>>434704 В котором году мы отказались от кириллицы и латинского алфавита, а также от арабских цифор? Алсоу, почему постер выглядит так, словно его склепали для фильма 50 оттенков Серого, а не для НФ-хуерги? Причём склепали за 30 минут на коленке.
>>434704 Уже по постеру видно, что убого сделали. Чего и следовало ожидать тащемта. Я за последние лет десеть могу вспомнить только два хороших русских фантастических фильма - "Ночной Дозор" и "Параграф 78".
>>434908 Ты просто школьник и ничего в жизни не понимаешь, лол. "Параграф 78" - классный фильм. Не десять из десяти, конечно, но на твёрдую семёрку вполне тянет, что для нашего кино уже результат.
>>434937 Нет, мне бомбит конкретно с "параграфа" - к "дозорам" претензий нет, вполне себе нормальное городское фентези на уровне. То ли дело "параграф" - сферический в вакууме фильм про спецнозовцев и аццкий вирус, спешите видеть! Актёров хороших набрали, обеспечили стерильно-нормальную картинку, выдали кучу страйкбольного оружия, но остальное - блевота. Вы уж извините.
>>434946 Ещё раз обьясняю школьнику - "Параграф" круче чем дозоры. Но ты дурак и не понимаешь. Вот если бы сняли, например, "Транквилиум" Лазарчука или "Штурмфогель" - это было бы супер. Ты или чурка нерусская какая-то, или специальный хуесос сидит и дизлайкает хорошие фильмы...
>>434704 Нет, я всё-таки доебусь! Что, блядь, за значки хуйразбери какие? Имена "Эрвин, Кристи, Валентин" наталкивают меня на мысль, что всё таки это, блядь, ёбаные земляне или их потомки, но что это за значки тогда? Кириллица/latinitsa и арабские цифры уже не в моде, но имена всё еще те же? Алсоу, проиграл с обзора http://www.vesti.ru/doc.html?id=2212052
>Антиутопия "Вычислитель" Антиутопия? Серьёзно? Может у них и "Обливион" антиутопия? Блядь, у них гугол не работает, чтобы узнать значение слова?
>"Вычислитель", хотя и снят по голливудским стандартам, но все же с российским акцентом. Это как? Претензии на голливудский блокбастер, но снимаем как принято в Рашке - смело экскриментируем и объявляем это режиссёрской находкой?
>Съемки фильма проходили в Исландии, поэтому у фильма такой колорит марсианский, Совесть им не позволяет посмотреть на снимки "Кьюриосити", чтобы узнать какой на Марсе действительно колорит? Или я что-то пропустил и на Марсе полным-полно чёрно-серого песка, по утрам там туман, идут дожди, кругом лужи, а люди могут хуярить без гермоскафандров?
>зрителям же предстоит оценить противостояние двух актерских школ — отечественной и голливудской. Винни ёбаный Джонс, блядь, англичанин и снимался в английских фильмах, блядь, ёбанаврот! Какая голливудская школа, что несут?! Или это очередная сикелёвская обязательная вставка типа "цветущая ращка и её искусство и загнивающая америкашка"?
>>435010 >Уже на старте "Вычислитель" составил конкуренцию американским блокбастерам. Это стало понятно по процентному соотношению проданных билетов. Прокатчики уверены: свою кассу этот российский фильм соберёт на сто процентов.
>>435018 Он кушать хочет. Он и так-то не в мировых блокбастерах снимался - разницы от двух или двух десятков зарубежных говнофильмов для его репутации не будет.
>>434704 Наверное не буду смотреть. Чую что наши говноделы превратили простой линейный сюжет с жестким выживачем и превозмоганием (ну максимум с твистом в конце) в ссаное говно.
Ну и Миронова на главную роль выдвинули сомнительно. Актер неплохой, но заебал своей дикцией, неужели не может над этим поработать. Говорит как говна в рот набрал, хуже только Панин был, царствие ему небесное.
>>435066 "Особо опасен" - вполне себе норм. Да и рекламу он пихал не от хорошей жизни. Первый дозор такое, вполне себе авторское кинцо, где бюджет приходилось таким вот говном расширять.
Просто из наших, ёбу никто больше не потянет. Хотя есть еще Михалков. Кстати, тоже вариант, главное чтобы главную роль там не играл, но ему ЧСВ не позволит такого.
