Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
>>7120381 Так себе аналитик. Он постоянно вангует пиздец, а учитывая что в России пиздец случается с регулярностью каждые 10-20 лет всю ее историю, его предсказания не имеют особой ценности.
Хочу выразить благодарность местным креаклам, благодаря их усилиям оппозиционная молодежь сидит и смотрит смешные картинки и видосики вместо того, чтобы митинговать на площади и создавать ажиотаж в обменниках.
>>7120412 Да нужны такие дураки, чем громче такие как он кукарекают, тем больше должен делать Кремль для простого народа. Хотя на деле, Вова нихуя не делает, а только орёт, чтобы люд затянул ремни и готовился к войне с инопланетянами американцами, пока его дружки выводят активы за бугор.
Аноним ID: Яким Гамильевич 21/12/14 Вск 11:47:24#21№7120494
>>7120439 > оппозиционная молодежь сидит и смотрит смешные картинки и видосики вместо того, чтобы митинговать на площади и создавать ажиотаж в обменниках. Из-за этого революция в России будет проходить не в виде Майдана, с парой сотен погибших и раненных, а в виде кровавого восстания, перемалывающего треть населения. Зато НИКАК У ХАХЛОВ, ПИНДОСЫ САСНУЛИ.
>>7120487 хуежка последние разы на манежной собирались всякие наци-отбросы да просвининские хомяки, площадь зашкварена более чем полностью, да и 15 ЯНВАРЯ это пиздец, друзья, 15 января все уже забудут, что доллар когда-то стоил 33 итого: разводная акция кремлевской "внесистемной" оппозиции
Ведь что такое демократия (в идеале) это власть большинства. Мнение масс формируют СМИ, Интернет, родители и государственные институты (армия, школа, тюрьма).
Достаточно изменить мнение масс, сделать толпу приверженной своим ценностям и это неизбежно приведёт к смене власти, либо через выборы, либо вооружённым путём.
Я просто оставлю это здесьАноним ID: Савва Ахмедович 21/12/14 Вск 12:04:10#36№7120680
Согласно расчету теоретического сбалансированного валютного курса, который основан на теории инфляционного паритета валют, и предполагает, что динамика кросс-курса двух валют должна совпадать с динамикой относительного изменения инфляции в каждой из стран, российский рубль оставался переоцененным более 5 лет. Это всегда приводит к срывам валютных курсов в определенный момент и случается обычно после 5-6 лет жесткого удержания валютных курсов административными мерами. Данная теория как раз четко коррелирует с той ситуаций, которая сейчас развивается на валютном рынке - разгон фатического курса российского рубля выше уровня инфляционного паритета.
Практика исследования валютных паритетов показывает, что обычно локальные валюты являются переоцененными по отношению к мировым валютам на уровне 12-18%, что явно показывает статистика по валютам Украины и Беларуси. Примерно схожая ситуация могла бы сложиться и с российской валютой, если бы не было столь долгого удержания ее курса за счет внешней поддержки на уровнях выше 50% от паритета.
Вввиду текущих экономических санкций, под которые попала страна, стабилизировать ситуацию на валютном рынке будет сложно и стоит ожидать резкого увеличения темпов инфляции в ближайшие несколько месяцев, что еще больше может подтолкнуть курс российской валюты к обесцениванию.
>>7120814 Ситуация на биржах не отражает панических настроений, поэтому было принято решение не остужать фактами оппозиционеров, иначе тред совсем затухнет без их внимания.
>>7120751 Алсо, это показывает что в данный момент рубль всего-лишь вышел на свою реальную стоимость. Цена на нефть, санкции и отток капитала еще не ударили по курсу - это все впереди.
>>7120865 Лететь куда-либо сейчас - это тупость пиздец. Мало того, что билеты подпрыгнули в цене раза в два и их стоимость уже превышает стоимость отдыха, так ещё и рубль просел по отношению к местным валютам. В общем это бред и обдираловка.
Аноним ID: Роман Иакимович 21/12/14 Вск 12:22:50#61№7120903
>>7120835 Панические настроения? Рано для них еще, тем более официальный курс рубля вырос до 58!. А реальный у этого фантика какой? >>7120841 Вангую что и с архивами еще намудрили.
А то я смотрю, теперь РБ враг РФ - столько то тредов о нашей аннексии появилось. Топаз дал команду?
90 деревянных за уе, выпиливание всей вертикали в полном составе - а это примерно треть населения, уничтожение совка и создание самодостаточных штатов уровня уральской и сибирской республик, возвращение капиталов и стройка новых городов, садиков и школ. Всё это надо было делать годы назад. Рашка проёбана - вы просто живёте в Зазеркалье и ещё не поняли этого.
>>7120499 Ебипед. Тай дороже и с тян туда ехать смысла ноль. Бери нормальный алл , клади хуй на дорогие экскурсии только хавчик, пляж, волейбол на пляже, норм компания. сам так еду в январе
Аноним ID: Ким Терентиевич 21/12/14 Вск 12:25:08#68№7120952
А КРЕАКЛЫ-ТО КАК КРЯКНУЛИ МОЛ, ПОЛЕТИТ ДО 100!!!! ПОКУПАЙЕ ЗЕЛЕНЬ!!!
ДОМАШНИЕ УТКИ НЕ ЛЕТАЮТ. СИДИТИЕ. КРЯКАЙТЕ И ЖРИТЕ ЭТУ ЗЕЛЕНЬ.
>>7120938 Икра на НГ должна быть обязательно на столе. Как и оливье, шампанское и фрукты. Это правило. А лететь куда-то при таком обвале рубля - это ничем не обоснованное расточительство.
>>7120951 Благодарю адеквата. Я так понимаю ей важно фото отчёт перед друзьями составить. Рассказала, что поедет в Египет и наверно было бы неправильно менять страну.
>>7121103 >Не сильно-то отличается. Ну ты сказал про шампунь, оливье и фрукты. У меня их нет(не говорю что это плохие вещи, сам оливье периодически наворачиваю).
Выпал из денежного поля на год в деревне был, слышал что бакс >70 стал, проведите ликбез по ситуации, есть рубли, в твитере абу скупает крузаки, рекомендует?
>>7121335 Иными словами гандоны на кремлёвском подсосе. В гробу тебя видел, как и глвапетуха и твоё ебучее государство. Когда подохнете я спляшу на ваших могилах!
>>7121344 Россия получила 3 пакета санкций, ее выкинули из G8 и она стала изгоем на G20. Еще нефть сильно упала, со 110~ до 60~, из-за чего экономика РФ еще сильнее просела. ЦБ сливал лярды долларов, что бы держать курс, но не помогало, поэтому ввалили ставку 17%. А с такой ставкой бизнес тоже все. Так что запасайся едой и смотри лебединый балет. А, ну еще и цены. На заморские компьютеры они уже выросли почти в два раза. Так что сливй рубли, запасайся валютой.
