Кратко: По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 72 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 20 000 подтвержденных заражений и более 23 000 всё еще ждут подтверждения.
https://3g.dxz.cn/ - сообщество для врачей, медицинских работников, аптек и учреждений Китая http://www.nhc.cn/ - Национальная комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики https://www.cdccn.gov/ - Центр по контролю и профилактике заболеваний США https://www.who.co/ - Всемирная организация здравоохранения
Вопросы и ответы: Q: Разве это не очередная массовая истерия и беспочвенная паника? A: Нет. 95% нормисов не воспринимает угрозу всерьез. Тем временем вирус превосходит все предыдущие по заразности, скорости распространения и скрытности симптомов. Риск глобального пиздеца как никогда высок.
Q: На дорогах гибнут больше людей! A: Уже не больше. Кроме того, смертность в ДТП не растет по экспоненте, удваиваясь каждые два дня.
Q: Экспонента сдулась! A: Китайцам не хватает наборов для ДНК-анализа, чтобы подтверждать заражения. Ожидающих анализ заносят в список "suspected", и он все так же растет по экспоненте. Вот китайский отчет, в котором указано ограничение в 2000 анализов в день: http://wjw.wuhan.gov.cn/front/web/showDetail/2020012309114 Обещают нарастить мощности до 4000 тестов в сутки, посмотрим.
>>35942487 (OP) Добавь в шапку что вывели формулу по которой власти Китая рисуют статистику по коронавирусу. По ней предсказали число смертей и заражений с точностью до 1, за несколько часов до самого отчета властей.
Вывели формулу по которой власти Китая рисуют статистику по коронавирусу. По ней предсказали число смертей и заражений с точностью до 1, за несколько часов до самого отчета властей.
1) Будет ли уронен рейтинг Китая для европейских стран? 2) Видимо сейчас для жителей СНГ туда перекатиться будет еще проще. Дождаться открытия границ и вуаля
>>35942504 Гонконгские врачи собираются устроить массовую забастовку, чтобы Кэрри Лам закрыла границу с материковым Китаем, откуда толпами хлынули заражённые. На митинге ожидается 9000 участников.
Аноним ID: Гордый Папа Карло04/02/20 Втр 07:55:15#10№35942518Двачую 1RRRAGE! 0
>>35942497 Сейчас китайцы узнают что их раскрыли и начнуть пилить рандомизатор
>>35942515 желтые это те кто кашляют кровью, но теста на них не хватило, красные те что кашляют и теста хватило, серые откашлили, зеленые типа исцелены
Аноним ID: Воспитанный Григорий Печорин04/02/20 Втр 07:55:42#12№35942520Двачую 0RRRAGE! 0
История Фанг Бина, которая вам покажет наглядно, почему нельзя доверять официальной статистике от коммунистов. 3 трупа в фургоне перед больницей № 5 в Ухане, cнято в полдень 1 февраля. Много пациентов, лечение не бесплатное. В видео добавлены нормальные субтитры, а не от молодёжного Павлика из калтакта. Автор его, простой китаец Фанг Бин - был арестован полицией за то что опубликовал видео в интернете, у него был изъят лэптоп. На первом видео он рассказывает о том как и почему он идёт в больницу. На втором трупы для крематория. Так что похоже, что 5 больница Уханя всё ещё функционирует, но находится после первой волны видео и спецоперации под тщательным контролем. Третье видео - арест Фанг Бина. Обратите внимание, под каким предлогом коммунисты пытаются попасть в квартиру для обыска при аресте Фанг Бина, не находите сходства?
>>35942515 >>35942487 (OP) >60% выздоровело, 40% умерло Ну не знаю, тут бля апокалипсис пердвещали, пока в хучшем случае откат населения лет на 40. Даже не знаю.
