заразиться? Вирус не через кожу ведь в организм попадает
Собстно, аноны, у меня есть гипотеза, заключающаяся в том, что коронавирус 2019 nCov пришёл в Китай из России. В России и СНГ он был в лёгкой форме, а Китай - это последняя остановка. Где-то осенью-зимой 2019 года в СНГ бушевала очередная эпидемия ОРВИ. Но она была гораздо летальнее и обширнее, чем все прошлые. Поскольку вся статистика по заболеваниям в РФ пока включает только 2018 год, то точно доказать это я пока не могу. Единственное, что у меня есть в наличии, это личный опыт: в октябре-ноябре я в впервые в жизни упал с двухсторонней пневмонией, а вскоре и вся моя родня с тяжёлой простудой, длившейся по неделе и больше. Затем уполовинилась моя группа в университете, затем несколько преподавателей. Один из них наоборот, в начале осени круто заболел. Поскольку университет педагогический, то многие уже работают в школах и тоже отметили что в прошлом году было оче много заболевших. Гипотеза объясняет откуда у вируса элементы ВИЧ и многих других широко распространённых заболеваний: в РФ этой гадости куча, и вирус мог мутировать именно у нас, а также почему белые люди так плохо этой хренью болеют: у них уже есть иммунитет после перенесённой болезни в лёгкой форме. Если кто из анонов может подтвердить или опровергнуть эту гипотезу, то милости просим.
Аноним ID: Похотливый Доктор Алхимия04/02/20 Втр 12:42:09#266№35945430Двачую 0RRRAGE! 0
>>35945399 >заражённых уже СОТНИ МИЛЛИОНОВ в Китае Шизик, даже по самым пессимистичным оценкам не более полумиллиона. Другое дело, если Китай напиздел с началом эпидемии, тогда может быть больше.
Согласно сообщению сотрудника крематория города Ухань, каждый день крематорий принимает 10-15 автомобилей с телами. В каждом автомобиле 7-8 мешков. Это 80-120 человек с сутки на один крематорий. Крематориев в городе семь, поэтому он сжигают 500-800 человек в сутки. За 10 дней эпидемии это 5 000 – 8 000 человек только по городу Ухань. Пруфов нет
>>35944756 (OP) Анон, требуется твоя помощь. Что делать если родители не верят в опасность? Я попросил у отца немного денег на распиратор, запасы круп и овощей консервированных (я веган) но когда я объяснил цель в доме произошла форменная истерика. Понятное дело денег я не получил, что делать не знаю. Я сам рнн-господин, сдаю бабкину хату за 20к, но проблема в том что след поступление бабла с аренды будет через две недели, а предыдущий навар я потратил на игори в стиме, донаты своему любимому стриму и дилдак с али.
Вообще сложилось после этой ситуации впечатление что отец лахтоблядок. Я даже хотел было ему сказать +15 но потом понял что он не поймет.
Я думаю тут много анонов с такой ситуацией как у меня, поэтому реквестирую советы как поступить.
Алсо - вирусолог кун из короноконфы сказал что по его подсчетам тотальный пиздец наступит уже через две недели. График немного сместился - особо это не афишируйте, что бы лахтопидоры и скептобляди не смеялись над нами.
>>35945406 Да я сам погуглил, выстави дату новости на прошлое лето - тоже самое, сдох на ровном месте и всё, а тогда никакого вируса не было, а если и был, то мы уже давно все переболели.
Аноним ID: Буйная Царевна-змея04/02/20 Втр 12:43:34#284№35945458Двачую 2RRRAGE! 0
>>35945448 >ВОт ты просто упадешь и все, мертвый. Эта инфаркт или инсульт т.е. главные убийцы в мире. От короны так не умирают. От короны ты будешь лихорадить, потеть, слабеть, пердеть, потом хрипеть и умирать.
Анон, прикинь пришёл на работу, а там единорос тебя промывает перед работой, что надо сплотиться, чтоб русофобы не прошли, и ты должен задержаться на пару часиков внеурочно.
>>35944756 (OP) УВЕДОМЛЕНИЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ: Министерство государственной безопасности зарегистрировало запись этой ветки вместе с IP-адресами участников из-за возможных нарушений китайского законодательства. НАРУШЕНИЕ: Распространение онлайн слухов о новом коронавирусе. ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Если вы считаете, что в этой теме произошла ошибка, укажите причину, по которой агент MSS в данный момент отслеживает эту тему, и укажите ссылочный номер # 2334531343. Невыполнение этого в течение следующих 2 минут приведет к тому, что ваш IP и адрес будут внесены в нашу базу данных по уголовным делам и судебные иски.
