Кратко: По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 72 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 20 000 подтвержденных заражений и более 23 000 всё еще ждут подтверждения.
https://3g.dxz.cn/ - сообщество для врачей, медицинских работников, аптек и учреждений Китая http://www.nhc.cn/ - Национальная комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики https://www.cdccn.gov/ - Центр по контролю и профилактике заболеваний США https://www.who.co/ - Всемирная организация здравоохранения
Вопросы и ответы: Q: Разве это не очередная массовая истерия и беспочвенная паника? A: Нет. 95% нормисов не воспринимает угрозу всерьез. Тем временем вирус превосходит все предыдущие по заразности, скорости распространения и скрытности симптомов. Риск глобального пиздеца как никогда высок.
Q: На дорогах гибнут больше людей! A: Уже не больше. Кроме того, смертность в ДТП не растет по экспоненте, удваиваясь каждые два дня.
Q: Экспонента сдулась! A: Китайцам не хватает наборов для ДНК-анализа, чтобы подтверждать заражения. Ожидающих анализ заносят в список "suspected", и он все так же растет по экспоненте. Вот китайский отчет, в котором указано ограничение в 2000 анализов в день: http://wjw.wuhan.gov.cn/front/web/showDetail/2020012309114 Обещают нарастить мощности до 4000 тестов в сутки, посмотрим.
Зумеры, вы заебали срать своими тредами. Всем адекватно мыслящим анонам давно понятно, что этот новый вирус представляет угрозы не больше, чем свиной грипп, птичий грипп, H2N1, атипичная превмония или эбола. Если бы вы в начале 2000х не ходили пешком под стол и помнили публикации СМИ тех дней, вы бы знали, что тогда происходило тоже самое. СМИ раздували истерию, люди пугались, а умные дяди делали на этом деньги: СМИ на своих рейтингах и рекламе, фармацевты на производстве фуфломицинов и так далее. Но вы - тупые дети - просто обо всём этом не знаете и вам прикольно пощекотать друг другу анус нервы. Но я вас расстрою: никакого апокалипсиса не будет, через неделю всем надоест следить за этим короновирусом, а через 2 недели о нём будут вспоминать не чаще, чем сейчас вспоминают какой-нибудь H2N1, такие дела.
История Фанг Бина, которая вам покажет наглядно, почему нельзя доверять официальной статистике от коммунистов. 3 трупа в фургоне перед больницей № 5 в Ухане, cнято в полдень 1 февраля. Много пациентов, лечение не бесплатное. В видео добавлены нормальные субтитры, а не от молодёжного Павлика из калтакта. Автор его, простой китаец Фанг Бин - был арестован полицией за то что опубликовал видео в интернете, у него был изъят лэптоп. На первом видео он рассказывает о том как и почему он идёт в больницу. На втором трупы для крематория. Так что похоже, что 5 больница Уханя всё ещё функционирует, но находится после первой волны видео и спецоперации под тщательным контролем. Третье видео - арест Фанг Бина. Обратите внимание, под каким предлогом коммунисты пытаются попасть в квартиру для обыска при аресте Фанг Бина, не находите сходства?
>>35943630 > Но маня-истерички сейчас начнут такие маневры, ты охеешь. Да никаких маневров. Каждый тред вам пишут, что этот расчет сделан тупо на калькуляторе, без учета каких-либо внешних факторов (противодействие властей, карантины, недостаток тестов, отсутствие возможности выявления и прочей херни).
>>35943658 Вот что рассказал сам Фанг Бин после того как его отпустили. Он сказал, что почувствовал, как отношение полиции к нему внезапно изменилось на каком-то этапе. Он предположил, что это было потому, что его видео было широко распространено. У него изъяли компьютер - это обычная практика в коммунистическом Китае. Он сказал, что если его снова арестуют, то пожалуйста, распространите это сообщение и попросите освободить его. В нынешней ситуации мы должны начать движение "Помоги себе сам" и действительно помогать друг другу преодолевать трудности. Он благодарит всех за спасение. Он боится, что что-то случится снова, поэтому он добавил следующее. - Я уже говорил, что моя безопасность зависит от каждого. Бояться бесполезно. Бесполезно их упрашивать. Чем больше вы боитесь, тем чаще они так поступают. Единственный выход - это чтобы все встали. Вот почему я говорю, что у нас должно быть движение "Помоги себе сам". Может быть, стоит добавить: движение "Все помогают всем". Мой случай-хороший тому пример. Это все кто распространял мои видео спасли меня. Я очень всем благодарен. Они сказали: подождите, пока мы не закончим следствие. Кто знает, что они собираются делать после обыска? Может быть, они хотят найти что-то, что можно использовать против меня. Они хотят чтоб я оставил всё как есть. Если они арестуют меня снова, как в этот раз, пожалуйста - работайте вместе, чтобы добиться моего освобождения. Боюсь, что мой мобильный телефон и аккаунт Wechat скоро будут заблокированы. Поэтому я быстро записываю это видео. Возможно я создам новый аккаунт если сумею. Спасибо вам всем. Перевод мой, по материалам Jennifer Zeng. https://twitter.com/jenniferatntd/status/1223732268113584135 Вы можете добавить историю в шапку или добавить ссылку на твиттер Дженнифер Цзэн - правозащитницы и писательницы из материкового Китая. Она очень внимательно отслеживает беспредел китайских коммунистов. https://en.wikipedia.org/wiki/Jennifer_Zeng https://twitter.com/jenniferatntd/status/122398612156839117
>>35943668 Но именно на базе этой таблички истерички орали ВСЁ К МАРТУ неделю назад. Теперь притихли. Ну в марте ещё раз напомним и уринируем их истеричные ебальнички.
>>35943668 На самом деле все куда хуевее. Даже ланкастерская модель которая предполагает что заражённых выявляют только 5 процентов может быть оптимистичной.
Вакцину от нового коронавируса должным образом протестировать не получится, пока Россия не получит живой штамм, заявили в министерстве здравоохранения.