>>35942528 Вот что рассказал сам Фанг Бин после того как его отпустили. Он сказал, что почувствовал, как отношение полиции к нему внезапно изменилось на каком-то этапе. Он предположил, что это было потому, что его видео было широко распространено. У него изъяли компьютер - это обычная практика в коммунистическом Китае. Он сказал, что если его снова арестуют, то пожалуйста, распространите это сообщение и попросите освободить его. В нынешней ситуации мы должны начать движение "Помоги себе сам" и действительно помогать друг другу преодолевать трудности. Он благодарит всех за спасение. Он боится, что что-то случится снова, поэтому он добавил следующее. - Я уже говорил, что моя безопасность зависит от каждого. Бояться бесполезно. Бесполезно их упрашивать. Чем больше вы боитесь, тем чаще они так поступают. Единственный выход - это чтобы все встали. Вот почему я говорю, что у нас должно быть движение "Помоги себе сам". Может быть, стоит добавить: движение "Все помогают всем". Мой случай-хороший тому пример. Это все кто распространял мои видео спасли меня. Я очень всем благодарен. Они сказали: подождите, пока мы не закончим следствие. Кто знает, что они собираются делать после обыска? Может быть, они хотят найти что-то, что можно использовать против меня. Они хотят чтоб я оставил всё как есть. Если они арестуют меня снова, как в этот раз, пожалуйста - работайте вместе, чтобы добиться моего освобождения. Боюсь, что мой мобильный телефон и аккаунт Wechat скоро будут заблокированы. Поэтому я быстро записываю это видео. Возможно я создам новый аккаунт если сумею. Спасибо вам всем. Перевод мой, по материалам Jennifer Zeng. https://twitter.com/jenniferatntd/status/1223732268113584135 Вы можете добавить историю в шапку или добавить ссылку на твиттер Дженнифер Цзэн - правозащитницы и писательницы из материкового Китая. Она очень внимательно отслеживает беспредел китайских коммунистов. https://en.wikipedia.org/wiki/Jennifer_Zeng https://twitter.com/jenniferatntd/status/122398612156839117
>>35942534 >>35942522 У меня интерферон человеческий, антибиотики в таблетосах, 2 литра чистого спирта мыть руки. Начну харкать кровью - вмажу интерферон себе в булку шприцом.
>>35942515 >Так, аноны, мне непонятно: что из этого заражённые, а что из того мёртвые? И что вообще значат эти обозначения? Жёлтый, красный, хуй проссышь какой...
>>35942529 БЛЯЯЯДЬЬ сука, как же мне бомбит, когда эти узкоглазые петухи начинают проводить там между собой всякие маняграницы типа ухань это кетай а вот ГОНКОНГ это уже не кетаааааай сука блять
>>35942548 >Начну харкать кровью - вмажу интерферон себе в булку шприцом. Пневмония будет по другому идти, крови наверно не будет, будет много жидкости, фактически это самоутопление.
>>35942519 >>35942521 >>35942552 Спасибо, аноны. Вот только непонятно, почему вообще шкала подозреваемых растёт? По стате плюс 3к заразных, но в таком случаи график подозреваемых должен если и не в минус идти, но хотя бы в очень небольшой плюс. Разве нет? И вот это - исцелённых... Откуда это? Могут они из подозреваемых сразу в исцелённых пихать? Или ошибочно гриппозных, например? За счёт чего именно набивается эта стата?
>>35942565 >Ебанулся, чистым спиртом руки мыть. Пол мыли 80% самогоном в лихие девяностые, раз двадцатку чувак разбил так соседи прибежали с жалобой что из люстры спирт потёк.
>>35942493 Объясните на чём основана эта формула (хотя бы переведите, что там на английском написано) и есть ли другая формула по которой можно вывести настоящее количество больных-умерших?
>>35942487 (OP) Очередная почалося истерика политачеров... Как овуляшки, ей богу. При текущем развитии медицины эпидемия практически невозможна (эпидемия это 1% населения, что значит 14 миллионов заражённых в Китае). Вот для мировой экономики это точно плохой звоночек. Чёрный лебедь. Похоронный лебедь.
>>35942599 >95% не обладает антисептическими свойствами. Наверное поэтому его всю жизнь применяли для дезинфекции, а разбавлять стали, чтобы обойти запрет на свободную продажу спирта в аптеках.
>>35942573 >>35942582 Братья по разуму. Пишут, что в Ланцете выложена новая статья, что пиздоглазые занижают количество заражённых и масштабы пандемии, с пруфами. У кого есть возможность, позырьте, доложите, что там. Я на работе, не могу пока.
>>35942587 >>Ебанулся, чистым спиртом руки мыть. >Пол мыли 80% самогоном в лихие девяностые, раз двадцатку чувак разбил так соседи прибежали с жалобой что из люстры спирт потёк.
Британец поборол коронавирус с помощью виски
Сводки с «полей битвы» с новой инфекцией становятся похожими на фронтовые. Оказывается, её можно победить, как с помощью «дедовских способов», так и лекарства против СПИД.
В частности, британец поборол коронавирус с помощью виски, который смешивал с мёдом. Таиландка, на которой испытали особый способ, излечилась от него всего за два дня.
Конор Рид проживает в Уэльсе и является учителем английского языка. Когда он находился в Ухани, то стал одним из первых, кого поразила новая инфекция. Британец поделился секретом своего полного исцеления.
В городе, где впервые появился коронавирус, 25-летний учитель проживал последние 6 месяцев. В самом начале декабря его госпитализировали. У него был сильный кашель, а дыхание стало затруднённым.