>>435091 Все правильно понял, тот самый Балабанов, режиссёр который. Ну который, взял в определенный день, и умер. Совсем. И снимать сразу же перестал. Больше я не видел его фильмов. Вот думаю, что случилось? Почему нет больше фильмов Балабанова? А оказывается он больше не снимает. Потому что не может больше снимать. Совсем не может. Прикинь, какая хуйня?
>>435106 Смотри что. Вчера иду себе гуляю, возле Тимирязевки. Гляжу - Балабанов навстречу идет. В коричневом пуховике, с бородой, в запотевших очках. Я когда с ним поровнялся, говорю: "Здравствуйте, вы Балобанов?" Он говорит: "Да, я Балобанов". Я чувствую от него пивом пахнет. Свежим. Как-будто, только что на озере с уточками намахнул. Я говорю: "Тот самы Балабанов, который фильмы снимает, режиссёр?" Он говорит: "Да, тот самый, но ты ошибаешься, я больше не снимаю фильмы". На меня зло так смотрит, как будто спешит куда. Я говорю: "А почему больше не снимаете, хорошие же фильмы были?". Он мне говорит: "Ты ебанутый?" Я только пытаюсь что-то ответить, растерялся же от такой грубости, а он на меня надвигается и повторяет: "Ты вообще ебанутый что-ли, а?". Я растерялся и говорю: "Да". Он улыбается в этот момент и отходит чуть-чуть назад, и говорит: "На хуй иди!". Я чувствую, что мне срочно куда-то надо идти, дела там делать, неудобно как-то стало, прячу глаза, мямлю что-то вроде "хорошо" и ухожу. Потом оборачиваюсь, а Балабанов стоит и смеется. Я резко отворачиваюсь и иду дальше. Потом украдкой бросаю взгляд через плечо, а Балобанова нет. Как будто и не было его совсем там. И мне так плохо стало, занемог, в глазах потемнело и почему-то захотелось плакать и срать, одновременно.
>>435017 >Уже на старте "Вычислитель" составил конкуренцию американским блокбастерам. Это стало понятно по процентному соотношению проданных билетов. Прокатчики уверены: свою кассу этот российский фильм соберёт на сто процентов.
>>435140 >Схватка ума против грубой силы — это по сценарию, зрителям же предстоит оценить противостояние двух актерских школ — отечественной и голливудской.
Нуфф Саид. Иховое бездуховное супротив нашего разумного, доброго, вечного пусть и воняющего говном
>>434906 Поддвачну тебя с параграфом, это единственная рфская йоба, которая удалась. Да заштампован, да банален, но эмоции вызывает и картинка отличная - уровень вполне себе голливудский. Я когда случайно увидел его по зомбоящику, прямо поразился. Остальных всяких бондарчуков с их островами просто смотреть невозможно.
>>434704 А что "сценарии"? Это по повести (роману?) Громова. А тот неплохой научный фантаст. Да ещё и безхэппиэндный. Со сценарием должно быть всё нормально. Только боюсь, что клише давно уже истёрлись, да и были не новы.
>>435524 "Один розовый мечтатель дерзнул надеяться, что фильм "Вычислитель" окажется тем ледоколом, который проложит путь другим российским фантастическим фильмам, а теперь сводит баланс хорошего и плохого.
Итак, что в фильме хорошо:
1. Игра актеров. 2. Музыка. 3. Спецэффекты. 4. Динамика, отсутствие затянутости.
"И это всё? -- вправе спросить вы. -- Огласите весь список, пжалста!"
>>435062 >"Транквилиум" >"Штурмфогель" >"Посмотри в глаза чудовищ" Там бютжет нужен. Иначе оно всё будет уровня "Зелёного Слоника". У нас простых как швабра Стругацких не могут нормально снять...
>>435062 >Посмотри в глаза чудовищ" от Бекмамбетова Это где ГРУшник Коломиец в слоу-мо прыжке с ветки забрасывает осиное гнездо в пасть африканскому дракону с воплем: "Да подавись ты, жираф, в жопу изысканный!" На глазах у изумленного Гумилёва? Хотеть, такой винегрет под силу только Бекмабетову с голливудским финансированием, но боюсь зрители нихуя не поймут, если книгу не читали.
>>435607 > пойду я отсюда. Не уходи, анончик. Я просто подрочить на Славу в душе ходил, да и Сиятвинда в гавайской рубахе "Я русский!"- красавчик. А так, сценарий говно конечно, на двухсерийный клип.
>Посмотри в глаза чудовищ >Штурмфогель >Транквилиум Зачем читать, а тем более, экранизировать такое говно, если есть божественные Радуга земного тяготения, Иллюминатус! и Криптономикон?