>>35945490 >Блять, и не говори, ещё в 2к18 мне было 29 и я фапал стабильно раз в день, а сейчас скоро будет 31 и я спокойно неделю без дрочки... Когда тебя коронуют ты вообще про рукоблудство забудешь.
>>35945485 Ебать ты зумерок. В 90ые-00ые годы адидас был наиболее массовым шмотом быдла в общественном сознании. Стереотип закрепился в коллективном бессознательном и его разнесли на весь мир благодаря КС и ГТА
>>35945429 Гипотезу в целом, подтвердить не могу. Но то, что многие в конце этой осени-начале зимы слегли с пневмонией подтверждаю. Я и сам переболел необычно, резко шарахнуло на охоте, вечером. Хорошо, что бухали, я думаю. Поэтому живой. К утру состояние было пиздец. Погрузился на уазик, послал всех нахрен и ебанул домой. Дома провалялся две недели, еле оклемался. Лёкгий кашель до сих пор, уже больше месяца прошло.
>>35945499 Я зимой лежал с пневманией. Было дохуища людей. При этом недостаток медсестер. Одна (кстати казашка, лол) уже неделю жила в клинике - ее тупо не отпускали домой. На вопрос - нахуя она это терпит она отвечала "ну кто же вас лечить будет". Их также собирали и какую-то речь двигали, я хз что там именно говорили. Но думаю примерно тоже.
>>35945431 Классика Я вообще всегда поражался нелогичности шлюх Если ты пытаешься забайтить ерохина зачем ты пришла на двач А >>35945431 не на ерохин.ру
Медицинские маски не защищают от коронавируса, однако они способны снизить риск заражения. Об этом говорится на сайте Всемирной организации здравоохранения.
Ну и где дауны, кричащие про "никакого толка от вашего Маска"?
>>35945510 То есть что вчера минус 8% мы не замечаем? Только выиграли? Это как 8% территории потерять. 8% экономики нахуй как с куста, в один день. А стрижка только началась.
>>35945499 Ты понятия попытал немного. Врач(а равно как и военнослужаций и проч ) во время военного времени не работает а СЛУЖИТ. А на СЛУЖБЕ - старший по званию решает чего и сколько ты делаешь. И права у тебя кроме как исполнять приказ - отсутствуют. Даже суицыд в данном случае- предательство родины и дезертирство. Смекаешь, левачек ебаный?
>>35945444 Ты звезде ИЖ Уже пора блогеров рассказали что раньше сжигали по 200 тел в сутки в крематории круглосуточно С декабря сжигают по 250 Теперь просто посчитайте крематорий сложить и умножить и вычислите Вот вам и будет результат честный включающий всех кто упал на улице без теста на СПИДа грипп
>>35944756 (OP) >Кроме того, смертность в ДТП не растет по экспоненте, удваиваясь каждые два дня. Может вы из своей всратой шапки хоть этот ёбаный позор уберёте?
Аноним ID: Пошлая Ганхильда из Горсмура04/02/20 Втр 12:52:50#345№35945574Двачую 0RRRAGE! 0
>>35945452 → если Kитай не предоставляет точную статистику заражённых и умерщих, по некоторым данным занижает в 10 раз, то вылечившихся компартия точно всех считает. И тут возникает вопрос о процентах ...
Аноним ID: Ненасытный Григорий Льстивый04/02/20 Втр 12:53:12#349№35945582Двачую 0RRRAGE! 0
>>35945349 Трайхардить надо всю жизнь. Только не упарывать сразу, а постепенно и аккуратно наращивать нагрузки.
Я хочу понять что за хуйня. Один день упали на 8 и всё норм, хотя в самом Кетае ненорм. Вчера проскивало, что они запретили продавать - по идее, всё должно домкратом лететь
>>35945499 >Анон, >на работу Уже нонсенс какой-то. >а там единорос Это что кошмарный сон? >промывает перед работой Это вобще за гранью фантастики и бреда.