Среди няш с борд укрепляется мнение, будто Ходор и Навальный - это оппозиция и угроза власти. На мой взгляд совершенно ошибочное мнение,так как у этих ребят нет народной поддержки и оба этих гражданина являются воришками
А на митинги ходить нечего, только ментов лишний раз драконить, они тихо мирно играют в Heroes of Might and Magic 3 на участке, а люди горланят хуету под окнами.
>>7121499 >нашистско-патриотического говна на выходных набигало? У них сейчас основная мантра сливайти доллеры - путин всё застабилил Т.к. методичка утверждается наверху = в стране ебейшая нехватка доллеров. Их все надо у "населения" отжать, ибо грядёт очередной взлёт валюты. На этот раз прямо в стратосферу.
>>7121559 Предлагаю забить на это хуй, так как один хрен ничего не происходит. Как мне кажется, эта тенденция как минимум ещё месяц продлится, так что особо говорить будет не о чем.
>>7121593 Взлет будет - но плавный. Тут еще дело в том, что цены (рублёвые) до нового года не удержали - а это пиздец, который идёт плюсом.
Провалившаяся МНОГО ХОДОВ ОЧКА ОТ ПУТИНААноним ID: Азар Акинфиевич 21/12/14 Вск 13:13:40#128№7121642
Рубель как могли попытались откатить назад и включили застабил (отрубили биржи, залили ебический скалений, сами себе "подняли" нефть) на сколько смогли чо-бы среди граждан пустить хайп в надежде, что они понесут доллеры-евро обратно и т.д. и т.п. но не сработало, т.к. граждане не вкурили многоходовочку - им было не до этого слишком силён хайп вокруг роста цен. И вот наступает понедельник МНОГО ХОДОВ ОЧКА прошла за зря... как и +17 процентов от ЦБ. Все (в очередной раз) проебли.
>>7121583 Нихуя себе. Може у вас в Грузии всё тихо-спокойно. А у нас тут локальные нано-пиздецы вылезают. Фэйсбуки там, или вот эта вчерашняя встреча Карлана Солнцеликого и представителей наебизнеса. Там ж отдельная хохма - карлан попросил(!) олигархат сливать валюту по графику(!), и типа олигархат согласился, но никаких, ровным счётом никаких бумажек по этому поводу подписано не было. Зато потом будут вливать скалений и говорить, мол, это не ЦБ, это наши уважаемые представители бизнеса спасают родную страну!
>>7121672 >Ну и с чего ты взял, что в понедельник выключат? Факторов много. От полного отсутствия динамики на рынке. А если динамики нет, то по сути деньги не работают. Поток валюты в стране не то, что не увеличивается, а пиздецки уменьшается. Еще раз - Был план на время застабила, что люди понесут валюту обратно - а они не понесли Тащемта - чем дольше будут держать - тем сильнее пизданёт.
>>7121612 А в чём проблема? Для этого врядли на бирже будут валюту покупать, логичнее было бы сделать конвертацию напрямую через центробанк.
>>7121625 >Взлет будет - но плавный. Я как-то тоже к этому склоняюсь, врядли мы увидим обновление минимумов RUBUSD раньше, чем через пару-тройку месяцев. Скорее всего будут болтаться как хер в рукомойнике.
Мандарины марокко подорожали на треть... 122 рубля, пиздец. В декабре год назад по 50р кило покупали. На все остально боюсь смотреть. Кока-кола только цены держит, капиталисты проклятые.
>>7121768 >Скорее всего будут болтаться как хер в рукомойнике. Один из основных факторов говорящих в сторону того, что взлёт будет не плавным - это ПОДСКОК рублёвых цен, который должен был произойти только после НГ. Это значит, что дела очень плохи.
>>7121815 Наверное, потому, что кола, в отличие от мандаринов, не еда, и нужна только пока есть её реклама. А себестоимость этого говна вообще копеечная.
>>7121667 >Може у вас в Грузии всё тихо-спокойно. Ну, как сказать, у нас пикрелейтед пока. Пиздецом назвать не могу, но беспокоит. Да и перечисления от вас к нам в следующем году, скорее всего, упадут процентов на 70.
>Зато потом будут вливать скалений и говорить, мол, это не ЦБ, это наши уважаемые представители бизнеса спасают родную страну! О как. Бизнесмен-патриот. Это что-то новое. Кстати, я подумал, что данные на cbr.ru о скалениуме врядли фальсифицированы, скорее просто его вливают не через центробанк, а как-то ещё, через тот же минфин, например.
>>7121866 Вообще-то мандарины - не еда и вообще это говно русскому человеку не нужно. Мы переживем на своей картошечке, пусть чурки из Марокко сами жрут свое копеечное говно!
Аноним ID: Ярослав Онисимович 21/12/14 Вск 13:33:42#154№7121955
>>7121768 >обновление минимумов RUBUSD Тащемта - то были не "минимумы." - это был тупой сечин, который наебнул рынок.
У рубля нет минимумов - у него нет днища.
Смотри сам - 17% и отрубание торговых площадок вместе с ебейшим скалением случилось на фоне паники которую устроил гАвно-голова Сечин До дня паники рубль штабильно падал - с "допустимым" уровнем ускорения-замедления инерции. В день паники всё закрутили. Залупы закудахтали про отскок - но то был не отскок вовсе. Рубль не достиг дна его у него нет
Ожидаю позитивную динамику рубля в течение следующей недели. Поддержку окажут налоговые выплаты, для чего экспортерам понадобится продать валютную выручку. При этом сейчас наблюдается дефицит рублевой ликвидности, ставки на рынке межбанковского кредитования высокие. Это должно способствовать укреплению рубля. В целом же на фоне нейтральной динамики цен на нефть мы видим максимумы в рубле на уровне 55 рублей за доллар.
>>7121817 >ПОДСКОК рублёвых цен А на сколько выросли-то?
>>7121849 Ну, это не особо радикально отличается по глупости от вливания скалениума напрямую.
>>7121797 Привет! В пику гуманитариям, лол. Насчёт мандаринов - странно. Я тут закупаюсь охуенными, тянка их тоннами лопает, лол. Может, просто у вас покупают задёшево - потому и качество хреновенькое? Хотя, зная наших уродцев, могу предположить, что это и их вина.
>>7121955 Ну, насчёт нет дна - не соглашусь. Дно всегда есть, вопрос, насколько оно глубоко.