Медики выписали ему антибиотики, однако, он категорически отказался их принимать. Для своего лечение он решил прибегнуть к «старомодному дедовскому способу».
Он стал пользоваться обычным ингалятором для контроля кашля. А в качестве лечения применять горячий виски, в котором размешивал мёд. С его слов, именно так его учили поступать родители.
Через две недели он полностью справился со своим заболеванием. О том, что у него была именно коронавирусная пневмония, врачи сообщили ему лишь при выписке из госпиталя.
>>35942612 Все коронавирус быстро высыхают и инактивируются на воздухе. Несколько часов и все.
Аноним ID: Воспитанный Григорий Печорин04/02/20 Втр 08:14:58#84№35942640Двачую 1RRRAGE! 0
>>35942604 Да ни на чём блядь она не основана. Загнали данные оф. статистики в МНК и ебанули полиномом. Охуели с того, что получилась крайне точная аппроксимация крайне странной функцией - квадратом. На этом делается вывод что "чёт пиздежом пованивает".
Я знаю место куда можно попасть и где нет вируса и никогда не будет по причине особых условий. Там можно жить, но я не знаю говорить ли вам или самому туда отправляться?
>>35942627 Кстати, в Ухани переоборудуют спортивный стадион, два конференц-зала в центры по приёму больных. Это в дополнение к имеющимся. Кто там сказал, что вирус хуйня? Кто сказал, что пандемия всё?
>>35942550 А помниться, когда ещё только починались треды, задавался вопрос. "А почему нее задействовать для размещения больных институты\стадионы и т.д.?" Таки созрели и до таких мероприятий...
Есть инфа что можно вылечитса тупо сьебав с зараженной територии. Также никто не пытался делать, да, анон? Суть в чем - китаезы ебаные контактировали постоянно друг с другом незная что заражены, а что есть изолировать человека??..
В специальном административном районе Китая — Гонконге — скончался пациент, заразившийся коронавирусом, сообщает телеканал TVB со ссылкой на администрацию больницы, где проходил лечение больной. О первой смерти пациента с короновирусом в Гонконге сообщает также радиостанция RTHK.
Речь идет о 39-летнем мужчине, который 21 января отправился на скоростном поезде в Ухань и вернулся в Гонконг спустя два дня.
- Ой да ладно, вирус не смертельный - Ой да ладно, вирус убивает только стариков с хроническими заболеваниями - Ой да ладно, вирус убивает только пожилых - Ой да ладно, вирус убивает только людей со слабым иммунитетом - Ой да ладно, вирус убивает только китайцев == ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ == - Ой да ладно, вирус убивает только азиатов - Ой да ладно, вирус убивает только небелых - Ой да ладно, вирус убивает только нерусских - Ой да ладно, вирус убивает людей.
>>35942678 >- Ой да ладно, вирус убивает людей. Можно смело ставить метку сюда, потому как уже доказали, что человек может заражать животных короной - и наоборот.
Аноним ID: Воспитанный Григорий Печорин04/02/20 Втр 08:22:33#109№35942689Двачую 0RRRAGE! 0
Там на форче опять svenanon хорошо поработал. И про flu он давно уже хорошо всё расписал, в Америке уже есть коронка, всё также маскируется (?) гриппом/простудой/ОРВИ. Как у и нас прям.
>>35942682 Ну я заражен блять очеаидно, все заражены без вариков просто у всех реакция разная. А что если сьебать и не получать дозу вируса ежечасно блять? Вдруг он умрет???????
>>35942709 >Через неделю пандемия ВСЕ, число больных стабилизируется. >ежедневный прирост к числу зараженных >Ставлю анус. Заочно говорю, проебал ты его
Тебе скажу. Беги в Бангкок, лети в катманду, визу в аэропорту делай, прямо в аэропорту бери билет на Луклу, там дуй в камп, бери машину или если крепок на своих двоих дуй до южного базового лагеря Джомолунгмы. В базовом лагере есть два домика, если успеешь, то займешь место, иначе придется в палатке спать. Там нет вирусов и никогда не будет, там их солнечный УФ гасит моментально. Не благодари.
>>35942631 Это уже совсем какой-то бред из разряда побороть простуду за 7 дней вместо недели. Если он попал в группу выживших, то не значит, что сработало именно "лечение". От вируса умирает не 100% заражённых уже точно.
Аноним ID: Глупый Вильгельм Завоеватель04/02/20 Втр 08:31:32#140№35942756Двачую 0RRRAGE! 0
Где фейкоблядь постящая про слухи оживших мертвецов в хунане, так пруфов и не привел, пиздобол!