>>35945642 Толку с этой хрени, мы не знаем сколько на самом деле зараженных, процесс заражение мог идти в 10 раз быстрее, мог всего в двое, мог быть всего на несколько процентов быстрее, а мог вообще в десятки раз быстрее. Если гипотетически каждый день будет заражаться 50-200к человек никто никогда не успеет столько тестов на въебывать, да даже просто всех спалить кто КАШЛЯЕТ Остается только гадать ПОЧАЛОСЯ или же ВИРУС ВСЕ в течении следующего месяца думаю будет более менее ясно критический пиздец идет или же относительно рядовая чумка.
>>35945623 >Служу в армии.По контракту, срочку служил Далее можно не продолжать. С отслужившими стораюсь дел не иметь даже. Не закосил-лох и неудачник. И нормальные руководители отслуживших стараются не брать на работу по причине что отслуживший 100% плут и балдокрут прошедший специальный курс балдокрутства и подлизывания начальству при нехуя не деланьи.
>>35945641 >Надевать ее рекомендуется только в тех случаях, когда налицо респираторные симптомы (кашель или чихание), позволяющие подозревать наличие 2019-nCoV, или же когданеобходимо ухаживать за больным, который может быть инфицирован этим коронавирусом.
>>35945146 Братишка. Попробуй бета-глюканы. Доказанно бустит макрофаги. Я жру солгар. Если ты нищук, ебаш овсяные отруби и хлопья, но без варки, просто залил и дай остыть, но там надо 100 г в сутки минимум. Был похожий эффект, если долго жрать. Удачи.
Котаны советуй, что нужно кроме жраки, оружия и средств защиты во время БП от короны?
Лекарства обновил. Болтов и стрел наточил. Воды запас. Фильтроф для воды купил. Какие еще вещи закупать на мусорные бумажки с буквой ₽? Всё равно скоро ими только подтереться.
>>35945429 В целом звучит прохладно, но таки да, сам в октябре переболел с сильным намеком на пневмонию, кашлял так, что думал легкие выплюну, даже крови немного было. Потом еще месяц кашлял. Кое кто из знакомых, кто переболел позже такой же хуйней, кашляет до сих пор.
>>35945040 Скорее всего уже. Пошла вспышка ОРВ и Гриппа. У меня пиздюки на внеплановые каникулы ушли. Школы прикрывают по стране.
>>35945162 Жмуры не увеличиваются, ибо нет возможности тестить ещё и их. Всё тратят на живых, а гуфов списывают и сжигают.
>>35945274 Я вчера в местном универмаге закашмарил покупателей, что от меня шарахались. АЦЦ наконец-то мокроту выводить начали, что кашляю как туберкулезник. Не как уебская няша, а сняв масочку, в платочек, от покупателей и продуктов. Один хуй, как от прокаженного уебывали. Будь я узкоглазым, магазин наверное вообще опустел бы, лол.
Отряд 731Аноним ID: Распущенная Корделия Мизерикордия04/02/20 Втр 13:07:33#411№35945738Двачую 0RRRAGE! 0
Короче, я знаю в чем дело: Япошки при отступлении из Китая оставляли после себя агентов, хранящих ампулы с вирусом. Известно, что в советском лагере для японских военнопленных участники биологических экспериментов в Китае нередко устраивали мор, распространяя разработанную в биологических лабораториях заразу. А тема летучих мышей специально форситься агентами японской, польской и германской разведок.
1. Шанхай композит (их основной индекс) состоит всего из 50 компаний. Это уже лёгкий ключ к рынку, надавить надо на всего 50 компаний.
2. Компании эти государственные, или с высокой долей государства, или с кредитом от государства, или с подвешенными делами против них, которым можно дать ход
3. Полностью управляемые: статистика, аудит, контроль, и даже само информационное поле.
4. Обратный выкуп, после вчерашних минус 8%, китайские банки сегодня выкупают, осваивая их аналог ЗВР (играют против рынка создавая мария-мирок, сжигая валюту и металлы, отапливая вселенную, конец немного предсказуем)
5. Просто запрет на продажу, просто по жесткачу, всем зависимым, таких 90% участников рынка.
>>35945708 А остальные иммуномодуляторы не имеют отношения к лечению человека вне стационара. Циклоферон применяют за кордоном только у лошадок. Плюс, у него конкретно наверняка носительство бактерий.
Теперь насчет тебя. Ты настоящий врач или просто форумная тупая пизда без пруфов?