"Если мы говорим о вакцинах, о специфической иммунопрофилактике: действительно, в настоящее время таких препаратов нет. И создать саму вакцину, имея определенные биотехнологические платформы, несложно. Для того, чтобы просто создать конструкцию, нужно буквально несколько месяцев, от двух до пяти. Что самое сложное? Самое сложное - проверить эту вакцину", - сказал замминистра здравоохранения Сергей Краевой на заседании комитета Госдумы по здравоохранению.
>>35943668 Любой расчет или график это тупо прогноз. По которому определяем вероятность развития тех или иных событий. Спустя определенный временной интервал смотрим на результат и составляем новый прогноз, определяем новые вероятности исходов событий.
>>35943716 >Под меднаблюдение в РФ поместили 4 тысячи человек из-за ситуации с коронавирусом > >https://www.interfax.ru/russia/693851 > >Делаем ставки сколько найдут? >Я ставлю на ноль Это еще вчера было, где все эти люди? Как их наблюдают? Почему они ничего не постят об этом в соцсетях?
>>35943690 Адекватные аноны не отрицают существования эпидемии вируса. Адекватные аноны отрицают идею что это какой-то глобальный пиздец страшнее предыдущих, которые регулярно раз в пару лет бывают. И уринируют истеричек, когда их маня прогнозы вроде >>35943701 не сбываются, как и та табличка.
>>35943712 > Для того, чтобы просто создать конструкцию, нужно буквально несколько месяцев, от двух до пяти. Что самое сложное? Самое сложное - проверить эту вакцину", - сказал замминистра здравоохранения Сергей Краевой на заседании комитета Госдумы по здравоохранению. У нас варщик как раз только откинулся с очередной прогулки на зону. Дайте ему исходники и реактивы. Он за сутки вам такой антивирус захуярит, весь мир аплодировать будет. А то, месяцы..годы...имбицилы, блядь.
>>35943677 Блядь дегрон тупой, у тебя >20к заражений и > 400 смертей, зараза по всему миру, китай переоборудует стадионы в больницы и просит международной помощи, а ты сука с таблицей носишся. Ты совсем отшибленый, да? Надеюсь ты первый подохнешь выплюнув лёгкие.
>>35943727 >Адекватные аноны отрицают идею Долбоебы, для вас уже ссылочки на РТ подвезли, что официально ПОЧАЛОСЬ. >>35943736 Давай не пересеурдствуй, кушай аскорбинки простые по паре штук за раз, а то сляжешь потом от поноса какого нибудь или аллергии.
>>35943611 >всем адекватно мыслящим >Давно Известно что Заебала лахта ебаная, почему у вас такие гнилые речевые конструкции, Ну все уже знают, как это работает, можно без этой хуйни энелперы обдристанные
>>35943658 > которая вам покажет наглядно, почему нельзя доверять официальной статистике от коммунистов. Потому что барин так сказал! Разве ты можешь не доверять этому честному китайцу? Посмотри только на его лицо!
>>35943742 >Блядь дегрон тупой, у тебя >20к заражений и > 400 смертей А сколько из них вне первого города, где проебались все, и население и медики, а сколько вне этого города? Ты сильно удивишься там темпам и соотношению смерти/выздоровление.
>>35943747 >Долбоебы, для вас уже ссылочки на РТ подвезли, что официально ПОЧАЛОСЬ Хоть одну ссылочку дай, формулировки в которых будут страшнее чем в прошлые разы эпидемий?
>По словам Краевого, Минздрав не может прогнозировать, каким образом инфекция будет развиваться в России. он добавил, что она преимущественно поражает мужчин монголоидной расы.
>По словам Краевого, Минздрав не может прогнозировать, каким образом инфекция будет развиваться в России. он добавил, что она преимущественно поражает мужчин монголоидной расы.
Сука, аноны, вы блядь элитный отряд по добыче информации. И все что вы приносите - это десяток видео, которым уже почти неделя, кукареки того, как кого-то привели в полицию и видосы, где в миллиардном китае, где все бухают, кто-то валяется на улице в мегаполисе. Ну охуеть. Где кровь, где кишки, где крематории, где видео из больниц, где видео из инфекционок, где новые пидео падающих людей, где где?
Или пандемия - это пшик, вы шизоиды и вы обосрались?
Аноним ID: Тревожный Евгений Онегин04/02/20 Втр 10:31:11#101№35943799Двачую 0RRRAGE! 1
>>35943687 Либерахи у власти показали свое лицо. Я всегда говорил, дай либерде власть и она устроит репрессии. Так уже было, когда либерал сралин пришел к власти.
>>35943801 Ну раз тебе сложно в алгебру, помогу. Из 427 смертей 414 в хубее. Из 667 выздоровлений 398 в хубее. Итого вне первого города, где все проебались, имеем 13 смертей на 269 выздоровлений.
>>35943810 >>35943825 Представьте, если Индия или ИНдонезия подцепит вирус. Там же антисанитория лютая, плотность населения огромнаяЮ чуханы начнут вымирать пачками, и может Индия станет норм страной
>>35943819 Да, причем это гуглится очень легко. Тем более, редко закрывают целые школы, закрывают несколько классов, где болеет около трети и больше школьников
>>35943752 Он писал о мега-дозах вплоть до 18000мг в день, в взрослый rda 90 мг. Купи хорошый мультивитамин, недостаток например д3 гораздо легче заиметь. Если ты не из Таиланда
Корона уже в России - это официальная инфа Минздрава РФ.
Еще 31 января
В России впервые выявлены двое больных коронавирусом - это граждане Китая в Забайкальском крае и Тюменской области. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
>>35943775 >>35943808 >К чуме каждый раз кто-то приравнивают. >В гугле введи и сразу >"Свиной грипп — чума ХХI века или PR-кампания?"
Официально в перечне особо опасных заболеваний. За преднамеренное заражение уголовка, за отказ лечиться административка. Там нет свиного гриппа, но есть чума и ВИЧ. Погугли.
>>35943854 >Он писал о мега-дозах вплоть до 18000мг в день, в взрослый rda 90 мг. Купи хорошый мультивитамин Да шучю я, щучу. Полинг был гением, но ебанутым, да.