>>435616 >Зачем читать, А мне доставляет-криптоистория же, плюс авторы играют с читателем, намекая на общие литературные и исторические детали, книги что читали они и я.
>>435683 >спиздили у Кэмерона Ну во первых не спиздили, а вернули своё на родину (с) ВВП А во вторых, наши киношники как потеряли анальную девственность в 90х на съёмках новорусских клипов банка Империал "пизду Александру Васильевичу!" так и снимают 2х часовые клипы вместо блокбастеров, или сериалы про торчков и индийских дагов вроде "Хаус Холмс и медбрат Панин"
>>435578 >Игра актеров Далеко не всех, а лишь пары-тройки. Большая часть традиционно переигрывает, либо просто откровенно хуево играют.
>Музыка Хуй знает, вообще не запомнилась.
>Спецэффекты О, да, блять, этот "язычник", которого студент за бутылку пивандра склепал за вечер в тридэмаксе. Почти все, что нарисовано на компьютере в этом кинце - убого.
>Динамика, отсутствие затянутости Это я бы назвал не динамикой, а хуевым, скачющим, бьющимся в конвульсиях сюжетом. Ощущение незаконченности и делания "на отьебись".
Если это для вас годная фантастика, то хуй знает. Рюське фантастика ведь она такая рюське фантастика. Я, знаете, даже не удивлен, что сценарием занимался "неплохой" научный фантаст.
>>435719 >Рюське фантастика ведь она такая рюське фантастика. Вот не надо мне тут, у Стругацких к примеру есть повесть За миллиард лет до конца света, там для экранизации нужна банка воды с лимоном, непохмеленный мужик из "Неадекватных людей" и типовая хрущёба хули тут сложного? Нет, я у мамы Спилберг- буду болота снимать в исландских вулканических пустошах и тратить уйму бабла на три-дэ моделирование самолетной гайки, падающёй в стакан говнокофе. Понты дороже цели- вот беда наших Нолановичей.
>>435722 Да я имею в виду всяких современных фантастов, расплодившихся как грибы после дождя. В совке-то были годные авторы те, что не писали про космические ракеты коммунизма, бороздящие просторы вселенной.
>>435728 Не, типикал рюське фантастика это всякая графомания от гиков и нердов, ебланов по жизни, максимум что-то сносное может получиться, как с русским кино, мол: "Ну для российского-то неплохо" Хотя, в целом, адовый сблев говна, за исключением пары моментов..
Стругацкие это все-таки другой уровень, как в плане писательского умения, так в плане образованности, кругозора, жизненного опыта и прочего, что способствует написанию годноты.
>>435728 На хуй, это туда-> в Хулливуд. Для НФ-фантастика не нуждается в йоба-картинке и вау-эффектах, для нее нужен зритель/читатель, что способен отличить интеграл от производной, а эрекцию от энтропии. Собственно поэтому она и умерла. P.s. Кстати, Громова никто не спрашивал, как ловчее проебать и скатить в говно его сюжет- он только хорошую книжку написал. Ну ладно, авторский замысел в пизду послали, ну так вы хоть экшен/сиськи покажите- нет, вот вам вялый бормотун Миронов, да работаю-за-еду Винни Джонс.
>>435750 > снимается годнота. Невесомость или как-там со злобным русским спутником- это не НФ, это производственный роман в стиле Хейли, которому насильно сменили пол и трансплантировали мозги курицы. Сравни американский политкорректный Солярис с Тарковским.
Ну, конечно, снимается, относительно остальных фильмов, мало, но годная НФ, тем не менее, есть. Тот же "Интерстеллар", для именно любителей НФ там целая куча фап-материала. Тот же "Обливион" довольно крепко сбит, довольно годный фильм. "Элизиум", несмотря на простой как палка сюжет, тоже довольно годен, куча фансервиса для любителей НФ. "Грань будущего" тоже полна неплохих идей.
Но я на киношную фантастику особо не надеюсь, в кино хожу либо на что-то, чего давно жду, типа того же "Интерстеллара", либо когда надо убить время, тогда я иду тупо на ближайший сеанс, что бы там не показывали. Однако, фантастики стали снимать больше, это меня очень радует.
Плюс, ты не забывай, что в прокат выпускают продукт для массового зрителя, ведь именно массовый зритель делает кассу, а не кучка задротов, которые понимают, что никакой планеты на границе горизонта событий "Гаргантюа" быть не может. Поэтому фильм должен цеплять не тольок любителей твердоты, но и иметь что-то еще, с чем тот же Нолан прекрасно справился.