>>35945743 Кстати почему китайцы действительно не сделают так, как форсится в пастах? Ну, падают акции китайских предприятий - выкупаешь. Вирус ведь рано или поздно кончится, а китай останется.
>>35945444 Даже если бы так и было, и если предположить, что китайцы скрывают реальное количество больных, и взять около 200к на данный момент, то получается как раз таки ещё ничего так ситуация.
>>35945744 >А вот такие как ты и превратили СССР в рашку. МЫ были за идею Не он а такие как я. До чего дозаливали при совке патриотизма и военщины что стал при слове патриот блевать и русофобить так что Новодворской не снилось.
>>35945753 пару курсов окончил и уебал. психоз накрыл и я документы забрал, долбоеб. ща биохацкер, нихуя толком кроме чтения проф литературы и статей в интернетике не занимаюсь. ну иммунологию и иммунопатологию знаю более-менее. Иммуномодуляторами и стимуляторами отдельно интересовался и исследовал для себя вопрос.
Напомню истеричкам ИТТ, что нагнетают в основном инцелы и хикки, люди без личной жизни. Лучше бы бабу себе нашли! Вот актуальные темы настоящей жизни нормисов за последний день:
>>35945783 Тогда кончатся вообще все. Китаю проще, у него реальное производство, и тоталитарный режим который может централизованно принимать любые меры.
>>35945788 > пару курсов окончил и уебал. психоз накрыл и я документы забрал, долбоеб. Ты можешь еще быть безграмотным, а знания искажены болезнью.
> Иммуномодуляторами и стимуляторами отдельно интересовался и исследовал для себя вопрос. А я по результатам пабмеда эти выводы сделал. Пиши свою версию.
p.s. насчет носительства бактерий у того парня с мононуклеозом у тебя возражений нет, так что долбоеб тут пока ты.
>>35945675 >>35945682 Это те, что обнаружили. Я не спорю что есть по крайней мере некоторый шанс, что медицина Китая работает прямо СУПЕР охеренно и их статистика максимум может отставать от реальной на несколько процентов десятков процентов. И поэтому эта статистика может быть реальной и тогда да вирус согласно ней начинает вымирать, но есть так же шанс того что истинная статистика может быть в несколько раз больше обнаруживаемой, однако это ещё не гарантирует того что прямо ПОЧНЕТСЯ вот если Китайцы жестко проебываются на десятки раз, вот тут пора готовиться к пусть может и не глобальному вымиранию, но конкретному пиздецу для малоразвитых стран. Лично на мой взгляд вероятен сценарий того что обнаруживаемое число зараженных в несколько раз меньше реального, но я могу и ошибаться.
>>35945770 Они и выкупают, но цена не восстановится, али минус 20% продаж (18% это только официально признали, но их никто не заставляет, это не обязательная инфа, скорее это ближе к 30%) - а это всё производство китая, грубо округляя, конкурирующие площадки не стоят на месте, на Яхоо откинулись или майспейс, их никто не вернёт, они проиграли конкуренцию на небольшой момент. Таким образом рынок не переиграть, выкуп по реальной цене, а не по заниженной как тебе кажется, и взрослые люди это понимают, т.о. будет ещё больше доля гос-ва в экономике что потянет ещё более низкую эффективность, продавать всё равно придётся, и с выплеском таих больших пакетов на рынок это цену ещё больше опустит.
>>35945810 кроме очевидных адаптогенов, индукторов интерферона и самого интерферона я метилурацилом заинтересовался, он количество лейкоцитов в целом повышает за счет активации костного мозга скорее всего, как иммуностимулятор вроде никем особо не применяется. Отдельно для профилактики на мой взгляд интерес представляют препараты, повышающие уровень гормона роста. Как пептиды всякие, которых сейчас до жопы, хоть бутират с баклосаном. Ну это из не-тривиального.
Насчёт сабжа же, Вирь уже бабки у подъезда обсуждают. И немудрено, я пока готовил поймал по телеку два выпуска новостей. В обоих вирусу уделили нехуево так времени.
Аноним ID: Наивный Белый Рыцарь04/02/20 Втр 13:20:34#463№35945872Двачую 0RRRAGE! 0
>>35945842 > метилурацилом заинтересовался, он количество лейкоцитов в целом повышает за счет активации костного мозга скорее всего, как иммуностимулятор вроде никем особо не применяется Отечественная в основном идея инб4 пик с Карлсоном и американским вареньем. Чекну. Адаптогены ругал профессор из ДС-2, мне сказал, что элеутерококк собирают тогда, когда он не бустит иммунитет цыплят. А когда надо - там хуево алкашам бродить, чет с сезоном не то. Индукторы интерферона какие?