Да где инфа по немцам Я НЕ ПОНИМАЮ, разве они пять дней назад не были в отличном состоянии? Разве ни не просили их выписать, потому что им скучно просто лежать? Где блядь выписанные немцы
>>35943798 >Сука, аноны, вы блядь элитный отряд по добыче информации. И все что вы приносите - это десяток видео, которым уже почти неделя, кукареки того, как кого-то привели в полицию и видосы, где в миллиардном китае, где все бухают, кто-то валяется на улице в мегаполисе. >Ну охуеть. >Где кровь, где кишки, где крематории, где видео из больниц, где видео из инфекционок, где новые пидео падающих людей, где где? > >Или пандемия - это пшик, вы шизоиды и вы обосрались?
Если смотреть официальную статистику, то понятно что играет какой то нуб. Нахуя он начал симптомы качать, когда даже ляма ебаного не заразил? Теперь у него и лекарство разрабатывают и по всей планете шухер и убил мало.
>>35943611 На первом пике выставочный центр, который был преобразован в больницу в Ухане сегодня, 4 февраля. На втором и третьем - фото 1919 года. Не испанка, ТВЁРДО И ЧЁТКО! Вирус все! Расходитесь! Тут не на что смотреть!
>>35943798 >Или пандемия - это пшик, вы шизоиды и вы обосрались? А как ты себе представляешь? Или у тебя как в голливуде, люди должны носиться по городу и все громить? Так все сидят по домам и без нужды не контактируют с людьми.
>>35943727 Знаешь, вот допустим соберёт этот вирус 10-20кк трупов. Это конец человечеству? Нет, нихрена. Испанка, и та больше завалила. Но пардон, среди этих 10-20кк может оказаться кто угодно. И где угодно. И вот это уже нихера не весело.
Откуда блядь в сомали команда по хоккею на ебучем льду с мячом?
Я бы еще понял обычная хоккейная команда, замутить одну коробку не так уж и трудно, чтобы на коньках кататься, но блядь с мячом. Там же поле раза в 4 раза больше надо. Поясните
>>35943902 Ток сегодня видел новый ролик с бабой которая упала в магазине прямо на стенд с овощами. Судя по наличию овощей на стенде это вряд-ли ухань.
>>35943840 >>35943840 >Тем более, редко закрывают целые школы, закрывают несколько классов, где болеет около трети и больше школьников
А вот и не угадал, закрыты преимущественно полностью школы, иногда и все школы в регионе, районы с закрытыми классами старался не добавлять. Плюс в северных областях уже были карантины примерно месяц назад.
>>35943914 количество трупов растет, количество трупов от вируса считается из подтвержденных случаев вируса, а для подтверждения случаев вируса не хватает тест китов
>>35943917 Давайте смотреть правде в глаза. От этого короновируса (как и от других простуд и гриппов) умирают почти всегда лишь старики и дети. Это не испанка, которая в начале прошлого века косила наоборот - в основном молодых и здоровых. А раз так - никакой угрозы мирового масштаба эта новая зараза не представляет и не может представлять. Она встанет в один ряд с другими уже почти забытыми заболеваниями, такими как свиной и птичий грипп. И будет отличаться от них только тем, что перепуганные китайцы принимали карантинные меры. В остальном - угрозы этот вирус особой не представляет. В Китае ежегодно сотни тысяч умирают от заболеваний дыхательной системы, вызванных загрязнением воздуха, однако карантины вокруг заводов что-то никто не делает.
>>35943765 >А сколько из них вне первого города, где проебались все, и население и медики, а сколько вне этого города? Как раз таки а Китае все по уму сделали и быстро. С первых дней города были под карантином. Но от этой ебанины не поможет ничто
>>35943941 >Но пардон, среди этих 10-20кк может оказаться кто угодно. И где угодно. И вот это уже нихера не весело. Ровно так же тебя могут сбить на пешеходном переходе или на встречку вылететь. У меня из знакомых и друзей кто помер на дорогах можно уже пару футбольных команд сформировать. Появится ли хоть один померший от короны? Очень сомневаюсь.
>>35943603 (OP) Обновите шапку Минздрав России обновил временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV
>>35943974 Корона мексиканская дорогая и на вкус как хуйня ебаная, ясен хуй ее не пьют. А сибирка типичная дешевая моча. С полок в пятерке норм уходит.
>>35943913 ИВЛ нужна если уже совсем пиздец и ты на ногах переносил болезнь. Все СТРАШНЫЕ видео, кстати, когда падают на рабочем месте. Т.е. вместо того что бы отлежаться и выспаться дома, ебашат дальше. Так и от ангины помереть можно.
Пятерка лидеров по миру. За 5 место борятся Австралия и Германия: Japan 20* 0 Source Thailand 19 0 8 recovered Source Singapore 18 0 All stable Source South Korea 16 0 Source Australia 12 2 recovered Source Germany 12
>>35944012 Есть один варик. Он выбрал не вирус, а биологическое оружие. Оно с начала убивает и сразу раскрыто вроде как. Вот и борется с летальностью как может.
>>35943947 >В РФ, и что бы типа законно не пускать через границу больных. Последствия внесения в список особо опасных заболеваний я вам озвучил. ВОЗ никуда ничего не добавляет, это национальная история. Резолюции ВОЗ носят рекомендательный характер. Не вводите никого в заблуждение. Еще раз повторяю. За отказ лечиться административная ответственность, возможность применения принудительных мер, вплоть до принудительной изоляции. За заражение, если вы знали, что больны короной, но сознательно не предпринимали мер безопасности - уголовная ответственность. Как за ВИЧ, оспу, чуму и.т.д. А так, да. Не страшнее гриппа. Гы..гы..Кхе..кхе.
>>35944017 Те кто дома помер вообще вряд-ли в статистику попадают даже в статистику крематория. Разве что соседи каждый день в коммиблоке перестукиваются и спрашивают - жив Чи ни. И если не отвечают - вызывают санитарную команду которая вскрывает дверь и уносит труп сразу в печь.
Аноним ID: Гордый Джек Воробей04/02/20 Втр 10:52:44#235№35944052Двачую 0RRRAGE! 0
>>35943975 >В настоящее время известно о циркуляции среди населения четырёх коронавирусов (HCoV-229E, -OC43, -NL63 и -HKU1) Если человек переболел одним из них месяц назад, то у него будут антитела к новой короне?