>>7121837 >...и это хорошо >...и это восхитительно >...и это вдохновляет Так прямо и сказала. Ну это вообще пушка. ЖИЛИ БОХАТО, ТЕПЕРЬ НЕ ЖИВЕМ... НЕЧА И НАЧИНАТЬ
Аноним ID: Ярослав Онисимович 21/12/14 Вск 13:37:51#165№7122019
>>7121909 >я подумал, что данные на cbr.ru о скалениуме врядли фальсифицированы Они не то что ПИЗДЕЦКИ фальсифицированны - их теперь вообще не печатают - пятничных данных на сайте ЦБ вообще нет.
>его вливают не через центробанк, а как-то ещё, через тот же минфин, например. Залупа не зря пиздил, что у МФ завалялось "в хуй не нужных" 7 лярдов. Их, скорее всего, пустили на покупку нефти (что сейчас произошла) для "поднятия" нефтяного курса.
>>7122019 >Их, скорее всего, пустили на покупку нефти (что сейчас произошла) для "поднятия" нефтяного курса. Вот в это я никогда не поверю. На нефти такие ебические объёмы торгуются, что хер их выкупишь такой копейкой, как семь ярдов.
>>7121981 Да не какие то в этом году вялые, цена небольшая правда тоже. Хотя вот ваши здесь кто живёт цены перед НГ на всякие ткемали сбросили и выпечку - народ в очереди выстроился даж
>>7121924 Нигде. Когда запала не останется даже на "как в Израиле" - лови сигналы в стиле "НЕ ЖИЛИ ХОРОШО НЕЧА И НАЧИНАТЬ": русские меланхолики, русским живительно нужна трагедия, только в драматические времена рождаются герои и тому подобная каша. После этого начнутся репрессии. И Арину эту - в первых же рядах, кстати. Вот такая вот вечная молодость.
Аноним ID: Ярослав Онисимович 21/12/14 Вск 13:40:31#172№7122068
>>7121981 >А на сколько выросли-то? "Планировали" 15-20% после НГ. НО! Похоже, что уже 15+ сделали сейчас. И это не отменяет 15-20, которые будут сразу после праздников.
>Дно всегда есть Никто не знает, где оно у рубля. Вот такая вот хорошая экономика у РФ.
>>7122002 Теперь они поднимают рубль, чтобы все оставшиеся в стране рубли выгодно перевести в доллары и перевезти их за границу, а во время праздников съебать. Люди трезвеют после отпуска и... все.
>>7122068 >"Планировали" 15-20% после НГ. НО! Похоже, что уже 15+ сделали сейчас. И это не отменяет 15-20, которые будут сразу после праздников. > Это росстат, или кто-то другой?
Ну так я заметил что у нас шкала прыгает то "скален" то "проклятый запад россиюшку шататет",я так понимаю другие измерительные приборы здесь просто не помогут.
>>7121537 Один лям граждан с московской пропиской, оторвавших жопу от кресла и проголосовавших - это же полное отсутствие поддержки. На меня большее впечатление произвело то, что на кубе, стоящем не каком-то голимом сквере толпился народ и брал листовки. Чурки, дети, пенсионеры - все с интересом читали что в них написано, как будто сейчас нет интернета.
Это просто праздное любопытство присуще любому человеку,считай ярмарка с алёшей и петрушкой.
Аноним ID: Ярослав Онисимович 21/12/14 Вск 13:48:51#184№7122197
>>7122044 >На нефти такие ебические объёмы торгуются, что хер их выкупишь такой копейкой, как семь ярдов. Так сейчас спрос упал (а предложение нет)
В чём соль вливания (даже копеечки) в нефть. Растет уровень спроса = растет цена. Тут залупа, думаю, поступил по 1 из 2х (тупых) принципуов:
1. Самопокупка РФ нефти ведёт к небольшому приросту % её стоимости к примеру (невозможное), если за 1 день купить ФСЮ нефть на планете - то она взлетит до небес, т.к. она пока нужна всем Большая стоимость ведёт к получению большего % выручки по текущим контрактам.
2. И даже если % выручки не покрывает затраты, то всё равно имеем нефть нахуя? которую когда-то кому-то можно продать, + иллюзорную надежду на порождение хайпа вокруг нефти и её скупку ФСЕМИ, что вновь повысит её стоимости
Результат = МНОГО ХОДОВ ОЧКА провалилась
Аноним ID: Ярослав Онисимович 21/12/14 Вск 13:51:03#185№7122224
>>7122108 >Это росстат, или кто-то другой? К примеру Сам на яндексМаркет зайди и посмотри графики.
>>7122167 Оперативу то на два не умножил! В общем, полный пиздец. Не удивлюсь что все бегут в М-видео покупать пять телевизоров, таким темпами скоро и одного себе позволить не сможем.
Политач, подкинь видео с шуткой из КВН, где объявляют "нефть 100", "нефть 90" и обстановка вся меняется ещё, когда нефть падает. Только это не там, где Фрадкова пародируют.
>>7121909 Вообще жаль вас. Ведёт себя как идиоты, по большому счёту, только вата. А в итоге достанется и всем вокруг - и Беларуси, и Казахстану, и Грузии вот. Вы уж извините нас.
>>7122228 Ага, договорился. Бля, я хуею, что за страна такая, сука. Президент как пахан ну да, знаю, и есть пахан с какими-то корешами договаривается. И это типа пиздатое управленческое решение, ёба.
>>7122197 Пиздец, рагулеэкономика, хохол штоли? Доллары из резервов отдали через биржу банкам. А тем временем доллары за нефть резервированы в ордерах на золото, похуй что нефть стоит недорого. И там есть ордера и на 1400, и на 1500, и на 2000, и на 5000 за троицкую унцию. Китайские, русские, казахские, иранские. И я хуй знает где взять столько золота. За существующую цену в 1200.
>>7122197 Не соглашусь. По пунктам. 1. "Биржа Intercontinental Exchange (ICE) объявила о том, что дневной объем торгов по нефти Brent на ICE 15 июля 2014 года достиг рекордного уровня 1 526 965 контрактов." если я правильно помню, контракт, это 1000 баррелей, то есть 1 526 965 000 $60. В общем, как видишь, там особо цену не сдвинуть. Это тебе не скалениум на подконтрольной ммвб вливать, тут по голове настучат так, что мало не покажется.
2. Настолько небольшому, что теряется смысл проёба средств. И ещё один момент - какие фьючерсы ты имеешь ввиду? Если расчётные - нефти по ним не нальют, а если поставочные, то их нальют в момент истечения срока фьючерса и если их не забрать (самовывоз из Нижнего Тагила), то это уже превратится в ебическую проблему.
>>7122193 Оно и понятно, только подобной заинтересованности раздаточным материалом я не видел ни то что у других кандидатов - я такого даже на выставках не наблюдал, вот именно чтобы брали и читали.