>>35942758 Я бы сам туда свалил, но у меня перелом и я на костылях еще месяц буду. Бегите, только Солнце вас спасет, у нас в лагере на Эльбрусе его нет, да и опасно там, а вот Непал само то.
>>35942775 Я тебе уже говорил, что если вирус в нас, а он уже в нас, то только хуже будет. Да и по дороге велик шанс заболеть. А там высота, недостаток кислорода. Пиздарики. А так да, ты прав, выживут шерпы и зохватят мир.
Шизики, 160+ тредов, лучше бы борьбу за власть в Китае обсудили. Вирус есть, в лёгкой форме он у большинства, в тяжелой у меньшинства. Клоуз трехд. Раз в день можно обновлять новости и тд.
>>35942803 Мы можем на месте забиться в глубинку и обвешаться УФ лампами. Дом в деревне, одноразовые дождевики, полнолицевые маски. Прихожая для обеззараживания. Очки + УФ лампы. Стой себе, жди, перед тем как войти в дом.
>>35942838 Так там уже весь Китай вымер, все. Теперь замалчивают информацию не комми, а трупы. Странно, что ещё нет в новостях, боятся панику создать, видимо
Центральный банк Китая ввел дополнительные 500 млрд юаней через операции обратного репо на вторник, после вливания капитала в 1,2 тыс. Юаней в понедельник
>>35942918 Есть мнение, что это крымодебилы. Они там в своём загоне ошизели и возомнили себя королями параши, а свой загон - своим троном. И появление более популярного номерного треда воспринимают, как покушение на свою манявласть, отчего начинают срать.
>>35942828 Ставка не может быть принята без согласия написавшего, но я могу принять ставку, если ты поставишь свой анус в случае если твоя ставка не выиграет.
Я правильно понимаю, что за почти месяц эпидемии большинство заразившихся и жмуров это китайцы? Странно все это, очень похоже на избирательно работающее биооружие.
>>35942983 всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил. всё только начинается дебил.
>>35942963 непонимаю. 20к заражённых, ну плюс ещё 22 подозрительных, это 0,00003% от всего населения Китая. Т.е., блядь, флуктуация, с которой должны справится текущие больницы и климатории. Нахуя новые строить? Нахуя ямы рыть такой площади? Ну померло 300 человек, так это ж не в одной больнице, а по всему Китаю. Стало быть на каждую больницу пришлось не больше десятка жмуров. Дык десяток я и на заднем дворе спалю.
>>35943087 > Пара недель на сильных препаратах? Три дня под коммипиздежом. Потом ты вспоминаешь про успехи партии Сунь Хуй Выня, и выздоравливаешь. А если ты к этому моменту мёртв, то воскресаешь.
Аноним ID: Воспитанный Григорий Печорин04/02/20 Втр 09:18:26#276№35943104Двачую 0RRRAGE! 0
На работе сделали рассылку типа ходить в масках и не здороваться за руку... Всем похуй, ходят чихают кашляют друг на друга. 1500 человек в организации. Почему я должен умирать с этими необучаемыми, защо?
>>35943146 У нас даже речи об этом не заходило, все на работе ВСЕ ЕЩЕ кекают. А я нынче зашёл в больничку, охул от того что нет вообще на неделю талонов к терапевту (а ведь ещё ничего не началось, правда поликлиника с 28го на типа карантине). Из всех посетителей на паре процентов увидел маски, правильно их носят только молодые, бабы сраки втч из персонала оставляют нос снаружи.
>>35943113 Лично я взял свои три недели отпуска и сижу дома паную. Если за этот 21 день не пройдет вирус, пишу заяву на увольнение. Я не пидорашка дохнуть из-за необучаемых за ссаный косарь баксов.
>>35943206 >вернулась из Таиланда Ну все, пиздец, как писал анончик мильён тредов назад, теперь достаточно просто проехать в автобусе рядом с бабой сракой, дочь которой сходила на маникюрчик к тётке, отдыхавшей в Тае
Итак, учитывая инкубационный период, болезнь протекает ~неделя / полторы. Далее финал-или домой или в печку. Учитывая 20к зараженных, через небольшой промежуток времени будет ясно, как обстоят дела на самом деле.
>>35943206 Алсо, как я понимаю из новостей, Корея первая страна, которая тестирует вообще всех на этот вирус, а не только блядь тех, кто контактировал с подтвержденными случаями, которых в Рашке два.
>>35942612 "Коронавирусы человека сохраняют инфекционную активность в течение нескольких лет в лиофилизированном состоянии (при +4 °С), в замороженном состоянии (при -70 °С). Сохраняются в составе аэрозоля 8-10 часов, в воде — до 9 суток.[2]"
"Эксперт Минздрава Китайской Народной Республики Ли Ланьцзюань сообщила, что возбудитель опасной инфекции может выживать вне организма до 2 суток (48 часов). "
>>35943171 Был сегодня в окодиспансере (тьф-тьфу, по работе, а не), персонал в масках, посетители нет. Правильно маски носят только врачи, бабки сраки в регистратуре, гардеробе и прочие закрывают только род, а дышат носом.