>>35943972 Скорее второе. Нахуй такие спинки делать то с двух сторон. >>35943933 Согласен. Ничем иным не объяснить такое мощное отрицание >>35943966 Да да, твердо и четко. Похуй, что умирают и 40 летние. Вчера вон 39-летний чел из Гонконга завернулся. Да и нет какой то статистики на этот счет. >В остальном - угрозы этот вирус особой не представляет. В Китае ежегодно сотни тысяч умирают от заболеваний дыхательной системы, вызванных загрязнением воздуха, однако карантины вокруг заводов что-то никто не делает. Самое забавное, что это у тебя противоречия не вызывает. По твоему все эти карантины и прочий пиздец с кремацией, постройкой больниц за 6 дней, переоборудования помещений под склад больничных коек - это от нечего делать, совпадение.
>>35944037 >За заражение, если вы знали, что больны короной, но сознательно не предпринимали мер безопасности - уголовная ответственность. По какой же это статье, фантазер?
Аноним ID: Саркастичный Последний из могикан04/02/20 Втр 10:53:37#245№35944067Двачую 0RRRAGE! 0
>Комбинация вышеперечисленных препаратов может обладать большей эффективностью в сравнении с их применением в качестве монотерапии. Описан опыт использования следующих схем терапии: трехкомпонентная (рибавирин, лопинавир/ритонавир, ИФН) и двухкомпонентная (рибавирин, лопинавир/ритонавир; лопинавир/ритонавир, ИФН; рибавирин, ИФН).
>>35944037 Чет я в РФ еще ни одного падунца не видел даже на видео. В аптеках тянки без масок. Вот когда падунцы не от боярки будут, тогда и приходите паниковать.
>>35944043 >>35944017 Стопэ, читайте эти >>35943975 рекомендации от нашего минздрава, там написано когда и при какой ситуации человека на ИВЛ ложить. Блядь хули все воду в ступе мелют, епта. Все нормуль будет, не ссыте.
Бельгия подтвердила свой первый случай #coronavirus в стране. Это гражданин Бельгии, который был репатриирован из Ухани. Пациент изолирован и находится в хорошем состоянии.
>>35943603 (OP) https://www.interfax.ru/russia/693951 Роспотребнадзор опроверг предположения о расовой избирательности коронавируса "Что касается заболевших - я бы не говорил о "расовой принадлежности" вируса, потому что болеют все", - сказал замглавы Роспотребнадзора Вячеслав Смоленский во вторник на заседании комитета Госдумы по здравоохранению, отвечая на вопрос парламентариев. По его словам, большинство заболевших являются выходцами из Китая потому, что эпицентр вспышки находится в этой стране, в провинции Хубэй. "Нет, избирательного поражения нет", - подчеркнул Смоленский.
Признавайтесь, кто там надеялся, что вирус его не тронет, потому что не азиат?
>>35944019 >Вон корононосик нефть уже пожрал. Пожрал но и отодвинул пиздарики цены по причине останова производств электрожоповозок. Ниже цена жижи-менее выгодно перелезать на электро, больше людей купят не матиз а джипяру чем создадут спрос. Тут всё с обратной связью.
Таким образом, доблестный кадет Биглер был отправлен в военный изолятор в Уй-Буда.
Его обделанные брюки исчезли в водовороте мировой войны. Грезы кадета Биглера о великих победах были заключены в одну из палат изоляционных бараков.
Когда кадет Биглер узнал, что у него дизентерия, он пришел в восторг. Велика ли разница: быть раненым или заболеть за своего государя императора при исполнении своего долга?
В госпитале с ним произошла маленькая неприятность: ввиду того что в дизентерийном бараке все места были заняты, кадета перевели в холерный барак.
Когда Биглера выкупали и сунули под мышку термометр, штабной врач-мадьяр задумчиво покачал головой: 37°! Худший симптом при холере — сильное падение температуры. Больной становится апатичным.
Действительно, кадет Биглер не проявлял ни малейших признаков волнения. Он был необычайно спокоен, повторяя про себя, что все равно страдает за государя императора.
Штабной врач приказал поставить термометр в задний проход.
— Последняя стадия холеры,— решил он.— Начало конца. Крайняя слабость, больной перестает реагировать на окружающее, сознание его затемнено. Умирающий улыбается в предсмертной агонии.
Действительно, кадет Биглер улыбался улыбкой мученика и даже не пошевелился, когда ему в задний проход ставили термометр. Он воображал себя героем.
Для верности он спросил венгерского санитара унтер-офицера, была ли у кадета рвота и понос в ванне.
Получив отрицательный ответ, врач посмотрел на Биглера. Если при холере прекращаются понос и рвота, то наряду с предшествующими симптомами это типичная картина последних часов перед смертью.
Кадет Биглер, которого вынули из теплой ванны и совершенно голого положили на койку, страшно озяб. У него зуб на зуб не попадал, а все тело покрылось гусиной кожей.
— Вот видите,— по-венгерски сказал штабной врач.— Сильный озноб и похолодевшие конечности. Это — конец.
Наклонившись к кадету Биглеру, он спросил его по-немецки:
— Also, wie geht's? [Ну, как себя чувствуете? (нем.)]
— Сознание моментами затемнено, моментами просветляется,— опять по-венгерски сказал штабной врач.— Тело худое. Губы и ногти должны бы почернеть. Третий случай у меня, когда больной умирает от холеры, а ногти и губы не чернеют.— Он снова наклонился к кадету Биглеру и по-венгерски продолжал: — Сердце не прослушивается.
— Ei-ei-ne-ne De-de-de-deck-ke-ke,— стуча зубами, снова попросил кадет Биглер.
— Это его последние слова,— обращаясь к санитару унтер-офицеру по-венгерски, предсказал штабной врач.— Завтра мы его похороним вместе с майором Кохом. Сейчас он потеряет сознание. Его бумаги в канцелярии?
— Будут там,— спокойно ответил санитар унтер-офицер.
— Ei-ei-ne-ne De-de-de-deck-ke-ke,— умоляюще проговорил кадет Биглер вслед уходящим.