>>7122296 Конкретном в последних скачках вашей вины, скорее всего, нет, так как у нас тоже ебанаты в правительстве сидят и тратят бюджет на социалку, что приводит к инфляции. Кстати, интересно, как у нас с туристами из России и Украины дела будут в январе-феврале. Надеюсь, приедут.
Sup, аналитики. Нужен ваш совет. Есть 7,5 лямов кешем, но в деревянных. Понимаю что для спекуляций я уже наверное опоздал, потому рассматриваю вариант покупки квартиры в ДС. Покупать сейчас (на ажиотажном спросе) или подождать волны банкротств застройщиков и падения цен весной? Пересидеть до весны в деревянных или идти в баксы? Вообще что бы вы на моем месте сделали?
Ты внимательно читаешь рекламные листовки и газеты которые у метро раздают?А ты внимательно слушаешь поехавшего бомжа или городского сумашедшего который несёт всякую чушь? Так и здесь, овальный не сильный политик его просто очень сильно пиарят вот и всё.
Рубль меняем - чтоб жить без слёз, Чтобы сердцу пелася. Рублят хороним - чтобы сбылось, Всё, чего хотелось нам. Тройка, тройка, тройка, тройка важных графиков, Скачет, скачет, скачет по биржаночке. Ну отгадайте что у нас, отгадайте что у нас, А у нас, а у нас, а у нас гуляночка!
Льются евро, льются баксы, И горят, горят, горят залупки в такт. Ще не вмерла Креаклина, если мы гуляем так! Льются евро, льются баксы, И горят, горят, горят залупки в такт. Ще не вмерла Креаклина, если мы гуляем так!
Цен на все разгоним рост, В эту пору зимнюю. И споём вам про дефолты Про дефолты зимние. Тройка, тройка, тройка, тройка важных графиков, Скачет, скачет, скачет по биржаночке. Ну отгадайте что у нас, отгадайте что у нас, А у нас, а у нас, а у нас гуляночка!
>>7122406 Да и не только в буковелях, даже у меня миш в области много всякого. Тут теперь патриотизм ещё - мол хуйцов иностранцам, будем жрать сало с медовухой и ждать очереди на подъёмник полусовковый
Аноним ID: Роман Иакимович 21/12/14 Вск 14:07:01#215№7122435
>>7122403 Рубить бабло ты опоздал, но ещё можешь успеть рубить пидорах в подворотнях. Кризис и для этого тоже неплохо подходит.
Аноним ID: Ярослав Онисимович 21/12/14 Вск 14:07:27#216№7122443
>>7122314 >Это тебе не скалениум на подконтрольной ммвб вливать, тут по голове настучат так, что мало не покажется. Я думаю, что нынешний уровень контрактов - "оптимальный." Типа: спрос = предложению. Тут любой прирост % спроса сразу начинает (ВИДИМО) повышать цену.
>какие фьючерсы ты имеешь ввиду? Тут не в экономике дело. Там не делают рационалистических экономических просчетов. Смотри из недавнего: Сечин ёбнул рынок, цб (ВО ВРЕМЯ ПАНИКИ) поднимает ставку на 17% и т.д. и т.п. Сам же понимаешь, что это экономически не обоснованные решения - это хуйня какая-то.
>>7122443 > Сечин ёбнул рынок, цб (ВО ВРЕМЯ ПАНИКИ) поднимает ставку на 17% и т.д. и т.п. Сам же понимаешь, что это экономически не обоснованные решения - это хуйня какая-то.
>>7122314 Ящитаю, нет уже вообще никаких серьёзных рычагов влияния на ситуацию. Кроме несерьёзных, типа вот как с бизнесменами мол договорились, или непопулярных, типа хохлов в покое оставить.
Вчера, кстати, по Параша24 показывали сюжет о Новоросии. Показывали рожу этого, который вечно гоняет в комке... Захарченко, во. И он такой типа -"Бля, у нас тут гуманитарная катастрофа нахуй, но Россиюшка помогает, и вообще мы хотим мира, а злые хохлы постоянно нас провоцируют, а ведь у нас перемирие, а они такие плохие нас даже обстреливают, а мы бля мира хотим, вона даже митинг за мир устроили". И внатуре показывают - площадь, на ней сцена со свежими баннерами, и там какие-то деды-боянисты играют. И перед сценой пол-сотни бабок. А вокруг вообще никого. Такие дела.
>>7122443 > Тут любой прирост % спроса сразу начинает (ВИДИМО) повышать цену. Сам факт прироста я не пытаюсь опровергнуть, просто на какой процент прирастёт? На нефти дохрена ликвидности, там семь минфиновских ярдов сожрут и не подавятся.
>Сам же понимаешь, что это экономически не обоснованные решения - это хуйня какая-то. Не-не, тут вопрос уже не в экономике, а в логике. У хуйла сейчас есть задача и набор инструментов, которые он использует. Если информация об ограничении доступа игроков против рубля на ммвб верна - это тактически хорошее решение. Как оно аукнется потом - вопрос десятый. Точно так же, как и покупка нефти за счёт минфина - глупое и неэффективное решение, которое ни в тактической ни в стратегической перспективе не принесёт никаких профитов.
>>7122434 Ну, для вашей экономики это заебись, вообще-то. А если ещё и наши во время пиздеца научатся расчитывать не только на ненадёжный поток валюты от туристов, будет шикарно.
>>7122502 >Ящитаю, нет уже вообще никаких серьёзных рычагов влияния на ситуацию. Кроме несерьёзных, типа вот как с бизнесменами мол договорились, или непопулярных, типа хохлов в покое оставить. Нууу, факт остаётся фактом - рубль укрепился, несмотря на общий негатив. На сколько его хватит - это уже второй вопрос.
>И перед сценой пол-сотни бабок. Скучно им, хоть какого-то драйву хочется, лол.
>>7122534 Ну насчёт экономики я промолчу :3 но вот националистическое уже всё - 95 процентов туров и программ местячковых под этим уклоном. Хотя люди в этом году в большинстве будут скромно отмечать, но это не отменяет факта что все илитные турбазы итд в области раскупелны уже давно
Министр энергетики Саудовской Аравии: цены на нефть вновь начнут расти
Аноним ID: Роман Иакимович 21/12/14 Вск 14:20:28#238№7122643
>>7122593 Вчера две какие-то бабы тоже охуевали. Правильно, понакупят своих бананов, а потом суют друг другу в жёпы.