>>35945857 В африке обычное дело. Смотри, ты типичный негр. У тебя есть следующее имущество: 1)Автомат ржавый, выпущен в 50годах 2)Набедленная повязка Все. А ебатьсят о хочется. А гандоны-роскошь. А макаки не беременеют. В китае вон куриц ебут. В аулах баран ебут. Нутыпонел.
>>35945146 я тоже астматик (дс2), сейчас приболевший, температура колеблется от 36.6 до 37.1 уже неделю, кашель сухой и тяжесть небольшая в груди, но я бы не стал так быстро сдаваться, один раз живем, за жизнь надо бороться
>>35945876 ну в индукторы интерферона я не особо верю. все эти ингавирины и кагоцелы. ну хуйней сама идея кажется индуцировать выработку интерферона, когда можно его просто колоть в куда больших дозах, чем любой индуктор набустит. Ну адаптогены разные бывают. Женьшень так точно иммунореактивность повышает. Эулетерококк вообще странный. Сколько ни пытался его применять он то стимит то седирует, вообще не предсказуемая хрень его настойка.
>>35945876 >А когда надо - там хуево алкашам бродить, чет с сезоном не то По осени его собирают, как листопад заканчивается. Не май месяц конечно, октябрь, но наоборот удобно.
Из-за закрытия границы России с Китаем на Дальнем Востоке цены на овощи выросли вдвое. Как сообщает «Комсомольская правда», в Приморье огурцы стоят по 400 рублей за килограмм, вирус также взвинтил цены на помидоры: привезенные из Азербайджана овощи стоят по 700 рублей за килограмм.
>>35945912 > Женьшень так точно иммунореактивность повышает Говорят от условий выращивания зависит. Вообще приятная штука для сессий и походов. Про кагоцелы тоже думаю - говно.
>>35945916 Бровессору верю больше, это его тема по ветеринарии, его потом китайцы выкупили для цыплят.
Просто запомните. В современном мире, когда войны идут на информационном поле, для героической патетики, для настоящего мужского подвига не осталось места. Сегодня правят бал трусость и подлость, боевое НЛП, тайные общества и гомосексуальная магия, а не смелость, воля и воинская доблесть, сегодня место Воинов, готовых жертвовать жизнью на поле боя заняли ущербные пиарщики, политтехнологи, программисты общественного сознания являющиеся марионетками в кровожадных руках иллюминатов, масонов и розенкрейцеров — отродий сатанины, пытающиеся уничтожить человеческий род, столкнуть его в бездну похоти, извращений и гедонизма.
Но Короли продолжают петь о уже почти забытых ценностях прошлого, позволивших нашей цивилизации достичь невиданных высот в науке и искусстве, о том, ЧТО ЧЕЛОВЕК ЖИВЁТ РАДИ БОРЬБЫ, РАДИ ПРЕОДОЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ СТРАХОВ, РАДИ ДОСТИЖЕНИЯ ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ а не ради плотских утех, не ради бутиков, бижутерии и кредитов, не для материального обогащения или банального размножения. Короли показывают Цивилизации единственно верный путь, который позволит ей не свалиться в пропасть порока и вырождения.
>>35945744 >А вот такие как ты и превратили СССР в рашку. МЫ были за идею. А вы друг другу-крысы. За какую идею? Вы даже свой поганый совок не вышли защищать, которому присягали. Вся ваша идея подлизывать коммибарину.
>>35945899 Мне сбивали температуру уже тупо ванной с прохладной(3но не сильно холоной, чтоб сердечко не ебнуло)водой. В ванну суют не вынимая капельницу. Голова закреплена как и руки, так как сил нету. И лежишь молишься всем богам чтоб отпустило... Переодически харкая гноем... Ухсука как вспомню, нунахер.жпг
>>35945893 А кто говорит сдаваться. Готовься к худшему, не прогадаешь. Фартанет будет радость х2, не фартанет-нуяжеговорил. И никакого отрицания. Удобно.