В палате, где стояло шестнадцать коек, лежало всего пять человек, один из них — мертвый. Он умер два часа назад и был накрыт простыней. Умерший носил фамилию ученого, открывшего бациллы холеры. Это был капитан Кох, вместе с которым штабной врач намеревался завтра похоронить кадета Биглера.
Кадет Биглер приподнялся на койке и тут впервые увидел, как умирают от холеры за государя императора. Из четырех оставшихся в живых двое умирали, задыхались, посинели и выдавливали из себя какие-то слова. Невозможно было разобрать, что и на каком языке они говорят. Это скорее походило на хрипение.
У двух других наступила бурная реакция, свидетельствовавшая о выздоровлении. Оба походили на больных, охваченных тифозной горячкой. Они кричали что-то непонятное и выбрасывали из-под одеяла тощие ноги. Над ними склонился бородатый санитар, говоривший на штирийском наречии (как разобрал кадет Биглер), и успокаивал их.
— И у меня была холера, дорогие господа, но я так не брыкался. Вот вам и лучше стало. Получите отпуск и...
— Да не дрыгай ты ногами! — прикрикнул он на одного из больных, который наподдал ногой одеяло так, что оно перелетело к нему на голову.— У нас это не полагается. Скажи спасибо, что у тебя горячка. Теперь, по крайней мере, тебя не повезут отсюда с музыкой. Оба вы уже отделались.
Он оглянулся.
— Вон те двое померли. Мы так и знали,— сказал он добродушно.— Будьте довольны, что отделались. Пойду за простынями.
>>35944048 Корону еще сильно зафорсил дебильный фильм Форсаж. Там Вин Дизель в перерывах между гонками и раздачей пиздюлей кому-либо всегда сосет эту мочу. Один мой знакомый даже первый раз попробовал Корону чисто только потому, что Дизель ее пил.
Собираю бригаду из сталкеров на случай БП, требования: 1. Снаряга - противогаз, камуфляж, разгрузки, запас жратвы и питья, фонари, батарейки, гитара с Чегеварой. 2. Опыт использования огнестрельного оружия, тяжелого вооружения и особо приветствуются умеющие водить танки. 3. Цинизм, жестокость и беспринципность. Наши цели в случае наступления полного коллапса в мире: 1. Захватить ближайший Магнит/Пятерочку или Ашан. 2. Набигать на соседей за лутом/женщинами и рабами. 3. Захватить мир, я буду главным в новом миропорядке!
>>35943725 >где все эти люди? Выписались из людей недели 2 как.
Аноним ID: Гордый Джек Воробей04/02/20 Втр 11:02:39#296№35944186Двачую 0RRRAGE! 0
Когда рухнет недвижка в Москве? Что с ценами на недвижку в Китае? Кто-нибудь, помониторьте. Какое дно у нефти, если Китай полностью прекратит потреблять нефть? 10$ / баррель ?
Аноны, я правильно понимаю? Чем больше зараженно человек, тем больше вероятность мутации вируса? Возможно ли такое, что при большом числе заражённых не реально будет сделать вакцину, так как вирус будет постоянно мутировать?
>>35944100 >>35944118 Херня. Муку не покупайте, лучше пшеницу и ручную мельницу. Она лет 30 храниться будет. Плюс пшеницу можно тупо бросить в воду на 30 минут и потом сожрать.
>>35944200 >Херня. Муку не покупайте, лучше пшеницу и ручную мельницу. Она лет 30 храниться будет. Плюс пшеницу можно тупо бросить в воду на 30 минут и потом сожрать.
В общем этот >>35944099 как и все остальные истерички нафантазировал что-то, а когда ему прямо указали на его обсер, исчез из тред и ждёт переката, что бы там под другим id уже свою шизу нести.
>>35943972 Я сперва подумал что это для того чтобы капельницы вешать. Но тогда не понятно зачем 2 такие спинки. Возможно действительно двухъярусные кровати
>>35943687 Пффф, даже не подкинули наркотики, не избили, не обвинили в фейк-ньюс, не слепили под него мнимую тер. организацию. Да даже не сказали, что он иноагент, не блокирнули счета его родных и просто знакомых. Да это по меркам пынеленда просто детсад ей-богу
Родной фильтр от пмк-2 эту гусиную хуйню держит? Пиндосы пишут, что по идее должен.
Аноним ID: Гордый Джек Воробей04/02/20 Втр 11:05:44#315№35944226Двачую 1RRRAGE! 0
При этом замечено, что единый для всех коронавирусов смертельный фактор – температура воздуха выше 56 градусов Цельсия. Эпидемия утихнет к лету, получается?
>>35944171 Кого именно? Дизеля или моего кореша? Кореш ходил выебывался, еба как в Форсаже епта(24 года на тот момент), мы с другим типом попробовали и залошили его и Дизеля, потому что моча ебаная, на вкус и цвет как Gold mine beer, который в сиськах 2л продавался по 110 рублей. А Дизель нихуя. Как нес хуйню всякую псевдофилосовскую про семью, так и несет, девятая часть вот уже этой параши выходит. А еще он еблан, мог бы по фишке лайм туда кидать.
А я перегнал 35 литров браги, аж заебался. Теперь у меня почти 4 литра спирта сырца, буду гнать его еще раз и сделаю настойку на калгане. Корона теперь не страшна!
>>35944231 Можно обычное зерно - 30 минут в теплой воде и пшеница разбухает и становится мягкой. Можно есть. Этож тебе не кулинарные изыски, это на случай жопы.
Аноним ID: Озабоченный Гарри Поттер04/02/20 Втр 11:08:56#330№35944256Двачую 0RRRAGE! 0
>>35944164 У нас в Ставрополь ТП из Китая прилетела на каникулы, СПАСИБО ЕЙ ЗА ЭТО. Маску не носит, в общении себя не ограничивает, считает, что не болеет. Вот Так вот живешь в мухосрани за 10 тыс км от Китая и все равно какая-то пизда притащит вирус.