Аноним ID: Ярослав Онисимович 21/12/14 Вск 14:21:07#239№7122652
>>7122534 >там семь минфиновских ярдов сожрут и не подавятся. Тут я (вновь) руководствуюсь предыдущим опытом - см. сколько скаления уже сожгли на "поодержание" курса рубля? Им похуй - лишь бы день простоять, да ночь продержаться Столько бабок в печЪ, по сути, для выигрывания времени. А что было сделано в это время - нихуя. Тут нет плана - просто бросьте еще туда - авось что и получится ну или само-собой рассосется через 2 года - как сообщил Залупа
>ни в тактической ни в стратегической перспективе не принесёт никаких профитов. А как же это: >И даже если % выручки не покрывает затраты, то всё равно имеем нефть нахуя? которую когда-то кому-то можно продать, + иллюзорную надежду на порождение хайпа вокруг нефти и её скупку ФСЕМИ, что вновь повысит её стоимости
>>7122652 Ну они же не настолько тупые: выбирая между "продержаться пять минут за счёт скупки нефти" и "продержаться пару недель за счёт интервенций на ммвб" логично выбрать второе.
>А как же это: Ещё раз: нефть будем иметь только в случае игры на поставочных фьючерсах. А куда её потом девать? Сама-собой она же не появится в России, её перевезти надо, а логистики нет (нефть-то возят ИЗ России, а не В Россию). В общем, я больше верю в поддержание курса рубля за счёт ограничения спекулей на валюте и вливания скалениума из минфина.
>>7122618 >по его мнению, одной из главных причин падения цен на нефть может быть "безответственная добыча в странах, не входящих в ОПЕК" >ОПЕК не снизит квоту на добычу >цены вырастут Неужели для России введут нефтяное эмбарго?
>>7122744 >нефтяное Заодно с газовым тогда уж. Что бы наверняка. Правда, непонятно, как там у европейцев с отоплением будет. Да и хохлам холодно будет.
>>7122777 По этой логике тогда уж лучше порохом и патронами затариваться, они всегда в ходу будут. Правда мне больше нарезное по душе. AR15, например, весьма аппетитная штука, лол.
>>7122741 Миш как обычно - бутылки и сургуч у нас каждом рынке продаются. Концентраты пресованные хмеля и прочего - тудаже. Вода из скважины на даче, хотя обычно в банки 3х литровые закрываю и бумагу обёрточную дабы светом их не похерило, и в погреб/погреб в гараже
>>7122749 Ток они чернигов обнесли, и даже к нам добираются
Аноним ID: Павел Насимович 21/12/14 Вск 14:31:02#258№7122825
>>7122652 Да-да, есть графики интервенций. Вернее были. Точно были, сейчас найти не могу. А заявление главы ЦБ о плавающем курсе - пиздеж, интервенции продолжаются, были графики. И пиздеж, что в ноябре ЦБ купил 20 тонн золота. Купил бы и 100, да не дают больше в одни руки, иначе, сюрприз!, курс долора изменится.
>>7122807 На нарезняк патроны дорогие, 12 калибр - дешево, доступно, мощно, плюс из гладкого обрез скрафтить - дело на полчаса с перекурами, чтобы носить скрытно.
>>7122765 Дык да + илитное повезли в эуропку. Знаю что много очень всего щас в змагари везут - хз почему так сейчас. Но бульбаны всегда любили наш верес молочку и прочее
Аноним ID: Ярослав Онисимович 21/12/14 Вск 14:33:18#263№7122867
>>7122714 >логично выбрать второе. Нет логики. Еще раз - см 17% от цб В ДЕНЬ ПАНИКИ (имени Сечина)! = сами устроили, сами обосрались.
Тащемта - даже "логичнее" вьебать бабки от МФ в нефть: почему? - потому, что в поддержку рубля уже льёт ЦБ (и этого "на 2 года" хватит - а там нефть будет по Сечинским 250) А эти 7 лярдов "свободные." Надо же их куда-то пристроить - почему не туда?
>нефть-то возят ИЗ России, а не В Россию Ужа давно Лупа имел "план скупки" нефти - в том числе за рожь - вот это вот там всё у каких-то чюреков. Возить чем - танкерами. Хранить - похуй = пусть Сечин разбирается. Еще раз - никто НИЧЕГО не просчитывает и не углубляется в детали.
>>7122812 >сургуч Ого, я как-то даже не подумал о таком. Больше в сторону 0.6л бутылок из-под хейникена смотрел. А вот с остальным у нас туго - хмель можно купить, но в аптеке и цена пива после этого будет пиздецкая. А жаль.
>>7122831 Да, дороговато, соглашусь. Но зато дальше бьёт и точнее, можно с нетюненым AR15 метров на 200-300 работать с оптикой. В этом мне ситуация в Украине нравится - бери порох, капсюли и крути сколько влезет. Молодцы ребята, прогрессивные.
Аноним ID: Володимир Тофикович 21/12/14 Вск 14:34:46#265№7122892
>>7122401 К сожалению пока для меня это не вариант. Но нужно зафиксировать риски по максимуму
>>7122867 Ну, мне сложно спорить, так как я не знаю, где взять проверочные данные, пусть даже косвенные. Да и по большому счёту это не так важно, как результат - курс рубля и уровень цен. Посмотрим, что к концу января будет, когда все протрезвеют.
Аноним ID: Володимир Тофикович 21/12/14 Вск 14:35:46#268№7122914
>>7122376 Где поискать годные прогнозы на недвижку? На irr какая-то муть.
Вышел на связь корефан, тот к кому ездил и первый и второй раз. В общем все печально. три дня назад началось, сейчас почти закончено. примерно 1100 убитых, около 2500 пленных. Среди пленных 90% отпускники. План в действии. Если приезжие в форме Украины, то они надели уже ЧВК.
Для себя попросил уши жены мобильного телефона, у самой мобилы отрубить кисти рук, нос и вырезать щеки. Он задумался. И сказал что среди них нету кто такое сделает. Но пообещал сделать инвалидами. Главное найти их. Если попадутся то сделают.
Аноним ID: Ярослав Онисимович 21/12/14 Вск 14:37:17#272№7122939
>>7122827 >А заявление главы ЦБ о плавающем курсе - пиздеж, интервенции продолжаются, были графики. Тащемта: пятничных цифр вообще нет на сайте ЦБ (забыли прост...)
>>7122883 У нас копейки, бутылки местные стеклозаводы делают на любой вкус и бюджет.
А вообще процесс если бутыль литровый почти такой - покупаю лист пробки тонкий - вырезаю квадратик, далее сверху клаптик бумажки обёрточной и в горячей воде сургуч до пластилинообразного разогретый сверху, как пластилином. Самое главное под горло заливать дабы воздуха не было
>>7122780 Я думал у вас приготовление домашнего бухла в генах. Если знаком с миром вахи, это похоже то как орки собирают оружие из мусора. Ведь что в Грузии, что в Молдавии например, чуть ли не в каждой второй семье домашнее вино мутят. А в Болгарии вон ещё их ракия, это вообще пиздарулю. Пиво не намного сложнее. Такой вот стереотип, лол.