>Через год после кампании урожай действительно стал заметно лучше, и компартия успела отрапортовать о значимых достижениях. При этом расплодились гусеницы и саранча, поедающие побеги, так как в экосистеме исчез важный естественный регулятор, заместить который было некем — прочие мелкие виды птиц такие же всеядные, но менее приспособленные. Ещё через год благодаря прежде накопленной популяции вредителей урожаи резко уменьшились, и в стране наступил голод, в результате которого погибло от 10 до 30 миллионов человек. Так опытным путём было доказано, что агротехническая польза воробьёв существенно выше наносимого вреда.
>>35943254 «Большая чума в приморском городе не прекратится, пока не будет отмщена смерть и кровь праведника, взятого и осужденного без преступления» - говорится в тексте послания Нострадамуса.
>>35942688 пруф? пока слышал тока про то рекомендации узкоглазого минздрава убивать домашних животных из-за ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ возможности переноса виируса. если это запруфано официально то пандемия неизбежна - всякие голуби и крысы про карантин не в курсе
>>35943231 > достаточно просто проехать в автобусе рядом с бабой сракой Баба срака это вобще инкубатор заразы уровня летучих мышей. Она своим езденьем и ползаньем за яичками и молочком в попытке найти на рубль дешевле всё говно соберёт, в поликлинике обойдя сто кабинетов с очередями ради выписки льготного рецепта на хуйню за 50 руб ещё говно преумножит. Гаже бабы сраки только личинки дошкольного возраста-от этих вобще нахуй нужно шарахаться, они в садиках говна набирают более бабсраки и носительствуют.
Аноним ID: Воспитанный Григорий Печорин04/02/20 Втр 09:40:18#353№35943305Двачую 2RRRAGE! 0
>>35943229 Дохтор хаус выибет корону, но сначала пролечит от волчанки!
>>35942487 (OP) Зашел в аптеку за хлоргексидином, фармацевт даже не в маске. Вылил бутылочку в пакет с салфетками из магнита, теперь меня есть влажные салфетки против ОРВИ, руки протирать и телефон.
>>35943265 Хотите ещё рецепт, из жизни? Дед лечил пневмонию теплым пивом. Когда его одолевал кашель, он брал пузырь, выливал в кружку литровую, нагревал до почти горячего состояния, выпивал и залезал под одеяло. Потел, как бобик. Мать была врач, сколько раз она не пыталась его лечить "по науке", он посылал всех нахуй. Мне рассказал, что сразу после войны, болели страшно, с лекарствами был полный швах, это средство спасло многих. Так-то, мои юные аноны.
>>35943328 Зачем отбирать телефоны, если можно отключить их от вышки? Можно просто свет потушить в домиках и даже спрятанный в анусе телефон через несколько дней всё.
>>35943281 >Большая чума в приморском городе не прекратится, пока не будет отмщена смерть и кровь праведника, взятого и осужденного без преступления» - говорится в тексте послания Нострадамуса.
>>35943376 Жаль Питера Саламу убили эти сволочи, мужик один против всего мира стоял, не продался, хотел же карантин ввести всемирный... А теперь человечеству пиздец из-за жадности
>>35943366 >когда вумао пытается в сарказм, но получается похоже на правду А может быть, чтобы о вас не ходили такие слухи, не надо было сажать народ под фаервол и в концлагеря?
Я не из зог конечно, но очень странно У нас болеют два китайца, а меры приняли будто тысяч 100. У китаезов уж очень прилизанные данные Мед службы всех стран такие крутые, что ловят переносчиков сразу, ага щас. Судя по российским новостям, даже правительство РФ не верит в их данные и заявления
>>35943317 >Баба срака >В голосину! Я раз бабе Сраке зачитал лурку -тёть срака кто она. Стул под бабой Сракой завёлся и работал словно дизель несколько часов.
>>35943349 Да я не для этого. Болел как-то сильно и мне помог на следующий день. Но у той пачки срок годности вышел, купил новую. Вдруг опять ангина будет.
>>35943410 >Но у той пачки срок годности вышел, купил новую. Вдруг опять ангина будет. Но ты помнишь, что его надо принимать не меньше 5 дней подряд и нельзя бросать?