>>35943718 Это байки из той же серии, что у аллергиков сильнее иммунитет А на деле повышенная реакция на возбудитель вызывает лишь анафилактический шок, то есть пациент при смерти еще до того, как вредная/невредная хуита начнет действовать
ну что, шизоиды, вы довольны? вот вы развели панику, а очередной путиноид получил грант на дворец на рублевке
Аноним ID: Тревожный Евгений Онегин04/02/20 Втр 11:10:36#340№35944279Двачую 2RRRAGE! 0
Подскажите, а что с теми упавшими личинками спидорахенов? Новости были а больше инфы нет. Может быть легион образумится наконецто и пойдет выяснять отних инфу? Ну же, анон, сделай жто!
>>35944284 при любой непонятной ситуации отменяй учебные занятия. Конечно они не подумали о том чтобы ограничить скопления людей или о дезинфекции в школах, это слишком сложно. Написали себе заявление о каникулах и отчитались в правительство «О мерах»
>>35944186 > если Китай полностью прекратит потреблять нефть? Если Китай перестанет потреблять нефть, ты будешь пролетать над Черным морем в виде частичек собственного праха, в лучшем случае.
Аноним ID: Гордый Джек Воробей04/02/20 Втр 11:15:48#364№35944348Двачую 0RRRAGE! 0
>>35944311 Кто разбогатеет в итоге, после окончания эпидемии? Нефтянка обанкротится. Фармацевтика, производители РХБЗ озолотятся. Кто ещё? Программисты выиграют?
>>35944329 > при любой непонятной ситуации отменяй учебные занятия. Конечно они не подумали о том чтобы ограничить скопления людей или о дезинфекции в школах, это слишком сложно. Если бы то же самое сделали Американцы, ты бы радостно виляя очком доказывал бы, что иного выхода не было.
Вот и молодец: Правительство России внесло коронавирусную инфекцию 2019-nCoV в перечень опасных заболеваний, наряду с ВИЧ и чумой. Постановление, позволяющее это сделать, подписал в воскресенье премьер-министр России Михаил Мишустин. «Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих… дополнить пунктом 16 следующего содержания: «16. В 34.2 коронавирусная инфекция (2019-nCoV)», — говорится в постановлении, размещенном на сайте правительства. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/43607535/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
У меня знакомый грит в Индии уже зафиксировали зараженных ремнями к кушетке в изоляторе - но это не бичи, которые срут под себя, а медики, побывавшие в Китае.
>>35944370 А хохлы просто помирают сейчас от говновируса. Превратили норм-страну в помойку ибаную, и пизды сраным сепарам дать не могут. Хтьфу, хохлы хуже пидорашек.
>>35944348 Программисты просрут, айти в основном это обслуживающая хуйня и при остановке основных производств нинужна когда нечего жрат и нечем согреться.
Аноним ID: Саркастичный Последний из могикан04/02/20 Втр 11:20:26#387№35944397Двачую 3RRRAGE! 0
>>35944100 >нет орехов >нет сушеных фруктов типа кураги, изюма, фиников
>>35944390 Нахуя бояться то? Какой смысл? Заразишься скорее всего. А помрешь/непомрешь будешь мучаться/не будешь мучаться это рандом. Похуй же. Иди наебенься, если совсем стремно.
>>35944409 Ссыкуны ибаные.Девочкивнутри внатуре. Прими веру в Похуй , групец. Пережиганием своих нервов ты не только не поможешь, но и НАВРЕЖИШЬ себе, ослабив свой имунитет.
когда введут комендантский час, к тебя вломится омон, отберет пеку с машиной, потому что ты либераха болен короновирусом, то может потом ты все ж немножко пожалеешь, что панику разводил
>>35944427 Да похуй хоспаде. Тебе наверное меньше 25 лет? Я вот рос уже в конце пиздеца когда на улице просто убить могли и трупы часто видел. И мне похуй. И было похуй. А вы говна не видели и очкуете. Жаль люди ЯО придумали, так бы до сих пор мясили другдруга в войнах и неженок было бы намного меньше.
>>35944426 Ну корреспондент и корреспондент. Они обычно новости с лентысру тягают, не видел там откровенного пиздежа. Другое дело в том, что конкретно это за фигня.
Гонконгские вирусологи заявили, что заболевших коронавирусом в 10 раз больше
https://news.rambler.ru/world/43615357/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink --- в общем единственной, чего в совершенстве достигли клоповники - это мастерство манипулировать статистикой для создания благовидной картины. Похоже настал тот самый случай, когда это их мастерство сыграет с ними по-настоящему злую шутку.. пусть подтасовываю и дальше, до тех пор ,пока детки самых верхних чинуш не начнут харкать кровью
Уже сообщили коэффициент заражаемости 4 (один человек в среднем заражает 4х). У Испанки был 2,5-3. Сейчас немного приглушили распостранение за счёт полной изоляции заболевших и всяких там санитарных мероприятий по обращению с трупами и др. Но весь сюр. в том, что он (коронавирус)заразен во время инкубационного периода (14 дней). Тут только поголовное тестирование (благо разработали 15 минутные тест полоски) и полная изоляция всех. Семье из трёх человек дают пропуск (два раза в неделю на одного человека) на выход из дома на улицу. Пока результаты не очень. Может на двухнедельном отрезке времени покажет положительные результаты.
>>35944453 это неоправданные надежды без логических оснований. По статистике 10 женщин имеют секс с 1 мужчиной привлекательным для обширной группы женщин
>>35944419 >в рунете От кого она будет? в рунете? Только от того кто мониторит и доставляет как https://twitter.com/Segozavr. Вчера говорил с пацаном так говорит что из Китая в закрытом чате где-то китаец рассказывает но как понял ничего он не рассказывает или лахтогноит правительственную линию, тут инфы больше в разы.
>>35944449 Если пандемия начнется, то все тут сидящие просто подохнут, тут не у всех иммунитет проработан. Эээх,, надо было в бассейн записаться и меньше чипсиков жрать. Хотя я очень редко болею простудой и ОРВИ у меня много лет не было, несмотря на слабый иммунитет, может и это хуйня будет.
>>35944223 Начнём с того, что подкидывать уже ничего не надо, есть уже всё, а закончим на том, что тебе дверь запилят, чтоб ты подыхал от заражения в своей маоёвке.