Аноним ID: Ярослав Онисимович 21/12/14 Вск 14:42:47#289№7123028
>>7122908 >Посмотрим, что к концу января будет, когда все протрезвеют. Похоже, что все будет еще хуже, чем ожидалось ранее, т.к. подскок рублёвых цен на 15-20% планировался ПОСЛЕ нг. А он уже случился + подскок на 15-20 после НГ никто не отменял. Усредняю - планировали уровень повышения рублёвых цен до 30%, а сейчас уже ТОЛЬКО больше 30%. И куда больше - хуй знает...
>>7123002 >Я думал у вас приготовление домашнего бухла в генах. Если знаком с миром вахи, это похоже то как орки собирают оружие из мусора. Знаком, но у нас больше по вину. Пиво больше в горных районах делали, в Осетии было наипиздатейшее белое пиво, но сейчас, как ты понимаешь, вместо него там стабильность, лол.
>Ведь что в Грузии, что в Молдавии например, чуть ли не в каждой второй семье домашнее вино мутят. Именно так - домашнего вина тут залейся, как и чачи (типа водки, но более ядрёная) хотя я предпочитаю всё-таки бутилированное, его фильтруют лучше. Но вот традиции пива уже почти утеряны.
Аноним ID: Ярослав Онисимович 21/12/14 Вск 14:44:21#294№7123053
>>7122991 От 1 до 4х дней. ПО КУРСУ НА ДЕНЬ ПОКУПКИ! ;)
>>7123057 Моторола, киновоен для рашатудей и раша24 в домбабве. Потерял два или три полных состава своей терр группы "Спарта". Бывший заправщик, двоеженец, гражданин РФ.
Ставки по валютным депозитам в России на сегодняшний момент самые высокие в МИРЕ. В Европе по евровкладам к примеру чуть ли не отрицательные ставки. Плюс цены на многие товары все еще остаются намного ниже зарубежных.
Скепсис, скепсисом, но вангую определенный приток в отечественные банки иностранных клиентов, в первую очередь конечно в те, которые позволяют открыть счет иностранцам через интернет.
Плюс про амнистию капитала не надо забывать.
Вывод: валюта в России будет.
Это пиздец. Трансаэро - почти банкрот.Аноним ID: Осип Камильевич 21/12/14 Вск 14:57:28#325№7123277
«Трансаэро», второй по объемам авиаперевозчик в России, обратился за господдержкой. В компании утверждают, что долги могут привести к приостановке полетов еще до Нового года.
«Трансаэро» обратилось за помощью к государству и кредиторам. В компании утверждают, что из-за долгов полеты перевозчик может приостановить. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на два источника, близких к ситуации.
>>7123268 До до до... Пока в РФ не начнут уважать право собственности, никаких космических инвестиций в эту страну не будет. И бля они бы и рады. Очкуют прост.
>>7123268 Мда и кто рискнет в русский банк вкладывать? Я вот не могу свои вложенные баксы обратно получить. А сумма у меня мизерная. Да и при том, они же иностранные резиденты, кто сказал что для них ставка такая же?
>>7120680 Вот почему у меня мозги два дня не работают и побаливают немного, а ещё сегодня у меня был самый длинный сон, обычно сны снятся редко 1 раз в неделю, а тут прям такой долгоиграющий попался.
>>7123285 Даже в магните все подорожает, инсайдер мамкин?
Аноним ID: Ярослав Онисимович 21/12/14 Вск 15:06:19#345№7123411
>>7123317 >Я ДАЖЕ СНЯТЬ СО СЧЕТА ДЕРЕВО НЕ СМОГУ, ЗАПИСЬ НА ЯНВАРЬ, ЕСЛИ ЩАС ЗАПИШЕШЬСЯ И как они тебе это обосновали? что вертолет из центрального оффиса к вам на льдину раз в месяц летает?
>>7123384 швейцария это европа чисто географически а во вторых это связано с дефляцией в стране, когда бабло не дешевеет как в рф, а дорожает да такое тоже бывает
>>7123328 Свинина 550, курица 300, сырокопченка 600, сахар 50. Возможно не все перепишут ценники в эту ночь, но в течении недели, не больше. Впрочем итак завтра будет все очевидно. оптовикам уже отгружают по новой цене, а ритейл согласился на 14 дневный срок рассмотрения цен. Жаль конечно что не удержали до нового года, у людей праздник всё же.
>>7123427 Кстати, в ДС3 проблем с отсутствием дорог не испытывают, специально в пятницу зашел в Департамент ЖКХ и дорожного строительства и поинтересовался.
А разве у нас не уважают это право? Кто то говорил о том, что вводится контроль за движением капитала или сбор на операции с валютой? Нет. Наоборот правительство и президент выступают против. Кроме того недавно только повысили в 2 раза страховую сумму выплаты по вкладам банков до 1400 тыс.р., что делает наше банки привлекательней чем они были раньше.
>>7120680 Сажи пидору, света у него не будет хотя да, Света незабываемым не дает. Зато у нас будет охуенчик АВРОРА, ну и возможно пиздец спутникам и энергетике.
Олсо, на spaceweather пока не смотрел, но вроде крупных событий не ожидалось.
>>7123478 >ДС3 Честно, не знаю, о каком городе речь, плохие дороги удел не справляющейся региональной власти, денег в бюджете хватает и их выделяют по запросу, очевидно, данная проблема вызвана аморфностью и пассивностью населения, не имеющего гражданской позиции и не способного сформулировать свою просьбу для органов местного самоуправления.
>>7123476 Слушай, друг, я просто так пизданул. Ты-то чего агришься? НЕ БУ ДЕТ Я правильно тебя понял? А завтра ты придя в магазин чутка охуеешь. Но вашей братии ваще на всё насрать. Нет жрачки - заебца, похудеем, нет денег - заебца, нехуй, нет Ебипта в отпуске - охуительно, речка-вонючка за городом наше всё.
>>7123422 >>7123384 >«В течение нескольких дней ряд факторов увеличил спрос на безопасные инвестиции. Введение отрицательной процентной ставки уменьшает привлекательность инвестиций в швейцарский франк, таким образом поддерживая минимальный обменный курс»
Проиграл с проблем, если так дело пойдет скоро их банковские менеджеры будут вынуждены на входе клиентов пиздить.
>>7123403>>7121470 Да ты не по мелочи тупой. Треды до 580 - http://pastebin.com/Jqg0t2UL Этот ITT тред - 581. Нумерация в порядке, за исключением того, что ОП обосрался с номером в шапке.