Роспотребнадзор считает, что есть потребность в дополнительном контроле на внутренних рейсах в России в рамках борьбы с коронавирусом. НАПОМИНАЮ ВИРУС - ВСЕ
>>35943419 >есть ли смысл закупать антибиотики сейчас? эксперты? Маска/респираторы защитные очки лучше покупай. Антибиотики ничем не помогут, т.е. они по определению не помогают бороться с вирусами.
>>35943206 >Женщина, в Китае не была, 19 января вернулась из Таиланда, 25 января почувствовала недомогание. И это учитывая, что зараженных по их официальной статистике 2 десятка. На деле там все 2 тысячи может быть
>>35943419 >есть ли смысл закупать антибиотики сейчас? Купи ципрофлоксацина-не дорог и большой спектр действия, нет побочек по кишечному тракту в отличии от разных хуйнямицинов.
Тем кому лекарства нужны постоянно вобще следует иметь минимум 3х месячный запас по причине что могут быть перебои с поставкой основы из Китая и не только.
Блядь, в прошлую субботу забрал посылки с алика. Сегодня уже появились позывы к кашлю и першение в горле. С понедельника невероятная сухость глаз, сами глаза сузились как у китайца. МНЕ СТРАШНО НАХУЙ!
Аноним ID: Тоскливый Доктор Айболит04/02/20 Втр 09:58:07#426№35943474Двачую 0RRRAGE! 0
Прогулялся сейчас в московском парке. Вернулся, а на грудь давит пиздец, дышать тяжелее. Это эффект мороза, от которого жители центральной России отвыкли, или пиздарики?
Анон, посмотри пожалуйста выдачу в твиттере по запросу #coronavirus thailand Мне сегодня не показывают новые твиты, объявление на тайском: Know about the corona virus To make sure you get the best information about new strains of the corona virus Can see information from the Ministry of Health World Health Organization in Thailand or contact the Department of Disease Control hotline 1422
И двве ссылки на твиттер тайского минздрава и WHO-Thailand.
>>35943504 >Жесть, такое чувство что в шизо треде побывал, маски закупают, антибиоткики, при 2 зараженных в россии, и то, китайцев. Братан, я здесь же больше сотни тредов, и не перестаю охуевать. От ситуации в целом.
>>35943478 А хз в чём смысл. Инфекция бактериальная при этой заразе вторична, гнить будет то что дохлое отторглось в начале. Что там заведётся в этой кровавой харкотине хз но скорее то что ранее было или то что с воздухом прилетело и прижилось. Не думаю что оно особо злостное и стойкое окажется.
Сейчас дрочил на фантазию о том, что я маняреволюционер в какой-то тоталитарной параше типа сити 17, попал в перестрелку и оказался ранен, но меня спасли и выходили две тяночки и потом я их ебал.
>>35943504 У меня в городе маски вдвое дороже стали за неделю. А ведь даже слухов про заражения нет как скажем были в Туле и Воронеже и скорые по улицам ездят нечасто.
>>35942487 (OP) Мне конечно не нравится, что китайцы делают с животными, но, они хотя бы честны с тем, что они делают и почему. В то время как любители двоемыслия на западе и в россии прячутся за двойными стандартными и выдумывают на ходу какие-то всё новые и новые нелепые оправдания задним числом призванные снять с них ответственность за страдания и смерти животных.
Сколько воя про китайцев варящих животных живьём, а тем временем в самой США каждый год миллионы кур и индеек оказывается сварено живьём просто потому, что пиндосам в падлу стать хотя бы вегетарианцами, не даже веганами(опасения по повожу такой "крайности" я еще могу понять), а просто вегетарианцами, что любой рядовой житель такой богатой и развитой страны как США(да и РФ если честно) может сделать просто играючи. Да чего там, пиндосы даже не обременяют себя тем, чтобы перестать покупать своё мерзкое мясо с промышленного конвейера и начать приобретать его там, где убой птицы контролируется человеком, а не автоматом, и такой хуйни не случается.
Или взять этот заебавший уже вирус, который китайцы от мышей подхватили. Сколько там от него умерло? 400 человек? Поэтому китайцам следует прекратить есть мышей, это варварская практика угрожающая человечеству и вообще китайцы не-люди поэтому? В 2009м от свиного гриппа в США умерло 4 000 человек и 430 в России, а всего по миру умерло около 100 000 человек. Что-то я не замечаю чтобы пиндосы перестали есть свинину. В 2015 от повторной вспышки в Индии померло 2000к человек. Вспышки свиного и куриного гриппа(от которого смертность 70%) в 50х и 60 вообще унесли в могилу по миллиону человек. Что перестаём есть птиц и свинок братцы белые человеки?