Аноним ID: Талантливый Тим Талер04/02/20 Втр 11:31:11#432№35944519Двачую 1RRRAGE! 0
>>35944501 >лечить зубы в бесплатной поликлиннике И ты реально короновируса боишься?
Судя по количеству постов с до сих пор отрицающими всё дегенератами, начинаешь верить им, что вирус не страшен. Он ведь действительно не страшен для адекватных людей, а тупое быдло скажет "да хуйня это все, водкой вылечу", заразится и сдохнет с высокой долей вероятности.
Я считаю, мы должны быть благодарны короне-чан и пожелать ей дальнейших мутаций. Короночка, хорони ребят!
>>35944491 Один мой друг детства сторчался хмурым. Второй спился. И это я про друзей а не знакомых. Мы перед/после/вместо школы ларьки грабили иной раз, вместо того чтобы как обычно бухать. Ты понимаешь что я был в соц группе где все говно уровня наркоты/бухла/пиздилок/воровства разных масштабов было нормой. И знаешь... Так было интереснее.
>>35944455 Ясен пень! Вера в Великого Вождя даёт хороший гормональный баланс, душевное спокойствие и стойкий иммунитет, способный противостоять почти всем болезням (кроме трудовых мозолей).
>>35944516 яотчётливо представляю как бабы сраки на собрании указывают кому надо квартиру запилить, и как куколды кабанчиком подскакивают выполнять приказ жены и товарищества
>>35943603 (OP) А я тут подумал и понял, что всё это - заговор. Никто в Китае вирусом не болен. Китай ведёт биологическую и информационную войну. Он набрал актёров для вебмок, приурочив вспышку к новому году для пустых улиц и чувства глобальности. Он отправляет камикадзе с вирусом в другие страны. У Китая есть вакцина. Китай хочет так уничтожить весь другой мири восседать на опустевшем троне.
>>35944383 Дело частного обвинения В отличие от 122 УК. Заяву пишешь сам, если крякнул, могут накатать родственники. Писать будешь по ст. 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью). Потом будет экспертиза. В суде (может и на стадии следствия), статью скорее всего переквалифицируют на 118 УК (по неосторожности) потому, что вирус предается воздушно-капельным путём, умысел будет доказать сложно. (но не невозможно). Судебной практики, естественно, пока нет. Есть аналогичная по туберкулёзу.
ЗОГи-ЗОГушки, я тут смотрю статью: https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30211-7/fulltext И мне пришло в голову, уж не специально ли этот вирус выпустили сами китайцы? Основное число смертельных исходов предполагает коморбидность этой пневмонии с чем-то ещё. Жертвами становятся люди изначально имеющие хронические заболевания, старики, ВИЧ-инфицированные и т.п. (не исключено, что эта штука даже трапов побьёт из-за их разъёбаной гормональной системы) Это решает проблемы пенсий намного круче любого повышения пенсионного возраста. Думаю, Пыне нужно срочно брать на вооружение китайскую заразу. Короче говоря, китаёзы решили совершить рывок в коммунизм, отбросив "балласт", как нейтронная звезда, сбрасывает оболочку. Такая вот евгеника 21го века. И опять у сосиалистов, лол.
>>35944662 А при введении режима ЧП(а по простому - военного времени, подвид-чума в городе), будут просто стрелять и сжигать, проще убить сотню, чем дать выжить 1 зараженному и заразить тысячу. НЕ БОЛЕЙТЕ
"Магнит" остановил поставки фруктов и овощей из Китая из-за эпидемии вирусной пневмонии.
Вообще, если экспорт из Китая встанет, любители СССР могут увидеть обожаемые ими советские прилавки. Ведь многие европейские и американские товары Россия тоже не ввозит (из-за санкций). https://twitter.com/_U_R_I_c/status/1224280361334644737 Сбудется мечта красножопых.
Даже на бирже паники нет. Хотя они обычно первыми на подобную хуйню реагируют. Даже блядский рубль в ебеня не летит. Рубль, блядь, который от малейшего чиха сворачивается. Пиздец, во всем мире паникуют только сто анонов с двача.
>>35944720 >Вообще, если экспорт из Китая встанет, любители СССР могут увидеть обожаемые ими советские прилавки. Ведь многие европейские и американские товары Россия тоже не ввозит (из-за санкций).
хуя ты долбаёб
Аноним ID: Талантливый Тим Талер04/02/20 Втр 11:53:43#490№35944739Двачую 1RRRAGE! 0
>>35944665 И похуй, что ни один нормальный инвестор после этого пиздореза на сунется к чайнам ибо ну его нахуй такие приколюхи. И похуй, что китай прямо сейчас сливает мегатонны полимеров. Ничо, догоним и перегоним украину, лол
Аноним ID: Талантливый Тим Талер04/02/20 Втр 11:56:24#499№35944767Двачую 0RRRAGE! 1
>>35944745 Пять дней товар подержи в карантине и все. Вирус только пять дней на поверхности живет, вроде как. Со скоропортящимися продуктами такое не прокатит конечно.
>>35944739 Ну дык немудрено, у них половина страны в карантине. На остальной мир это как влияет? Была бы реальная угроза, инвесторы вытаскивали бы свои кровные, как это было в 2008.
>>35944745 >а как насчет скажем деталей от машин? подшипников? электротехники всякой Как в конце совочка когда рвались производственные связи. Никак. Сломалось и всё, постоит да в лом.
>>35943611 >>35943611 >Зумеры, вы заебали срать своими тредами. Всем адекватно мыслящим анонам давно понятно, что этот новый вирус представляет угрозы не больше, чем свиной грипп, птичий грипп, H2N1, атипичная превмония или эбола. Если бы
>>35943603 (OP) Ок вопрос в тред, у кого нить есть ххоть примерная статистика по вылечившимся? В том смысле их там 700 человек, некоторым откачивали легкие, некоторых ударным лекарственым коктейлем лечили, некоторые сами побороли. Хотелось бы знать сколько первых, вторых и третьих в % соотношениях, т.е. вычислить шанс на выживание при условии отсутствия досутпа к йоба харчеоткачивательной техники.
PS Кста анон, не пора ли закупаться китайскими акциями, или ещё прдождать?