>>35945908 Двачи мыльные. Мыло госконтора. Дратути. А в вашей помойке двачи вообще запрещены. Кыш с экстремисского сайта. Не нарушай закон вашего правильного "государства", хех.
Аноним ID: Похотливый Доктор Алхимия04/02/20 Втр 13:28:42#500№35945962Двачую 5RRRAGE! 0
>>35945948 У тебя коммунизм постишемический(в смысле мозга при болячке) или "до" тоже был? Среди верующих в коммунизм есть хорошие люди, но в основном я говна жрал именно от хорошо устроившихся при совке или людей с совково-армейским менталитетом.
Аноним ID: Гордый Дон Смурфо04/02/20 Втр 13:31:41#511№35946008Двачую 0RRRAGE! 0
>>35945205 >всегда ограничить его, чтобы он только нужды внутреннего рынка удовлетворял Как ты его ограничишь, недоумок? У нас не тоталитарный совок, а кококопетализм, если что.
>>35945943 Наша идея-не быть капиталюгой и сукакрысой. Помогать-развиватьт-улучшать. А потом штаты таки смогли пропихнуть на управляющие должности своих. Ну поучи историю.
>>35946009 > Наша идея-не быть капиталюгой и сукакрысой. Помогать-развиватьт-улучшать. Мде. На примере Китая видно прекрасно. Совок - законченный бюрократизм со страхом отлучения от кормушки + опционально тюрячки (но в СССР этого было меньше). Ты дешевая шестерка-идеалист с поврежденными или недоразвитыми извилинами. Сидишь тут в эхочамбере с 2018, созданном вашими же дебилами + лахтой и прочим бесплатным говном.
>>35945968 У меня семья военных.Отец служит. Я служу. Мать служит. Не буду говорить за всю армию, но в моей чаасти порядка больше чем на улице. И лицемерия удивишся меньше. Тк в ебало могут и умеют. Но не любят. Опять же уточню КВ, мы реально спутниками рулим, а не газоны красим. гугли ГИКЦ, ОКИКи и проч если интересно.
>>35946055 > мы реально спутниками рулим Может в этом дело, хотя в целом ты просто раб. Кстати серьезные поражения психики знаю: коллега на работе, сын вояки, полусирота; друг-учитель электроники, сын вояки; научный, большой талант, потомственный вояка (от царского министра). Расширяй свой кругозор.
>>35945640 за идею, которую вам навязали долбаебам сверху, и ездя на вас как на идиотах, точно так же строя себе охуенные дачи-дворцы и живя в роскоши. Хотя коммуниста только могила исправит, что тут распинаться
>>35946116 >физо >солдат-контрактник с хуевым здоровьем У меня один хуй на 5км хуево все. Не набегаю я на пиздатую надбавку. Но с утра бегаю, хуле нет то.
>>35946181 И че ему делать надо было стоя на посту в ТЗ систем предупреждения ПРО, бяжать в москву-майданить, похуй пусть ЯО вражеское мимо летит? Утрирую конечно, но все же.
>>35945538 Маска не даёт трогать лицо, нос, губы руками. Если на тебя не чихнул, то с большой долей вероятности ты случайно "вотрешь" вирус своей рукой себе в слизистые.
Вывели формулу по которой власти Китая рисуют статистику по коронавирусу. По ней предсказали число смертей и заражений с точностью до 1, за несколько часов до самого отчета властей
https://mobile.twitter.com/evdefender/status/1224289401037099008
1 февраля премьер Китая признает, что здравоохранение КНР поставлено на колени и работает из последних сил, заканчиваются медикаменты. Просит помощи у Европы.
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-01-20-intl-hnk/h_8485fe2949caad6abcee942726aab02a
ВОЗ признала, что у Китая не хватает тестов для определения заражённых. И выразила надежду, что человечество всё ещё может остановить пандемию...
https://mobile.twitter.com/DrEricDing/status/1223700440396849152
Китайский Минздрав: тела должны быть кремированы немедленно после смерти. Транспортировать и хоронить зараженных запрещено.
https://mobile.twitter.com/globaltimesnews/status/1223774570043232256
Власти Хубэя продлили срок запрета на работу предприятий до 13 февраля. До этой же даты продлевается запрет на работу университетов, колледжей, техникумов, ПТУ, средних и начальных школ, детских садов.