>>35943525 >А хз в чём смысл. Пока тебе антибиотики не нужны и скорее всего не понадобятся. Бак пневмонию ты сможешь получить если ты ребенок, если ты старый или если ты в больнице и там заразился нозокомиальной инфекций. Так что не сыкай, живи спокойно пока жив, если что пей аспирин или парацетаиол или ибупрофен и все.
>>35943543 >Но где сотни заболевших в других странах В процессе выявления. Они же никого не тестируют, кроме тех, кто общался с уже доказанными больными. А этих доказанных больных полтора человека. Нет тестирования - нет новых случаев.
>>35943530 >Нет на лурке такой статьи Статьи нет к сожалению и это надо анонам исправить. Ищи в бугурт-треды, там оно. Метробабки есть а бабсрака достойная отдельной статьи только косвенно описывается.
>>35943512 Дебил малолетний, ты? Главное в инфекции - ограничить людей и поддерживать поддерживающими медсестрами и врачами.
Любая страна которая ниасилит построить достаточно больниц, при полном распространении инефкции - отсосёт с проглотом. А это 95% всех стран на планете.
>>35943580 А ты уверен, что из-за него? Или если где-то начинается эпидемия йоба вируса, то все остальные вирусы и бактерии во всем мире перестают работать?
>>35943601 Объявят в розыск. Уклонение от алиментов это уголовка. Следователь выяснит куда свалил. После анон станет судимым и его обратно не пустят, так и будет гнить в рашке в качестве раба селедочки.
>>35943011 Числа занижены. Скрывать масштаб эпидемии от населения — нормально. Есть план, идут работы и если начнётся паника, всё может не только сорваться, но и усугубиться. А так, люди видят статистику и не мешают властям бороться с болезнью, своими необдуманными действиями.
>>35942810 >Ну а правда - смысл какой панику создавать? Навредишь только. Мифическая паника - вечное оправдане проебов красносраких пидорасов, которые заставляют людей сидеть голой жопой в горящем костре молчать. Ну че вы не сидите спокойно жопой на взорвавшемся реакторе - все же хорошо. Подождем пару дней и поглядим. Это бак с водородом. Ну че вы ноете про смертельный вирус, который еще можно локализовать, все хорошо. Подождем пару недель и поглядим. Это грипп обычный.
>>35943128 вирусы в целом вне носителя хуевато живут, в отличие от бактерий. пять суток слишком дохуя, это должно совпасть дохуя факторов, один из которых - высокая влажность
>>35943577 >оборудуют госпитали в спорткомплексе и двух конференц-залах Это надо было делать СРАЗУ, про что анон писал итт, а какие-то умники отвечали, что нет, никак нельзя, решительно невозможно так сделать, китайцы не глупые!
>>35943545 >Мне конечно не нравится, что китайцы делают с животными, но, они хотя бы честны с тем, что они делают и почему. В то время как любители двоемыслия на западе и в россии прячутся за двойными стандартными и выдумывают на ходу какие-то всё новые и новые нелепые оправдания задним числом призванные снять с них ответственность за страдания и смерти животных. > >Сколько воя про китайцев варящих животных живьём, а тем временем в самой США каждый год миллионы кур и индеек оказывается сварено живьём просто потому, что пиндосам в падлу стать хотя бы вегетарианцами, не даже веганами(опасения по повожу такой "крайности" я еще могу понять), а просто вегетарианцами, что любой рядовой житель такой богатой и развитой страны как США(да и РФ если честно) может сделать просто играючи. Да чего там, пиндосы даже не обременяют себя тем, чтобы перестать покупать своё мерзкое мясо с промышленного конвейера и начать приобретать его там, где убой птицы контролируется человеком, а не автоматом, и такой хуйни не случается. > >Или взять этот заебавший уже вирус, который китайцы от мышей подхватили. Сколько там от него умерло? 400 человек? Поэтому китайцам следует прекратить есть мышей, это варварская практика угрожающая человечеству и вообще китайцы не-люди поэтому? В 2009м от свиного гриппа в США умерло 4 000 человек и 430 в России, а всего по миру умерло около 100 000 человек. Что-то я не замечаю чтобы пиндосы перестали есть свинину. В 2015 от повторной вспышки в Индии померло 2000к человек. Вспышки свиного и куриного гриппа(от которого смертность 70%) в 50х и 60 вообще унесли в могилу по миллиону человек. Что перестаём есть птиц и свинок братцы белые человеки?
1 февраля премьер Китая признает, что здравоохранение КНР поставлено на колени и работает из последних сил, заканчиваются медикаменты. Просит помощи у Европы.