Лично я хорошее сайфай кинцо воспринимаю как целое событие, потому что люблю жанр. Но тут, увы, правят книги.
И вот книги уже создаются для более узкой аудитории.
Прости за бессвязный пост, я просто очень пьяный сейчас.
>>435771 >Лично я хорошее сайфай кинцо воспринимаю как целое событие, потому что люблю жанр Дабл шот тебе, бро. А ты думаешь я трезв? Только мы стобой, как те японские задроты в поисках панцушота разглядывающие дырявые блокбастерные рейтузы очередного человека-паука 6 и гарри потного 5. Эквилибриум углядел- и кончил от воспоминаний о 481 по Фаренгейту :)
>>435729 Тебе видимо не попадаются нормальные фантазёры: Лазарчук, Дивов, Громов, например, Брайдера-Чадовича еще бы добавил, и Олди. Еще был такой, Гера, про которого даже гугол и фантлаб не знает. Не надо всех ровно говном поливать, даже у пейсателя есть пара норм-книжек.
Ананасы, раз такой тред, может посоветуете годной русскоязычной фантастики? Которую написали с девяностого года прошлого века до наших дней. Потому что ну, блять, просто не может быть среди всех гонофантастов СТОЛЬКО уебанских бездарей. Наверняка есть няшки, которые писали какие-то охуенные вещи, годные романы, которые можно поставить рядом с НФ "новой волны".
>>434911 >а довайти сдилоем резидентивил >без зомбарей >психологический тип прост)) >и вместо йобавичмилы куценка >и порубим на 2 части kek, прост)) >на симёрку Гори в аду.
>>435792 >>435792 >годной русскоязычной фантастики? Громов (какбэ по треду) Дивов, Лазарчук, Лукьяненко (да, он писал не только про Позоры), Пехов- масквичей нилюблю, но ДСмены хвалят.
>>435809 >Это не тот хуесос Вполне возможно, ты почитай, как соотечественники Хайнлайна матерят: нацист и милитарист конченный. А сколько написал годноты-то.
>>435062 >"Транквилиум" Лазарчука >Посмотрел бы, но там нужен тот самый, уже мёртвый Бондарчук. Я сегодня на работе размышлял на эту тему и понял, что Транквилиум - это должен быть не филим полнометражный, а минисериал. Чтобы получился общий хронометраж часов 10 хотя бы, иначе просто не будет где развернуться.
>>435600 >Это где ГРУшник Коломиец в слоу-мо прыжке с ветки забрасывает осиное гнездо в пасть африканскому дракону с воплем: "Да подавись ты, жираф, в жопу изысканный!" На глазах у изумленного Гумилёва? Именно. Одна сцена прохода по Анненербе достойна отдельного получаса эпического глумежа двинутых на гламурном рейхе педиковатых дизайнеров, чтобы везде таблички нечитаемой готикой, эсесовки в черной коже в обтяжку с FG-43 наперевес, внутренняя земля и Гитлер в три этажа высотой от Шагала. Бля, такое никогда не снимут ((( Кушайте Гитлер Капут, граждане.
>>435919 Кесаревна, имхо неэкранизируема, либо как раз её надо в сериал пускать, но там бюджет должен быть раза в два больше игры престолов.
А вообще у Лазарчука практически все книжки - годнота. Самый пиздатый русский фантаст на сегодняшний день. Жалко, что сдулся и взял в соавторы тупую пизду, прости Андрюха, но с ней пока что одни фейлы, особенно не прощу слив серии про Гумилева.
>>435788 Большинство пишет за денюжку и увы, приходится пейсать ширпотреб который жрёт быдлецо, капитализм, хуле ты хотел? А рецепт очень простой - нужно уничтожить всех говноедов, так что 3я ядерная мировая - неизбежна.
>>435990 >Бля, такое никогда не снимут Ну вон Железное небо - 2 скоро будет, там даже Путин охуенный есть. Но конечно жалко, что среди русских писателей есть несомненная годнота, но про нее знает 1,5 анона, и понятно что снимать по этим книгам никто ничего НЕ БУ ДЕТ.
>>436106 Детонатор не пример. Таких фильмов на пальцах пересчитать во всем мире. Это пример хорошего авторского индиговна. Алсо, у нас такого никогда не будет, слишком сильно народ задрочили.