>>7120914 ,> выпиливание всей вертикали Ну воли тогда точно приплыли. Тебя история российской империи/СССР ничему не научила? Нельзя кухарку поставить управлять страной, ну просто нельзя. Будет ебанейшая анархия и просер вообще всего. Но до этого не дойдет, особенно если проснутся вояки и скажут, что это они теперь тут ДИКТАТОРЫ. А впрочем тогда тем более надо накрыться простыней и ползти в сторону биореактора.
>>7123485 Юниаструм. Он где-то в 20-30. Хочу под подушку спрятать, где я по карте в баксах платить то буду? Чувствую если будут пиздец не получу деньги уже никак.
Знач ток что буквально завернули в обратку состав ёбана с украинским спиртом, опять ваш кококнадзор чёто там нашёл - водочка подорожает видать. Стекломой ваше всё
А вы давайте к нам в Молдовку. Веселья тут не много, зато есть вино, брынза, помидоры, охуенные оптоволоконные интернеты по цене 38 рублей/шт., и вообще тут можно охуенно жить на самую нищенскую московскую зарплату. Бросайте свои предрассудки и езжайте. Рикомендую, еще захотите.
>>7123613 Зачем верить-неверить, завтра же время икс. Ты же не метнешься в супермаркет скупать последнии банки с говяжьми анусами. Я просто так спизданул о неизбежном. Мне не нужно кого-то троллить. Всё, пора проснуться. Независимо от того веришь или не веришь ты жизнь продолжается, и страшного ничего не случится. Сперва поднимутся цены на товары, потом на услуги, потому что те кто предоставляют услуги покупают потом товары, и они хотят жить. Всё станет на свои места. Но это тут, внутри "островка стабильности". Граждане Зимбабве тоже живут же, покупают - продают, растят детей, но они нищие.
мне кажется, что навальный --- это агент кремля. как только началась паника в населении, сразу вытащили и раскрутили навального, тип какой он охуенный мученик и вообще
короче, сейчас навального раскручивают, он сливает протест и оппозиция в глазах народа перестает существовать как единая сущность
ставлю анус, можете скринить
PS вполне может быть посадка на хуйцы/пики всех особо активных участников (ради этого тоже затевается)
>>7123485 >А разве у нас не уважают это право? Кстати нет. Ввели в банки контроль за операциями в валюту. Заставляют принудительно продавать экспортеров валюту. >до 1400 тыс.р. только рублёвые вклады да и сама сумма ничто это не уровень инвестиций Так что нихуя наши банки не привлекательны. А если история с валютными комиссарами не шутка то и подавно.
Пацаны, в моем городе банки перестали принимать валюту. Что это значит? У них кончились рубли после наплыва необучаемых? Или они что-то знают и будет такой-то скалениум?
>>7123894 >оппозиция в глазах народа перестает существовать как единая сущность Ты опоздал лет на 10. Только после смены режима когда кто т опридет и раскрутит гайки и только после этого появится оппозиция.
Бля а как можно на банк надавить если он не хочет деньги отдавать, типа у него очередь из таких аж на январь. Пиздит, вестимо, что бы вкладчики не разбежались.
Или
Можно же на визаэлектрон вывести, потом ездить вытряхивать валюту со всего города по капле. Есть подводные камни?
>>7123929 >смены режима >после этого появится оппозиция если нет оппозиции, то на что может поменяться режим? только на таких же хуйлят, как и текущие.
>>7123931 можно сделать перевод со счета на счет заплатив тариф, а он обычно в процентах (я так и сделаю если понедельник-во вторник в мой юниаструм не привезут в валюту)
В банкоматах тоже может не быть бакса, и если банкомат не родной может за снятие тоже процент брать.
Блять Неистово проигрываю со сраной федерации. Крым они присоединяют, говноеды... Стоило цене на нефть упасть и руssким свиньям скоро будет нечего есть в их хлеву. Кинут даже их ручные мартышки из средней азии. Госпади, скорее бы на части разьебалась эта сраная пидорахолендия, во главе с совковыми пидорами-выблюдками. Это хорошо, что ретейлеры уже пересматривают. Может хотя бы до НГ че-то кто-то из быдла поймет, когда за бутылкой советского и мандаринами пойдет?
>>7123931 Порядок подачи заявления о признании должника несостоятельным (банкротом) "Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" от 24.07.2002 N 95-ФЗ (извлечение) Статья 224. Право на обращение в арбитражный суд по делам о несостоятельности (банкротстве) http://sakhalin.arbitr.ru/node/13450
>>7124008 >>7123931 >>7123928 Аноны, есть мнение, что это ваши говнобанки просто тупо накрываются пиздой, как об этом давно мечтал уважаемый ВВП. Даже, если доллар в понедельник будет по 55 ситуацию это не изменит.
Вдумайтесь, банкам из первой 10 понадобилась докапитализация в триллион рублей, что же ждет остальные 900 с хером?
Срочно заводите счет в нормальном банке и переводите туда деньги онлайн, чтобы не ждать олололо 2 месяца ПОКА ДЕНЬГИ НЕ ПРИВЕЗУТ. У них тупо операционный разрыв, че вы тупите?
Правда по страховке, в случае банкротства, то же не скоро я деньги получу
Выплата возмещения по вкладам производится Агентством в соответствии с реестром обязательств банка перед вкладчиками в течение 3 дней со дня представления вкладчиком в Агентство необходимых документов, но не ранее 14 дней со дня наступления страхового случая.
>>7120412 Он не аналитик, он "экономика для самых маленьких". Человек говорит очевидные умным людям вещи на языке людей уровнем ниже и поясняет на пальцах.
Аноним ID: Константин Жириновский 21/12/14 Вск 16:00:29#439№7124284
>>7124250 >Уже копил по 61 я по 62-64 закупился, просто навалилась еще пол миллиона рубликов, не знаю куда деть, надоело держать в анусе этуу стопку макулатуры.
Я просто напомню бульбашам, что с первого января у них вводится белый список сайтов. Курс рубля это последнее что их должно волновать. Запасайтесь играми, фильмами, порно, книгами.
>>7123948 >>7124633 Посоны, за Солнечным копеечная земля, сейчас еще дешевле. У меня на даче 5 соток, особо картофаном не разживешься (жена все цветами ебучими позасажала), потому начинаю приглядывать себе соточек 5-6 под картошку, теплушку уже приобрел. И вам того же советую.
>>7124713 Наступают же пиздатые времена, когда каждый школотрон, отложив немного денег с завтраков, может стать землевладельцем или крупным акционером. А постаравшись, можно купить небольшой заводик, например. А вы все ноете.