>>35945452 Там где-то на полгода-год падение. Весь околокитайский сектор, особенно сырье и технологии, легли в глубокую жопу. На фоне продолжающейся торговой войны непонятно вообще поднимется ли Китай обратно на тот же уровень в обозримом будущем.
Вывели формулу по которой власти Китая рисуют статистику по коронавирусу. По ней предсказали число смертей и заражений с точностью до 1, за несколько часов до самого отчета властей
https://mobile.twitter.com/evdefender/status/1224289401037099008
1 февраля премьер Китая признает, что здравоохранение КНР поставлено на колени и работает из последних сил, заканчиваются медикаменты. Просит помощи у Европы.
https://edition.cnn.com/asia/live-news/coronavirus-outbreak-02-01-20-intl-hnk/h_8485fe2949caad6abcee942726aab02a
ВОЗ признала, что у Китая не хватает тестов для определения заражённых. И выразила надежду, что человечество всё ещё может остановить пандемию...
https://mobile.twitter.com/DrEricDing/status/1223700440396849152
Китайский Минздрав: тела должны быть кремированы немедленно после смерти. Транспортировать и хоронить зараженных запрещено.
https://mobile.twitter.com/globaltimesnews/status/1223774570043232256
Власти Хубэя продлили срок запрета на работу предприятий до 13 февраля. До этой же даты продлевается запрет на работу университетов, колледжей, техникумов, ПТУ, средних и начальных школ, детских садов.
https://mobile.twitter.com/Segozavr/status/1223944149860306946
В России новый коронавирус включили в перечень опасных заболеваний наряду с ВИЧ и чумой
https://tass.ru/obschestvo/7666147
Торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня открылись обвалом котировок
https://tass.ru/ekonomika/7668031
Китай обвиняет США в запугивании коронавирусом
https://www.reuters.com/article/us-china-health/china-accuses-u-s-of-whipping-up-panic-over-virus-as-stocks-tumble-idUSKBN1ZX00T
Под меднаблюдение в РФ поместили 4 тысячи человек из-за ситуации с коронавирусом
https://www.interfax.ru/russia/693851
Роспотребнадзор вправе требовать изоляции любого, у кого заподозрят коронавирус
https://www.interfax.ru/russia/693860
В Гонконге зафиксировали первую смерть от нового коронавируса. Речь идет о 39-летнем мужчине, который 21 января отправился на скоростном поезде в Ухань и вернулся в Гонконг спустя два дня.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e38e1a89a7947e6862ade8b
Гонконгские врачи собираются устроить массовую забастовку, чтобы Кэрри Лам закрыла границу с материковым Китаем, откуда толпами хлынули заражённые. На митинге ожидается 9000 участников.
https://mobile.twitter.com/Woppa1Woppa/status/1224525518130671616
Кратко:
По миру быстро распространился новый вирус. На текущий момент зараженных обнаружили в нескольких десятках стран. Вирус распространяется быстрее, чем все предыдущие. Более 72 миллионов жителей Китая находятся в локдауне. Пробили 20 000 подтвержденных заражений и более 23 000 всё еще ждут подтверждения.
Актуальная статистика со ссылками (может потребоваться VPN):
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
Статистика по Китаю:
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm
Карта:
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Сравнение со свиным гриппом и атипичной пневмонией (может потребоваться VPN):
https://ncov.r6.no/
https://en.wikipedia.org/wiki/2019–20_Wuhan_coronavirus_outbreak - Вики
https://corona-virus.live/ - Красивый счетчик, для большего пафоса. Обновляется в 3 ночи по Москве
https://3g.dxy.cn/new4/view/pneumonia - Китайский сайт с их статистикой и новостями по Китаю (берет гугл переводчик)
https://habr.com/ru/post/485806 - Исследование по поводу природы вируса
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
https://3g.dxz.cn/ - сообщество для врачей, медицинских работников, аптек и учреждений Китая
http://www.nhc.cn/ - Национальная комиссия здравоохранения Китайской Народной Республики
https://www.cdccn.gov/ - Центр по контролю и профилактике заболеваний США
https://www.who.co/ - Всемирная организация здравоохранения
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-2.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/302/original/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%9C%D0%A0_2019-nCov_%2829.01.2020_-_9%291-3.pdf?1580370334
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Вопросы и ответы:
Q: Разве это не очередная массовая истерия и беспочвенная паника?
A: Нет. 95% нормисов не воспринимает угрозу всерьез. Тем временем вирус превосходит все предыдущие по заразности, скорости распространения и скрытности симптомов. Риск глобального пиздеца как никогда высок.
Q: На дорогах гибнут больше людей!
A: Уже не больше. Кроме того, смертность в ДТП не растет по экспоненте, удваиваясь каждые два дня.
Q: Экспонента сдулась!
A: Китайцам не хватает наборов для ДНК-анализа, чтобы подтверждать заражения. Ожидающих анализ заносят в список "suspected", и он все так же растет по экспоненте.
Вот китайский отчет, в котором указано ограничение в 2000 анализов в день: http://wjw.wuhan.gov.cn/front/web/showDetail/2020012309114
Обещают нарастить мощности до 4000 тестов в сутки, посмотрим.
А что аноны:
1. Анон из Владивостока рассказал, что в инфекционке лежал китаец попадающий под описание коронавируса. Заявлений в СМИ о нем не было.
2. Анон из Таиланда рассказал, что к знакомым врачам поступило сразу несколько пациентов с коронавирусом, о которых не говорилось в СМИ.
3. Анон переделал протухшую пасту под текущую ситуацию и теперь её легко найти в новостях. Даже на крупном радио:
https://sputnik.by/video/20200129/1043814649/Dengi-i-mir-sekret-koronavirusa-ili-kak-Si-Tszinpin-odurachil-ES-i-SShA.html
https://news-24.ru/2020/01/29/kitaj-s-pomoshhyu-koronovirusa-zarabotal-bolee-20-mlrd-dollarov/
https://lentachel.ru/news/2020/01/29/kitay-zarabotal-na-koronaviruse-20-mlrd-dollarov-teper-epidemiya-poydet-na-spad.html
Эта шапка:
https://pastebin.com/Cnbiis8r
Не забудь вставить при перекате анон!