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-01-20-intl-hnk/h_8485fe2949caad6abcee942726aab02a
ВОЗ признала, что у Китая не хватает тестов для определения заражённых. И выразила надежду, что человечество всё ещё может остановить пандемию...
https://mobile.twitter.com/DrEricDing/status/1223700440396849152
Китайский Минздрав: тела должны быть кремированы немедленно после смерти. Транспортировать и хоронить зараженных запрещено.
https://mobile.twitter.com/globaltimesnews/status/1223774570043232256
Власти Хубэя продлили срок запрета на работу предприятий до 13 февраля. До этой же даты продлевается запрет на работу университетов, колледжей, техникумов, ПТУ, средних и начальных школ, детских садов.
https://mobile.twitter.com/Segozavr/status/1223944149860306946
В России новый коронавирус включили в перечень опасных заболеваний наряду с ВИЧ и чумой
https://tass.ru/obschestvo/7666147
Торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня открылись обвалом котировок
https://tass.ru/ekonomika/7668031
Китай обвиняет США в запугивании коронавирусом
https://www.reuters.com/article/us-china-health/china-accuses-u-s-of-whipping-up-panic-over-virus-as-stocks-tumble-idUSKBN1ZX00T
Под меднаблюдение в РФ поместили 4 тысячи человек из-за ситуации с коронавирусом
https://www.interfax.ru/russia/693851
Роспотребнадзор вправе требовать изоляции любого, у кого заподозрят коронавирус
https://www.interfax.ru/russia/693860
В Гонконге зафиксировали первую смерть от нового коронавируса. Речь идет о 39-летнем мужчине, который 21 января отправился на скоростном поезде в Ухань и вернулся в Гонконг спустя два дня.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e38e1a89a7947e6862ade8b
Кратко:
По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 72 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 20 000 подтвержденных заражений и более 23 000 всё еще ждут подтверждения.
Актуальная статистика со ссылками (может потребоваться VPN):
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией (может потребоваться VPN):
https://ncov.r6.no/
https://en.wikipedia.org/wiki/2019–20_Wuhan_coronavirus_outbreak - Вики
https://corona-virus.live/ - Красивый счетчик, для большего пафоса. Обновляется в 3 ночи по Москве
https://3g.dxy.cn/new4/view/pneumonia - Китайский сайт с их статистикой и новостями по Китаю (берет гугл переводчик)
https://habr.com/ru/post/485806 - Исследование по поводу природы вируса
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
https://3g.dxz.cn/ - сообщество для врачей, медицинских работников, аптек и учреждений Китая
http://www.nhc.cn/ - Национальная комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики
https://www.cdccn.gov/ - Центр по контролю и профилактике заболеваний США
https://www.who.co/ - Всемирная организация здравоохранения
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-2.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/302/original/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%9C%D0%A0_2019-nCov_%2829.01.2020_-_9%291-3.pdf?1580370334
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Вопросы и ответы:
Q: Разве это не очередная массовая истерия и беспочвенная паника?
A: Нет. 95% нормисов не воспринимает угрозу всерьез. Тем временем вирус превосходит все предыдущие по заразности, скорости распространения и скрытности симптомов. Риск глобального пиздеца как никогда высок.
Q: На дорогах гибнут больше людей!
A: Уже не больше. Кроме того, смертность в ДТП не растет по экспоненте, удваиваясь каждые два дня.
Q: Экспонента сдулась!
A: Китайцам не хватает наборов для ДНК-анализа, чтобы подтверждать заражения. Ожидающих анализ заносят в список "suspected", и он все так же растет по экспоненте.
Вот китайский отчет, в котором указано ограничение в 2000 анализов в день: http://wjw.wuhan.gov.cn/front/web/showDetail/2020012309114
Обещают нарастить мощности до 4000 тестов в сутки, посмотрим.
А что аноны:
1. Анон из Владивостока рассказал, что в инфекционке лежал китаец попадающий под описание коронавируса. Заявлений в СМИ о нем не было.
2. Анон из Таиланда рассказал, что к знакомым врачам поступило сразу несколько пациентов с коронавирусом, о которых не говорилось в СМИ.
3. Анон переделал протухшую пасту под текущую ситуацию и теперь её легко найти в новостях. Даже на крупном радио:
https://sputnik.by/video/20200129/1043814649/Dengi-i-mir-sekret-koronavirusa-ili-kak-Si-Tszinpin-odurachil-ES-i-SShA.html
https://news-24.ru/2020/01/29/kitaj-s-pomoshhyu-koronovirusa-zarabotal-bolee-20-mlrd-dollarov/
https://lentachel.ru/news/2020/01/29/kitay-zarabotal-na-koronaviruse-20-mlrd-dollarov-teper-epidemiya-poydet-na-spad.html
Эта шапка:
https://pastebin.com/Cnbiis8r
Не забудь вставить при перекате анон!