>>435500 Нет, я в Дикси пошел возле молодежки, купил бутылку водки и нахуярился с уточками. Потом меня обокрали, когда я вызвал милицию, меня забрали по-ориентировке и держали в камере три дня, пока мама из подольска за мной не приехала, но это уже совсем другая история.
>>436222 "Милашка" с обезьяньим лицом, отсутствием таланта и нулевым актёрским мастерством. Из-за неё в одной из главных ролей сомневаюсь, смотреть ли фильм вообще.
torrento`s бы закинули для оценки, ато щебень из роликов с болотом как то не вяжется. Алсо спавнящиеся каменные закорючки на языки не похоже и вскрытие гобницы с бластерами добивает. Конец хоть эпичен или холивудское говно без души?
>>435995 >А вообще у Лазарчука практически все книжки - годнота. У Лазарчука как такового, когда он один придумывает сеттинг - да, красивейшие вещи, эпохальные. А всё что в соавторстве с кем бы то ни было - меня как-то не тронуло совершенно, если честно.
>>436680 Нет, ну "Чудовища" прикольные, конечно, не спорю, но всё равно. Где "Опоздавшие к лету" и "Транквилиум", и где "Чудовища"? Это вообще день и ночь, как по мне.
>>436241 >которая орала: "Я туристка!" Вангую, что там все орут, кроме Миронова- этот бубнит чё-то под нос себе. Или это была фишка покойного Панина? Ну, значит ВСЕ ОРУТ.
>>437184 Пасарите ахаха он поставил 1 не глядя ахаха, во даёт, псаны. А тут ещё он заходит в мувач и такой "всё прально сделал?" - да канешн пральнаа, братка, ты охуенен, риспект от коллег.
>>437600 >Всё равно красивее той актриски. Я худею с современной экранизации. До чего опустился жанр: Научная, блядь Фантастика, нет, сука, физиком-атомщиком будет блондинка с 5м размером. А в отечественной говноиндустрии это будет истерящая носатая масковская еврейка, из хорошей продюсерско/режиссерской семьи. Проще надо быть, и больше пиздить сценаристов, а не с актрисками/актерами забавляться.
>>435010 >Одичавших преступников-каннибалов сыграли профессиональные исландские артисты, которые совмещают работу в театре и, например, на почте. http://www.kinopoisk.ru/film/777026/ Все по Станиславскому, лол.
>>434906 Двачую, от себя добавлю Обитаемый Остров, оба фильма. Раньше когда он только вышел я думал что это какое-то говно, неприятное. Да и ещё внешность гг не вызывала симпатий. Но два года назад прочитал Аэлиту Толстого и подзадумался какой бы фильм посмотреть, понял что кроме Острова и не вспомнить, очень захотел его посмотреть. И что думаешь? На следующий же день ,случайно пролистывая каналы, наткнулся на первую часть, а за ней и вторую показали.
>>435066 Я не понимаю чего плохого в рекламе? Мне наоборот доставляет что герои пользуются моноблоками Нокиа, а здание Мосгорсвет соседствует с МТС, это же та самая душа, это показывает что события происходят не где-то там в каком-то манямирке, а прямо у нас под сталинкой, на обосратых слякотью дорогах молодой сучёнышь выкачивает кровь из бабули соком Злой.
Это всяко лучше чем мельчешание яблочного говна в каком-нибудь Сэйвхаус.
Во истину бугуртить от product placement может какой-нибудь недалёкий Бэдкомидиан и его карманные битарды-поклонники.
>>439609 Когда делают крупный план на банку кофе Нескафе, без всякого смысла для сюжета, понравится это может только ебанько. У Мекмамбетова же персонажи даже говорят слоганы из рекламы. мимопроходил
>>439612 >делают крупный план на банку кофе Нескафе Похуй на рекламу, тот же бонд ею набит, как рождественский гусь яблоками. Меня бесит клиповая подача материала: смена кадра каждые 3 секунды, крупные планы левого глаза мухи, сидящей на лысине Гесера и все ОРУТ по поводу и без! Тарковского на них нет, с его длинными проходами камеры. Ну или сцена штурма здания, или засады в лесу из фильма "Дитя человеческое"- вот к чему надо стремиться нашим "Эйзенштейнам".
>>434704 И руснявых фильмов за последнее время оче не плох Трудно быть Богом с Ермольником. Но он тяжёл для восприятия первые минут двадцать. Всё остальное их руснявого кинца - суть распил миллионов нефти и пропагандистские высеры, которые все забудут как страшный сон через два три года. А Трудно быть Богом не плох, да.