1) Я уверен, что нефтяные рынки восстановятся… и цены на нефть вырастут", — заявил он, выступая на форуме по энергетике в Абу-Даби. По его словам, одной из причин снижения цен на "черное золото" было "недостаточное взаимодействие между странами-производителями нефти, не входящими в ОПЕК, недостаток информации и корыстные мотивы спекулянтов". 2) Валюту скупали чтобы оплатить западные кредиты, т.к. рынок заблокирован санкциями, но теперь все возвращается на круги своя.
Теперь урна катится на помойку т.к. денег ей никто не даст и она получит свой дефолт наконец.
>>7120522 >>7120522 согласны. все прежние акции заканчивались ничем, кроме полного позорища и это выход тоже более чем жалким блеяньем не закончится. Потому что если люди собираются выйти "за Лёху", а не "за цивилизованное будущее для своих детей", "за личное человеческое достоинство" или "за свободу" то грош цена такому выходу. Мне не нужна манежка "за Лёху" потому что в этом случае мы меняем куль личности Путина на культ личности Навального.
>>7124815 Шел бы ты, петушок, я уже слышу от своего друга заявления вроде "Да в россии норм, цены не увеличились так как у нас, рубль крепок, все можно купить, мы от присоединения только выиграем, хуже же не будет!"
Так, рубляны. Поясните, что насчет договоренностей ВВП с бизнесом по валюте? Сработает ли эта хуйня? Могут ли протянуть достаточно долго, чтобы санкции сняли?
>>7124829 >Потому что если люди собираются выйти "за Лёху", а не "за цивилизованное будущее для своих детей", "за личное человеческое достоинство" или "за свободу" то грош цена такому выходу.
Всё это, будущее детей, свобода, человеческое достоинство невозможно, если ты позволяешь судебный и прочий произвол в своей стране.
>>7124615 Ходорковского наверное зря сажали. Не по той статье. За "приватизационные махинации" надо было. А то получается зря отсаидел. Да теперь Невзлины всяким выплачивать то, что они добыли преступным путем. Где справедливость?
Аноним ID: Евгений Левкович 21/12/14 Вск 16:47:03#525№7124934
>>7124646 Ну снаряд же по параболе летит, так что за домом со стороны обстрела мёртвая зона, куда снаряд попасть не может. Осколки с другой стороны улицы конечно долетают, но слабже, чем непосредственно рядом с местом взрыва снаряда, как-то так.
Я конечно понимаю, что вопрос провокационный и кучу раз задавался, но все же. Почему курс не менялся? Сработали ставки, или торги перекрыли, или сделали ход конем?
>>7124915 Это крайне маловероятно. Поверь, когда всё хреново, подавляющее большинство предпочитает озаботиться собственным выживанием, а не тем, что бы анально карать какого-то наёмного говноеда.
Как вы уже все заебали. Проклятые капиталисты кормят вас говном и используют в качестве мяса, специально стравливают друг с другом. Разделяй и властвуй, все дела. Вы уже думаете не о том, как дать пизды классовым врагам, а от том, как поскорее нагрести денег. Надеюсь, скоро случится ядерный холокост и на руинах старого мира, пережившие войну построят новое общество, без бабла, без наёбки, без преклонения пред пиздой, и без религии.
>>7124689 Лал, этому чуваку полКрасноярска на разъебаный фургон скинулось за его фирменное АХАХАХАХХАА. А по-сути, все правильно говорит, я вот тут >>7124782 , примерно об этом и написал. Хватит на жопе уже сидеть, пидоры. Пиздуйте сами делать себе моцареллу и хамон.
Рубляны, есть примерно 400 тысяч в дереве. Надо их как-то от возможного дефолта и изъятия в пользу хуйла сотоварищи сохранить Планирую еще на лям залезть в кабалу, и взять себе однушку. Пора от мамки съехать.
>>7124969 > на руинах старого мира, пережившие войну построят новое общество, без бабла, без наёбки, без преклонения пред пиздой, и без религии Эх, насмешил. Человек по другому не может. Если это случится, то это уже не человек будет.
>>7124876 >Сработает ли эта хуйня? Конечно а куда они денутся. Из страны уже и не улететь. >чтобы санкции сняли их не снимут пока крым не отдадим будем жить как бульбаши без нихуя зато на улицах чисто будет
>>7125005 В договоре обрати внимание на пункт, по которому банк имеет право в одностороннем порядке изменить процент по кредиту. И подумай - оно тебе надо?
>>7124615 Учитывая то, что именно здесь творится, благосостояние, мягко говоря, плачевное. >>7125022 Норм. Если с погодой всё нхорошо будет, то можно будет минизаводец устроить по консервированию.
>>7124997 >>7125005 На днях звонили из банка москвы, предлагали кредит в 1,5млн под 18,9%. Девочка очень настойчиво обрабатывала, готова сама была с деньгами и договором приехать.
>>7124943 >>7124943 Так вот и формулируйте что идёте не "за Лёху", а за фундаментальные ценности. Совершенно понятно, что если вы намечаете не очередную позорную сцыкливую ходилку с шариками, а нечто большее и основательное то будут трупы. Это неизбежная цена, так всегда было, так должно быть. И я согласен пойти на баррикады и умереть за будущее своей страны, за свободу и высокое качество жизни для своих детей, но я не пойду на баррикады "за Лёху", потому что Лёха совершенно не тот за кого хочется умереть, он для меня посторонний человек, к тому же человек очень мутный и двуличный.
>>7124972 думать об этом надо было недели 2 назад тогда бы взял под старый процент а сейчас хз смотри по доходам и стабильности работы, можно и не потянуть
>>7123427 В ДС2 нет департаментов, у нас комитеты. А проблем с валютой нет, да. Сегодня был в Ашане, даже алкоголь еще по старым ценам и есть в наличии. Очередь на кассе человека 4, но, правда телевизора нет ни одного, и остальной техники много подмели.
>>7122965>>7123005 Дебилы, что ли? 17% - это ставка ЦБ с прошлого понедельника. А ваты в рашке 84%, судя по опросам. В старых тредах была паста, сейчас найти не могу. Что-то похожее вот тут: https://www.facebook.com/denis.dragunsky/posts/851026168255886 84% россиян не имеют денег на жилье 84% россиян считают себя патриотами 84% россиян считают гомосексуальные отношения морально неприемлемыми 84% россиян, называющих себя православными, являются крещеными 84% россиян празднуют Пасху 84% россиян не соблюдают Великий пост 84% россиян регулярно смотрят телевизор 84% россиян не читали Конституцию 84% россиян либо вообще не строят планов на жизнь, либо планируют на отрезок в 2-3 месяца...
Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар пробил отметку 59, евро пробил 72, Жижа упала до 62.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.