https://mobile.twitter.com/Segozavr/status/1223944149860306946
В России новый коронавирус включили в перечень опасных заболеваний наряду с ВИЧ и чумой
https://tass.ru/obschestvo/7666147
Торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня открылись обвалом котировок
https://tass.ru/ekonomika/7668031
Китай обвиняет США в запугивании коронавирусом
https://www.reuters.com/article/us-china-health/china-accuses-u-s-of-whipping-up-panic-over-virus-as-stocks-tumble-idUSKBN1ZX00T
Под меднаблюдение в РФ поместили 4 тысячи человек из-за ситуации с коронавирусом
https://www.interfax.ru/russia/693851
Роспотребнадзор вправе требовать изоляции любого, у кого заподозрят коронавирус
https://www.interfax.ru/russia/693860
В Гонконге зафиксировали первую смерть от нового коронавируса. Речь идет о 39-летнем мужчине, который 21 января отправился на скоростном поезде в Ухань и вернулся в Гонконг спустя два дня.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e38e1a89a7947e6862ade8b
Гонконгские врачи собираются устроить массовую забастовку, чтобы Кэрри Лам закрыла границу с материковым Китаем, откуда толпами хлынули заражённые. На митинге ожидается 9000 участников.
https://mobile.twitter.com/Woppa1Woppa/status/1224525518130671616
Кратко:
По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 72 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 20 000 подтвержденных заражений и более 23 000 всё еще ждут подтверждения.
Актуальная статистика со ссылками (может потребоваться VPN):
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией (может потребоваться VPN):
https://ncov.r6.no/
https://en.wikipedia.org/wiki/2019–20_Wuhan_coronavirus_outbreak - Вики
https://corona-virus.live/ - Красивый счетчик, для большего пафоса. Обновляется в 3 ночи по Москве
https://3g.dxy.cn/new4/view/pneumonia - Китайский сайт с их статистикой и новостями по Китаю (берет гугл переводчик)
https://habr.com/ru/post/485806 - Исследование по поводу природы вируса
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
https://3g.dxz.cn/ - сообщество для врачей, медицинских работников, аптек и учреждений Китая
http://www.nhc.cn/ - Национальная комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики
https://www.cdccn.gov/ - Центр по контролю и профилактике заболеваний США
https://www.who.co/ - Всемирная организация здравоохранения
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-2.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/302/original/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%9C%D0%A0_2019-nCov_%2829.01.2020_-_9%291-3.pdf?1580370334
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Вопросы и ответы:
Q: Разве это не очередная массовая истерия и беспочвенная паника?
A: Нет. 95% нормисов не воспринимает угрозу всерьез. Тем временем вирус превосходит все предыдущие по заразности, скорости распространения и скрытности симптомов. Риск глобального пиздеца как никогда высок.
Q: На дорогах гибнут больше людей!
A: Уже не больше. Кроме того, смертность в ДТП не растет по экспоненте, удваиваясь каждые два дня.
Q: Экспонента сдулась!
A: Китайцам не хватает наборов для ДНК-анализа, чтобы подтверждать заражения. Ожидающих анализ заносят в список "suspected", и он все так же растет по экспоненте.
Вот китайский отчет, в котором указано ограничение в 2000 анализов в день: http://wjw.wuhan.gov.cn/front/web/showDetail/2020012309114
Обещают нарастить мощности до 4000 тестов в сутки, посмотрим.
А что аноны:
1. Анон из Владивостока рассказал, что в инфекционке лежал китаец попадающий под описание коронавируса. Заявлений в СМИ о нем не было.
2. Анон из Таиланда рассказал, что к знакомым врачам поступило сразу несколько пациентов с коронавирусом, о которых не говорилось в СМИ.
3. Анон переделал протухшую пасту под текущую ситуацию и теперь её легко найти в новостях. Даже на крупном радио:
https://sputnik.by/video/20200129/1043814649/Dengi-i-mir-sekret-koronavirusa-ili-kak-Si-Tszinpin-odurachil-ES-i-SShA.html
https://news-24.ru/2020/01/29/kitaj-s-pomoshhyu-koronovirusa-zarabotal-bolee-20-mlrd-dollarov/
https://lentachel.ru/news/2020/01/29/kitay-zarabotal-na-koronaviruse-20-mlrd-dollarov-teper-epidemiya-poydet-na-spad.html
Эта шапка:
https://pastebin.com/Cnbiis8r
Не забудь вставить при перекате анон!